したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ターンX Part.2

1管理人★:2019/04/22(月) 17:01:02 ID:???MM
正式名称:Concept-X 6-1-2(Project-6 Division-1 Block-2) TURN X
パイロット:ギム・ギンガナム
コスト:3000 耐久力:700 変形:× 換装:×

メイン射撃:溶断破砕マニピュレーター
射撃CS:脚部メガ粒子砲
サブ射撃:バズーカ/ビームライフル【照射】
特殊射撃:分離攻撃【一斉射撃】/【オールレンジ攻撃】
特殊格闘:シャイニングフィンガー
後格闘:ワイヤークロー
格闘:ビームサーベル
バーストアタック:月光蝶

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/sp/pages/126.html

-前スレ
ターンX Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526050735/

242高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 33aa-824a):2019/05/10(金) 19:58:19 ID:leDvBupUSd
メイン→N特射ってキャンセル補正かかったっけ?

243高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 4be0-07a6):2019/05/10(金) 22:51:13 ID:we/ht3eQSp
こいつBRが当たらないんだが

244高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8e49-37f2):2019/05/11(土) 00:06:43 ID:2gzY5cjk00
ギスみたく発生遅いとかの癖がないBRの中で一番こいつのBRが優秀だからTXで当てられないならもう何使ってもダメだな

245高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3c28-5d01):2019/05/11(土) 00:11:53 ID:Bc4uYYyQ00
ネガるつもりは無いけどどうもBRの性能がいいと感じた事無いわ
赤ロが短めだからなんだろうけど
これ書いてる時に思い出したけどC覚時代の赤ロクッソ長い時はメイン強く感じたな

246高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 33aa-824a):2019/05/11(土) 00:25:10 ID:leDvBupUSd
高弾速系の強メインだからね横BD、横ステやり合いながらだと感じ難いけど相手の後ろBD狩る時とかは強い
そういった意味では、S覚のロック延長大と相性は良い

247高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8599-9af7):2019/05/11(土) 08:06:54 ID:5yGUfRgQSa
前特擦るムーブが強いのは理解してるんだが俺の使い方が悪くて被弾しちまうからどうにも信用出来なくて前作みたいなTXの使い方してしまう

248高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ b3f8-37f2):2019/05/11(土) 10:27:15 ID:CovyGzp600
メインの弾速以外にも普通のBRより判定がでかいのも強いよな串とかも太いけど弾速普通だからターンXより使いにくいし
他のキャラ使ってればわかると思うけど弾速とか実感できなくても他のBRに比べて明らかにヒットしやすく感じるわ

>>247
もっと近距離とかで横特擦ってブースト有利作ってから前特擦ることを意識したらいんでない?

249高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 5c72-4cc6):2019/05/11(土) 12:39:31 ID:FRPW4tYoSd
鞭系とかカウンター武装ない相手に、起き攻めBD格前ステ前特がクソ捗る

判定でかい弾とかPスト格CSとかはすり抜けられない時あるけど

250高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ e9ff-2a48):2019/05/12(日) 01:29:30 ID:dxTwhtYgSa
こいつにBR当たらないの間違いじゃ

251高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 78b5-27c0):2019/05/12(日) 11:25:48 ID:6e4UXvL6Sp
この機体使ったらエクバ2 で元帥になれました!

252高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2c0c-bf23):2019/05/12(日) 11:38:40 ID:ms0fM9nk00
今更だけどこいつのキャラ対ってどうすればいいの?
中距離から近距離なんかは横特されるだけで距離詰められて逃げ切れないし追うにしても30コストトップクラスの自衛力と迎撃力でわりとどうしようもなくね?
固定やってると低コ追おうにもターンXの後ろにしっかり低コが隠れてるからどうしようもないんだけど

253高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 5ad8-27c0):2019/05/12(日) 12:03:36 ID:.vzMsHNISd
中距離戦で射撃の差し合いするのが丸いよ
射撃戦は大して強くない
ただターンX側もそれ分かってるから射撃戦不利な相手には攻めてくれるので結局は引き打ち気味にやるのが安定かな
それ覆すくらいターンXは強いんだけど対ターンX1番勝ちやすいのは中距離戦だと思う

254高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ cf65-9326):2019/05/12(日) 13:06:02 ID:yOpOrkyc00
こいつでメッサとライトニングの高飛びどう取ってますか?
下特とか色々試したんですけど安定する択が見つからないです

