したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【シャフ固定】一般環境機体ランクスレ Part.1【不問】

1管理人★:2019/07/06(土) 17:53:19 ID:???00
使用率ランキング・大会結果・環境・機体相性などを元にしてシャッフル・固定の別やマッチング帯を問わず総合的な環境における各機体の強弱について考察する隔離スレです。
各自が現在おかれている環境での体感を含めカジュアルに議論しましょう。

※注意事項
隔離スレです。
他スレとの諍いなどはやめてください。
煽りや荒らしに対してはスルーに徹してください。

■公式
公式サイト
ttps://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
ttps://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
ttps://mobile.twitter.com/gundamvs/

■wiki
総合情報wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1390.html

■関連スレ
スレ立て依頼スレ Part.1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/

389ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e23d-c32c):2019/07/17(水) 09:07:00 ID:3.ZPLu9s00
>>388
クアダブルオー別次元かぁ?
対面がゴミ機体ばっかならそうなるが、そんなこともないとおもうわ

390ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 664d-78e7):2019/07/17(水) 09:32:55 ID:AH4A4TlA00
ハルートナイチンとかが底辺なら鯖も底辺組じゃね? あの機体覚醒ゴミ火力ゴミ紙耐久で30としてやっていけてるとは思わないんだが

391ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 87cb-4021):2019/07/17(水) 10:57:54 ID:ppk1E6aQSa
鯖のが固いからそいつらよりはやれると思うけど
ナイチンのようにただ死に行く的になることはないし

上位30はギス胚乳はそれとして、TX入るなら沢庵とOOいれてもいいかもとは思う

TXは胚乳には全く劣らんけど、沢庵と同じくらいギスに弱い、これはOOの方がまし
低コ狩り性能はOOより高くて沢庵と同じくらい、糞雑魚ウンコマン相手なら沢庵の方が分がある
事故りにくいことや糞雑魚ウンコマンと組んだときの安定感はTXの方が高い

と思うけどどうなんかね

392ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 09a2-c32c):2019/07/17(水) 12:00:20 ID:/zpx6o.E00
そもそも沢庵ってギスに不利つく?
沢庵だと胚乳のがきっついんだけど

393ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0cf2-c32c):2019/07/17(水) 12:26:01 ID:Bex51wtw00
実際のところ上のアッガイの話もそうだけどマッチング帯ごとのランクを作った方がいいよなあ
将官ばかりを集めた中に出てくるアッガイと少尉集めた中に出てくるアッガイでは確実に雲泥の差があるわけだし
もちろん立ち位置変わらないやつも多いだろうけど

体感ですまんが無差別級にも上中下くらいの大きなくくりはあるっぽいし

394ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 46e4-a6d8):2019/07/17(水) 12:38:09 ID:zZhar08.00
先週の使用率によって>>198から変動ありましたので基準そのままで7/8-7/18集計しました

【勝率+使用率ランク】
各機体を勝率順で並べた上で全コスト共通での使用率4%以上(先週7/8-7/14基準)の機体には勝率に+5%、使用率3%以上で勝率に4%、使用率2%以上で勝率に3%、使用率1%以上で勝率に2%、使用率0.5%以上で勝率に1%の補正をかけて並べ替えます
補正値を含めた勝率が60%以上=S、55%以上=A+、52.5%以上=A、50%以上=A-、47.5%以上=B+、45%以上=B、42.5%以上=B-、42.5%未満=Cとします
「機体名:勝率+使用率補正」表記となっております

3000
S
A ★★ギス3:55.2+3 ☆胚乳:53.1+5
> ★00:52.7+2 Ex-S:53.6+1 FAZZ:53.4+1 クア:51.2+3 TX:52.1+2 ν:51.1+2 ユニ:51.1+2 ヴァサ:51.1+2
> ペネ:52.3 :50.2+2 ★★キマビ:48.5+3 ☆升:50.0+1 ストフリ:48.7+2 運命:48.6+2 ☆ゼロ:48.4+2 V2:50.2 シナ:49.0+1
B エピ:48.4+1 バエル:46.3+3 レオス:48.2+1 フルコ:48.1+1 ∀:49.0 ☆羽:47.9+1 ハルート:48.5 ☆レギ:48.5 ☆Pセルフ:47.5+1 ノルン:48.2 ★レクス:46.1+2 ☆古黒:47.5
> ☆サザ:46.6 DX:46.3 ナイチン:46.2 神:45.1+1 鯖:45.9 FX:45.2
> リボ:43.7 HS:42.9 セブソ:42.9
C フルセ:42.2

2500
S
A ★★LFb:53.4+4 ★百式:55.3+2
> ☆Z:51.1+5 ★騎士:52.6+2 ☆ファントム:52.4+2 ☆★Pスト:51.5+2 ★伝説:51.0+2
> X2:49.4+2 トラバ:48.3+3 エクセ:48.9+2 ★フルグラ:49.9+1 ラファ:50.3
B GP02:49.8 キュベ:49.7 青枠D:48.6+1 ☆フォル:48.2+1ング:49.0 死神:48.9 ケル:48.7 スサ:48.4 アイオス:48.4 ジオ:48.2 FA:48.1 ギス2:48.0 ☆ナタク:48.0 ☆DV:47.7 エクリ:47.6 ☆万死:47.5
> アルケー:47.2 AGE2:47.0 ☆プロビ:46.9 ゴトラ:46.8 X1:46.8 ☆金スモ:46.4 ブレイヴ:46.3 ハイペ:46.3 ZZ:46.2 X3:45.9 ☆暁:45.8 サイコザク:45.8 自由:45.8 AGE3:45.7 グシ:45.2 アリオス:45.2 アトラス:45.0
> Gセルフ:44.3 赤龍:44.3 ☆ルプス:44.1 隠者:44.0 ☆ヘビア:43.8 ゼイ:43.7 ノワ:43.5 社員:43.3 雪崩:43.1 赤枠改:43.1 ☆インパ:43.0 ☆バウンド:42.6 ☆忍者:42.6 GP03:42.5
C ☆X:42.3 ☆ゼノン:41.5 DH:40.1

