したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダム・バエル Part.1

1管理人:2018/05/25(金) 18:36:22 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

545ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (オッペケ ff60-6106):2019/01/09(水) 02:58:39 ID:YbLCRdSISr
つらみ
糞火柱と糞特格がウザイわ

546ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 81fc-b363):2019/01/09(水) 07:23:00 ID:tMs4fnAsSa
サブと特格がウザい

自己紹介かな?

547ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ラクラッペ d994-99ee):2019/01/09(水) 15:52:49 ID:3Qs2O03wMM
もしかこいつでシャッフル無理?

548ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ cf1e-4a7e):2019/01/09(水) 16:50:07 ID:dr7xXTNESp
脳死で格闘ブンブンする頭マクギリスなら無理

549ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 2577-1417):2019/01/09(水) 18:31:44 ID:rDYlJ62oSp
>>546
特格は別にうざくないけどなあくまでコンボパーツだし

550ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ラクラッペ 5fd2-99ee):2019/01/09(水) 22:51:47 ID:umEbx1YoMM
なんとか格闘当てても敵相方にカットされる

551ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ラクラッペ 5fd2-99ee):2019/01/09(水) 23:05:11 ID:umEbx1YoMM
エピオンとタイマンしたらどっち勝つ?
2on2で相方自由なら?

552ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ddae-300e):2019/01/10(木) 00:16:52 ID:AXCUbepI00
鞭持ってるエピオンの方が有利なはずなんだが、大抵バエルが勝つ

553ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 2577-1417):2019/01/10(木) 00:48:22 ID:rDYlJ62oSp
>>552
あれなんなんだろうな
やべ読み負けたか?と思った時にもなんか引っかかって勝つこと多い

554ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ aad9-1392):2019/01/10(木) 01:54:21 ID:0FMwAwyUSa
先に低コを狙いに行った方が後ろから掘られる

555ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ f000-4a7e):2019/01/10(木) 15:37:52 ID:akszHdisSp
バエルの特射って生当てする場合はどう狙えばいいんだっけ
すり抜けタイミングもよくわからないからメイン始動になりがちで勿体無いかなと思って

556ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ddbe-fd13):2019/01/10(木) 16:49:51 ID:.XOg1hzU00
>>555
メインの射程ぐらいから横移動と突進速度で押し付ける感じに使うと理不尽かな
メインで動かした相手が更にメイン警戒してるタイミングに生当て狙える
初動以外のシャゲダン部分は確定時以外封印安定だからすり抜けは必要ない
移動も高飛び狩りか緑ロックの空射ち以外封印安定

557ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8a8b-884c):2019/01/10(木) 17:20:13 ID:p9M8m5l200
はいゲロビ

558ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ be7b-3ca5):2019/01/12(土) 02:39:40 ID:3so2DMPs00
こいつの覚醒、武装全部弾数少ないし最終的に格闘入れるって考えたら
噛み付いた時の火力もあるし、攻め系のしやすさもあって最近はF多めに使ってるけど
やっぱ確実性でいうとMになんのかなー。もうよくわかんなくなってきた

559ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ddbe-fd13):2019/01/12(土) 03:33:37 ID:.XOg1hzU00
覚醒はM1択だね
相手の覚醒に対してBDで張り付いてオバヒ狩り以外だと放置されて相方負担がどうにもならない
マキオンに比べて捕まえきれないからFは無理だと思った

560ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 27c1-74c4):2019/01/12(土) 11:34:08 ID:JKlja85QSd
FだとMで振り切られたついでに相方にちょっかい出されて何も起きないのが辛すぎるわな

561ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c329-45b0):2019/01/12(土) 15:35:14 ID:bgbi1YBU00
アグニカみを感じてバエるためにシャフは基本F
固定はM一択

562ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ dfc7-bc36):2019/01/12(土) 20:30:52 ID:mGlcciZoSa
力の象徴は・・・スパアマだ!

563ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 8aa0-1417):2019/01/12(土) 20:48:11 ID:6D1xXK16Sp
唯一絶対の、力!

564ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ b8d1-8c04):2019/01/12(土) 21:21:29 ID:nW2JsPqASp
ダブルオーガンダム…バンダイナムコの覇権争いは貴様に軍配が上がった
しかしこの状況下でこそ私が…俺が本当に望んでいた世界を手に入れられるかもしれない
見せてやろう…ダブルオー
純粋なPSのみが成立させる真実の世界を…

565ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ b8d1-8c04):2019/01/12(土) 21:22:42 ID:nW2JsPqASp
環境を追われた俺が環境のトップを一人で葬る!その行為が世界を変える!
作り込みや修整など関係なく己が力を研ぎ澄ますことでこの退屈な世界に嵐を起こすことができるのだと!
己が持つ牙の使い方を知らず、ただうずくまるだけの地雷たちが一斉に野に放たれる!

そうなれば・・・俺の勝ちだ!!

566ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ dfc7-bc36):2019/01/12(土) 21:32:29 ID:mGlcciZoSa
>>564
>>565
アグニカ魂を感じる

567ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー aa2d-b9c6):2019/01/12(土) 22:36:46 ID:hVlnltWMSd
半覚も吐けない頭マクギリスが多すぎ。頼むからゲームしないでくれ

568ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2129-8c04):2019/01/12(土) 22:42:18 ID:vXekFe4.00
覚醒に半覚と全覚があるのか…?

569ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e3ca-a512):2019/01/12(土) 23:19:45 ID:rdNk/yeQ00
そんなことも分からないのか…!

570ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6317-0ff2):2019/01/12(土) 23:29:39 ID:iDDzEEk200
Lフル覚醒…困った20だ…

571ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 8aa0-1417):2019/01/12(土) 23:41:07 ID:6D1xXK16Sp
実に分かり易い状況になったな。ここで奴らを全滅させれば終了だ

572ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 50b7-1417):2019/01/12(土) 23:43:34 ID:UCfeNUWYSp
君たちは覚醒の使い方を知らない。
その輝きは、理想も目的も、辿り着く場所もない・・・!

573ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー b863-ac10):2019/01/13(日) 01:36:05 ID:Nn9.CMR.Sd
カッコいい!

574ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4de8-69f3):2019/01/13(日) 03:48:09 ID:AXCUbepI00
輝かしいはずの覚醒はすべて愚かしいフル抜けにのみ消費される
それは私も同じこと

575ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 353f-a26f):2019/01/13(日) 04:23:55 ID:bgbi1YBU00
見ろ!純粋な受身全覚の放つ輝きに奴らは圧倒されている!

576ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3020-f798):2019/01/13(日) 05:50:44 ID:r8dQclJY00
言うな!お前が半覚を吐いて即覚醒落ちした理由が俺の想像通りなら、言えば俺は・・・許してしまうかもしれない

577ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 25d9-cfeb):2019/01/13(日) 12:28:05 ID:vXf2ZGf6Sd
>>576いやなんで許しちゃうのよガリガリ君…

578ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ a7cb-2d58):2019/01/13(日) 12:38:18 ID:pfk4E9AISp
>>577
ガエリオといると覚醒をする決心が鈍るから無理矢理吐いたって感じやな
多分

579ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3b2a-7614):2019/01/13(日) 21:00:11 ID:wEyq4hQ.00
バエルだ!

580ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ df01-ed98):2019/01/13(日) 22:19:09 ID:UCfeNUWYSp
アグニカ・カイエルの魂が馴染んだか!

581ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (バックシ 2685-8bd4):2019/01/14(月) 09:22:02 ID:qyTLPOYYMM
ガエリオォォォォォォ!!(台パン)

582ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ブーイモ 9583-a986):2019/01/14(月) 10:12:08 ID:fGXvN2hQMM
クシャと00ホント渋すぎぃ!
マジできつすぎるんだがどうしてる?

583ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 08d9-1784):2019/01/14(月) 12:48:02 ID:3D7Q8yH6Sa
M格もうちょい弱くしてもいいような気が・・・

584ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 829e-ab8f):2019/01/14(月) 12:55:31 ID:cz/ZNej.00
>>582
メインで着地と高飛びを取る。 時にはアグニカの魂を持ってサブで強引に取るか接近

585ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ c644-884c):2019/01/14(月) 13:07:35 ID:Y1/3/8OESa
特射で攻撃全部避ければ勝てるよ

586ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 260f-1392):2019/01/14(月) 20:13:26 ID:dpdvVIFgSa
こいつ相性ゲーすぎるから固定相方必須だわ

587ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (オッペケ 8755-6106):2019/01/14(月) 20:40:24 ID:XNYhh3R2Sr
クスィー無理や
マジどうしたらいいのあいつ全く分からん

588ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ be7b-3ca5):2019/01/15(火) 18:40:29 ID:3so2DMPs00
ピョン格ズサで地道に距離詰めてくしかない
ミノクラは無理

589ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 60a2-e6b1):2019/01/15(火) 19:00:39 ID:7UGUw9a200
メインを消してくるギスとかいうたわけきつい・・・
低コ置い回すならまだ強いと思う

590ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ddae-300e):2019/01/15(火) 23:16:06 ID:AXCUbepI00
穂「アライズ…地区予選の覇権争いは貴様らに軍配が上がった。しかし、この状況下でこそ私が本当に望んでいた世界を手に入れられるかもしれない!」

穂「己が持つ牙の使い方を知らず、ただうずくまるだけのスクールアイドルが一斉に野に放たれる。そうなれば私の勝ちだ!」

591ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ f7a8-1392):2019/01/15(火) 23:20:37 ID:tg8ZyP8cSa
クシャは相方(レジェンド)に任せる

592ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0f09-940b):2019/01/16(水) 01:14:47 ID:INkTsVaE00
言われずとも、(現環境のキツさは)見えていたさ…
いや、(辛さが)見えていながら…見えないフリを、していた…(ワンチャン上位に食いつける可能性)
お前たち(上位3000)を否定しなければ、俺は前に進めなかった…(モチベ維持)
お前たち(レジェンドエクセリアトラバ)と共に(固定の環境)居ると…自分の、抱いていた思い(バエルで今作も頑張る)が、揺らいで行くようで…目を、逸らした…(OOギスIIIに浮気しようとする)

てな感じなんですけど今作のバエルってこんな感じですか?

593ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f319-4c5d):2019/01/16(水) 01:21:22 ID:rlSOKChw00
ガリガリ君はまだ戦えるけど、それ以外の環境上位3000が速すぎてほんとキツい

594ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4ebc-c775):2019/01/16(水) 01:22:27 ID:iDDzEEk200
バエルそのものはM覚醒のおかげでむしろ強くなってるけど上位勢がバエル耐性ありすぎて辛くなってる…と思う
シャフではまだまだ現役だけど固定では息切れする感じ

595ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3c19-1249):2019/01/16(水) 07:45:02 ID:bp7DpAIU00
まだやりやすいと思ってる
今の上位が死んでストフリΞνexsあたりが上がってくる環境の方が余程きつそう

596ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ fe3c-988a):2019/01/16(水) 09:03:36 ID:nL0eeA96Sp
>>595
ストフリがこのままなら今より面倒な試合が増えるだけだしな
串νexsはギスⅢに比べりゃまだマシ
まぁまだマシってレベルなのでキツイことには変わらんけど

597ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ブーイモ 480d-d98f):2019/01/16(水) 10:05:22 ID:8qRZd8DwMM
弾が強すぎるんだよな全体的に
しかもダメもやばいから負けるときの負け方が前作以上に酷い

598ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ fe3c-988a):2019/01/16(水) 10:24:54 ID:nL0eeA96Sp
エクバくらいの弾の強さでピョン格の上昇を軒並み下げれば良いのにピョン格が暴れたからって弾強くするか?っての

599ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ fcf3-988a):2019/01/16(水) 19:39:30 ID:zYMkxfAwSp
バエルの前でますほど信用ならんものはない
前出るのは当たり前

600ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ca60-7366):2019/01/16(水) 19:46:26 ID:p9M8m5l200
だって後衛なのに中遠距離の射撃戦でえっ?もう体力半分なの?って奴が多すぎるんだもん

601ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (オッペケ 0734-314c):2019/01/16(水) 20:29:16 ID:Asa/Ilk6Sr
シャフはまじでそれ多くてつらい

602ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ fcf3-988a):2019/01/16(水) 20:30:50 ID:zYMkxfAwSp
ロック取れてないからやろうなぁ

603ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ fb73-2379):2019/01/16(水) 20:42:01 ID:bgbi1YBU00
バエルを持つ私に逆らうか…!(もう持ちません!)

604ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 3c59-96ba):2019/01/16(水) 20:46:17 ID:oaCX5ovMSa
ロック貰ってないのに前衛に向けての無誘導の流れ弾にボコスカ当たった時は申し訳ない気持ちでいっぱい

605ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ febf-f475):2019/01/17(木) 03:53:58 ID:xyIoZ2nU00
>>602
600で言われてるような核地雷に当たった事ないなら運がいいだけだぞ
浮いたら毎回オバヒ着地して一瞬だけロック変えて撃たれた適当な牽制弾をご丁寧に全部喰らうやつとか
そういうの結構いるぞ

606ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ fcf3-988a):2019/01/17(木) 12:05:03 ID:zYMkxfAwSp
核地雷が多いのって中尉2以下だが大尉や銀プレはそことあんまり当たらんしなぁ
そんなレベルの低い話しされても・・・

607ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (オッペケ a5b4-126e):2019/01/17(木) 18:59:23 ID:Zykn9yqQSr
バエルの相方にザクアメってきついよね?誤射されたときとか特に。。。

608ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ be21-988a):2019/01/17(木) 19:15:31 ID:EGt4VnVASp
ヴァーチェ置いとけ

609ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 332a-940b):2019/01/17(木) 20:35:50 ID:7UGUw9a200
バエル普通にやれるわ。
00とギスがきついけど他は勝てる ヴィダールもレクスも下方されたから潰せるし伊達に使用率4位なだけある

610ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワンミングク 73d9-7e7c):2019/01/18(金) 00:02:21 ID:ZxdG7X/gMM
>>605
まぁシャッフルだと何をそんなに食らったんだよって相方がいるのも事実だけど
実際ロックを一切集めないバエルがいるのも事実だぜ体力ミリになった途端に驚異の粘りを見せ始め、敵を相方に擦り付けるが如く味方の周りをチョロチョロしだすバエルもいるからな
あとダインスレイヴがぶっ刺さった状態でガエリオに絡まれてる相方やトランザムやライザー付けてる刹那に絡まれてる相方を放置してバエルエレベーター長々とやったり、崩せねー触れねーってヴァーチェやレジェンドと長々タイマンするのは止めて欲しいんだ

6111/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ febf-f475):2019/01/18(金) 04:20:44 ID:xyIoZ2nU00
こいつの特射ってすり抜け完全になくなってない?
今日ダインスレイブ普通に喰らってびっくりしたぞ
あれ細いし高弾速だから判定の残存時間も短いはずだし

6121/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 42a5-940b):2019/01/18(金) 07:21:39 ID:.MRbX7D6Sa
今作から乗り始めたんだけど
こいつもしかして
特射>特前>特>特出し切りより
特射>特前出し切りCS派生まで、の方がダメージ出る?

一応剣は抜く前にキャンセルしてる

6131/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 42a5-940b):2019/01/18(金) 10:27:02 ID:.MRbX7D6Sa
>>612
すまん、解決した
そもそも後者はダウン値足りないわな

6141/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ be21-988a):2019/01/18(金) 10:50:41 ID:EGt4VnVASp
>>611
気づいてしまったか・・・
無くなってはいないけどマキブオンの感覚とは違う

6151/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ b0f5-e38c):2019/01/18(金) 12:28:34 ID:OK17CHzwSp
すり抜けタイミングが変わったわけじゃないよね?

