したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムエクシア Part.2

45ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 9a4a-f3c4):2019/11/17(日) 04:51:02 ID:TNGwBbWESa
どうあがいても騎士とギス落ちてくれないとマジで無理

46公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 9818-d0a0):2019/11/30(土) 15:25:34 ID:wx9D6eOkSp
横特極めたら物凄い移動出来るんだね
そういや未だにGNバルカンねえな

47公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 1673-e2bd):2019/11/30(土) 16:43:55 ID:WtC0HtbcSa
射CSが余ってるし10連射の強よろけバルカン付けよう

48公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2724-6379):2019/12/01(日) 01:15:25 ID:RuWY23NU00
ブレイドを格CSに移行して虹とメインキャンセル対応
空いた射CSにGNバルカン(Hi-νモドキ)を実装

ついでに横特格初段もHi-νモドキ(単発、スタン、接近したら振る)に変更
横特格出し切りを横以外の特格キャンセル可能に
前特格をバウンドダウン化
ダガー、ブレイド強実弾化

49公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ a716-aa7f):2019/12/01(日) 01:25:04 ID:WtC0HtbcSa
射CS余ってねぇわ
何言ってだ俺は

50公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ b950-eb89):2019/12/03(火) 11:37:20 ID:o8ad2QNA00
今更ながらナラティブどうしてる?
20LなのにNTDと覚醒ぶっぱのせいで目が離せない

ファンネルみたいなのも引っ掛かりやすいなぁ

51公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4c82-ae7f):2019/12/03(火) 21:07:25 ID:eT.wkInM00
>>50
直ぐにぬがないならガン攻め安定

52公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 19c2-462c):2019/12/06(金) 13:16:54 ID:o8ad2QNA00
>>51
攻め安定かあ、慎重になりすぎてたのかも
アドバイス有難う

53公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 595a-b862):2019/12/06(金) 14:33:03 ID:3jWuIJIgSp
前格→射派生→N特>後格→射NCSってよく使うんだけど
これって実際どんくらい入ってるんだろう

54公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 7a1e-34ec):2019/12/06(金) 15:33:06 ID:LZ4f08eUSp
R IIのGN背負い投げやってくれ

55Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ 6b4f-65f1):2019/12/08(日) 00:17:36 ID:j/f2bDBMSp
弾流れて耐久崩されて前出れなくなるとすぐ不利になるし、爆弾するにしては弾あんま強くないからよいしょで格闘当てなきゃいけないしでキツい
後、25の上位全般無理なのがどうしようもない

56Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ 7e37-fda1):2019/12/11(水) 16:43:11 ID:4V9.LHCwSa
この機体の刹那の顔なんか違和感ない?

57Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ 2920-35fd):2019/12/12(木) 03:30:15 ID:qblA4LiISp
>>55
20やぞ

58Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー b1ba-c205):2019/12/12(木) 11:25:48 ID:..MhQCicSd
最近、NCSが主軸すぎて
なかった時どう立ち回ってたか忘れた

59Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 7295-3bab):2019/12/12(木) 11:28:51 ID:o8ad2QNA00
>>58
今みたいにクソミサとゲロビが多くなかったから
昔は射撃戦が穏やかだったんだよ
お互いもっと着地を意識して動いてた

60Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 7295-3bab):2019/12/12(木) 12:16:50 ID:o8ad2QNA00
ラッセが二回ぺしんぺしんって当たったら嬉しいレベルだったからなw

61Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 2978-5650):2019/12/12(木) 15:43:00 ID:jytgQuv2Sd
うどどーん
お前、下手くそなんだからエクシアやめて

62Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 2978-5650):2019/12/12(木) 15:54:07 ID:jytgQuv2Sd
ととととと
もエクシアやめて

勝てたの俺のおかげな
邪魔すんなカス

63Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 99c2-6bc6):2019/12/13(金) 14:24:57 ID:sVj.lw5sSd
上方はねーだろ
これより下の20どれだけいると想っているんだよ

64公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 1bf5-30af):2019/12/15(日) 07:30:15 ID:4/zx.5zoSd
GN灰皿追加で

