したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アッガイ(ダリル搭乗) Part.2

1管理人★:2019/06/11(火) 08:20:48 ID:???MM
正式名称:MSM-04 ACGUY
パイロット:ダリル・ローレンツ
コスト:2000 耐久力:580 変形:× 換装:△

メイン射撃:腕部マシンガン
射撃CS:頭部ロケットランチャー
格闘CS:フリージーヤード
サブ射撃:レーダー通信機
特殊射撃:アッガイ(重火力型) 呼出
特殊格闘:アッガイ(機動型A)/アッガイ(火力型B) 呼出
格闘:クロー
バーストアタック:真価の片鱗

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/294.html

-前スレ
アッガイ(ダリル搭乗) part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1545366847/

75ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a991-2677):2019/06/26(水) 21:11:53 ID:KAxbbDtMSd
おい分かってんのか!そのメインは4作に渡ってヘビアが欲した上方だぞ!

76ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ ddad-bc7e):2019/06/27(木) 07:22:09 ID:ln8QZork00
正直ミサイルやアシストよりも即出しで直線的に飛ぶ当てやすいダウン用射撃くれれば他はいらんかった

77ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 662f-7f06):2019/06/27(木) 08:14:51 ID:FofSvPNs00
メイン4発よろけ 前格三回で263
誘導とか弾速は動画で見ただけじゃまだよく分からんだ

78ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ ad21-e167):2019/06/27(木) 09:23:21 ID:Go1JkB3g00
覚醒中前格早すぎてよくこぼしてたけどこれからは安定して入れられるのありがたいが前3回263は強すぎ

79ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 38cb-bf0e):2019/06/27(木) 10:55:03 ID:sAc2CSF2Sd
すげーどうでもいいけど
wikiのキャンセルルートにサブ展開中特射特格って書いてあるんだがこれキャンセルじゃないよな

80ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ ce8d-bd7a):2019/06/27(木) 11:17:36 ID:bo7BJcokSa
アシストは相互にキャンセルなかったっけ?

81ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 4acd-bd7a):2019/06/27(木) 11:44:41 ID:cf..XxmsSp
仕事で触りに行けないや
メイン強くなるなら前格と後格のキャンセルもより活きる用になるなーはよ触りたい

82ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 8b22-6098):2019/06/27(木) 12:03:55 ID:dydM81BsSa
メッサは修正されるからどうかわかんないけど、次点とされるクシャザクアメファルシアと比べてどう?

83ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 708d-f829):2019/06/27(木) 12:38:08 ID:tfU95L8QSd
メインは目に見えて誘導が上がってる、N特射は慣性が全然乗らなくなって出したらアシストのほぼ真後ろで止まるスプレーミサイルの弾速は少し早くなったぐらい、レバアシストは出せる位置が変わったお陰で前よりも擬似クロスやカットがやりやすくなった

84ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ e55d-a8c8):2019/06/27(木) 12:58:38 ID:fBxtyvUkSa
コンボが知りたいなぁ 生特格から前格×2とか出来る?

85ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 708d-f829):2019/06/27(木) 13:33:06 ID:tfU95L8QSd
>>84生特格から前格2回出来るね
ダメは覚醒なしで207だった、ただ2回目の前格を出すときに入力が速すぎると伸びが急に悪くなって入らなくなるのと壁際だと前格の2段目がすかる事があるからそこだけ注意かな

86ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 708d-f829):2019/06/27(木) 13:39:53 ID:tfU95L8QSd
ダメを出したいだけなら前格出し切りN格出し切り最後に下格で覚醒してなくても290出るから結構いい感じ

87ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワントンキン 35a1-fcae):2019/06/27(木) 14:12:13 ID:XCUIBVYUMM
マジで強くて草
かっこいいし使おうかな

88ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 9239-686a):2019/06/27(木) 15:03:08 ID:NX1KxUHYSa
良くはなったよね。
丁度よい感じ?
Bランク上位くらいの。

89ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 961e-971b):2019/06/27(木) 15:11:54 ID:AmcyDnOUMM
なんか今日から急にこいつカッコよく見えてきたな…

90ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 01b0-d5ee):2019/06/27(木) 15:24:19 ID:H.JBrj/ASa
メイン前ムーブでハマガイリターンズみたいになってる
でもシャフはペイルのが強いかな〜
ペイルが強すぎるだけか

91ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ e55d-a8c8):2019/06/27(木) 16:41:56 ID:fBxtyvUkSa
>>85
教えてくれてありがとう!アシスト始動で200超えるなら良いか

92ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ b8be-7649):2019/06/27(木) 16:52:15 ID:vTzXK2mgSa
強くなった事は確かなんだけどアメキャンがしっかりレバー入れないとビタ止まりするせいでなんか重く感じた

93ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 38cb-bf0e):2019/06/27(木) 16:57:41 ID:sAc2CSF2Sd
さすがにレバー入れすらまともに操作できない前提で話すのはやめてくれ

94ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ e78c-afea):2019/06/27(木) 17:04:58 ID:T9.nDuEU00
>>90
まあ武装的にどうかんがえても固定向きだし
ベイルが強すぎるだけなのは同意だけど

95ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d145-fbf8):2019/06/27(木) 19:48:27 ID:iDDzEEk200
マイクロバンカーバスターがなんか一発で強制ダウンまで行くようになったか当たり判定広がったりしてるのかなこれ
これまではカス当たりで炎上スタンばっかだけど今日はなんかドカーンと吹き飛ぶダウンしか見てない

96ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ b3f0-2ff5):2019/06/27(木) 19:50:07 ID:AsmNOboM00
よぉ!お前が修正機体の勝ち組らしいが音楽の趣味は平凡だな、ガッカリだぜ

97ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 91a3-311d):2019/06/27(木) 20:26:02 ID:4CLCIipA00
運がいいだけの男は口が軽い...!
バスターバンカーは判定広いってよりヒット数増えてる感じ?
後から炎に突っ込んでダウンせず打ち上がってる場面が何度かあった。

メインと前格闘が頼りになりすぎてヤバイ。
特に前、今までの泣きだった火力と奪ダウンが一気に補われてる。

98ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 97db-7649):2019/06/27(木) 21:27:38 ID:./3ULz7MSa
今までの操作感との違いを書いただけでレバ入れ出来ない認定してくるのやばいな
さてはオメーアプデからのお客さんだな?

前格刺さったらひたすら前入力して3回入れれば良いから脳死しがちだけどしっかりN混ぜた方が伸びるらしいから手癖つけないとな

99ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 6af2-a8c8):2019/06/27(木) 21:55:35 ID:gInptc9g00
格闘機に詰められた時の対策はどうすれば良い?お願い火炎放射器しかできなくて相方に先落ちプレゼントするの申し訳ない...

100ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d145-fbf8):2019/06/27(木) 21:58:17 ID:iDDzEEk200
セバスチャン→フィッシャー→メインで最低限の捌きは可能
敵相方が緑ロックならCS仕込んで緑ロック下格連打で拘束逃げできる
本当にどうしようもない場合はお願い横横横横になる

101ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/27(木) 22:01:08 ID:p7rxoZcw00
マシンガンは当たるが相変わらずダウン取りとカットがしづれえ

102ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ d495-f6f1):2019/06/27(木) 22:18:31 ID:wLOi78HM00
格闘機は相手と距離にもよるけど、火炎が効かない間合なら、N特格か、お願い前格もアリかなぁ…?

103ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワンミングク 3d59-2e56):2019/06/27(木) 22:30:30 ID:oWyhbewEMM
確信できるわ
ぶっこわれだぞ
クアンタとくんだら少佐AA8帯で40戦38勝したわ

104ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/27(木) 22:32:20 ID:p7rxoZcw00
やっぱ20って30のお供にしかならんな

105ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ c309-8094):2019/06/28(金) 00:48:22 ID:9DkA08gkSa
L覚タンクが安定だからね…

106ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 6164-bd7a):2019/06/28(金) 03:20:07 ID:Ql6Zi/nc00
メイン4ヒットから前格2回後ろ格締めで252ダメージ

107ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 28ba-733c):2019/06/28(金) 07:43:51 ID:/xjs4FYkSd
>>104
20で圧倒されたらされたでどうせ文句言うんだろ?

108ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 77ef-2e56):2019/06/28(金) 07:47:17 ID:rZlB8eXMSp
別にサブあるからコストなんか何と組んでも遊べたぞ?
クアンタとは9割あっただけでGルシと組んでも適度にサブあげながらぴょんぴょんゲロビしてるだけで遊べたわ昨日

一番たのちいのはイフ改だったわ

109ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 20ff-686a):2019/06/28(金) 08:07:48 ID:fNqVUDl200
使いやすく、強くなったのは事実だが、環境機体相手にすると中々大変ね。

110ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ a0c4-bd7a):2019/06/28(金) 08:41:07 ID:AgBDir4g00
メインも嬉しいけど横格振ったら感動した
あんなに信頼出来なかった横が振れるようになってるモチベ上がりまくり

111G-ルシファー解禁! (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/28(金) 13:20:15 ID:p7rxoZcw00
>>108
結局自分相方が上手く立ち回らないと無理があるだろ
どっちも負担つええわ

112G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 2637-2bb7):2019/06/28(金) 15:36:01 ID:bacYLyss00
ダリルアッガイ使用数257勝率57の感想
・メインが目に見えて誘導してて感動した
・メインで敵がよろけて感動した
・マイクロバンカーバスターでコスオバ25を運ゲーで倒せて感動した
・フィッシャーのミサイルは自分だと気持ち程度速度上がってるかな?って感じだった
・置きアシストバリアしやすくなって嬉しかった
・格闘関連はもう本当に嬉しかった、起き上がり奇襲前格で一気に逆転しやすくなったし横格が本当に頼もしくなった。

まとめ・お仕置き修正マジ怖い

113G-ルシファー解禁! (ササクッテロ 4acd-bd7a):2019/06/28(金) 15:58:22 ID:cf..XxmsSp
>>112
無い無い
使用率80位から39位に上がってるが勝率46.2
来週になってしっかり数字で出たとしても良くて49ぐらいだろう結局残る人しか残らない性能してるよ
そもそもこのゲームの人口のほとんどがシャッフルかつ銅プレしかもライトニングやPストのやり込みがヤバい奴らばっかり
そんなまともな機体に乗っても勝ちきれない奴らが集まったら勝率は落ちるだろうし下方修正なんてあっても次回作だろうよ

114G-ルシファー解禁! (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/28(金) 16:19:32 ID:p7rxoZcw00
まあ下方はねえわな
相方ありきで一人じゃ行動が限られてくるから

115G-ルシファー解禁! (アウアウ 90f5-2bb7):2019/06/28(金) 16:29:57 ID:37t6Po5YSa
自分1人でビクビク怯えててちょっと恥ずかしいぞ…。
敵に来たアトラスボコボコにタコせたのが一番楽しかった、きっとあのジャズ野郎鼻水垂らしながら泣いてるぜ。

116G-ルシファー解禁! (アウアウ 561f-686a):2019/06/28(金) 16:56:18 ID:fYOz4Dz6Sa
少しの上方修正で、
すぐ大げさな反応する人いるよね。
冷静に俯瞰して考えれば?
面白みはあるけど、今の環境上位機体より遥かに低い性能だよ。

117G-ルシファー解禁! (スプー bf13-ab09):2019/06/28(金) 16:57:41 ID:xulgud/YSd
相方ありきだし
シャフで荒らせるような性能ではないから下方はないわな

118G-ルシファー解禁! (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/28(金) 19:50:40 ID:p7rxoZcw00
とりあえずだれかwiki更新してや

119G-ルシファー解禁! (スプー 7442-acf2):2019/06/28(金) 20:27:40 ID:t8PjY6a2Sd
ダウン力不足だからペイルライダーのcsが羨ましいぜ

120G-ルシファー解禁! (アウアウ be91-6098):2019/06/28(金) 21:00:20 ID:p/fGEupASa
固定で選ぶ人がポツポツいるだろうなーくらいの感覚
やっぱりなんやかんやで相方に誘導切りつけられるのはでかい
ただ、奪ダウン力がないのと相方の理解が必要な部分があるし、少なくともシャフではかなり勝率ぶれるだろうなー

121G-ルシファー解禁! (ワッチョイ e78c-afea):2019/06/28(金) 21:16:13 ID:T9.nDuEU00
こいつにダウン力まであったらうざいとかいうレベルじゃない
今ぐらいでちょうどいい
2000コスにそんななんでもかんでも与えんでよろしい

122G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 2a79-acf2):2019/06/28(金) 21:56:15 ID:tOneMvXU00
ほぼ密着でケツ振り上げた状態のルシファー前格に後だし前格振ったら勝てたわ

