したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ Part.3

1管理人★:2019/09/27(金) 07:16:21 ID:???00
EXVS2に関する質問のやり取りをするスレです。

立ち回りや機体・システム特性等
(機体)
(状況)
(質問内容)
(あれば動画等のURL)

その他の質問
(質問内容)
(あればURL)

・返事をくれた方には誠意を持って感謝の意を示しましょう
・ネットで調べればすぐに出てくる様な質問は控えましょう
・質問する前にwikiを見ましょう
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/2.html

次のスレは>>970辺りで立ててください

-前スレ
質問スレ Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1555511061/

191ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4068-907d):2019/10/29(火) 22:40:12 ID:t5DMz/Ew00
好きな機体使えばいいんだよ
「好き」の理由が違うだけでみんなそうしてんだから
「強いから使ってる」って奴だって「強さが好き」で使ってるんだから

192ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー e0db-4678):2019/10/30(水) 00:26:54 ID:AMA5G4fUSd
>>191
好きで使ってるのはいいけど強化されたとたん使えなくなくなったとか言い出す人もいるからな。
俺は好きな機体使う派だし弱機体使うの否定しないけど、弱いから使うは意味がわからない。

193ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b41c-9324):2019/10/30(水) 12:19:56 ID:E0QPVD.gSd
モバイルサイトの機能の質問です。
個別戦績の与ダメ、被ダメなどのバー部分が赤と黒で別れていますが見方が調べても出てきません。
あれは一体何を表しているのでしょうか?

194ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 5f8b-72d6):2019/10/30(水) 14:41:06 ID:pSdJO7l200
>>192
そういう性癖なんだよ
ドMの男が女王様にシバかれてるAVでシコってたのに、
チャプター進んだら逆転プレイ始まってて女王様が男にヤられる展開になって「そうじゃない!」って切れてるみたいな

195ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 827d-87ad):2019/10/30(水) 16:19:19 ID:QlUHvCAYSa
でも強機体使って基礎技能や基礎的な立ち回り判断すら出来ないカスが多いからね
強機体が多すぎるからか着地に取れない下手くそが強武装押しつけて階級上げてきたな、ってのが多いから弱機体で自分のために基礎能力あげるのは自由じゃないかな
まあやらかして煽られたりキャラパ負けしたら素直に謝るのが大事だよ

196ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー e477-1935):2019/10/30(水) 16:35:32 ID:ZnrsShBcSd
>>194
わかりみ

>>195
名裁き

197ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー b41c-9324):2019/10/31(木) 11:46:56 ID:E0QPVD.gSd
>>193
どなたか回答お願いします

198ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4e72-aae7):2019/10/31(木) 12:47:51 ID:XpFVqack00
ダメージ与えれば与えるほど赤ゲージ伸びるとかそういうやつでないの?

199ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー a4ff-1935):2019/10/31(木) 12:50:42 ID:wS3h0W.ISd
>>193
バーがあるのは試合経過タブで与ダメ被ダメが見れるのはスコアタブだからどこの画面のことを言ってるのか分からん

200ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 7c07-af9d):2019/10/31(木) 13:06:42 ID:FVCjNwnYSd
>>199
機体別戦績のページの事だね
正直わからん

201ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 5ab4-9baa):2019/10/31(木) 13:15:21 ID:90wyOWc6Sa
比べてみると機体別で基準が違うのはわかる
全体平均とかなのかな?
ttps://i.imgur.com/1D1VG6K.jpg
ttps://i.imgur.com/hxYCtXJ.jpg

202ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 7b79-4678):2019/10/31(木) 16:20:43 ID:LObrYCTgSd
全国平均にしてはバラけなさすぎるから普通にデザインじゃない?
赤と黒で大きくずれてる人いる?

203ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワンミングク e7de-aae7):2019/10/31(木) 18:23:03 ID:zUTN6e8kMM
それよくわからんよな、俺のシャゲ6割勝率で平均与ダメ750で赤ゲージ5割満たないくらいだけど
被ダメ700で赤ゲージ無しだからな。
逆でゼノンに関しては与ダメ1000で赤振り切ってる

204ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ a5b9-d1d1):2019/10/31(木) 18:40:52 ID:icG0TcsQSa
ダブルロックのさばき方教えてください
常に自分横から縦から飛んできます
どうすればいいのでしょうか

205ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7902-67fc):2019/10/31(木) 19:24:55 ID:TeaIIbhM00
・出来るだけ相手2機を視界にいれるような位置取りをする
・ステップでしっかりと誘導を切る
・足が止まる射撃は控える

