したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Hi-νガンダム Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:52:58 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

613騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 73b0-dd25):2019/04/01(月) 14:15:21 ID:A3iIAmnY00
足が止まらないFFとか、ファンネル撒きながら前ブーしてくるの考えたらヤバみしか感じない。

614騎士ガンダム解禁! (スプー e54a-1d1b):2019/04/01(月) 17:57:23 ID:L/ujMwxoSd
>>609
ニューの格CSみたら確かに欲しくなる
ぶっちゃけこいつより扱いやすくて普通にメイン落下できるの見るとな

615騎士ガンダム解禁! (ワンミングク 1874-eca1):2019/04/01(月) 18:11:40 ID:BDqipI3cMM
>>613
ヤバさ感じるポイントある?どう想定しても弾切れして強いと思える要素がみじんも無い。
ヤクトみたいに何処からでも降りれて万能になったら評価上がるだろうが、レギルス見てこの路線自体が限界だとわかってるしな。

616騎士ガンダム解禁! (スプー 4f6f-6966):2019/04/01(月) 19:18:03 ID:JyqinVk.Sd
後格に前作のバズ
格CSをプレッシャーと共振にすれば完璧

617騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 1a7d-2f69):2019/04/01(月) 19:30:03 ID:J.FCPYk.00
普通に考えて今あの単発CS返されても使わんし
牽制手段や撒き武装から格闘の締めまで今一番欲しいのってN特射とかでいつでも打てるバズだと思うんだけどなんでこんな変な意見多いんすかここ…
鈍足回避にも使うし咄嗟に出せるのが強いプレを格闘チャージとか時限強化の起点にとか考えられんわ

618騎士ガンダム解禁! (ワンミングク 1ff6-2f66):2019/04/01(月) 20:05:35 ID:h/FMJHpgMM
後射CSに前作CS
後特射ゲロビ他方向前作バズ
格CS共振
これしかみんな求めてないでしょ究極

619騎士ガンダム解禁! (アウアウ d71a-391b):2019/04/01(月) 23:12:30 ID:XLAKdcjQSa
>>618
俺もそう思う。
付け加えるなら、前作みたいに共振中の前後特格でBD格闘出せるといいかな。

620騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ a01d-2f69):2019/04/02(火) 01:07:35 ID:7t.xM.Cs00
N特射 バズ
レバー特射 ラーカイラム砲
にしてくれるだけでいいよ

バズがない以外は足りないところ本当にないと思う
あの遅い単発CS今追加されてもどうせ使わんし…暴発時の邪魔になるだけだわ

621騎士ガンダム解禁! (アウアウ 2f73-8233):2019/04/02(火) 07:45:10 ID:o2pUzEtcSa
νと同じ弾速なら余裕で使うからよ…

622騎士ガンダム解禁! (オッペケ b936-a9a2):2019/04/02(火) 09:41:06 ID:lIfzWd2wSr
足止まらなくなったらν側が距離詰めやすくはなるかね
そんな距離詰めて戦うかは知らんけど
ただ逃げるνを追い掛ける立場になったら足止まらないファンネルは間違いなくヤバいと思う

623騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ c02f-85fd):2019/04/02(火) 10:28:57 ID:fWHj6Sz.Sp
今の武装配置に慣れちゃったから、ゲージある時にNか後特格で共振でいいよ。N特で切り抜けだせると尚いい

624騎士ガンダム解禁! (アウアウ 2c47-e5e7):2019/04/02(火) 18:00:47 ID:pZqT3MuYSa
共振のN特でBD格でるの個人的にはすごい便利だったからどうにか返してほしいな…

625騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ ad39-9c74):2019/04/02(火) 19:09:56 ID:ke1MhOMk00
格CSファンネル一斉射出
サブゲロビ
特射バズ

626騎士ガンダム解禁! (スプー 20d2-444c):2019/04/02(火) 21:10:43 ID:0IvgtHWYSd
特射の火力少し落として発生リロ伝説サブにしてくれればいい
ゲロビに特化した30万能機っていう新しい機体をつくってくれ

627騎士ガンダム解禁! (アウアウ 0df4-391b):2019/04/02(火) 23:47:47 ID:NYF7N2tsSa
家庭用フルブでハイニュー使ったけど、バズーカとCSの有り難みが改めて分かった。

628騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 815d-6d82):2019/04/03(水) 15:41:26 ID:hOFJShYUSp
横特格でギリギリまで追って格CS、射CSで落下できるんだぞ!文句をいうな!