123G-ルシファー解禁! (スプー d2a8-9737):2019/06/28(金) 23:05:10 ID:PQCCavBcSd
義足野郎修正貰い過ぎだろ
開発の音楽の趣味も平凡なんだろうな

124G-ルシファー解禁! (アウアウ d0af-8094):2019/06/28(金) 23:09:10 ID:xLB2aCBUSa
まじで相方に感謝する機体ぞ

125G-ルシファー解禁! (ササクッテロ 4acd-bd7a):2019/06/29(土) 00:35:52 ID:cf..XxmsSp
今日やっとガッツリ触れた
固定で9連勝シャッフルで8連勝
いやー良い機体になった!強みや出来る事がしっかりあって出来ない弱いとこもある素晴らしい機体だやり込みの星も11になったしキャラ対策とかも考えだそっと

126G-ルシファー解禁! (ワッチョイ a22f-3398):2019/06/29(土) 02:21:09 ID:BIGIL/0.00
>>123
口が軽いだけの男は黙ってろよ
ビックガンで撃ち抜くぞ

127G-ルシファー解禁! (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/29(土) 04:33:13 ID:p7rxoZcw00
正直使ってて思ったが修正内容関係無い勝ち方が多かったわ

128G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 662f-7f06):2019/06/29(土) 07:06:24 ID:FofSvPNs00
たまにジャズ野郎が混ざるの笑うわ
>>127
使い始めたばかりのにわかですまんがこの機体って
メインで牽制したり下格でズサしたり時間稼いで
サブ溜まり次第隙見てアシストをどんどん当てる感じで良いよね?
下手糞だから前格生当できないわ

129G-ルシファー解禁! (スプー be48-eaf0):2019/06/29(土) 08:16:16 ID:NKYbUok.Sd
ジャズ野郎草

130G-ルシファー解禁! (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/29(土) 08:27:06 ID:p7rxoZcw00
>>128
格闘は無理に振らなくてもいいかなと思う
CSとアシストあるし

131G-ルシファー解禁! (アウアウ c404-8094):2019/06/29(土) 08:44:24 ID:QEliTNtoSa
サブは強化と割りきってガンガンアシスト撒く
後ろでサブ展開して相方にダブロで暴れてもらう
前気味でサブをこまめに使って相方の着地保護、ロック分散、アシストで嫌がらせをする
ここら辺じゃない?

132G-ルシファー解禁! (ラクラッペ 5c05-a8c8):2019/06/29(土) 13:58:13 ID:XqmrB6LEMM
フリージーヤードまだ直ってないのか

133G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 662f-7f06):2019/06/29(土) 15:56:25 ID:FofSvPNs00
>>131
ありがとう やっぱりサブは要ね

134G-ルシファー解禁! (ワッチョイ fc16-bc7e):2019/06/29(土) 16:09:17 ID:p7rxoZcw00
敵が行動不能直前に地面付近にいる瞬間サブで高度合わせてメイン→格闘orアシストも超強い
後タゲ集めと攻撃誘発して避けやすくするとか

135G-ルシファー解禁! (ササクッテロ 4ea6-bd7a):2019/06/29(土) 18:11:12 ID:61sPyi5MSp
あんまりヤバくなかったからお仕置きされなくても許してやる

136G-ルシファー解禁! (アウアウ ccc5-8094):2019/06/29(土) 19:21:42 ID:KdjhhJ42Sa
オバヒサブ落下サブ解除推してる

137G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 76d5-5e3c):2019/06/30(日) 07:40:46 ID:FofSvPNs00
クアンタとくんだら少佐AA8帯で40戦38勝君には是非動画をアップしてほしい
マジで金払ってでも見たいわ 嘘だろうけど

オバヒサブ落下サブってやっぱり硬直かわる?

