したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザクアメイジング Part.1

1管理人:2018/09/30(日) 02:07:04 ID:???Sa
次スレは>>950が宣言して立てること

2EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/09/30(日) 10:26:31 HOST:KD182249246040.au-net.ne.jp
フラメンコ6倍より3倍の方が好き

3EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/09/30(日) 15:07:06 HOST:KD182249246035.au-net.ne.jp
原作設定的にはちょっと弾幕濃くなったけど結局高速格闘大好きなシャアザクって感じだといいな

4EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/01(月) 19:20:51
ケンプファーの20版って勝手なイメージを持ってるけどどうなんだろ

5EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/01(月) 22:19:47
速いってイメージあるがゲーム的に重武装=遅いになるのかな
装甲、武装全部パージして斧のみの二代目戦はメチャクチャ速そうな描写だったが

6EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/03(水) 14:45:16
ラスボスのダークマター優先で出ないかと思ってたけど
ビルストのライバル枠だから出たか

7EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/03(水) 15:44:12
フルパッケージで6話の台詞あるし
ダークマターじゃユウキ・タツヤ名義無理でA-Zはまだ先だからザクアメ参戦は同然

佐藤拓也また新緑したからカバカーリーも確定

8EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/08(月) 06:40:11
エルフブルックかもしれないだろ!

9EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/08(月) 20:39:45
>>2
同士よ

10EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/09(火) 10:25:20
リガズィがどんなのか楽しみ

11EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/10(水) 10:36:25
ザクアメ、ダークマター、A-Z、アメフリ、ホットスクランブル、マックナイフ、カバカーリー
佐藤拓也はこれで以上にするのが本命だが
エルフブルック出たら池田秀一超えてしまうぞ

12EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/10(水) 11:13:49
つ子安

13EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/10(水) 11:18:13
優先度は
カバカーリー>ダークマター>>>レッドウォーリア>>>ケンプ>>Hiν>>>>その他
くらいやろ

14EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/10(水) 11:51:33
現6枠の子安は残りEWギス1とEWエピオンしか残ってない
あとは1話再現のリーオーか

15EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/10(水) 11:53:21
ハイニュー勇気は完全にハイニューの上位互換でレッドウォーリアは人気ないからホットスクランブルで間に合ってる

アメフリはなんとも言えないがA-Zは重要だぞ

16EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/12(金) 22:57:22
>>2
わかりみしかない
正直この機体自体も勿論嬉しいんだけど、3倍来てくれる可能性がある方が高まる
ビルドファイターズBGMの中でもかなり上位で好き

17EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/13(土) 00:15:03
でもBGM来ない可能性高いんだよなぁ

18EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/24(水) 16:06:42
有料会員限定でいいから3倍BGM欲しい
というかBFはBFT含めて記憶に残る良BGM多いからいっぱい欲しい

ダイバーズはあんまり記憶に残るBGM無かったなぁ…

19EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/10/25(木) 10:13:17
ダイバーズは後期EDさえあればいい

20EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定 (アウアウ d8a9-4c73):2018/10/25(木) 14:05:47 ID:kQ0oND3wSa
デッデッデーデデデッデッデー

21EXVS2 2018/10/30稼働予定の店舗を公式サイトに公開中 (ワッチョイ 143e-78dc):2018/10/27(土) 00:30:44 ID:j75pD8XM00
自分で叫べ

22EXVS2 2018/10/30稼働予定の店舗を公式サイトに公開中 (ワッチョイ 3453-10a4):2018/10/28(日) 00:16:12 ID:xOpy22.U00
ダイバーズは前期後期OP両方ゴリ押しタイアップ丸だしのハズレなのが痛い
後期のサラEDは良曲

23EXVS2 2018/10/30稼働予定の店舗を公式サイトに公開中 (ワッチョイ fbba-b645):2018/10/28(日) 01:35:39 ID:42Efp5Gk00
電撃に復活変形てあるから落ちたらアメイジングブースターのみになるくさいな

24EXVS2稼働開始! (オッペケ e995-8715):2018/10/30(火) 14:41:49 ID:3pkuDLisSr
>>2
わかるわ

25EXVS2稼働開始! (オッペケ 9a74-e5e1):2018/10/30(火) 18:14:36 ID:EvQxqz3ESr
この機体雑魚過ぎワロタ

26EXVS2稼働開始! (スプー 7409-e8e9):2018/10/30(火) 19:19:22 ID:/2y5qprQSd
なんか外伝も含めると地味に結構な機体なんだよねνヴレイヴの存在的にも
まあ、TV版的には20で結構なんだけど色んな意味で弱い機体になっちまったんか

27EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0a7d-4306):2018/10/30(火) 19:56:14 ID:wKXAb1P.00
5試合くらい乗って弱いなと思ったけど
やっぱ弱いよな
原作見てないけど機体自体はすごい好き

28EXVS2稼働開始! (オッペケ 9a74-e5e1):2018/10/30(火) 20:00:21 ID:EvQxqz3ESr
前期opとか他にも良さげなBGMあったろ…。単調過ぎる。

29EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b6c4-a45e):2018/10/30(火) 21:03:07 ID:6zhVIXp.00
復活で飛行機になっても操作全然分からなくて一瞬で溶けたわw

30EXVS2稼働開始! (アウアウ 0bfb-b356):2018/10/30(火) 21:21:40 ID:BNoySRpoSa
こいつ1番下の武装欄ってなんの意味があるんだ?
よくわからなかったんだが

31EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 459e-8715):2018/10/30(火) 21:46:34 ID:jMItWDDI00
もしかしたらリアクティブアーマーの再現なのか?よくわからんな

32EXVS2稼働開始! (ワントンキン a91d-518c):2018/10/30(火) 22:42:32 ID:rPL.bFecMM
知り合いがアレックスのアーマーっていってたけど耐久増やしてくれてんかね?

33EXVS2稼働開始! (アウアウ 5cb7-bf35):2018/10/30(火) 22:50:49 ID:HJTGkXOcSa
とりあえず今日80戦近くこいつ使ったけど特射の誘導とサブの自衛、足掻きは結構使えた
少尉帯からは特射が一切機能しなくなった。
たぶん強くはない、1番下のはダメージ軽減のアーマーです

34EXVS2稼働開始! (オッペケ 492d-c8fd):2018/10/30(火) 23:33:05 ID:jG/9SeLYSr
格闘は意外に悪くなかったな。
前は相討ち上等強判定?
BDは闇討ち
ダメージの特格
ただやっぱり射撃がなかなか当たらん

35EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b6d3-d19b):2018/10/30(火) 23:35:43 ID:42Efp5Gk00
メイン自発的にあてにいける弾速、誘導じゃないからメインで動かしてキャンセル格CSでそこそことれた
射CSも逃げる相手ならまぁ
どれか振れる格闘ある?

36EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 6895-79d6):2018/10/30(火) 23:40:17 ID:ybOgQKWM00
リアクティブアーマーはサテライト直撃を240に減らしてるのは確認したぞ
常に補正が掛かってて耐久と同時に減って0になったら消滅と思われる

37EXVS2稼働開始! (ワントンキン eb02-47dd):2018/10/31(水) 01:14:57 ID:RTIVc3AcMM
アーマー剥がれたら足回り良くなったりしないかな

38EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 4032-8d9f):2018/10/31(水) 01:32:17 ID:Kdob3azQSp
多分アーマーはBRくらって67ダメしかなかったから10%軽減だと思う

39EXVS2稼働開始! (ワントンキン 3ade-0f10):2018/10/31(水) 01:34:03 ID:Mjfc19WwMM
一回も使ってないけど対面来る感じ明らかに20の中でもやれる性能だわ
つおい

40EXVS2稼働開始! (アウアウ ee7f-9dcf):2018/10/31(水) 01:40:22 ID:unIHqD6.Sa
10%軽減でゲージ200って20軽減?単発系をオーバー分も軽減するにしても微妙だな

41EXVS2稼働開始! (アウアウ f2c9-38a0):2018/10/31(水) 08:39:37 ID:arSTKah2Sa
>>35
前格のサマーソルトがいざという時には使えました。BD格は逃げる相手には最適です

42EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4396-b8c9):2018/10/31(水) 09:06:43 ID:JyUgzjhw00
>>30
数すくねぇレス位確認しろや

43EXVS2稼働開始! (アウアウ 72ec-1732):2018/10/31(水) 09:30:43 ID:XhPA198YSa
>>42
どうした

44EXVS2稼働開始! (アウアウ 0d93-7d97):2018/10/31(水) 09:33:22 ID:reNC2uH2Sa
>>42
は?お前が確認しろ
誰も話題にしてないから気になって書き込んだんだよ