65公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (スプー 4967-7c25):2019/12/16(月) 04:00:54 ID:Hj4XBo9ISd
N射CSが強実弾だったらってのと、後格射撃派生の発生があと少し早ければとまじで思うわ
この2つ変わるだけでもかなり射撃戦楽になるから上方してくれんかなぁ。高望みなのは分かってるけどさ

66エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ cdc8-1f56):2019/12/22(日) 17:05:56 ID:RuWY23NU00
戦場に弾が多すぎて基本的にサブもCSも掻き消えるからなぁ
撃ち合いだとメイン特射以外が実質無力みたいなとこある
しかも下手すればヴァーチェも潰される

67エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (アウアウ ab00-53ee):2019/12/23(月) 09:20:58 ID:mVg9NGfMSa
ヴァーチェはGNフィールド貼りながら撃ってくれ

6823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ d220-4456):2019/12/25(水) 12:31:01 ID:K3r/vGg6Sa
質問あげ
エクシアばっかり使ってる弊害で他のキャラ全然乗れないんですけど、相方が最近低コ乗りたがっていて乗れる30何か1つ見つけたいんですけどオススメあったりしませんか...?
ギス胚乳落ちる読みでクアンタ練習してたらこっちのがきつい下方来ちゃって迷走してます
長文すみません

6923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワンミングク 6936-7927):2019/12/25(水) 13:45:31 ID:RAuCE4CwMM
合う合わないっていうのはちょっと早いと思うよ、エクシア乗ってても別キャラ乗れないなんてこと無いし
この機体根っこで言えば基本に忠実、我慢してアシストCS引っ掛け狙いつつ取れる間合いでうろうろ〜って
心底シンプルな事を我慢強くやる機体だもの、他で生かせない要素ってS覚エクシアダンス位だと思うが。

そのうえで30っていうならTX、今作はあんまおすすめしないけどフルセ
自分が乗ってて距離調整がエクシアまんま、後は基本で何とかなったから。
次にそんなのどうでもいいくらいお手軽なハイニュー、理由は言わずもがな。

7023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ c157-bb5e):2019/12/25(水) 14:05:56 ID:o8ad2QNA00
>>68
アメキャン等降りテクあるキャラがええんじゃない。

7123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 51d5-4456):2019/12/25(水) 14:26:15 ID:QWYmPqc.00
ありがとうございます!
TXとフルセ練習してみます!緑ロック横特で急接近出来るキャラってだけで好きになれるまでありそう

722020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 5559-e970):2020/01/11(土) 06:36:27 ID:C/DD6FEE00
ヴァーチェはGNフィールド展開しながら撃って欲しいし、
エクシアもGNアーマー中はフィールド展開して欲しい

・・・がそれはそれであまりに強すぎる。

73「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー a58b-39c4):2020/01/21(火) 23:01:34 ID:MjCmt6aQSd
またラッセを呼べる日が来るとはな

74「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 61ce-dee7):2020/01/22(水) 00:30:35 ID:/M9kTEr.00
今だって呼べてるだろう

75「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー 4d9d-bd58):2020/01/22(水) 14:21:33 ID:MjCmt6aQSd
そういえばドッキングはしてたわ

76「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー 0eb3-f29a):2020/01/22(水) 17:31:25 ID:wyOf15c2Sd
マキオンのが使ってて楽しかった思い出

77「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (スプー c853-688b):2020/01/22(水) 17:40:38 ID:tW83pBYgSd
単純にアメキャン回転率はマキオンのがいいからな

78「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (アウアウ a6b2-16a4):2020/01/22(水) 23:07:27 ID:KxrJcZJASa
下格からブレイドやらダガーで打ち上げるの好き

79マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ eac1-b25b):2020/01/27(月) 16:51:34 ID:vIsu1a/2Sa
今こそSドラ覚醒ダガー職人復活の時
しかもマキオンはチャージ短縮もある

80マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 0917-ac1e):2020/01/28(火) 15:42:39 ID:N3IqbovcSa
なくなって気づく後派生の有難み、今の後派生結局使い道マジで思いつかん

81マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 20c1-688b):2020/01/28(火) 16:16:54 ID:GG23fzVsSd
即受け身不可とれるんだから使うだろ?

82マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ 5b09-dee7):2020/01/28(火) 17:46:45 ID:sif5o932Sp
割と使う機会多いな
射撃派生も出来るし
あとかっこいい

83マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー bfa1-bd58):2020/01/28(火) 23:22:05 ID:H68MxYzcSd
じゃあリペア後格の使い道は…

84マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ ad69-1859):2020/02/01(土) 11:40:42 ID:FnCTSJvQ00
受け身不可取れるっていってもある程度は他で代用できるからなぁ
旧後格の打ち上げ拘束程の利点ではないと感じてしまう

個人的には動かない代わりに拘束&ダメージみたいな派生が欲しい

85マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 342a-7000):2020/02/03(月) 10:26:07 ID:Z51UGsM2Sa
こいつの後ろ特ビルストの特格かナラティブの後ろ特に変わらないかなぁ
それくらいあっても許されると思うんだ

86マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 78b4-7000):2020/02/04(火) 16:39:57 ID:GDJ7lG8QSd
そこでGNアームズ換装

87公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 3355-40a2):2020/02/08(土) 17:16:48 ID:2itHaMtMSa
許されないだろ
環境ではないけど間違いない無く強い方だからな
もし強化されるとしてもNCSの強実弾化とアシストの回転率がUPするくらいでいい
強実弾化で準環境 さらにアシストの回転率UPがくれば環境いける

88公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ fa3e-6fd1):2020/02/10(月) 16:09:46 ID:bvNB9i7Y00
>>87
サブ強くしてほしい

89公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 73e5-7f59):2020/02/11(火) 19:03:39 ID:I/PE45UsSa
リペアいらんから耐久増やして

90公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 0eac-41e9):2020/02/12(水) 08:57:53 ID:EkI9ZzyM00
前射→N特(4hit目)≫(N)N前>後Nで336ダメ。プラクティスモードで検証。Nは初段スカシ。

91公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 76fc-d49b):2020/02/12(水) 10:43:00 ID:MHN4OQdA00
N特4hit目って最終段ってことか?
バウンドからの透かしコンは安定しないからなあ

92公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 392d-88c2):2020/02/12(水) 11:09:25 ID:8EQYNE5sSd
リペアはせめて覚醒技即発生にならんかな

93公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 86f0-1883):2020/02/12(水) 14:39:53 ID:0qpkiO1cSd
サブは本当に、何で弱くなったし

94ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 1467-e4b2):2020/02/13(木) 15:25:13 ID:aGmP0IOcSd
プラクティスだから対地だろうけどあんまり地上で生格闘当てる機会って無いよな

95ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 76fc-d49b):2020/02/13(木) 16:31:13 ID:MHN4OQdA00
一応前射N特の透かしコンとしてはステップの方向と距離で前格のヒット数抑えて
前4射特>前1射特>前4射後格とかで320コンとかに出来たりはする

96ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー ab0f-88c2):2020/02/13(木) 17:27:15 ID:8psPi8ycSd
フルブからの基礎コンじゃないですか

97ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (ワッチョイ 76fc-d49b):2020/02/14(金) 14:19:16 ID:MHN4OQdA00
フルブとだいぶやり方違くないか今?
バウンドの角度がフルブの方が追撃しにくかった気がする
フルブは前特orサブ締だから310位

98ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 0de4-9fa6):2020/02/21(金) 17:54:12 ID:0JyNNuUcSd
【急募】エクシアの相方の立ち回り

99ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 9bdf-33e9):2020/02/21(金) 18:07:20 ID:cGNCTw9ISd
前に出てくれる

100ウイングガンダムフェニーチェ解禁! (スプー 2e4f-b549):2020/02/22(土) 14:43:38 ID:UedpW.5.Sd
個人的にはW0とダブルオーがお互いの距離感が近くてやりやすいかなって思う。どっちも自衛力高いから最悪2落ち戦法出来なくもないし。
格闘機と組むと、敵ペア次第ではゲロ吐くほど辛いのよね。

101高機動型ザクII改を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/23 (アウアウ 15f8-7037):2020/02/26(水) 08:42:15 ID:7zvGMl1.Sa
グラハムガンダムMETAL BUILD記念に追加しようぜ