138G-ルシファー解禁! (ワッチョイ f28d-11d2):2019/07/01(月) 04:51:50 ID:q4NRXTGo00
この機体が強い弱い語るより何で2回も上方くれているのかが一番の謎だわ

139G-ルシファー解禁! (スプー 2af3-7f85):2019/07/01(月) 06:51:05 ID:PoFFFNtUSd
バンダイのお偉いさんが作ったMSなのかもしれん

140G-ルシファー解禁! (オッペケ cf17-1270):2019/07/01(月) 07:19:19 ID:EmeXtxj2Sr
私が考えた最強のMS

141G-ルシファー解禁! (アウアウ d5a2-8094):2019/07/01(月) 08:17:58 ID:QUmetwGoSa
>>138
1回目は仕様変更みたいなもんやし…
アメキャン含めキャンセルルート4つくらい取られて前格の接地も消えて実質強化って呼べるのは射撃CSの誘導性能くらいなんだよなあ

142G-ルシファー解禁! (スプー 332d-541d):2019/07/01(月) 10:22:30 ID:JyGv2k6MSd
いや一回目で無茶苦茶強くなっただろ

仕様変更ってその仕様変更のおかげで普通にやれる機体になったんだし

143G-ルシファー解禁! (アウアウ b6b1-bbff):2019/07/01(月) 10:44:59 ID:FfeQ0LKESa
バンナムが修正機体をクジ引きかパジェロみたいな的当てで決めている説と運営側にサンボルファンがいる説

144G-ルシファー解禁! (ワッチョイ c744-bd7a):2019/07/01(月) 10:45:34 ID:938uJn8w00
>>142
無茶苦茶強くなったはねーよ
無茶苦茶使いやすくなったならわかる

145G-ルシファー解禁! (アウアウ f944-eca9):2019/07/01(月) 13:38:45 ID:Yrp74T.cSa
格闘CSにヒットストップないのマジでチート
ファントムに寄越せや

146G-ルシファー解禁! (アウアウ 6c45-bd7a):2019/07/01(月) 13:46:01 ID:sg6ZUdGYSa
クアンタシルビに無くてハイペにあったり訳分かんないよな

147G-ルシファー解禁! (ワッチョイ c53a-9dfc):2019/07/01(月) 14:05:45 ID:25yf.3V600
>>143
主役があの外見でスッカスカの盾ダッシュが機体特性
んでもって主力武装はカスダメのスカしっぺみたいなミサイルなんだが
サンボルファンならありゃねえだろw

148G-ルシファー解禁! (スプー 5e1e-ab09):2019/07/01(月) 14:07:19 ID:L1jzf92gSd
アトラスくんは可愛そうなことになってるしな

149G-ルシファー解禁! (ワッチョイ e7d0-bc7e):2019/07/01(月) 15:01:29 ID:WkkFFOFQ00
いやファントムはさすがに甘えでしょ
あっちスパアマもあんのに

150G-ルシファー解禁! (アウアウ d534-c425):2019/07/01(月) 15:45:03 ID:qFOYjeo2Sa
こいつの格闘コンボってなんか当たってたら前N>前Nとかで火力出る?それとも後連打?

151G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 8a44-bd7a):2019/07/01(月) 15:53:23 ID:oZVtft1200
>>150
横始動なら出し切って下下した方が減る

152G-ルシファー解禁! (アウアウ d534-c425):2019/07/01(月) 16:33:28 ID:qFOYjeo2Sa
>>151
なるほど、ありがとうございます。
また調べ直してきます。

153G-ルシファー解禁! (ササクッテロ d81c-bd7a):2019/07/02(火) 12:24:49 ID:MIO85rrwSp
現在使用率17位勝率47%
良機体の塊やな

154G-ルシファー解禁! (ワントンキン 35a1-fcae):2019/07/02(火) 13:55:58 ID:XCUIBVYUMM
固定だと普通に強キャラ
フルブのブラビみたいな枠
シャフは並みキャラ

155G-ルシファー解禁! (ワッチョイ f435-5f60):2019/07/03(水) 20:13:20 ID:tOneMvXU00
修正されてから結構勝ててるけど今の武装性能で地走だったころのも使ってみたいわ

156G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 8eda-91fe):2019/07/04(木) 04:24:20 ID:xyIoZ2nU00
>>146
単なるバリアか換装扱いかって違い

157G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 0268-44a3):2019/07/04(木) 15:46:11 ID:7h/Tzx4U00
大尉固定でプレイしてるんだけど、こっちの起き上がりに合わせてプレッシャーやってくるハイニューにレバー入れ特格すると高確率で引っかかってくれて嬉しい。
シャッフルの方でも起き上がり頭空っぽプレッシャーしてくるハイニュー沢山いたからレバー入れ特格から前格コンボきめて楽しい楽しい、覚醒技で逆転した時は相方から「えらいえらい」がきたわ