629騎士ガンダム解禁! (スプー a230-22d8):2019/04/03(水) 16:22:27 ID:PmNMK49ISd
フルブCSが今更戻ってきたら絶望しかないわ

630騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 70e8-66b3):2019/04/03(水) 16:39:29 ID:J.FCPYk.00
家庭用フルブの単純にクソ弱いバズとめちゃゲームスピード遅いが故に役に立ったCSで有り難みを実感してるのか…

ただでさえ火力不足なのにダメソの特射火力落とせも意味不明だし、ちまちま撒けるからこそ強いファンネルを格CS一斉射出のみにしろとかいうアホもいるし
なんで此処こんなにエアプみたいな意見多いんだよ…マジで謎

631騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 815d-6d82):2019/04/03(水) 18:41:52 ID:hOFJShYUSp
>>630
おお!あなたは使い込んでそうだ!
今のままでも面白いよね!

632騎士ガンダム解禁! (ブーイモ 484e-111a):2019/04/03(水) 19:23:04 ID:JKlGXtQMMM
格C共振でN特射にバズで大抵の問題解決するんだがなー

633騎士ガンダム解禁! (アウアウ bfc2-94c6):2019/04/03(水) 20:07:43 ID:XIXvsJr.Sa
>>630
弱い人が上方要望を書くことが多いから、よく知りもしない武装を検討違いな修正を考えてしまうのだと思う
強い人はその機体で勝てるようにするか機体を変えるし

自分はHiν使いじゃないから分からないのだと思うけれど、「サブをちまちま撒ける強味」って何なのだろう?
レジェンドみたいに一斉展開の方が足を止める時間が短いから隙が少ないという強味があって良さげだと思うのだけれど

634騎士ガンダム解禁! (スプー b4ce-fb6a):2019/04/03(水) 22:18:09 ID:RsGbob/6Sd
>>633
硬直に対してはチマチマのがいいだろうね
空中で足が止まる行動にリスク負わせれるのは便利
ただレジェ格cs方式のが圧倒的に便利だけど

635騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ c76c-f1cf):2019/04/03(水) 22:43:56 ID:gIkMa8Ig00
肝心な部分は前衛の30がちまちまFFのために足止めてるってことだろ
それこそ昔の胚乳ならライン下げて共振待ってって立ち回りだからいいだろうけど、今の胚乳は積極的に前出てライン形成しつつ隙あらばゲロビ打つ方がいいように思う分サブで足止める暇はないかなと
どういう立ち回りしてるの?

636騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 216e-66b3):2019/04/03(水) 23:55:43 ID:7t.xM.Cs00
なんでもいいけど格CSで撒くならサブの弾数無消費になるんだよね?
消費ありならただでさえ停滞でガンガン使うのにいらないし、停滞とレバサブ共用することもあるからやっぱ邪魔かな…

結局レバサブって相手のブースト使わせるのと足止まる行動咎めるのがメインだし、相手のブースト吐ききったタイミングで当たるのなんて運だよ
その現状運でしか取れないとこが取れるようになるからバズが欲しいんだけどね…
今のサブも「足止めなくていいほど」弱いとは思わないし、相方がブースト吐かせてるところに被せて取るレジェとは根本的に使い方も違う
「レジェのアレが強いからハイニューにも!」ってのは短絡的すぎると思う

637騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ a796-6d82):2019/04/04(木) 07:54:02 ID:FrTFwKKgSp
レジェの格Cって結局弾数無制限が一番の強みだと俺は思ってるけどねー
HI-νほぼ一択で使っててずっとM覚醒で使ってたけど、今回の弱体化でちょっとしんどくなってきた感がある
S覚F覚で使ってる人どんな感じか知りたい

638騎士ガンダム解禁! (アウアウ c697-b330):2019/04/04(木) 08:19:01 ID:1iuHHmb6Sa
サザビーは停滞ない上にリロードあるのに伝説ときたらね
メインキャンセルあるけどだからって感じ

639騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ b736-ed0a):2019/04/04(木) 08:33:22 ID:Sg8TT.T.Sp
F覚醒中にファンネルを展開し、相手に近づいて12連射を発動後、格闘にキャンセル。
バリアこそないものの、F覚醒中メイン2連射から格闘にキャンセルができるνガンダムが顔負けするほどの連携です。

640騎士ガンダム解禁! (ブーイモ e7f5-a7a5):2019/04/04(木) 09:16:11 ID:trPDku3gMM
環境含めると今より昔の方がまだやりにくい相手がいなかったからな
胚乳単体なら間違いなく今の方が強い
けど上位に近接殺しであるギス3がいるだけですげーキツいんだよな
まあでもPS3フルブだと逆輸入組がクソだったから今の方がマシかな…

641騎士ガンダム解禁! (アウアウ d3c1-eb87):2019/04/04(木) 10:11:38 ID:igaPuFf.Sa
コンセプト変わりすぎて前作Hi-v使ってた人とはだがあわなくなったのかな

642騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 5504-6d82):2019/04/04(木) 10:39:10 ID:vAoQ928kSp
変なの湧いてるけど、ゲームスピードとか関係なくダウンが取れないから単発CSが欲しいって話なんんだよなぁ

643騎士ガンダム解禁! (スプー 3bc9-fb6a):2019/04/04(木) 10:44:22 ID:T.e76dLESd
>>636
被せて取るのは邪魔になる可能性も高いんだよ

644騎士ガンダム解禁! (アウアウ 86d5-f47b):2019/04/04(木) 11:56:57 ID:/UN2e8U2Sa
>>630
上級者様?

645騎士ガンダム解禁! (ワンミングク 35ba-116d):2019/04/04(木) 14:55:13 ID:BDqipI3cMM
>>642
結局それだよな、特射出せば必中レベルの環境でやってる奴がポジってるのかよくわからんが
ぶっちゃけ射撃始動なりBD格なりサブなりと、ダウン取れる強みが無いんだから嘆いてるって話なのにね。
奪ダウン力無い機体で困るのは相方だって認識が無いんだろうな、隣行きたくねえや

646騎士ガンダム解禁! (ブーイモ e7f5-a7a5):2019/04/04(木) 15:24:19 ID:trPDku3gMM
レジェンドの格ちゃーが許されるなら胚乳停滞は段数別枠1にしてほしいわ
あいつは後衛ポジと武装が全部噛み合ってていいよなあ

647騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 7df7-c3f0):2019/04/04(木) 15:26:16 ID:ldiYk2l6Sp
ちょうど同じ3000に特殊移動から射CSで降りられて、単発武装でダウン取れるキャラもいるしな
使いたい場面を考えるとBZはワンボタンで出せたほうが強いし、前作射CSみたいな武装もあれば便利

648騎士ガンダム解禁! (アウアウ f3b2-6d82):2019/04/04(木) 17:23:51 ID:s5MfV1OESa
レバサブを出した直後に正面に1発(強よろけ)、回り込んでもう1発(よろけ)くらいの性能に改変すりゃおけ。共振中は改変無しの据え置き。
足止まるニューと差別化されてないのに向こうの方が手数多いからこのくらいで丁度いいと思う。

649騎士ガンダム解禁! (アウアウ 4129-6d82):2019/04/05(金) 01:14:03 ID:WAzIbIuMSa
>>646
それだと覚醒中クッソ弱くなって困るからダメです

650騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 216e-66b3):2019/04/05(金) 02:11:02 ID:7t.xM.Cs00
メインでよろけ取れたとこからシームレスにバズに繋げられれば奪ダウン力も上がると思うし、ブーストある程度吐かせたとこや見てない相手に高誘導の弾流せるのが単純に強いから自分はバズ欲しいって感じなんだけど
単発CS貰えればダウン取れるようになる、ってのがイマイチ分からない…今作であの劣化ストフリCSみたいなの貰って奪ダウン力そんな上がるかなぁ

651騎士ガンダム解禁! (スプー e802-757c):2019/04/05(金) 08:03:23 ID:GZAxF5BUSd
今の射撃CSでダウン取れるようになって

652騎士ガンダム解禁! (アウアウ 478f-f1cf):2019/04/05(金) 08:42:27 ID:Ad6.6G9oSa
自分は格闘ねじ込んだ時にサクッとダウン取れないのが困るからワンボタンでBzのが助かる
特に前作の真上打ち上げはよき

653騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ e2af-116d):2019/04/05(金) 09:50:24 ID:MHN4OQdA00
今のままでも良いって言ってる人いるけど確かに武装だけ見たらそう思うじゃん
使ってる人からしたら何が足りないってメインサブやメイン特射、メイン下格みたいなキャンセルで
安全にダウン取れない事が問題なんだよね
単発CSじゃなくてもこいつの格闘CSとかサザビーの斧投げとかをワンボタンで出せれば相当上位になれると思う

654騎士ガンダム解禁! (アウアウ c092-eb87):2019/04/05(金) 10:27:59 ID:f5eUtnWISa
横特に射撃バリアつけよう

655騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 7d57-74a5):2019/04/05(金) 10:29:44 ID:r.qYixwsSp
格cs一発だけ出して当たった後の追撃とか困る事あるわ
両cs溜めてるけど射csは大体降りるのに使っちゃうんだよなぁ。メインもそうだけどキャンセルで弾流せないのが辛い。
いっそのこと横特射撃派生、生で出せるようにならないかなぁ。あとサブ特格

656騎士ガンダム解禁! (スプー 9861-1684):2019/04/05(金) 10:36:21 ID:S.AXIf5QSd
サブ格CS交換で万々歳だと思うんすよ

657騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 70e8-66b3):2019/04/05(金) 10:45:13 ID:J.FCPYk.00
ガンガン使うNサブ撃つのにいちいちチャージ入れろと…?

658騎士ガンダム解禁! (アウアウ 7b1f-dc8c):2019/04/05(金) 10:53:01 ID:Jh3gYLqoSa
特射と格CS交換してくれた方が嬉しいかな
...

659騎士ガンダム解禁! (アウアウ 46e6-2283):2019/04/05(金) 10:54:22 ID:0jpHTz0wSa
駄目なん?

660騎士ガンダム解禁! (アウアウ 478f-f1cf):2019/04/05(金) 11:12:31 ID:Ad6.6G9oSa
覚醒中でもなきゃ大してあてにならん武装をバンバンってのは…
メイン連動なのもプレッシャーのなさに拍車をかけてる

661騎士ガンダム解禁! (スプー 664b-6d82):2019/04/05(金) 11:44:09 ID:3nA2lCygSd
Nサブ構えで足止まらずと格csの時間1秒〜1.5秒短くしてくれれば射撃関連は十分

後はN・横全段からバズーカキャンセル

662騎士ガンダム解禁! (スプー 664b-6d82):2019/04/05(金) 11:46:37 ID:3nA2lCygSd
まぁ出来たら射撃csから特格キャンセル欲しいけど

横特も緑ロックから走るようにしてくれたら嬉しいけどね

663騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ e2af-116d):2019/04/05(金) 16:39:52 ID:MHN4OQdA00
CSが強よろけマシンガンていうのも聞こえは良いけど噛み合わないね
よろけにマシンガンだとよろけが入らないからそこはステイメンとかアリオスの3連射が良かった

664騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 216e-66b3):2019/04/05(金) 17:05:19 ID:7t.xM.Cs00
噛み合わないってかハイニューの特徴的な武装だし普通にそこは強くない?
前作とは丸っ切り別機体だしそこは割り切った方がいいと思う

てかNサブ覚醒中じゃないと当てにならないってまじか。通常時でもめっちゃ使わない?あれ
なんというか、色んな立ち回りがあるんだなぁ
個人的には>>661-662が来れば大満足でコマンド入れ替えは一切いらないわ…ゲロが格CSなのもNサブが格CSなのも不便すぎるよ

665騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 216e-66b3):2019/04/05(金) 17:07:08 ID:7t.xM.Cs00
あ、もちろん出来れば格CS短縮よりN特射バズでレバ特射ゲロのが嬉しいけどね
通常時でも共振欲しいなぁとは思うけど流石にあのNサブが通常時からあるのはヤバイと思う

666騎士ガンダム解禁! (ワンミングク 35ba-116d):2019/04/05(金) 17:30:15 ID:BDqipI3cMM
>>665
上位がやってるゲーム考えてヤバいかどうかもう一回考えてみ

