したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Hi-νガンダム Part.6

1管理人★:2019/08/26(月) 18:33:09 ID:???MM
正式名称:RX-93-ν2 Hi-ν-GUNDAM
パイロット:アムロ・レイ(U.C.0093)
コスト:3000 耐久力:680 変形:× 換装:△

メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:腕部マシンガン
格闘CS:フィン・ファンネル【展開】/【射出】
サブ射撃:ニュー・ハイパー・バズーカ【連射】/【移動撃ち】
特殊射撃:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー
特殊格闘:ビーム・サーベル【ジャンプ斬り】/【移動斬り】
後格闘:プレッシャー
格闘:ビーム・サーベル
バーストアタック:ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー【フィン・ファンネルバリア展開】

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/31.html

-前スレ
Hi-νガンダム Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1564833659/

281VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー 2c53-b7c5):2019/09/03(火) 08:43:32 ID:LaXyYCf.Sd
マウント取りたいがためにただの誤字に全力で飛び付いてんのかわいいね

282VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2105-d369):2019/09/04(水) 12:21:04 ID:mr6ESrUM00
下方修正におびえるザコがたくさんいて草www
下方くらったら素直にギス乗るからノーダメwww

283VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ b311-a87c):2019/09/04(水) 12:25:39 ID:/7njQh0200
ギスも一緒に下方される説

284VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー 1044-bb1b):2019/09/04(水) 12:45:44 ID:ck2HdlwUSd
強機体イナゴのモブが今後どうするかなんて興味ねーわと思ったけど、確かにギス胚乳一緒に下方されたら何に乗り換えるつもりなのかはちょっと興味ある

285VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 1efa-31db):2019/09/04(水) 12:49:29 ID:UwTbcLuk00
それだけならいくらでもおるがな

286VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ d75f-4f47):2019/09/04(水) 13:26:59 ID:pzBA1LMQSa
TXだろ

287VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 8e8b-57a9):2019/09/04(水) 13:48:27 ID:CvSloI0oSa
00、クアンタ、TX、EXSと別にシャフで勝ちやすい機体なんていくらでもいるわ

288VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ 2aae-57a9):2019/09/04(水) 16:21:35 ID:NpeMYxVMSa
シャフって運ゲーじゃないの、ハイニュー乗って4連敗ぐらいして萎えてフルコン乗ったら5連勝したんだけど

289VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー 0341-9030):2019/09/04(水) 17:40:35 ID:l/AYkZ4gSd
シャフは誇張じゃなく3割は運で勝率出来るしな
てきとーにしてても5連勝するときもあれば
毎回活躍して負けで2位でも連敗とか普通

290VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (アウアウ c64e-5876):2019/09/04(水) 21:26:11 ID:ubzIbqcQSa
そして自分もやらかすまでがセット

291VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ 67bc-874d):2019/09/04(水) 21:57:39 ID:wdQCjJxESp
こいつはなんで許されてるか分からんのやが

292VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ c57e-3813):2019/09/04(水) 22:18:37 ID:rlSOKChw00
ギスが何故か許されてるからだよ

293VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワントンキン 9e24-0361):2019/09/04(水) 22:32:05 ID:6SMOW.6QMM
ギス3、ライト、メッサがそれぞれ2回下方されてるという事実

294VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (スプー 0341-9030):2019/09/04(水) 22:54:55 ID:l/AYkZ4gSd
こいつは次の全体調整で下方やろ

295ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 031c-31db):2019/09/05(木) 00:25:06 ID:oESTslX600
強いクソ達が夕暮れさらに強いクソを叩く

296ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 02fb-3813):2019/09/05(木) 00:39:12 ID:2ThAzC8ASd
こいつ下方されたらクソ機体だから普通に嬉しいし下方して欲しいけど、ギス騎士放置でこいつ下方されたら頭にキムチ詰まってんのか?ってなるからそういう立ち位置。
優先順位の問題であって、こいつが下方されても別に不思議でもなんでもない。もっと優先すべきクソがおるやろってかんじ

297ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ b9e1-236f):2019/09/05(木) 07:45:23 ID:NHEw5fPU00
数日前まで過疎ってたのにベルティゴ下方来たら戻ってきてて草

298ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ e516-4f47):2019/09/05(木) 07:55:57 ID:nxcYq69USa
狩られくんウッキウキ🐵でハイニュースレ戻ってきて草

299ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ bbaf-ae88):2019/09/05(木) 10:20:33 ID:OkLXC.lU00
銀以下の灰νに狩られたに関しては、機対性能うんぬんでないと思う
これいったら「はいはい出ましたー脳内」って言われそうだけど、銅の試合見てると、いい加減多少の回避覚えろってくらい無条件にサブと特格が当たりまくる そのせいで下方欲しいけどなんとも強く言えない

300ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー b913-cf1a):2019/09/05(木) 11:07:05 ID:R0Zq65xYSd
そんな理論値みたいな話をしだしたらどれもこれも回避可能やろ
多分少尉☆1だって、サブだけを避けろって言われたら避けれると思うで

301ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ d7cf-4f47):2019/09/05(木) 11:48:04 ID:KTHF8Hr6Sa
コイツに限ったことじゃないが今作3000強すぎるんだよな
騎士ライトニングとかの一部の強機体を除いて低コストが全く息できない

302ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1b23-0b09):2019/09/05(木) 12:27:21 ID:a7tiUaPsSd
どうでもいいけどこいつの横特って出始めにカウンター付いてる?
なんか少しタイミングずらして伸び出したの見てから振ったら普通に潰せたんだが

303ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ e839-57a9):2019/09/05(木) 13:39:05 ID:kdRDSg7gSp


304ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ d7cf-4f47):2019/09/05(木) 14:01:53 ID:KTHF8Hr6Sa
カウンター使ったことなさそう

305ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fc59-d76c):2019/09/05(木) 14:07:00 ID:MHN4OQdA00
格闘にカウンター判定あるのはバエルBD格とちょっと違うがアルトロン前格だけだと思うぞ

306ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0935-3813):2019/09/05(木) 14:17:55 ID:jrD3f/..Sd
意味がわからんけど、普通にかち合って発生判定で潰しただけやろ

307ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1b23-0b09):2019/09/05(木) 14:59:48 ID:a7tiUaPsSd
なるほど、近すぎると異次元の発生に食われる感じか。スタンしてたしまさかと思ったんだが違うよなやっぱり

308ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワンミングク 4670-d76c):2019/09/05(木) 15:07:20 ID:9Rk1kfDYMM
なるほどされても意味不明な怪文過ぎてわからん
まさか横特がスタン属性なの知らないで相打ちしただけとかいうオチは無いよな

309ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1b23-0b09):2019/09/05(木) 15:19:05 ID:a7tiUaPsSd
>>308 明らかにこっちの格闘がヒットしたタイミングで後出し横特のスタン貰ってたからカウンター持ちなのかなと思っただけ
こっち振ってるのに対面胚乳はサーベル抜いてすらいなかったんだぜ?

逆にある程度伸びてる所に振ったら潰せたから蹴りみたいに距離で発生が変わるタイプの格闘かなと

310ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fc59-d76c):2019/09/05(木) 15:30:06 ID:MHN4OQdA00
普通に考えたらステ踏まれただけでしょ

311ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ d7cf-4f47):2019/09/05(木) 15:34:28 ID:KTHF8Hr6Sa
そこまで言うなら動画でも撮ってきたらいいのにこっちの格闘が当たってるのに降り返してきたとか糖質の妄言にしか聞こえないぞ

312ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0341-9030):2019/09/05(木) 15:35:18 ID:l/AYkZ4gSd
ラグと思うしかないんじゃないかな
フォーンファルシアの横特とスタン以外同じの横滑り格くだよ

313ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1b23-0b09):2019/09/05(木) 15:36:05 ID:a7tiUaPsSd
lfbの前格が発生してから食われたって言えば分かるか
ラグかもしれんが

314ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワントンキン ceb7-0ab0):2019/09/05(木) 18:06:30 ID:Xs2jI09gMM
結構真面目にこいつBRなくても割と強いよな

315ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 031c-31db):2019/09/05(木) 18:30:07 ID:oESTslX600
例えばメインマシンガンCS高出力BRだったらどうだ

316ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ efcf-2712):2019/09/05(木) 18:34:30 ID:xn/Rx1CgSa
真上緑ロックでゲロビブッパで当たるって
使ってる側も意味わからん

317ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 9bf9-57a9):2019/09/05(木) 18:49:59 ID:0ftL3Kb2Sa
さっぱりわからん

318ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ f293-57a9):2019/09/05(木) 18:51:31 ID:Wd4O7Z9QSa
ミナ様むっちゃ美人になっとるわ
こんなん惚れるわ

319ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 8f28-f27f):2019/09/05(木) 19:06:44 ID:ZbNQ365Y00
ここhi-νスレですよ

320ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ 083f-4ff6):2019/09/05(木) 19:42:28 ID:yOmd2uLMMM
何がって言うのも馬鹿らしいわ
30はダメ
来作ではちゃんとゲーム作れよ

321ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー cb1d-30f9):2019/09/05(木) 21:34:27 ID:bEYbggNoSd
今日も赤ちゃんたちの声が聞こえるな

322ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0341-9030):2019/09/05(木) 22:01:05 ID:l/AYkZ4gSd
25と20の差は大きくないんだけどな
癌だよね30

323ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 8388-e1bf):2019/09/05(木) 23:34:04 ID:U1sng4rISd
ノルンぐらいまで下げたらいいゲームだよな
今作横BD、ステキャン、フワステがあまり回避手段にならないのが辛い
浮いてる事が殆どのゲームでステップ強要されるのって難しいよな 新規ユーザーとか絶対無理だろ

324ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワントンキン 8809-57a9):2019/09/06(金) 08:59:28 ID:R/PJtpg2MM
次元強化はフルクロスくらいでいいわ
強化非強化であのくらいのギャップあって然るべきだと思う

325ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 4b0e-ae88):2019/09/06(金) 18:42:03 ID:DV4dvEJASd
サブのリロ下げました それかサブの誘導落としましたくらいが落とし所じゃね?
zのグルネードもそうなんだけど、弾無限かのようにバカみたいに撃てまくるのはダメな気がする
あと他のとったら弱いし、マキオンの奴らみたいな下方も詰まらない ライトニングとかギスみたいな下方くらいのマイルド下方でいいと思う。

326ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ b3a6-4ff6):2019/09/06(金) 19:34:57 ID:p2AZYtasMM
相談です。この機体のダンシング性能が高すぎて取れません。どうすればいいですか?

327ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ b3a6-4ff6):2019/09/06(金) 19:38:00 ID:p2AZYtasMM
相談です。この機体のダンシング性能が高すぎて取れません。どうすればいいですか?

328ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6159-31db):2019/09/06(金) 19:39:48 ID:.RQhVaA600
とりあえず書き込みを確認する

329ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 4b0e-ae88):2019/09/06(金) 19:43:29 ID:DV4dvEJASd
機体による ダンシング部分は不明だが
そもそも、エピとかバエル感覚で距離とるか、しっかりサブよけるゲロ警戒するを徹底する
ちなみに自分の場合の持ち機対のzなら距離によるけどサブ2発目終わった後に3発目前に前格を差し込む、特格も前格
cs見えたら、普通にステか横格
キャラパとかにもよるけど色々対策とかあるやで

330ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0341-9030):2019/09/06(金) 20:58:00 ID:l/AYkZ4gSd
横特を織り交ぜて回避しながら近寄りつつ、サブCSゲロビもしくはそのまま格闘がこの糞のテンプレ
横特がそのまま当たる距離になったら守りに入っても25以下はブースト切れて着地狙われるか
CSで先に降りられてしまうから
択としては
サブを読んで1射目の誘導切ってから攻撃、または3射目の後攻撃
BR程度は当たらないから当たる射撃か格闘
あとは横特を読んで出し始めを格闘で潰す
振り始めたら判定はかなり強いから、最強判定発生格で潰すかガードしかない


脳死雑魚以外は弱点を突かれないよう対策してるから、低コはどうやっても不利なんで
この糞の得意な至近距離までいかない近距離だけは回避して時間稼ぐ

331ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 49cd-4ff6):2019/09/07(土) 00:44:49 ID:dOS8zGbw00
いやーなんていうか相方が打ち込まれてるときにカットする術が無いなって思って
ミサイルないし
機動力高すぎだよなこいつ
とりあえずプレッシャー無くそうよ

332ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 866e-57a9):2019/09/07(土) 12:18:16 ID:QJfKDY1QSp
>>126
ほんと何度説明してもこいつらわからないよね

てかすぐコテの名前出すけどここ匿名やで?
みねねがーみねねがー言ってるけどそれ本人やリアフレ達が話す事だろ
会ったことすらないやつらが
なんでみねねが言ってたしろあかがこれ乗るから
とかいう話し方するん?
ストーカーなん?

333ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 866e-57a9):2019/09/07(土) 12:19:50 ID:QJfKDY1QSp
上のレベルに行けば行くほど00やギスのが強いのはそりゃわかるよ
やっぱメイン強いからな

だが中級帯でお手軽に強さ発揮できてしまう機体は絶対に許されないの
お前らがいくら偉そうに吹聴しようがもうナーフは決定事項だから諦めろ

334ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 866e-57a9):2019/09/07(土) 12:23:25 ID:QJfKDY1QSp
だいたいお前らガチ勢はガンダムに人生捧げてるから
ガンガンみたいなどんな酷い環境になろうが
絶対に辞めずにやるからなwww
なんだっけ
逃げずに戦います!だっけ
スポーツマンヒップにもっこりでかっこいいでちゅねーーーーーwwwwwwwwww

運営もその辺よーく知ってるから
お客様たるシャフ勢ほど大切にはしていないwww
これまじな
運営はシャフ勢の顔色ばかり伺ってる
今回みたいにベルナーフされるまでやらない、とシャフ勢のインカムが離れたら即動くほどにな

335ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ c862-f0d3):2019/09/07(土) 12:47:53 ID:q1q/zJ8g00
そんなにシャフ勢大切にしてるならとっくにギス死んでると思うけど
むしろ変に固定意識してるからメッサ騎士あたりが下方されずに変わらない環境がずっと続いてる

336ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 2ddf-60f0):2019/09/07(土) 13:02:09 ID:p0bL0pKASd
スポーツマンヒップは問答無用で表情筋緩むからやめろ

337ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 8f28-f27f):2019/09/07(土) 13:24:34 ID:ZbNQ365Y00
スポーツマンヒップは草

338ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ a811-9030):2019/09/07(土) 13:29:25 ID:ETLnUi2YSa
いやらしいな

339ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ fb21-ceaf):2019/09/07(土) 13:39:31 ID:yGtxVC.wSa
締まりのいいアナルだ。

340ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1b23-fa47):2019/09/07(土) 13:57:41 ID:a7tiUaPsSd
スポーツマンヒップはエロい
そらもっこりしますわ

341ベルティゴも解禁1週間で修正! (オッペケ 06bc-0dbf):2019/09/07(土) 15:02:58 ID:Z9qUJnEsSr
図らずも面白い書き込みが生まれてしまったな、これにはベルのお腹の赤ちゃんもニッコリ

342ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ b5f3-0c22):2019/09/07(土) 15:13:35 ID:uHHIqUqQSp
煽りレスで誤字とか恥ずかしいやつだこれ…

343ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1044-bb1b):2019/09/07(土) 15:22:31 ID:ck2HdlwUSd
「ヒップにもっこり」までモジってるんだからネタでしょ
マジレスだっさ

344ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 630d-57a9):2019/09/07(土) 15:28:08 ID:VlhHooo.Sa
こいつ使ってるやつマナー悪いやつ多すぎ

345ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fa20-e7e8):2019/09/07(土) 16:02:44 ID:XmNf8FjU00
手軽機体だからやり込む努力しない=程度もしれてるからな
そらマナー悪いやつも多い

346ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ b527-eef6):2019/09/07(土) 16:05:16 ID:gZw.yXpgMM
戦うのが好きなんじゃねぇんだ
勝つのが好きなんだよォッ!

347ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 2014-1c3e):2019/09/07(土) 16:09:18 ID:.ub1LnBMSa
関係ないけどベルって書かれるとベルトーチカなのかベルティゴなのかややこしいな

348ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fa20-e7e8):2019/09/07(土) 16:41:32 ID:XmNf8FjU00
>>346
フレイザードさんオッスオッス

349ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 7c6a-b31b):2019/09/07(土) 17:23:09 ID:i5Z/Dfbg00
誤字?

お前ら学校で運動会とかでくっだらない選手宣誓とかやってんの聞いてなかったのか?
壇上で「我々選手一同はスポーツマンシップに乗っ取り〜」とか言ってる時
壇下ではヒップにもっこりとか言い合って普通はふざけあうだろ

さすがガンダム勢
小学校すらまともに卒業したのかうかがわしいな

350ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 2727-fa47):2019/09/07(土) 17:25:06 ID:x2r6ihFISd
>>347 Gセルフのパイロットの方かもしれない(性癖の闇)

351ベルティゴも解禁1週間で修正! (バックシ 84a2-d76c):2019/09/07(土) 18:02:28 ID:4eJh4oB2MM
クロスボーンのベルナデットかもしれない

352ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 15ed-cf1a):2019/09/07(土) 20:15:08 ID:AkV3FVMwSd
>>349
【悲報】ガンダム勢、スポーツマンヒップでマウントを取ろうとしてしまう

353ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 9358-fa47):2019/09/07(土) 20:31:09 ID:ciokJm1USd
ヒップにマウント取るとかやらしいな

354ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ e7f7-57a9):2019/09/07(土) 20:51:40 ID:mHEJWl/gSa
学校行事での選手宣誓なんかほとんど早くおわんねーかなとしか思わんだろ

355ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0341-9030):2019/09/07(土) 21:06:32 ID:l/AYkZ4gSd
いいから早く下方しろ、壊れが

356ベルティゴも解禁1週間で修正! (オッペケ a916-0dbf):2019/09/07(土) 21:46:07 ID:h4ELPOi6Sr
なんかもう通常の立ち回りが強過ぎるギスⅢと元々かなり強いのに覚醒の爆発力イカれてるクアンタのおかげでHi-νはもう「あーHi-νね」ぐらいにしか思わん
表現しづらいけどHi-νより明らかに強いの数機いるし良いかなって

357ベルティゴも解禁1週間で修正! (オイコラミネオ b60d-795e):2019/09/07(土) 21:57:57 ID:SyvPmpm.MM
んな訳あるか
全て二度と日の目を見ないように徹底的に潰せ

358ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワンミングク 010c-2b69):2019/09/07(土) 23:33:24 ID:huxEFdGIMM
こいつよか強いのが何体か居るのは事実だけど、こいつよか弱いやつは山ほどいるんだよなぁ……

359ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー ae63-e7e8):2019/09/07(土) 23:34:15 ID:yPdHZwcMSd
確かにハイニューなんかよりTXの方が壊れてるしな
あの機体逃げてばっかのくせにローリスクハイリターンでおかしいわ

360ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ c57e-3813):2019/09/07(土) 23:39:43 ID:rlSOKChw00
ギスTXクアあたりと一緒に下げるなら納得するけど、逆にそいつらほっといてこいつだけ下げたら単純に環境の選択肢減るだけ。ギスのが単純にやってることつえーしな。
胚乳勝てないけどギスには勝てるって言うなら知らん

361ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ ab7f-ea59):2019/09/07(土) 23:42:28 ID:OhhYTVk.Sp
ベルティゴがゴミになって一気にモチベなくなってしまった

まーた騎士メッサギスの飽きた環境とか面白くないな、ベルティゴ神キャラだと改めて思った

コテは大好き騎士メッサ狩られてつまんない連呼してたけどいろんなキャラいて低コストで30狩れるし楽しかったなぁ
ガンダムまたマンネリでつまんないわ

362ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワンミングク 78c7-e461):2019/09/08(日) 00:12:30 ID:9Z5TRxO.MM
>>361
上位は政治するからね
ガンダム動画みても自分の気に入らない機体に対してのヘイトを稼ぎにいったりするのがやっぱり多いから観ないようにしてる
純粋な機体評価できる人いればいいんだけどね。強味弱味しっかり把握して環境に合ってるのかどうかの判断できれば
サムネも悪意あるのが多い

363ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー fba8-b77b):2019/09/08(日) 00:44:49 ID:ciokJm1USd
>>362 言うてもあのビットの取り付きとリロードはちょっと許せなかったかな
さすがにここまで下方は信じられないけど

364ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワンミングク 78c7-e461):2019/09/08(日) 01:54:34 ID:9Z5TRxO.MM
>>363
許す許さないよりも情報の受け手側が情報を送る人のフレームを意識するべきかな
安易な決め付けや独断に過激な言葉で流されがちな人が多い
ベルティゴの下方だけでなくエクバ2に至るまでそういった下方は多い
そこの判断も人によるから難しいんだけど
胚乳も胚乳自身は強いけど上位に入れるかどうかでいうと誰しもが上位には入れるけどトップはないまたはせいぜい準強といった二つの意見に大体分かれる
下方は必要かな?よく考えてみてほしい
自分はギス以外は30は下方必要ないとも感じてるけどギスの下方も別にとも
システム武装のインフレの見直ししない限りこのゲームの環境はたぶん整わないだろうけどバンナムは回転率や市場リサーチからそうはしないだろうね

365ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー fba8-b77b):2019/09/08(日) 02:42:15 ID:ciokJm1USd
>>364 んーゲロビの射角は修正必要かなとは思う。ほぼ真上とか真下はさすがにね。
あとはぶっちゃけコイツ下げるより一部を除く低コ全体の上方とか環境機達のせいで固定でも厳しい高コを上方するのが急務かなと思うよね
ベルティゴのホバーファンネルは取り付き速いし銃口も良すぎたのに更によろけ付けちゃったのがいけなかった
2hitよろけとか取り付き銃口を少しずつ悪くするとかで良かったのにね

ぶっちゃけ胚乳よりギスのがヘイト高いし、ギスを許すなら他を上げろって思うね

366ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 67e0-d01f):2019/09/08(日) 09:23:41 ID:j1sE32UUSd
勝率52とか53とかじゃなかったっけ?
上がいるからまずはそいつら下げた方が良いのと
なにより下の底上げが急務だよね
30%台のやつらとか40前半とか可哀想すぎるし、シャフで煽られてるのよくみるし、死体蹴り見てて辛い

367ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 2345-e7a0):2019/09/08(日) 09:24:11 ID:nCpDr8ekSp
まあ下方案件に関してはもう答えは出てるんだよなぁー
前作最強リボガンを凌ぐかもしれないコイツが霞んで見える前作リボガンを遥かに凌ぐ強さのアイツやそいつらを下方しない事には話は進まないよな?

368ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー a0e0-e461):2019/09/08(日) 09:59:53 ID:1K9FD8NwSd
>>367
リボが前作のまんまだったら多分だけどギスより強いとおもうよ
決め付けるわけじゃなくあくまで意見だけど
断定できるようなこと以外は憶測にしかならないからね

369ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー fba8-b77b):2019/09/08(日) 11:09:51 ID:ciokJm1USd
>>368 ギス3をやり込んで強い奴はほとんど居ないからだろそれ
やり込んでる奴同士なら普通に同じくらいだろうしレギルスとかも両CS相互キャンセルって強ムーブ出てきたからリボガン最盛期で丁度いいくらいだと思うぜ

370ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 5c84-9b09):2019/09/08(日) 11:27:40 ID:kfQg0/YQSd
ゲームシステムが違うのに比べてどーすんの

371ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 1434-06ae):2019/09/08(日) 12:11:07 ID:l/AYkZ4gSd
ギスが下方されてもギス乗ってた全員が胚乳クアンタTXに移るわけじゃないし
胚乳なんて尚更他の糞に移る(移れる)やつ少ないし
糞の下方に先も後もない、順番はない
胚乳は早く下方するだけ

372ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー 0eab-b7c5):2019/09/08(日) 12:18:24 ID:VLQbQXFkSd
追っかける展開になったら前作リボより強いかもしれんけど、結局前作リボってラインの上げ下げが変幻自在な上に全距離で押しつけがあるって言う全能神だから、さすがにこいつのほうが強いとは思わんな
こいつが爆速で下がりながら降りれるようになってゲロビが滑るようになったら前作リボ超えると思うわ

373ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ a769-9783):2019/09/08(日) 12:41:44 ID:BJgurlKASp
前作のリボとかいまいても雑魚だからな?
騎士にレイプされるだけ

374ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 3c23-11bc):2019/09/08(日) 12:42:04 ID:hab29L6Y00
この機体ブースト有利取れ過ぎ。

375ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 3b5e-06ae):2019/09/08(日) 12:52:18 ID:TiVm2W7USa
前作リボに夢見すぎやろ
そもそも最初からかんきょうトップにいるギスとそこそこ戦えるコイツがデフレ下方後に環境トップにされたリボで勝てるわけねえだろ
せめて比較するならマキオン初期の環境機体でしょ

376ベルティゴも解禁1週間で修正! (オッペケ 0993-94a5):2019/09/08(日) 13:28:12 ID:zHGNvyDUSr
エクバ2修正後サバーニャ > マキオン初期サバーニャ
マキオン初期サバーニャ > マキオンリボ
エクバ2ギス3 > エクバ2修正後サバーニャ

これで分かるかな

377ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 40a4-9783):2019/09/08(日) 15:36:45 ID:NtIFi6JkSp
>>375
今のリボとか相手にもならんが?
思い出補正の老害いい加減にしろよな

あと全盛期ざばも今いたら雑魚だわ

初期ギスなんて過去最高の3000性能だったろ

リボとか今いても超誘導武装避けられないから雑魚
前作のあの貧弱な誘導速度だったから当たらなかっただけ

378ベルティゴも解禁1週間で修正! (オッペケ 9f52-6336):2019/09/08(日) 17:11:32 ID:QhRobR9oSr
5割ないうんこが喋るな

379ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ f714-f3c9):2019/09/08(日) 17:18:25 ID:e7jRW.qk00
今ガンプラHGのHiνかMGのカトキHiνどっち買うか迷ってるんだけどみんなはどっちのHiνが好き?

380ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 61a2-b7c5):2019/09/08(日) 17:25:24 ID:rlSOKChw00
ギレンの野望アクシズの脅威Vで開発プランやっとこ出したと思ったら、ほぼ同時期に準最強NT向け機体のペーネロペーが出ちゃうせいで音速で型落ちするHi-νガンダム




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板