したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムEz8 Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:42:15 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

2EXVS2 2018年10月30日稼働開始予定:2018/09/30(日) 22:01:40
エクバ2変更点
覚醒技がバーサス仕様に
BR
射撃CSでミサイル6連発
格闘がバーサス仕様に
キャノン
射撃CSで移動撃ち

3EXVS2 2018/10/30稼働予定の店舗を公式サイトに公開中 (ササクッテロ 3d2e-fd25):2018/10/28(日) 20:31:10 ID:L/A7tJg2Sp
アイナー

4EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 8a7f-4d1b):2018/10/30(火) 20:20:38 ID:PORdbF9w00
新武装も大事だが、キャノンサブの誘導が上がってるかだよなあこのキャラ。
上がってたら嬉しい

5EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 3436-fce5):2018/10/31(水) 17:07:13 ID:Uvv7DnRwSp
キャノン誘導ゴミ過ぎて萎えた

6EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 3436-fce5):2018/11/02(金) 12:37:02 ID:Uvv7DnRwSp
まじゴミ過ぎて使う気にもならん
てかM覚醒とはいえBD格3回覚醒技で292ってなんだよ
キャノン誘導ゴミ当たっても安くて周りの武装だけインフレ
笑わせんな

7EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 3436-fce5):2018/11/02(金) 12:53:28 ID:Uvv7DnRwSp
新武装もダメだな
ミサランは出るまでが遅過ぎる出た後も遅いけど何よりcsにしたのがゴミ
ただでさえキャノンまいたり換装したりで忙しいのに更にセカインしないといけない
こんなのやり込み甲斐じゃなくてただ使いづらいだけ開き直って上下特射にでもすりゃいいのに

8EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5ac8-7a93):2018/11/02(金) 13:43:25 ID:.Du0oj.c00
触ってみたけど駄目だこりゃ。CSと覚醒技以外特に変化なし。
ホバトラ・ネットはいつも通りの射角と銃口補正。サンダースはいつものやんわり誘導。
BRモードCSのミサイルは発生・誘導は良さげだが銃口補正は固定だし誘導もしばらく進んでからかかる。
でも6発という長い射撃時間とBDから3発辺りまでしか乗らない慣性に長い硬直時間でキャンセル必須。
キャノンモードCSはバーサス特射の移動打ちだけどCSだからとっさに出ないし180㎜共通のゴミ誘導と弾速。

CSゲージは共通だから換装しながら溜めてセカイン出来るけど正直溜める意味がない。
別に継戦能力足りてない訳ではないからアクセント程度にしかならん。
覚醒技はこれ覚醒技?っていうぐらい伸びないし遅い。
スパアマ付いてるけどジOのプレッシャー読みで出しても後BDで逃げられたし

9EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 28a2-feea):2018/11/02(金) 13:53:10 ID:PORdbF9w00
ラゴゥのCSと比べて微々たる変化すぎるな
それに加えて周りのインフレがすごい
カプルという期待の地走新人がイキイキしてるし、わりぃやっぱつれえわ

10EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 3436-fce5):2018/11/02(金) 14:11:27 ID:Uvv7DnRwSp
性能ゴミ糞で萎えてる俺にとどめを刺してくるのが…
シローの顔
なんだあの顔馬鹿にしてるのか

11EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 3436-fce5):2018/11/02(金) 15:00:26 ID:Uvv7DnRwSp
思った愚痴書いたら少しスッキリした
じゃあ僕フルグランサの所に行ってくるからノシ

12EXVS2稼働開始! (ブーイモ 12be-b040):2018/11/02(金) 16:46:14 ID:Tsr4/PbQMM
バーサスのアシストなしの方が遥かにマシな有り様
CSゴミすぎるわ

13EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 1196-fce5):2018/11/03(土) 15:18:17 ID:EfiPeIpESp
正直体感でそこまで自身無いんだけど
横格の伸び悪くなってね?今までより下がる敵に対して届くまえに振ってしまうというか

14EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 830e-3f80):2018/11/10(土) 14:50:34 ID:EfiPeIpESp
アイナー

15EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 3ab6-d479):2018/11/13(火) 15:54:03 ID:dVwwyqRwSp
イスイさんこの機体で勝率7割出してるのはやっぱ凄いわ
どうやって勝ってるのかプレイ動画見てみたいし今作のEz8についてぶっちゃけどう思っているのか聞いてみたい

16ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 3526-23ff):2018/11/15(木) 23:15:02 ID:PORdbF9w00
はりーさんのez8めっちゃ上手かったけどホント無理そうだったな……
キャノンだけでプレッシャー与えるのきっつい

17ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ fda6-d479):2018/11/18(日) 14:20:53 ID:R96g32uYSp
Ez8使いってみんなファルシア使い出すよね

18ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ ca42-a279):2018/11/21(水) 17:13:45 ID:IwI.VPJ200
メイン→ホバトラ途中で抜けられるのって前から?弾二発くらいで抜けられてビビる

19ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (バックシ 928f-9b2b):2018/11/23(金) 17:44:43 ID:9/jSEWIQMM
もう20でいいと思うんだよなぁ
てか15ていうコスト帯いらん・・・

20ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 1118-d983):2018/11/24(土) 19:04:42 ID:ran8F1aM00
バーサスそのままの方が確実に強かった
今の低性能アシストよりあっちの新武装持ってこいよ…

21ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ d339-060e):2018/11/26(月) 17:58:12 ID:XRmiCkk2Sp
■ガンダムEz8(180mmキャノン装備時)
サブ射撃
特定の状況でダメージが下がってしまう不具合を修正しました。

全く気づかんかった…

22ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ ccf7-6679):2018/11/26(月) 18:01:38 ID:HDr3jwGUSp
サブって砲撃モードでしょ?
多分メインからキャンセルで出すと、そのメインからキャンセルしたサブ中の弾全てにキャンセル補正がかかってしまうってことだと思う

23ガンダムヴァーチェ獲得は12/3(月)まで! (ワッチョイ 5fc3-e026):2018/12/02(日) 02:32:04 ID:ry3WNjjI00
全国リプレイでも使ってる人いねぇ時が多い…。
CSどうやって役立てればいいんだこれ。
ダウン中や弾切れ時にとりあえず溜めて使うみたいな
使い方しか見かけない。

24ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 9fb0-f494):2018/12/03(月) 21:34:40 ID:EHwlH4TE00
覚醒技当てたら覚醒技途中のバルカンばら巻きで盾で防がれたんだけど…

25ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ eb6d-9844):2018/12/10(月) 03:16:18 ID:vKR5CrGA00
イスイさんにも完全に捨てられてて草も生えない

26ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ササクッテロ f033-848e):2018/12/12(水) 17:06:09 ID:4w7kaZwQSp
戦ったことないわ簡8
お前ら話してるだけで乗ってないだろ

27ガンダムヴァーチェ獲得は12/13(木)までです! (ワッチョイ 0057-0670):2018/12/12(水) 22:39:59 ID:9CNu5OLE00
スレの流れと環境で使わなかったけど敵に来てもこわくなくてボーナスゲームか相方用の囮なだけで見てて泣いたわ

28闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ラクラッペ 1349-e9eb):2018/12/16(日) 00:52:18 ID:EhEeRgegMM
前の覚醒技後ろ入力とかで返してくれ結構重要な武装やったのに

29闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ 134c-9844):2018/12/16(日) 23:18:04 ID:5p/ZrLbw00
届かない所を無理矢理取れる良い覚醒技だったよなー

30闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ササクッテロ cd75-4008):2018/12/21(金) 16:52:43 ID:EhvqXd/.Sp
ベルガが貰えて何故こいつが貰えない
うんち

31闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ 10a2-7176):2018/12/22(土) 18:50:01 ID:xmqUqPRA00
使われなすぎてどうしようもないんだろうな

32闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ササクッテロ ca1f-3091):2018/12/23(日) 00:03:14 ID:EhvqXd/.Sp
今まで使ってきた手前ちょいちょい使っては見るけどその度にキャノンとアシストと覚醒技のゴミっぷりに溜息がでる
射撃ゴミ出しM弱体化でF上方だから試しにF使って来たけど乱舞覚醒技の中盤から最後までが射撃でダメが伸びない悲しみを背負った

33闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ 80a5-7176):2018/12/25(火) 11:00:08 ID:UMVf3CI600
ダリルの方が色んな面で強そう

35アッガイ(ダリル搭乗)解禁! (ワッチョイ 92c0-4008):2018/12/30(日) 13:36:41 ID:YOw7XncI00
全国勝率40%使用率171機体中169位やり込みランキングの9割少尉以下で構成されていて1位から40位まで中尉維持無し
ここまでゴミ屑のスクラップにされるとはね初日で見限ってたまにどうしても使いたい時はシャフで少しだけ使って残念な気持ちにしかならないし今だに使ってるのがkitやレモン簡八とか昔からどうしようもない奴らばっかりだし

362019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 330a-fdb3):2019/01/03(木) 15:05:25 ID:yMei342c00
セリフ新録されてる?聞き覚えないのが
キャノンリロ時「よし、補給完了だ」
コストバ再出撃時「この程度支障はない」
前からあったらすまん

372019年あけましておめでとうございます! (スプー cf54-0bc4):2019/01/03(木) 22:46:00 ID:4dqOcZjkSd
自分もフルブのメイン機体だけど、産廃になりすぎて使う気になれない、この機体何がアレかっていうと、逃げに使いたいBR形態に長時間足止めるCS付けたり、前までの強い覚醒技を没収近づかないと当たらない原作無視の覚醒技付けられたり、運営がこの機体の強みをまるで理解してないことだと思う

