したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダム・キマリスヴィダール Part.6

1管理人★:2019/04/17(水) 21:51:03 ID:???00
正式名称:ASW-G-66 GUNDAM KIMARIS VIDAR
パイロット:ガエリオ・ボードウィン
コスト:3000 耐久力:650 変形:× 換装:×

メイン射撃:200mm砲
射撃CS:刀【投擲】
サブ射撃1:特殊KEP弾
サブ射撃2:ドリルランス【投擲】
特殊射撃:阿頼耶識システムTypeE
特殊格闘:ドリルランス&刀【回転斬り】/ドリルランス【ジャンプ斬り】/刀【斬り抜け】
格闘:ドリルランス
バーストアタック:俺とアインが信じる力

次スレは>>950が宣言して立てること

-wiki
https://www65.atwiki.jp/exvs2/pages/268.html

-前スレ
ガンダム・キマリスヴィダール Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1551791511/

329高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 9b51-9af7):2019/05/09(木) 14:38:40 ID:loZoImf6Sd
>>316
何が一番言われてるんだか
今のキマールにそんな事言ってんの狩られくらいだろ

330高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 9b51-9af7):2019/05/09(木) 14:41:52 ID:loZoImf6Sd
>>328
個人的にそいつらの他にTXが嫌なんだけどどうしてる?
あいつサブ刺して近距離に持ち込んでも分解打ち上げとシャイニングフィンガー刺されるのが怖くて仕方ない
メインで削るにしたって向こうの方が射撃の手数多いしであんまり相手したくないんだよね

331高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 5c10-9af7):2019/05/09(木) 15:07:01 ID:ohPFtB7QSp
こいつで狩れなきゃガチの雑魚だから30降りた方がいいけどね

332高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー a7e1-0ccf):2019/05/09(木) 15:15:04 ID:ePewlxOASd
ターンXはやっぱり相手の低コに行くしかないでしょ

333高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ e00e-e085):2019/05/09(木) 15:50:59 ID:5eDDoI7YSr
ターンXは前特読んでステ横特差し込むぐらいかな、パージアタックが一番キツイけど、あれって読んで避けた後って何か確る?

334高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー bd08-2cf4):2019/05/09(木) 15:54:00 ID:UiElJAXwSd
>>327
バスで迎撃強いしバリア貼られた状態で下格出されると勝てる格闘前格しかないからな

崩すのがムズいって意味でキツイとこあると思うわ
触りさえすればダメージレース勝てるだろうけど
あとは固定とシャフでの評価の違いもあるんじゃね
シャフなら無視して敵相方行きゃいいけど固定でνの横とか最初から爆弾狙いか同じくらい引きゲーできるキャラだからな
敵がやってくる立ち回りとしてキツイってのはわかる
俺も嫌いだし

335高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8854-1ad6):2019/05/09(木) 17:17:41 ID:hrkISrWkSa
>>331
使ったことがないお前が何を言おうとアホがバレてるから黙ってろよ
狩られるのは何を使ってようがアホな奴はこの機体に問答無用で狩られる
アホな奴は強みや立ち位置考えないからね

336高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4c94-1199):2019/05/09(木) 17:23:16 ID:VcZ/lLZ.00
准将ーーーーーーーー!ー!!!!

337高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ e913-88aa):2019/05/09(木) 18:14:51 ID:2xwvkyfgSa
>>320
亀レスで申し訳ないがその後ろステ格CSメインをマシで取ろうとしても弾消されて取れないって言いたいのよ

338高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 68b8-625b):2019/05/09(木) 18:34:07 ID:5N2E9QeYSp
5割以上雑魚発言しちゃったわけだねスレ民
ここのやつら4割なくせに随分強気だな

339高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4c94-1199):2019/05/09(木) 18:40:30 ID:VcZ/lLZ.00
割ぃ、やっぱつれぇわ

