したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガンダム・バエル Part.3

1管理人★:2019/07/27(土) 03:39:31 ID:???00
正式名称:ASW-G-01 GUNDAM BAEL
パイロット:マクギリス・ファリド
コスト:3000 耐久力:720 変形:× 換装:×

メイン射撃:電磁砲
射撃CS:バエル・ソード【投擲】
サブ射撃:バエル・ソード【突進】
特殊射撃:バエル・ソード【高速移動突き】
特殊格闘:バエル・ソード【突き刺し】
格闘:バエル・ソード
バーストアタック:アグニカの魂

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/134.html

-前スレ
ガンダム・バエル Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1552484683/

205ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ササクッテロ 46af-3968):2019/10/06(日) 18:09:23 ID:CExypu2YSp
>>203
引きずりは最大まで入れられるなら入れた方がいいけどカットが怖い時は途中でステ挟んだほうがいい

206ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 1b66-fb1f):2019/10/07(月) 00:27:54 ID:GaT2x1Qg00
>>205
確かにそこの説明も必要だった
いくら特格がすばやく移動すると言っても動きが直線的だからしっかり軸を合わせられたら被弾する可能性があるから状況によっては手早く前派生に移行したりステを挟む必要がある
だからといって赤アラートが鳴ったからといって当たる射撃とは限らないからすぐにステを挟むのも勿体ないから相手の立ち位置や武装からカットされそうかもどうか判断してステを挟む判断しなきゃならない
でも慣れない内は初段は早めに前派生に繋げて高度あげたり赤アラートが来たらステ挟むといい

207ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ササクッテロ a53f-4be9):2019/10/07(月) 18:17:21 ID:yXTIwAuESp
ヴィダールと共に敗北ポーズ飾るの哀愁漂う

208ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ササクッテロ 4516-0318):2019/10/07(月) 22:00:13 ID:CExypu2YSp
>>206
ただガリガリするんじゃなくて出来るだけ相方の方にガリガリするように意識すると、こっちに来る相手に相方が妨害しやすくなったり
カットを諦めた相手が自分の相方にロックを変えたのを判断したら、特後派生で即座に離脱して闇討ちを狙えたりする
地走系とか空中のカットをし辛い相手が無理にカットしてこようとした時は特格前派生>>特格前派生で空中に連れ去ったりした方がいい時もあるね

209ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ ec5b-1830):2019/10/07(月) 23:10:27 ID:AYgeledESa
今バエル使ってる人すげーわ
胚乳がクソすぎてまったく乗る気にならんわ

210ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ 0820-fb92):2019/10/08(火) 00:25:05 ID:FV0fEkfsSa
読み合い入る前にあっさり迎撃されたり、読み合いには勝つのに勝負に負けるような場面が多すぎる
格闘機人権なさすぎるわ
こういうこというと○○はもっとキツいみたいなこと言い出すのいるけど虐められてる者同士でマウント取りあわなくていいから

211ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 02a5-8389):2019/10/08(火) 01:49:26 ID:shrQTm2600
ギャラルホルン乙
こっちもシルエットはhiνっぽいから

212ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ ec5b-1830):2019/10/08(火) 07:47:53 ID:AYgeledESa
メイン撃つタイミングによっちゃゲロビほぼ確定なのヤバいわ
あとターンXのサーチ変え横特みたいなノーリスクで格闘機から安全に距離取れる武装やめろよ

213ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ブーイモ e427-a29b):2019/10/08(火) 12:40:17 ID:wxrPYR1YMM
そしてスパアマはバルカンに止められる

214ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 5a11-47b5):2019/10/08(火) 13:45:42 ID:RQu/cMYQ00
見え見えのプレならサブで突っ切るんだけど、お誘いプレからのゲロって択もあるのが個人的に一番辛い

215ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ bd96-02e6):2019/10/17(木) 20:21:27 ID:7UGUw9a200
オバヒで動ける要素がない分ホント今の環境きついし特格にレバー入れ追加してセブンソードの横特みたいなのオバヒで使えてもよくね? PDFの後調整入ってくれ。
使用機体として人気あるのはわかるが全体勝率低すぎて泣ける

216ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 72e3-71a8):2019/10/17(木) 21:30:59 ID:bB1CGlfM00
勝率低いのは機体のせいでは無いと思うが

217ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 6c2d-11fa):2019/10/18(金) 00:03:10 ID:mcUAwJ7g00
ヴィダールとの決戦の時何で剣一本自ら捨てたんだこいつ

218ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー 24f9-af2b):2019/10/18(金) 01:35:44 ID:Pf0Ou.fYSd
折れたから捨てたんやで

219ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 6c2d-11fa):2019/10/18(金) 02:06:17 ID:mcUAwJ7g00
折られてたっけ
よく見えねえわ

220ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー 24f9-af2b):2019/10/18(金) 02:14:16 ID:Pf0Ou.fYSd
ランスのマシンガン弾いてたら折れた描写になってるで。

221公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 5994-557a):2019/10/18(金) 15:40:50 ID:YULra/Cc00
折れた剣ごと殴れよ

222公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6c2d-11fa):2019/10/18(金) 18:31:21 ID:mcUAwJ7g00
サンクス
そこまで見てなかったわ、存外脆いな
確かに素手よりかは持ってたほうがいいような

223公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (アウアウ 860c-af2b):2019/10/18(金) 19:46:31 ID:K2ZNMNMgSa
シャフだとこいつの相方守る能力の無さを痛感させられるなあ
いつも相方守りきれず先落ちさせちゃって0落ち狙った方が勝率高い気がしてきた
レールガンで迎撃クソ楽だし(サブが実質使えなくなるのはキツイが)

224公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4ae4-e75b):2019/10/18(金) 21:36:08 ID:RQu/cMYQ00
前回の戦闘でヴィダのフルスロットルの突撃をモロに受け止めたりしてるし…
あんだけ酷使されたら折れるって

225公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ de0d-71a8):2019/10/18(金) 21:44:23 ID:ipNbYIDM00
>>223
手駒としてだろうが!

226公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 24f9-af2b):2019/10/18(金) 23:38:23 ID:Pf0Ou.fYSd
剣が折れたのもマッキーが負けたのも全部岡田麿里ってヤツの仕業なんだ。バエルは最強のガンダムフレームでマッキーは作中最強のパイロットでバエルにはアグニカ・カイエルの魂が宿ってるんだ。

227公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 6c2d-11fa):2019/10/18(金) 23:52:07 ID:mcUAwJ7g00
ゲームではレールガンも強いけど原作は実質武器剣だけみたいなもんだしもうちょい強くてもよくね

228公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ de0d-71a8):2019/10/19(土) 00:59:15 ID:ipNbYIDM00
レプリカだぞ

229公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 7fc0-02e6):2019/10/21(月) 15:51:59 ID:1EoQgoGsSp
他キャラ使いですが、質問させて下さい。
最近、何度かバエルにパンパンに狩られまして・・・
特にサブと特射を必中レベルで食らっちゃいましたが、正しい対処を教えて貰えませんか?
何処かの板で、特射は後ろステBRが正解って見たのですが、後ろステを喰われたので、パニックになりました。
ちなみに、使用キャラは胚乳や串です。

230公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワンミングク 0d96-7eba):2019/10/21(月) 16:20:09 ID:zUTN6e8kMM
>>229
教える方がアウト案件、後ろステBRで何とかなる場合が全くない。
バエル側がサブで耐えながら突っ込むし、特射はあたり判定少しおかしくなるから抜ける場合あるし
どちらも布石にして前ステメイン撃たれるとのけ反り取られるからバクステメインとか愚策も良い所。
ハイニューならサーチ変え横特CSしてさっさと距離取ってもいいし、後格CSCでスバアマ抜けしつつ向こうのスパアマor格闘封殺出来るマシで切り返してもいいし
N格CS構えて盾と後格ちらつかせてもいいし、横サブ一本でも迎撃取れる上に外しても取られる事が無い。
串使ってる時にその間合い入られたら厄介だけど、単発ダウン取れるCSかサブ盾かで凌いでMC溜まればN特格×nから後特か前特格サブでさっさと離脱したら絶対追いかけてこれない。
どちらの機体にも言えるけどバエルがわざわざ機能する間合いでの迎撃なんて考える必要無い、とっとと離脱するのがいい。

231公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ fd70-af2b):2019/10/21(月) 16:42:18 ID:QXOy7AMk00
無駄に文章が長すぎる。ステBDで距離取れ。ヤバかったら盾

232公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ e3bc-82a5):2019/10/21(月) 16:46:06 ID:SVvoI7zcSr
特射自体は確かにステで無効化できるけど踏むのが遅すぎて突き部分に巻き込まれたって感じかな

