したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トールギスII Part.2

1管理人★:2019/09/14(土) 21:22:22 ID:???00
正式名称:OZ-00MS2 TALLGEESE II
パイロット:トレーズ・クシュリナーダ
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:△

メイン射撃:ドーバーガン
射撃CS:ドーバーガン【実弾】
サブ射撃:ドーバーガン【移動撃ち】
特殊射撃:ウイングガンダム 呼出
特殊格闘:スーパーバーニア【出力切替】
格闘:ビームサーベル
バーストアタック:さあ、撃つがいい!

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2/pages/63.html

-前スレ
トールギスII Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526050201/

67ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー 89da-ebde):2019/10/12(土) 00:48:18 ID:QqfYUZDMSd
>>65
これ憧れるわ
どの位ダメージでるんかな

68ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ ab9b-0ea5):2019/10/15(火) 11:48:42 ID:odFFsick00
271

69ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (オッペケ b812-9511):2019/10/16(水) 07:49:43 ID:VbzBja4cSr
雑魚の俺の割りと真面目な疑問なんだけど
BRからカウンターのメリットって何かある?
もしろ邪魔にしかならないと思うんだけど、ああ、事前にBR出てたから助かったって場面が思いつかない。
もう何度も目の前で、BR当たって追撃出来ずに逆にフルコン食らうとかやらかしてる

70ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー 60b7-5de0):2019/10/16(水) 07:53:44 ID:tvcdc3IISd
レオシグムーブ的にカウンターとピョン格逆だよな

71ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー 39ac-683c):2019/10/16(水) 08:15:44 ID:rBcm.Q6kSd
>>69
虹ができる、足掻き、メイン読んでのむこうの行動への対応
結構重宝するよ

72ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 3b8b-af2b):2019/10/16(水) 09:02:34 ID:odFFsick00
>>69 開発者の頭が足りてなかったとしかどう考えてもコマンドの使い勝手悪すぎ

73ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワントンキン 3a4e-02e6):2019/10/16(水) 09:54:43 ID:R/PJtpg2MM
格闘機体相手に逃げられない!ってときにバクステメインカウンター
ただ困ったことに、大体カウンター間に合わず切り刻まれる

74ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー 60b7-5de0):2019/10/16(水) 10:01:07 ID:tvcdc3IISd
メイン→後サブの方が逃げられそう

75ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ 351e-4e76):2019/10/16(水) 11:54:42 ID:kYMCu8jESa
PL中ファントムにわざとズンダして格CSと特射格闘を釣るのもある
もうファントム見なくなったけど

76ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (オッペケ bd9e-9511):2019/10/16(水) 13:44:34 ID:KkVVCDPgSr
>>71
虹はええと思うけどカウンター出す時にブースト使わなかったっけ?
足掻は別にメインからのカウンターじゃなくてもいいよねって思うわ。
メイン読んでのむこうの行動への対応ってどういうこと?相手がメイン読んで動くの対処ってこと?これまたメインカウンターだけの話やないよね。
重宝するのは分かる。自分でも使うから。
これがメインカウンター「も」出来るだったらいいんだけどね。メインカウンター「しか」出来ないからほんと困る

77ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー b8b3-5563):2019/10/16(水) 14:10:03 ID:fK8ZU91wSd
射撃バリア持ちに決めたときだけ気分よくなれるだろ!!

78ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ 0c5a-9f3f):2019/10/16(水) 16:07:32 ID:8Y9CbcusSa
射撃バリア持ちにメイン後格決めたろ!ってならないのと、格闘機ならそのメインに当たってチャンス逃すことなるしメインが当たらないなら回りこんでるからカウンター当たらないとかいう地獄
少なくともメイン後格があることがプラスになってる機体ではねーな、ゴミだけどあるから足掻きで出すか。やっぱ使えんなってくらい。
ギス3対面の時限定でかなり使えるに変わる

79ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (オッペケ 4790-9511):2019/10/16(水) 18:56:47 ID:a2HQ2kV2Sr
>>78
カウンター範囲広いから意外に回り込んで来た格闘とれたりするよ。
思ったよりは、程度だけど。
この前ギス3鞭とろうとしてメイン当たる、やり直してメイン当たるやり直してって繰り返して草はえた

80ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ d971-af2b):2019/10/17(木) 01:19:54 ID:Fs09.xEY00
覚醒技ってビーム部分のみだとどれくらいダメ出るんだろうな
当たる時はいつも爆風圏内だし、爆風当たらない高度で当たる機会なんかほとんど無いけど

81公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ 8d44-446d):2019/10/18(金) 09:44:26 ID:1/d6d7UYSr
ていうかファントム君にはエレガントに虹合戦すればだいたい勝てる…

82公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ e78f-7eba):2019/10/18(金) 13:35:17 ID:kEoZ4kZo00
それは相手のファントムがヤバいだけ

83公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 0415-e99d):2019/10/20(日) 11:09:29 ID:L8AW7CvI00
カウンターは射撃バリアやSA格闘に対する最期の手段何だかんだ50戦に1度くらいは覚えておいて助かったりする、もちろん素で逃げる手段があるなら使わない方がいい

84公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1e5a-467d):2019/10/22(火) 15:46:00 ID:U/.ysfaY00
カウンターでトランザムライザー落とせたのが忘れられないからたまに使っちゃう

85公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 454f-96da):2019/10/22(火) 16:21:04 ID:gZLe4bmw00
カウンター持ってるってだけで相手が勝手にカウンター読みの動き入れたりするから
一切使わなくても効果が得られてたりするもんだよ

86ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3749-78a2):2019/10/29(火) 03:41:01 ID:P/36a3wU00
贅沢を言えば、現N格を削除で現前格をN格に移行
現後格を前格にして、カウンターを後格にしてほしいわ

メインを撃つ動作のせいでカウンターが間に合わないとか
メインが当たってしまって、相手に反撃チャンスを与えてしまうとかあるのが個人的には痛い

87ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 06ae-b879):2019/10/29(火) 09:56:27 ID:YJuhl/rwSd
>>86
確かにN格が一番使わないなw

88ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ fb2f-d7bd):2019/10/29(火) 12:18:46 ID:jnw3uwkESp
バーサスのN格になるなら赦す

89公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5ce3-f941):2019/11/08(金) 15:20:04 ID:KdPOO25U00
上にいる相手対処すんの難しい

90公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ d3ae-0a95):2019/11/09(土) 01:55:25 ID:u0xRvgio00
簡単でたまるかよ

91PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 91ff-92df):2019/11/10(日) 12:56:15 ID:YkkZkXPwSd
この機体ならボタン全部2回押すだけで真上のやつ攻撃出来るぞ

92ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 5212-8ebd):2019/11/20(水) 10:10:29 ID:f/kpRYgs00
強いとされてるわりには滅多に見かけないなこの機体

93ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ブーイモ 5b8a-9152):2019/11/21(木) 10:28:38 ID:u19/ilesMM
強いけどLにしにくいからな言うて
普通の後衛するには弾が素直すぎるし…

94ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 9e93-c28d):2019/11/21(木) 10:51:20 ID:O/WGu8T6Sp
騎士が死ねば多分増える

95ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 3fd4-49a0):2019/11/21(木) 21:39:19 ID:3lqh0WDw00
猿の惑星にエレガントな紳士は似合わないからな

96イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 2053-2587):2019/11/23(土) 06:54:46 ID:Aph9n1n600
>>92
多分みんなIII使ってる

97イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 1a2a-43fb):2019/11/24(日) 03:25:24 ID:KdPOO25U00
赤ロって今作短い?

98イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 365d-97e5):2019/11/24(日) 19:03:54 ID:ghoeqXwM00
こいつの理想の相方ってなんだろう

99イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 9c90-673d):2019/11/24(日) 20:42:03 ID:Z.ELmXJYSa
ギスⅢとかターンXとかクアンタとか普通に強い30の隣で次元強化を回せるようにするのが良いんでない?

100イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワントンキン c01d-08a0):2019/11/25(月) 00:44:20 ID:PHoJyQGkMM
うんこプレートA帯でギス3の隣やってたけどお互いホントにしんどかった
攻めれるだけの腕あるならまた別なのかもしれないけど、個人的には全くおすすめできない ただただ弾が弱い

101イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 628b-aa7f):2019/11/25(月) 18:12:14 ID:NsHLLCC2Sp
こいつ弾少なくて普通に万能機してたら弾幕で負けるし輸入されたコマンドが闇討ち武装やん?ならもう荒らしてくれる機体を横に置くしか選択肢ない シャッフルはもう自分の擬似タイ力でどうにかするしかねぇ

102イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 70e3-84a7):2019/11/25(月) 18:31:36 ID:IT202a7cSd
今更だけど、今のこいつでもパッとしないってゲームバランスやばくね?ヤバイよね…?

ジオの奴も微強化くわえられたのにいまだ微妙という世紀末感。

103イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ ae14-acd2):2019/11/25(月) 19:49:48 ID:P/36a3wU00
こいつの強メインとアシストで弾が弱く感じるって
キャラのインフレが酷いんだなと実感する

104イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2df9-9c82):2019/11/25(月) 20:52:00 ID:blOchaEo00
Hiνギス3などなどがメチャクチャすぎる
この2機下方しても時代はこないだろうし

微妙に感じるのはカウンターが出しにくいからかなあ

105イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ e101-6379):2019/11/26(火) 10:29:59 ID:MHN4OQdA00
多分マキオン環境でエクバ2のギス2乗ってもこいつの弾弱いなって思うくらいには弾弱いと思う

106イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 4fea-8ebd):2019/11/26(火) 11:30:52 ID:pB2n1s9Y00
ほんまカウンター素で出せないの微妙すぎる
まだ格CSとかのほうが使いやすいわ。1秒チャージとかにして

107Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 56b4-a9f0):2019/12/09(月) 15:06:44 ID:HQ18M2UASd
派生のカウンターと普通の後格を逆にしてくれねえかな、メインからキャンセルで後格出したいし、生でカウンター出したい
なんかこう修正あったけど痒いとこに手が届いてない

108Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ edd7-4bd8):2019/12/09(月) 15:18:51 ID:C4WpFkXc00
直カウンターは確かに欲しいがフワ格が派生専用になるのも困る
今の前格削除してコマンド変更とか?

109Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 0361-a38c):2019/12/10(火) 18:24:54 ID:rA4dpSjMSd
強化中どうやって攻めてる?
寄ってメイン押しつけ?

110Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ 5309-e46b):2019/12/12(木) 12:32:05 ID:jMyNlxVYSp
変に後衛するより何も考えず後格ブンブンするのが最適解だと思えて来た

111Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 143b-b8c9):2019/12/13(金) 01:14:15 ID:d3amIWhQ00
>>109
軸あわせてCS当ててからの片追い。開幕決まると脳汁でる

メインでおりながらロック集め程度で終わることも多いけど

112Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (オッペケ 1cc1-37db):2019/12/13(金) 18:34:57 ID:1mqoC0VwSr
>>109
ゴリゴリ攻めるだけやろ。
相手の移動方向見ながら左右特で近付いて、メインor下。

下手くそとか慣れろ猿とか言われようが、メインからしか出せないカウンターは明らかに開発の調整ミスだわ

113Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ f271-a8d0):2019/12/13(金) 19:12:51 ID:KdPOO25U00
レバアシが思ったより頼りない

114Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 4b4a-22be):2019/12/14(土) 22:46:56 ID:9T3QWqTw00
バンシィは特格生出し戻って後ろ特にカウンター行ったのにね

115公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ bdef-b862):2019/12/15(日) 12:00:32 ID:ih0cjZsA00
天ミナ相手になら絶妙にカウンター機能する

116公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 3cb9-26d0):2019/12/15(日) 15:56:15 ID:.awLVaw.Sa
マジで格チャに強化移して特格をぴょん格カウンター後で完成なんだがなぁ