340高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー bd08-2cf4):2019/05/09(木) 18:50:02 ID:UiElJAXwSd
>>337
アグニ先に撃ってる状況が横特触れる範囲ならその後横特ステした時点で格CSのミサイルが回り込む前にステ間に合って距離詰められるし遠くでアグニ撃ってるならピョン格ステして詰めればいいから弾消されるのそんなに気にならなくない?アグニ後ろBDステ格CSメインやられたときってことでしょ?
むしろヴィダールやっててPスト詰められる場面そこしかないまである

341高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワントンキン aa85-88aa):2019/05/09(木) 19:03:15 ID:gAju14lIMM
>>340
話噛み合ってないと思ってたけどそもそも想定が違ったみたいね
自分は横特範囲外で近寄るの厳しくてマシでダウンとりたい状況の話してたわ
Pストにサブか横特とか生当て以外でとるの厳しいって話をしてたつもり
あと上手いpストにはピョン格とられるよ、アグニが性能やばいだけだけど

342高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4c94-1199):2019/05/09(木) 19:07:21 ID:VcZ/lLZ.00
アグニカが強いってマジ?
バエル乗ります

343高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 9648-5563):2019/05/09(木) 19:07:50 ID:aCBz22V6Sp
νヴァサ辛いは素直に腕負けだろうな
特にνとかヴィダ側がガッツリ有利つくだろうし

344高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー bd08-2cf4):2019/05/09(木) 19:11:29 ID:UiElJAXwSd
>>341
範囲外の話ね
そこらへんの距離だとピョン格しながらマシンガン当たり待ちしてるから消されるの気にしてなかったわ
ピョン格取られるって言ってもずっとピョンピョン同じタイミングでしてたらそりゃ取られるだろうけどブーストからのピョン格ステとか射撃見てからステするようにしたりとかロングステしてタイミングずらせばそこまで取られるってことなくない?射撃ガードもついてるし
全1クラスになると取られるのかもしれないけどそこまで腕負けしてるなら何やっても負けるしなぁ
少なくともAAクラスとマッチングしてピョン格全部取られるなんてこと記憶にないからそこらへんはわからん
流石にダブロされたら取られるから状況見て使ってるし

345高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 6e81-8cce):2019/05/09(木) 19:14:28 ID:vHp6mIjcSr
ヴァサーゴ使ってるけどヴィダールの格闘にあわせて振り替えすと振り返すと意外に勝つことあってビビる

346高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 922d-7f14):2019/05/09(木) 19:18:27 ID:NxlshrcI00
シナンジュ言うほどキツイかなって感じある

347高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 1909-9af7):2019/05/09(木) 19:39:05 ID:pbtU/WG.Sp
>>335
めちゃくちゃ頭悪そうだなお前

348高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 0a92-9af7):2019/05/09(木) 19:57:11 ID:Rb.XcmPESa
>>343
なるほど、自信満々という感じだな
ヴァサを狩る方法教えてくれ

349高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7b94-9af7):2019/05/09(木) 21:00:31 ID:cz/ZNej.00
νはアシ、バスがあるから横特の射撃バリアが役に立たないからキツイのは当たり前だろ。
ヴァサーゴはギスIIIがきついように後格の薙ぎ払いで迂闊に近寄れないし、更にこいつらの横格で返される危険があるしな。
特射で接近しなければ機動力に差があるせいで近付くこと自体面倒だから、闇討ちに気をつける前提で低コストを削った方がいい。

350高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ e00e-e085):2019/05/09(木) 21:36:11 ID:5eDDoI7YSr
>>349
νのバズは言うてそこまで銃口よくないから読んでステ横とかで行けるけどバリア張られてる状態で前格擦られるのはマジでめんどい

351高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ d004-d703):2019/05/09(木) 21:41:35 ID:fcbNDg8c00
個人的にνやヴァサは何とかなるけどシナンジュはマジで辛いわ

352高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8181-bc95):2019/05/09(木) 21:50:32 ID:tS3e43d600
シンプルに足の早い機体に射撃戦に徹されると割とどうしようもなくなる
だったら相方なんて当然の話はそれこそ当然のように隣にいるPストを追いかける話になってしまう

