したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Ξガンダム Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 01:00:23 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

547PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 7c09-b3da):2019/11/11(月) 13:27:24 ID:4lDxwfKcSd
>>543
その前に階級と想定する相手を書けよ
先に動いたら取られるような武装持ちが相手なのか
とにかく武装回して近寄られないようにするべき相手なのか分からんからケースバイケースって話だし
距離感によっても見るか先に降りるかは変わるだろ

548PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー a996-1996):2019/11/11(月) 14:09:39 ID:4lnvVIzwSd
相方に来ると、まぁ助かる時はあるけど

2000や2500で前衛やらないといけないこっちの立場考えると、先落ちが当たり前になってくるんだよな。1回も落ちないで使いこなせる人が相方なら良いけども。

549PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 432c-a7e1):2019/11/11(月) 14:11:12 ID:osnE2YvM00
>>400
わかんない

550PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 2df6-3875):2019/11/11(月) 23:04:20 ID:Pmvd3jWESd
ミノクラ中なんて強い射撃送りながらレバ特メインとかサブで降りて、闇討ちでゲロビ当てればいいんじゃないの?

551PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ afe7-566e):2019/11/12(火) 13:44:08 ID:hyBcfqhY00
>>541
個人的には胚乳の横サブは避けるより盾で防ぐ方が良いような気がする
無理に動いてブースト使っても、結局ゲロビや横特で取られて「ハイ、200ダメ〜」なパターンだし

防げる弾なら盾使ってちょっとでも被害抑える&覚醒貯めした方が良いかなと

552PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー ff6f-b3da):2019/11/12(火) 15:21:11 ID:atorVGAMSd
マジで言ってるならただのおやつやで君

553PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0bb5-0647):2019/11/12(火) 19:20:07 ID:Urg1EOj6Sa
バズは盾しちゃダメでしょ
距離によるけど1射目か3射目見てからステアメキャン

554PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ afe7-566e):2019/11/12(火) 19:35:10 ID:hyBcfqhY00
実際雑魚プレイヤーだから胚乳側からしたらオヤツだし……

押しても引いてもアイツから逃げられる気がしない。ブースト切れても平気で動き回ってるし

555PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0bb5-0647):2019/11/12(火) 19:56:12 ID:Urg1EOj6Sa
串使って胚乳そんなに苦手意識無いけどな

相方のこと考えないならギスくらいしか嫌なのいない

556PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オッペケ 18e0-f2da):2019/11/12(火) 21:14:47 ID:r4cycjlgSr
>>554
いや雑魚は喋んなよ😅

557PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ f428-719b):2019/11/12(火) 22:29:29 ID:DQP679jk00
今作はミノクラ無くてもダメ取れるって点でM一択してたけど
相変わらずミノクラF覚ブンブンはそれなりに強いのね
カット耐性やミノクラの調整が悩ましいけども

558PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (バックシ 3164-b3da):2019/11/12(火) 23:44:36 ID:LXjdPirMMM
今時万能機程度のF覚横ブンとか適当にいなされて終わるやろ
まだS覚連射の方が期待値高くね

559PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 2d96-dd25):2019/11/13(水) 01:53:09 ID:FT6YYeiM00
Sはミノクラのリロも速くなるから生に合わせても良いしミノクラS覚醒というただの暴力を押し付けるのも良い

560PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ e12c-0dea):2019/11/13(水) 06:23:25 ID:.DVDRzY200
基本爆弾させてるんだけどみんなは固定どんな立ち回りしてる?

561PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 1e0b-0dea):2019/11/13(水) 09:05:18 ID:oXxSYSe2Sd
騎士か百式と組んで爆弾気味かな、1落ち目は相方に譲って2落ち目はどっちが落ちるか流れ見てって感じ

562PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ ead3-dd25):2019/11/13(水) 12:17:14 ID:l5RpI4c600
両後衛で状況に応じて先落ち決める感じが多い
同一ペアでΞ先落ちの時も相方2落ちの時もある

563PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 031a-4bdd):2019/11/13(水) 12:41:01 ID:hyBcfqhY00
>>558
格闘派生も切り上げしかないしねぇ……
ペーネロペーが四刀流滅多斬りや斬り抜け派生してるのを見ると若干羨ましい

564PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (オッペケ e453-38c3):2019/11/13(水) 15:57:48 ID:yuGBcEzQSr
映画で新しい動きをやってくれると信じよう
個人的には格闘中にグリグリ動いてミノクラの空中自由度アピール的な派生がほしい

565PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ e9fe-f4e0):2019/11/13(水) 16:16:29 ID:HJwyV8/g00
ストフリみたいな覚醒技が欲しい
多少の下方伴ってもいいから

566PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー 6c22-b846):2019/11/13(水) 16:29:30 ID:L1rWq0yASd
下方入るなら乱舞なんて要らねえよ

567PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ e9fe-f4e0):2019/11/13(水) 17:30:19 ID:HJwyV8/g00
その頃にはギス胚乳クアTXとかも
下方されてるだろうからさ

まぁこいつは乱舞も下方も無いと思う

568PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 031a-4bdd):2019/11/13(水) 21:11:03 ID:hyBcfqhY00
今の覚醒技はアレだから使える覚醒技が欲しいというのは分かるけどね
どうせなら尻尾ミサイルだけじゃなく、腕や膝のミサイルも出し惜しみなく撃って欲しい

569ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 55f1-0093):2019/11/14(木) 01:47:07 ID:f/kpRYgs00
すぐ終わってくれれば今のゲロビ覚醒でも問題ない

570ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ d1d0-dd25):2019/11/14(木) 23:26:33 ID:XmNf8FjU00
ナラティブの覚醒技ください

571ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 2d96-5bbd):2019/11/16(土) 20:18:12 ID:FT6YYeiM00
ΞGメカって相性良い?

572ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 0a7a-d616):2019/11/16(土) 20:37:58 ID:DQP679jk00
>>571
どちらかと言うと悪い
ゆっくり射撃戦をするには強いけど
両前衛気味に前に出てくるペアに対して辛すぎる

串は元々相方負担が高いから
逃げや自衛が強い低コ もしくは 先落ちしても圧を出せる低コ と組みたい
Gメカの強みの弾幕は、安定した前衛が居てこそだから、時限強化機との相性は良くないし、先落ちなんてしたら何も出来ない

573ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー edd3-26b9):2019/11/17(日) 00:20:40 ID:GjmtJPb2Sd
一生逃げながらダメージレースに勝てるけど相方が保たない

574ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 7e4e-202e):2019/11/17(日) 01:51:14 ID:FT6YYeiM00
先落ちしたらGメカ何もできないのか…
なら自分と相性悪そう(相方爆弾上等スタイルなので)
ありがとう!

575ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 2df6-3875):2019/11/17(日) 06:43:13 ID:Pmvd3jWESd
このキャラ自分から当てられる弾少なくね?ゲロビでダメージレース勝てばいいの?

576ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 863b-82b7):2019/11/17(日) 12:22:18 ID:jdbqs03c00
>>575
ミサイルを信じろ
ちょうどいい距離保てば上手い相手もミサイルガンガン刺さって気がついたら有利取れてるから

577ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 6fc4-3875):2019/11/17(日) 13:54:31 ID:x0jFJ2YsSd
連動ミサイルとサブの期待値高い距離かぁ

578ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 1f20-2885):2019/11/17(日) 14:14:18 ID:UL3C4e4ESa
ミサイル以外は基本逃げで確定どころ取ってくしか無いよ
ある程度相手のブースト量読めるレベルじゃ無いと辛いかもね

579ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 27fd-ebab):2019/11/17(日) 15:05:56 ID:C4WpFkXc00
基本的に数撃ちゃ当たる戦法とミノクラの接近先着地でじわじわ殺していく機体だからじっくりやる
じっくりやらせてくれない事が多いからトップには敵わないんだけど

580ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 6fc4-3875):2019/11/17(日) 16:38:57 ID:x0jFJ2YsSd
ハイニュー、ギスⅢ、両前衛ペアがキツい……
生時、ステアメとBDアメでどうやって自衛してるの?

581ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 48ab-f2da):2019/11/17(日) 19:12:21 ID:OfC2Ou0I00
がんばる

582ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 8257-202e):2019/11/17(日) 23:35:40 ID:L4vTIMC200
がんばるで草

583ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 86a0-d216):2019/11/18(月) 00:49:34 ID:nC44zxI600
落下手段すら持たない下位機体乗ってやりあえば
アメキャンがいかに素晴らしいか理解できるであろう

584ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 9c85-d7df):2019/11/18(月) 07:57:14 ID:FSOMJgrgSa
振り向きでしかもそこそこ強い弾撒きながらってのもね

585ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー cc56-562b):2019/11/18(月) 14:45:09 ID:D29lkik2Sd
Ξガンダム明らかに強いんだけど、
着地を取る、取らせないっていう基本に忠実な強さなんだよな。そこがいい。

ただ他の機体がデタラメな弾撒きながらデタラメムーブかましてくるのがね...
アムロさんとか

586ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ de47-a147):2019/11/18(月) 18:45:04 ID:YlkYQZFQSa
ミノクラムーブも十分デタラメなんじゃ…

587ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (オッペケ fd89-f4e0):2019/11/18(月) 18:55:42 ID:CGl59lcESr
MC串とか胚乳も引くデタラメムーブやろ

588ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 3c6b-6f17):2019/11/18(月) 19:05:21 ID:MOs3AvXg00
サブのミサイルガチャ具合も結構ひどいよね
もっと強い機体はいるけど

589ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 55f1-0093):2019/11/18(月) 21:35:04 ID:f/kpRYgs00
なんでこいつ最強じゃないんだろうって使いながらおもってるw
まあ上がもっとヤバいからですけどね
ゲロビが爆風ついてうねうね曲がるようにならねえかな

590ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ b622-5bbd):2019/11/18(月) 23:22:23 ID:L4vTIMC200
メッサーのレバーNの使いどころって弾幕形成くらい?

591ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ afb4-562b):2019/11/18(月) 23:27:37 ID:88o/ZPZM00
ステップ挟まない降りテクならNのほうが当たる

592ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 55f1-0093):2019/11/18(月) 23:38:24 ID:f/kpRYgs00
格CS、レバー入れとNを入れ替えてくれたらそれだけでも結構強化なんだけどなー

593ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ d1d0-dd25):2019/11/19(火) 01:05:25 ID:XmNf8FjU00
良い機体だよ

594ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 23ef-b846):2019/11/19(火) 08:32:46 ID:O9pnMaL.Sa
他に何も望まないから、マジでミノクラ解除モーションだけなんとかして欲しい

595ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 7b68-0dea):2019/11/19(火) 15:35:54 ID:w6AiJ2ZASd
ほんとそれな、硬直さえ無くなればもう何もいらない

596ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (オッペケ 9e26-663d):2019/11/19(火) 15:44:55 ID:Uk2vjNS6Sr
望んでて草

597ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ d1d0-dd25):2019/11/19(火) 16:53:10 ID:XmNf8FjU00
ミノクラの解除硬直とか今だにあるのおかしいしな

598ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 44d6-7d72):2019/11/19(火) 17:18:19 ID:lQDOSJ6cSd
ダウン中でも解除されないのは流石にちょっと・・・

599ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 8207-b846):2019/11/19(火) 20:21:43 ID:LIPmY6VE00
最近使い始めたけど最後の詰めが結構難しいなー
弾なくて詰めれず負ける試合結構あるわ

600ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 6d11-dd25):2019/11/19(火) 20:26:24 ID:RAr7XRL.Sd
相方はLが良いよな

601ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 55f1-0093):2019/11/19(火) 20:39:25 ID:f/kpRYgs00
メインの依存度高いからね

覚醒、SとMで未だに迷うなあ……

602ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 3419-c7be):2019/11/19(火) 22:38:51 ID:F5mi08JsSd
SはMに詰んでるからよっぽど相手が低速かM絡まない試合じゃないと選びにくい

603ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 6ea5-3116):2019/11/20(水) 01:24:42 ID:FVcerq/Y00
コイツもそうだしユニコーンもそうだし何で解除硬直残してんだ?OOは消したんだからコイツらも硬直消せよ贔屓が露骨過ぎる

604ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ eee2-eb03):2019/11/20(水) 01:45:33 ID:v4gObPU600
性能違うし比較するのもアレだけど00が換装するたびメイン回復してんの羨ましい

605ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー ddf5-8287):2019/11/20(水) 07:56:48 ID:2vsuM9scSd
立ってるときの解除硬直はまだいいよ
ダウン中に解除されないのが一番きつい

606ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ ea7c-9f2b):2019/11/21(木) 22:30:07 ID:MnAfw/0c00
シャフで生時かつゲロビがない時のバエルの捌き方を教えて欲しいです。よくメイン振り向き撃ちで対応してしまいバエルの特射やサブを当てられてしまいます。サブ盾やアメキャンで対応すべきなのでしょうか?階級は中尉1です。

607ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 9ad2-1d39):2019/11/21(木) 22:45:52 ID:9T3QWqTw00
>>606
バエル自体の対策としてメイン→メイン→特射→サブの順番で使ってくることが多いから

メイン2発撃たせるまでブーストで逃げて特射の時にステアメしたらどうかな

あとは振り向きメサとか

608ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ ea7c-9f2b):2019/11/21(木) 22:51:20 ID:MnAfw/0c00
>>607
なるほど、次の対戦でやってみます。ありがとうございました!

609ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ a19d-dfff):2019/11/21(木) 22:59:47 ID:wKi/911ISa
特射はすり抜け判定があるから迎撃をあまり狙わずにステップしてから離れて最悪盾で防ぐ
サブは有効な距離が短いから至近距離なら出されるタイミングを読んで盾で防ぐ
どちらも弾数1発の撃ち切り6秒以上リロードで読み合い1回に付き1回ずつしか使えないと思って良くて、基本的には特射は中距離の接近用でサブは近距離用だから、サブと特射に狩られているなら相手のその「1回」を読んで凌ぐことを意識すると良いと思う

610イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (オイコラミネオ e6c1-9f2b):2019/11/22(金) 10:37:25 ID:ymlKRKEAMM
>>609
遅くなってすみません
相手の択を出しからしてから安全に迎撃するのですね。意識してやってみます。ありがとうございました!

611イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ e5e3-9152):2019/11/22(金) 11:42:04 ID:3ie0wP/o00
まあ基本はこっちがかなり有利だからなあ

612イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ b54d-f87d):2019/11/22(金) 15:01:13 ID:I.4099ag00
νガン対面のときに何か意識してることありますか?
射撃戦はバリアとアメキャン射CSでどうにも負けやすいし接近戦もどうにもきついのでご教授お願いします

613イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワントンキン 7398-7514):2019/11/22(金) 16:38:05 ID:JZsKMB7sMM
こっちから手出さなけりゃ取られる武装ないし見合ってりゃコスト有利でしょ

614イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 9ad2-1d39):2019/11/22(金) 19:10:34 ID:9T3QWqTw00
>>612
中距離射撃戦しててν側が当てれる武装って弾速の速い射CSくらいだから、着地の時意識して動作見てからステアメ

νガンのレバーアシストは切り抜けがやばい誘導してるから必ずステップ、あと格闘CSもステップ推奨

生時は基本逃げで、相手のミスや焦って追ってきたところに攻撃当てる感じで
自分から攻めても基本取れないからね
攻めるならミノクラ中だけで

615イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ 9ad2-1d39):2019/11/22(金) 19:16:16 ID:9T3QWqTw00
長いことシリーズやってるから当たり前になってきたけど、この距離ならどの武装警戒するってキャラ対できてないと難しいよね

逆にこの距離なら平気だから一回着地しようとか
今作とくに理不尽な武装多いし

616イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (アウアウ d240-dfff):2019/11/22(金) 20:28:29 ID:/7VPooQgSa
170機以上の機体個々の武装対策を考えないといけないとか初心者にはハードルが高いゲームだなと思う
時限強化持ち機体の生時は同コストよりも性能が低いわけだから尚更対策しないといけないし

617イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (ワッチョイ b54d-f87d):2019/11/22(金) 22:22:01 ID:I.4099ag00
>>614
ありがとうございます
ドックファイトしてもなかなか取れないし
きつい相手だと思ってた

618イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (スプー 4126-8ebd):2019/11/23(土) 01:17:27 ID:DoUA/7esSd
>>616
大半の機体は環境にいないし、いてもなにかの下位互換で
格闘より射撃よりさえわかってれば、最上位格闘機とか射撃機の対応で
潰せてしまうから実際はそこまででもないと思う

619イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/19 (スプー d90f-dbf9):2019/11/23(土) 14:58:16 ID:RAr7XRL.Sd
どのゲームでも何百種類って中からせいぜい何十種類しか使われないからそこまで気張らなくて良いと思うよ

620イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 95db-b476):2019/11/24(日) 20:03:31 ID:Q8gECoigSd
PDF出ていたの誰?
どこで負けたの
長田さんには出て欲しかったなあ

621イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 9e9e-134d):2019/11/25(月) 03:19:07 ID:wU5qtROESa
串ガンの相方に良い機体て何か有りますでしょうか?

622イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 3490-308e):2019/11/25(月) 05:25:15 ID:WncDQh/ISp
メッサ黒キュベ騎士あたり
爆発力ある低コスにL回してもらいながら自分は動き回ってチマチマ嫌がらせするのが強いキャラだからね

623イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ c9b7-8ebd):2019/11/25(月) 09:51:07 ID:86UW6QqY00
百式とかでもいいと思うよ
L覚回せる+串の逃げに付き合える+爆弾も可能ってのが良い条件

624イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 635d-134d):2019/11/26(火) 23:27:48 ID:KpfLnJEgSa
黒キュベと百式は以外でしたけど
相性良さそうすね有難うございます。
メッサやキュベと弾幕祭りが楽しそうですし
百式と荒しに行くのも…目移りしますね

625イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ df8f-dbe3):2019/11/27(水) 06:28:30 ID:UgSy7/xc00
最近はフォビと組んでるのが一番安定するや

626イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 1a29-88d7):2019/11/27(水) 21:01:40 ID:sf7ZDKfsSd
ライトニングとかスタウィーにだらだら戦われるとロック距離の関係もあって負けがちなんだ角どうしたらいい?

627イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 3bb6-4dfc):2019/11/29(金) 01:55:01 ID:4Q/ujytgSd
>>626時限強化でだらだら戦われてキツいのは戦法とかじゃなくて武装理解の問題だと思うの
ようはだらだら撒かれた物に当たり続けるって事だろ?
本来なら時限強化の分こっちが有利になるクソみたいな立ち回りしてくれて感謝レベルやぞ

628Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ c195-1b71):2019/12/11(水) 09:51:49 ID:7wlAGqTE00
敵がFA-ZZやイクスェスの場合のミノクラ使った攻め方が上手くできないんだけどみんなどうやってせめてる?
極太csやクソミサイルに当たってしまう

629Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (オッペケ 57eb-705e):2019/12/11(水) 10:39:40 ID:mc21m3lISr
それ腕負けしてない?

630Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ d8fd-1ec0):2019/12/11(水) 10:41:26 ID:f/kpRYgs00
クソミサイルと思ってるのはあっちだと思うが……
まっすぐか斜め前BDふみすぎじゃないかね

631Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ c195-1b71):2019/12/11(水) 12:00:30 ID:7wlAGqTE00
>>630それかも知れぬ。気をつけるよ。

632Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (オッペケ e0ce-8883):2019/12/11(水) 17:32:11 ID:IBhaTiP2Sr
普通に強い機体のはずなのにこのスレあんま伸びないな

633Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (オッペケ 57eb-705e):2019/12/11(水) 17:40:34 ID:mc21m3lISr
上が落ちれば増えるよきっと

(落ちるのかな...

634Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ eeb9-4813):2019/12/11(水) 21:31:20 ID:MOs3AvXg00
普通に強い機体だからこそ語ることが少なくて伸びないのでは

635Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 4d6f-6bc6):2019/12/11(水) 23:42:23 ID:DET8VLz.Sd
最上位には及ばないが上位クラスという立ち位置でありその手の議論はされない
連動ミサイルは嫌らしいがそれ以上のクソ武装が多いためヘイトを集めなかった
上方、下方される程ではないため修正の話もほとんどされない

636Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー e2ff-082b):2019/12/12(木) 00:45:13 ID:cOE8v9.6Sd
アホか
今の上位が落ちたら叩かれる程度にはヘイト集めやすいキャラだろ

637Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 2f62-1b71):2019/12/12(木) 06:52:40 ID:N/U6w1w.00
トールギス3が今後どうなるかで使う人変わりそう

638Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 41c5-77d0):2019/12/12(木) 07:23:19 ID:A4lXTeMc00
良くも悪くも準強クラスで落ち着くキャラっているよねこいつといいtxといいexsといい
まあ修正でどうなるか分からんけど

639Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ e63c-22be):2019/12/12(木) 08:35:06 ID:1eNBICY.Sa
こいつ単体だけなら環境キャラに不利ついてないからね
相方のこと考えなければ

640Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 6537-6bc6):2019/12/12(木) 08:55:51 ID:De2YhVrISd
S覚上方修正が来たら壊れる可能性はあるな
S覚上方修正が来たらフォビFAZZの勝率がヤバいことになるだろうからヘイトはまた回避出来そうだが

641Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー eccf-a2e8):2019/12/12(木) 10:51:32 ID:KAYpfJ..Sd
Ξ使ってたけどミノクラ中じゃなくても格闘してる最中に自分のファンネルミサイル当たったも被弾しないんか。
これからはバンバン格闘ふれるわ。

642Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (バックシ 0def-1ec0):2019/12/12(木) 12:29:57 ID:FplpXxboMM
もし自分のファンネルあたるならこいつは相当弱いわ

643Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 4f9f-2662):2019/12/12(木) 14:26:29 ID:w.KK2rUcSd
>>640
Sも機動力アップとか来ない限りM一択の未来しか無いと思う

644Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー eccf-a2e8):2019/12/12(木) 14:33:08 ID:KAYpfJ..Sd
デルタプラスほどではないけどライフルの誘導性やる気なさすぎや。
連動ミサイルあるとはいえ、もう少しやる気欲しいわ。

645Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー e2ff-082b):2019/12/12(木) 15:12:14 ID:cOE8v9.6Sd
メインは普通の機体と変わらねーよ

646Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー c9c5-5e53):2019/12/12(木) 17:10:27 ID:pey0oxPsSd
メインより連ミサがウザイ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板