したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アプデ】アップデートについて語るスレ Part.1【希望】

1管理人★:2019/06/01(土) 09:11:11 ID:???00
アップデート関連の話題はこのスレでお願いします

公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/gundamvs/

202ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ a712-559d):2019/06/15(土) 21:00:04 ID:C3tYbYiM00
そしたら今度は階級差を考えろバカとか言われるだけだぞ
階級差はあってもそっちのがマシって言うならまあ

203ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ ea40-b708):2019/06/15(土) 21:03:48 ID:VfCtNSp.Sp
マッチング待機時間を修正したうえでコストも考慮したマッチングにすれば解決だぞ

204ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワントンキン c9f5-6470):2019/06/15(土) 21:57:46 ID:r3mR1QJIMM
コスト事故起きるのもシャフだろ
コスト事故がいやなら固定やれ

205ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 31d0-78b8):2019/06/15(土) 22:11:17 ID:T2A/A.AkSa
ラグりすぎ

206ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ cc79-881a):2019/06/17(月) 09:08:43 ID:blOchaEo00
3030って言うほど事故か?
ってくらい大抵の低コ低コよりマシじゃねって思うけど

とりあえず待機時間あと15秒くらいは余裕持って階級マッチングまともにしてほしい

207ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 35f0-7b25):2019/06/17(月) 22:18:44 ID:KdPOO25U00
20202520のが事故です

208ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5837-26fb):2019/06/18(火) 08:21:31 ID:INq20jjkSd
>>207
1515も事故

209ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー d070-6470):2019/06/18(火) 12:00:00 ID:6x3nlFBgSd
>>208
2525も事故

210ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー bc06-d3ad):2019/06/18(火) 21:04:33 ID:z7O2tqNQSd
ラグ起きると対戦中止にしろよ。ラグで負けるなんてくやしすぎ

211ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 6482-42b7):2019/06/18(火) 23:10:30 ID:XVi2FxMc00
2020が一番ワンチャンないゴミ事故でしょ
3030は暴力しやすいし1515も15のしょうもない万能機でもなきゃ覚醒回数でおせる

212ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 6b9f-2049):2019/06/19(水) 00:56:40 ID:6tw/cpfg00
とりあえず、X1上方されて欲しい。せめて25格闘寄り万能レベルまで

213ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 9581-3540):2019/06/19(水) 01:05:23 ID:KdPOO25U00
>>209
それは割と何とかなる

214ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 02:14:55 ID:EAsUSMWESd
ゼロ、教えてくれ
オレはあと何回X1の勝率が別に低くない話をすればいい?

215ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 9017-eca6):2019/06/19(水) 02:19:11 ID:GP6bZzj6Sa
使用率低い連中は勝率じゃ語れない話も何度目だろうな

216ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 02:23:57 ID:EAsUSMWESd
X1は使用率も低くないって話も何回目だ

217ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ a12f-eca6):2019/06/19(水) 02:32:33 ID:4EJpLQ.sMM
0.3%は低いぞ
使われる機体が一部に極端に偏ってるから使用率としては真ん中辺りには居るけど、全部で160種類いるのに使用率0.3%じゃ使用者のバイアスの影響受けまくりだ

218ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 03:12:07 ID:EAsUSMWESd
使用者によってバイアスかかるってのはングや戦車ぐらい尖ってから言いなさい
BRメインに素直な格闘に流行りの横鞭持ちで時限換装でもワンチャン武装頼みでもない機体の勝率がそんなブレるかい

219ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー d4c8-954f):2019/06/19(水) 04:46:55 ID:y5hKRDewSd
ングや戦車ほど難しいとは言わないがリ・ガズィの下への勝率の突き抜けっぷりはやばいな
お仕置き期間とはいえこれは中々

220ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 55cc-eca6):2019/06/19(水) 08:37:12 ID:KincecMkSa
>>218
極論を持ち出してそれよりマシだって論調じゃ数字に有意性は持たせられないぞ
どっちも意味ない数字だよね、で終わり

221ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 09:35:45 ID:EAsUSMWESd
じゃまあ近いところで比較しようか

