したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーン・ガンダムX1改 Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:48:36 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

3882019年あけましておめでとうございます! (スプー 7496-3fbc):2019/01/02(水) 12:40:58 ID:uiICfQrISd
調整担当はエクバ2にダイブがあると勘違いしてたんだろう

3892019年あけましておめでとうございます! (スプー 7aef-e147):2019/01/02(水) 19:04:17 ID:Di3jeP6cSd
ゴミ最弱機体age

3902019年あけましておめでとうございます! (オイコラミネオ f407-52d1):2019/01/02(水) 19:25:14 ID:P5G8RHSYMM
ムチの足を止めなくしたら面白いと思う
全機体初の移動ムチ持ち機体に

3912019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 687f-54e9):2019/01/03(木) 12:50:43 ID:pWeEM4/.00
レッドフレーム改とかいう、狩られのせいで下方修正トップバッターをいただいた上に、メタルビルド発売&PG発売決定されても新規武装はおろか上方すら来なかった機体もいるから期待はしないほうがいいぞ

3922019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 2498-69f3):2019/01/03(木) 13:41:27 ID:qa7QTcKo00
赤枠改なんて何もしてねーのにな。

3932019年あけましておめでとうございます! (ラクラッペ 6596-a76c):2019/01/04(金) 12:43:13 ID:GkzdRDSsMM
今作最大の被害者なんじゃないかなこいつ
比較的VS擁護派の俺でさえVSのこいつはクソつまらんと思ってたのに

3942019年あけましておめでとうございます! (アウアウ 1a96-bf11):2019/01/04(金) 13:08:28 ID:y62SUcr6Sa
デルプラとか他に被害者多いから一概に言えない。
弱くても辛うじてゲームに参加出来てる性能はあるから寧ろ不遇対象外にされかねない

3952019年あけましておめでとうございます! (オッペケ 74a4-d699):2019/01/05(土) 07:36:59 ID:VauU4WoQSr
マント着てても機動力一緒にする
後特射で前作後格、もちろんメイン降り可
横サブ マキオン仕様
後格 メイン後格のキャンセルとSA付与
トビア二種 アメキャン可にする
覚醒技 盆踊り廃止してなんかもっとカッコいいやつにする

ぼくがかんがえたさいきょうのえっくすわんかい

3962019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ e9da-1316):2019/01/05(土) 10:07:42 ID:/Vwsaq6200
それだけ変えても環境トップに行け無さそう

3972019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 6b84-77b5):2019/01/05(土) 13:33:41 ID:cTyqJCIk00
なんだかんだ言ってフルブ時代のX1が一番楽しかったわ
超誘導のトビアで動かしてメイン始動なりBD格生当て狙ったりして向かってくるやつにはサブでお帰り願って
シリーズ追うごとにBD格が食い付きづらくなってるのも辛えでしょ

3982019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 4e9f-2bf2):2019/01/05(土) 13:55:25 ID:8/mvxkY.00
フルブ時代が一番弱いと思うんですが

3992019年あけましておめでとうございます! (オッペケ 74a4-d699):2019/01/05(土) 14:15:57 ID:VauU4WoQSr
フルブ時代は回りもインフレしてなかったからなあ
機体的には弱い方だったけど他との差は今よりなかったからまだ腕でカバーできたと思う
今は胡散臭い武装、特殊移動とアメキャンのバーゲンセールで過去の遺物みたいな武装しかないこいつは相対的にきつい

4002019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 2e17-cfeb):2019/01/05(土) 20:12:05 ID:Pz/PM.KY00
今作のこの子全く別物になった武装は1万歩譲って許すにしても横サブの範囲とBD格の伸びだけはマジで許せない

4012019年あけましておめでとうございます! (アウアウ 45ac-bf11):2019/01/05(土) 21:47:26 ID:yyUsS6g6Sa
その二つのお仕置きは覚悟していたけど
実際はそれ以外の何もかもがお仕置き&没収だからなぁ