この3点を注意すればいいんじゃないかな

206ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ a5b9-d1d1):2019/10/31(木) 19:31:40 ID:icG0TcsQSa
>>205
それをするとこちらが自然と壁を背負ってしまいます
対面ハイニューだと低コに行かれてどうしようもありません

207ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 7b79-4678):2019/10/31(木) 20:29:29 ID:LObrYCTgSd
>>204
基本的にL字取られたダブロは腕に相当の差がないと捌けない。だから、固定だったら低コ側が片方にちょっかい出してL字取らせない様にするしそれで低コに向かうようなら高コが抑える。
ようは一人で何でもしようとしない

208ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワンミングク e846-edcc):2019/10/31(木) 21:53:43 ID:NqINm2JcMM
>>206
敵低コスト牽制しつつ、ハイニュー後ろから撃てば自分側がダブルロックしてることなるやん。
なんか問題ある?

209ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0825-274d):2019/10/31(木) 23:27:56 ID:IQT2LgSM00
とりあえず自分の機体書かないと話にならんよね
固有の逃げテク持ってる機体もいるし
仮に慣性ジャンプで逃げよう!って言っても機体がヒルドルブです言われたらどうしようもない

210ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 84ab-28dd):2019/10/31(木) 23:57:50 ID:n2sTCHIE00
>>204
とりあえず相方の方に逃げろ
相方当てにならないならとりあえず地上ステップしながら盾構えろ
最悪クロス貰っても安いダメージで終わったなら寝っぱなしで時間稼ぎできる
絶対にやったらダメなのは安易に反撃しようとすること
追ってくるやつは大体その安易な反撃を避けて当てようとする

211ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 537a-8932):2019/11/01(金) 00:05:56 ID:f/kpRYgs00
このゲームパッドでプレイしてる人ってどのくらいいますか?
キーコンフィグとかしてる?

212PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 7902-67fc):2019/11/01(金) 08:42:49 ID:TeaIIbhM00
稼働初期にパッド使ってた時は、射撃(□)とサブ(R1)だけ
入れ替えてました。初期配置は貯め辛い・・・

213PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー fd8e-fbab):2019/11/01(金) 12:32:08 ID:NDG0tmvcSd
シャフで自分クアンタ、味方バルバトス
クアンタF覚醒使用済み、バルバトスL覚醒不使用
バルバトスが早いけどほぼ同時落ちで、バルバトスフル覚醒、クアンタ半覚醒ありの場合

今回はバルバトスフル覚醒をすぐ使用して、クアンタが覚醒2回コースで、結局勝てたんですけど、
先にクアンタが覚醒してから、バルバトスL全覚醒してクアンタ3回コースにいくのとどっちが正解だったのかな、と

こちらが落ちた段階で、敵はPスト先落ち後体力満タン、ターンX0落ち体力ミリでした

214PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ bf76-edcc):2019/11/01(金) 12:53:05 ID:w2sH9sVUSa
特にどちらが正解だと言えるほど今回その流れのゲームに重要な要素では無い。
落ちる前にL吐かなかった時点で、次は自衛のために吐くゲームに変わってるからクアンタの覚醒云々よりバルバトスがどれだけ耐えれるかにかかる。
少なくとも覚醒はいたクアを無視して突っ切ってこられたらバルバトスがやられるから、クアンタが覚醒二回コースの方が安定するけど
バルバトスが全く耐えれんというならクアンタが即覚醒してミリのTXかPスト殴りまくって危機感持たせて下がらせるのも正解にはなる。
自分がクアなら迷わず覚醒してTXいって落としてからPストに横ぶん繰り返して3回目貯まるよう被弾する、相方は耐えれんと決めうちで動く。

215PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー ad20-8e8c):2019/11/01(金) 14:11:15 ID:qKGXnLHASd
>>213
クア後堕ちの同時堕ちだよね?
その時点で覚醒3回の条件としては、クア即吐き後のバルバがL覚2回吐くまで耐える+バーストなしなら耐久ミリでギリギリ溜まるかどうかだよね?
敵の、覚醒条件わからないけど
バルバの2回目覚醒溜まるまでに敵の覚醒こっちの覚醒飛んで来たとき耐えれる?
いくらシルビあるとはいえ怖いよね?耐久ギリギリも射撃始動で200↑なんてザラだし
>>214も行ってるとおりその時点で覚醒は自衛に回すべき、覚醒3回狙うために攻めに吐くのはやめとくべき
ただその状況でバルバがL覚吐く前に敵覚醒とか飛んできて覚醒吐かされとかなら溜まるかもね
自分から吐きに行くとしたらトドメ刺しに行く敵が覚醒吐いてる+覚醒なしの時ぐらいかな?
それ以外はバルバが減るまで我慢

216PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 585a-fbab):2019/11/01(金) 16:30:32 ID:U3OOryE.Sd
>>214
回答ありがとうございます
自分が出した例ではクアンタが後落ちだったのですが、回答のおかげで先落ちの場合の動き方の確認が出来て良かったです
自分も先落ちだったら即覚醒はいてターンX落として、覚醒後被弾してもう1回覚醒を狙うと思います

>>215
回答ありがとうございます

確かに条件見てみたら3回覚醒は厳しいですね
普段2500ばっかり使ってて3000練習し始めたんですけども、どうしても3回覚醒目指しがちでしたが、臨機応変にしなきゃですね

バルバトスが覚醒はいて、バルバトスが同じような体力になるぐらいまでは防御気味に遠距離戦しとこう思います

217PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ bf76-edcc):2019/11/01(金) 18:40:57 ID:w2sH9sVUSa
ごめんなさい、覚醒3回目指すというから
バルバトスが20にしては調整狂って早く落ちたから同時落ちしたと思ってしまって回答してしまったよ。
後落ちなら三回は無理だね

218PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー b41c-9324):2019/11/01(金) 19:57:25 ID:E0QPVD.gSd
質問です
今のカードの勝率が低いのでカードを1からやり直したいのですが取得したエクストラ機体は引き継げますか?

219PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 9ebe-274d):2019/11/01(金) 20:16:43 ID:QVtqgBeQ00
引き継げないからくたばれ

220PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (オッペケ 2403-5319):2019/11/01(金) 20:18:57 ID:C8SrZgisSr
名無しのペイルライダーとかヴァーチェとかいたし出来んじゃね?
まあエクストラ機体はどれも多分お前にはまだ早いから身の丈に合ったやつ使いな

221PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ 5c05-7bd1):2019/11/01(金) 20:20:33 ID:uxyBVl2sSa
>>218
カード作り直しても、結局その勝率に行き着くと思うよ。

222PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ b694-67fc):2019/11/01(金) 20:23:56 ID:rOmRcLP600
全国大会優勝候補は誰ですか?

223PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 15db-fbab):2019/11/01(金) 21:11:25 ID:/y.QrISwSd
>>217
いえいえ、こちらこそ分かりづらい書き方ですいませんでした
回答ありがとうございます

3000をハイニュー、シナンジュ、ペーネロペ、ホットスクランブルって使ってきましたが、クアンタが一番合う気がするので、これからもがんばります

224PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー b41c-9324):2019/11/01(金) 23:43:58 ID:E0QPVD.gSd
>>221
昔の勝率が低すぎて今少佐星5で総合勝率52%しか無いです。
5割の中佐はかっこ悪いので6割にしようと思ったのですが…
ちなみに直近勝率は平均58%ほどです。

225PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 9ebe-274d):2019/11/01(金) 23:57:33 ID:QVtqgBeQ00
見栄を張るために低階級で勝ち星を貯金しようって発想のが万倍かっこ悪いってわからんのか

226PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー b41c-9324):2019/11/02(土) 00:12:50 ID:E0QPVD.gSd
>>225
逆で昔の低勝率の借金分で本来の実力より下に見られてしまうので、今の実力に見合ったカードにしたいのです
固定とか募集する時に5割中佐より6割中佐の方が良いですよね?

227PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 9ebe-274d):2019/11/02(土) 00:24:37 ID:QVtqgBeQ00
なら初心者時代の負債で総勝率は5割だけど直近の勝率は6割近くをキープしてますって書けばいいだけだろ
本気で言ってるならアドバイスとして言うけども
初期ならまだしも今になっての総試合数が少ない高勝率カードって「ああ低階級で狩りしたんだな」としか見えない
むしろ心象悪いぞ

228PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 39ee-4678):2019/11/02(土) 00:31:14 ID:/OkFRHE6Sd
カード買った疑いもあるしね。
1割程度の違いの印象で判断するやつと組んで楽しいか?
一緒にやってりゃ実力なんかわかるし気にしすぎだろ

229PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー b351-1935):2019/11/02(土) 01:33:26 ID:p0qxXK1ESd
>>226
52%で更にこれから勝率上がるだろう中佐なんて立派じゃない!
オレ49%で少佐5だから偉そうなこと言える立場じゃないけど、仮にカード作り直してまた中佐まで上げたとして、もし作り直したカードだってことが分かったときに良く思わない人は多いんじゃないかな?
必死だなwとか何枚目だよwとか心の中で思われるかもしれないよ

230PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ d21d-4a85):2019/11/02(土) 02:10:43 ID:gf3wmpWg00
>>226
シャフ8固定2プレイヤーです
その気持ちは分かる、俺も持ち機体以外の機体練習してたら60パー落ちて今は59パーで奮戦中笑
恥ずかしいから戦績隠してる始末、このゲーム6割の響きはいいもんな、自己満だけどな
少佐5、52パーってことは5000戦前後ぐらいかな稼働初期からやってるなら
そっから60パー戻すのは、6割維持でプラス10000戦しても6割ならないから新しくカード作った方いいね
今だと階級上がりやすくなってるから6割でシャフなら2000前後、固定だと2500前後で中佐いけるんじゃないかな
ソースは対戦相手の戦績から
ただシャフ少佐帯で58パーなら、もう少し練習して強くなってから作り直した方がいいかも
中佐帯からは無差別帯だから、少佐帯よりは勝率は下がるよ、体感少佐帯の勝率から2、3パーは落ちると思う
固定は主にサブカでエンジョイ勢と遊んでるからわからない
でも勝率ばっか気にしてると純粋にゲーム楽しめないから、固定の相方釣りたいだけなら>>227みたいに
直近6割ありますアピールだけでいいと思う、52パーでも結構な数やってて直近500戦ぐらい6割取れてるなら
十分組みたいと思うレベル

231PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 537a-8932):2019/11/02(土) 03:02:44 ID:f/kpRYgs00
>>224
階級のほうが何倍も大事。そもそも勝率なんてのは階級が頂点で、
勝率でしか強さを表せないぐらい強い人にしか意味がない
逆にいえば6割の少佐より5割の中佐
そしてなんなら、勝率重視だから組みませんなんて人は地雷だから組まないほうがいいまである

232PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 8384-ac64):2019/11/02(土) 12:12:00 ID:V6z64vZoSd
うんこプレート同士で組んで
全く勝てません。
3020どっちに乗っても
こっちが半覚回すと相方が全覚(覚醒が遅く感じてしまいます)だったり
動きがちぐはぐしてて勝っても負けても
ストレスを感じてしまいます。
そこでお聞きしたいのですが、
皆さん同じような状況になった時に
どういった対処法を意識してるのでしょうか?

233PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 7d67-72d6):2019/11/02(土) 12:30:32 ID:UfYhGAIo00
>>232
固定やる。以上

234PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 1537-274d):2019/11/02(土) 13:03:14 ID:RsRWF.9k00
>>232
貴方も同レベルなので基礎をしっかりしましょう
自分がうまくやれた時と相方が失敗した時を比較しても良いことはありません
周りも同条件なのだからそこから抜け出せないのはあなたの腕だけが原因です

235PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 763f-5319):2019/11/02(土) 14:20:43 ID:OfC2Ou0I00
固定の話じゃねえの?

236PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 1537-274d):2019/11/02(土) 14:37:19 ID:RsRWF.9k00
覚醒タイミングがどうこう言ってるからシャフじゃないの?
固定なら隣に覚醒使おうぜって言えばいいだけだし

237PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワントンキン b7eb-7f30):2019/11/02(土) 18:24:29 ID:kz23fU4AMM
自分は悪くない、全部相方のせいって程のスーパープレイができるのに全く勝てないってなかなか笑えるね
アレックスチョバム無し縛りE覚固定ででもやってるんだろうか

238PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (スプー 1eb2-8e8c):2019/11/04(月) 06:25:16 ID:yd3/JrdgSd
>>232
相方30以外でクアンタで0堕ちでバースト使う前に覚醒2回吐いてアタボ10000↑取ればその試合は9割勝てるよ
敵の覚醒はビットで耐える最後覚醒ないときに敵の覚醒来たらバースト吐く
相方にそこまで文句つけれるなら出来るよね?