5/19時点の稼働初期から集計したコスト2500機体平均勝率

55.0%以上 ★百式:55.1
52.5%以上 ☆Pスト:53.7 ★LFb:53.6
50.0%以上 ★★伝説:51.1 ラファ:50.5
47.5%以上 ★フルグラ:49.9 キュベ:49.9 騎士:49.6 GP02:49.5 X2:49.4 ング:49.4 ケル:48.8 死神:48.8 エクセ:48.7 青枠D:48.7 スサ:48.4 アイオス:48.4 ジオ:48.3 FA:48.2 トラバ:48.0 ギス2:48.0 ☆万死:47.6 エクリ:47.5 Z:47.5
45.0%以上 ☆ナタク:47.4 ☆DV:47.4 ファントム:47.2 アルケー:47.2 フォル:47.1 ☆プロビ:47.0 AGE2:47.0 X1:46.8 ゴトラ:46.8 ブレイヴ:46.4 ZZ:46.3 ハイペ:46.3 ☆金スモ:46.3 X3:46.0 サイコザク:45.8 自由:45.7 AGE3:45.7 ☆暁:45.7 グシ:45.3 アリオス:45.2 アトラス:45.1
42.5%以上 Gセルフ:44.7 赤龍:44.6 ☆ルプス:44.3 隠者:44.0 ゼイ:43.7 ヘビア:43.6 雪崩:43.5 ノワ:43.2 社員:43.1 赤枠改:43.0 ☆インパ:42.9 ☆バウンド:42.8
40.0%以上 GP03:42.4 ☆X:42.1 ☆忍者:41.7 ☆ゼノン:41.6 DH:40.1
40.0%未満

222ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 09:40:43 ID:EAsUSMWESd
ゼイ雪崩あたりとも比べたいけど使用率がX1の半分程度だから置いとくとして、使用率同程度で同じ格闘寄り万能機の隠者の勝率はX1より3%ほど低い
勝率3%の差というのは今の30で言えば胚乳TXと升V2ぐらい開きがあるってことだよ

さすがにこれでX1が産廃じゃないってことは分かるでしょ
まあファントムも同じようなところから上方されたわけだからX1にも上方の可能性は十分あるけど、X1が25の底辺だと認識してるのはしたらばでのイメージに引っぱられ過ぎだと思うよ

223ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 6bf2-2224):2019/06/19(水) 10:09:33 ID:oYBV2AlgSd
イメージじゃなくて事実ゴミ
まず機動力そんなあるわけでもないのに、鞭短いし、発生も遅いしで武装1つ死んでて
特格のアシストも基本生当ては起こらない 丸太は基本当たらない ムラマサぶっさしは強いがやっぱりよろけにしか当たらない これで2つ死んでる
下格は、もはや何のために新規付け替えたか分からないほどゴミ 他の格闘と比べてもBD格より伸びも速度もダメも劣っていて使い道なし これで3つ死んでて
更に開幕から鈍足つき 特格はメインかマーカーでよろけ取らんと当たらない
落下武装なし
20にしてハイネと並べても文句ないでしょレベルやぞ

224ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3bd1-eca6):2019/06/19(水) 10:12:24 ID:QzajT12ISa
>>222
いやだから比較に値しない数字だって言ってんのに数字比較して「産廃じゃないでしょ(ドヤ)」とかほんとに何言ってんの
バイアスって言葉の意味分かってないのがこの書き込みだけで丸わかりよ

225ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー e65d-8ecd):2019/06/19(水) 10:36:20 ID:hc5LSi4sSd
むーいーしーきーバーイアース

226ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 933c-05ed):2019/06/19(水) 12:04:09 ID:INq20jjkSd
>>224
X1の横鞭で流行りの横鞭持ちって言っちゃってるし、使ったことないから数字でしか産廃判断できないんでしょ。言うの自由だし実際に使った人間は自分で判断するからいいよ

227ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 933c-05ed):2019/06/19(水) 12:08:38 ID:INq20jjkSd
そもそも強誘導ミサイル蔓延ってるのにマント脱げない仕様になった意味が分からない

228ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 13:02:11 ID:EAsUSMWESd
使用率もコストもカテゴリも一緒の機体出して勝率比較してもあてにならんて言われるならもう反論のしようがないわ
X1の勝率って名もなき神プレイヤー達に愛されることで稼いでるもんなの?
オレは隠者ゼイ雪崩の方がかわいそうだと思うけど

229ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ c9bd-eca6):2019/06/19(水) 14:04:48 ID:tYJl8JhESa
いやだからこの使用率から想定されるサンプル数じゃバックグラウンドの影響を除外できるくらい母集団が大きいなんて口が裂けても言えないから「何も言えない」が正解なんだって最初から言ってるじゃん
ようやく正解にたどり着けて一つ賢くなれたってのに何を拗ねてんの

別に俺は今のX1の勝率が神プレイヤーがヒイコラ言ってようやく出してる数字だなんて一言も言ってないぞ
もちろんその可能性を否定することもできないし、その一方で忍者やDHを使ってるプレイヤーがクソザコ揃いで不当に過小評価されてる可能性も否定できない
そういう不確定要素を極力薄めるのが「使用率が高い」ことであって、だからこそ高使用率で勝率が高い機体は機体性能の影響が大きく出た上でその数字だって騒がれるんだぞ

230ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 933c-05ed):2019/06/19(水) 14:37:32 ID:INq20jjkSd
>>228
誰もX1だけが可哀想なんて言ってもいないし思ってもない。今作の機体性能の偏りが激しすぎて半分以上の機体はしんでる状態だし下の方でドングリの背比べしてても意味がない。上の方が降りてきて平らに近くなるのを待つしかないが、何を考えてるのか運営は上をそこまで下げる気はない。なら下は上方もらうのを待つしかないが、機体性能の偏りがそのまま勝率の偏りに繋がってるからどの機体が真の産廃であるのか判断できないってのが現状でしょ。X1は前作と比べて目に見えて弱体化されてて環境は逆にぶっ飛んでるから目立ってるが、それ以上の産廃が存在しないとはいってない。

231ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 933c-05ed):2019/06/19(水) 14:59:17 ID:INq20jjkSd
>>230
勝率の偏り→使用率の偏り

232ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 17:56:24 ID:EAsUSMWESd
使用率0.3%以下の機体が100機以上いるのにその中での優劣を語ることも許されないのか
せっかく今作で全機体の勝率が見れるようになったのにこうしてなぜかX1が底辺というイメージが残り総合スレやランクスレには定期的にネガが湧く

まあX1になんも思い入れないんだけども

233ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 7ac9-eca6):2019/06/19(水) 18:06:41 ID:Bb11NiS2Sa
優劣語るのは好きにすりゃいいけど数字で語るのはナンセンスだって言われてんだぞ
武装の性能とか実際の立ち回りとかでどこが良いどこが悪いって話なら好きにすればいい
本当に何を拗ねてんだ

234ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 18:26:59 ID:EAsUSMWESd
じゃあ正直なところ言うけど機体毎の勝率がプレイヤー全員見れるようになったんだから、同じ階級同じ勝率のプレイヤーでも使用機体によって腕前には差があるってことの指標になってほしいんだよ
ライトニングで勝率50%→がんばりましょう
フルグランサで勝率50%→普通
X1で勝率50%→よくできました
隠者で勝率50%→たいへんよくできました
DHで勝率50%→神
って具合に
もっと言えば環境機体飽きたからマイオナ助長したい

235ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ b76e-eca6):2019/06/19(水) 18:59:28 ID:breOPO0oSa
やりたがるのは自由だけどクッソくだらない下衆な内容だと思うから俺は降りるわ

236ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/19(水) 20:00:10 ID:EAsUSMWESd
まあ大多数の強機体乗りにとっては面白くない話だろうし賛同なぞいらん
てか最初からデータは無意味っつって論破しようとしてただけだろうに何が降りるだ

237ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 2942-eca6):2019/06/19(水) 23:16:14 ID:LyNsHHK2Sa
無意味なデータで語る愚を指摘しただけでデータ自体を無意味と言った覚えはないが
低使用率帯の勝率は中の人性能も含めて比較するなら別に何も問題ない数字なのに、
それを以って修正の要否っていう機体性能だけを考慮して語らなきゃいけない話題を展開するのは、理にかなってないって言ってるだけだ

持論展開に都合のいい数字だけを見て、データに内在される他の要素を無視して引っ張ってきたのに対してツッコミを入れただけ
拡大解釈してもらっちゃ困る

238ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 7c72-9bd5):2019/06/20(木) 00:00:21 ID:EAsUSMWESd
6ヶ月間の平均勝率が「X1が弱くない」ことを示すのに都合のいい数値なのか…

いやもうなんか怖くなってきたからいいわ
バイナラ

239ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ ef55-eca6):2019/06/20(木) 01:11:41 ID:hoPiyRycSa
分かってもらえず残念だ

240ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3eb8-cf88):2019/06/20(木) 09:00:31 ID:vJ6.37M2Sa
実際死に武装多いし強くもないんだけどじゃあ何故勝率が悪くないかってマント付いててある程度優秀な格闘がある時点でビーム飛び交うだけの初心者帯では狩れる可能性があってそれに影響されてるんじゃないかと思うんだけど違うんだろうか

241ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 7559-039f):2019/06/20(木) 11:57:40 ID:kGiA6X8ASa
次のアプデばれ来たな

242ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 0d44-118d):2019/06/20(木) 13:15:20 ID:/YjbauxQSd
>>239
使用率低い機体の勝率なんかあてにならない!ぼくあたまいい!以外に何か分からせたかったの?
反証データも対案も見受けられないけど

243ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ eecd-eca6):2019/06/20(木) 13:34:59 ID:hgHwnhsUSa
反証データなんて出しようもないって分かりきってるじゃないですかー、やだーなーもー