353高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 3590-d8bb):2019/05/09(木) 23:31:10 ID:t9WXGf/ISd
νもヴァサーゴもヴィダールも同格やろ
このゲーム2onなのに単体で語るやつ多すぎじゃない?
ヴァサーゴきつかったら隣にメッサやライトニング置いたり、νだったらバリア貫通する百式や騎士置けばいいのに

354高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a993-5563):2019/05/09(木) 23:33:40 ID:OMbgqQx200
νなんて弾ショボいし安いんだし低コボコって覚醒だけνにぶつければいいよ低コス狩なら100%負けないし前格以外怖い武装無いし

355高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 4c84-8cce):2019/05/09(木) 23:40:12 ID:0rm0CuJoSr
>>353
シャフがメインなんじゃない?
確かに固定ならそれでいいけどシャフで常にそいつらとなりにくる訳じゃないしさ

356高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 1555-d8bb):2019/05/10(金) 00:01:11 ID:fGNjp2LoSd
低コ100%ぼこれる環境なら勝率はこんな低くならないだろ
同じゲームやってるとは思えん

357高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 2c16-20b5):2019/05/10(金) 03:01:54 ID:MeSc1FRISa
お前らやっと狩られなくなったのかwww
横格信じてよかっただろ

358高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (バックシ f2f5-9af7):2019/05/10(金) 03:19:12 ID:hLPU6ypwMM
ステ格連打したらお帰り願える場面があるのは間違いない 絶対に有効とは言わんけどある程度格闘振れる機体なら変に足掻いてオバヒ生格で取られるよりよっぽどいい迎撃になる
ただ虹合戦に持ち込むんだぞ万能機程度の格闘は真正面から振りに行くなよ 発生してしまえば判定強いから問答無用で潰される こっちがZとかジオみたいなイカれた判定の機体なら逆に潰せるけど

359高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7b94-9af7):2019/05/10(金) 05:24:32 ID:cz/ZNej.00
そもそも、νやヴァサーゴがシャッフルなら相方がたまたま硬い機体じゃなかったらそいつ削っていけば良いが、連中が来るときは大体固定だと低コストが先落ちなんて想定して組んで動いているからな。
そもそも固定で上記の機体が低コストを狩り合うか?

360高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ c179-5c34):2019/05/10(金) 07:21:49 ID:gKQXx.ToSa
ヴァサの何がきついって、相方先落ち前提気味で動いてきて、ヴァサが裏からサブと特射ばら撒くからでしょ
ある程度ヴァサ追うor最低でもロックしなきゃならないけどヴィダでどうやって追うの?
メイン下格のルートもそうだけど、N特射が普通にヴィダに刺さる

361高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー edf1-8353):2019/05/10(金) 08:57:43 ID:sS/3dOkkSd
今作射撃乏しいキャラとか低コでヴァサーゴ崩すのキツくない?
どっちかは見ないといけないけど崩しにくいし先落ち許容できるからシャフだとかなり嫌

362高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 81a6-0057):2019/05/10(金) 09:26:07 ID:GIRaQK/g00
ま〜た横格でヴィダ狩れるマンが沸いてますねぇ

363高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 225c-1a5d):2019/05/10(金) 09:39:33 ID:FRdfIFAwSd
全国使用率は高いしそもそも本当に乗ってるのは中尉以下のシャフとかじゃね 人口分布も中尉以下が殆どだし 

固定なら使われてないんだろうけどシャフの脳死横特の雑魚が乗ってるイメージ

364高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 6d6b-7812):2019/05/10(金) 10:09:58 ID:RnJ9mOJ2Sd
少尉帯の知り合いの試合見てるとギス以上にこいついるし、横特フンフンでTXだろうがヴァサだろうが粉々にされてるからそういうことなんだよね

365高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ fd72-d134):2019/05/10(金) 10:56:52 ID:MHN4OQdA00
どうみても狩りがコンセプトの機体なんだから狩れない方が悪いって言われるのは当然なんだよな

366高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 0d4b-47a7):2019/05/10(金) 11:26:40 ID:Ewz7kQssSa
>>364
そんなの居るか?
同じく知り合いの少尉見てると普通に前特や後格でしばかれてるけど