233公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワンミングク 0d96-7eba):2019/10/21(月) 16:54:12 ID:zUTN6e8kMM
>>231
ステBD距離取るもんじゃねえけど、馬鹿なの

234公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 7fc0-02e6):2019/10/21(月) 17:03:43 ID:1EoQgoGsSp
>>229 です。
他キャラ使いにも優しいバエル使いの方々
レスありがとうございます。
やはり、後ろステは不正解なんですね。
皆さんの回答見る限り、ステBDで距離取るか、
無理そうなら盾が安パイってトコですね。
サブ見てから胚乳プレッシャーで防ごうとして
ガリガリされて、変な声出てたりしたので
以後、意識してみます。
ありがとうございました。

235公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ fd70-af2b):2019/10/21(月) 17:04:32 ID:QXOy7AMk00
>>233
あっ……(察し)
ゲームやってねえヤツにツッコミ入れちまったな、すまねえ。
バエルサブも特射もステBDするだけでいいんでね。

236公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 5612-4c67):2019/10/21(月) 17:08:29 ID:KgK4BAaUSd
ギスの鞭をカウンターするぞー(ウキウキ

残念横CS下格でした!!
かなしい

237公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2f6e-9f3f):2019/10/21(月) 17:33:24 ID:dSK6XGmM00
ギスと胚乳に勝とうなんて無理だぞ。俺はバエルでそいつら倒そうと頑張ってたけど、その頑張りのせいでギス使ってバエルの処理するのがめちゃめちゃ得意になったわ。同格相手ならまず負けない。

238公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 48b5-af2b):2019/10/21(月) 20:45:01 ID:cz/ZNej.00
ギスはメインでどうにかなるかな。Nサブ、横サブがギリ当たらない距離でプレッシャーをかければまぁなんとか
胚乳はゲロビを吐かせるまで近づかない、はっきり言ってギスよりも胚乳の方が辛い

239公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ c283-5b0e):2019/10/22(火) 00:36:36 ID:CY.cBKfUSp
ギスはメインのおかげでまだ取れるけどHiνはキツイ

240公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー f619-29da):2019/10/22(火) 06:33:14 ID:23WPTME.Sd
俺それこのスレで愚痴ったらバエルは胚乳に有利まであるって言われたわ
でも俺もギスよりも胚乳の方がつらい

241公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 3796-af2b):2019/10/22(火) 20:55:21 ID:fWn/NFrkSp
Pストの格闘csみたいな誘導と弾速で当てるタイプの武装しか持っていない機体は後格のズサキャンでじりじり寄ってやると圧力をかけられる事に気付いた
ヴァサーゴの横サブみたいな横の範囲で当てるタイプはBD格で避けながら近づけば強いね
生騎士のムーブで相手の射撃武装を吐かせてから自慢のブースト量と機動力+メインで仕掛けていったら目に見えて勝率が良くなった

242公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー b2b8-9f3f):2019/10/22(火) 23:58:53 ID:LldZ3pAkSd
ギスは下格読みでメイン当てられる分まだやれるけど胚乳は射CS関連の着地強すぎて無理じゃね?

わざわざ擬似タイに付き合ってくれる胚乳ならなんとかやれなくはないけど徹底して相方と固まって動かれるとぜんぜん取れなくてほんとどうしようもない

243公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 62e0-f0dd):2019/10/23(水) 02:39:09 ID:r598YTiQ00
ギスはメインの発生鞭下格の硬直あるから読み合いには持ってける(読み勝てるとは限らない)
胚乳はバクステ下格射CSや横バズ横特射CSとかで読みずらしてくるからめんどい
鉄壁って感じよりかは動き回る方がメイン特射差し込みやサブねじ込みに行きづらいから相対的に面倒

結局ひっくりかえせたりするんだけど素早く動き回るレギルスみたいなのが結構面倒、串は逮捕されろ

244公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ e3b1-d500):2019/10/23(水) 02:55:33 ID:xB6IsPTs00
バエル使いって対面にちゃんと下格使うPセルフ来た時どうしようと思ってんの
そもそも来ないから別に良いやって感じか

245公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 504b-d500):2019/10/23(水) 10:08:03 ID:KXnhtTYMSd
下格誘って足止めたところにメインとか射CS打ってきたところを狙うとかじゃないかな
バエルのメインが下格に消されるとかでめんどくさいって思ったらPセルフの相方を崩しに行くかも