667騎士ガンダム解禁! (アウアウ adeb-26ec):2019/04/05(金) 18:28:50 ID:NiXZtiZoSa
こいつ耐久低下で常時共振ってだめなんかねぇ?
正直今の環境だと全然問題ないように思うんだよなぁ
今のままじゃなくて通常時多少弱くして代わりに共振時の上げ幅を上げたら普通に良機体に落ち着くと思うだけどなぁ

668騎士ガンダム解禁! (アウアウ 9cd8-6d82):2019/04/05(金) 19:04:41 ID:Ttr4aEiISa
さすがに常時共振とか1強になると思うよ

669騎士ガンダム解禁! (スプー ef67-9189):2019/04/05(金) 20:18:14 ID:LZRiScZQSd
常時共振はさすがに壊れる
ファンネルゲーで楽しそうだけど

670騎士ガンダム解禁! (スプー 9861-1684):2019/04/05(金) 20:25:02 ID:S.AXIf5QSd
バズとゲロビはワンボタンで出せる方が便利だけどこの手のファンネルはその必要ないからサブに入れられてるのは微妙って思う

671騎士ガンダム解禁! (アウアウ 9c36-f47b):2019/04/05(金) 23:28:31 ID:xLCt7sYsSa
常時共振望むとかイカレてるwww

672騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 3254-0d27):2019/04/05(金) 23:42:01 ID:.8pINBIE00
ユニが常時NT–Dとか、00が常時ライザーなら許されるかもね
マジで他の機体が付いていけない

673騎士ガンダム解禁! (スプー 664b-6d82):2019/04/06(土) 00:18:03 ID:3nA2lCygSd
なんか胚乳最近多くなってきてない?

674騎士ガンダム解禁! (アウアウ 9cd8-6d82):2019/04/06(土) 00:44:19 ID:Ttr4aEiISa
ないな気のせいだから気にすんな

675騎士ガンダム解禁! (スプー 664b-6d82):2019/04/06(土) 00:51:36 ID:3nA2lCygSd
気のせいか

ネガるほどは弱くないんだけどね…ただ時計の遅いゲーム向きだから今のドッカン押し付け環境では足りてない印象が拭えないよね

676騎士ガンダム解禁! (アウアウ 9cd8-6d82):2019/04/06(土) 01:03:21 ID:Ttr4aEiISa
押し付けって言うか中距離でプレッシャーになる武装が何もないってのが正しいと思うよ
前は共振回してじわじわやるキャラだったけど今回ゲロビ、停滞押し付けよろしくみたいなキャラになってるのに相手を動かす武装がないからキツいんだと思うわ

677騎士ガンダム解禁! (スプー 8a6c-fb6a):2019/04/06(土) 02:07:29 ID:/7JXwv0gSd
ゲロビの発生回転率上げてくれ
それしかないならそれに突き抜けろ
太さも3号機並にしてほしい
遅めのステでもわりかし避けられるのはな
格CSメキャンも追加で
そんで機動力上げてくれたら完璧
もしくは前特に切り抜け追加か

678騎士ガンダム解禁! (スプー 55be-af40):2019/04/06(土) 12:55:01 ID:IysuB1WgSd
この機体レギルスの完全下位互換じゃね?

679騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 17a0-66b3):2019/04/06(土) 16:46:40 ID:PZfCWc8A00
このスレ流し読みしたけど、とりあえずゲロとNサブは即出せないと困るし
覚醒中じゃないとNサブあてにならんとか正気とは思えん…このキャラの強みだろそこ
加えて常時共振とか時限換装共振は上位のゲーム考えてもやべーよ!あの強化Nサブの強さ過小評価しすぎ

とりあえず今一番必要なのは>>676の言うように中距離で流せる弾だしバズさえあればある程度の問題は解決すると思うんだけど駄目なん?

680騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 6fc7-66b3):2019/04/06(土) 17:01:59 ID:YHqwNYhs00
大尉中尉ルーパーの雑魚が言うのも難だけどコイツのNサブは本当に強いと思うよ。連射間隔が長いお陰で停滞ドラ系の中では迎撃にもなんでもピカイチの性能
ただやっぱ相方追われた時に誘導強い弾流したい&ヴィダ対面で咄嗟に出したいって時が多いからバズをN特にして欲しいっすわ
メガバズもNサブもプレも咄嗟に出したい事多いからやっぱそれがベストだと思うんすよね

681騎士ガンダム解禁! (スプー a445-6d82):2019/04/06(土) 17:25:51 ID:hP4SKmZkSd
バズが特射になったら射csからのキャンセルタイミングやり辛いし今のままでチャージ短縮してくれた方がいいと思うわ

てか特射になったらキャンセルルートも無くなりそうだし特格途中で使うのも出来なくなるしcsのままの方が自由度高くない?