367高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ a26f-5c34):2019/05/10(金) 11:50:49 ID:W2bh3YAwSa
少尉の皮被った大尉少佐がどんだけいると思ってんだよ
明らかに動きおかしい奴なんてごまんといるだろ

368高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 037d-9af7):2019/05/10(金) 12:05:54 ID:7e5XP2BgSd
普段使うBD格のコンボのダメ無かったから見てきた
BD格出し切りサブで290
横特始動だと269だった
生当てするとおいしいね

369高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 29f4-2cf4):2019/05/10(金) 12:07:13 ID:Cns2A2jsSd
BD格闘が生当てする状況っていうほどあるか?

370高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8599-9af7):2019/05/10(金) 12:11:59 ID:5yGUfRgQSa
まず無いなクッソタイミング悪く高飛びし始めた奴にたまに食い付くけど他の上昇格闘系に比べて食いつき悪いしカッコいいだけ
最後振り抜くモーションめっちゃすき

371高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 037d-9af7):2019/05/10(金) 12:17:26 ID:7e5XP2BgSd
いや別に食いつき悪くないしむしろいい方だよ
何度も書かれてるけど高度上のやつには結構当たる

372高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8181-bc95):2019/05/10(金) 12:28:40 ID:tS3e43d600
中距離から近距離で横特特射のさらに裏強襲択の三の手
自分より微妙に上にいる奴におもむろにぶっぱ
起き攻めでN特見せて高飛びを刺すあたりかね

373高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8599-9af7):2019/05/10(金) 19:50:54 ID:5yGUfRgQSa
四月のアプデ以降久しぶりに使ったがダメだな ライトニングとPストが環境を支配してる今勝率48%も頷ける
あいつらどうすんのマジで

374高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 68b8-625b):2019/05/10(金) 20:03:38 ID:5N2E9QeYSp
さっき30戦やったけど一回も当たらんかったぞ?
敵はPストライトニングが必ずいたが
ひさびさにガブレイとかみたわ

375高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 98de-9af7):2019/05/10(金) 21:49:05 ID:UwYC0EnI00
騎士とか百式は知らんがヴァサは相性的に有利なメッサとライトニングじゃないと基本的に低コじゃ崩せないよ
もっと言えば高コでもヴァサに攻めるのはリスクが高すぎるしかといって無視するのは1番やばいから先落ち譲ってもいいから低コが若干前ブー気味で見るようにしてるな

376高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1813-bdb8):2019/05/11(土) 00:32:24 ID:AaX3Bl.U00
ヴィダールの横特に振り返されて今日何回か負けたんだけど、やっぱり横フワメインが一番いいかな?n特振ったりする人いる?

377高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1813-bdb8):2019/05/11(土) 00:33:01 ID:AaX3Bl.U00
すまんこっちがヴィダール側

378高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (バックシ f2f5-9af7):2019/05/11(土) 00:47:58 ID:hLPU6ypwMM
ちょっと強めの格闘持ってる奴が相手でコイツ格闘振り返してくるだろうなぁと思ったらN特置いとくようにしてる エクシアとか
ただしギスとTX相手にN特は使ってはいけない(戒め)

379高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ d425-1ad6):2019/05/11(土) 01:55:08 ID:Jv5sBdEASa
>>367
本当に少尉帯は名無しか稀にサブカ自称してる名前有りでヴィダ使ってる奴等の中には銀プレみたいな動きしてるハンターが多いよね
大尉サブカの俺すら悠々狩られて今日は名無し少尉1のヴィダに戦慄したわ
しかも2回も対面連戦
普通にハゲ散らかしたわ

そんなヴィダにリアル少尉が勝てるわけないし今のヴィダに圧倒的な腕の差を埋める機体パワーはない
少尉さんが圧倒的に狩られるのは相手がサブカで腕が違うだけだから練習あるのみだぞ