239232 (スプー 8384-ac64):2019/11/04(月) 10:26:49 ID:V6z64vZoSd
あざっす。
したらば落ちで返信遅くなってすいません。

アドバイス受けて1日ですが7割勝てて感謝です。
あと30連くらいで銀上がれそう…
腕が同程度で基礎大事にって部分を徹底して
相方ミスっても良いように
立ち回りを体感8割位に緩めたら
昨日7割勝てて
今までの苦労とは…って驚きました。

クアンタマジでお勧めなら触ってみます。
対面見てると
アシストと覚醒が強いけど
相方依存大きそうな感じだったので
避けちゃってたんですよね…

240PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 4943-0188):2019/11/04(月) 12:31:48 ID:kWfvsQiQ00
誤通信もあるし了解ですは外しました
逆に送られたことは覚えている限りなかったと思うので何も気にしてませんでした…
誤射したときと同様に体力通信で返答します

241PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 4943-0188):2019/11/04(月) 12:35:01 ID:kWfvsQiQ00
すまん、間違えた
何かしたらばエラーしてて何回か戻ってた

242公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワンミングク d33c-34a7):2019/11/08(金) 00:47:08 ID:lLNVo5FEMM
TXのレバ特射のシージの避け方を教えて下さい...
離れてる時は慣性ジャンプで振り切ってるんですが、近距離は当たってしまいます  
包囲ファンネル系武装は取り付き時にステップしてBDとありますがステップのタイミングが悪いのか引っかかってしまい安定してよけられません、コツなどはありますか?

243公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (スプー 79cf-b39b):2019/11/08(金) 08:25:47 ID:3MUGD6VQSd
>>242
近距離戦で安定して避けるのは無理かな?
一定方向に逃げてタイミング良く慣性ジャンプすればそこそこは避けるかな〜?程度
だけど他のビット系の武装と違って弾が出る前にBDすると弾が出ずに回収される上パーツが回収されるまで他の武装は一切使えないから、BD強要させるような武装を打てばいい
即BDキャンセルさせれるような武装ないなら分離させる前から弾ばらまいて安易に分離させないようにする、ただターンXのレバ特射自体が避け武装の部類に入るからただばら蒔くのはNG
まぁ一番の対策は寄らない、寄らせないだけどね

244公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (アウアウ ba1b-e9d3):2019/11/09(土) 08:07:03 ID:O0/CZgt.Sa
Pストの格闘CSとバエルの対策教えて下さい。
主にエクシア使用してます。

245PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 1077-48c6):2019/11/09(土) 09:06:53 ID:RmBKUmOs00
>>242
近距離ならピョン格あるならピョン格から好きな方向にフワ。
ないならステはほぼ無意味ステ仕込む間に刺さる。逆にステ間に合うなら斜め方向に慣性した方が早い。
一番良いのは自分で言ってる通り遠距離で慣性。クアンタNサブやウイニングのレバサブも一緒。


>>244
エクシアならバエルはサブ取っておけば突進してきたの見て、横ステ横サブメインで全部対応できる。
バクステサブとかバクステアメキャンはバエル特射空かしても結局バエルサブの間合いだから危ない。
バエルに横移動取る武装がないってのを意識すれば楽な方だよ。めくり性能も弱いから盾でもいい。
サーチ変更ピョン格連打とか、サーチ変更横特格連打とかでも。覚醒絡まなきゃエクシアは捌きやすい方。


Pスト格闘CSはあまり解答がないな。安定択とかって意味で。仕込んできそうな所にしっかりステアメキャンかステサブメインしなさいってぐらい。

246PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 3a34-7b41):2019/11/09(土) 22:57:57 ID:KW1yQy5QSd
>>244
エクシア使ってる訳ではないですが、Pストの格CSは相手との距離が近ければ(エクシアなら赤ロック範囲くらい?)斜め前ブーでPストの下に潜り込みます。潜り込まれたPストは大概ブメかメインや特射等を撃ってきますのでそれ回避後にメインから格闘で大概とれます。遠い場合はステ踏むか引き付けて斜め前ブーしかないですね。
バエルは相手のメインの距離を覚えておくと捌きやすいです。あとはサブを吐いたか吐いてないか覚えておくといいと思います。

247PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク cb9d-7f30):2019/11/10(日) 05:58:41 ID:4rwWzdLUMM
>>243
ありがとうございます!やはり寄らないのが1番の対策ですよね:..

248PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0d49-2574):2019/11/10(日) 12:19:09 ID:WiQIu6rMSa
>>246>>247
ありがとうございます!やってみます

249PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0d49-2574):2019/11/10(日) 12:20:23 ID:WiQIu6rMSa
安価ミスってしまった
>>245ですね。ありがとうございました!

250PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー e2bc-ac64):2019/11/10(日) 13:00:43 ID:TTPeLYWYSd
>>242
Pスト側だけど、
直線武装のバエルとPストの2つを苦手とするなら
降りテク絡めた着地が甘くて
距離の詰め方・居るべき間合いが噛み合わないから
苦手意識が生まれるんじゃないかな?
赤ロギり位なら青着地意識しよう。
Pストから目を話すときはレーダーとかで
位置確認しながら
アラートと共に垂直にステする意識で。
格闘はカット耐性コンにしとけば無駄な被弾しないんじゃないかな?

251PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 462e-d1d1):2019/11/10(日) 20:36:31 ID:UFD24.tkSa
相方とまた固定したいのですがどうすればいいですか
固定を組んでくれる相方がいたのですが
お互い少尉のd帯でやってるのですが、中々勝てず
20戦やって5勝などザラです
相手にギスナイトと明らかにサブカの相手きて
あげくシャゲダンまでされて、それ以降は僕は大丈夫何ですが相方が萎えてエクバをしてくれません
相方いわく「金払って狩られにいくとかいいや」
と言ってやってくれません
どうすればやってくれるでしょうか

252PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 2fcc-1206):2019/11/10(日) 20:49:59 ID:um5DWACYSa
>>251
似た境遇だから回答しとく
オフ会、プラマおすすめ

オレは階級あげる必要性感じてないから野良基本やらずにプラマオンリー、マッチングしなくて野良ぶちこまれることあるけど色々な機体使えて楽しいよ

253PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ a3cf-d06e):2019/11/10(日) 22:14:49 ID:OBwMpFaM00
>>251 正直誰でも萎えるししょうがない 店外に抵抗ないならツイッターとかで探すしかない

254PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 2d19-cae7):2019/11/11(月) 02:28:23 ID:f/kpRYgs00
>>251
煽る奴がいるせいで一気にやる気なくすのわかる

関係ないけど、勝率66%以下ならプラスコインが
お得になるからそれをできるだけ使うといい(既に使ってたらすまん)
強機体素直に使うのも大事
まあ無理にさせるより、新たに作るほうがいいかな……

255PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オッペケ fa18-95d1):2019/11/11(月) 11:49:26 ID:bcWNb7eESr
まぁ、たとえプラコでも一方的に狩られるだけだと、つまんねーよな。
シャッフルの比じゃないくらい固定はサブカ多いし

256PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ f870-69c0):2019/11/11(月) 13:29:52 ID:/7njQh0200
>>251←こういうの見るとこのゲームってキモオタのサイコパスが多いって事がわかるね

気の毒だけど、新しい相方探すしかないね

257PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク e1cf-a7e1):2019/11/11(月) 16:24:54 ID:zUTN6e8kMM
>>254
流石にあんまおすすめせん、お金飛ぶけど固定するならワンコインの方が良い
時間帯にもよるけど明らかに力量差ある子と3連続くらいマッチング続くとかザラだからな経験上。
その人の場合はシャゲダンしてくるようなギス騎士と連戦する事になりやすい。

AA帯でもギス騎士って結構シャゲダンしてきて負けていくけど、あいつら勝ち負け関係無くノルマでもあんのかってくらいやってくるしな。

258PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 2d19-cae7):2019/11/11(月) 17:27:23 ID:f/kpRYgs00
>>257
勝率3割切るようなのにワンコインすすめるんか

259PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク e1cf-a7e1):2019/11/11(月) 18:17:38 ID:zUTN6e8kMM
勝率3割切るからでこそだよ、5割とかなら文句無くプラコ推奨するがな
せめて文章読んでからレスつけろ

260PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー cbec-1828):2019/11/11(月) 18:56:43 ID:CZWdzeZcSd
謎理論+煽り

261PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ a6ae-34a7):2019/11/11(月) 19:08:24 ID:NGgja5OA00
>>259
200円で最低3試合出来るプラコと最低2試合しか出来ないワンコで3割に勧めるバカ
勝率40〜60の間の人間はどっちでもいいけど60%以上ならワンコ、40%以下ならプラコがお得だろ笑

262PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ cc96-223c):2019/11/11(月) 19:41:52 ID:oRFDZtOsSa
プラコだと同じ相手に体感当たりやすいからワンコイン進めてるんじゃないですかね?
サブカいきり猿とか連戦とか勘弁してくださいよ...

263PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー c95d-7b41):2019/11/11(月) 20:08:14 ID:6DHyaA.ESd
流石に読解力ない人多過ぎだろ……
流石クソゲー

264PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0687-7f17):2019/11/11(月) 20:37:21 ID:fKZ.TSAASa
クズの対処法を教えて下さい。
相方ハイニュー、1落ちまで覚醒吐かず、残り400位で全覚
試合進み自分受け身E覚で謎の「了解しました」
そっからぼったち捨てゲー
なんだこいつと思ったけど、リプレイ見たら一試合前に倒した相手だったので「あ〜俺に負けて悔しかったのか」と思ったら・・・
その倒した試合でも1落ちするまで覚醒吐かず全覚、相方がE覚抜けしたら「了解しました」
試合終了と共に「粘り勝ちでしたね」
こんなんだからハイニュー銀までやっても大尉なんだなと思いましたが、ここに書き込むくらいイライラしました。
どうしたらいいですか?

265PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ a6ae-34a7):2019/11/11(月) 20:38:10 ID:NGgja5OA00
読解力ないのはどっちだよ
金払って狩られるの嫌ならそもそもワンコかプラコの話じゃねぇし
相方変えるか相方の金も負担するかだろうが
相方の金負担してかつイキリサブカと連戦したくないからとワンコ出来る財力あれば話は別だけどな
それが出来るなら貸切代全額払えやってなるよ
多分それが出来なくてしかもコミュ力が低いから萎えてる相方引っ張ってこようとしてんだろが

266PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー c95d-7b41):2019/11/11(月) 21:02:51 ID:6DHyaA.ESd
>>265
254は関係ないと付け加えつつ勝率66%以下ならプラコの方がお得という情報に257は251の相方がお金がないからではなく煽ってくる相手に対して萎えてしまったという話からプラコの場合マッチング方法が悪いため同じ相手と当たる可能性が高く、251のような状況の場合は何回も煽られて不快な思いが続くから余りお薦めしないという257の意見を付け加えたのに対してワンコよりプラコの方がお金的に得なのに進めないバカってのは論点がそもそもずれてる。

267PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ f3c1-da65):2019/11/11(月) 21:32:24 ID:x7mfmMiM00
100円多く払って1回多く煽られるだけだからプラスコインお勧めしないってだけの話をぐだぐだやってんの草はゆる
店内対戦かプラマやれば少なくとも糞みたいな煽りないですぞ たぶん勝てないとは思うけど

268PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー ee08-b189):2019/11/11(月) 23:05:07 ID:X2d7blLASd
プラスコインとワンコインの利点を教えられて良かったじゃん

269PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー d6ec-b39b):2019/11/11(月) 23:46:33 ID:1EbkjmOcSd
どうでもいいけど固定プラコって最低4戦やなかった?

270PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ f720-9f47):2019/11/12(火) 02:22:13 ID:vDq81bcE00
>>269
最低4戦保証で6戦までできる

271PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク e1cf-a7e1):2019/11/12(火) 09:08:42 ID:zUTN6e8kMM
>>266
1レス見て頭悪いキチガイだなって思ってスルーしたのに構ってあげる必要無い、馬鹿は死なないと治らないし治してあげる先生でも金貰ってる訳でもないから俺も君も。

272PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ 8885-26b9):2019/11/12(火) 12:32:43 ID:AlzAIC3.Sp
14日のアップデートは機体追加だけで調整はないんですよね?

273PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 7861-26b9):2019/11/12(火) 12:49:11 ID:qEruaNBISd
PDF時点だと修正入るのが12月だった筈

274PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ d53d-b03d):2019/11/12(火) 14:19:10 ID:ZKyb3PkQSp
明日の14時までカード使えないんだっけ?

275PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ 8885-26b9):2019/11/12(火) 15:41:25 ID:AlzAIC3.Sp
>>273
そうでしたか、残念です。
ご返答ありがとうございます。

276PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 193f-12db):2019/11/12(火) 23:48:00 ID:XY2BUkQk00
本日フリーだった僕は意気揚々とゲーセンに出かけ、パナパスポートカードを購入し、買ったばかりのカードを筐体に当てて、「ゲームデータの新規作成」を選び、ノーネームでCPU戦を行いました。
その後ガルヴァリアを撃破し、もう一度コインを投入して再度プレイしようとしたところ、サーバー接続→エラーメッセージを返され、何十回もカードを読み込ませても通信エラーでカードを読み込めませんでした。

これってよくあるのか?エラーが出まくるのはバンナムクオリティ?隣でやってた人は普通に出来てたんだけど。
このカード後でサイトに繋いで登録できんの?

