したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

インフィニットジャスティスガンダム Part.2

1管理人★:2019/06/18(火) 22:06:12 ID:???00
正式名称:ZGMF-X19A ∞ JUSTICE
パイロット:アスラン・ザラ(C.E.73)
コスト:2500 耐久力:620 変形:○ 換装:△

メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:一斉射撃
格闘CS:SEED発動
サブ射撃:リフター(ファトゥム-01)【射出】
特殊射撃:ビームブーメラン
特殊格闘:ストライクフリーダムガンダム 呼出
後格闘:グラップルスティンガー
格闘:ビームサーベル
変形メイン射撃:ビームライフル
変形射撃CS:一斉射撃
変形サブ射撃:リフター(ファトゥム-01)【射出】
変形格闘:ビームサーベル
バーストアタック:ビームサーベル連続攻撃

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/84.html

-前スレ
インフィニットジャスティスガンダム Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526051211/

270ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 2b15-35e6):2019/10/27(日) 14:26:51 ID:WtWi36vwSd
>>244
マジ言ってるの??
言っとくけど種割れてあれ発動中は被ダメ1.5倍になるんだぞ・・・・
どちらかというとむしろ弱体化する罠要素のある武装でもあるし俺は使わんぞあんなん

271ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ be8b-df33):2019/10/27(日) 14:48:28 ID:9FcH.k.6Sa
最後の粘りとか着地保護なら種強いと思うけどな

272ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 11a4-f4e9):2019/10/27(日) 17:21:26 ID:HJwyV8/g00
格CS封印は草
この機体使ってる時点で舐めプだけど

273ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 48ab-370e):2019/10/27(日) 17:52:20 ID:nafhbdJQ00
仮に体力1でオバヒして着地取られるってときにワンブーストでも出来りゃ相方取ってくれるかもしれんし使わんのは勿体ないやろ

274ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 71a9-71a8):2019/10/27(日) 19:45:59 ID:eok2Fq3o00
おいこの機体渡されたハゲだっているんだぞ

275ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ 09c7-340c):2019/10/27(日) 20:02:27 ID:5Yc.h3UISp
同じ使い切りなら砂岩のゼロシスの誘導切りの方が良い

276ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 2b15-35e6):2019/10/27(日) 22:24:18 ID:WtWi36vwSd
さすがに封印はしないけど>>273が言ってるように後一発でやられる状況とかでも無い限りは基本使わんな
発動中に核に飛び込んで蒸発したトラウマ

277ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ b50a-2c61):2019/10/28(月) 00:51:44 ID:P3StR9xI00
格csは刺身のツマみたいなもんだ
そんなに必要とは思わないけど、あるから使うみたいな(錯乱)

278ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 5f85-4dbc):2019/10/28(月) 08:10:39 ID:Wq/QeV6o00
ただSEED中のデバフは要らない気がする
リロード無いし効果時間短いしデメリット無くても問題なくね

279ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー bf27-b013):2019/10/28(月) 12:00:57 ID:zfPY.zIUSd
デメリットなしにするなら発動時の硬直もなくしてくれ

280ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ e5d0-de84):2019/10/28(月) 15:44:15 ID:KdPOO25U00
胚乳見たいにまた大幅変更してくれ

281ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 5f85-4dbc):2019/10/28(月) 21:13:26 ID:Wq/QeV6o00
>>280
隠者は勿論フリーダムとかちょいちょいいる武装割り当てに問題ある機体とか作り直しかけていいと思うけどな
こいつなら射撃関係は据え置きでコストあげた上で機動力と格闘関係を一気に引き上げていいと思うし

282ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー 8f64-de45):2019/10/29(火) 20:29:00 ID:gF9r23acSd
レバサブで変形移行とかなんか追加ほしいよな
こいつほどレバー入れコマンド余ってる機体あるか?

283ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー ad94-9324):2019/10/30(水) 04:56:05 ID:FgbDlwR.Sd
>>276多分お前は壮大に勘違いしてるけどお前の核のダメの内seedのせいなの10ダメとかだぞ

284ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ de71-ae7e):2019/10/30(水) 07:38:36 ID:0BsdzMvM00
いくらリニューアルされても怒られなさそう
別に強くないし誰も使ってないしな
元々強くならんと使われんハイエナ専用機みたいなもんだったし

285ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 907f-4099):2019/10/30(水) 14:08:36 ID:WjUvww3k00
今のままアシストにレバー入れでボスランのスラザク呼び出し追加しても別に叩かれないよな

286PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オッペケ 464e-95d1):2019/11/09(土) 12:22:57 ID:fylreZHMSr
>>283
それな、発動硬直中にバルジ斬り食らった俺に謝って欲しいわ(白目)

287PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク d2b5-2438):2019/11/10(日) 00:44:20 ID:KXAdDxawMM
>>284
魔改造どころか基礎から全て作り直して欲しい人が大半だと思うぞ。
武装の解釈や表現等の根本から見直して欲しいわ

288PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ aa4f-b433):2019/11/13(水) 05:51:19 ID:0.elClTw00
来月のアプデで上方・・・来ないよなぁ

大会トップ機の下方のみで終わりそう

そういえば歴代VS系の大会後の修正って優勝した機体の修正ってガッツリ下方されてたっけ?

それともマイルド下方で稼働終わるまで環境機で次回作で大幅下方だっけ?

もう覚えてないな(汗)歳か

289PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ aa4f-b433):2019/11/13(水) 05:52:23 ID:0.elClTw00
そして隠者からビルストに乗り換えたら勝率が上がった・・・悲しくなったが(泣)

290PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ b1d3-5bbd):2019/11/13(水) 08:31:10 ID:XpFVqack00
上のリンクからwiki行けばアプデリストまとまってるぞ
前回はマキオンのwikiの17年8月のとこ見ればいい

291PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 5029-b433):2019/11/13(水) 11:50:18 ID:EdvAdN9Q00
ストフリもそうだけど多少武装に変更あっても
基本骨子がエクバ時代の古臭い仕様のまんまだからな

292PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 1ea3-acf7):2019/11/13(水) 12:11:53 ID:.oKIFj2cSa
こいついつまで25なの?
ゴッドガンダム君やヴァサーゴ兄さんやギス3さんは30になったけど

293PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワントンキン 38ae-cf0e):2019/11/13(水) 12:19:25 ID:zr9Ul8IgMM
別に30になって欲しいとかはないけどな。
エクシアやゼロみたいに仕様変更レベルで魔改造して欲しいだけ。できれば原型すら残さないで欲しい

294PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オッペケ 2105-f4e0):2019/11/13(水) 12:38:08 ID:/YxWCkr6Sr
俺はやっぱ30希望だな
劇中に恥じないリフターと連座N格くれ

295PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 5029-b433):2019/11/13(水) 12:53:37 ID:EdvAdN9Q00
コストは言い出すと00みたいにみんな30になるからNG
というかそれやってる00が異常な忖度されてるだけだから

296PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 8c72-dd25):2019/11/13(水) 16:54:05 ID:3bcpsLPU00
劇中に恥じないリフターっても、アークエンジェルとの撃ち合いでボロボロになってたミネルバぶち抜いた位しか印象ねえな
運命伝説にトリッキーな何かしてた記憶もないし、バンクでブメ投げてバンクでサーベル連結して接近格闘してたくらいじゃねえかな

297PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オイコラミネオ ff9b-4eb9):2019/11/13(水) 17:51:50 ID:eTbQ2uW6MM
コイツアニメ最強機体だから30でも違和感無いわ
アニメでタイマンしたらストフリすら撃墜しそう

298PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 8c8a-ea50):2019/11/13(水) 17:58:55 ID:CAxiEzqYSa
ガンダム無双ではストフリ圧してたな

299PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 62e2-392b):2019/11/13(水) 18:00:17 ID:EgHEtVXE00
コストはエクバの頃から話題が変わらんね、同じような伝説は特にコストに言及しないで隠者は言及する。
機体速度増やして、種消して何か格CSにアシストとか増やしてそれだけで良いよ。

300PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ササクッテロ e1e2-c95b):2019/11/13(水) 18:13:55 ID:5nBUNveoSp
運命伝説はお互いアシストでいるのに
こいつとストフリは何故……実は仲悪いんじゃないか?

301PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワンミングク ddb4-cf0e):2019/11/13(水) 21:04:10 ID:KXAdDxawMM
そこまで仲良くはないだろ。
作中ではアスランの意に沿う形でキララクスが動いてるから仲間なだけだぞ

302ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ be4a-8306):2019/11/14(木) 07:30:22 ID:KaY0U7KsSa
アスラン気に入らなかったらすぐ裏切るからな

303ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 1ea3-acf7):2019/11/14(木) 08:56:40 ID:.oKIFj2cSa
逆にキラとラクスがアスランが都合よく動いてくれるなら仲間に入れてやるって感じに見える
アスランは敵対してもウジウジ悩んでるのに対して種死のキラはアスランが敵対するなら容赦しないし

304ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー cf0f-811e):2019/11/14(木) 11:43:29 ID:/FJlShhISd
使う人が少ないから当分は25じゃないの?

305ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 5ff3-5bbd):2019/11/14(木) 15:01:02 ID:pSdJO7l200
とりあえず横格初段はパルマに一方的に勝つような性能にしてくれ

306ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ fac6-6f17):2019/11/15(金) 01:04:58 ID:Jar3kB4c00
>>288
優勝した機体は下方されずなパターンも結構あるし下方されてもマイルドが多いよ次回作で大抵お仕置きされるけどね
エクバから次回作になる前に環境キャラに入れないくらい下方されたのはマキブのXアストレイだけなのでは

307ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ aa4f-b433):2019/11/16(土) 05:52:40 ID:0.elClTw00
>>306 ありです

しかし今の環境なら特射、強よろけ、サブ130ダメ、キャンセル時110とかでもいいような

欲を言うなら機動力アップと特格撃つと相手に振り向きとか欲しいが

でも一番欲しいのは格闘の調整だけどね

308ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 2a1b-84c2):2019/11/16(土) 08:54:33 ID:/2Paprb.00
マジで今の隠者のコンセプトは2500でジャスティス新造して受け渡してこっちは格闘の発生と機動力に優れた3000に作り替えてもいい気がする

309ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 35f8-62d2):2019/11/16(土) 15:00:44 ID:mxhkvvtk00
ひろしも30で暴れ回ってる事だし隠者30にするかアスラン搭乗初代を30で出すしかないな

310ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー c724-d280):2019/11/16(土) 15:59:58 ID:plgee4HoSd
初代ってなんだ

311ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 1f0a-85ba):2019/11/16(土) 23:29:16 ID:y/JyeBE200
覚醒技もとに戻らないかなぁ〜
前はブッパしまくってたのに、今じゃ覚醒技使う機会かなり減った
M覚で近づいて覚醒技するの絶対強かったと思う

312ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ f090-2abc):2019/11/17(日) 00:31:11 ID:de.23oWU00
スサノオと並んで、すっかり時代遅れなキャラになっちゃったな

313ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ c20c-2079):2019/11/17(日) 00:39:09 ID:IF/oNJAQSa
リフター以外はまあまあいいと思う

※ここでいうリフター以外とはリフターを使った武装・アクションを除いてという意味です

314ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ fbb0-8306):2019/11/18(月) 12:45:07 ID:5Wet.zo6Sa
アプデでコスト上げて魔改造されないとこいつは無理や
てか変形のリフターに乗るやつ変形じゃなくて移動技にしてほしい

315ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ラクラッペ dbae-58d7):2019/11/22(金) 01:25:06 ID:RHO.ESBcMM
未来から来たけど12月のアプデで魔改造されて環境機体になってるよ

316ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー ac52-56d2):2019/11/22(金) 03:04:35 ID:y0YhubNsSd
いよいよイージスか
セイバーも殆ど確実で数少ない3機持ちキャラの仲間入りだし一応隠者の強化もまだだし今作はアスラン好きには夜明けの作品だな

317ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 0609-3116):2019/11/22(金) 05:29:11 ID:G9lCOS2c00
イージス・・・1500コスだったら泣くわ

隠者とイージス・・・欲を言うならセイバーも出てほしいが

原作活躍なんてほぼなかったしセイバーが参戦してもコスト2000ありえるよね

ホンマ何で活躍せんかったセイバー(汗)

種死で一番好きなMSだったのに

318イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ブーイモ d87f-19bd):2019/11/22(金) 06:59:20 ID:A1SggZDYMM
セイバー確実って言ってる奴たまに見るけど一体何をソースに言ってるん?

319イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ caa3-8080):2019/11/22(金) 07:36:11 ID:85S8YBmgSa
ハイネグフのアシストに居るからとかじゃね?
知らんけど

320イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ e34c-2587):2019/11/22(金) 07:48:15 ID:lzTCoY0U00
アスラン死刑宣告

321イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 09f2-e51a):2019/11/22(金) 09:00:23 ID:giGKURvM00
たまにはジャスティス君のことも思い出してあげて

322イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ a918-82c4):2019/11/22(金) 16:54:54 ID:f2Z20RjYSa
自由のアシストからもリストラされたジャスティスくんが……なんだって?

323イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ e34c-2587):2019/11/22(金) 18:17:17 ID:lzTCoY0U00
ああカザミの機体ね

324イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 2a34-eb03):2019/11/22(金) 20:29:53 ID:Tk3g5z.c00
イージス2000でインジャ2500とかどう考えてもおかしい
ヴァサみたいにコスト上げていいでしょこいつ

325イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ e34c-2587):2019/11/22(金) 20:33:01 ID:lzTCoY0U00
それ以上もうないからおかしくもなんともないぞ

326イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワントンキン 344d-0f6a):2019/11/22(金) 20:37:09 ID:zr9Ul8IgMM
ライザー、セブンソードとクアンタが同コスト

ブレイヴとスサノオが同コストのゲームで何いってんだ?

327イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 2a34-eb03):2019/11/22(金) 20:42:38 ID:Tk3g5z.c00
3000コスでいいじゃん(いいじゃん)

328イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 97c5-aa7f):2019/11/22(金) 21:40:38 ID:zvQAnJI.00
格闘モーション明らかにイージスの方が格好良いんだよな…

329イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ e90c-19bd):2019/11/22(金) 21:45:09 ID:S05hmeXo00
9年も経てば流石にセンスも進化するでしょ

330イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 027e-e51a):2019/11/22(金) 23:30:35 ID:IrmnBmEk00
ロマン火力と引っかけ性能以外もしくしなくともイージスのが強いんじゃね?
変形の性能差だけならわかるけど格闘の性能も負けてる気がするんだが

331イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ササクッテロ 66ff-bca1):2019/11/22(金) 23:37:47 ID:47m9vJWMSp
連ザの時みたいに高コ4機横並びで、準高コ正義、中コイージスってのが1番自然でしっくりくると個人的には思うけど、ストフリ隠者VS運命伝説で組んでの原作再現をしたかったといえば、それはそれで良いんじゃないかって思う

332イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (オッペケ 1768-378c):2019/11/23(土) 01:03:37 ID:FQj22/3sSr
原作コンビとか狙わんし普通に30でいいわ

333イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 5dc8-59c2):2019/11/23(土) 01:24:05 ID:Wq/QeV6o00
レジェンドも隠者も2500の弾じゃないんだよな…
前型のプロヴィデンスやある意味型落ちのインパルスと同じって悲しくない?

334イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 0609-3116):2019/11/23(土) 05:29:44 ID:G9lCOS2c00
隠者って格闘機のイメージだがこいつ原作でそこまで格闘振ってたっけ?

覚えてねぇ(汗)

335イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ fdc5-5fb7):2019/11/23(土) 05:32:16 ID:HHvBG2SI00
新技と新モーション可能なエクバ2なら12月のアップデートに期待

336イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (オッペケ 1768-378c):2019/11/23(土) 06:44:34 ID:FQj22/3sSr
>>334
そもそも戦闘シーン自体が...

337イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ e9a3-cd96):2019/11/23(土) 07:31:39 ID:JvmlDtVYSa
イージスのアスランの演技の方が渋く仕上がってて希代の貫禄を感じさせるんだけど
む、昔は強かったってやつ…?
隠者のやつ絶対薬中だろ、スランプで実は影で薬に溺れたアスランだろ

338イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ d6c1-5fb7):2019/11/23(土) 07:45:36 ID:HHvBG2SI00
ガンガン〜NEXTの頃もびゃあああああ!って叫んでネタキャラ扱いだった

339イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ e9a3-cd96):2019/11/23(土) 07:55:53 ID:JvmlDtVYSa
アスラン「なら殴るしかナイジャナイカッ!!」
ニコル「…アスラン、もう止めて下さい…僕はこれ以上あなたの人格が壊れていくのを観たくない…」
アスラン「ヘァ! トゥー! ヘァー!」
カガリ「何をやっているんだアスラーン!!(T^T)」
アスラン「オレハマトモダ!!」
雑でごめん

340イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 088f-1d6a):2019/11/23(土) 08:20:34 ID:WjUvww3k00
ルナマリア「やだ私あの変人と関わらないようにしなきゃ…w」
シン「頭おかしいよねあの人w 女にモテなさそうだから襲われるかもよ〜?w^^」

341イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ 2acb-82c4):2019/11/23(土) 09:35:28 ID:EZqDhmloSa
でもストフリ隠者vs運命伝説があったのってオーブ戦だけなんだけどな
しかもその時のアスランは負傷中

あっ、だから2500で言動もおかしいのか

342イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 1bde-5fb7):2019/11/23(土) 09:37:59 ID:HHvBG2SI00
キラかシンかルナマリアをディスるネタは嫌がる層多くて荒れるがアスランディスりネタなら皆笑顔になって平和だな

343イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 2053-2587):2019/11/23(土) 09:59:08 ID:Aph9n1n600
ハゲだしな

344イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 2a34-eb03):2019/11/23(土) 12:55:08 ID:Tk3g5z.c00
>>342
だって擁護出来る部分ほとんど無いし…

345イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ 73ef-eb03):2019/11/23(土) 14:23:13 ID:RfsDwz1oSa
インパルスの斬りかかりを脚技の発生で圧倒的に上回って完全に潰してたし

アロンダイトで斬りかかってくるデスティニーをパイロットが身体中から出血してる状態で運命の腕だけ切って完全に技量の差を見せつけたり近接で最強って感じ

このゲームの格闘も大して強く無い現状のインフィニットジャスティスはオリジナル機体だと未だに思ってるよ
ブーメラン投げるモーションも違うし
最近の覚醒技で再現されてたのは興奮したけどミーティアの方が性能良いというジレンマ

346イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ササクッテロ 76f2-b91f):2019/11/23(土) 15:36:09 ID:W3TgeT0MSp
こいつを3000に格上げして、ラクスを2500で出せばいいだろ^^

347イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ 73ef-eb03):2019/11/23(土) 15:46:46 ID:RfsDwz1oSa
こいつを30にして無印ジャスティスを25
ついでにセイバーを25で出してイージスで出来ない上への変形してくれれば満足

ラクス隠者はドムトルーパーを3機出すアシスト使えれば楽しいと思うんだけどな

348イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ ccd3-c8dd):2019/11/23(土) 20:15:24 ID:pZ4ItJYE00
昔はこいつとかプロビとかのスレはこいつらは3000の格とか言っといてサザビーやヴァサーゴは3000の格じゃないとか貶めてる奴多かったなぁ

349イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ d113-378c):2019/11/23(土) 20:31:16 ID:HJwyV8/g00
プロビも隠者もサザもヴァサも30が良いわ

350イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ e90c-19bd):2019/11/23(土) 20:54:18 ID:S05hmeXo00
プロビはなんやかんやでフリーダムと互角だったから今のままで良い
こいつとレジェンドとラファエルを30にして欲しい

351イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ a830-eb03):2019/11/23(土) 21:47:02 ID:R2Q269fw00
フリーダムを種死キラ版で30コストで出して欲しい
カトルウィングゼロの逆みたいな方式でなら可能だと思う

352イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー b090-7e09):2019/11/23(土) 22:30:35 ID:4T6Lpz0sSd
隠者だののコストアップはわかるけど3000版フリーダムとかラクス隠者とかいう意味わかんねぇのはほんとに理解できない
そんなんよりセイバーガンダムとか他作品の出してねぇ機体出してくれや
ラクスもエクストラでは圧倒的に需要ない産廃だし

353イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2053-2587):2019/11/23(土) 23:50:32 ID:Aph9n1n600
めんどくせぇ
蜘蛛参戦させろ

354イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 6336-d7b8):2019/11/24(日) 05:03:55 ID:HmT4XsXMSd
ヤルケー対策ってどうしたらいいんや
キマールは雑な相手ならストフリ引っかかってくれたけど、あいつストフリ破壊しやがるんだが
ブメもアンカーも発生前に潰されるし、N格はよほど距離近くないとシールド判定終了と同時にやられる

355イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (オッペケ 8848-f4e0):2019/11/24(日) 07:38:15 ID:1QE4yANUSr
いやいやヤルケーくらい逃げろよ

356イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 10d1-8306):2019/11/24(日) 12:31:56 ID:b.hHv2Ro00
イージスの蹴りの方がカッコいいぞ

357イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ d700-1a24):2019/11/24(日) 15:24:41 ID:XQ0wRqK.00
イージスは癖のある操作感(武装)と強い近接っていう物凄いアスランの原作再現してるなかでこの機体はフルブのつまらない操作感に原点回帰したままだよね。

なんていうかいつまで初心者向けの素直な操作感のコンセプト続けるつもりなんだろうね。フリーダムにもいえることだけどさ。

358イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 8a58-a0d3):2019/11/24(日) 16:12:53 ID:W3TgeT0MSp
このゲーム稼働中にコスト変えられるなら、いっそのこと30にすれば良いのにな?
ジャスティス25でセイバー25か20で出せば良いのさ

359イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (オイコラミネオ 37b3-9cba):2019/11/24(日) 19:17:16 ID:P1VRs/F6MM
25のままなのはコスト的にストフリと隠者でペア組ませたいからでしょ
伝説が25なのも運命と組ませるためだろうしな
ゴッドもマスターと組ませるためにもとは25だったし

360イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (オッペケ ec68-f4e0):2019/11/24(日) 19:30:29 ID:69SRsqpMSr
プレイヤー「そういうの要らない。」

361イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 088f-1d6a):2019/11/25(月) 02:55:18 ID:WjUvww3k00
30にしてカガリと組みゃいいだろカガリと

362イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 99b5-eb03):2019/11/25(月) 11:24:12 ID:5OzLQBHASa
30にしてアカツキと組みたい
アニメでも最後の方はアカツキと行動を共にしてたし
格闘よりになるならバリアとも噛み合うでしょ

363イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ a747-6379):2019/11/25(月) 16:23:59 ID:pSdJO7l200
イージスはそこそこ悪くない機体っぽいけど、
こいつは……昔は強かったってやつ?(笑)

364イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 7304-2657):2019/11/27(水) 18:52:09 ID:G9lCOS2c00
こいつはせめて明確な強みがあればなぁ・・・何か強みあるっけ?

今の環境機は弾幕、胡散臭い武装とかないと生きていけんのか?

素直な装備しかなくて足掻ける武装もなし・・・悲しくなる

365イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 1823-80a6):2019/11/27(水) 18:56:27 ID:1IMy/NYcSd
どこからでも蹴りになるのを返して

366イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 4879-b98c):2019/11/27(水) 19:01:16 ID:zhAmbm.Y00
スパアマとカウンターもあげるべき

367イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ a15f-efcd):2019/11/27(水) 19:26:38 ID:AmSng.PsSa
特格派生をリニューアルして欲しい
イージスのやつみたいなスタイリッシュさが欲ししくない欲しくない?

368イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 13e0-4a12):2019/11/27(水) 20:25:55 ID:awNDIlAcSd
前派生返せ

369イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 2708-0cc6):2019/11/27(水) 20:45:53 ID:O/UnBFRASa
サブ移動撃ち出来るようにして、下サブとかでビーム撃とう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板