2000
S
A ★★メッサ:54.3+1 ザクアメ:53.2+2
> ☆スト:53.9+1 ★ヴァーチェ:53.8+1 ☆ビルスト:51.7+3 Gメカ:54.5 シャゲ:53.6 ☆ガナ:50.9+2 ガブ:51.7+1 ガベ:52.6 ペイル:48.5+4
> ギャン:52.4 ☆黒キュベ:52.1 ☆エクシア:50.0+2 ☆ザク3:51.2 ファル:51.2 ☆ロゼ:51.2 フォビ:51.0 V:50.8 デュナ:50.4 ☆☆ダッガイ:48.2+2 モンテ:49.0+1
B スタゲ:49.7 Gアル:49.6 ★クシャ:49.6 BD1:49.6 ☆初代:48.5+1 ☆Fb:49.3 龍:49.1 Δ:48.9 シャザ:48.4 ☆金枠:48.1 AGE1:48.1 ガイア:48.0 赤枠:48.0 ブラビ:47.9 ☆コレン:47.7 バルバ:47.6
> 西川:47.4 ☆ルージュ:47.4 青枠L:47.4 X魔王:46.3+1 ☆ヤクト:47.0 タイヤ:46.8 ナイフ:46.8 レイダー:46.5 キマトル:46.5 スローネ:46.4 魔窟:46.4 マックスター:45.9 F91:45.7
> サンド:44.5 ドレノ:44.4 ノベ:43.8 ジョニー:43.6 鰤:43.2
C

1500
S
A
> 戦車:53.5
> アレ:52.3 赤キュベ:51.8 グフカス:51.6 Gルシ:48.5+3 決闘:50.6 ガンキャ:50.4 イフ:49.1+1
B 炒飯:48.7 ☆マラサイ:48.1 桃子:48.0 ザク改:47.8
> ☆ベルガ:47.4 ☆ケンプ:46.0 犬:45.3
> ガンイ:43.8 ヅダ:43.6 ☆環八:43.4
C アッガイ:42.1 リガ:42.1 ☆カプル:41.9 ☆雷神:41.9

395ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 12:43:23 ID:zaRxjSq.Sd
間違えた!Zは51.1+5=56.1だからA+でしたスミマセン

396ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 12:58:16 ID:zaRxjSq.Sd
相変わらずハルートが勝率そこそこなのに使用率底辺なのが謎
変ゲロとアシスト弱体でも乗ってる人は結構やれてるってことだよね

397ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8775-0529):2019/07/17(水) 13:02:25 ID:VAvtpfgYSd
>>396
フォビとGメカも謎。
一体どこのどいつが使ってるんだろう?w

398ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 30a9-e45a):2019/07/17(水) 13:37:35 ID:kdtK0blM00
考えられる勝因→「キャラパワーの高い機体の使用する」「相方負担による事故が起きにくい」「初心者から上級者まで基本操作が簡単」
考えられる敗因→「キャラパワーの低い機体の使用する」「相方負担による事故が起きやすい」「玄人向けで基本操作が中級者以上でないと基本操作が困難」

おおまかに捉えると「使用率の高い機体」は勝率が標準以上で、「使用率の低い機体」は勝率が標準以下の傾向が見られる。
今後、使用率は考慮しなくてもいいのかもしれない。勝てる機体であればあるほど自然と使用率が増えていくはずなので。

ランク表がシャッフル・固定をまとめた1つのみなら「勝率のみ」のデータが一番わかりやすい気がする。人口がシャッフル7割、固定3割くらいらしいので。
ランク表がシャッフル・固定が別物の2つならシャッフルは「勝率のみ」を参考に、固定は「大会結果から考察」っていう形をとるのがベストでは?

再度、固定のランク表を決める基準を明確化したほうがいいと思います。
勝率データとはいえアッガイとガンダムXがCランは納得できないなぁ...という個人的な感想も一応述べておく。

399ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8b97-27af):2019/07/17(水) 13:59:17 ID:bdkMGxHcSd
>>398
君自身以外はみんな君のこと頭悪いって思ってるからちょっと静かにしてた方がいいよ

400ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 30a9-e45a):2019/07/17(水) 14:12:52 ID:kdtK0blM00
>>399
それならシンプルに勝率+使用率ランクだけでいいんじゃないですか?
言うは易しなのでもっといい案があれば述べられて、どうぞ。

401ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ff92-78e7):2019/07/17(水) 15:59:58 ID:6SG514o200
スレの方針がマウントとれないスレだからってやたら人のこと馬鹿にしている人いない?
最完みたいな誰も望んでいないスレならともかく
話題提供、意見の交換は促進しあうべきであって意見を馬鹿にすべきではないと思います
人のことを馬鹿にしたい人は固定本スレでマウントとってきて

402ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オッペケ cafa-5cef):2019/07/17(水) 17:01:50 ID:Cj4M/14YSr
>>398
至極当然の事言ってる感
GXはモノアイ、アッガイはナスタンとかのプレイ見るとCとは言えない

本当は以下5つのランクあるといいんだけどね
①低階級+シャフ
②銀プレ+シャフ
③低階級+固定
④銀プレ+固定
⑤トップ層(固定のみ)

①③は人口の大半で勝率ペースでいい
⑤は固定ランクスレ
②④はデータがないからデータで導くのが難しい

403ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 17:45:03 ID:zaRxjSq.Sd
>>402
それ結局ものあいナスタンがすごいってことだから⑤でやればよいのでは
その人達が底上げしても勝率底辺ってことは一般環境ではガンダムモバイルの使用率ランキングで見られる以上に負けてるってことだよね

あとランク表の作り方とか複数必要議論はもうおなかいっぱいです…

404ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 30a9-e45a):2019/07/17(水) 17:48:21 ID:kdtK0blM00
>>402
アッガイ、ガンダムXは下手な人が使うと勝てない機体で上手い人が使うと勝てる機体のいい例ですわなw
下手な人が勝てない機体と言うのも正しい、上手い人が勝てる機体と言うのも正しい。的確な仕分けが出来ているか出来ていないかが問題だと思う。
そう考えてみると、既に上の方で述べているけどランク表は2種類でなくて4種類必要な気がする。
データが少なくてデータで導くのが難しいなら上手い人の意見をかき集めて常に組み替えていくしか解決策がなさそう。

405ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オッペケ cafa-5cef):2019/07/17(水) 18:06:19 ID:Cj4M/14YSr
>>403
じゃあスレタイを次回から低階級シャフランクスレにしといてくれればいいや
いろんな物差しで議論するスレで議論がお腹いっぱいならもう用はないし

406ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 18:15:07 ID:zaRxjSq.Sd
一部の仕上げてる人がやれてるからって機体の評価上げるのは職人のがんばりに対して「機体も強いからね」って誤った認識を広めることになりそうで賛成できないな

上手い人が使えば強いってんならXとアッガイのやり込みランキング見てきた方がいいよ
ものあいナスタンMAPPY以外にXアッガイメインで佐官になったと思われる人いないから

407ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 30a9-e45a):2019/07/17(水) 18:16:28 ID:kdtK0blM00
スレタイトルを変えるしかない、これだ!
下手な人と上手い人との間では経験差・認識差が大きく異なる。だから議論で収集がつかなくなる。
なので上手い人から順に呆れてスレから去っていく。
テーマの幅が広すぎるのもよろしくない気がする。

408ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ff92-78e7):2019/07/17(水) 18:50:46 ID:6SG514o200
自称うまい人しか残らなかった結果が今の固定本スレだと思いますが・・・
人がいて議論が盛り上がるってことはいいことなのでは?

409ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8b97-27af):2019/07/17(水) 18:55:46 ID:bdkMGxHcSd
>>405
荒廃した固定ランクスレに帰れや

>>407
勝手に新スレ申請しろや

このスレは勝率一覧見られるってだけでも意味があんだから自分の意見が通らないからって拗ねて暴れんなっつの

410ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 30a9-e45a):2019/07/17(水) 19:05:24 ID:kdtK0blM00
>>409
意見が通る通らないはどうでもいい。
本音を言わせてもらうとワイは中佐相手に五分くらいで勝てているから「中佐以上に勝ててる人」と有意義な議論をしたいだけ。
このスレが良からぬ方向にしか進まないのなら見切りをつけようと考えているだけっすよ。
勝率+使用率のデータもしっかり見てレスしているしね。

411ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e39a-617c):2019/07/17(水) 19:12:49 ID:q1q/zJ8g00
ランクスレにちょくちょくいるけど
強機体脳死プレイで50%と弱機体でめちゃくちゃ使い込んでキャラ対もして頑張って50%を数字だけ見て同じとみる人いるよね
まあ自分が使ってない機体なんてどうでもいいんだろうけど

弱機体で大会上位にでも入ったらもれなく上方の必要無しとみなされる風潮とかほんとクソ喰らえと思うわ

412ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 95d8-060f):2019/07/17(水) 19:46:20 ID:mDkehF.ASa
マキオンの時点でキルドレが結果出してたメッサはバーサスからの強化でぶっ壊れたけどな

413ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 87cb-4021):2019/07/17(水) 19:49:17 ID:ppk1E6aQSa
階級振りかざす人にまともな人いないってそれ初代から言われてるから

414ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 19:56:16 ID:zaRxjSq.Sd
>>411
そうそれそれ
スポラン複数チーム採用とかならまだしもGGGP優勝!ゴトラアッガイAラン!みたいなのはギャグで言われてただけだし、やり込み佐官がいるとか有名コテが動画でやれてるってのは機体評価の上で参考にすべきじゃないと思うな

415ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 20:06:26 ID:zaRxjSq.Sd
>>410
じゃあ非常に申し訳ないんだけどそろそろ見切りつけてヨソ行ってもらいたい
「スレのあり方」についてのレスでは話が弾まないどころか脱線するばかりなので

416ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ef7c-577c):2019/07/17(水) 20:20:31 ID:BGAbQVgc00
急にキレてる人がいますね...
極端に多くの人が使えてなかったらCランでいいんじゃないかなあ

417ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 30a9-e45a):2019/07/17(水) 20:24:48 ID:kdtK0blM00
>>415
そうすることにします。
少し期待していたけど想像以上にまとまらないことを理解した。

418ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c73e-588a):2019/07/17(水) 20:34:16 ID:5FTjyXsk00
一般ってなんなんだろうね

419ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 20:43:09 ID:zaRxjSq.Sd
前作環境が気になったのでマキオン板から稼働末期の使用率ランキング拾ってきました

対戦機体使用率 9月3週最終 09/17 02:00(JST)
1.バエル 5.55%/50.0%
2.リボガン 3.38%/52.0%
3.エクセリア 2.72%/52.2%
4.フルセイバー 2.48%/47.7%
5.3号機 2.32%/50.2%
6.X1改 2.15%/52.5%
7.デスティニー 2.05%/51.6%
8.エクシア 2.05%/52.3%
9.バルバトス 1.92%/52.1%
10.ホッスク 1.76%/49.6%

11.ルプス 1.71%/48.2%
12.ビルスト 1.53%/49.9%
13.AGE-FX 1.51%/48.3%
14.AGE-2DH 1.46%/46.9%
15.クアンタ 1.42%/50.2%
16.Pセルフ 1.38%/49.0%
17.DX 1.38%/53.4%
18.フルシティ 1.24%/50.2%
19.ノワール 1.17%/48.9%
20.Ξ 1.17%/52.3%

対戦機体使用率 9月月間中間 09/17 11:00(JST)
1.バエル 5.72%/50.2%
2.リボガン 3.48%/52.7%
3.エクセリア 2.60%/52.2%
4.フルセイバー 2.49%/47.7%
5.3号機 2.34%/50.2%
6.X1改 2.14%/52.5%
7.デスティニー 2.08%/51.3%
8.エクシア 2.00%/52.2%
9.バルバトス 1.87%/51.9%
10.ホッスク 1.80%/49.7%

11.ルプス 1.72%/48.5%
12.ビルスト 1.53%/49.7%
13.AGE-FX 1.52%/48.2%
14.AGE-2DH 1.51%/47.0%
15.クアンタ 1.45%/50.2%
16.DX 1.36%/53.1%
18.Pセルフ 1.28%/49.1%
17.フルシティ 1.28%/50.4%
19.Ξ 1.15%/52.2%
20.ノワール 1.14%/49.0%

あれだけ話題の中心にいたリボでも使用率3.5%未満の勝率53%未満だったのね

420ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f960-df8f):2019/07/17(水) 20:47:40 ID:bSluwtt.00
>>416
極端に使えない…七剣がそれかな?
明らかに一人桁違いな人いるし

421ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e80c-3215):2019/07/17(水) 20:49:54 ID:S05hmeXo00
例外を除いて幅広く通用する概念とすれば良いと思う
なら例外とは何かとなるんだけど、指標がないと話もできないので
何か、できれば数字から割り出したデータが基の指標が必要
幅広いという点を抑えているのは(多分)勝率と使用率しかないので
指標(=基礎のランクみたいなもの)はその2つから作る
例外をどう扱うかは指標に逐一突っ込み入れてくしかないと思われ

422ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a5c9-577c):2019/07/17(水) 20:51:10 ID:77hlaAM200
こう見たら前作環境キャラでも底辺まで落ちてるの半分くらいなのね

423ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 2f4a-060f):2019/07/17(水) 20:57:09 ID:coojnCS2Sa
インフレしてない、インフレしてない
って言うけどインフレしてるよね
ただ無理矢理歴代の壊れと比較してインフレしてないって言ってる。下方したライトニング級の30と比べてインフレしてないと言ってるだけ
バエルがリボいようが5割勝てる環境。武装追加運命とかも5割だし
今なら5割勝てないし、昔のX2や20バルバ、クアンタ、串の性能で5割勝てる環境
普通に今のが上と下の武装差激しいと思うんだが。リボンズぐらいだろ今でも通じるの

424ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 21:17:01 ID:zaRxjSq.Sd
>>421
その例外の最たるところがキマールレクストラバの「評価されてるのに低勝率」組ね
使用率補正かけることでそこそこの位置におけたけどいまだに自分の中でも納得いく解釈ができない

425ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 9894-060f):2019/07/17(水) 21:26:55 ID:fHLTekx.00
一般人は格闘機を使いこなせないってだけでしょ
勝率5割超え全盛期キマールは00ギス+伝説がいる環境でスポラン唯一結果を出した(活躍した)30
格闘機の騎士が勝率50に乗った時点で固定では最強の25扱いの性能
クアンタも射撃豊富だけどギスのムチパチーンなければ現状最強機体なんじゃないかねえ

426ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 21:32:05 ID:zaRxjSq.Sd
>>422
意外に勝率での凋落っぷりが際立ってるのはリボDXぐらいで、HSフルセDHあたりは大会採用率も高かったけど全体の勝率は低かったんだね

427ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/17(水) 21:46:06 ID:zaRxjSq.Sd
>>425
確かに格闘機は軒並み勝率低いね
んーでも升より勝率低いんだよなあ…今でも頭悪く横特チンパンしててもかなり勝てる機体だと思うんだけどなあ

428ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ df19-1696):2019/07/17(水) 22:08:49 ID:cDPIUsMU00
大抵の人は強いと思ってるのに勝率が低い機体(トラバやヴィダール等)
大抵の人は強いと思わないのに勝率が高い機体(FA-ZZやペネ等)
この辺の機体のランクつけるの難しそう

429ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 9aee-c32c):2019/07/17(水) 22:09:32 ID:sDnwgocISp
そう思ってる雑魚がなんとなくで使って勝率落としてるのは明白だな
升はもともと動かせる人しか乗らないからヴィダより勝率が高い

430ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8775-0529):2019/07/17(水) 22:16:05 ID:VAvtpfgYSd
>>427
その、「してれば」の部分が良くも悪くも影響してるってことでは?
キマールの性能を引き出しきれない未熟なキマール使いが大量に居て勝率を下げているのでは?

他の機体にも同じパターンが有りそう。

431ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワンミングク dec6-f779):2019/07/18(木) 00:03:25 ID:fjTVlP66MM
雑魚というか近接機体はと

432ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワンミングク dec6-f779):2019/07/18(木) 00:06:47 ID:fjTVlP66MM
>>431ミス
連投すまん
雑魚というか近接機体はテク覚えて技量高めてもセンスありきだから勝率が安定しにくいんでしょ。
センス低い場合、努力しても地雷にならないくらいまでしか性能が引き出せない。問題はそういうやつは、近接キャラ相手に使われると、よっぽど対策突き詰めてないと一瞬で狩られるから近接キャラが強いイメージが抜けない。自分では使えないなら余計にな。
その辺の解離が平均勝率と現実のランク判定に関わってるんだと思う。

433ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 00:29:16 ID:zaRxjSq.Sd
>>430
攻めの強行動が認知され過ぎてそればっかになっちゃう人多いってのは説得力あるかも
300戦ほど戦績さかのぼって見てみたら佐官キマールとのマッチは1戦だけだった…佐官FAZZは2人いたのに
>>432の言う通りキマールって強かったときのイメージだけで恐れられてて実はもうニブイチそこそこってことで強い人ほとんど降りてるのかな?

434ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c5fc-c32c):2019/07/18(木) 00:44:11 ID:.y87zaXQ00
>>432
近接使いこんでも弱くて使われると一瞬で狩られるってつまり雑魚なのでは

435ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 03:08:27 ID:zaRxjSq.Sd
そうそう>>419で分かった通りマキオン末期のリボが使用率3.5%勝率53%弱でSかAかで揉めてたぐらいなんだから、機対数も増えた現状で使用率6%越えかつ勝率53%越えの胚乳はやっぱり下方必須=Sと定義付けるべきと思った
下方必要なしと思ってたけど感覚麻痺ってるだけだね

436ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ ede8-b0bf):2019/07/18(木) 08:16:48 ID:IKdVRXZYSa
最新一般用機体ランク
(下の中〜少しだけ上手い人用)
3000
A串EXSハイニューOOギスTX>ペネロペヴィダクアニューレギ>レクス運命ユニ>その他
B サバV2リボFAZZハルートナイチンスクランブル

2500
Aライトニング>Z百式トラバエクセリア>フルグラレジェンドファントム
Bその他

2000
A黒キュベザクアメ>エクシアクシャビルストペイルラメッサ
Bその他

1500
Aいない
Bガンキャノン>その他

一般用ランクということでランク付けの基準としてある程度の運ゲーできる機体・下がって強い機体(あまり自分からいかなくてもいい機体)は高めに設定してます。
逆にクアンタなどの自分からいかなきゃ強さを発揮しにくい機体は低めに設定してます。
また15含め20のメッサなどの癖が強くて扱いにくい機体も一般用ランクなので低めに設定してます。
例えば15のドルブは本来Aラントップのポテンシャルを持っていますが一般ではうまく運用できないのでその他大勢に該当します。
尚、最上位勢向けのランクは固定ランクスレに貼っていますのでそちらをご覧下さい。

437ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8b97-27af):2019/07/18(木) 09:23:49 ID:bdkMGxHcSd
↑ゴミランク

438ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 499e-10b7):2019/07/18(木) 09:41:50 ID:EdvAdN9Q00
>>406
一部の上手い人がやれてるからとか理論上云々とか
それと同じ理屈で常に上げられてきたストフリには言わないの?

439ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 7466-71f4):2019/07/18(木) 09:53:06 ID:4bbbGnWYSd
>>436
こんなゴミランク貼るやつが最上位語れるとは思えんのだけど、階級と勝率晒してくれる?
信憑性無さすぎのオナニーランク貼り続けるとか嵐と変わんねーよ

440ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ fdf3-ce82):2019/07/18(木) 09:53:48 ID:7T8t6AIE00
中々こじらせてんな
職人とやらはこんなに弱い機体で頑張ってる僕凄いでしょって人達なのか

441ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 10:30:06 ID:zaRxjSq.Sd
>>440
本人がどう思ってるかはともかくそうだよ
大多数が乗りこなせてない機体で戦果を上げてるN嶋ものあいナスタンはすごい人達よ

442ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ ede8-b0bf):2019/07/18(木) 10:53:19 ID:IKdVRXZYSa
>>439
わかったわかった
スレチだから最上位用の機体ランクの事は触れないけど
とりあえずこのスレ用に新たに作ったランクの事だけ評価を下してくれ

443ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8b97-27af):2019/07/18(木) 11:44:53 ID:bdkMGxHcSd
>>442
ゴミ

444ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ ede8-b0bf):2019/07/18(木) 11:49:43 ID:IKdVRXZYSa
>>373
依頼主さん
ID:bdkMGxHcSdみたいな議論もせずゴミと決めつけて何度も同じレスしてくるやつは荒らしじゃないんですか?

445ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ ede8-b0bf):2019/07/18(木) 11:58:40 ID:IKdVRXZYSa
>>373
管理人・依頼主さん
ID:bdkMGxHcSd←こいつ固定ランクスレの時から粘着してきてるんでどうにかして下さい
毎度毎度、同じ事貼っくる=荒らしなので今後も治らないようなら規制して下さい

446ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 11:58:45 ID:zaRxjSq.Sd
>>444も議論を放棄して反対を無視し、結局何も変えていないランク表を投下しているので荒らしと認識しています
明日も同様にランク表をレスするようであれば規制依頼します

447ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 46e4-a6d8):2019/07/18(木) 12:19:54 ID:zZhar08.00
気を取り直して、>>419のマキオン環境(特にリボ)で考えを改め、Sの基準を勝率+使用率補正=57.5に戻して7/8-7/14のvsモバイル使用率ランキングを元に集計し直しました
さらに使用率補正についてはより単純に直近の週間使用率をそのまま足しこみました

【勝率+使用率ランク】
各機体を勝率順に並べた上で全コスト共通での使用率を補正値として(解禁機体の解禁週および解禁翌週については最大で5%補正とします)足しこみ並べ替えます
補正値を含めた勝率が57.5%以上=S、55%以上=A+、52.5%以上=A、50%以上=A-、47.5%以上=B+、45%以上=B、42.5%以上=B-、42.5%未満=Cとします
「機体名:勝率+使用率補正」表記となっております

3000
S ☆胚乳:53.1+6.6 ★★ギス3:55.2+2.7
A
> ★00:52.7+1.9 Ex-S:53.6+0.6 FAZZ:53.4+0.8 クア:51.2+2.3 TX:52.1+1.4
> ペネ:52.3 ユニ:51.1+1.1 ヴァサ:51.1+1.1 ν:51.1+1.0 Ξ:50.2+1.6 ★★キマビ:48.5+2.8 ☆升:50.0+0.5 V2:50.2
B ストフリ:48.7+1.1 シナ:49.0+0.8 運命:48.6+1.1 ☆ゼロ:48.4+1.3 エピ:48.4+0.8 ∀:49.0 レオス:48.2+0.5 フルコ:48.1+0.5 ハルート:48.5 ☆レギ:48.5 ☆羽:47.9+0.5 バエル:46.3+2.1 ノルン:48.2 ☆Pセルフ:47.5+0.7 ★レクス:46.1+1.5 ☆古黒:47.5
> ☆サザ:46.6 DX:46.3 ナイチン:46.2 鯖:45.9 神:45.1+0.5 FX:45.2
> リボ:43.7 HS:42.9 セブソ:42.9
C フルセ:42.2

2500
S
A ★百式:55.3+1.4 ☆Z:51.1+5.4 ★★LFb:53.4+3.0
> ★騎士:52.6+1.2 ☆ファントム:52.4+1.0 ☆★Pスト:51.5+1.2
> ★伝説:51.0+1.3 トラバ:48.3+2.9 ★フルグラ:49.9+0.9 エクセ:48.9+1.7 X2:49.4+1.2 ラファ:50.3
B GP02:49.8 キュベ:49.7 青枠D:48.6+0.5 ☆フォル:48.2+0.9 ング:49.0 死神:48.9 ケル:48.7 スサ:48.4 アイオス:48.4 ジオ:48.2 FA:48.1 ギス2:48.0 ☆ナタク:48.0 ☆DV:47.7 エクリ:47.6 ☆万死:47.5
> アルケー:47.2 AGE2:47.0 ☆プロビ:46.9 ゴトラ:46.8 X1:46.8 ☆金スモ:46.4 ブレイヴ:46.3 ハイペ:46.3 ZZ:46.2 X3:45.9 ☆暁:45.8 サイコザク:45.8 自由:45.8 AGE3:45.7 グシ:45.2 アリオス:45.2 アトラス:45.0
> Gセルフ:44.3 赤龍:44.3 ☆ルプス:44.1 隠者:44.0 ☆ヘビア:43.8 ゼイ:43.7 ノワ:43.5 社員:43.3 雪崩:43.1 赤枠改:43.1 ☆インパ:43.0 ☆バウンド:42.6 ☆忍者:42.6 GP03:42.5
C ☆X:42.3 ☆ゼノン:41.5 DH:40.1

2000
S
A ★★メッサ:54.3+1.0
> ザクアメ:53.2+1.7 ★ヴァーチェ:53.8+0.8 ☆スト:53.9+0.6 Gメカ:54.5 ☆ビルスト:51.7+2.1 シャゲ:53.6 ガベ:52.6
> ギャン:52.4 ペイル:48.5+3.9 ガブ:51.7+0.5 ☆黒キュベ:52.1 ☆ガナ:50.9+1.1 ☆エクシア:50.0+1.7 ☆ザク3:51.2 ファル:51.2 ☆ロゼ:51.2 フォビ:51.0 V:50.8 デュナ:50.4
B スタゲ:49.7 Gアル:49.6 ★クシャ:49.6 BD1:49.6 モンテ:49.0+0.5 ☆☆ダッガイ:48.2+1.2 ☆初代:48.5+0.8 ☆Fb:49.3 龍:49.1 Δ:48.9 シャザ:48.4 ☆金枠:48.1 AGE1:48.1 ガイア:48.0 赤枠:48.0 ブラビ:47.9 ☆コレン:47.7 バルバ:47.6
> 西川:47.4 ☆ルージュ:47.4 青枠L:47.4 ☆ヤクト:47.0 タイヤ:46.8 ナイフ:46.8 X魔王:46.3+0.5 レイダー:46.5 キマトル:46.5 スローネ:46.4 魔窟:46.4 マックスター:45.9 F91:45.7
> サンド:44.5 ドレノ:44.4 ノベ:43.8 ジョニー:43.6 鰤:43.2
C

1500
S
A
> 戦車:53.5
> アレ:52.3 赤キュベ:51.8 グフカス:51.6 Gルシ:48.5+2.4 決闘:50.6 ガンキャ:50.4
B イフ:49.1+0.6 炒飯:48.7 ☆マラサイ:48.1 桃子:48.0 ザク改:47.8
> ☆ベルガ:47.4 ☆ケンプ:46.0 犬:45.3
> ガンイ:43.8 ヅダ:43.6 ☆環八:43.4
C アッガイ:42.1 リガ:42.1 ☆カプル:41.9 ☆雷神:41.9

448ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 12:22:59 ID:zaRxjSq.Sd
やっぱり30A+不在がどうにももどかしい…
ギス胚乳下方されたら00クアTXあたりもうちょい上がるかな?

449ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c045-9ace):2019/07/18(木) 12:27:10 ID:EFYcj6YU00
というかシャフに合わせてるから30が強く調整されてる訳で。なのにまた文句言い出す辺り初心者がーとかいう大義名分の下自分の思い通りにならない事にぶーぶー言ってるだけ。

ぼくのすきながんだむがさいきょうじゃなきゃいやだーとストレートに言えばいい。

450ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 72ab-10b7):2019/07/18(木) 12:32:32 ID:Exjdzi0U00
ペネって今作Ξの下位互換みたいなもんだと思ってたけど意外と勝率高いんだな

451ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ ede8-b0bf):2019/07/18(木) 12:34:44 ID:IKdVRXZYSa
>>446
お前目ついてんのか?
付いてるなら適当なこといわないで頂きたい
同じ内容貼ってないぞ
依頼主に指摘された箇所を追記して書いてるしね

452ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0cf2-c32c):2019/07/18(木) 12:35:29 ID:Bex51wtw00
>使用率ランキング・大会結果・環境・機体相性などを元にしてシャッフル・固定の別やマッチング帯を問わず総合的な環境における各機体の強弱について考察する隔離スレです。
>各自が現在おかれている環境での体感を含めカジュアルに議論しましょう。

使用率と勝率だけでランキング作られてて議論の余地皆無なの笑うわ
スレのあり方について考えるのも依頼主様はやめてほしいみたいだし定期的に上のランク貼って後は雑談のスレになるのかね

453ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ ede8-b0bf):2019/07/18(木) 12:42:19 ID:IKdVRXZYSa
>>452
こいつ隔離固定ランクスレの時からドヤ顔で貼って悦に浸ってるけど
正直かなりキモいよな
それをありがたがって載っかってるやつもかなりキモい

454ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 8b97-27af):2019/07/18(木) 13:07:15 ID:bdkMGxHcSd
>>453
ゴミは土に還れ

455ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 62a8-8f10):2019/07/18(木) 13:12:01 ID:KdPOO25U00
>>453
はい規制ね
それが嫌ならとりあえずFAZZでもAランにしとけ

456ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 7e0b-c32c):2019/07/18(木) 13:26:04 ID:teRLmEpwSd
>>447
中々良いねこれ

457ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e39a-617c):2019/07/18(木) 14:07:09 ID:q1q/zJ8g00
>>447
一部おかしい位置にいる機体群がいるが
もうこれがシャフ暫定ランクでいいくらい素晴らしい

458ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 14:53:18 ID:zaRxjSq.Sd
>>456>>457
恐悦至極
あとで機体名のみにしたものも貼ります

おかしい位置にいる機体について掘り下げたいな、乗り手の見解などあればなお良し

459ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ fa36-b9da):2019/07/18(木) 15:02:39 ID:ME3WPJwg00
ドルブ上位って機体よりも乗り手の腕が原因なんじゃねぇの?って思わんでもない

460ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 15:03:51 ID:zaRxjSq.Sd
なおスポラン採用数と結果を元にした別表も作りたいと考えております

461ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 15:08:58 ID:zaRxjSq.Sd
>>459
もうほんとドルブはね、全体数少ないのに対して歴戦の戦車乗りがすごすぎて異常値だよね

462ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 05bf-bdc4):2019/07/18(木) 15:13:35 ID:R.septGk00
シャフだと使用率低い奴は対策知らんで狩られてるってのもあるんじゃない?
環境機体とかは武装の避け方とか立ち回り方とか嫌でも覚えるけど、使用率低いと初見殺しされやすいだろうし

463ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 15:29:49 ID:zaRxjSq.Sd
>>462
言われてみれば何度もスモークドルブ殴りに行く人いたわ
持続長いんだよねアレ

464ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ecbc-bcb4):2019/07/18(木) 15:41:52 ID:xjqNvYbs00
覚醒を文字通り煙に巻かれて無駄吐きに終わらせられるのは強い

465ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0237-6091):2019/07/18(木) 17:17:21 ID:x8iY0.ZY00
機体の性質や性能を前提にしてる訳じゃないからどうしても自分が勝てないランクになる
全体勝率に寄るってのはそういう事だから、使った場合のランクじゃないから使いやすさは度外視が妥当

466ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 18:22:42 ID:zaRxjSq.Sd
>>464
誰うま

>>465
いいこと言う
結局主観でランク付けたら乗り手ごとで見解が割れて当然なんだよね
とはいえ客観的データで観測された結果に対して裏付けするだけってのも味気ないし、好き勝手に機体の話や所感をレスしてくれると嬉しいです

467ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 3d31-71f4):2019/07/18(木) 19:03:07 ID:MbSsFVHoSd
>>442
評価つくと本気で思ってるの?
なんで周りに叩かれてるかわかんないの?
サイコパスなの?

468ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 46e4-a6d8):2019/07/18(木) 20:07:39 ID:zZhar08.00
>>447を機体名のみに軽量化しました

【勝率+使用率ランク】
各機体を勝率順に並べた上で全コスト共通での使用率0.5%以上の機体に対して使用率をそのまま補正値として(解禁機体の解禁週および解禁翌週については最大で5%補正とします)足しこみ並べ替えました
補正値を含めた勝率が57.5%以上=S、55%以上=A+、52.5%以上=A、50%以上=A-、47.5%以上=B+、45%以上=B、42.5%以上=B-、42.5%未満=Cとしています

3000
S 胚乳 ギス3
A
> 00 Ex-S FAZZ クア TX
> ペネ ユニ ヴァサ ν Ξ キマビ 升 V2
B ストフリ シナ 運命 ゼロ エピ ∀ レオス フルコ ハルート レギ 羽 バエル ノルン Pセルフ レクス 古黒
> サザ DX ナイチン 鯖 神 FX
> リボ HS セブソ
C フルセ

2500
S
A 百式 Z LFb
> 騎士 ファントム Pスト
> 伝説 トラバ フルグラ エクセ X2 ラファ
B GP02 キュベ 青枠D フォル ング 死神 ケル スサ アイオス ジオ FA ギス2 ナタク DV エクリ 万死
> アルケー AGE2 プロビ ゴトラ X1 金スモ ブレイヴ ハイペ ZZ X3 暁 サイコザク 自由 AGE3 グシ アリオス アトラス
> Gセルフ 赤龍 ルプス 隠者 ヘビア ゼイ ノワ 社員 雪崩 赤枠改 インパ バウンド 忍者 GP03
C X ゼノン DH

2000
S
A メッサ
> ザクアメ ヴァーチェ スト Gメカ ビルスト シャゲ ガベ
> ギャン ペイル ガブ 黒キュベ ガナ エクシア ザク3 ファル ロゼ フォビ V デュナ
B スタゲ Gアル クシャ BD1 モンテ ダッガイ 初代 Fb 龍 Δ シャザ 金枠 AGE1 ガイア 赤枠 ブラビ コレン バルバ
> 西川 ルージュ 青枠L ヤクト タイヤ ナイフ X魔王 レイダー キマトル スローネ 魔窟 マックスター F91
> サンド ドレノ ノベ ジョニー 鰤
C

1500
S
A
> 戦車
> アレ 赤キュベ グフカス Gルシ 決闘 ガンキャ
B イフ 炒飯 マラサイ 桃子 ザク改
> ベルガ ケンプ 犬
> ガンイ ヅダ 環八
C アッガイ リガ カプル 雷神

469ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e80c-3215):2019/07/18(木) 20:08:03 ID:S05hmeXo00
乗り手毎に見解が分かれるならそういうランク帯を設定するという手も無くは無い
扱いの難しい機体が入っていくのではと思ってる

470ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 3ef1-c32c):2019/07/18(木) 20:19:44 ID:lIrjTDkUSd
>>468
おお
すごく見やすい!

471ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/18(木) 20:21:26 ID:zaRxjSq.Sd
>>468
作成ルール読まないまま見たらツッコミどころいろいろあるとは思うけど、30A+不在についてはギス胚乳が微下方ならそのいずれかが、ガッツリ下方なら00クアTXあたりが入ってくるものと思います
またZがライトニングより上ってオイオイwって声も聞こえてきそうですが、今週集計締まればZの使用率が自然低下(というか正常化)することでライトニングの下に移動するものと思われます

>>470
恐悦至極

472ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 29dc-b0bf):2019/07/18(木) 21:30:38 ID:y9jZhL..Sa
>>468
何度も似たり寄ったりのランク貼るな
荒らし野郎
このスレ始まってから20回以上貼ってるんだけどやめてもらえますか?

一応内容みたから一つだけ言うと
使用率0.5以上は補正値として加えるってのが謎過ぎる
というか0.5でスパッと切っちゃうのが意味不明
なぜなら実際の使用率はグラデーション的に広がっている訳で、使用率0.49とかだと無条件に落とされるから

473ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 7610-66b6):2019/07/18(木) 21:43:26 ID:B9KC78y6Sa
V2そんな勝率高いのかよ…使い手頑張り過ぎや
体感リボと同等かそれ以下だと思ってる

474ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー b4e4-c32c):2019/07/18(木) 22:08:07 ID:8.dDz1oYSd
>>472
こいつ最完じゃね?
固定スレでも文句言ってたし

475ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 29dc-b0bf):2019/07/18(木) 23:15:53 ID:y9jZhL..Sa
>>468
これからも高頻度で同じようなことを行うようであれば規制依頼だします

476ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0e15-3edf):2019/07/18(木) 23:34:30 ID:6QyqXPeM00
最完がいつもの糖質特有のやつあたりムーブしてる

477ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー b76b-27af):2019/07/19(金) 00:16:46 ID:oQsooBEgSd
>>472
自分と正反対に認められてる人間を目の当たりにして悔しくて仕方ねえんだな
人に迷惑かけることしかできない本当に無能で惨めで気持ち悪い奴だな
悪いのは頭か性格のどっちかにしとけカス

478ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/19(金) 00:16:49 ID:zaRxjSq.Sd
>>473
ABメインっていう最大の強み奪われちゃったのにね
使用率も低いし乗り慣れた人達しかいないんだろうね

479ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c5fc-c32c):2019/07/19(金) 00:22:59 ID:.y87zaXQ00
>>468
ランクにすると違和感ありまくりだな
特に30が
週毎にブレブレのゴミランクだしランクにしないで数字出すだけでいいだろ

480ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e80c-3215):2019/07/19(金) 04:40:03 ID:S05hmeXo00
ブレる機体はそれはそれで評価に幅が出る機体と言うことになりませんかね?

481ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 9b62-4742):2019/07/19(金) 04:41:35 ID:bimhW.0w00
勝率に依存した段階で既に機体の性能ランクでは無く、
製作者本人も認めてる通り、下手な奴が勝てないランクだから
腕が並以上の奴がここに来て機体の性能で語るのは野暮だよ
性能でランク付けたいならメインのランクスレ行かないと

482ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 62a8-8f10):2019/07/19(金) 06:28:13 ID:KdPOO25U00
使用率補正もっと強くした方がいい流石にV2がその位置に来るのはやばい

483ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 5ddc-24ec):2019/07/19(金) 09:21:29 ID:zaRxjSq.Sd
>>482
それやったところでV2が勝率50.2%でストフリとかシナより高いってことに変わりはないけど…
でも面白そうだからやってみっか!

484ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0cf2-c32c):2019/07/19(金) 12:27:50 ID:Bex51wtw00
>>481
その趣旨のランクでも現状だと破綻してね?
下手くそは戦車使えば他の15より勝てるのか?
>>482の言うように使用率補正は上げるべきだし>>472の言うように0.5%未満も入れるべき
もしくは使用率補正を全キャラじゃなくてコスト別にするか

485ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2eb4-6091):2019/07/19(金) 12:35:27 ID:x8iY0.ZY00
ランクのコンセプトというか名称を『低階級用驚異度ランク』にしたら?
それなら使用率は関係なく、勝率=出会えば強い機体になって分かりやすいし
例えば大幅に弱くなったと言ってもV2ABは一般層には使いやすく驚異だから上位でいい
これならランクへの話し合いは無くなるけど上位機体への対策で話できるだろ

486ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オイコラミネオ 1b40-e85e):2019/07/19(金) 12:41:27 ID:wta/pltQMM
最完はFAZZ使いだからFAZZのランクをて30底辺帯まで下げない限りはずっと粘着してきそう

487ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 46e4-a6d8):2019/07/19(金) 12:46:57 ID:zZhar08.00
>>482提案ありがとう!一定のルールを設定したら予想してたより実態に近づいた気がする!

【勝率+使用率ランク】
各機体を「平均勝率+使用率×2」で並べました
非常に見にくいことと思いますが、まずは計算式の証明までに「機体名:合計値=勝率+使用率補正」と表記します