255高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 6934-636e):2019/05/12(日) 14:56:22 ID:Of.CbHZcSa
近距離が凄く強い、低コに対してなら一気に距離調節できる特殊移動持ち、中距離も食らわないだけならそれなりに出来る着地保護あり、が強みのはずなのに、とうとう高コに対してもガンガン寄れることにされて中距離も最強扱いか
そんなわけないやろ、冷静になれよ

256高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ e9ff-2a48):2019/05/12(日) 15:19:24 ID:dxTwhtYgSa
別に弱くはないけどな30として中距離戦するのは展開が遅すぎるだけで相方が待てるなら特に無理な不利付かないし寄る択も豊富

257高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8f1d-bf23):2019/05/12(日) 16:06:50 ID:OX9pNJEw00
中距離も逃げるだけで精一杯かつ高コに寄れないってマジ?やっぱりターンXって職人機体だわ

258高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 82c5-dd38):2019/05/12(日) 16:42:02 ID:IRT/.9to00
今作なんでターンXの評価が何故高いのか理解してなさそうギスさえいなきゃ最強キャラ筆頭だっていうのに

259高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ c2da-e62e):2019/05/12(日) 17:30:53 ID:0rm0CuJoSr
OOとこいつならどっちのが強いんや?

260高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7ca7-5a94):2019/05/12(日) 18:31:07 ID:ZAe1q08I00
>>258
なんでなの?

261高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ラクラッペ 0e95-c987):2019/05/12(日) 18:41:06 ID:jEYjKaRoMM
ギスいなくてもターンxそんなに増えると思わないけどな
みんな射撃垂れ流すほうが好きだし

262高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 03cb-27c0):2019/05/12(日) 19:03:43 ID:W3ByP.FU00
>>259
なんとも言えないが相性で00はやりやすい部類だと思う
ギスはともかく串とかのがやりにくいと思う

263高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a62e-27c0):2019/05/12(日) 20:35:28 ID:UwYC0EnI00
オレはターンX推し
てか今のダブルオーそんなに強くなくね
準強みたいに言われてるけど普通にターンXユニコーンヴィダール辺りのが強いと思う

264高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 23fc-4eb5):2019/05/12(日) 21:06:39 ID:t0hLxKAU00
ターンX使ってるとOOより串やストフリのほうがやりづらい
総合的にはまだOOに劣ると思うわ

265高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 7543-636e):2019/05/12(日) 21:42:27 ID:QUxfNt1cSa
>>258
教えて教えて!何でなの?

266高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e4ca-9ecb):2019/05/12(日) 22:28:15 ID:3iOUgJ1c00
>>244
すまん!
レスありがとう!
でも相対しててターンXにBRが当たらないって意味なんだ!
すまん!
レギルスとかニュー使ってるんだが狙って当てられないわまじで
分離されるとあひゃーってなる!
助けてくれ!!

267高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ c2da-e62e):2019/05/12(日) 22:35:19 ID:0rm0CuJoSr
やっぱりTXなのか

268高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 066d-b59c):2019/05/13(月) 01:36:11 ID:ql11Frt.00
ダブルオーとターンXは平時だったら五分五分くらいだと思ってるけど覚醒が違いすぎてな
ターンXはM覚醒で多少増しになったとはいえ圧倒的にトランザムのほうが強いからな
俺はまだ00だと思ってる

269高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワントンキン ef29-c256):2019/05/13(月) 07:53:15 ID:XCUIBVYUMM
これから弱体化来ても前特の補正ぐらいじゃないの
昔壊れた時のエピの鞭同様に技自体は当てやすいまま行くと思う

270高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ cc52-bdb8):2019/05/13(月) 07:55:02 ID:duDxCCZQSa
俺の予想は前得の銃口か発生劣化やな

271高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 7871-01a6):2019/05/13(月) 08:40:44 ID:BRscBVPMSp
前特銃口落とされた所で大して変わらんが今作の運営ギス3のレバーcsの誘導とかどうでも良い所落とすからな
横特の燃費とか移動距離とか悪くなるかもな

272高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー b84f-3a85):2019/05/13(月) 16:26:06 ID:qw7csBU.Sd
上から視点でリプレイ見たら前特思ってたよりめちゃくちゃ長くて笑った
あんな長いのかよ

