したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

グフ・カスタム Part.1

917家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)! (ワッチョイ a225-6d04):2020/04/09(木) 09:45:15 ID:b5vsTPj600
固定ならLだけどシャフは組んだ30がゴミっていう可能性もあるから安定してLにできないのがつらい。
銀プレでも何か少佐★1ぐらいで同じ機体に乗りまくってる奴とか本当動き大丈夫かなって思う時が多いわ。

918家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)! (スプー 8616-b015):2020/04/09(木) 17:11:38 ID:/xgBGFe6Sd
シャッフルの30は本当に色々な意味で面倒だもんなあ…強弱は勿論どういうプランで動こうとしてるのかも見抜くまで時間かかるから。

露骨に強いサブカとかだとコミュニケーション無しでもL爆させてくれるけど、ダメな30だった場合はリカバリー利かない。
あ…(察し)となった時点で既に敗色濃厚だから。

919家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)! (ワッチョイ 1311-0a73):2020/04/09(木) 19:31:52 ID:cKx9Bq7w00
こっちが1落ちした後になって前に出てくる30見ると絶望するのは誰もが通る道

920家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)! (スプー 7121-ea57):2020/04/12(日) 17:00:05 ID:1XgH0nVUSd
シャフ専の30使いなんてL覚醒もらっても半覚醒吐けない雑魚がほとんどでほぼ意味ないからな、体力450で半覚醒吐かずに相手の覚醒受けてそのまま全覚抜け覚から先落ちされて捨てゲーとか鉄板だわ

921家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワッチョイ 934c-23a2):2020/05/05(火) 02:38:46 ID:2GpD664c00
煙幕
メイン10発ぐらい消費
短時間グフが誘導切り効果
後特射

目の良さが命取りだ!
ヒート剣を投げる、相手はヒート剣にしかロック出来ない
空中からヒートロッド、長時間強スタン
後覚醒

このぐらいの強化もらっていいだろ

922ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 7ee5-2cb0):2020/05/24(日) 18:49:46 ID:BFnUyBBE00
久しぶりに佐官やりこみ金★のグフカスをシャフでみたけど余りにも酷かった

レバサブ接地Nサブズザとか接地ばっかでで取れるタイミング逃しまくりの空気だし、地上レバサブばっか狙ってるマイオナカスカスタムだった

正直ズザも地レバサブも使わなくても戦えるのに変に拘るのは良くないなっていいお手本になりました。
皆はもしもの時にって事で地レバサブとか練習してますか?
ズザは相手が強武装吐くまでは使って、クラッカーのセットプレイに持ち込んだりで使うけど

923ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー 21cc-fd15):2020/05/28(木) 11:55:40 ID:WcUsbMwcSd
>>922
シャフの佐官なんて強い奴限られてるから諦めろ、金星以上のグフで強いのなんて本当に一握りだけだから
地上レバサブはクアンタとかぴょん格持ちの着地が狙い目だな、動きの始動がぴょん格のヤツはクラッカー当てにくいし、どうせ相手の迎撃択もしょぼいから練習して狙った方が良いぞ

924ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ e077-2ac1):2020/05/29(金) 19:05:47 ID:BFnUyBBE00
>>923さん
数やってるだけで大したことないってほんとどうしようもないやりこみ勢だなぁw
シャフは1525とかで25先落ち、15が落ちる頃には瀕死とかの組み方すらわからん奴多過ぎて逆に15と組むと期待してしまう。

レバサブは自分と相手の着地を合わせないと行けないからぴょん格持ちに合わせるの難しくないですか?

925ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー 8721-29bd):2020/06/03(水) 20:13:50 ID:w.A30V3sSd
>>924
クアンタを例に出すと、

浮いてるクアンタの中距離戦の択はソードビット射出ビーム着地と、着地前サバーニャしかないっしょ。
で、グフカスがマシンガンを撃ってればサバーニャ着地するけど、何も飛んできてなければそのまま着地するから、ソードビット飛ばす前に空中レバサブとかで先に下取っておいて着地点にブーストしながら軸合わせてレバサブ叩き込む。

ちなみにソードビット飛んできた段階で自分が上にいる時はレバサブ狙えるほど猶予がないから、そのままソードビット飛び越えてクラッカー狙うって感じ。

対戦相手のぴょん格持ち機体の択によって狙えるタイミングが全然違うから、そこは考えて練習するしかないな。

926ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー 8721-29bd):2020/06/03(水) 20:19:13 ID:w.A30V3sSd
>>924
あとまあ、ぴょん格持ちが着地取りづらいから狙ってるだけで、セブンソードとかターンエーみたいな正面の弾が強いヤツにはやっても迎撃されるだけだからな。

あくまで中距離の射撃択が弱めで地上レバサブをやっててもリスクの低い相手に狙ってくだけよ。

927ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 3f11-c544):2020/06/05(金) 17:15:13 ID:qTB0Vb3A00
1試合あたりの平均データみるとやっぱ15の中でも攻撃用武装が貧弱なのはよくわかる。
覚醒ダメ、平均与ダメ、撃破数全部低い

が、使用率と勝率は高い所を見るにやっぱ特格でその場に存在している(≒タゲ取れる)だけで、15の中じゃ恵まれてるんだろう。
自分で取るより、相方の戦いやすい環境を作ってやるのがグフの仕事ってことなんだよな。

これ見てるとマキオンを最後にタイトル変更時の変更以外の調整0回理由もまぁ分らんでもない。

928ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ dba0-1404):2020/06/05(金) 22:06:29 ID:cKx9Bq7w00
変態起動機に攻撃性能まであったらクソキャラだしクラッカーだけでも結構臭い
ただどうせ弾数制なんだからメインの弾速はもうちょっと欲しい

929ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー d680-29bd):2020/06/06(土) 10:16:56 ID:1QzEOqMASd
>>927
問題はシャフでも固定でもグフの作る時間で戦えるプレイヤーがかなり上級者ってことと、そもそもグフ使ってるプレイヤーがそのレベルに達してないことなんだよな

操作は簡単なのに戦い方の敷居が高過ぎて気軽に選ばれないんだよね

930ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (アウアウ c3cd-b7c5):2020/06/15(月) 14:31:19 ID:ItYArT4USa
ゲーセン解禁されて行ってみたは良いものの

大尉帯が帰ってないのか中尉帯が混じって戦わされる
20が先2落ちじゃワイの実力じゃ勝たせてあげられん

931ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー 8765-0e05):2020/06/15(月) 19:53:44 ID:.iD1Og5ISd
>>930
大尉とか以前にシャフでグフカス使って勝とうと思うのが間違い、勝ちたいだけならGルシファーで前格後格射撃CSだけ練習した方がよっぽど早い

それでもグフカスを選ぶなら個人の技量を上げるのは当たり前のことだが、弱い相方を引いたら運が悪かったと諦める精神を持つしかない

932ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 3c0e-14b9):2020/06/18(木) 13:12:24 ID:EZj8h6kc00
S覚醒グフカスってどうなの?
なんか使い始めてる人いたけど

933ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ cb8a-d2ee):2020/06/18(木) 17:23:22 ID:qTB0Vb3A00
ガトに威力増以外の大した効果は期待できんので、恩恵はクラッカーと道路のリロ増だけか?
クラッカーをメインキャンセルとか出来るのかな?

グフに必要な動きかは疑問だが…さすがにFかM安定でいいのでは。

934ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (アウアウ 0b97-75f6):2020/06/18(木) 18:36:51 ID:Ms8rwVqUSa
クラッカーメインだけでそんなに世界が変わるとは思えんが…

935ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー 9505-8523):2020/06/18(木) 20:09:33 ID:SOdigvNISd
一部のグフカスがエピオン対策だって言ってるけど、エピオン相手ってそういう次元で対戦が進まないと思うが

936ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ cb8a-d2ee):2020/06/19(金) 10:57:31 ID:qTB0Vb3A00
いやまぁピンポイントで対策になってる=そのランク帯で通用するならいいじゃん?
実際エピオンは戦えるって奴と無理って奴が両極端だからやってみて嚙み合うなら使えばよい。

頭ごなしに批判してても何も得られんしな。

937ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー 9505-8523):2020/06/19(金) 19:47:56 ID:SOdigvNISd
まあこのスレ、フルブのエピオンを基準に書き込む奴までいるぐらいだからなw
書いてあることに対して真面目に考えても無駄なこともある

938ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 2269-9055):2020/06/19(金) 20:22:26 ID:DXPSzcjE00
一部のって例の全一グフカス使いでしょ
あんなんあてにしちゃだめよ

939ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 0d88-14b9):2020/06/20(土) 01:59:38 ID:CFRpoGNQ00
例の人実際上手いの?見た事ないわ。

940家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 9505-8523):2020/06/20(土) 17:50:26 ID:SOdigvNISd
例の人動画見た感じ真面目にやってると強そうだけど、毎試合ネタがブッ込まれててそれが何も考えずにでてるなら弱そう

941家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (アウアウ 5328-75f6):2020/06/20(土) 19:53:11 ID:7.pEaILESa
そこら辺のゲーセンで見掛けたら上手いと思うけどね

942家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 2b3f-9517):2020/06/21(日) 00:35:50 ID:DXPSzcjE00
全一グフカス使いたまにコテの配信に対面で出てくるけど勝ってるの見たことない
俺もマッチしたことあるけど特別なことなにもしてこないし普通に処した。

943家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 6df6-0e05):2020/06/21(日) 00:55:31 ID:SOdigvNISd
あれ以上に強いグフがみんなやめちゃってるんだよな、関東関西にもっと強いグフ沢山いたはずなのに今年入ってから一度もやり込みランキングにいない

944家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ de77-801c):2020/06/21(日) 11:37:40 ID:UVeant7c00
全一って誰よ、基準は階級?使用回数?強さ?知名度?
自称してるんだとしたら痛すぎだろ。

945家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 4303-5c73):2020/06/21(日) 13:04:35 ID:4TvS8Mb200
○○タワに通ってたっぽい割りには露出少なかったよな

946家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ 6bb0-801c):2020/06/21(日) 22:40:44 ID:cKx9Bq7w00
強いグフがいなくなった代わりに銀プレがちょこちょこ出てきたな
グフのクソムーブを広げるためにも血反吐吐きながら頑張ってほしい

947家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (スプー 8586-8523):2020/06/22(月) 00:26:18 ID:cZPRaJXYSd
マキオンの方は本当に誰も使ってなかったな、色んな人の配信見てても定番の組み合わせとクソゲー軍団しかいなかった
エクバ2でグフ強くなってるのにこれだけ使う人増えなかったって、やっぱエクバ2の方が上位機体の幅が狭まってる証拠だよなー

948家庭用MBONの先行体験会を毎週土日に実施中!DL版予約で月曜まで延長! (ワッチョイ f05f-65e7):2020/06/27(土) 11:26:50 ID:qTB0Vb3A00
今更だけどマキオンに比べて特格とかの移動開始がめっちゃ遅くなったと思ってるけどどーなん?
ダイブなしGvG くらいのモッサリを稼働からずっと感じてた。

まぁそれは置いておいても格闘でグフ特格に追いついてくる20とか普通に増えまくってんのがきつくない?

949ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 01bc-76f5):2020/07/03(金) 16:00:57 ID:qTB0Vb3A00
もう6年も個別の調整はうけてないのか…

950ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 17be-b1ad):2020/07/05(日) 17:01:50 ID:AEEKbsXoSd
exvs2移行時の武装変更、15機体全体見直し・・・ホント個別ないな
使う人が少ないし暴れてるわけでもないから放置って感じか

951ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 61a7-188e):2020/07/05(日) 21:52:08 ID:j5EunA5sSd
それでいてガンイージとかカプルみたいに粗大ゴミってわけではないからな
カプルとか何しても強くなる未来見えない機体より現状戦えてて伸び代もあるだけ全然マシ

952ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 01bc-76f5):2020/07/06(月) 01:56:59 ID:qTB0Vb3A00
「解ってない」奴はこの機体乗らないし、「解ってる」奴にしかけって取れる武装はないから、どうしても「解ってる奴」が「解ってない」相手にイキるしか能がない。
が、故に勝率だけはトップクラスだから修整対象に入ってこないんだろーな。

ところで 00ダイバー 相方でも敵でも嚙み合いがすごくいい気がする。
弾数少なくて、攻守のメリハリ効いてるのすごく組みやすいし、処理しやすい。

953ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 668a-ed6b):2020/07/06(月) 08:08:37 ID:uckUE2yISa
まともな武装追加自体本作が初めてだからな
強弱はともかく変化に乏しすぎるわ

954ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー a92b-49c6):2020/07/06(月) 19:57:36 ID:j5EunA5sSd
原作で登場している話数がそもそも少ないOVAシリーズはアクションにも限界があるもんな
既に捏造されまくってるし、ガンダム戦記からビームマシンガン持ってきてくれても良いのよ

955ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 5107-ea78):2020/07/09(木) 10:34:29 ID:qTB0Vb3A00
これでタイトル変更による変化も強化ならいいんだけど、コンボのカット耐性の低下とかサブバグ発生激増とかがなぁ…

956ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ b6b3-045a):2020/07/09(木) 16:32:24 ID:f/kpRYgs00
【悲報】ドアンザクより弱そう

957ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ adf2-84bc):2020/07/09(木) 20:51:09 ID:cKx9Bq7w00
役割が被らんから関係ないよ
そもそもグフカスがあんまり強くn

958ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー a1d2-3c6e):2020/07/09(木) 22:12:49 ID:yUq7oW2gSd
ドアンザクの方が強そうなのはさすがに夢見過ぎだ

959ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2407-ce5e):2020/07/10(金) 15:37:27 ID:4TvS8Mb200
直接戦ったら間違いなくグフカス有利だけど15に求められてる役割遂行能力はあっちの方が高そう

960ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 71ea-3c6e):2020/07/10(金) 18:33:44 ID:tjax3jckSd
てかグフカスとかドアンザクに限った話じゃないけど、格闘寄りの機体使ってるときに射撃ガード付き格闘カウンター持ってる機体相手にすると試合進まなくてまじイラつく

961ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 1dd4-6851):2020/07/10(金) 22:08:07 ID:ai4p.PK600
グフカスはそんなに生格ブンブン振る機体じゃないからそんな影響無くない?盾に移行する機体ならメインで固めてめくりに行けるし射撃始動でやりましょ

962ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2407-ce5e):2020/07/10(金) 22:42:19 ID:4TvS8Mb200
グフカスは全盛期Pストみたいな弾消しながら降りれる機体が来ると似たような感じになる
強機体じゃなくてもハイペリオンとかそれっぽいこと出来る奴結構いるし

963ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ ec90-7db4):2020/07/11(土) 11:38:16 ID:2EZn9eWQMM
最近は覚醒中でもない限りクラッカー始動やわ

964ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 4db6-c610):2020/07/13(月) 18:05:19 ID:dWSD1ekESa
下メインにシールドガトリング【高出力】
csにシールドガトリング【最大出力】とかやってくれ

965ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2dd7-9d18):2020/07/13(月) 19:28:05 ID:iCapM/is00
実弾なのに出力アップとはいかに・・・

今さらたがグフカスで対面にフォビがいるのがまじで辛い
範囲広いメインに弾消される、クラッカー誘爆させられる
結果こっち見られながらの格CSステメイン着地はされたら絶対取れない
放置しようにも以下略
たまにサブして着地するだけの甘え時にN格や上空からのクラッカー空爆以外に喰うタイミング教えて偉い人・・・

966ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ de4f-5d8b):2020/07/13(月) 21:30:41 ID:.sNMlGZQMM
グフカスに限らず15はみんなフォビ辛いんだから甘えんな

967ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ b6b3-045a):2020/07/13(月) 21:41:41 ID:f/kpRYgs00
格闘機でフォビ辛くないやついない。あいつは30含めても最強の格闘機メタだから。
唯一、エピオンだけがやれるほう。ただ、それもやれるだけで得意ではないし
起き攻めで壊しやすいだけで、詰めるまではやっぱ苦労する

968ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2407-ce5e):2020/07/13(月) 22:01:00 ID:4TvS8Mb200
ヴィダールなら行けそうだけどね
射バリ無いとまともに突破出来ない弾幕とそれを突破する射バリ付き広範囲強誘導格闘とか大味過ぎるんだよな

969ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 8e4e-3c6e):2020/07/14(火) 02:51:44 ID:vr227s5.Sd
むしろグフカスは上取れるだけフォビ楽な方だけどね

970ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ adf2-84bc):2020/07/14(火) 09:53:57 ID:cKx9Bq7w00
何も考えてない相手ならN格も機能するし強い(弱い)

971ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ a73c-6851):2020/07/14(火) 13:59:57 ID:WyJH6hMwSp
フォビしんどいけどライトニングみたいなこっちの戦う距離に入ることすらさせてもらえんのに比べたらマシかな…

あとはどこでも使えるとは言わんけど図体のせいでNサブかなり差しやすいよ

972ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7a1c-a344):2020/07/14(火) 14:23:57 ID:2IlsnCrM00
フォビは格CS修正前はマジ鉄壁要塞すぎて無理ゲーになってたけど今は上取らせてくれるならいける
固定だとグフカスがフォビの上取れるシーンなんてほぼないからつらいのは同意
正直ライトニングとか変形でクラッカー以外全部回避できる機動力持ち相手のが苦行

>>965 ガンオンの模造武装でそういうのがある。

973ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 3122-4caf):2020/07/16(木) 12:18:08 ID:7DJsmweA00
>>972
ガンオンは知らんかったわ

やっぱフォビは辛いかぁ

974ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 152b-deba):2020/07/17(金) 16:11:57 ID:mEYmZJgU00
2000ではフォビ辛い3000ではエピ辛いって
ここのやつらイキリだけはいっちょまえで相当レベル低いやつ多過ぎ
情報や有名人の受け売りしかできなくて自分で考えるって一切出来ない子だろ

良い事教えてやる
ガトシは押しっぱなしで連射できるよ
特格はレバー入れてると斜めに飛べるよ

975ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ d7bc-f67f):2020/07/17(金) 18:27:45 ID:bAc0JBeMSa
お?おう…?
せやな

976ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d4f8-0f01):2020/07/19(日) 21:08:47 ID:DXPSzcjE00
そういえばグフカススレもpart2に突入するね
>>950踏んだ人はまだいる?

977ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ a47c-3783):2020/07/20(月) 22:25:52 ID:6P68tHwYSa
多分いないでしょ
作れる人作っていいんじゃない?

俺は作り方わからん

978ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ db55-63e6):2020/07/21(火) 11:34:37 ID:f/kpRYgs00
しゃーねーな。依頼してくるよ
この伸びなら次は>>970ぐらいでよさそうだな

979ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ db55-63e6):2020/07/21(火) 11:45:16 ID:f/kpRYgs00
依頼してきた
結局スレ立て依頼は>>950のままにしました
よほどのアプデがこないとそこまでいかなそうだけど……

真夏の大型アプデにグフ入らないかなあ
マシンガンの弾速集弾性があがりました!とか。
格闘が以前の素早いモーションに戻りました!とか。
はいんなそう

980ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 68c4-f8a7):2020/07/21(火) 17:06:29 ID:O2Rs6Jqs00
スレ立て依頼乙です

たしかに格闘のテンポ↑とか微上方でかまわないからたまにはグフカス触ってほしいですな…

981ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ db55-63e6):2020/07/21(火) 17:11:05 ID:f/kpRYgs00
シリーズ通して、途中で触られるってことがないよな
マジゲームの中でも外でも放置安定的な
たまには喜ばさせてくれよ

982ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 2515-f67f):2020/07/21(火) 18:44:28 ID:p0BQFnq.Sa
こいつは多分強化すると勝率下がる。

983ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ e801-400f):2020/07/22(水) 10:19:35 ID:2IlsnCrM00
正直バーサス時代にあった選択アシストニューとかガンダム辺りの一発CSタイプが欲しい。
あれさえあればサブ繋ぎできない距離でもガトシ→アシストでダウンまで持っていける。
ともかくガトシで安易な着地すら取れない現状をなんとかしてくれ。

984ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 75c2-830d):2020/07/22(水) 12:42:51 ID:f/kpRYgs00
アレックスがもってるようなアシスト?
まああれがあったら相当やれるね

985ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ e691-82f0):2020/07/22(水) 15:50:47 ID:eTQIA6QkSa
着地取れるマゼラアタック欲しいなぁ

986ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 0026-37ce):2020/07/23(木) 08:14:37 ID:cKx9Bq7w00
マシンガンの集弾性も射角も撃ち放題のハイニューに負けてるけど集弾性上がったら銃口も強化されるんかな

987ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ce12-400f):2020/07/25(土) 11:33:42 ID:/CvWc09Q00
>>984 
それがハイニュー出て来て射撃CS撃つ奴がバーサスにあった。バーサス時代はすごい助かっていた。

正直マゼラでもいいからメインから安定して追撃できる武装が欲しい。

988ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ db55-d576):2020/07/26(日) 13:24:50 ID:f/kpRYgs00
>>987
それは全機体共通のやつだろ。バーサスの使うならジオでもスモーでも使うよ
エクバでいったらってことだよ

989ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 2406-52e7):2020/07/26(日) 16:00:51 ID:U/1osMA.Sd
相変わらずなスレだな

990ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8ab9-4caf):2020/07/26(日) 18:29:19 ID:OHKiceuo00
15年ぶりだな

991ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 4df7-f610):2020/07/27(月) 20:45:51 ID:qcu4PPUESa
グフは武装弱いから強化して欲しいという願いとでも持ち機体の中で多分グフが一番強いというジレンマ…
新機体乗れない病気を治したい…。

992ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー f1d3-8c31):2020/08/04(火) 00:53:43 ID:CGh8Ye36Sd
全一が動画あげてるぞ、凄い基本的なことだけ言ってるが対戦を見せて欲しかったわ

993ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 32d8-a7e1):2020/08/04(火) 11:25:33 ID:yz2mfBpYSd
全1?ちゃんと「自称」って付けてくれよな。
やりこみ、勝率、階級、人気どれをとっても1番になれてない奴が全国1なわけないだろ。自惚れにも程がある。

994ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 3995-30fc):2020/08/04(火) 14:58:59 ID:2HIX1n0M00
一緒に後派生して仲良くしようぜ

995ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー f1d3-8c31):2020/08/04(火) 21:07:55 ID:CGh8Ye36Sd
>>993
みんなイジるために全一って書いてるだけでしょ、そんなとこでマジレスさせないでよ

996ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 04a4-f48b):2020/08/04(火) 21:29:09 ID:f/kpRYgs00
誰かしらんけど、ネタでやるには本当の全1に失礼な称号だね

997ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 5eff-d44e):2020/08/04(火) 21:38:47 ID:cKx9Bq7w00
俺も全1だし君たちも全1だ

仮にグフの全1でもそこらの胚乳とたいして強さが変わらんのだ悲しいけど

998ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 5274-e5ff):2020/08/05(水) 00:07:22 ID:4TvS8Mb200
誰も拡散してない時点で色々察してしまう

999ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 12e9-7eb3):2020/08/05(水) 10:26:26 ID:CGh8Ye36Sd
地上レバサブの人もそうだけど、せっかく動画があるのにそもそも本人が拡散してないからグフカスの動画って広まらないよね

1000ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー f904-d6e3):2020/08/06(木) 03:39:27 ID:PPTsf26ISd
強化祈願&埋めage




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板