102EXVS.2 シャッフルマスターズ2020エントリー締切は3/1(土)まで! (アウアウ 436f-7037):2020/02/28(金) 09:19:16 ID:z8KdvW4sSa
時限強化でオーバーブーストください

103Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5 (ワッチョイ 43df-4e6c):2020/03/06(金) 19:45:32 ID:IPOTaArc00
RⅣ出すとしてコストはどうなるんだろうか
2500にはアヴァランチもグラハムもいるし設定的にもこれらより上のはず
とはいえ3000は既に00祭り状態だし、生半可な格闘機が入れるところではないし・・・

104Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5 (ワッチョイ 65e6-5c89):2020/03/07(土) 19:34:02 ID:/z8.MGY200
同コストでキャラ付け変えたらいい

105高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7892-7d58):2020/03/14(土) 07:03:55 ID:vPMXt8fw00
エクシアずっと乗ってるけど、2000コスで唯一まともに乗れるのがこいつで他は勝率が良くないんだよね…30と25も乗ってるけど、エクシアが一番乗りやすい!結構8〜9連勝してるし、10連勝もした事あるし♪

106高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0604-da7b):2020/03/14(土) 08:34:05 ID:WiUbO1vM00
で?

107高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7892-7d58):2020/03/14(土) 10:06:56 ID:vPMXt8fw00
ヤークトの対策どうしてますか?
常にボコボコにされてるってわけじゃないけど…

108高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (アウアウ 6194-497c):2020/03/14(土) 12:08:41 ID:mNhhqqloSa
ヤークトは全機体共通で近付かないが正解だから
向こうから追ってくる分にはわりと迎撃できる
特格ゲロビに反応できないやつはしらん

109高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7892-7d58):2020/03/14(土) 13:57:44 ID:vPMXt8fw00
どうしても逃げれなくて近づかれたら後特格とかしてます…もう一人の相手が緑ロックの所にいたら横特格で逃げてますけど

110高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 43df-fb29):2020/03/15(日) 11:03:03 ID:IPOTaArc00
速度がある機体でもなし
一方的に詰められることはないし迎撃もできなくはない
その上でこちらに構ってくるなら30引き付けで上々の仕事
当然30の性能は脅威だがそこまでキャラ対が必要かは疑問
ゲロビとステフィの対処と射撃始動心掛ければ別に・・・という感じ

111高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1c6f-6976):2020/03/16(月) 10:37:05 ID:bvNB9i7Y00
ヤルケーと20のエクシアが疑似タイしてたら
そりゃ不利だわ。仲間と合流するのが一番。
しいて言うなら、移動ゲロビ当たりやすい距離にはいらないこと。

112高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワントンキン c15c-e666):2020/03/18(水) 01:57:35 ID:YdR99WN.MM
BD格N→NN前派生 トレーニングでも普通の試合でも最終段前で敵がダウンしちゃう
昨日は完走できてたのに、今日はこぼすようになってた
99%俺が何かの勘違いをしてると思うんだけど、なんか思い当たることない??

113高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (アウアウ 2bf0-919d):2020/03/18(水) 13:14:11 ID:.On/x2LkSa
修正でダウン値下がってからwikiの文章とダウン値の表記が間違ってる
BD格N>NN前派生はダウン値的にできないけどwikiには修正後からできるって書いてある
前派生最終段のダウン値が下がったけど最初2段のダウン値は変わってない

114高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワントンキン c15c-e666):2020/03/19(木) 00:11:28 ID:YdR99WN.MM
マジかよ騙されてたわ、完走できたと思ってたのが間違いだったんだな

115高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワントンキン c15c-e666):2020/03/19(木) 00:11:29 ID:YdR99WN.MM
マジかよ騙されてたわ、完走できたと思ってたのが間違いだったんだな

116家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ f2a8-e9c8):2020/03/26(木) 20:43:35 ID:NIJY8/EI00
アメイジングエクシア…いつか頼む
ダークマターで来そうだな

117家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (アウアウ 8587-e29d):2020/03/27(金) 12:40:50 ID:.xIROY7ASa
中二病ガンダムは一定の需要あるからね

118ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 0e52-2102):2020/05/28(木) 12:14:59 ID:EkI9ZzyM00
BGM灰雪で戦いたい…大体なんで1stの機体で2ndのOP曲がかかるのさ。

119ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (アウアウ f324-7cb6):2020/06/09(火) 20:11:11 ID:biEZc0BASa
最近また使い始めて思った、こいつは横より前格の方が大事だと…
前格射撃派生特格のコンボ思ったより減るわ、横特前ステ前格きもちいい

120ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ aed6-fd33):2020/06/10(水) 12:50:20 ID:NwshzUYE00
Ash Like Snowは名曲よな

121家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー d631-97e7):2020/06/24(水) 16:08:46 ID:7OftcuOUSd
ジンクスとかスローネ兄弟追加して00 1stシーズンって枠でBGM別にして欲しいな 流石にわがままかな

122家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (バックシ a855-97e7):2020/06/25(木) 20:01:47 ID:jnBbf5EAMM
前作で同じ灰雪だったティエレンはなぜかforwardがかかる不思議
金ジムでも追加する予定だったんだろうか

123ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7e2b-84bc):2020/07/11(土) 20:18:24 ID:sQIfkr7200
Twitter検索でエクシアって入れてもガンダムが出てこん

124ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 6ec9-2989):2020/08/18(火) 21:06:32 ID:z.PFB/0.Sa
めっちゃ過疎ってんなw
ライトニングいなくなるの相当デカくない?
胚乳も機動力次第だけど、しっかり落ちてくれたらかなりやりやすくなるし、向かい風な気がするけど俺だけかな?

125シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ fd1a-f5e2):2020/08/21(金) 13:17:49 ID:MHN4OQdA00
ライトニングは割と問題なかったけど似たようなC装備とかいうキャラ減るし
L覚醒大分弱くなったからFが最強のエクシアは選択肢としては悪くない
相変わらず格闘機だからフォビエクセリア詰んでるけど

126シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f62f-f5e2):2020/08/21(金) 13:42:51 ID:fw.XQ0bE00
>>122
金ジムはバーサスにいるからその内来そうな気もする

127シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ faf1-198e):2020/08/23(日) 17:27:35 ID:rZZ7X87A00
>>121
気持ちはわかる
一期の雰囲気最高だからな
役者さえいればティエレン高機動型が欲しかったよ
ガンダム史上最も格好いいメカだからなティエレンは

128シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e5fe-2402):2020/08/23(日) 17:45:57 ID:4OTWR01cSd
>>124
向かい風は草

129シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 187b-848d):2020/09/08(火) 14:19:54 ID:MbqZu4M2Sa
埼玉県の航大とかいうエクシア3落ちした挙げ句に頑張ろうスタンプとか頭わいてんのかよ。F覚醒一回も触れないとかセンスないから猿でもボタン押せば仕事できるLでも使ってろ。

130シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3601-4387):2020/10/02(金) 02:51:42 ID:kkDb4l4.00
ダガーナイフを所持したとして、県警生活環境課などは30日、東京都葛飾区の会社員、K容疑者(25)を銃刀法違反容疑で逮捕した。

県警は川上容疑者の自宅からダガーナイフ4本のほか、ボタンを押すと刃が飛び出すものやカード型の折りたたみナイフなど計69本の刃物を押収した。
ttps://mainichi.jp/articles/20201001/ddl/k10/040/071000c

気をつけろ、エクシアも捕まる

131クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー fbbf-374d):2020/11/08(日) 13:16:24 ID:FH9ZI1J6Sd
前格だけ当たって何もしない奴たまに居るけど、コンボ分からないならせめて射撃派生ぐらいはして少しでもダメージ稼いでほしいなあ・・・・・

132クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ b7fa-df88):2020/11/10(火) 16:10:00 ID:npsZpXb200
>>131
そんなやついねーよww
いたとしたらリアル初心者