273高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ cf79-2431):2019/05/13(月) 20:55:04 ID:rniyAI3YSa
弱体化なんて来るわけない
糞ミサイルが飛び交う中、横特サブ連打で安全に降りて近づいてができるほど甘い環境じゃないんすよ

274高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c23c-6fb0):2019/05/13(月) 21:13:45 ID:K9B/V3nY00
Master称号もうちょっと考えて欲しかったなぁ
セリフばっかで微妙だよ

275高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 98de-9af7):2019/05/13(月) 23:44:35 ID:UwYC0EnI00
そもそもギスすら今以上下げる必要ないって言われてる中ターンXが下がるわけよ

276高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ a5b2-bdb8):2019/05/14(火) 00:23:23 ID:b3Zhb9FASa
下げる必要がないって1部やんそれ

277高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 1dca-312c):2019/05/14(火) 00:53:23 ID:gDNAqsUUSa
>>258が有名コテわからせて1強見せつけてくれるから震えて眠れ

278高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 82c6-7798):2019/05/14(火) 01:09:14 ID:KXifa6lQSa
ギスいなければと言っているレスに一強を見せつけてくれると煽りリプしてるの頭悪くてすこ

279高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ a5b2-bdb8):2019/05/14(火) 07:26:40 ID:b3Zhb9FASa
スクショまだ?

280高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 28dc-1341):2019/05/14(火) 18:03:33 ID:4QHYn5o6Sa
>>258みんな答え求めてんだから早く答えてやれよ^^

281高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ b950-9af7):2019/05/14(火) 19:22:10 ID:kD.lf0QMSp
この機体使って金プレなれました!

282高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 388a-37f2):2019/05/14(火) 19:45:28 ID:viT4bgms00
言うほどこのキャラ自体強くない

283高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 1555-d8bb):2019/05/14(火) 22:38:34 ID:fGNjp2LoSd
前作のリボですら52%?ぐらいだっけ
今のギスですら少しマシに見えるのが感覚麻痺してる

284高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 419c-66b3):2019/05/15(水) 00:43:17 ID:ZAe1q08I00
この機体めちゃくちゃ評価されてるけど何がそんなに強いの?
前特格?横特サブ?火力?耐久?優秀なメイン?

285高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 026b-5996):2019/05/15(水) 00:50:45 ID:UId0S9BESa
まぁ全てが高性能で強いサーチ替え横特サブでの逃げ性能でユニのデストロイからも比較的に逃げれるし前特からのバ火力に加えてレバ特射による安定行動とかね
ギスが睨みきかせてるから今は大丈夫だけどギス下方されたら増えると思う
現時点では修正の必要は全くないけどね下方するにしても前特のダウン値と補正だけでいい発生遅くしたら産廃だし

286高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ c0c6-bac6):2019/05/15(水) 01:16:03 ID:6rEUpUPoSa
そもそも実践で前特そこまで当てに行かないし

287高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ b479-bd3f):2019/05/15(水) 07:34:02 ID:wRp/X7o.Sa
前特レバ特射最強

288高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 4e6b-5996):2019/05/15(水) 08:36:59 ID:yt3dVGscSa
こいつやっぱ嫌いやわ〜νガンダム使ってるけど、中距離戦なら射撃CSとかブラディーシージで当たらんし、それ飛んでくるせいで迂闊にFFとかバズ撃てんしなぁ…かといって近距離はこっちが不利だし。

アメキャンあるだけνガンダム強いけど、どうしてもターンXはまだ具体的な対策がわからん。ヴィダールやOO相手する方が楽。ターンX使い、されて嫌なこと求む。

289高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 7548-13fe):2019/05/15(水) 10:31:35 ID:mfijjokwSa
中距離ー遠距離を維持する
横特サブにcsなりを合わせる
シージ降りも同じ、近ければ見てから格闘も択
バリア貼っても前特は警戒
無理に追わない、追うときはダブロ意識

結局アメキャンほど優秀な着地ずらしがないから、着地の隙をちゃんととるのが大事

290高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 7043-9386):2019/05/15(水) 12:55:14 ID:4Gi2zw4oSr
>>286だからお前のTX弱いんだよ
実戦で当てに行かないでトレモで練習しまくってる姿想像すると笑える

