したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.14【隔離】

1ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 16d9-87a4):2019/02/04(月) 21:28:39 ID:HgJJXILk00
※注意事項
隔離スレです。シャッフルではなく固定のランクスレです。
このスレではシャッフル勢の発言はスルーの方向でお願いします。
煽り行為は控えましょう。

次スレは>>950が宣言して立てること。
問題が起きてスレッドを立てられない場合その旨を報告し、
他の人に立ててもらうよう報告してください。
*前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.13【隔離】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1548921587/

962ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 9484-c6f8):2019/02/14(木) 08:58:51 ID:uezRzRSISd
20で覚醒強いキャラとかいないからLでいいよ

963ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ b450-ab91):2019/02/14(木) 09:18:01 ID:Tt9PqXRo00
もうバケモンにはバケモンぶつける理論でマキブからドライブも輸入してこようぜ

964ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ d629-7604):2019/02/14(木) 09:29:59 ID:e.NDGe1gSa
ブーストダイブと、復活のR覚醒もオナシャス。ゲージ持ってる間死ぬと自動で耐久100回復して復活で
百式とか一落ち前、一落ち後、機体特性の復活で3回復活できる感じで

965ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 54fd-d8ec):2019/02/14(木) 09:46:28 ID:PLMjQ11ASd
バンナム「良い案だな。次の家庭版で採用!」

966ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ 97b1-4589):2019/02/14(木) 10:38:44 ID:LU46HnVkSa
そもそもドライブ要素消してエクバの覚醒みたいに個別の補正調整でバランス取れば良かったのにな
んで青ステ標準装備のマキブ仕様なら誰も文句言わんだろ

967ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 4cb6-b65e):2019/02/14(木) 12:14:40 ID:x8iY0.ZY00
今までの覚醒は単純強化の足し算だったけどM格は掛け算だからな
下手な奴や弱い機体には悪魔の格差確定システムよ
覚醒の冬が来て、力こそ正義になった!いい時代になったものだ(白目)

968ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ f4d1-61cc):2019/02/14(木) 12:19:54 ID:EM7Ci/LMSa
いっそのことドラ覚分離してF,Sどっちか好きな方とM,E,Lの覚醒のどれかで両方選べるようにしろ
それでようやくマキブからの正当進化感が出る

969ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ 4786-4589):2019/02/14(木) 12:25:00 ID:Fct45lm.Sa
MのスピードでF覚の伸びの格CS擦ってくる00とか草

970ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ 756a-187d):2019/02/14(木) 12:26:20 ID:r6pFvk8gSa
Mは低コ限定にすればいいだろ(適当)

971ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 3469-e84f):2019/02/14(木) 12:49:05 ID:joUyVTzcSd
S覚にキャンセル補正かかるのもう不具合だろ
なんとかしてくれ

972ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ b450-ab91):2019/02/14(木) 13:25:14 ID:Tt9PqXRo00
もうSFMEL全部混ぜて一つの覚醒にしようぜ

973ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ 8433-c423):2019/02/14(木) 13:39:40 ID:toZWTcC6Sa
というか覚醒がどれも強すぎるから全部弱体化でよくね?

974ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 2dd1-c423):2019/02/14(木) 13:40:48 ID:QU6kuijgSd
Mが抜けてるだけで覚醒自体は前作よりよっぽど弱いぞ

975ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (オッペケ 4852-071f):2019/02/14(木) 13:43:13 ID:I7gybN7YSr
Mがあまりにも攻防一体すぎる

976ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ f876-187d):2019/02/14(木) 13:46:18 ID:4uhHFsxA00
>>973
お前S覚醒さん馬鹿にしてんの?

977ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 592a-4fbc):2019/02/14(木) 13:53:39 ID:C4WpFkXc00
>>971
トレーニングで色々試してた時にヴァーチェS覚格闘連打してたら100ダメぐらいでダウンして笑った覚えがある

978ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ d1dd-61cc):2019/02/14(木) 13:56:45 ID:9HFfuwKMSa
>>971
これ酷すぎやろ

979ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 58b6-d91c):2019/02/14(木) 14:52:02 ID:bgbi1YBU00
機動力というこのゲームにおいて絶対正義なものが爆上がりするうえに青ステできて微妙に攻撃力まで上がるとかやっぱ頭おかしいわM覚

980ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 0287-b12f):2019/02/14(木) 15:54:27 ID:.rLURWlo00
OOギスヴィダールのM覚醒とか25のE覚平然とぶち抜くからな
逆に鯖ハルートみたいな覚醒弱い30はほんとに雑魚
ヴァサとかEx-sがこの性能で今の位置にいるのは覚醒弱いってのが一番の要因だわ

981ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 9155-4589):2019/02/14(木) 16:01:27 ID:ZEBvQ51A00
exsはともかくヴァサはこれ擦れば勝ちって武装がないから何しても準強に収まるだろうな
確実に相手を破壊できる池沼武装がない

982ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 54a5-b739):2019/02/14(木) 16:36:50 ID:.XOg1hzU00
ヴァサって後格と拡散あるじゃん
覚醒が弱いと思うのは使い手の問題じゃね

983ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ a872-8696):2019/02/14(木) 17:14:53 ID:ihiJ/RbcSa
後を能動的に当てるキャラじゃないし、拡散もリターン低すぎなのが足引っ張る
使ったことないだろうけど無理矢理捩じ込む武装じゃないんだよあれ、レバ特なんて当てるより落下目的で吐く場面のほうが圧倒的に多い

984ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (オッペケ 2512-3ef6):2019/02/14(木) 17:18:07 ID:DIDzY30YSr
使ったことなくてもそのくらいは誰でも分かるだろうし多分こいつはまともにゲームをする階級帯じゃないんだと思う

985ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ a872-8696):2019/02/14(木) 17:23:07 ID:ihiJ/RbcSa
ヴァサはシャフだとそこそこ使うんだけどいかんせんリターンとクソ度合いが少なくてね…あとキマリス耐性がウンコ
基本性能は確かに30になってるんだけど武装のコンセプトは後衛機のそれなのが辛い、分かってる相手は横サブ避けるしそうなると事故待ちしかなくなる

986ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 2dd1-c423):2019/02/14(木) 17:25:05 ID:QU6kuijgSd
いやヴァサーゴはヴィダ耐性ある方だろ
何のためのなぎ払いと特格やねん
機動力もああ見えてかなりある方だし

987ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ブーイモ 82a3-0e2d):2019/02/14(木) 17:25:44 ID:xGUCfsIIMM
ヴァサは結構キマリス耐性は有るぞ
00やギスみたいに一生強い弾撒かれてるほうが遥かに辛い

988ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ bbce-c423):2019/02/14(木) 17:28:42 ID:aISeJ3Rc00
でもヴァサが相方にくると萎える

989ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 2dd1-c423):2019/02/14(木) 17:30:49 ID:QU6kuijgSd
シャフの話するとこじゃないんで帰ってどうぞ

990ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 9155-4589):2019/02/14(木) 17:30:53 ID:ZEBvQ51A00
いやヴィダギスはクッソきついけど00はそんなに
ヴィダールはレバ特射メイン全て防がれて切られるし横特にオルバ合わせても破壊されて巻き込まれるか互いに何も起きないの二択で有利になる行動がない、メイン横特で弾置かれると下格も振れないし
ギスは格CSが無理、終わり

991ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ a872-8696):2019/02/14(木) 17:44:05 ID:ihiJ/RbcSa
>>990
俺が書きたいこと大体書かれてた
キマリス相手に特格なんて1回詰められたら誘導切って高度取れる以外の意味持たないし、メイン横特されるとこっちの迎撃択がかなり制限される
そもそも近付かれなけりゃいいとか言われそうだけど、その理屈は通らんよ

992ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ d91d-080f):2019/02/14(木) 17:52:19 ID:vb9jFLI2Sa
ヴァサ使ってキマリスなんとか出来ないなら単純に下手なだけだろ

993ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6d2b-77bd):2019/02/14(木) 17:55:02 ID:HZGTOxzw00
>>992
キマリス使ってヴァサなんとか出来ないなら単純に下手なだけだろ

こちらのほうが自然じゃありません?

994ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー a92c-cafa):2019/02/14(木) 18:43:11 ID:.2i8FE02Sd
>>993
エアプやん

995ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 43af-95e1):2019/02/14(木) 18:48:37 ID:Pz/PM.KY00
性能面でいったらキマリスのがヴァサより全然上だと思うんだけど、仮に腕負けしてヴァサ行けなくても低コ行けばいいし

996ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 64a5-1574):2019/02/14(木) 18:48:41 ID:LUGUFWCA00
M覚に青ステつけたのはマジで理解に苦しむ。

997ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (スプー 2dd1-c423):2019/02/14(木) 18:49:59 ID:QU6kuijgSd
いやまじで対ヴィダールはヴァサが見合うべきだよ
どうせヴァサの隣なんて低コ先落ちなんだから相手の後衛殺してもらって自分がヴィダール引き受けるど安定
他のガン不利機体ならともかくダメージレースでせいぜい五分とれてないなら間違いなくヴァサ側が下手だよ

998ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ c0c6-ab2b):2019/02/14(木) 18:54:06 ID:4TZWGJdsSa
もう評価され始めてるし ようやく言えるけど、ヴァサーゴの機動力相当いかれてない?
いまヴァサーゴの迎撃択の話してるけど 結局こいつ そもそもヴィダールも含め追いつけねーんだ

999ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワンミングク fc2d-f966):2019/02/14(木) 18:55:19 ID:BDqipI3cMM
眼鏡とかがわざわざキャラ対仕上げて言ってるんだからわかってる奴多いと思うけど>>990みたいに単純行動しかとれないと地獄見る機体だからな
メイン横特とかレバ特射メインで消しつつ横特方向に逆ステ後格振るだけじゃん、片方ずつしか出来ねえならそりゃ食われるかカウンター決められて終わるだけだろ。
寄るまでの労力をそこで無に帰して距離取り直しかけてっていうトータルで有利不利見るのに
詰められるのはどうしようもない!詰められたら無理!とかもう乗るのやめたら

1000ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ 5fd6-e28e):2019/02/14(木) 19:12:53 ID:I/SMjmugSa
俺最強!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板