3000
S ギス3:60.6=55.2+5.4 胚乳:60.1=53.1+7.0
A 00:56.5=52.7+3.8 クア:55.8=51.2+4.6 FAZZ:55.0=53.4+1.6
> TX:54.9=52.1+2.8 Ex-S:54.8=53.6+1.2 キマビ:54.1=48.5+5.6 Ξ:53.4=50.2+3.2 ユニ:53.3=51.1+2.2 ヴァサ:53.3=51.1+2.2 ペネ:53.1=52.3+0.8 ν:53.1=51.1+2.0
> 升:51.0=50.0+1.0 ゼロ:51.0=48.4+2.6 ストフリ:50.9=48.7+2.2 運命:50.8=48.6+2.2 シナ:50.6=49.0+1.6 バエル:50.5=46.3+4.2 V2:50.4=50.2+0.2 エピ:50.0=48.4+1.6
B ∀:49.6=49.0+0.6 レギ:49.3=48.5+0.8 レオス:49.2=48.2+1.0 レクス:49.1=46.1+3.0 フルコ:49.1=48.1+1.0 羽:48.9=47.9+1.0 Pセルフ:48.9=47.5+1.4 ノルン:48.8=48.2+0.6 ハルート:48.748.5+0.2 古黒:48.3=47.5+0.8
> サザ:47.0=46.6+0.4 DX:46.7=46.3+0.4 鯖:46.5=45.9+0.6 ナイチン:46.4=46.2+0.2 神:46.1=45.1+1.0 FX:45.8=45.2+0.6
> リボ:44.1=43.7+0.4 セブソ:43.3=42.9+0.4 フルセ:43.0=42.2+0.8 HS:42.9=42.9+0.0
C

2500
S
A LFb:59.4=53.4+6.0 Z:58.1=51.1+7.0 百式:58.1=55.3+2.8 騎士:55.0=52.6+2.4
> ファントム:54.4=52.4+2.0 トラバ:54.1=48.3+5.8 Pスト:53.9=51.5+2.4 伝説:53.6=51.0+2.6
> エクセ:52.3=48.9+3.4 X2:51.8=49.4+2.4 フルグラ:51.7=49.9+1.8 GP02:50.6=49.8+0.8 ラファ:50.5=50.3+0.2 キュベ:50.1=49.7+0.4 フォル:50.0=48.2+1.8
B 青枠D:49.6=48.6+1.0 死神:49.5=48.9+0.6 ケル:49.3=48.7+0.6 ング:49.0=49.0+0.0 FA:48.9=48.1+0.8 スサ:48.8=48.4+0.4 ジオ:48.6=48.2+0.4 アイオス:48.6=48.4+0.2 ギス2:48.2=48.0+0.2 ナタク:48.2=48.0+0.2 万死:48.1=47.5+0.6 エクリ:48.0=47.6+0.4 DV:47.9=47.7+0.2 アルケー:47.8=47.2+0.6 AGE2:47.6=47.0+0.6 プロビ:47.5=46.9+0.6
> X1:47.4=46.8+0.6 ゴトラ:47.2=46.8+0.4 金スモ:46.8=46.4+0.4 ブレイヴ:46.7=46.3+0.4 ZZ:46.6=46.2+0.4 ハイペ:46.5=46.3+0.2 自由:46.4=45.8+0.6 X3:46.3=45.9+0.4 暁:46.2=45.8+0.4 サイコザク:46.0=45.8+0.2 AGE3:45.9=45.7+0.2 グシ:45.6=45.2+0.4 アトラス:45.4=45.0+0.4 アリオス:45.4=45.2+0.2
> ルプス:44.7=44.1+0.6 Gセルフ:44.5=44.3+0.2 赤龍:44.5=44.3+0.2 隠者:44.4=44.0+0.4 ヘビア:44.2=43.8+0.4 ゼイ:43.9=43.7+0.2 ノワ:43.7=43.5+0.2 社員:43.5=43.3+0.2 赤枠改:43.5=43.1+0.4 雪崩:43.3=43.1+0.2 インパ:43.2=43.0+0.2 バウンド:42.8=42.6+0.2 忍者:42.8=42.6+0.2 GP03:42.7=42.5+0.2 X:42.5=42.3+0.2
C ゼノン:41.7=41.5+0.2 DH:40.3=40.1+0.2

2000
S
A ザクアメ:56.6=53.2+3.4 メッサ:56.3=54.3+2.0 ビルスト:55.9=51.7+4.2 ヴァーチェ:55.4=53.8+1.6 スト:55.1=53.9+1.2
> Gメカ:54.9=54.5+0.4 シャゲ:54.4=53.6+0.8 ペイル:53.5=48.5+5.0 ガベ:53.4=52.6+0.8 エクシア:53.4=50.0+3.4 ガナ:53.1=50.9+2.2 黒キュベ:52.7=52.1+0.6 ガブ:52.7=51.7+1.0 ギャン:52.6=52.4+0.2
> ファル:52.0=51.2+0.8 ロゼ:52.0=51.2+0.8 ザク3:51.6=51.2+0.4 フォビ:51.2=51.0+0.2 V:51.0=50.8+0.2 デュナ:50.8=50.4+0.4 ダッガイ:50.6=48.2+2.4 クシャ:50.4=49.6+0.8 Gアル:50.2=49.6+0.6 初代:50.1=48.5+1.6 モンテ:50.0=49.0+1.0 BD1:50.0=49.6+0.4
B Fb:49.9=49.3+0.6 スタゲ:49.9=49.7+0.2 龍:49.5=49.1+0.4 Δ:49.3=48.9+0.4 赤枠:48.8=48.0+0.8 金枠:48.7=48.1+0.6 AGE1:48.7=48.1+0.6 シャザ:48.6=48.4+0.2 バルバ:48.4=47.6+0.8 ガイア:48.4=48.0+0.4 ブラビ:48.1=47.9+0.2 コレン:47.9=47.7+0.2 ルージュ:47.8=47.4+0.4 西川:47.6=47.4+0.2 青枠L:47.6=47.4+0.2
> X魔王:47.3=46.3+1.0 ヤクト:47.2=47.0+0.2 ナイフ:47.0=46.8+0.2 タイヤ:46.8=46.8+0.0 キマトル:46.7=46.5+0.2 スローネ:46.6=46.4+0.2 マックスター:46.5=45.9+0.6 レイダー:46.5=46.5+0.0 魔窟:46.4=46.4+0.0 F91:46.3=45.7+0.6
> サンド:44.5=44.5+0.0 ドレノ:44.4=44.4+0.0 ノベ:44.0=43.8+0.2 ジョニー:44.0=43.6+0.4 鰤:43.2=43.2+0.0
C

488ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 46e4-a6d8):2019/07/19(金) 12:48:32 ID:zZhar08.00
なお>>487について詳細ルール追記
平均勝率については11/19-7/14で平均を取っており、上方および下方機体についてはアプデ前週以前の勝率を除外しています
使用率については7/14週の全コスト共通使用率で集計しています
解禁機体および上方修正機体についてはアプデ後緩やかに使用率が下降していくことから、使用率×2の上限を解禁週を1として1週経過ごとに1を足したものとします(例:7/14週分集計時点において、胚乳は上方修正を受けた6/2週より7週間となるので「勝率+7.0」、Gルシファーは解禁となった6/30より3週間となるので「勝率+3.0」)
補正値を含めた勝率が60.0%以上=S、55%以上=A+、52.5%以上=A、50%以上=A-、47.5%以上=B+、45%以上=B、42.5%以上=B-、42.5%未満=Cとしています




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板