291高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ b672-cf2a):2019/05/15(水) 13:02:14 ID:1maXM3.QSr
擦るのもまあ相手によっちゃ強いんだけどやっぱ自分のやりたいように勝手に動くのが強いわ

292高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 01ee-bac6):2019/05/15(水) 13:10:32 ID:7sjW56hYSa
>>290
直接戦ってない、戦績見てもいない人間にそんな事言われる筋合いはないし
そもそも使わないとも言ってないんだが

293高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー a4d3-7f14):2019/05/15(水) 14:02:43 ID:f14CFbj6Sd
>>292
便乗して悪いんだけどこれ悪口とかじゃなく純粋な疑問なんだけど前特殆ど擦らずにどうやって火力勝ちと言うかダメ取ってんの?

294高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9a3e-a385):2019/05/15(水) 14:38:54 ID:oRvuxPJ.Sa
「そこまで」が「殆ど」になったか
次は「全く」になるんかな

295高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ efc4-bac6):2019/05/15(水) 14:41:58 ID:1iuHHmb6Sa
レバ特射嫌がって近づいてきたら前特
リスク背負いたくないんで自分から擦りには行かない

296高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 026b-5996):2019/05/15(水) 15:07:25 ID:UId0S9BESa
何が正解ってないでしょ擬似タイに自信があるなら相方に擬似タイの形作ってもらって横特サブやらで近づいて前特ウッキーとかガン攻めでいいし逆に前特ウッキー嫌いなら丁寧にレバ特でジリジリやれば手堅くて強いわけだし

297高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 7043-9386):2019/05/15(水) 17:57:24 ID:4Gi2zw4oSr
>>292戦いたいなら戦うけど?
戦績も言ってくれれば信じるし晒すなら変に煽ることもしないわ
>>295レバ特嫌がって前に出てくるやつなんている?近距離の自衛押し付けのほうがTXは強いと思うんだけどさ
俺からするとレバ特多めの距離つめてこないTXは怖くないかな

298高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ b479-bd3f):2019/05/15(水) 18:34:39 ID:wRp/X7o.Sa
このスレ稼働辺りから晒す晒す言って晒さんやんけ!100レス前くらいの人どこいったの?

299高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 798e-5996):2019/05/15(水) 19:01:50 ID:FTtZsUmwSp
運命スレなんてヴィダールの横特には前格で勝てるってレスにプラベで証拠動画撮って上げろって言われてるんだからそれに比べたら戦績晒すのなんて余裕やろ

300高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e6ee-8733):2019/05/15(水) 19:04:20 ID:LeSJyQsk00
自分の意見通らないと謎に銅プレ認定してくる奴結構いるよなまあガチ銅プレ発言が多いのもわかるが

301高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9a3e-a385):2019/05/15(水) 19:22:08 ID:oRvuxPJ.Sa
近距離差し込みがうまい成田もおれば、ライフル一丁で何とかするしろあかもいるし、程度はあれど得意不得意はあるやろう

中距離でうまく立ち回ってダメ勝ちし続けて、相手がしびれを切らして寄って来るなら豊富な近距離武装でより勝ちが近づく、多少の不利は覚醒時だけ近距離でしっかりダメとってダメ勝ちするっていうのも強いんちゃうか
距離調節性能は高いし、中距離で見合うことは出来るもの持ってるんやから

302高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 5ddf-201d):2019/05/15(水) 19:34:19 ID:LVA0Mgp6Sa
戦いたいなら戦うけど?ww

303高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e6ee-8733):2019/05/15(水) 19:34:37 ID:LeSJyQsk00
中距離で見合うんだったら他のキャラ乗ればいいのでは
わざわざターンXですることじゃねえし中距離でダメ勝ちとか馬鹿なんじゃないの

304高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e8df-a385):2019/05/15(水) 21:02:31 ID:XtWwGsrk00
>>303
お前最高に頭悪いな

305高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3a15-9386):2019/05/15(水) 21:46:27 ID:LaHl45HQ00
>>301の考えはいいと思う
中距離ダメ勝ちしてたら近距離は有利だし不利なやつには距離離して長距離続ければいいだけだしね
ただ中距離ダメ勝ちがなかなかに難しいんだよね