X1に上方欲しいなぁっていう意見に対して勝率を持ち出してくる人がいたから、その数字は反論の根拠としては不適切だよねって話をしただけだよ
繰り返すけど別に俺はX1の勝率を実際問題としてどう判断すべきかって話はしていない。
というか使用者の腕前っていう可視化しようのない要素を内包している以上は、サンプルの少ない勝率は中の人性能を込めた強さとして扱うしかなくて、これを使って修正要否の議論なんてできない

対案としては>>233で言った通りで、統計的な客観性のある数字を踏まえた議論な出来ない以上、
後は実際の使用感と環境機体相手にした時の立ち回りの辛さとかの主観を交えた議論をするしかないんじゃないかなぁと思うけど、どうもそれはしたくなかったみたいなので仕方がないよね

244ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー bd38-7d0d):2019/06/20(木) 13:47:31 ID:M2fLLHVQSd
コテによると低階級含め、別のゲームになってきてるようだね
固定でもシャフでも、前衛はM後衛はL安定らしい
なぜなら後衛Lならスイッチが楽にできるからとか

意味ははっきりもらわからないが納得した

245ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 079c-6f59):2019/06/20(木) 14:01:52 ID:Bk2VdjysSd
3020で組んで30が先にM使って暴れたあとに
20がL吐いたけど先落ちした場合も30側は覚醒貯まるし
20側の3回目覚醒はできるかは微妙だけどもし吐けたら30は覚醒貯まらなくても経戦できるから安定する
後落ち側の耐久も安定してるしね

246ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 4cd5-fe75):2019/06/20(木) 15:31:32 ID:YSVwF/lkSp
シャッフル用通信定型文に「高コスト狙います」「低コスト狙います」が欲しいな。
あたりさわりのない定型文のバリエーションをもっと増やして欲しい。

247ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ e56e-60e0):2019/06/20(木) 18:56:43 ID:swMiJsRwSp
前々からX1を異常に持ち上げる奴いるけど、階級や勝率を貼るわけでもなく適当に煽って逃げるのを繰り返してるからFA-ZZスレの子みたいに余程酷い狩られ方でもしたんじゃね?

248ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 0d44-118d):2019/06/20(木) 19:07:38 ID:/YjbauxQSd
>>243
その案だと自分の持ち機体ネガるだけでまともに比較して議論になるわけねーだろ
そもそもうまい奴下手な奴の割合なんて不確定要素はどの機体も共通であるもんなのに平均勝率で比べることの何が気に食わねえんだ?使用率0.3%って月間何万戦と乗られてんだぞ

頭いいキャラ付けしようとしてるけどいろいろガバガバなんだよ統失

249ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a770-2224):2019/06/20(木) 19:25:43 ID:nMjUnfxMSd
個人的にはザビーネの嫌がらせだと思ってる
つか確信犯 許せんわ

250ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ c9bd-eca6):2019/06/20(木) 19:35:31 ID:tYJl8JhESa
>>248
不確定要素があるのは全員だけどサンプル数が少ないとその内訳に偏りが出るから単純比較はしちゃいけない
言っちゃ悪いけどX1なんていわゆるマイオナ機なわけで、たとえ今までに数万戦使われてるとしてもそのうち同じプレイヤーが占める割合が高いと想定される以上は、
選択バイアスの影響を排除しきれてない、重複を許した上での数万のサンプリングであってデータとして持ち出すには不適当

使用率が高い機体に関しては、高ければ高いほどプレイヤー全体とその機体の使用者の上手い下手の割合の一致率が高くなることが想定できるからこそ、勝率という数字に価値が出てくる
世論調査だって偏った主義の人間を選んで質問をすれば実際の選挙結果と全然違うことになってるだろ、あれと一緒

ところで私は(必ずしも良いものではないにせよ)一応の対案は出していたわけで貴方はそれを今一蹴したわけだけど、
言を借りるのであれば貴方には対案なり反証なりを出す義務があると思いますがその辺りは如何ですか

251ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 22a9-58ad):2019/06/20(木) 19:43:00 ID:zZhar08.00
>>249
環境的にも勝率的にも私が勝っているので高みの見物だぞキンケドゥ

252ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ラクラッペ 6bde-d123):2019/06/20(木) 20:02:56 ID:IP6yx67gMM
覚醒カットイン動いてくれんかな
スパロボみたいな感じで

253ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ e56e-60e0):2019/06/20(木) 21:01:05 ID:swMiJsRwSp
>>249
キンケドゥ(の中の人)の件で悲しみに包まれてたザビーネに罪はないだろいい加減にしろ!

254ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 0d44-118d):2019/06/20(木) 21:40:03 ID:/YjbauxQSd
>>250
如何ですか?じゃねーわ勝率で並べりゃいいっつってんだよ統失
同じプレイヤーが占める割合が高いと想定されるってか?X1のやり込みランキング見てみろ使用回数1位が450回、10位で250回、100位でも50回だぞ

つーか100位以内に佐官2人しかいねーじゃねーかマッチしねーわけだわ

255ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ d8f3-5e3c):2019/06/20(木) 22:01:02 ID:YiRlGpB6MM
X1弱い言ってるやつ頭弱いからゲームやめろ

256ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 03bb-7425):2019/06/20(木) 22:07:01 ID:2fq0sN5E00
X1は足りないだけで、確かに弱くは無い
環境にオカシイ機体が溢れてるだけで
強機体縛りの企画大会では選択肢に入るな(優先順位低いけど)

257ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 77ea-888a):2019/06/20(木) 22:43:03 ID:qxc.jX/g00
つまり弱いんじゃねーか
頭ザビーネかよ

258ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ a12f-eca6):2019/06/20(木) 22:52:07 ID:4EJpLQ.sMM
>>254
なるほど、確かに同じような使用率の25である隠者やX3も同じような分布だね
ただじゃあ上位の機体と比べるとどうかと言えば、2500の中で使用率が約14倍違う1位のライトニングの1位は約820回で100位は260回、12倍違う2位のトラバでも1位は875回で100位は236回

X1とライトニングを比べたとしても使用者数が14倍なのに対して1位のプレイヤーの使用回数は2倍弱なわけで、これで個人の成績が機体勝率に大きな影響を与えることが無いって言い切るのは厳しいと思いませんかね
単純計算でも1位の戦績が与える影響はX1とライトニングじゃ7倍違うって話になるので。もちろん詳細はちゃんと各個人の勝率踏まえた分布曲線を描いてみないと確実なことは言えないけど
ただサンプル数が少ないほど曲線がガタつくのも当然なのでやっぱりかなり尖ったグラフになるんじゃないかなぁと思うよ

あと他の不確定要素としてはどのプレイヤー層に使われてるのかって問題もあったんだけど、
それは貴方が示してくれた通りで100位までの分布を見る限りでもX1はほぼ尉官帯でしか使われてないわけで、各ランクで満遍なく使われている機体なんかと比較した場合にはやっぱり機体性能を示す数字としては不適切と言わざるのではないかと思いますね

259ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ c67e-c2fe):2019/06/21(金) 00:17:29 ID:TzkIvKIw00
いくら何を言ってもX1の修正は優先順位低いけどね

260ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 9a5c-cf88):2019/06/21(金) 01:08:39 ID:YqqlnlhA00
次25でくるとしたらなんだ?
デスヘルとかハイペリオンとかあたりか?
忘れ去られてる機体多すぎだけど

261ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 0d44-118d):2019/06/21(金) 02:40:55 ID:/YjbauxQSd
「同じプレイヤーが占める割合が高いと想定される」の反証にわざわざX1の使用回数調べて示してやってんのに言うにこと欠いて使用率25トップ2機と比較して使用回数7倍とか「ぼくは統失なだけでなく理解力も0です」って自己紹介か?
お前の唯一の拠り所だった「プレイヤー毎の使用率の偏り」によって「X1の本来の強さとはかけ離れて高い勝率になっている可能性」はやり込み上位がとんでもない回数使ってて圧倒的な勝率出してるわけじゃないって証明された時点で完全否定されてんだよ
10回以上使ってる人間が10人程度しかいないってんならともかく雑に表現しても50回以上使ってる人間が100人以上って時点で十二分な参考値だろがライトニングが7倍だろうが700倍だろうが全く関係ねーぞ
しかもほとんど銅プレってことも分かったから「X1は他機体に比べて使用プレイヤーの実力が高い」って可能性も消えたわけでむしろコテでも愛用してりゃ更に上がる可能性まであるが?
これでもまだ勝率と実態に乖離があるってんなら明確な論拠を示せよ?そんなもんはねーけどな

学のありそうな単語並べても地頭の悪さ丸出しなんだよカス

262ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 0d44-118d):2019/06/21(金) 02:44:58 ID:/YjbauxQSd
>>260
>>221をよく見ろデスヘルどの辺にいるよ?

263ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ e543-54ca):2019/06/21(金) 06:27:18 ID:CSSsDEscMM
是非次はシャイニングを…

マキブからモーション変わらんわ、
微調整しかしてもらってないやつなんて
こいつくらいだぞ…

トラバ、騎士、ファントムが活躍する中、
この子はずっと死体蹴りされ続けてるのは何故?

264ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3eb8-cf88):2019/06/21(金) 07:57:46 ID:vJ6.37M2Sa
勝率主義者を排除するには低階級の子達が狩られてるってのを証明しなきゃあかんなら階級別勝率でも表記したらいいんかね
環境で見ない=どっか別の場所で暴れてるっての考えればそんなことしなくても理解できると思うけど

265ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 4096-0323):2019/06/21(金) 08:44:26 ID:XwyOWJ6Q00
>>229

266ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3bd1-eca6):2019/06/21(金) 08:45:23 ID:QzajT12ISa
一個前の書き込みに噛み付くだけで、今までのディスカッションの流れを無視して話を展開する人は強いなぁ・・・
使用率上位と比較するのはそっちの方が全プレイヤーと比較して階級や個人の腕等のバラツキが小さいからなのに・・・

あと私の主張は最初から低使用率機体の勝率は「不確定要素に修飾されている『可能性』がある」って事であって特定プレイヤーの影響で実際と乖離していることを証明することではないので
リスクがある数字で議論をすることは無駄ではないかということです

なので証明の責任があるのはその数字を持ち出して話をしたい側な訳ですね、自らの意見の根拠となる数字に変なバラツキが無いと考えられる根拠を提示して頂かないと

267ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ cfd3-cf88):2019/06/21(金) 09:01:15 ID:4f6NuAVYSp
x1が強かったのはメタルビルドっていう販促調整だったからで今作強くなるのはほぼないと思う
というかx1が強くなるとゲーム崩壊するから乗る人間以外は望んでないよ

268ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワントンキン 15c0-1545):2019/06/21(金) 09:05:15 ID:ezMFWMUYMM
低階級の子が狩られてるだけが真実だとしたら尚更強化なんて貰えないと思うが
このゲーム低階級が8割以上なんだしさ

ちなみに正解は開発は低階級、高階級どっちも別に見てるだと思う
初期に勝率47%とかのレクスが修正されたりしたしさ

269ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワンミングク e986-0c83):2019/06/21(金) 09:07:15 ID:3JgL2Fx.MM
たまにそうやってマキブマキオン終期で暴れたからって文句言う人多いけど
雑魚狩り性能高かっただけで、結局環境上位使うぞってなった時に真っ先にハブられてたし
クソゲーしたいならアルケーの方がどう見ても強かったのにね。
今のヴィダールに文句つける層がそれ言ってるイメージだわ

270ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワントンキン 15c0-1545):2019/06/21(金) 09:07:35 ID:ezMFWMUYMM
連レスすまんがX1が強いと昔のアリオス、ガンイージみたいなろくな自衛持たないBR主体低コが禿げ上がるからなぁ
ABCマントがメタゲーを加速させる装置であって、初期に鉄血勢が暴れてそれが逆メタになったってだけ

271ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ ec5c-1ef4):2019/06/21(金) 09:14:38 ID:Vz5kSHtsSa
全体勝率で見るからこんな不毛な争いが…
階級ごとで勝率見れるようにとかすればいいのにね運営も
少尉まで、少尉帯、中尉帯、大尉以上で分けて見れるようにするとかね

272ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 946b-cf88):2019/06/21(金) 09:26:19 ID:iELIV3H.00
今のX1が評価低すぎる理由はまともな読み合いをした時殆どの機体にブースト不利強いられるからだぞ。

273ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 5518-cf88):2019/06/21(金) 09:29:12 ID:XBYxmpO.Sp
インパ『降りテクとかない機体基本雑魚いやろ、わいもやけど』

274ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 20fa-118d):2019/06/21(金) 11:47:38 ID:W2SIyzwoSd
>>266
お前自分の論拠が粉々になってることまだ理解できないの?

使用率が高い機体と低い機体を比べた時に考慮する必要があるのは「使用率上位個人がその他に影響を与えるほど大きい比率になっている」可能性だけだろうが
比率が変わらないなら母数がいくら大きくなろうが関係ねーよ

仮に全体使用回数が10,000回で平均勝率50%にも関わらず1位の使用回数1,000回かつ勝率100%ってぶっ飛んだ数字だったら確かに5%程も勝率押し上げてることになるがな、実際には先月のやり込み100位まで足し込んだだけでも20,000回で1位のプレイヤーは559回使用の勝率46.5%、そいつが平均勝率46.8%のX1全体に与えてる影響は0.1%もねーぞ

「リスクがある数字」ってお前の象徴みたいな頭悪い表現に反論するのも馬鹿馬鹿しいがそんな異常値出るほどプレイヤー少ないのは表示上使用率0.0%になっちまってる鰤〜リガぐらい、その上そいつらは実態と乖離したとしても機体愛勢が押し上げて0.数%高くなる結果に出るだけだからな?
お前みたいな理解力皆無なバカのためにわざわざ計算して「変なバラツキ」ってうすらぼんやりしたこれまた頭悪い表現を看破してやったんだぞ感謝しろ統失

よく出てくる「勝率が全てを表してるわけではない」ってのはその通りだが「勝率は多くの機体に対してかなり実態を正確に表している」ってことが脳死したらば勢にも理解できただろ?

275ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 20fa-118d):2019/06/21(金) 11:52:33 ID:W2SIyzwoSd
あと仮によく言われるように雑魚狩りで勝率上げてるって主張する奴らはX1とFAーZZが雑魚狩りが得意ってことの共通した理由と勝率低いけど強いキマールレクストラバあたりが雑魚狩りが苦手な理由を説明しろよ?
ちゃんと分析できたとしても雑魚狩りできてるならそれはそれでその機体は「弱くはない」ってことだけどな

276ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (バックシ 0579-b2b7):2019/06/21(金) 12:07:42 ID:FplpXxboMM
ライトニングが勝率53%とかだったから、言うほど強くない説する?

277ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 2517-cdd9):2019/06/21(金) 12:13:32 ID:xxqUABOMSa
FAZZがやってるのは自演じゃないかなって

278ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3bd1-eca6):2019/06/21(金) 12:25:24 ID:QzajT12ISa
1位を挙げたのはあくまでも極端な例であって、1位の影響が全てという意図はありません
実際に100位の人数を比較してもライトニングは200回以上使用されているのに対してX1は50程度なわけです。
100位より下の使用回数は分かりませんが、少なくとも上位十数名の戦績に対する末端の割合はX1の方が高いと言っても過言ではないと考えます

実際にライトニングが騒がれてた時は勝率55%程度だったと記憶していますが、全体勝率が勝ち負け比1対1より5%上がった程度で大騒ぎされるのなかで個人が0.1%弱動かしうるというのは十分すぎるほど大きな影響だと思いますが

279ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3eb8-cf88):2019/06/21(金) 12:27:18 ID:vJ6.37M2Sa
X1とFAZZはマントとスパアマでそれぞれ押し付けが初心者同士でも通用してしまう
上がった3機は狩られ側も使ってるし距離が近いから事故の可能性を考えると割と妥当だと思ってる
先に言っとくと横特やスパアマパンチは知らん(逃げ

280ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3bd1-eca6):2019/06/21(金) 12:29:50 ID:QzajT12ISa
一部変なこと書いてますね

上位十数名の戦績に対する末端の割合はX1の方が高いと言っても過言ではない
ではなく
上位十数名の戦績が全体の勝率に与える影響はライトニングよりX1の方が高いと言っても過言ではない

ですね

281ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ 2eef-3050):2019/06/21(金) 12:31:19 ID:GqdDciAgSr
>>277
毎週毎週何百戦単位で自演しないとここまで安定した数値DELなーよ
毎週毎週そんなアホな事し続けてるやつがいるってマジで思ってんだったら、他もよっぽど使用率高いの以外全部あてにならねーわ

282ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ ccb3-039f):2019/06/21(金) 12:34:24 ID:QWlrBdh6Sa
アプデ情報きたな

283ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ 2eef-3050):2019/06/21(金) 12:34:47 ID:GqdDciAgSr
>>278
使用率低いほど一人の影響がでかくなるのはその通りだろうけど、影響あっても0.1%とかだろうし、そいつ抜いても結局参考数値としては毎週のブレの範囲内だろ

284ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 20fa-118d):2019/06/21(金) 13:43:47 ID:W2SIyzwoSd
>>278
いよいよもって救いようのないバカだなお前、じゃあ本当にご親切にもお前に歩み寄って説明してやるよ

分かりやすいところでアッガイのやり込み見てみろ、アッガイの使用者にはナスタンはじめ佐官がごろごろいて勝率を引き上げてるからこっちはお前の理論が多少は当てはまるだろうよ、反論するならせめてこういう機体を引き合いに出すんだよ誤魔化しに過ぎねーけどな
その上でX1もう一回見ろ大方似たり寄ったりの階級と勝率だろうが、使用率0.3%ってのはこういうことなんだよ一部プレイヤーで稼げる回数じゃねーんだ

「個人が0.1%弱動かしうる」のが都合よくほぼ全員が「上に」0.1%弱動かすとでも本気で考えてんのか?公式で見えてるだけでも100人いるプレイヤーが同期とって一斉に勝率引き上げたり引き下げたりしたら毎週の全体勝率がさぞかし面白い変動するだろうな

もし仮に強ムーブが発見されたり激ウマ配信者が参考動画上げて使用者全体のレベルが上がりゃそんなことにもなるかもしれねーがな、それはもう機体自体の強さが引き出されたことによって機体自体の強さが上がったってことだろーが、更に>>221は稼働初期から5/19まで半年以上の平均取ってるって言ってんだぞ、まともにものを考えられるならこれでまたバラつきが論拠になるなんて思えるわけねーよな?