4022019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 45e5-bf11):2019/01/05(土) 22:31:41 ID:kYCdLr9Q00
今作は正直 上位連中のクソさよりなにも考えずに謎下方してることの方に嫌気がさす

4032019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 1404-bf11):2019/01/07(月) 00:38:12 ID:iELIV3H.00
>>400
後、降りテク実質全没収も追加で

マジで今のX1フルブより弱くてマジ萎える

4042019年あけましておめでとうございます! (アウアウ efa7-bf11):2019/01/07(月) 01:43:53 ID:Fh/vgIVESa
マキブもマキオンも当初はコレジャナイ調整から
最終時はほぼ理想的な調整にしてくれたけど
EXVS2での強化案が全く思い浮かばない。
どのみち、前作下格やトビアックスといった有能武装は返らないの確定してるのに何を望めるのやら…

4052019年あけましておめでとうございます! (オイコラミネオ 1751-48f8):2019/01/07(月) 08:27:54 ID:Y2VCx62YMM
機動力降りテク鞭次第でいくらでも強くなるでしょ

4062019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 1c53-a343):2019/01/07(月) 19:50:34 ID:VcOGLQN.00
機動力最上位マントデメリット無し
横サブ範囲強化範囲内ならガードしなきゃ確定ヒット、縦サブ範囲内ステップしなきゃ確定ヒット

これ来るだけでゲーム破壊できるぞ、ついでに特格派生常に覚醒時と同じ速度になってくれればなおよし
ステップしなきゃ当たる射撃武装あるんだから近接武器はガードorステップ強要させて当然だよなぁ?

4072019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 16d7-bf51):2019/01/07(月) 20:48:49 ID:qHkMtli600
鞭と機動力最強なら環境取れるってギスパイセンが教えてくれた

408ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 5e6a-15ca):2019/01/10(木) 17:08:13 ID:7czd/FmsSd
普通に格闘csの常設かマントデメリット削除、横サブを元に戻して、機動力をもう一段階上げてくれたら言うことない。

409ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ a1e5-e6b1):2019/01/10(木) 17:17:13 ID:XpwXOSHESa
マント関連の修正もだが前作のブランドマーカー投げ返してほしい
後特射で出せるようにしてくれよ、それと投げからメインで落下出来るようにしてほしい

410ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 8a3c-7aaf):2019/01/10(木) 17:23:09 ID:XYHIUwToSd
落下に使う武装を投げたら強いんじゃね?とかいう脳筋

411ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 60f5-15ca):2019/01/10(木) 23:41:57 ID:1z5CbGWU00
>>410 というよりは原作再現を意識したんでしょ多分。なんでフリスビーみたいに投げるのかは知らんが。

412ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ efb8-a48a):2019/01/11(金) 08:06:56 ID:qezylA7200
夢でX1の強化きたぞ

413ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7a21-e6b1):2019/01/11(金) 08:21:36 ID:YxfJxksc00
武装を全部前作に戻して横サブの発生強化、bd格伸び向上が一番いいけどまぁ無いだろうな
バーサスと今のヴィダールとかの調整が下手すぎてなんも期待できない

414ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 73bf-123e):2019/01/12(土) 02:30:03 ID:BJbOx/DI00
>>411
原作再現意識したなら前のがあってるでしょ。
ヴェスバーを防ぎきれないところもプレイ中微妙に防ぎきれない時あって結構好きな武装だった。

415ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 84a9-e6b1):2019/01/12(土) 15:10:33 ID:kE2y5SC600
X1ならではの強みが欲しいなあ

416ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ edc0-e6b1):2019/01/12(土) 17:44:38 ID:87.KZgBU00
マキオンの頃と同じようなことになるんだったら、3回修正来るのを待たないといけないのか

417ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 829e-ab8f):2019/01/12(土) 22:25:40 ID:cz/ZNej.00
マントの着脱か機動力低下無くして 特格メイン追加と特射をトビアックスと同性能のスパアマ格闘貰えたらガチれる

418ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 84a9-e6b1):2019/01/14(月) 00:59:44 ID:kE2y5SC600
特格メイン付いたら、
メイン特射特格メインサブと凄く固くなりそう

419ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ efb8-a48a):2019/01/14(月) 01:49:29 ID:qezylA7200
X1がこんなに弱体されてエクバから使ってるやつは何年だ?
8年ぐらい使ってるのかな?
エクバからコツコツコツコツ積み上げて磨き上げて来たX1をエクバ2で壊されたお前らのことはわかった
悔しいけど現実見よう

420ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (バックシ 78c0-f96f):2019/01/14(月) 07:38:20 ID:1NFUUh6oMM
割とこいつ強くなったり弱くなったり激しいキャラだから毎回壊されてるんだよなあ

421ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 64fd-e6b1):2019/01/14(月) 08:56:46 ID:yie4QdHUSa
>>419
エクバ2より前にマキオンでも壊されたから
二度も同じ目にあって絶望してるんだよ…

422ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 564d-84d6):2019/01/14(月) 16:16:33 ID:txloWXrwSd
自分から脱げないのに機動力悪化するデメリット付きって頭悪すぎんだろ

423ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワンミングク c1fb-86e2):2019/01/14(月) 19:34:15 ID:h/FMJHpgMM
全機中最弱機体あげ

424ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ ceba-df9b):2019/01/14(月) 20:12:22 ID:kzlkmkDcSa
せめてマキブに戻してくれよう

425ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ efb8-a48a):2019/01/14(月) 20:59:30 ID:qezylA7200
今日使ってるやついてワロタ
ヴァーチェのゲロビでマントと体力消え失せてた

426ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 84a9-e6b1):2019/01/15(火) 01:53:02 ID:kE2y5SC600
マキオンのまさかの弱体化の時が一番精神的にきたな

427ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ dfc7-bc36):2019/01/15(火) 02:44:27 ID:mGlcciZoSa
なんだろ、言っちゃ悪いけど
相方に来ると「まじか・・・」ってなる

428ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 84a9-e6b1):2019/01/15(火) 02:46:08 ID:kE2y5SC600
でもエクバ2でX1使ってて相方にステゲーされたことはまだ1度もないな

429ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ efb8-a48a):2019/01/15(火) 08:09:19 ID:qezylA7200
>>428
ちなみに階級は?

430ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 137a-a6a0):2019/01/15(火) 08:17:15 ID:pGrt9pBUSp
味方にこの機体がきても、こちらがνガンダムなら爆弾戦法で勝たせて差し上げられるから、ラッキーと思う…
しかし、自分がこのゲームで初めてこの機体を使ったときは、心底味方に土下座しに行きたい気分だった…

431ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ ceba-df9b):2019/01/15(火) 08:57:38 ID:kzlkmkDcSa
爆弾しても擦る物がなくないか

432ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1183-a6a0):2019/01/15(火) 09:27:02 ID:t7/eV1cM00
メタルビルドの発売日付近で爆上げくるやろ多分…

433ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 16cf-e6b1):2019/01/15(火) 09:34:40 ID:2IVK2LGg00
強化されたとしてもBD格からの横サブのクソゲー押し付けが見え見えだから、それはそれで困る…
マキオンの調整が理想的だったのに、どうして尽く弱くしてメリット無くすのかなー本当

434ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ b4ed-e6b1):2019/01/15(火) 09:44:07 ID:DS62.uA2Sa
>>429
少尉1!!!!!

435ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ fe25-279c):2019/01/15(火) 12:48:47 ID:AK6QUtMwSa
>>433
それが前作だろうに
流石に前作はやり過ぎた
前作のあれからトビア−1よろけ削除
横サブの補正劣化で丁度良かったな

436ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ d2bf-e490):2019/01/15(火) 13:06:56 ID:FOSpGjoUSa
マキオン最終X1は、対応出来る武装持たないキャラ普通に殺してたからちょっとやりすぎではある

437ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ d51d-f96f):2019/01/15(火) 13:08:11 ID:Xd.EtgQA00
久しぶりにマキオンの動画見たけどありゃ確かに汚物に片足突っ込んでるわな
相手してて不快の部類だと思う
マキブ最終が一番すき

438ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (オッペケ 6ede-0a0b):2019/01/15(火) 13:09:42 ID:NC8LsDPYSr
そうだぞキンケドゥ
貴様にはいつも手を焼かされていた

439ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ d2bf-e490):2019/01/15(火) 13:11:48 ID:FOSpGjoUSa
>>438
お前は解禁フルセCS貰って割とイキイキしてんな
逆に言うと褒めるとこそれぐらいしか無いんだが、あのレバ特万能すぎて普通に戦えてしまうのがなんとも

440ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 829e-e6b1):2019/01/15(火) 14:52:23 ID:cz/ZNej.00
汚物に片足突っ込まれる程度が相方にとっても使う側にしてもむしろ理想。両足突っ込んでないだけセーフセフ

441ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ b247-279c):2019/01/15(火) 15:08:58 ID:4UDiweS6Sa
今作がクソゲーたる所以だよねそれ

442ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 38b5-15ca):2019/01/15(火) 16:28:18 ID:h/LXGsWUSd
こいつのBD格出し切り特格派生が平地でもやけにスカるんだが、何が原因なのかわかる?大抵サーチ替えしてたときだからそれが原因なのか、

443ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 38b5-15ca):2019/01/15(火) 16:29:27 ID:h/LXGsWUSd
>>442 続きです。

入力にディレイが必要なのか分からない。

444ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ ad59-bd62):2019/01/15(火) 16:39:13 ID:GIRaQK/g00
たしかBD格出し切り最速特格でつながるはず
多分だけどバーサスの仕様そのままでこっちに持ってきてる

445ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 38b5-15ca):2019/01/15(火) 17:09:07 ID:h/LXGsWUSd
>>444 先行入力気味に押してるから多分最速のハズ。やっぱりサーチ替えが原因っぽいな、サーチ替えした相手が緑ロックだと格闘の派生も緑ロックになるとかない?

446ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 5fdb-55e4):2019/01/15(火) 18:32:01 ID:RLoNDr7MSa
今作からサーチ替えしてたら高確率で外すし3^4段目スカしてたらこっちも入らない
こいつだけじゃなくて他のキャラも同じだし、なんならただの出し切りとかでも起きる

447ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 38b5-15ca):2019/01/15(火) 18:49:01 ID:h/LXGsWUSd
>>446 ありがとう。今後は気を付けるわ

448ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 654d-71ec):2019/01/16(水) 14:32:15 ID:.FeTXruISd
足 下の上
降りテク無し
射撃 下の中
格闘 中の上
今作逆風の25コスト
マジで何する機体なのこいつ

449ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 538d-97d8):2019/01/16(水) 15:06:55 ID:VcOGLQN.00
何もすること無いが

450ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9885-940b):2019/01/16(水) 15:43:31 ID:uh6N/8WsSa
100歩譲って特格はいいとして特射は何だアレ
性能があまりにも時代錯誤すぎる。初代EXVSのボツ武装を採用したのか?

451ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (オッペケ cb85-e9a2):2019/01/16(水) 15:53:45 ID:qbZO6v8gSr
動画見てたら配信者に「ヤクトよりコスト考えると弱い」「なにしたらいいかわからんしなにもできない」「ギス3に10:0ついてる」とかボロ糞言われててワロタ

452ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 538d-97d8):2019/01/16(水) 15:58:25 ID:VcOGLQN.00
L覚醒2回割れるだけヤクトのほうがゲーム的に強いのは間違いないからなぁ

453ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 719c-587f):2019/01/16(水) 17:44:47 ID:uVzuCxTASd
接近するのも辛いし接近出来ても特に押し付ける武装が無くて辛い
せめて特射は発生上げろ

454ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 2048-e34e):2019/01/16(水) 18:19:11 ID:G4/3qslMSd
>>453 ほんとに特射はもっと発生と攻撃時間と弾速を速めてもいいと思う。隙だらけだし、弾も大した性能でもないし、メインからダウンも取れないし、サブキャンもないし、近距離で使うには遅すぎる。

455ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワンミングク 761a-97d8):2019/01/16(水) 18:19:51 ID:BDqipI3cMM
鯖ケルにイキれるとか言ってる時点でX1がどれだけ見ないかって事
使えばわかるって、鞭範囲が20コス以下でブー格弱体化食らって降りテクも足も無い
アシストの玩具君なんて50円兄さんの方がよっぽど強い。
ヤクトは武装弱いだけで普通にとるBRと盾移行テクあるから、高コの奴隷出来るだけマシ。

456ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 2048-e34e):2019/01/16(水) 18:19:52 ID:G4/3qslMSd
フルセサブくらいのテンポでもバチは当たらんでしょ

457ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 654d-71ec):2019/01/16(水) 19:18:24 ID:.FeTXruISd
ヤクトも糞ゴミだけど20だからな
こいつよりは明らかにゲーム的には優れてる
こいつなんで25なの

458ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (スプー 7cca-e34e):2019/01/16(水) 20:23:58 ID:cIfLjJogSd
まあ前サブはわからん殺しできるけど、本当にそれだけ

459ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0896-c903):2019/01/16(水) 20:30:36 ID:Pz/PM.KY00
とは言うけどこいつがこの性能のまんま耐久だけ変えて20に行ったらどうよ


...B下位も怪しいかもな

460ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 2790-8129):2019/01/16(水) 20:35:20 ID:pmACAYDASp
ザビーネは25帰還して相応に強くなってるというのに

461ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 396f-e442):2019/01/16(水) 20:36:57 ID:jyKoKAecSa
じゃあもうフルクロスにキンケドゥ乗せるか

462ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ da77-d822):2019/01/16(水) 20:40:00 ID:0kEKSjhY00
なんでマントついてたら機動力下がるんだよ
100歩譲って格闘は動きにくそうだけどさ

463ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9885-940b):2019/01/16(水) 20:42:54 ID:uh6N/8WsSa
機動力低下はマントキャンセルの兼ね合いで前作は納得したが
マキブ仕様に戻ってマント機動力デメリット据え置きは本当に意味不

464ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 2c43-cb71):2019/01/16(水) 22:02:58 ID:M1w62AKQ00
好きな機体が弱いのは分かるけどお仕置き組なんだからしょうがなくね

465ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 396f-e442):2019/01/16(水) 22:30:09 ID:jyKoKAecSa
おしおきされなきゃ行けないのは挑戦班では

466ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 538d-97d8):2019/01/16(水) 22:32:52 ID:VcOGLQN.00
20Cラン15Bラン上位(耐久ブーストはコスト相応に変更するものとする)あればいい方
仮にほぼ全部据え置きでも20Bラン下層(ほぼCランL覚醒割れるようになるのでちょい上がる)
15だとBラン上位ぐらいじゃないっすかね

上見てたら別にお仕置きいらなかったでしょ、それにこいつの弱体化はマキオンじゃなくてバーサスのせいだし

467ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0cec-940b):2019/01/16(水) 23:10:47 ID:0qgTFmio00
バーサスの前サブ見返したら凄まじく長くて笑った

468ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ cad9-5f84):2019/01/16(水) 23:16:03 ID:KbFYa8eI00
マキオン末期のX1ならヴィダールみたいなもんだから下方必至に決まってんだろこのスカタン
大半の低コに死を強いる機体のどこに同情の余地がある

469ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 298a-e34e):2019/01/16(水) 23:39:17 ID:EgdoqOOg00
>>468 数年の苦渋を経て半年の輝きなんだから許して欲しい。バエルが許されてるのになんでコイツは……

470ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 396f-e442):2019/01/17(木) 00:06:57 ID:jyKoKAecSa
マントはがせばやりようはあるとはいえマキオン最後は選択肢阻めてたのは間違いない
ただ今作はおしおきじゃなくてバーサスのせいやろ

471ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9885-940b):2019/01/17(木) 01:13:14 ID:uh6N/8WsSa
BD格と横サブの弱体化は仕方ないが
他の取り柄も没収し、デメリットは残して誰得追加武装だったから嘆いているんだよ。

472ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ cad9-5f84):2019/01/17(木) 01:48:57 ID:KbFYa8eI00
トビアックスは弾数1で連発できなくして補正下げて特射に残せば良かったかな
強誘導アシスト出しながら下格メインかマントキャンで着地保護するのはNGだったが
弾切れ時に今の特射出るようにすればリロ待ちにはまあって感じだし

473ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 756b-940b):2019/01/17(木) 11:18:42 ID:RRvoeq..00
こんなに上げ下げされる機体も無いな

474ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ fa5c-940b):2019/01/17(木) 11:39:15 ID:DgldaVAYSa
マキオン最終時という贅沢は言わないから
マキブ最終時の性能に戻して

475ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 177a-c903):2019/01/17(木) 13:29:15 ID:4Rhi9OjUSa
横サブが本当に弱くて泣ける
鞭系統の技で一番弱いんじゃ?って疑惑すらある
鞭系統の技の元祖なのに…

4761/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (バックシ d49e-e9a2):2019/01/18(金) 00:29:05 ID:1NFUUh6oMM
横サブはまじで使わなくなったな
てか鞭のブースト消費えぐすぎてはずしたらブーストガン不利なのにあんな性能じゃ迎撃には使えねえ

4771/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー abbd-e34e):2019/01/18(金) 01:23:55 ID:hnN9cr3kSd
>>476 横サブも読み打ちなら使えないことは無い、ヴィダールとかには(X1の武装の中では)機能する。前サブも起き攻めや甘い逃げに刺したりと攻めには優秀。攻めは前サブ、迎撃は横サブって感じで、マキオンにはない強みも十分にある。弱いけど。

4781/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー abbd-e34e):2019/01/18(金) 01:26:30 ID:hnN9cr3kSd
前作までの貯金があるから六割は取れるけど、血を吐きながら針を通すような作業をするようなもんだから集中力が持たない。X2乗ってる時の方が全然楽。貴族主義に目覚めてしまいそうだぞザビーネ

4791/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ ab69-dde9):2019/01/18(金) 06:53:57 ID:gzeU8PpISa
前サブは発生早くて上昇慣性あるけど基本的にハイネグフの劣化なのが辛い

4801/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 3f8f-940b):2019/01/18(金) 14:12:58 ID:cz/ZNej.00
マキオンのせ

4811/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 3f8f-940b):2019/01/18(金) 14:16:22 ID:cz/ZNej.00
マキオンの性能でも別にいいと思うぞ。スパアマ格闘はトラバが射撃優秀な割に連発できる無能調整でマキオンはないとやっていけない

4821/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 28aa-e9a2):2019/01/18(金) 20:39:32 ID:Z5JydMmgSr
今さらだけどwikiちゃんと更新してくれてるのな ありがたい
この機体の酷い現状の中更新してくれた健気な人の為にもバンナムさん今月末の調整ほんまお願いしますよ

4831/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 1b3f-940b):2019/01/18(金) 22:16:19 ID:FO4R5526Sa
wiki更新してくれた人ありがとう!

4841/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 298a-e34e):2019/01/18(金) 23:55:34 ID:EgdoqOOg00
久しぶりにマキオンやったらムチもBD格闘も強すぎて泣いた。横サブこんなの必中武装じゃん。

4851/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 72b6-587f):2019/01/19(土) 00:49:26 ID:KFxoz8Ec00
x2の横格の方が信頼出来て泣いた
接近戦に強く再調整されるのはいつの日なのか

4861/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ de3a-940b):2019/01/19(土) 03:29:14 ID:Ej.HFrOYSa
X1は環境末期に強く調整される機体だから…

4871/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ b60b-a218):2019/01/19(土) 03:42:46 ID:OTMX8Cu600
まだ始まったばかりなんだよなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板