6161/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 35e5-940b):2019/01/18(金) 13:27:18 ID:X84Zh29U00
今作バエルのすり抜けはほぼ不可能と言ってもいいからマキブ感覚で特射で突っ込むとただただ痛い目見て終わる悲しみがある

6171/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ c1db-a218):2019/01/18(金) 16:59:31 ID:oxrPuG7200
あんなにバエル人気だったのに
ほとんど見ないなww

6181/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ceca-988a):2019/01/18(金) 17:08:54 ID:rvencW42Sp
>>617
使用率高いけど本当見ないよな
大尉以上で乗ってるの見たの二人だけだわ
まじで希少種じゃね?ってくらい見ないのに使用率高いの謎

6191/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 66f9-6eb7):2019/01/18(金) 17:09:27 ID:4nKUJtF2Sd
サブカにゃキマールより最適なんじゃない

6201/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (バックシ 15e2-8faa):2019/01/18(金) 17:17:39 ID:pnEFy/WwMM
突進速度と突進距離が違うとは言え30コスト格闘機であるバエルの弾数性の特射は実戦でほぼ使えないくらいすり抜けが弱くされたのに20コストのマックスターはただの前格で信じられないくらいいろんな射撃をすり抜けて回るのは如何なものか

6211/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ceca-988a):2019/01/18(金) 17:29:48 ID:rvencW42Sp
>>620
狩られの声が大きいから仕方ない
特に狩られは格闘に対する耐性が皆無だから尚更

6221/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ de3a-940b):2019/01/18(金) 17:59:30 ID:Ej.HFrOYSa
シャフで使えば敵味方問わず文句言われるし
キマヴィダやトラバの方がお手軽かつ一方的にボコれるからじゃね
バエルはなんだかんだで腕がいる

6231/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 6a59-97d8):2019/01/18(金) 23:39:44 ID:3so2DMPs00
別に強化とか求めてないけどCSもうちょい何とかならんのか

6241/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ceca-988a):2019/01/18(金) 23:41:32 ID:rvencW42Sp
ガエリオやシーマ様にならって鈍足付けよう

6251/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ブーイモ 88d8-d98f):2019/01/18(金) 23:41:46 ID:ISYP1ZdAMM
不利キャラが上位にいるのが厳しいよな
まあ格闘機はこんくらいの立場であるべきだとは思う

6261/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ de3a-940b):2019/01/19(土) 00:10:50 ID:Ej.HFrOYSa
上手い奴は空中に上げて締めにCS派生やって放置コンにしてるけどね

6271/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ fb73-2379):2019/01/19(土) 01:19:27 ID:bgbi1YBU00
起き上がりCSとか起き攻めしようとしてる奴にそこそこ当たるよ
それで勝ち取れたことも何度かある

6281/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 35e5-940b):2019/01/19(土) 01:43:34 ID:X84Zh29U00
アシストに石動はよ

6291/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 91d5-f7e8):2019/01/19(土) 01:52:09 ID:GttUNsxM00
クッソうるさそう

6301/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ bd5c-4c70):2019/01/19(土) 17:55:09 ID:XMJaQ1t2Sr
特射から特格をこぼしちゃうと悲しくなるのだが
アルミリアに刺された傷が原因ですかね

6311/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ a5d0-2306):2019/01/19(土) 19:01:07 ID:wEyq4hQ.00
格闘CSにヘルムヴィーゲリンカーのアシスト付いたら台詞パターンが
1.マクギリス「頼んだぞ」
2.石動「准将オオオオオオオ!!!」

とかになりそう

6321/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 3b4c-a5d1):2019/01/19(土) 20:31:36 ID:2b9JF5.kSa
今死なれては困るな、手駒として

6331/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ブーイモ 0495-a986):2019/01/20(日) 12:09:04 ID:cp25os8EMM
サブとヴィダの横特かち合ったらヴィダが後方にすり抜けるのマジ腹立つんだが