158G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 0c2f-2fac):2019/07/04(木) 18:16:40 ID:q1q/zJ8g00
無視できない低コというだけで強い
厳密には限定的な無視には弱いけどフリージーヤードのおかげで自衛と放置対策を補えるのがほんといいね

159ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ e7f0-a364):2019/07/05(金) 08:36:59 ID:eUiM7kd.Sa
ルシファーきつくないか
前格すられるのしんどいんだけど

160ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ daca-44a3):2019/07/05(金) 09:20:06 ID:dGHMUe4ISa
ルシファー側からすればダリルアッガイも十分きついから大丈夫。
ルシファー鈍足だから接近しないでほどほどの距離で特射と特格と強化されたメイン撒かれたらストレスで禿げる、しかもフリージーヤード付いてる時に接近されちゃもうお手上げよ。
ルシファー使ってる側からすりゃダリッガイサブ展開中のアシストなんて強誘導のストレスマッハ武装なんだからそれ撒いて遠距離からちみちみやって、サブ展開中誘導切り付いてる味方3000前に出してりゃもうストレスマッハで頭富野監督になるよ。

シャッフルは運ゲーだよ…

161ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ a7dc-4753):2019/07/05(金) 09:54:48 ID:MIO85rrwSp
30だとターンXとクアンタが中でもキツイ部類

162ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 52e8-a364):2019/07/05(金) 12:17:13 ID:kAgjiYOsSa
>>160
距離大事か
ありがとー
シャフだと相方に20を吸い込むから乗らなくなった

163ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー ef67-4753):2019/07/05(金) 16:22:03 ID:a/tOE/n6Sd
地走じゃない甘え機体になってからここには来てないけど久しぶりに来たらウジが沢山湧いててキモすぎwwwww
地走の頃のコイツ乗らないで
今のコイツ乗って強いとかほざいてるとかアホの極みwwwww
もうここに来ることはないな
じゃあな甘ったれのボクちゃんたちwwwww

164ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ d3c2-12a6):2019/07/05(金) 16:24:20 ID:LgG5tVQ.00
甘えだろうけどサブステと盾直接出せたらいいのにな

165ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ a7dc-4753):2019/07/05(金) 16:31:21 ID:MIO85rrwSp
地走の頃のこいつは使用率160位台勝率38パーとか叩き出すど産廃機体だったなー懐かしい

166ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 96d6-263d):2019/07/05(金) 17:25:17 ID:2348j63oSa
>>163
ナスタンじゃん

僕のせいで地走じゃなくなりましたとかほざいてた癖に強機体になった瞬間使い始めるんだから笑うわ

167ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6c5d-4753):2019/07/05(金) 17:32:31 ID:/oRj2K0Q00
でもナスタン鯖クロよりダリルアッガイ動かせてるしなあ

168ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ラクラッペ 4a32-ba1d):2019/07/05(金) 18:00:41 ID:WZWPmkU6MM
実際寄られた時の高コス捌いてる動画は参考になるからありがたい

169ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ a857-f00d):2019/07/05(金) 19:17:01 ID:GXQbQ6vASa
なんでナスタンなん?

170ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー cee6-a48e):2019/07/06(土) 12:51:33 ID:jpbFkPQMSd
結局強者が正義
悔しかったらそいつより強くなれって事だ

171ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 5446-8f52):2019/07/06(土) 17:36:00 ID:uIs0I5IkSa
hi-νが辛過ぎる…
横特どうすればいいんだアレ

172ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ bcee-2fc0):2019/07/07(日) 08:49:34 ID:jMQF6ejQ00
>>163
今の開発は歴代でも最悪の無能揃いだから機体の独自性とか個性なんかを活かして強い機体って作れないんだよ
ついでにいうとそういう方向で強い機体は人を選ぶから選ばれない大多数が叩くのも後押しして、とにかく誰でも使える汎用性が高い方向で強い没個性方向でしか機体強化できないから仕方ない

173ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e3b5-f05b):2019/07/07(日) 11:44:56 ID:fmDhu/hQ00
レーダーの誘導切りとレーダー中アシストで個性出てるが
地走がこの機体の個性の全てなんて思っているならその方がおかしい

174ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ a258-bd7a):2019/07/07(日) 12:53:54 ID:kTcrHZeESa
開発地走を新規で作る能力がないのがね…現状のが強いけどアッガイがスイスイ空中移動してるの凄い違和感


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板