お前の「ブレる可能性があるかもしれない」ってガバガバ理論はレスする度に反証されてどんどん説得力薄まって偏差値下がってきてんだよ、いい加減自分の仮説が見当違いだったって理解してROMってろカス

285ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 7944-eca6):2019/06/21(金) 14:14:09 ID:Vhaj5zU6Sa
いろいろ言ってもらってるけど、結局の数字を出している人間の腕前の分布がプレイヤー全体の分布と一致していることが言えない(というか機体別のやり込みランキング見る限りでは実際にそう)以上はあくまで参考値の域を出ないんですがね
まぁそこに関しては言及したくないみたいだし、複数ある不確定要素全体に言及するのはやめて自分が突っ込みやすいところに全振りした上で必要以上に強い言葉を使って断定してくるってことはそこからテコでも動く気なさそうですね。

286ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 7944-eca6):2019/06/21(金) 14:15:54 ID:Vhaj5zU6Sa
参りました、降参です
私では貴方の頭に理解させてあげることはできないようです
これ以上はもう失礼させて頂こうかと思います。残念です

287ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 474d-8ecd):2019/06/21(金) 14:25:49 ID:tw3iPgH6Sd
煽らないで引き下がれないのか

288ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 474d-8ecd):2019/06/21(金) 14:26:53 ID:tw3iPgH6Sd
やはり人間は闘争を求めているんだな

289ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 7944-eca6):2019/06/21(金) 14:28:24 ID:Vhaj5zU6Sa
最初から最後まで煽り倒してる人を差し置いてそのお言葉を頂くのはちょっと遠慮したいのですが
結構率直な気持ちだったのであんまり煽るつもりではなかったんですが、でもまぁ客観的に見ればそうですね。すみません

290ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 20fa-118d):2019/06/21(金) 14:33:49 ID:W2SIyzwoSd
>>286
何一つ正しく反論ができていない状況から謎の上から諭すような捨て台詞を残しての敗走宣言
したらば特産ガバガバ論者のテンプレだな

顔真っ赤にして布団にくるまってろバカ

291ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー ec86-dff2):2019/06/21(金) 14:35:05 ID:JyPApP/ESd
ずっと統合失調て言われててかわいそうw
多分統合失調じゃなくてただの発達障害だから、みなやさしくしてあげなよ。

292ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 4082-4b3d):2019/06/21(金) 14:39:04 ID:zNxWFnOY00
なんで荒れているのか読もうと思ったけど
長文多すぎんだよ アプデにどれだけの渇望があるんだお前ら

293ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 20fa-118d):2019/06/21(金) 14:41:26 ID:W2SIyzwoSd
>>292
激しくスレ汚ししてごめんな

294ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 3eb8-cf88):2019/06/21(金) 15:01:08 ID:vJ6.37M2Sa
収束したみたいだから言わまいかと思ったけど本来の論点って「勝率の高さ=機体の強さではない」ってとこで個人の勝率云々は仮説じゃないの?
だから分布の下である低階級で勝率高くなってるんじゃね?って仮説立ててたんだけど違うならかなり恥ずかしいんだけど

295ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 474d-8ecd):2019/06/21(金) 15:03:39 ID:tw3iPgH6Sd
>>288
アーマードコアの新作が出る(自演)

296ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワントンキン 627d-0c83):2019/06/21(金) 15:58:22 ID:BgmDdV6QMM
284の最後まで付き合う偉大さに感動した。

297ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5705-cf88):2019/06/21(金) 16:09:02 ID:nUBuCbfgSd
286はね、ADHDだとおもうよ
病院いきな

298ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 3274-cf88):2019/06/21(金) 16:19:35 ID:PKCVOOfk00
平日の夜のマッチングの階級差酷すぎるから修正してくれ

299ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ 1646-fe75):2019/06/21(金) 16:30:20 ID:1coj2VmESr
お互い煽り合わなきゃいい議論になったと思うと残念だ
今作からの勝率と使用率の全開示は色々考えるきっかけを与えてくれた

300ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 21f8-1545):2019/06/21(金) 16:32:18 ID:6zxNAmKA00
昨今増殖しまくりの胚乳ってなんつーか、ストライクと似た強化のされ方だよね
確かに強くはなった
でもこの機体に求められてるのってそういう強さじゃなくね?って感じ

301ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ d701-36ff):2019/06/21(金) 18:01:48 ID:LuP5izI6Sa
ビギナギナⅡ来るんか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板