682騎士ガンダム解禁! (アウアウ c3e3-6d82):2019/04/06(土) 18:01:37 ID:uSPzsbVkSa
停滞武装自体が環境に向かい風に加えて元々銃口弱めで展開数少なくてメイン連動とか停滞系でも弱めだぞ
アイオスNサブくらいの押し付け銃口欲しいわ
てか覚醒弱い3000とか神でさえ暴れられんのにNサブでポジってもとは思うんだが

683騎士ガンダム解禁! (アウアウ d667-36b3):2019/04/06(土) 18:17:45 ID:hOUh1s2USa
いやポジの話とかじゃなくて現状使える武装の話だから
まぁとりあえず共振戻して格CSチャージ時間短くすりゃいいと思うよ
バスと共振戻したら割とイカれた性能のキャラが完成しちゃうし

684騎士ガンダム解禁! (アウアウ a90f-f47b):2019/04/06(土) 18:33:06 ID:inwWZomcSa
バズーカ・CS・共振戻しても最上位はないから安心して。

685騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ e462-36b3):2019/04/06(土) 22:26:01 ID:kYCdLr9Q00
ニューガンが格CSメイン降りできるんだからこいつもバズからメインで降りられるようにして
CSあるにしても射撃ボタンに余裕がないと安心感が違う

686騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ c76c-f1cf):2019/04/06(土) 23:03:44 ID:gIkMa8Ig00
こいつのNサブが強いってストフリレジェンドその他の停滞使ったことあるのかな…
強みではあるけどそれ前提に動くと肝心な場面で裏切られるよ

687騎士ガンダム解禁! (スプー a445-6d82):2019/04/06(土) 23:48:57 ID:hP4SKmZkSd
イライラしてる時にやるとやっぱダメだな

今日めっちゃ特射をいらんとこで構えるな〜って思ってたけどボタンがいかれてるわ

688騎士ガンダム解禁! (スプー a445-6d82):2019/04/06(土) 23:55:59 ID:hP4SKmZkSd
あーあマジでくだらねーよ

途中で「あれ?これボタンイかれてる?いやでも今日パチンコ負けてイライラしてるし俺のミスっぽいな?他に席空いてないしなぁ」とか思いながら10回くらいやっちまったわ

689騎士ガンダム解禁! (アウアウ 3a93-e5e7):2019/04/07(日) 10:05:20 ID:63.gvmggSa
特にそういう時には向かない機体だしな
とりあえずタバコ吸う奴なら席立って他人含むリプ見ながら吸ってればいいし、そうじゃないなら外でてネットサーフィンでもして頭冷やすといいさ
家帰るのが一番いいんだが…

690騎士ガンダム解禁! (ブーイモ b1b1-a7a5):2019/04/08(月) 11:14:27 ID:O.wm/WkcMM
ゲームで顔真っ赤にしちゃうほど夢中になれるのは逆に羨ましいわ
若い頃はそんな感じだったけど年と共に良くも悪くも冷静さしか残らん

691騎士ガンダム解禁! (スプー ed9e-fb6a):2019/04/08(月) 22:39:50 ID:OqdC/C/USd
停滞つけてのN格を試してみたけど結構よさげ
格闘迎撃に注意すればわりと強い択なようなきもする
しかし弱いね

692騎士ガンダム解禁! (アウアウ 36cd-2759):2019/04/12(金) 02:27:10 ID:ZRAiKdZ6Sa
停滞もうちょっとストフリみたいにならんかな
ちょっともっさり感じるのは気のせい?

693騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 5cf7-6a4e):2019/04/12(金) 15:32:35 ID:7t.xM.Cs00
連射間隔遅いからじゃない?>もっさり
接射で大量にビーム流して当てるストフリとは違って若干距離離して動いた相手を取るものだし、覚醒中は連射間隔が長いからこそ強いのよ
一長一短だしこれはこれで強いよ

694騎士ガンダム解禁! (アウアウ c227-2759):2019/04/12(金) 18:33:28 ID:dROU2OWYSa
>>693
ありがとう
接射気味にしてたから少し早めに意識してみるわ

695高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ fc01-4e2a):2019/04/19(金) 04:38:02 ID:7TAN0z.w00
この武装構成でも修正次第ではいくらでも強く出来るんだし未だにコマンド変えろ言ってる奴はいい加減諦めた方が良いよ
まだこの武装でどう修正したら強くなるか考えた方が何倍も有意義だろ

696高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (スプー cd4f-edd7):2019/04/20(土) 12:48:53 ID:g5HbPSR.Sd
これ通常時にNサブ構えてから覚醒しても共振適用されない感じか?

697高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ササクッテロ dfe8-6fc9):2019/04/20(土) 13:47:20 ID:IBODEYH.Sp
そうだよ
覚醒中に展開・射出したやつはちゃんと二回撃ってくれる

698高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ 7a6c-d30b):2019/04/21(日) 11:12:37 ID:ZhuLxJQ.00
>>697
超絶ファックやん

699高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ 1cb7-7312):2019/04/21(日) 12:53:11 ID:QlimUCVg00
通常サブは36発くらいにして覚醒中は弾数無限にして

700高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ 1906-0183):2019/04/24(水) 18:47:22 ID:COtEpKfU00
上方くるまで違うキャラ使ってるのが正解

701ガンダムX魔王解禁! (アウアウ 8767-2c76):2019/04/27(土) 21:09:54 ID:yxtprUfsSa
今日対戦してたら、プレッシャーの視点変更が入らなかったことがあったんだけど何が条件なのか分かる方いますか?

702ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ a719-e7fe):2019/04/29(月) 07:55:24 ID:.orUppVE00
今作ってサーチ替えで視点変更キャンセル出来るからそれじゃないかね

703ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 8cbe-2c76):2019/04/29(月) 13:45:09 ID:V.64mVh200
>>702
サーチ変更はしてないですね。
動画だとこんな感じです。
ttps://youtu.be/TA4cQySJx0I

704ガンダムX魔王解禁! (ワントンキン 0eb8-63f3):2019/04/29(月) 13:58:56 ID:KJ81lxlAMM
無印エクバからある仕様だが、アングル変わる方向に障害物あると視点変更しなくなる
フルブやってたプレイヤーだと伝わるかもだが
升の開幕ハエを建物付近でやると視点変更しなかった現象と同じだね

705ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 8cbe-2c76):2019/04/29(月) 14:14:05 ID:V.64mVh200
>>704
視点変更カットの裏技かと思ったのに残念です。返答ありがとうございます。

706ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 54a9-8212):2019/04/29(月) 16:17:53 ID:2MxL/Yxo00
間違ってたら申し訳ないけど建物や障害物の内部からカメラ視点取るのはコナミの特許とかなんだかで他のゲームだと使わせてもらえないって聞いたよ

707ガンダムX魔王解禁! (スプー 8ee4-8a0f):2019/04/29(月) 17:44:41 ID:Qdb9vBrISd
それとっくに期間切れてるんじゃなかったっけ

708ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ b4a7-e637):2019/04/29(月) 18:26:50 ID:gIkMa8Ig00
切れてるから使えてる

709ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ adf5-4bcf):2019/04/30(火) 00:30:39 ID:tAgrdJZw00
>>706
それ結構前についに特許切れしたって話題になったぞ

710ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 3b8c-096a):2019/05/04(土) 13:52:30 ID:fp8JRPrw00
この前使い始めて☆3になったけど
・横特csc
・ゲロビブッパ
・Nサブ押し付け
結局↑でしかダメとれてない

他に生当て狙える攻撃って何かあるかな
佐官のリプレイ見てるとN格のねじ込み方が上手い人多いね

711ガンダムX魔王解禁! (アウアウ cd01-b1f8):2019/05/04(土) 14:15:04 ID:QTyFawb.Sa
>>710
俺もN格闘結構使うよ。
迎撃の主体が射撃の機体には強気に振ってる。
当たればリターンが大きいので重宝するよ。

712ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ f2e2-c3e6):2019/05/04(土) 20:43:33 ID:wVyY5Cp200
せめて後CSで前作CSあればBD格N≫BD格N≫CSできるのに…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板