117公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 1be7-a960):2019/12/15(日) 16:45:42 ID:mOxo8zOMSd
>>116
同意見。
まあワンコマで即時発動する解放モードだから素敵なんだ、という意見も有るようだが。
でもそれならチャージ速度1秒とかでもいい気はするがね。

やっぱりコスト25という半端な状況を生き残るための汚さが足りないよなあ。この性能で20なら胸を張ってSSSヅラできるんだが。
いっそもうドーバーガン限界まで弱体化させて格闘をインフレとかどうかな…後格にカウンター機能とスパアマ追加しようよ(狂気)

118公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ e3f2-3bab):2019/12/16(月) 01:11:30 ID:P/36a3wU00
やっぱり1秒でもすぐに出せる利点と比較すると使いにくそうなのと
1秒だと暴発しそうでちょっと怖い

119公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 1a9b-1ec0):2019/12/16(月) 01:42:46 ID:fTgS/t7YSd
カウンターのほうを1秒チャージとかで出るようにしてくれ
少なくとも今よりは使いやすい
射撃しながら仕込めるし

120公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー f8fa-99d8):2019/12/16(月) 14:09:58 ID:i8IqN7mASd
カウンターはワンコマンドで出せてこそだよなぁ

121公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ b19f-f460):2019/12/18(水) 00:17:02 ID:ny/hz7s.00
じゃあ盾にカウンターつければ完璧だな

122公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1e1b-e51b):2019/12/18(水) 12:34:49 ID:f/kpRYgs00
まあ前までは実際盾代わりにカウンター置いてたまであるわ

123公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9dc7-97f3):2019/12/19(木) 01:51:21 ID:Fi7Fr2Gw00
射撃ガード付きカウンターは盾代わりに置けるから便利だよなあ

124公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 21cb-6c05):2019/12/19(木) 08:07:03 ID:Tk6eXH8YSa
逆に今作って射撃ガードついてないカウンターってあるの?
盾よりもガード範囲が狭目な印象はあるけど

125公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 76b4-483d):2019/12/19(木) 08:27:23 ID:nC44zxI600
むしろ射撃ガードついてる方が珍しいんでは
F覚からの格闘アシストとの同時攻撃防げるのはバルバトスくらいしか見かけん

126公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 8c8c-04ec):2019/12/19(木) 08:27:50 ID:cBP7FSs2Sa
カウンターは射撃ガード不可の方が多いぞ
今作で追加されたやつは軒並み付いてるけど
前作まではこいつと初代とフルセだけだったのにな

127公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 21cb-6c05):2019/12/19(木) 08:51:19 ID:Tk6eXH8YSa
ライジング「あの」

128公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ fafa-165e):2019/12/19(木) 08:57:06 ID:3cTx/rcASp
赤枠と赤龍もやね

129公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 8c8c-04ec):2019/12/19(木) 09:03:01 ID:cBP7FSs2Sa
すまんそいつら全然見ないから忘れてた

130公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 21cb-6c05):2019/12/19(木) 10:45:38 ID:Tk6eXH8YSa
横特改なら山ほどいただろ!

なおカウンターは使いこなせない模様

131公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (オッペケ 7c0e-25c4):2019/12/19(木) 13:43:37 ID:m/MDV07cSr
今のカウンターのええとこって妙に持続が長いこと位しか思い付かねぇ。
カウンターや!メイン当たってもうた!(ダウン値溜まって相手ダウン)反撃くる!
あ、カウンター発生した。
これがたまにある

132公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (バックシ 815e-3ee7):2019/12/19(木) 14:05:09 ID:2EZn9eWQMM
あとシュピーゲルも射撃ガード持ちやで…

133公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1e1b-e51b):2019/12/19(木) 14:22:25 ID:f/kpRYgs00
やっぱり、逃げうちできる射撃機が最後にガードカウンター持ってるってのが強いんやな

134公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー f759-71f4):2019/12/19(木) 15:15:51 ID:NbC8o42kSd
なおメインが当たってカウンター不発

135公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 2241-7a64):2019/12/19(木) 16:02:46 ID:PvjmztT2Sa
マキブから一気に射撃盾カウンター増えたよね
忍者はフルブまで無かったし赤枠グフくらいか昔からあるの

136公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 6578-3ee7):2019/12/19(木) 16:12:33 ID:b.OG8uSgSa
グフはカウンターではなくね…?