380高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ bc18-e085):2019/05/11(土) 02:25:14 ID:4mJDjr.QSr
>>379
シャッフル狩り性能糞高いコイツでサブカで潜るのはマジで害悪だと思うから止めとけよ。
しかもそれで下の奴らが騒ぎ立てたら損するのヴィダール使いだろ、アホか

大尉のシャッフルごときで逃げて無いでちゃんと腕磨けよな

381高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ d425-1ad6):2019/05/11(土) 03:52:57 ID:Jv5sBdEASa
>>380
ヴィダがメインじゃないし修正来たら修正来たで別に今が楽しきゃ良い
ただ今のヴィダで騒いでるのはどうみてもサブカに狩られるか単純に腕負けしてる奴等が騒いでるからちゃんと現実は直視した方が良いんじゃないの?って狩られる人のために助言したまでだよ
助言するけど狩りは辞めないよ
真剣勝負と違う緊張があって楽しいからね

382高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 1555-d8bb):2019/05/11(土) 07:35:20 ID:fGNjp2LoSd
狩り性能が糞高い(48%)

383高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 492b-7812):2019/05/11(土) 07:50:33 ID:rlSOKChw00
狩られた雑魚がこの機体強いって勘違いして使うからやぞ
ヴィダ最近めっきり見ねえけど少尉の知り合いはけっこう見るらしい

384高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8599-9af7):2019/05/11(土) 08:10:23 ID:5yGUfRgQSa
>>381
狩は辞めないよじゃねぇよ 開き直るな
そもそも大尉から逃げて銀プレにもなれない奴が真剣勝負とかしらねぇだろ

385高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 201e-7812):2019/05/11(土) 08:12:49 ID:zA41a3XYSd
どうでもいいわ
サブカ問題なんてこのゲームにおいて今更どうこう言うようなもんじゃないだろ。初心者離れが云々って言うけど、多少上手くなったところで今度は階級勝率マウント祭りのこのゲームでサブカに耐えられないからいずれ辞める

386高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a993-5563):2019/05/11(土) 08:17:09 ID:OMbgqQx200
>>383
雑魚狩る速度はマジはやいから低階級になればなるほど増える特にシャッフル

387高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a159-5664):2019/05/11(土) 10:52:17 ID:q1q/zJ8g00
使えば使うほど固定向きだと思うけどなこいつ
シャッフルならクアンタの方が覚醒で安定して狩れるし臨機応変に動けるしで強い

388高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 9a0e-e085):2019/05/11(土) 11:11:25 ID:zovzuuHsSr
逆だろ
クアンタはシルビ待ちするにせよ、バーストで覚醒溜めるにせよ、相方との連携が必要な場面多い

どっちもシャッフルでも強いけどね

389高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 207e-2cf4):2019/05/11(土) 12:20:48 ID:FhB9DuTs00
>>376
解禁初期あれだけミラーしてて対策できてないのはどうなんだ?
普通に横特見てからこっちN格で潰せて300ダメウマーだったろ当時
N特は突っ込んでくるのがわかってて置いておく武装で横特見てから出す武装じゃない最悪発生前に横特に潰される

390高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8181-bc95):2019/05/11(土) 13:06:19 ID:tS3e43d600
ヴィダール使って横特ぶっぱなしたら振り返されてボコられたって話なので
まあ横特見てから振られた何かに更に反応して返すってのはちょっと人間の限界性能的な話になるので雑な横特ぶっぱをやめようかってところから
個人的には反応できたら虹からぴょん格

391高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1ee8-e085):2019/05/11(土) 13:18:54 ID:sx8SsugY00
今のN発生的に横特潰せるか微妙じゃね?