306高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ bd10-6998):2019/05/15(水) 22:17:10 ID:wEyq4hQ.00
中距離戦するのに十分な武装は持ってるし弾避ける能力は高いしTXで中距離戦するの別におかしくはないのでは。
一から十まで中距離する訳じゃなくてどこかで接近して捩じ込むなりやり返すなりで近距離の強い択押し付けるし
俺は隣ライトニング乗らせてお互い被弾避けながらちょっかい出して対面のミスか攻めてくる待ちしてる

307高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 390c-bbc7):2019/05/16(木) 14:19:29 ID:MHN4OQdA00
中距離維持しててもちょっと強いメインからレバ特射で200取れるからね

308高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a174-a8fc):2019/05/16(木) 17:04:58 ID:70Qqiq2U00
こいつの何が強いって前特をヒット確認しないでレバ特に繋いでも普通に強いこと
前特避けられたのにその後の脳死レバ特に当たった打ち上がる奴が多いこと多いこと

309高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ a986-13fe):2019/05/16(木) 17:07:55 ID:KkmBaIsISa
前特は入れ込みでレバ特射!

310高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 52c7-bd3f):2019/05/16(木) 17:12:14 ID:yr7cIMrISa
実際前特が虹踏めない仕様ならなんも言われてなかったと思うわ

311高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a174-a8fc):2019/05/16(木) 17:15:38 ID:70Qqiq2U00
なんも言われてないどころか誰も前特使わないで未だにアンカーで頑張ってたと思う
少なくとも前特がヒット確認必要だったら俺は使えない

312高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (バックシ a2ef-c634):2019/05/16(木) 20:21:16 ID:SZlyRtEQMM
ロケテ使用のままなら誰も使わなかったな

313高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ a986-13fe):2019/05/16(木) 21:28:01 ID:KkmBaIsISa
今作のアンカーはさすがに弱い

314高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3115-8733):2019/05/16(木) 22:31:19 ID:pnVsAn5k00
いうて前特の届かない着地を取れるし前作の万能アンカーから優秀なアンカーに変わった程度で別に弱くはない

315高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ aced-cf2a):2019/05/16(木) 23:50:56 ID:8S3SH7A2Sr
主に発生の差で使い分けるもんだと思う
アンカーの方が体感早い

316高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 8542-1b2a):2019/05/17(金) 16:07:51 ID:2lOkV8KISd
レバ覚醒技に乱舞→シャイニングフィンガー打ち上げとかつかねぇかなぁ

317高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 9675-cf2a):2019/05/17(金) 16:26:58 ID:Svc12b/ISr
それこそレバ特射からすげえダメージ出そう

318高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 433d-e224):2019/05/17(金) 21:12:38 ID:pDn9hF/sSr
というか擦りに行くのは前特で迎撃はアンカーで用途違うんじゃないですかね...?(名推理)

319高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 7883-e224):2019/05/17(金) 21:13:59 ID:BESohl5USa
というか擦りに行くのは前特で迎撃はアンカーで用途違うんじゃないですかね...?(名推理)

320高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (バックシ a96a-5996):2019/05/18(土) 06:24:10 ID:g6oxFxJIMM
迎撃も擦りも前特やろ
今作気がついたらアンカー使ってないレベルで弱体したからな…

321高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ ff63-a8fc):2019/05/18(土) 13:03:20 ID:aKdB166ESa
迎撃アンカーはもう使わないな
今作アンカー使うのは昔の習慣が出てしまった時だけだわ

322ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 896f-8733):2019/05/18(土) 15:14:20 ID:N4ZXH86M00
昔は全部の武装に利用価値あったけど今はアンカーや格闘とかは全部前特でいいね

323ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 92d6-dc3d):2019/05/18(土) 16:36:08 ID:.ojV/OfwSd
迎撃アンカーはこの前至近距離で癖でとっさに出した時ちゃんと機能してくれたからまだやれると思ってる
まあ今のTXに生格振りに来る相手なんてほとんどいないが

324ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 2805-df9a):2019/05/18(土) 19:53:00 ID:NEDfOHyo00
メインからアンカーですかることがあるからなぁ。前はなかったのに。

325ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ c5d9-3005):2019/05/18(土) 23:57:31 ID:Brjs7BroSa
コンボにはめちゃくちゃ使うからなくなったら困る
けど着地刺す用途にはあんま使わん

326ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 707e-fa54):2019/05/19(日) 03:46:36 ID:qsWitSuk00
こいつの起き攻め前特格のさばき方が分からない・・・どうやってさばいてますか?

327ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 8e37-37f2):2019/05/19(日) 13:21:35 ID:SXA5GgDM00
別にコンボに使うアンカーは別にすかったことないけど本当に素晴らしいとすかるの?

328ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 8e37-37f2):2019/05/19(日) 13:22:13 ID:SXA5GgDM00
変になったわ、本当にスカったりすんの?

329ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 5586-93cb):2019/05/19(日) 13:24:59 ID:0umZy6bkSd
素晴らしいでもなぜか伝わった

330ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ ad9b-8588):2019/05/19(日) 18:28:44 ID:JGwESiKQ00
メイン始動で拾うアンカーはごく稀にスカる
Zやエクシアのメイン3連射が全弾ヒットしない時の感覚

331ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ e8df-e478):2019/05/20(月) 02:02:46 ID:XtWwGsrk00
キャンセルで出すアンカーは結構外れるよ

332ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ c709-91d0):2019/05/20(月) 06:25:03 ID:dkPbAxQk00
全体勝率50%ぐらいの友達にこのキャラ薦めたら350戦ぐらいやってキャラ勝率65%ぐらいになってて笑う
やっぱこのゲーム強いキャラ乗るのが正義だわ

333ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ 63a5-e478):2019/05/20(月) 10:20:48 ID:0NhhOd9YSa
居もしない友達についてありもしない勝率の話を誰も求めてないスレで突然するんか…

334ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ fde5-5996):2019/05/20(月) 21:23:48 ID:xazov7acSa
なあ、シャフでターンX2体って編成きたんだが、どうやってとるんすかこのキャラ…
νガンダム使ってたら擬似タイだとまあ着地は取れんわ遠距離からもう一体のレバ特射飛んでくるわ…まあ2オン2だからダブルロックって言いたいけど、もうほんとすーぐレバ特射ですり抜けたり横特サブでどっかいくんよなぁ、なんやこのキャラ、これで700は硬すぎるわ

335ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ cdae-e478):2019/05/20(月) 21:41:07 ID:2sOltJhcSa
中距離でνで負けてるのははっきり言ってただの腕負けだろ、少なくとも中距離より遠くはνのがずっと強いわ
シャフとかいうタイムアタックで疑似タイして低コ先に殴り殺されたならまだしも、お前の言い分だとこっち二人固まってるのに前出て来た方が横特で逃げていく様だがそんなん無理だし、30でレバ特射に文句いうのはお門違いやし
こっちのスレで意味わからんこと書くくらいなら、νスレでνの動かし方聞いた方がいいよ

336ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ eb81-50ac):2019/05/20(月) 22:40:59 ID:grnCzH6g00
ターンx硬いのはわかるが、乳で中距離で射撃戦やってる分には不利つかんと個人的には思うけどなあ
前特届く距離まで詰められたら読み合いで勝つしかない

337ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ c493-5996):2019/05/20(月) 23:37:08 ID:UwYC0EnI00
中距離戦は流石にニューのが全然強い
てかまずニューは鯖とかの射撃特化キャラ除けば中距離戦最強レベルだよ
まぁターンX2体とかだと変わってくるのかもしれんが

338ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ d150-8733):2019/05/21(火) 00:20:42 ID:CydhV9Ks00
不利はつかないけどν側が有利だとは俺は思えないけどなぁ
ステレバ特とかN特射しっかり使える相手だと見合ってる場合νの武装ではターンX取るのかなり困難だと思う

339ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 43bc-1d7a):2019/05/21(火) 00:26:37 ID:VDLf0lyQSd
相方の機体にもよるわな 産廃クラスだったらニューが取れないのは分からんでもない
タイマンやるゲームじゃないし

340ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ c493-5996):2019/05/21(火) 01:54:40 ID:UwYC0EnI00
そんなこと言ったらターンXもニュー取るのだるすぎるくらいだるいからお互い様としか言えない

341ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ fde5-5996):2019/05/21(火) 07:47:58 ID:xazov7acSa
ごめんターンX苦手すぎて愚痴ったわ、大人しく練習するわ

基本的には、中距離お見合いから射撃戦し続けて、相手が焦れるのまちって感じなんかな。ここのスレにレバー特射とかがうざったらしいから前に来たところを迎撃するのがターンXの狙いって書いてたから、我慢して丁寧に着地取っていくのが大事って感じでいい?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板