246公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 5a58-c25b):2019/10/23(水) 12:38:25 ID:qBmSR84sSd
Pセルフは狩りあいで勝つ感じかな
騎士とかだったらまた変わってきちゃうんだけど…
下格暴れ特格あたりはめんどくさいよねえ

247公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 526d-a0c8):2019/10/23(水) 18:21:33 ID:fWn/NFrkSp
Pセルフは下格以外にも特格や前サブとか近接択がそこそこ優秀だからバエルサブの当たる所まで自分から行かずに着地にメインを刺す感じかな
幸い落下技とか弾幕が激しいタイプのキャラじゃないから格闘機みたいなカテゴリーで気をつけているよ

248公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 4a7c-0fcc):2019/10/23(水) 19:37:54 ID:rOsO3lhUSd
Pストは追いつけるしそういう迎撃択してくるなら益々メイン差し込み狙う機会増えるから言うほどでは無い
コストの割にめんどくさい相手なのは確かだけど伝説ライトニングのが面倒
迎撃強いやつより逃げれる奴のが面倒くさいよバエルは

249公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 4a7c-0fcc):2019/10/23(水) 19:40:52 ID:rOsO3lhUSd
ごめん文盲だった、Pセルフは下格より特格アーマと前サブが度肝抜かれて読み合いしくじったりするのが面倒ね
ただ差し合いならバエルのが優位だからやれない事はないね
けど他の人言ってるように低コ狩合戦のが旨そう
蓮レスと文盲ごめん

250公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 526d-a0c8):2019/10/23(水) 21:01:11 ID:fWn/NFrkSp
>>249
そもそもバエルの対策はメインの射程内に近づかせない、撃たせないがほぼ全てだからね
メインの射程内に入ってしまえば正直無理に近寄らなくてもローリスクでそこから特格ガリガリのハイリターンか特射で打ち上げて片追いを狙えるしそれが強い

251公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 62e0-f0dd):2019/10/24(木) 02:04:50 ID:r598YTiQ00
メインNサブ下格見せつつお見合いするPセルフなら別に…って感じ着地の取り合いの時CS重なったらウザいくらい
寧ろ前サブで踏み込んできて下特射ねじ込みや特格チンパンされる方が困るかも
いや、見るからにソレ狙ってるならつかず離れず保ってリターン取るけどお見合いで離されないよう前に出た途端額ガチンコされると割と困る
特格対策………ブー格…いややっぱ無いな

252公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ e98b-81be):2019/10/24(木) 11:00:18 ID:TtWAgFEcSp
Pセルフ的には下格擦るだけでバエルに攻撃食らうことがないから味方行かれる方が嫌かな

253公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー 692a-f812):2019/10/24(木) 16:11:46 ID:C/mKovnwSd
トラクタービームの何が怖いのかいまいちわからんのやが…
Pセルフ後格って派生遅いからバエルのメイン見て迎撃なんてほぼ無理だし、そもそもPセルフが後格で迎撃しようってタイミングとバエルがメイン撃つタイミングってイコールではないような……
格闘始動狙うならそりゃアンカー武装は脅威だけど特別警戒するべきみたいな武装じゃないとおもう

254ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 09f0-2881):2019/10/25(金) 01:05:34 ID:3JndsGyA00
トラクターってコンボパーツじゃねぇの?

255ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 3e91-38ee):2019/10/25(金) 15:35:23 ID:E1O7vb4sSa
トラクタビームって使わせた時点でこっち有利じゃね 足止まるしそれに当たらなければメイン始動なりなんなりで取ればいいと思う
特格ぶっぱ突進速度考えても反応できない方が悪いとしか言えない そもそもそのレベルだとキャラ対策が足らん出直してこい

256ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 4d5a-a0c8):2019/10/25(金) 16:16:50 ID:gMF6.qYsSa
Pセルフとバエル両方使ってる身としては足止めた時点でバエルからレールガン飛んでくるから、基本トラクター使わんで全方位レーザーで迎撃してるな。
レーザー貯まるまでは逃げまくりつつ太めなNサブ放り投げてなんとか耐える。
高トルク格闘はバエルにはサブで潰されるから迎撃には使えんし。

257ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ a98b-0fcc):2019/10/26(土) 02:50:32 ID:6Nyo9/7s00
PDFにバエルで参加するアグニカンな人いないの?

258ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 69ee-60e1):2019/10/27(日) 11:31:08 ID:RpJu0xyESd
>>257
いたらもうちょい盛り上がりを見せてる

259ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 61e3-a0c8):2019/10/28(月) 01:47:44 ID:ezWMSbFISp
こいつニブイチ仕掛けて糞ゲーにするタイプの機体だから大会向けではないよ
エピ前格程じゃないけどBD格のムーブで高飛び狩りや射撃避け、後格のズサとか使えるようになると汚物に片足突っ込んでいる気がするようになった。
何かしら触れたらガリガリで耐久の半分まで削るともうね

260ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ 75e6-d500):2019/10/28(月) 12:34:16 ID:8iTcxXwwSa
>>253
Pセルフ的にはバエルのメイン消せる&サブがピットストップで実質無効化できるのでとりあえず置いとくのに便利って感じ
いつでも虹ステと特格派生出来るし機体の横にも判定あるので格闘へのカウンターとして使えてブースト消費もそんなにない

261ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 82d1-7f30):2019/10/31(木) 23:11:33 ID:ezWMSbFISp
こいつのメインと機動力に慣れたら他の格闘機に乗れなくなるね
2種類のピョン格と特格の万能コンボが優秀すぎる

262PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ b477-7f30):2019/11/04(月) 20:31:34 ID:zUg1h0NQSa
下格はガンガン使ってるけどBD格はなんか妙に射撃が当たる気がしてあんまり使ってないのよな

263PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (ワッチョイ 385a-7f30):2019/11/05(火) 18:26:59 ID:cz/ZNej.00
>>262
BD格は使い方を覚えるとブースト量が多い擬似エピになれるから使えるようになった方がいいよ
ペイルの特射とかジオのサブみたいな武装を抜けつつ接近できたり、自分より上の相手に対して異常な食いつきをみせるから強い
カウンター目的では使わないかな、たまに意図しないタイミングで発動したりするけど

264PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0b62-34a7):2019/11/11(月) 00:01:36 ID:F0errffASa
殴られてる相方を特射でカットすると姫を守る騎士って感じで最高にカッコいい
まあ大抵助けるのは男なんだが

265PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ aed8-8811):2019/11/11(月) 00:55:06 ID:RQu/cMYQ00
大概一緒くたにぶっ飛ばしちゃってるけどな
あそこから一度だけ味方に特格刺さっちゃった事あるけど、掴み〆の挙動になって面食らった
頭マクギリス状態だったから仕様って割り切ったけどダウン値MAXだったんかね
リプ観とけば良かった

266PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オッペケ b11b-c773):2019/11/11(月) 11:39:31 ID:EM4L6BOQSr
こないだ相方がなぐられてるトコを一緒くたに吹き飛ばして、その特射で相手を落として、癖で出してた特格で相方刺してガリガリまで当てちゃって相方も落としたことあったわ
まあ既に400ぐらい残して後落ちにシフトしてたからまだ良かったけど

267PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ aed8-8811):2019/11/11(月) 21:03:01 ID:RQu/cMYQ00
>>266
て事は神マスのニギニギみたいにバエル特格もガリガリしちゃうって事か、ありがとう
こんな事も分からなかったとは

268ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー ec5d-0dea):2019/11/15(金) 07:47:27 ID:t2Y7Gu6.Sd
最近使い始めてヴィダールとHi-νをどう対処していいかわからないすけど、どうすればいいすかね?
特にHi-νのサブは…

269ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ bdd1-2cd2):2019/11/15(金) 19:53:50 ID:KgpR6yaASa
バエルで新機2つやってきたけど接近戦ならどっちもバエル優勢って感じだな
特にヤークトがやばいと思いきや取っ組み合いなら移動ゲロビ以外はそんなに怖くない
どっからでも始動で300出せるってヤークトスレで聞いてビビるけど

270ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワントンキン 8a53-db4f):2019/11/15(金) 20:27:11 ID:SK53jfU6MM
>>268
ヴィダールはダインスレイヴ警戒すれば、いつも通りメインサブ特射でじゃんけんすれば良い
Hi-vは無理。サブはともかく、特射のゲロビがどうしようもない

271ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ b4e6-38d0):2019/11/15(金) 22:31:46 ID:kjj/JIZM00
ヴィダールとバエルはホントこっちのサブとメイン、向こうの特格とカウンター(あとサブ)絡めたじゃんけん勝負だよ
ただ幸いカウンターに射撃バリアついてないのと足回りはダンチなので距離の主導権は基本こっちにある
サブの鈍足は寝っぱでほぼ剥げるから読み負けで差が付いたら熱くならず一旦距離取って仕切り直そう

胚乳は一定距離より遠いとこっちのメインのタイミングにゲロビを合わせられるとどうしようもないのがな・・・
おまけにどこからでも強よろけマシ撒きながらローリスクで降りれるのでかいくぐってサブ吐いても迎撃されて死ぬ
せめてメインがゲロの中を消えずに突っ切ってくれれば・・・

272ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 4b7e-82b7):2019/11/17(日) 11:31:55 ID:3M5KjXUA00
268です、アドバイスありがとうございます!
ヴィダールは頂いたアドバイスを意識しながら立ち回ってみます。Hi-νは気合で何とかしていくしかないんですね笑

273ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 876c-4e80):2019/11/17(日) 14:55:37 ID:KNfrkS2gSp
胚乳と同じくらいユニが嫌いすぎる
あのクソ強アシストで絶え間なくアメキャンされてどうにもならないんだけどどうすりゃいいんだ

274ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (オッペケ 0715-3d6c):2019/11/18(月) 11:29:36 ID:hlRmxWs.Sr
ユニはもう頑張って地面這ったりズサとBDでにじり寄るしかないよな、一度寄れば胚乳ほど理不尽ではないし
それても血反吐吐くけど

たまにいる強よろけマシのサブの存在を忘れて格闘と特格ブンブンしてくるNT-Dはカモなのでサブで狩るべし

275ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 1a2a-43fb):2019/11/19(火) 04:12:09 ID:KdPOO25U00
25に格下げはよ

276ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 55f1-0093):2019/11/19(火) 12:20:33 ID:f/kpRYgs00
格闘進化の極限君が居場所なくなるだろ!今もないけど

277ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ b4e6-38d0):2019/11/19(火) 13:52:11 ID:kjj/JIZM00
ゼノンくんはアプデで強化もらったにも関わらずそもそも追いつけない触れないとかいう根本的な問題がそのままだったからな

278イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ cac3-7ed9):2019/11/26(火) 16:02:26 ID:Y4zwWkHA00
あと1ヶ月でアムロと正義の騎士がゲーセンから減りそう(予定)だけど次何が来るかねえ
格闘強い奴が環境取ったら対格闘迎撃力がクソ高いバエルにとっては大分ありがたいんだが

279イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 8135-dfff):2019/11/26(火) 18:27:06 ID:c6cD/vTYSa
それらの機体が修正されてもまだギスⅢとかターンXとかエクセリアとかがまだいるからバエル辛そうだけどね

280イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワントンキン 1cfb-d97e):2019/11/27(水) 10:02:16 ID:e.s5Hrq.MM
お手軽格闘拒否武装が跋扈してるからな...
サブの弾数増加、横特の追加は欲しい
メインと特射もできれば欲しい
...そう考えると何もかも足りないなコイツ

281イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ df33-3d10):2019/11/27(水) 12:01:31 ID:f/kpRYgs00
メイン3発になるだけでだいぶ良いと思う

282イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 4879-b98c):2019/11/27(水) 12:10:06 ID:zhAmbm.Y00
エピオン見たらわかるがこういうやつは下手に強くするとヘイトくらいかねないから下手な事はせんでほしい

283イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 9f07-f8f2):2019/11/27(水) 19:35:18 ID:RQu/cMYQ00
バエルが弱いんじゃない、上がおかしすぎるだけなんだ…
騎士は感覚麻痺してきて怪我前提だけど食えるようになってきた、ターンXは無理
骨折り損って言っても首の骨折られる気分

284イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2f33-e0b8):2019/11/27(水) 20:11:47 ID:QXOy7AMk00
ターンXと胚乳が無理。ギスは普通に勝てる

285イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー c020-9f07):2019/11/28(木) 08:36:27 ID:eraHFHmYSd
そもそもそれなりに暴れた前作から何も変わっていないという驚愕の事実

286イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ブーイモ 5b2b-5ae7):2019/11/28(木) 10:35:36 ID:ISYP1ZdAMM
正直TX胚乳に比べりゃリボは楽だったな

287イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ f88c-0295):2019/11/28(木) 20:18:00 ID:MOs3AvXg00
相当極めたリボじゃなければ甘い判断に漬け込むことが出来たからな

288イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ ff0e-f8f2):2019/11/28(木) 22:40:59 ID:T7FoDUlgSa
ターンX鬼みたいな迎撃武装からクソバ火力出すから嫌いだ

289イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ c564-d3bc):2019/11/29(金) 18:52:12 ID:qWLFFyAQ00
BD格はガンガン振った方がいいんか?

290イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 4c20-3db3):2019/11/29(金) 20:08:50 ID:c6cD/vTYSa
当てる目的よりもは近付く目的で振るけどガンガンって程は振らない

291公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 5b84-c604):2019/12/02(月) 10:12:08 ID:s.DB6rcMSa
アルミリアは俺の上で腰振ってるよ

292公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ ba73-65f1):2019/12/02(月) 10:46:06 ID:DXPpSK4.00
>>291
混ぜてもらっていいですか

293公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワンミングク 7dee-4dfc):2019/12/03(火) 18:52:55 ID:wONP55UoMM
結局こいつの一番苦手な機体って胚乳?

294公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ cb69-b98c):2019/12/03(火) 18:54:29 ID:JFyud5pM00
己自身

295公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ c52b-c604):2019/12/03(火) 19:12:56 ID:7MUWoQdYSa
狩れない低コの方が辛い

296公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 7a1e-34ec):2019/12/04(水) 15:05:52 ID:LZ4f08eUSp
アシストもし付けるなら石動かな

297公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 6bc3-26d0):2019/12/04(水) 21:18:56 ID:RuTT5arUSa
シャフでバエルと組んだら終わりだな

298公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 9065-9b7f):2019/12/05(木) 10:28:34 ID:wj/XiikASa
こいつでフォビドゥン狩れないんですけどみなさんどんな感じでやってます?

299公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ de65-e1a2):2019/12/05(木) 10:35:47 ID:wjAHD2gESa
相方をフォビにする

300公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 4745-98dc):2019/12/05(木) 12:16:05 ID:sPSe1yrASa
ゲロビ対策に格闘CSに対艦ランスメイス【突撃】が追加されないかな...
今の環境ホント辛い

301公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (オッペケ 29a8-6c48):2019/12/05(木) 13:30:05 ID:pGFGY1lsSr
メインがビームに消されなければ少なくともフルヒット貰うことはなくなるんだが

302公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ de7a-0ac7):2019/12/05(木) 16:51:12 ID:MOs3AvXg00
>>298
上を取ってきちんとぴょん格に前サブを合わせれる力量の人か見る
開幕から念のため15秒フォビの位置取りを様子見してフォビ使ってる人がどの立ち回りが苦手そうか観察して苦手そうな展開に持ち込む

固められなさそうで余裕あるならサブに盾をして置きサブ含めた横サブNサブ全般はこちらにあんまり効果ないアピールかな
特射初段で放置して方追いか分断コンを使いこなして相手のペースをとにかく崩すカット耐性重視コンを他の機体相手より増やすくらい

隙があれば特射初段締めで放置して方追いから覚醒で荒らして相手の覚醒を無駄にしやすくしたいね
バエルは今作あんまり乗ってないからこのくらいしか言えなくて申し訳ない

303公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ f1c2-9662):2019/12/06(金) 01:55:50 ID:Y4zwWkHA00
某掲示板で原作のマクギリスみたいに単独で突っ込んで相方との連携考えずに暴れる機体って聞いて使い始めたら全然勝てなくて
他の機体と同じように相方とみっちり固まるように心掛けたらスイスイ勝てるようになった
やっぱ単騎で世界を変えることは出来ないんやなって...
というかレールガンが意外と射距離あるからちょい前でれば普通に十字砲火出来るわ

304公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ d57b-0ac7):2019/12/06(金) 02:10:33 ID:XYBIlOrc00
(マクギリスがバエルのリミッター解除システムを知ってればヴィダールに勝てたのは黙っておこう)

原作のリミッター解除無しバエルとキマリスヴィダールの一騎討ちってエクバシリーズからのタイマンだとどのくらい不利か気になる
フルブのX2かX1と全盛期ジオングよりはましなのかと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板