392高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 0422-9af7):2019/05/11(土) 14:46:49 ID:gFWiOYL6Sp
まぁ変なかち合い方したら相打ちからフルコンぶち込まれるからオススメはできないけどね、けど振り返せるんだぞこっちはって意思を見せておくのは大事

393高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 207e-2cf4):2019/05/11(土) 14:57:25 ID:FhB9DuTs00
>>390
こっちが横特先出ししてる時点でこっち有利だぞ
負ける場合は自分が右特してて相手が左特してるような状況でもない限り相打ち
お互いに同じ方向に横特出してた場合外側にいるほうが勝つけど先出ししてるほうが基本外側にいるから反応できないような距離で相手が横特してきたなら普通に潰せるし相手の横特が外側に回り込んできてるなら相当な距離あるか一度ステップ踏まれてるから単純に腕負けしてる

394高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 50ff-7f14):2019/05/11(土) 15:19:16 ID:9ISzzSdISp
今更かもしれないけどエピオンにボコられちゃった
メインばらまいとけばいいかなって思ったけどそしたらカウンターのタイミング失ってた
どうしたらいいかな

395高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ d425-1ad6):2019/05/11(土) 15:32:44 ID:Jv5sBdEASa
>>384
すまんが大尉帯からどう逃げんの?少尉の人かな?無差別級って分かる?
しかも固定してたら階級もクソもないから固定が真剣勝負
シャフなんて遊びか階級あげるか勝率稼ぎかサブカで時々入るしかしないから分からんわ
自分の物差ししか持ってない奴が人に強要するなら上手くなって環境理解してからお願いします

396高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ f62f-7f14):2019/05/11(土) 15:59:03 ID:e3dV7w6kSr
>>395
固定だと養殖してそうだなこいつ

397高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 2c16-20b5):2019/05/11(土) 16:01:48 ID:MeSc1FRISa
エピオンには
カウンター特射カウンター特射特射カウンターするとボコれるぞ

398高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8599-9af7):2019/05/11(土) 17:02:10 ID:5yGUfRgQSa
>>395
逆ギレして煽り返そうとするとかほんと終わってんね その捻くれた性格は一生治らないだろうな

399高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 2f06-c839):2019/05/11(土) 18:36:50 ID:tXK4rA6kSr
少尉さんイライラでワロタ!w

400高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 922d-7f14):2019/05/11(土) 20:59:57 ID:NxlshrcI00
>>397
ありがとう
その動きしてたら普通に楽しそうだしやってみる

401高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 922d-7f14):2019/05/11(土) 21:01:12 ID:NxlshrcI00
遊びとか言っててムキになってるの草
ゲームの実力だけで人の事評価してそう

402高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ fada-1a5d):2019/05/11(土) 23:25:41 ID:GcicNknw00
機体別やり込み見てきたら分かるけどこの機体の全国勝率は当てにならないわ

403高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 31c6-2cc9):2019/05/12(日) 00:40:56 ID:fGNjp2LoSd
>>387
わかってるね
こいつ単体で今の低コ噛み付けないから相方に動かしてもらったり、ダウン取らないと始まらない

シャフは連携取れなくて自爆してる奴が多すぎる。

>>388 クアンタは両方いけるわ 他の格闘技と違ってシフト変えたり、柔軟に対応できる武装がある。
現にクアンタの方が勝率高いし、後衛こなせるかこなせないかで差がでてる。

404高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー c265-b250):2019/05/12(日) 03:25:33 ID:W.5Kam56Sd
どっかでサブ刺さないと試合始まらない感じ

405高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 15c8-27c0):2019/05/12(日) 07:44:54 ID:cs.G5X9600
クアンタこそ連携取れてなくて触るまでに削られてなんもできずに死んでるのよく見るけど

406高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー d9e2-c346):2019/05/12(日) 07:51:51 ID:8mpaBA0kSd
クアもヴィダも使うけど、実際こいつよりクアのが勝てるよ

407高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ c385-973d):2019/05/12(日) 09:15:08 ID:MeSc1FRISa
横格がクアンタの方が強いからな
なぜ素人は横格を信じないのか?