6341/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 03ad-f9e4):2019/01/23(水) 13:10:59 ID:LF9LS/0YSr
攻め継するのと、しっかりダウンとるの、どっちがいいんだろ?低コは攻め継してL覚吐かす前に先落ちさせるようにしようと最近考え始めたんだけど、やっぱり相方負担大きいよね。

6351/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ c9d1-3346):2019/01/23(水) 14:17:03 ID:.XOg1hzU00
攻め継した3秒間に相方が狙われる距離感じゃないならSA持ちのこいつはその後失敗しにくいから30で一番向いてるんじゃね
相方負担は位置取りでカバーはするけど助ける必要がある展開かつ確実じゃない限り無視した方が良いと思う
それと400のリターン取れば後落ちでも高コ側のコストパフォーマンスは同程度で更に低コ側の期待値も上がるから後落ちは悪い選択ではないよ
今作は覚醒が絶対じゃないから失敗するケースも多いし覚醒ぶつけるより相手の覚醒喰らう展開増やした方がおいしい

6361/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 9340-f9e4):2019/01/23(水) 22:39:09 ID:S04cN6YwSr
まぁ、低コ狩り競争になった場合とかも踏まえれば、バエルのが間違いなく有利だからなぁ。多少なりとも30に抵抗できる25コストを相方にした方が良さそうかな。

6371/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ b94f-7678):2019/01/24(木) 12:44:19 ID:Ur.HxUV6Sa
シャフで遊んでる少尉なんだけどエクセリアとトラバがすごい苦手なんで相手するコツとかある?
あと自分が低コ狩って相方が狩られる様なときは相手の高コを相手にするようにしたほうがいいのかな?

6381/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ c9d1-3346):2019/01/24(木) 18:28:31 ID:.XOg1hzU00
バエルは確実性高いけど荒らすのは飛び抜けてないから相方には膠着状況を変えられるキャラパを求めたいな
そういうのは大体自衛力も高い上にマッキーも自由な方が強い

>>637
出来るだけ格闘距離でも攻めないでしっかり着地してステップとかピョン格駆使して避けるようにしよう
自分が被弾しなければ問題ないから相方は無視

6391/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ d585-f845):2019/01/24(木) 20:46:58 ID:qNa4XWrUSr
>>637
先に言われてるけどしっかりピョン格とかで着地して避けること、基本だけどメイン始動で殴ろうってこと意識してるかな
個人的にトラバはBD格見せてくのありかな?と思うんだけどどうなんだろうか?

6401/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 3c54-22cf):2019/01/24(木) 20:58:07 ID:YhE0XMvY00
>>637
トラバにピョン格ムーブしてないか?あいつのサブはピョン格食ってくるからメイン始動を意識して攻めた方がいい、トラバのメインはバエルより弱いからそこを意識しよう

6411/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 16e3-7678):2019/01/24(木) 21:40:02 ID:wd/.0oO.00
>>640
トラバのメインってバエルより弱かったのか… メインを主軸にきっちり避けながら攻めるのを基本にしていけばいい感じですかね

6421/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ bec7-714d):2019/01/25(金) 08:38:55 ID:JeWUCN6U00
攻め始めにメイン二発撃っとけば
一息つく前くらいにリロード終わってるから
もう二発撃って当たらなければ仕切り直し
って感じでプレッシャーかけていってる

6431/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ブーイモ 45f7-c138):2019/01/25(金) 12:11:12 ID:keAH45sMMM
最近Fバエル多い気がするな
00とかクシャとか結構Fだと渋い場面多いと思うんだが

6441/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (バックシ 8c59-714d):2019/01/25(金) 13:56:03 ID:vmpvZ.1QMM
Fバエル微妙だと思うんだけど、シャフの場合は見るんだよな何故か。固定で見るときはMが多い感じするし、自分もM使ってるが。今作Fのメリットバエルの場合は小さくないかな。火力はそもそも出るし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板