137公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 76b4-483d):2019/12/19(木) 17:07:38 ID:nC44zxI600
V2君の設置盾はいつから居たっけ

138公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (バックシ 815e-3ee7):2019/12/19(木) 18:53:34 ID:2EZn9eWQMM
>>137
無印あたりから無かった?

139公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワントンキン 7a77-7a64):2019/12/19(木) 19:53:40 ID:E4BPKUR2MM
百式変形特格に当たり判定があって格闘したら爆発する時代があってな

1402020年あけましておめでとうございます! (アウアウ ae93-e8a2):2020/01/06(月) 17:37:50 ID:7YGQ674sSa
こいつの横格すごいwikiで褒められてるけど、そんな強かったか??
前まで、発生も早く虹合戦もこなせるぐらいしか書いてなかったのに、判定発生がΖ変格レベルってどしたねん…ってレベルで格上げやんか
まあまあギス前作今作と使ってるけど、Ζ変格ほどには感じなかったけど…普通に発生の早いエレガント横格って感じ

1412020年あけましておめでとうございます! (ササクッテロ 2488-d438):2020/01/06(月) 17:50:18 ID:kXh9um7wSp
たまに明らかな主観でwiki編集する奴おるからな

1422020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 7c03-6065):2020/01/06(月) 19:42:28 ID:h35pC/Bc00
いやギスの横格強いけどエアプか?

1432020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 7c03-6065):2020/01/06(月) 19:47:07 ID:h35pC/Bc00
なんかおかしいなとおもったらここギスⅡのスレやんけ
こいつの横格はしらんわ勘違いしたすまんな

1442020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 74f0-e2ca):2020/01/06(月) 23:18:09 ID:CM6QgLj600
Zの変格って、格闘機の強判定レベルだよね?
こいつの横も結構強いと思うけど、格闘機相手に振りあえるほどではないと思うわ

1452020年あけましておめでとうございます! (アウアウ 1cdf-b118):2020/01/09(木) 10:35:47 ID:dLfLfjCgSa
ギス3の横はまじで格闘機だから分かるけど、こいつのは格闘寄り万能機ぐらいかなぁと…
アプデ入ったときに横格の上方はなかったのに、突然のwiki上方やったわ、たまにこんなこともあるんやな

1462020年あけましておめでとうございます! (アウアウ fa3e-063b):2020/01/09(木) 11:02:48 ID:jWtSaT4wSa
編集履歴にある一番古いのと比べると
>発生も早めで、十分虹合戦もこなせる。
だったのが
> 発生、判定共に優秀で30やZの変格レベル。
に変わってんのな

1472020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 8655-c347):2020/01/09(木) 11:41:57 ID:sEtDADvI00
書きたい奴が書いてるだけじゃね
30コスとZの変格 とか分けわからん中途半端な対比してるし
ちゃんと検証してるなら○○に相打ちとか潰すとか書くだろ

1482020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 0a77-c48b):2020/01/10(金) 11:08:12 ID:f/kpRYgs00
前格ならわかるけど、横は別に……万能機として使いやすくはあるけど

1492020年あけましておめでとうございます! (アウアウ 0439-b118):2020/01/10(金) 11:54:58 ID:RNxKNzb2Sa
強いけど誇張しすぎいくらなんでも

1502020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 0a77-c48b):2020/01/10(金) 12:33:36 ID:f/kpRYgs00
誰かが、ギス2の前格について話してたのを、横格と勘違いして書いた説

1512020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 9995-af6c):2020/01/10(金) 12:52:59 ID:7B/4dHrg00
発生のNと判定の前が混同したあげくに合体した説

1522020年あけましておめでとうございます! (スプー da4e-ee54):2020/01/10(金) 18:48:49 ID:343IXjlQSd
性能に文句は無いんだけど、あの回り込みモーションが少しキモく感じるの俺だけかな横格…普通に突けばよくない?