408高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 31c0-ccac):2019/05/12(日) 10:10:27 ID:QAmXVnd2Sa
クアのが覚醒通せるからやろどう考えても
クアのf覚シルビで通せない奴はセンスなさすぎってレベルで強い、カット耐性あるし一瞬で逆転できるし
差別点としては通常時格闘入れたときののリターンが圧倒的にこいつのが強いのとセットプレイ、一部の機体を完封できるってとこじゃね
まあ総合して普通にクアの方が強い、結局覚醒で全てひっくり返るしね

409高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 27c0-88f0):2019/05/12(日) 10:41:25 ID:zXkAOjgsSd
>>394 エピオン使ってるけどカウンター連打されるのが一番面倒

410高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a45d-27c0):2019/05/12(日) 11:26:29 ID:Fs09.xEY00
キマールのカウンター可愛いよね
プラモもあのポーズで飾ってる

411高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 352c-7105):2019/05/12(日) 12:17:00 ID:9r7SGkoYSp
プラモ…w

412高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 452b-2153):2019/05/12(日) 13:26:00 ID:l.FibT3MSa
ヴィダールのときの再現なのはわかるけどあの放心したような立ち方は面白すぎる
キマヴィダのプラモは持ってたけどパーツ取りに使っちゃったなあ

413高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ac2d-bb11):2019/05/12(日) 13:26:16 ID:bX.W5RkU00
ヴィダールはラインの押し引きがやっぱクアンタよりむずい
中距離以遠で硬直取れるのがサブしかねえし
横特に回答持ってる機体だと更にだるい
下手な奴は変に押されて低コ負担かけてるか、位置取り考えずにニブイチしに行って死んでるイメージ

414高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 8a14-27c0):2019/05/12(日) 13:47:14 ID:7e5XP2BgSd
>>412
レクスの尻尾受けたやつだよね
流石にこのゲームじゃ出来ないけどあれ好き

415高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 8a14-27c0):2019/05/12(日) 13:52:02 ID:7e5XP2BgSd
受けたんじゃない避けたんだった
それにしても1/100キマール出して欲しかったなぁ
バエルまで出しておいて勿体ない

416高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 47e4-27c0):2019/05/12(日) 14:10:48 ID:cLzpveMs00
スレチかも知らんけどこのゲームにおけるニブイチってどういう意味?二択って意味なのか?

417高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 84bb-070b):2019/05/12(日) 16:02:00 ID:lx4xgEUE00
格闘を振りに行くのは基本的に当てるか迎撃されるかの二分の一になるのでその略語のニブイチ

418高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ c1a4-957e):2019/05/12(日) 16:30:15 ID:GZaoNICcSr
騎士前特射ってこいつのN特一方的に潰せるんだな、突進部分に当たり判定無いんか?

419高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワンミングク 3e50-bb11):2019/05/12(日) 16:37:07 ID:BDqipI3cMM
>>417
お前みたいな考えしてる奴が居る事に驚きだよ

420高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c0eb-0ebc):2019/05/12(日) 16:51:16 ID:GMDPjb4.00
勝つか負けるかのニブンノイチだろ

421高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ d38e-27c0):2019/05/12(日) 16:54:36 ID:LAokafVoSp
たまに見るけど言うほどニブイチでもないよね、まぁどうでもいいんだけど

422高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8450-2800):2019/05/12(日) 18:49:35 ID:tS3e43d600
勝つか負けるかがはっきりしてるというか当たれば読み外せばぶっぱというか
格ゲーでいうところの甘えとかお願い○○だよねにぶいち

423高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 94d2-bf23):2019/05/12(日) 19:01:00 ID:BIWRbing00
結局どのニブイチが正しいんだ

424高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー a751-c346):2019/05/12(日) 20:09:44 ID:5iGdUv5.Sd
お前の信じたニブイチがお前にとって本当のニブイチだ

425高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1ea5-957e):2019/05/12(日) 20:55:19 ID:qKoZ/G5200
>>423
youtuberの奴らもとりあえず博打行動の事ニブイチって言ってるだけだから気にするな

426高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 0723-27c0):2019/05/12(日) 21:43:13 ID:RTd8NdbMSp
使ってる奴らもよくわかってないってことか

427高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2436-0945):2019/05/12(日) 22:09:59 ID:NxlshrcI00
ニブイチと言いつつ一か八かだよな

428高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1fb1-bdf5):2019/05/12(日) 23:06:54 ID:Tt9PqXRo00
可能な限り当たるように御膳立てした上での当たるか当たらないかだからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板