したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.17

1ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ e928-7110):2018/12/02(日) 16:23:09 ID:CCvdyoTU00
■公式関連
公式サイト
ttp://gundam-vs.jp/extreme/ac2/index.html

■wiki
総合情報wiki
ttps://www65.atwiki.jp/exvs2/
原作ネタwiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1066.html

■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 総合スレ Part.16
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1543378859/



次スレは>>950が建ててください

607ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 79b6-5177):2018/12/05(水) 08:13:31 ID:7BY2lqH.Sa
ストと鉄拳ならまだ鉄拳
この二つは家庭版がメインになってるからゲーセンは台も客も少ないよ

608ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン cd83-8832):2018/12/05(水) 08:18:13 ID:l7pxqHxgMM
星翼うちの地元8台入ってるけど
半分ぐらいチュートリアルの人しか見ないのが不安

609ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 54ef-29d6):2018/12/05(水) 08:28:20 ID:pI03TSzY00
星翼はバースト出撃(店内固定出撃)無いのがなぁ
あれだけ目立つ筐体だと一人で黙々とやるのは恥ずかしいって人多いし、絆みたいにワイワイやれたら最高だったんだけど

610ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ c2c1-9844):2018/12/05(水) 08:33:48 ID:4FrUH.hYSp
ボンバーガールソロ出撃を経験すればもう何も怖くないぞ

611ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー da05-f501):2018/12/05(水) 08:35:21 ID:0HCxGfnkSd
操作画面以外は割と暗いから一挙手一投足見える音ゲーよりはマシかな

612ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー dd6e-aba8):2018/12/05(水) 08:36:49 ID:9LQX2jUISd
星翼はTPSの癖に画面内で機体の旋回とか出来ないから、あれだけ大袈裟な筐体に乗っても感覚は機体の後ろのカメラ操作してるみたいっていう

613ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 58f0-4c71):2018/12/05(水) 08:49:13 ID:cUa2YRcESa
星翼は筐体でかいのか知らんが地元に入ってこないなぁ
ボンバーガールは設置店舗が少なすぎる

個人的には
エクバ2>>wlw>その他>FGO>マジデ、ソルリバ
って感じの稼働率の印象
艦これはFGOよりはマシ程度には人がちらほらやってるイメージある

614ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 159f-9844):2018/12/05(水) 08:49:35 ID:7UGUw9a200
FGOは育成要素と対戦における戦績がないから上を目指すって感じがないのよね
それさえつけばエクバ2といい勝負出来そう

615ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 62ce-9844):2018/12/05(水) 08:49:52 ID:VO1yfEiI00
おはようんこ

616ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン cd83-8832):2018/12/05(水) 09:02:17 ID:l7pxqHxgMM
ワンダーは夕方はそれなりに入るんだけど
3時過ぎぐらいからじゃないとマッチングしないから、昼のインカムが少ないの若干辛い
速い時間に入るとチケットサービス時々やってるけどアレ常設にしてほしい

617ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (オッペケ ec6a-cb0f):2018/12/05(水) 09:09:17 ID:/vmHBqkUSr
FGOは人を集める事は出来る素材だったんだから勿体ないよなぁ
開発がアケゲーを理解してなかった
期待値の高さも相まって大惨事だわ

618ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン cd83-8832):2018/12/05(水) 09:15:08 ID:l7pxqHxgMM
それこそガンダムみたいな対戦ゲーを期待してたんだけどなぁFGOも
本家はイベントか月1のマナプリ交換が割と育成のメインなはずなのに
有料修練場と種火周回のみってどんな判断してるんだ
せめてログボ実装すりゃいいのに

619ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 1e88-0581):2018/12/05(水) 09:17:54 ID:hkq6t9cQSa
そもそも対戦ゲーに苦行育成付けんのがナンセンス
それなら育成ゲーとして売り出さないとダメ

620ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン ec28-b93a):2018/12/05(水) 09:23:22 ID:DPWcGZxIMM
共闘モードみたいなのがようやく実装されるんだっけ?
キャラ育成ゲーとしての仕様はそれがメインコンテンツであって然るべきだよなぁ

621ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ f27e-5339):2018/12/05(水) 09:32:56 ID:GIRaQK/g00
育成でふと小さいころドラゴンを育成して
戦わせるアーケードゲームを思い出した
なんて名前だったかなあれ

622ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 159f-9844):2018/12/05(水) 09:40:41 ID:7UGUw9a200
上手い人の見てると今作は前作以上に低コ狩りゲーなんだなーって感じ あるいは低コを狙う振りだけして助けに高コを潰すみたいな。

623ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 3858-4a9e):2018/12/05(水) 09:41:00 ID:r0ud0qwkSa
>>614
エクバの戦績なんて意味あんの?

624ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン 4908-9b64):2018/12/05(水) 09:41:21 ID:63Q8S2MAMM
>>621
ドラゴンクロニクル?

625ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ bd9e-3957):2018/12/05(水) 09:56:38 ID:RXvVVAwk00
>>622
結論ありきで適当言ってるから無茶苦茶じゃねーか言ってること

626ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 79b6-5177):2018/12/05(水) 09:57:23 ID:7BY2lqH.Sa
戦績の意味は適性なマッチング、あとはユーザーのモチベーションだったり
SNSとか動画とか見てると良くも悪くも意味はあると思う
マッチング死んでる今は悪い方に傾倒してる気もする

627ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (オイコラミネオ 4be6-b4ac):2018/12/05(水) 10:01:30 ID:8xqw7t82MM
ON前はどうしてもゲーセン内で対戦するから常連が新規に教えたりとかあったけど今作で固定相方すらオンライン可になったから新規参入もなく、もう衰退しかないな

628ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 3858-4a9e):2018/12/05(水) 10:15:42 ID:r0ud0qwkSa
>>626
心の弱い人間の無根拠な心の支えってことか

629ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 59a0-0581):2018/12/05(水) 10:22:43 ID:TJgCGzKgSd
階級でのレーティングが死んでるから今は戦績に意味がない時期

630ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 1989-86ad):2018/12/05(水) 10:25:43 ID:FavS9rrM00
USB充電がクレジットいれてなくても出来て草なんだ
ポートの場所さえ良ければ完璧やな

631ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン 5a14-9b64):2018/12/05(水) 10:28:01 ID:HqJvMp6kMM
>>630
お金入れると充電できると思ってたのか・・・

632ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ ded4-3d7a):2018/12/05(水) 10:30:55 ID:gtsJnln200
ランクスレでバーサスが商業的に売れたかどうか話されてたけど
たしかにバーサスはPS4ソフトTOP500中39位の売上出してるけど
売れれば決算でバンナムがバトオペ2や無印エクバみたいに名前出すはずなのに
出してないからバーサスは売れとらんよ
これはフルブも同じだけどしょせんフルブもエクバの7割しか売れてないから
売れとるとはいえんから妥当

633ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 58f0-4c71):2018/12/05(水) 10:42:51 ID:cUa2YRcESa
>>627
むしろ乱入できる雰囲気じゃないし
とても新規や雑魚ができる感じではなかったな・・・
雑魚からするとオンになってくれて本当に助かってる、ただし味方に迷惑かけるのは変わらんからすまんことをしている

634ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ f27e-5339):2018/12/05(水) 10:47:36 ID:GIRaQK/g00
>>624
確かそれ、初めてやったアーケードだった

635ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 6f11-81f6):2018/12/05(水) 10:51:19 ID:ny9zM6/kSd
>>634
懐かしいw地のドラゴンの戦い方好きだった

636ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 1452-7330):2018/12/05(水) 10:59:50 ID:PxIOLcpE00
バーサスは家庭用は売れないって実績を作りたかったんだと思う
アナハイムがヘビーガン作ったのと同じだよ

637ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d6a6-4fae):2018/12/05(水) 11:00:11 ID:tnCDgW7M00
>>632
年々CSの売り上げが全体的に落ちてるのもあるし、シリーズ物って前の影響でかいから、むしろエクバが悪くてフルブが良かった結果じゃないのか、それ

638ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワンミングク 98a3-9b64):2018/12/05(水) 11:08:10 ID:AzUcb.PIMM
>>636
サナリィの立場の革新的なゲームはまだ?

639ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 30c0-4c10):2018/12/05(水) 11:09:18 ID:0Du2MGqU00
フォース「はぁバーサスつっかえ」

640ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d5dc-3957):2018/12/05(水) 11:11:45 ID:aLh0Zpzk00
極端だけどディシディアが家庭用で基本無料で出来てんだから、ガンダムは高めの月額1500円プラスdlc大量で家庭用出せや
ゲーセンが過疎る?じゃあアーケードのほうが家庭用より充実した出来にすりゃいいんじゃねぇんかい

641ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ ded4-d12d):2018/12/05(水) 11:12:02 ID:gtsJnln200
>>637
フルブが売れてるならちゃんと決算で名前出すよ
出さないってことはバンナム的にはエクバは売れたゲームでフルブは売れてないゲームなのは確かよ
ゲーム内容はフルブのが良かったけどね

642ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 79b6-5177):2018/12/05(水) 11:18:43 ID:7BY2lqH.Sa
決算で名前出すレベルって本当に事業セクター牽引したようなタイトルだけだから名前出さない=売れてないってのもおかしい話
名前が出る=爆発的に売れたって表現が正しいよ
特にバンナムは色々手広く出してるんだから基本タイトル出ないのが普通だし

643ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 79b6-5177):2018/12/05(水) 11:20:58 ID:7BY2lqH.Sa
「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2」連動サイト「ガンダムVS.モバイル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

オンライン対戦モードのマッチングについて、現状の階級分布に合わせて次の調整を行いました。
この調整は2018年12月6日(木) 7:00以降に始めたオンライン対戦から適用されます。
▼調整内容
■オンライン対戦ソロ出撃のマッチング調整
・「少尉Lv1」のプレイヤー同士を優先してマッチングします。
・「少尉Lv2」〜「少尉Lv3」までのプレイヤー同士がマッチングしやすくなります。
・「少尉Lv4」〜「少尉Lv5」までのプレイヤー同士がマッチングしやすくなります。
・「中尉Lv1」〜「中尉Lv5」までのプレイヤー同士がマッチングしやすくなります。

※各プレイヤーのプレイ状況によっては上記と異なるマッチングになる場合があります。

■オンライン対戦チーム出撃のマッチング調整
・マッチングランク「D1」〜「D3」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。
・マッチングランク「D4」〜「D6」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。
・マッチングランク「D7」〜「D9」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。
・マッチングランク「C1」〜「C2」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。
・マッチングランク「C3」〜「C4」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。
・マッチングランク「C5」〜「B2」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。
・マッチングランク「B3」〜「B5」までのチーム同士がマッチングしやすくなります。

※各チームのプレイ状況によっては上記と異なるマッチングになる場合があります。
今後とも「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2」ならびに「ガンダムVS.モバイル」をよろしくお願い致します。

644ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン ec28-b93a):2018/12/05(水) 11:21:23 ID:DPWcGZxIMM
ここ21戦のシャフ詳細見たら相方少尉☆1〜曹長のみ、ほぼ全員勝率30〜40%(違うのも不明機になってるのもいるにはいた)
相手はほぼ少尉以下無しで上は少佐までマッチング
マッチング狂いすぎだろ・・・ こんなんで大尉から中尉に落とされるとか泣きたくなる

645ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ ded4-3d7a):2018/12/05(水) 11:25:05 ID:gtsJnln200
言うてゲームソフトは開発費がわからん以上は売上本数見ても
売れたのか売れてないのかわからんしなあ
公式からのコメントあればいいがバーサスは売上に関してはないし
こちらでわかるのは前作より半減したってことだけ
半減しても決算で名前出されたゲームもあるから半減だけで
売れてないと決めつけはできんけど公式から売上に関して
コメントなく売上も前作の半分だからバーサスは売れてないと考えるのが妥当じゃね?
フルブもなかったがフルブは前作の7〜8割売れてるからどうなんかね

646ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ a211-2e26):2018/12/05(水) 11:25:44 ID:xeFYI31kSp
マッチング修正きたな、遅すぎだけど

647ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 30c0-4c10):2018/12/05(水) 11:27:37 ID:0Du2MGqU00
完全に2から始めようとした新規は逃げた後だな

648ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 12ba-e712):2018/12/05(水) 11:28:02 ID:C4WpFkXc00
よし!これで安心してサブカで潜れるな!

649ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 9a61-36ba):2018/12/05(水) 11:33:15 ID:blTWJzZU00
しやすくなる(するとは言ってない)

650ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 6530-b84c):2018/12/05(水) 11:37:21 ID:hm85o.vs00
やっとかーあとは実際どうなるかだな

651ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー c85e-799a):2018/12/05(水) 11:40:12 ID:eMLZ/LxcSd
大尉以後の上がりにくさ下がりやすさ修正しろや

652ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 57fa-3d7a):2018/12/05(水) 11:41:20 ID:bX.W5RkU00
後は階級ポイントかねぇ
さすがに上がりにく過ぎるべな

653ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー b14b-10af):2018/12/05(水) 11:42:00 ID:fu2ISQ.6Sd
稼働して一月の内に何回不具合修正してんだこのゲーム
せめて客に出すレベルの仕上がりにはしとけよ…

654ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 9aa9-ddb7):2018/12/05(水) 11:46:21 ID:f7ulMXNUSa
佐官とかだと上がって2,3回連続で負けたら降格だっけ?だいぶひどいよな

655ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン ec28-b93a):2018/12/05(水) 11:47:18 ID:DPWcGZxIMM
っていうか今のバグマッチングについてマジでこのまま言及しないつもりか
流石に企業としておかしいだろこの会社

656ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 79b6-5177):2018/12/05(水) 11:48:18 ID:7BY2lqH.Sa
今のバグマッチに関しては完全にすっとぼけるつもりだなw

657ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 57fa-3d7a):2018/12/05(水) 11:48:21 ID:bX.W5RkU00
コテでもサブカとの養殖に逃げてるから
今作かなり酷い

658ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ 0703-e9eb):2018/12/05(水) 11:53:44 ID:HIe/DSXgSp
マッチングしやすく

だから少尉とマッチは変わらないかクソゲー

659ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 1bb9-b17c):2018/12/05(水) 11:54:21 ID:wEyq4hQ.00
明日久しぶりに行こうかと思ったけどやめよう
まずは様子見だヴィダールゲーなのは変わらないし

660ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワンミングク 4f35-9b64):2018/12/05(水) 11:56:53 ID:go41ydG6MM
一応調整するソースURL
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2/news/detail/ddpt4gc1_0OOP8JJGtm81hGeRmmsrhwNjCMKvHcYdlU

661ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー e4a2-6963):2018/12/05(水) 11:59:01 ID:mgE0LSz.Sd
速さについていけなくてフルブはやってなかったけど
2は何か変わったんやろか?

あと、参戦するなら機体は何がいいかな?

662ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン ec28-b93a):2018/12/05(水) 12:00:50 ID:DPWcGZxIMM
11/15のマッチング調整以降も全くマッチング変わらなかったし信用0ですわ

663ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ f45b-ef63):2018/12/05(水) 12:02:50 ID:n.likPekSa
機体性能の圧倒的格差と階級システムのせいで本カ使ってガチ機体以外で遊ぶのは無理
ステ強要武装と圧倒的機動力の差のせいでネタ機体乗ったら一生距離が縮まらん
ネタ機体で伝説とか追っかけるとマジで絶望しかない
前までは相方と代わり番こにネタ機体乗って遊んだりできたけど今作は固定でネタ機体使って勝つのは本当に無理
格下にも普通に負けるから吸われるポイントがマッハ過ぎて

664ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 07d3-7373):2018/12/05(水) 12:03:53 ID:q72tfQlISa
やっとマッチング修正すんのかよ
てか何でマキオンと同じ階級システムとマッチングに戻さないんだ集金できねーからか

665ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 59a0-0581):2018/12/05(水) 12:05:33 ID:TJgCGzKgSd
>>662
変わったぞ
キマール解禁時に何故か戻ったが

666ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (オイコラミネオ 9703-058a):2018/12/05(水) 12:07:15 ID:cAtoU8d.MM
>>649
ほんとこれ

667ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン ec28-b93a):2018/12/05(水) 12:08:14 ID:DPWcGZxIMM
>>662
調整前は中尉だったけど全く変わってなかったぞ
その頃から少尉1とばっかり組まされてた
少尉以下帯は知らん

668ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワントンキン ec28-b93a):2018/12/05(水) 12:08:54 ID:DPWcGZxIMM
>>665

669ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ a211-2e26):2018/12/05(水) 12:10:09 ID:xeFYI31kSp
11/15あたりは普通にまだ少尉帯がほとんどで中尉↑がいなかっただけじゃない?
今の青プレと組まされるよりはマシでしょ

670ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d2c2-0d61):2018/12/05(水) 12:12:01 ID:OfC2Ou0I00
こんだけ上がりにくいとマキオンと同じように階級の壁作ろうにも相当時間かかるんだけど何を思ってこんな設定したの?

671ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 3ffe-5177):2018/12/05(水) 12:12:54 ID:pBFVUZpwSa
爆速マッチングやめろやって話
トライアドバトルのブリーフィングいらんからバーサスにあった自機タコ殴りにさせてくれるモード用意してくれればいくらでも待つ
固定なら僚機とタイマンでもいいぞ

672ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ラクラッペ dd49-359b):2018/12/05(水) 12:13:04 ID:lpNFwXIsMM
身内とだけノーカでネタ機体使えばいいと思うんですけど

673ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ f45b-ef63):2018/12/05(水) 12:13:05 ID:n.likPekSa
流石に何段階もクッション挟まってるんだから低くても☆5少尉位までとしか組まなくなるでしょ
これで☆1少尉とかと組むようなら本当に過疎ってるってこと

674ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ f9c6-53a7):2018/12/05(水) 12:13:07 ID:nTVTz6Z6Sa
おいゴミ運営、少尉少尉vs中尉中尉で組まされたぞ、まるでマッチング変わってねーじゃねーか死ね

675ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (オッペケ a8d9-f09e):2018/12/05(水) 12:14:06 ID:str2mFJ2Sr
マキオンからなんで引き継ぎにしなかったんですかね

676ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ c2c1-9844):2018/12/05(水) 12:14:10 ID:4FrUH.hYSp
1試合終わる事にCPU戦開始からの前BDと同時に試合開始の流れ無駄でしかないしイラつくよな

677ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 07d3-7373):2018/12/05(水) 12:14:57 ID:q72tfQlISa
>>674
明日の0700からだぞ

678ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワンミングク 6460-9b64):2018/12/05(水) 12:15:35 ID:CLlkrg.sMM
>>674
調整は明日なんですがそれは

679ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d2c2-0d61):2018/12/05(水) 12:15:46 ID:OfC2Ou0I00
>>674
そんなだから少尉なんだよ君は

680ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 3ffe-5177):2018/12/05(水) 12:17:03 ID:pBFVUZpwSa
>>676
デデンデンデンデン…
デデンデンデンデン…
デデンデンデンデン!!ドゥッカカカッタタッタ
デデンデンデンデン!!ドゥッカカカッタタッタ

ブーブーブー

681ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ f45b-ef63):2018/12/05(水) 12:17:10 ID:n.likPekSa
>>672
ノーカってどうなんだ?
本当に動かし方すらよくわかってない初心者と当たって可哀想なことになる頻度高かったりしない?
そうでもないならわざわざカード持つのダルいしノーカでいいんだけど

682ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 370f-b3d1):2018/12/05(水) 12:18:15 ID:EjPVjwGYSd
>>671
回転率悪くなるのでダメです
プレイヤーよりゲーセン様の利益が優先ですので

683ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ c2c1-9844):2018/12/05(水) 12:18:22 ID:4FrUH.hYSp
>>681
20で前ブーしてズンダと横だけで終わることが多々あるからお互い面白くないしおすすめしない

684ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d6a6-4fae):2018/12/05(水) 12:20:06 ID:tnCDgW7M00
>>681
相方にガチ初心者引いても関係なく、俺が無双するからそれでいいってプレイスタイルでもなけりゃ面倒なだけだぞ

685ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ラクラッペ dd49-359b):2018/12/05(水) 12:20:36 ID:lpNFwXIsMM
>>681
いや身内とだけ店内でもやればいいやんって話
そうじゃなくガチならもともとネタもしくはやれる程度の機体に人権なんかなかったしなんも変わってないって話

686ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ c2c1-9844):2018/12/05(水) 12:22:14 ID:4FrUH.hYSp
シャフで文句垂れてる勘違い雑魚のぼっちはせめてオンライン固定をやれとかならわかるけど店内対戦対応してる店舗って相当レアじゃね?
それこそ時間貸しで弄ってもらうくらいでは

‪階級云々は意図的にバランスを崩してるんだから雑魚機体と環境機体で階級ポイントの増減に差をつければいいのに‬

687ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 410b-308e):2018/12/05(水) 12:24:32 ID:grkAX4ZISa
つーか少佐と新規カードのサブカで固定組めばBくらいのランクになるのにそいつらとガチでBランクのヤツらが当たるってのも可哀想な話だと思う

マッチング見直すならこういうことするヤツらに悪用されないようにすべき

688ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワンミングク 6460-9b64):2018/12/05(水) 12:25:33 ID:CLlkrg.sMM
>>686
雑魚機体とか環境機体とか殆ど主観なのにどうやって誰が判断するんだ?

689ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ f45b-ef63):2018/12/05(水) 12:27:15 ID:n.likPekSa
>>683
まぁそうなるわな

>>684
やるとしたら固定だし相方が初心者は無いけど、敵がそんな感じだと可哀想じゃん?
マキオンまでなら適度にあしらいつつコストだけは崩さないように落として〜とか出来たけど今作は高誘導武装とか多すぎて残しても面倒過ぎてそんなことやってられん

>>685
えぇ、貸し切りすらまだ無いのにそんなんやるわけ無いじゃん馬鹿なの?

690ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワンミングク 6460-9b64):2018/12/05(水) 12:30:28 ID:CLlkrg.sMM
>>689
貸切してるゲーセンあるけど?君田舎?

691ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d2c2-0d61):2018/12/05(水) 12:30:54 ID:OfC2Ou0I00
貸切やってる店あるがカッペか?

692ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 59a0-0581):2018/12/05(水) 12:32:51 ID:TJgCGzKgSd
>>668
それだけ中尉が少なかったんやろ

693ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ a650-937e):2018/12/05(水) 12:34:07 ID:sqQF3SiUSa
16台とかある店だと普通に貸切りしてるな

694ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 228d-8215):2018/12/05(水) 12:35:19 ID:iR5ndJDY00
貸切儲かるよな

695ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ d6a6-4fae):2018/12/05(水) 12:35:39 ID:tnCDgW7M00
>>687
上階級合わせだと、少佐+ガチ初心者とかで組んでる場合に、下手な奴が狩られるだけで終わるし、解決策あるのか?
自分より上手いやつとは組むなってのが基本ならそれでもいいだろうけど

696ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ c2c1-9844):2018/12/05(水) 12:39:05 ID:4FrUH.hYSp
カード登録に電話番号紐付け必須にすればサブカは無くなるとまでは言わんが減るな
そこまでしてこんなクソゲーやりたいかといえば以下略

697ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ 297e-d392):2018/12/05(水) 12:43:12 ID:M/9DVhk2Sp
ノーカでバエルとかアストレイこするの良い息抜きになるわ
ゲームはこうでねえと

698ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 82c5-9843):2018/12/05(水) 12:46:17 ID:JRnn71FMSa
ふざけんな!!大尉とマッチングしたじゃねーか!!!

699ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (スプー 6e8d-0f53):2018/12/05(水) 12:47:16 ID:4QXOCoPQSd
なんで文章ちゃんと読めないやつこんないるんだ……

700ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ a099-9844):2018/12/05(水) 12:47:57 ID:DPg0DB0gSp
ま?貸切もう始まってる?
ワイ大阪民なんだが、店舗教えて

701ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ acdf-fc2a):2018/12/05(水) 12:48:39 ID:exAJCxq6Sa
>>699
9割が猿なんで(笑)

702ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ラクラッペ dd49-359b):2018/12/05(水) 12:48:45 ID:lpNFwXIsMM
猿だからさ

703ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (オッペケ 2972-68ed):2018/12/05(水) 12:48:58 ID:/yqNFYDkSr
サブカといいマッチングといい機体バランスといい昇格の厳しさといいとことんユーザーに優しくないね
ここらへん改善しないと新規は入らないし既存プレイヤーは抜けて先細りする一方だろうに

704ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 3ffe-5177):2018/12/05(水) 12:49:02 ID:pBFVUZpwSa
アテナやってなかったか
予約ページもあったはず

705ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (アウアウ 410b-308e):2018/12/05(水) 12:54:58 ID:grkAX4ZISa
>>695
内部処理複雑になるだろうけど例えばの話でね
少佐+新規カードで固定やり始めて最初はBあたりでもいいよ
でも一定数試合こなして、例えば准尉あたりにあがった時点で勝率が7割、もしくは8割超えてたら、B帯では新規カード側狩り殺されて負けてるわけではないわけだから内部でサブカ認定させてマッチングランクを少佐+少佐相応にするとか?

706ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 86c6-6963):2018/12/05(水) 12:55:21 ID:nPkoHd0Y00
マッチングもいいけど機体修正もはよしろや…年末年明け休みの学生社会人をマッチング修正()だけでなんとかしようとしてるのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板