むしろ射撃バリアもちにいつものクセで射撃派生して
バスケコン失敗しそうになって焦るくらいだww

エクシア使いならオバヒしても前格から足掻けるだろ

133クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 5bae-e06d):2020/11/15(日) 17:07:37 ID:ZcLWq2hISd
>>132 横前派生差し込もうとして、レバガチャミスって前暴発してテンパるとか結構あるけどな、それが覚醒中とかだとモーション高速化してるから繋げないとかたまにあるわ

134クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 5bae-e06d):2020/11/15(日) 17:09:42 ID:ZcLWq2hISd
それはそうと、エクシアのトラN格出し切りめっちゃかっこよくて好き、刹那機の中で一番すきなんだが

135カバカーリー解禁! (ササクッテロ 2c16-308f):2020/12/25(金) 01:04:42 ID:4on/GU0ISp
この機体の透かしコンって
横前派生出し切りから前ステ(N)N
前格闘射撃派生からN特の前ステ(N)N
後ろ格闘格闘派生出し切りからの右ステ(N)N
くらい?
最近練習してるけど、難しいわ

136カバカーリー解禁! (ワッチョイ 6f12-5cca):2020/12/25(金) 09:12:21 ID:MHN4OQdA00
一応BD格出し切りからN初段マキオンなら透かせるよ
ダメージ自体は優秀なんだけど難易度高すぎなのか機体によるのか
BD格の当たり方によるのか分からん位成功率バカ低い 一応マキオンの初代には出来た
エクバ2は難しすぎて試したこと無い

137カバカーリー解禁! (ワッチョイ b514-f2f7):2020/12/30(水) 17:30:55 ID:xZnbzuYY00
今作はヴァーチェ呼べたりスパアマ押し付けにいけるのは良かったな、そろそろ大使斬りも欲しいところ

138カバカーリー解禁! (ササクッテロ 8a8b-be05):2020/12/30(水) 19:42:17 ID:h4COjJQ6Sp
運命X2と並ぶ運営のお気に入り枠やし期待出来る
仲間の一人だったんだもんZは今作調子こきすぎて次回作多分死ぬやろけど

139カバカーリー解禁! (バックシ cb88-845e):2020/12/31(木) 10:55:28 ID:sJxIVKt6MM
運命x2エクシアが運営のお気に入りってどういうこと?
運命はまあともかく全シーズン通して強いのはゼロじゃね

140カバカーリー解禁! (スプー 9f5f-ecab):2020/12/31(木) 11:11:18 ID:zve3U1QMSd
なんやかんや新武装もらえたりしてるってことでしょ
運命x1はお気に入りって言うかおもちゃにされてる感あるけど

141カバカーリー解禁! (ササクッテロ a4a5-f2f7):2020/12/31(木) 15:17:26 ID:Kdfr7EQYSp
1stシーズン機体も揃ったし、MGも揃って嬉しい
おう金ジムはよ来い?膾斬りにしてやるぜ

142カバカーリー解禁! (ササクッテロ 5dee-3eea):2021/01/08(金) 14:09:55 ID:nK8Fchc6Sp
勝利ポーズや覚醒技にR2のが採用されてるし、背負い投げもやって欲しいなw

143カバカーリー解禁! (ワッチョイ e650-3397):2021/01/24(日) 18:28:46 ID:uElYL5us00
個人的には横派生かなんかでブレイド斬りがほしいなぁ

144カバカーリー解禁! (スプー b777-befd):2021/01/25(月) 06:22:55 ID:p0pNdSBsSd
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼とハマオカモトと武井壮トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
普通だったら爆破予告は一か月で逮捕される
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)6,8446

145カバカーリー解禁! (アウアウ 7539-3081):2021/01/28(木) 02:49:45 ID:PzqrBNhQSa
1期は金ジムもいいけどスローネ1・2も欲しいなぁ…でもエクシアとの絡みあんまり無いか…。

146カバカーリー解禁! (ワッチョイ f1e6-c89c):2021/02/01(月) 14:43:36 ID:SK49bU9Y00
>>145
原作メンバーで組んでて楽しいのヴァーチェかデュナかな

147カバカーリー解禁! (スプー 5934-96d7):2021/02/01(月) 17:16:38 ID:.j1cGRe6Sd
原作再現しようにも自分と組む方が1番良いジレンマ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板