回り込むとき誘導切りしてよ(強欲)

153マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (オイコラミネオ 9eec-20d1):2020/01/30(木) 14:11:35 ID:RnqQ2otIMM
エレガントだろ?

154マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 2776-4757):2020/02/05(水) 08:47:59 ID:Y0uLbHZISd
後格って流石にフレス横に降られてフレスに隠れたフォビ追おうとしたら引っかかるのな

155高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (アウアウ d74f-c247):2020/03/13(金) 11:06:54 ID:wu5lIqG.Sa
前格はもうちょい2段目に入るモーション早くしてくれると嬉しいんだけどな
あと後格の判定をもうちょい前に伸ばしてもらえると…まぁ強欲過ぎか

156高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (スプー 7a71-8900):2020/03/18(水) 19:39:10 ID:Vw7w79l.Sd
格闘に単発ダウン派生欲しい
サーベルぶっ刺した後エレガントポーズ取って爆発させるみたいな

157高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ a5a5-4b87):2020/03/18(水) 20:08:19 ID:YULra/Cc00
バエルの覚醒技みたいな感じか

158高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ササクッテロ d1a8-f647):2020/03/22(日) 23:47:48 ID:aOXkfrdsSp
格闘後派生でBD格の初段と同じモーションで斬り抜けて受身不可ダウン取れれば解決age

159高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワントンキン 9a6b-92b0):2020/03/23(月) 01:00:02 ID:9j7ZDm4AMM
カウンター射撃バリア付いてんのはいいけど、メイン当たって中途半端になるのが残念

修正もうないと思うし、次作は後特格とかに変えてくれないかな

160高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2cf6-b0f8):2020/03/23(月) 14:46:54 ID:L8AW7CvI00
バーニア中急降下と被るからなぁ、余ってる枠なら後特射

161高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (アウアウ 18db-95f8):2020/03/23(月) 16:11:48 ID:SMwD42.ESa
前サブとNサブ挙動同じだからNサブにくれ

162家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (スプー b60c-a12e):2020/03/24(火) 15:03:29 ID:eF7skTd2Sd
上方もらったときは嬉しくて自虐せず頑張ろうと思ったけど、まだまだインフレは続きそうだね。しつこいって言われそうだけどカウンターの仕様もいまだに納得できんし…

Nサブを実弾ドーバーに、下格をカウンターに、バリア格闘は下特殊射撃に、が俺の理想。バリ格にバエルみたいな格闘カウンター付けてメイン→前格のルートも解放してほしい。

どこの30コスだよ死ね(セルフツッコミ)

163家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワントンキン 9a6b-92b0):2020/03/24(火) 22:23:19 ID:9j7ZDm4AMM
そういえばバーニア中横特かN特しか使ってないんだけど、前と後って使ってる?

時限中限定だし、そんなに使ってないんだけど

164家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (アウアウ c4c0-3648):2020/03/24(火) 22:44:01 ID:7SqqpHP2Sa
バーニア中BDしか踏んでない

165家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ 20dd-1ab8):2020/03/25(水) 00:53:29 ID:L8AW7CvI00
前特急上昇は基本的に振り切れるし事故もないから敵ど真ん中から離脱する時の初手として重宝する、急降下はバーニア中BD格当たった時にゲージ0の時にキャンセルするくらいかな、後は覚醒格闘機を上空に置き去りにしたい時

166家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (アウアウ 63aa-a8f9):2020/03/28(土) 02:07:58 ID:/o/Nv64MSa
アプデ嬉しかったけど、やっぱ普通すぎて勝てないわ…
バーニア中特格下格闘って、実質射撃ガードつくタイミングの違うナラティブの特格格闘派生みたいなもんだよねって最近思った。
なんかもう良機体というか、普通すぎるわ。万能機って感じ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板