ちなみに機体はガンダムX魔王でした。ワイのマオくんへの恋路を邪魔しないで欲しい。
悲しくなったのでキオくんプレアくんを諦めてニコルくんとだけおデートしたあと器おじさんで適当に流して帰ってきたわ。

277PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 8c72-dd25):2019/11/13(水) 06:31:04 ID:3bcpsLPU00
今日の14時までメンテナンスで、新規登録が出来なくなってる
ガンダムvsモバイルのトップページにバンダイナムコIDメンテナンスのご案内ってリンクあって、そこから飛ぶと書いてある

278PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 6866-83d0):2019/11/13(水) 09:07:17 ID:KqQb4nHQSd
ライブモニターで自分の戦績追うことはできなくなってたな
まああと5時間だから最早どうでもいいけど

279PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ 27b6-78f9):2019/11/13(水) 11:31:27 ID:.eLyQm9ESp
固定してくれる友人を作りたいのでゲーセンで声かけようと思うんですが、自分4割大尉なので相手に迷惑に思われないか心配です...
一人でシャフしてる同じぐらいの階級の人に声かけたいんですが...
皆さんゲーセンでいきなり声かけられたらどう思われますか?

280PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ f937-af4b):2019/11/13(水) 11:50:03 ID:zJBT007kSp
どのくらい顔合わせてるか、普段どんなプレイしてるかによりますかね
見た事ない人とかプレイマナーが悪い人は普通に怖いです

281PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク 1678-fc9f):2019/11/13(水) 12:01:02 ID:xsJAE/VAMM
>>279
常識わきまえてる人選ぶのと自分も常識わきまえてればなんら問題ない
出来れば個人じゃなくて集団に入れれば固定組みやすくなるから経験値入りやすい
勝率と階級は気にしなくて良いと思う

282PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 80c1-d4e1):2019/11/13(水) 13:53:09 ID:tHEMKI72Sa
かなりイラっとした試合ですが、低コ目線捨てゲーに至った理由が何かあるのだと思うので質問します。

tps://youtu.be/D0aGVjmw88U

1.萎える要素はどこですか?
2.勝手に高コから離れて孤立→疑似対と自らこの状況にしていると思うのですが、これは高コの位置取りがまずいからですか?
3.ノルンはどう動くのが正解でしたか?

序盤の動き的に対面のどちらにも腕でガナザクが劣ってると判断し2落ち視野で動きましたが、ある程度ロックも取りつつダメ取ってるし耐久残してます
捨てゲー確認してから「了解です」送ったのは自分の落ち度だと思いますけど捨てゲーされる程やらかしてますか?

シャフで度々味方にコスト譲って0落ちすることありますが、このガナザクと同じように捨てられます。意味がわからないので捨てゲーされない為にどうすれば良いか教えてください。

283PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 6325-5aad):2019/11/13(水) 14:01:43 ID:UPSHInCESd
>>282
答えはノーカだからです。
こんなレベルの低い試合に明確な答えなんてありません。
ガナーの位置取りもそうですが覚醒がSなのも意味不明です。
あなたの立ち回りの意見が欲しいのであればあなたの視点の動画をください。

284PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 6754-ed71):2019/11/13(水) 14:02:06 ID:kGoNkW1MSd
ノーカでシャッフルをやらない

285PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 8a86-9c7d):2019/11/13(水) 15:07:50 ID:olzMkXkMSd
質問があります。
シャフで地雷やゴミ雑魚が多いのは何でしょうか?教えてください。

286PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ a8e1-64ef):2019/11/13(水) 15:13:39 ID:hzr8AggI00
14のアプデってナーフない感じなんですか
いつまで騎士ゲーやらされなあかんねん

287PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 6325-5aad):2019/11/13(水) 15:20:15 ID:UPSHInCESd
>>286
12月までないですねー。
下手したら12月の下方もマイルドで環境変わらないかもですねー
過度な期待は止めておいた方が大したことない修正内容でも神対応に思えて気が楽です

288PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 0f68-55f7):2019/11/13(水) 15:29:13 ID:TeaIIbhM00
明日のアプデは機体追加だけ。
機体修正は来月下旬だから、少なくとも1ヶ月はこのままだけど、
新機体で環境変わるかは分からない。

289PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ 27b6-78f9):2019/11/13(水) 15:51:45 ID:.eLyQm9ESp
>>280回答ありがとうございます!
マナーはきちんと守っているので、良く見かける方に声をかけてみます!

290PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ 27b6-78f9):2019/11/13(水) 15:53:57 ID:.eLyQm9ESp
>>281丁寧にお答え頂きありがとうございます!
常識と礼節を持って接すれば階級や勝率に関してそこまで気にしなくていいということですね。勇気が出たので良く見かける方に声をかけてみます!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板