45EXVS2稼働開始! (ササクッテロ e367-fc12):2018/10/31(水) 09:39:39 ID:sXKbwMxgSp
>>41
ありがとうございます
自衛にリロードに不安があるサブ回して特射、格CSで射撃戦、虹に前振ってみます

46EXVS2稼働開始! (アウアウ f2c9-38a0):2018/10/31(水) 09:46:19 ID:arSTKah2Sa
新機体なのにただでさえ盛り上がってないんだからここでぐらい仲良くしようぜ

47EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 9081-3ae3):2018/10/31(水) 09:47:44 ID:wvZfAWsY00
落ち着いてメイジンのサングラスで抜こうぜ

48EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 18b3-9617):2018/10/31(水) 11:06:30 ID:WT4jOZUQSp
正直ダークマター出しても洗脳状態だったのが足を引っ張りそう

49EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5861-b5f6):2018/10/31(水) 11:47:06 ID:ov0qwVIQ00
某貴族主義みたいに
洗脳されてる姿なのに洗脳前と洗脳後のキメラみたいかも知れん

50EXVS2稼働開始! (スプー 88b6-df48):2018/10/31(水) 12:16:57 ID:snEYb86MSd
ザコ アメイジングって感じ

51EXVS2稼働開始! (スプー 2e68-2980):2018/10/31(水) 12:38:14 ID:J3gAKuxkSd
特射強いけど前作高階級だったであろう人には全く当たらないよね…
30にイケイケで来られると何もできない気がする

52EXVS2稼働開始! (オッペケ 146a-b8c9):2018/10/31(水) 19:07:19 ID:6heJ.N0ISr
復活の飛行機は高度上げれない?
特格でしか上げれんのかな

53EXVS2稼働開始! (スプー 664a-5a92):2018/10/31(水) 19:33:45 ID:tHpJ6wnESd
復活後のブースター形態に覚醒技あります。向いている方向性へ急加速して機首ライフル撃ちながらミサイルを撃つM覚醒でしたが至近距離の金マスから逃げ切りました

54EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4663-fce5):2018/11/01(木) 01:28:01 ID:38vAmsRw00
この機体の覚醒みんな何選んでる?
E選んだけど微妙だから他のにしようか迷ってるんだけど

55EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37a3-fce5):2018/11/01(木) 02:26:29 ID:EOCg7Sj200
S M F
どれでもいける
個人的にはM

56EXVS2稼働開始! (スプー 8cfe-219b):2018/11/01(木) 11:22:32 ID:cTmZWb3MSd
特格初段いいけど後半なんやこれ…長いのはダメージ+拘束と割りきるとしても見た目やばすぎやろダサさが

57EXVS2稼働開始! (アウアウ f2c9-38a0):2018/11/01(木) 11:54:16 ID:arSTKah2Sa
>>56
ダメでないけど射撃で任意解除できるよ

58EXVS2稼働開始! (アウアウ f2c9-38a0):2018/11/01(木) 11:56:31 ID:arSTKah2Sa
>>54
少尉帯に上がってからはEとFばっかりです
最近は相方次第で流行りのL使ってる

59EXVS2稼働開始! (アウアウ f2c9-38a0):2018/11/01(木) 18:35:18 ID:arSTKah2Sa
何が強いのかすら分からなくなってきたわ

60EXVS2稼働開始! (オッペケ dd12-9e0f):2018/11/01(木) 18:58:31 ID:YHyA4KowSr
ビルドブースターに無条件に負けるの草
復活なんでこんな残念仕様にしたし

61EXVS2稼働開始! (ワッチョイ d464-766b):2018/11/01(木) 19:16:42 ID:QPEzBQFc00
復活が完全に5秒ほどの時間稼ぎにしかなってなくて草
ただ復活強くされても面白くないから削除で

62EXVS2稼働開始! (スプー 945f-3637):2018/11/01(木) 20:46:24 ID:6XER.2MoSd
適当にレバガチャしてなんもでないし、特格派生以外ないかんじ?

63EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 256e-a6e4):2018/11/01(木) 23:54:49 ID:42Efp5Gk00
後格闘のカウンターパンチはケンプファーアメイジングとの模擬戦最後の東方不敗ポーズっぽいな
あとブースターはやっぱいらねぇ
覚醒技がゼータのスイカバーくらいなら無敵時間使ってワンチャン作れただろうに

64EXVS2稼働開始! (ワッチョイ babe-e6ac):2018/11/02(金) 01:07:53 ID:NIwHzvvA00
やべえスレタイがアクメに見えた

65EXVS2稼働開始! (アウアウ 5c7d-8e29):2018/11/02(金) 11:36:07 ID:m33GVOywSa
可能性は感じる
3000コスのいない世界なら戦える

66EXVS2稼働開始! (アウアウ 0130-fa53):2018/11/02(金) 12:25:02 ID:zylPs/S6Sa
それみん

67EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 374b-d97c):2018/11/02(金) 13:18:38 ID:ftn/CfwM00
発生早いビームやゲロビに対策できれば
この機体はやれそうね

レギルスやフルグランサに至近距離で焼かれたわ、、、

68EXVS2稼働開始! (スプー b9e4-db47):2018/11/02(金) 15:25:34 ID:6ttGb4CISd
降りテクないのもキツイ

69EXVS2稼働開始! (スプー 3267-eb0f):2018/11/02(金) 15:44:11 ID:Pv8w0hyQSd
追われてると1500だけど、追われてない時は2500みたいな機体
強いとは思うけど、フルグラメッサのが強いよって言われたら親指立てて溶鉱炉に沈んでいくかんじ

70EXVS2稼働開始! (ワントンキン eb02-47dd):2018/11/03(土) 01:49:05 ID:RTIVc3AcMM
ブースターの練習をしたいけどトレモじゃ復活出来ないし、実戦だとよく分からないまま即死するから練習が出来ない悪循環

71EXVS2稼働開始! (アウアウ dce4-b5f6):2018/11/03(土) 08:54:13 ID:gxtvwNasSa
ブースターなんもできな過ぎて辛い
これ特格って1種類?いまいち把握出来てない

72EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a0a6-fce5):2018/11/03(土) 17:13:51 ID:sW1xt7cE00
ブースター発動したら後はもうお祈りゲーだからな
タッチの差で勝てるか否かの所で2,3秒時間を稼ぐぐらいしか出来ん
その間に相方がなんとかしてくれるのを願おう

73EXVS2稼働開始! (アウアウ bfed-8e29):2018/11/03(土) 19:10:39 ID:U8GfzfgkSa
特格使って逃げて即相方が荒らしに来てくれれば多少は……
ファンネル系来たらもう死ぬしかない

74EXVS2稼働開始! (スプー cb34-219b):2018/11/06(火) 12:55:29 ID:NHi8rj6gSd
歴代復活で一番棺桶だな。勝ちたいなら特格以外のボタンは押さなくていいし一回の特格が終わったらまあ死ぬしかない

75EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 1328-8e29):2018/11/06(火) 18:25:47 ID:cdlvm8k600
弾の射程距離伸ばして……

76EXVS2稼働開始! (アウアウ a6a8-4ecb):2018/11/06(火) 23:18:32 ID:1.rbikC6Sa
勝率63%ですげぇいきってる人いるから興味持って見に来たけど棺桶なんか

77EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4c65-0f13):2018/11/07(水) 10:40:53 ID:aPuc4NXs00
棺桶なのは復活後の話
復活後は復活の無敵と特格の時間内に相方が決めてくれるのを祈るだけ

本体は20の中じゃそれなりにやれる

78EXVS2稼働開始! (オッペケ 903c-8ba0):2018/11/07(水) 11:28:44 ID:d54PP1boSr
コイツもしかしてむちゃくちゃ弱い?
少尉のこいつと組むとひたすら下がられてなにもしてくれないんだけど
そういう機体なの?

79EXVS2稼働開始! (スプー fe84-eb62):2018/11/07(水) 11:41:17 ID:xgDJ5ua6Sd
>>78
追われるとどうしようもない機体だからそうなるもかも

80EXVS2稼働開始! (アウアウ 8f49-3ec3):2018/11/07(水) 12:24:21 ID:yDNZmWrYSa
さわってみたら案外いける気はするだけの20も結構多いしどうかな

81EXVS2稼働開始! (ワントンキン 530b-3f80):2018/11/07(水) 12:42:20 ID:YQYkxGwwMM
シャッフル向きではない
3000が隣にいないときつい。1500と両前衛はなー、固いのはいいけどそんなに向いてない気がする

82EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 7b86-3f80):2018/11/07(水) 12:52:12 ID:hp83d8q6Sp
サメキャン落下付けてようやくガブ以下程度になれる感じ
結局射撃で追われたらなんも出来ないんだよなあ
練度の差もあるけどまだ15のが足搔けるわ

83EXVS2稼働開始! (スプー ebd1-3f80):2018/11/07(水) 12:55:17 ID:bSMHwBhcSd
ν後衛のL覚アメイジング爆弾何回か当たったけど硬くてウザかったわ

84EXVS2稼働開始! (スプー 89f1-364e):2018/11/08(木) 09:20:24 ID:/Aom0L6gSd
固定でもs覚醒ってどうなんやろ
なかなか良さそうな気がする

85EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0fe4-5d81):2018/11/08(木) 10:37:59 ID:1Y9wmScU00
>>84
勝てるならいいけど間違いなくコイツのSより相方高コの半覚の方が強いからLでいいと思う


勝ち負け関係無しに楽しむだけならサブ絡めた動きは楽しいから無しではないと思う

86EXVS2稼働開始! (スプー 7aa1-c82d):2018/11/08(木) 12:13:54 ID:HSIJAEWQSd
特射撃って、ステBDした相手に格闘CSを狙うのが楽しかったです(小並感)

87EXVS2稼働開始! (スプー 2ab3-3f80):2018/11/08(木) 14:55:34 ID:0s03GF0sSd
ノルンの格チャーに慣れてるとあれって強かったんだなって感じるわ
弾速が違うねザクとは

88EXVS2稼働開始! (スプー 9b62-3f80):2018/11/08(木) 17:11:51 ID:jTijiNq2Sd
こいつの一番強い要素はチョバムアーマーだと考え始めた
体力調整かんたんで特に一回落ちた後の安心感が

89EXVS2稼働開始! (スプー 7174-a4a6):2018/11/09(金) 17:53:22 ID:NfgVoJYASd
こいつの格CSって誘導も多少あるような気がするからノルンよりも体感当てやすい

90EXVS2稼働開始! (スプー f173-364e):2018/11/09(金) 18:59:51 ID:y4aoj8vESd
ツイッターで、アメザク実は弱いんじゃね疑惑がかなりでてきたな

91EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 59ac-6b37):2018/11/09(金) 19:02:01 ID:IGlth1zc00
20やし

92EXVS2稼働開始! (アウアウ 3564-78fe):2018/11/09(金) 19:14:51 ID:qZ86lpDoSa
別に強いって騒がれたわけじゃないのに実はもクソもなくね

93EXVS2稼働開始! (アウアウ 42f8-3ec3):2018/11/09(金) 19:21:47 ID:tvhLpRAASa
正体が不明なんだから実はであってるだろ

94EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b5a0-326e):2018/11/09(金) 19:24:29 ID:4uhHFsxA00
>>90


95EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a5ed-3f80):2018/11/09(金) 19:49:22 ID:fyGhh3FI00
この機体アーマーとE覚重ねると防御補正加算とかでカッチカチなれますか?

96EXVS2稼働開始! (スプー 897d-3f80):2018/11/09(金) 20:54:43 ID:Z1Rbqx/oSd
武装は強いよ武装は
上は武装が強いのが当たり前でその上で機動性能が高いからザクより強くても驚くことはない

97EXVS2稼働開始! (アウアウ 004b-6c04):2018/11/10(土) 17:10:12 ID:fy.QOZY2Sa
特格って追加入力しなかったらハンドガン1発で最終段まで行くの?

98EXVS2稼働開始! (スプー 541f-364e):2018/11/10(土) 18:00:24 ID:vsRgQGDASd
ハンドガンだから射撃連だしてみたら、1発しかでなくて焦ったことはある。ハンドガンやねんから射撃連打させて

99EXVS2稼働開始! (オッペケ ec5f-a933):2018/11/10(土) 18:41:26 ID:/QwirR9ESr
メイジンカワグチじゃなくてタツヤが好きだからシャフ勢少尉☆2だけどこの機体乗ってる
言う程シャッフル辛くは無いんだけど何というか自分で戦況動かす程のパワーが無いから如何に覚醒上手く回せるかと相方の近接支援が出来るかって感じがする
鯖とか乗ってる人は何か察してそれなりに前出て2人で射撃押し付けに行けるんだけどストフリやゼロがホントに組めない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板