382019年あけましておめでとうございます! (スプー cf54-0bc4):2019/01/03(木) 22:47:05 ID:4dqOcZjkSd
>>37没収して

392019年あけましておめでとうございます! (ササクッテロ 1fa2-77b5):2019/01/03(木) 23:34:34 ID:v/j0mKmQSp
正直使ってすぐキャノン1セット使っただけで弱いのが分かった
過去1当たらない空中でサブ2ヒットしてた頃が懐かしいもうこの時点であまりこの機体を使う価値がないけどそれに増して環境が酷いは今の機動力がインフレ武装達についに追い越されて遠くに行ってしまった感じ
後アシスト達がエクバの頃から性能ほぼ変わってないのはヤバイだろwネットはせめてBRからならどう出しても安定して当たるぐらい誘導しろよ昔から言ってるけど最早バグだろこれ
サンダースは今作のミサの全体的な強化をまったく感じないは誘導と弾速上げて3発ぐらい放ちやがれ
覚醒技もなんで2種類出せるようにしなかったのか何故使い勝手の良い昔の覚醒技を消して今のゴミみたいな覚醒技を付けたのか
開幕切るまでが遅すぎるしダメも伸びやしねぇし前半後半で格闘と射撃が分かれてて乱舞してはFの恩恵を受け辛いのも糞もう糞が糞しながら糞喰ってるような糞覚醒技
結局修正待ちだけど期待どうりの修正なんてバンナムに期待出来ないしいつになるのか分からないし
はぁー

402019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 1b86-77b5):2019/01/04(金) 00:06:09 ID:eKlob.0Y00
そうだ糞で思い出したけどCSも大概だな
まあ今まで通りアシスト残すため100歩譲ってCSで出すのは良いよでも性能が糞
まずミサランだけど遅ぇよもっと一気にばっと出せねぇのかよ後出た後も遅ぇよ
BR所持時の短いロック距離で出さなきゃ行けない上に多く出さないと効果が薄いし撃つたびに誘導かかり直してる訳じゃないから使い勝手悪い癖に一回ステップ踏まれたら終わりの只々リスキー武装
次にキャノンCSは回った後撃つまでがおっそいしなんで1番使用したい下入れ廃止したの?馬鹿なの?撃つの遅いからステCSしてもブースト回復遅いしマジでいつ使えばいいのこれ
馬鹿にしすぎだろ

412019年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 330a-fdb3):2019/01/04(金) 11:08:51 ID:yMei342c00
キャノン時起き上がりCSで置き攻め拒否以外封印安定
高飛び換装連打中に仕込むのも面白いけど
そもそも環八自体使わなくていいっていう

421/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 1c02-7e7c):2019/01/22(火) 19:27:31 ID:66AZuFvU00
キャノン時の特射はアシストじゃなくてCSの移動撃ちでよかった
そのまま特格にキャンセルできるから回避の選択肢が増えるし
それかレバサブとかに入れるとか とにかくワンボタンで撃ちたい武装なのにCSだから使いずらすぎる

まあ、前の同志たちが言ってるように弱すぎるからさっさと調整してくれ開発
ただでさえ地走っていうハンデ背負ってんのに武装が弱いとほんとゲームになんない

431/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 0c81-714d):2019/01/24(木) 10:45:37 ID:gyqsgiLc00
覚醒技敵味方両方に当てて最初の2段で敵の方が落ちたのにそのまま相方に最後まで出し切ったのは流石に笑った

441/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ ee5b-68a0):2019/01/25(金) 13:06:49 ID:1wgjj8Mc00
キャノンの誘導がクソ。
CSのタメ時間が長くて普段のアクションに盛り込めないのがクソ。
ミサランはロック距離短くて出し切るまでも出し切ったあとも長いのがクソ。
移動キャノンはとっさに出したい性能なのにとっさに出せないのがクソ。
カレンがほぼ無誘導のままなのがクソ。サンダースがクソのまま。
覚醒技が射撃混じりのせいでF覚でダメ伸びないのがクソ。
つーか前の覚醒技がなくなったのがクソ。シローの新立ち絵がクソ。

よくもまあこんなクソ要素まみれにしやがったな。
調整担当者はEZ8にボコられた過去でもあるのか?

451/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 5b77-32b4):2019/01/26(土) 14:19:34 ID:DuLCaR4I00
調整あげ

461/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ab14-714d):2019/01/26(土) 14:21:03 ID:OnulIR2kSp
キャノン強ヨロケらしいが
過去最悪の性能は変わったのか

471/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 883e-6200):2019/01/26(土) 14:22:08 ID:3YkyuqU2Sd
>>46
修正内容はもう出た
ttps://web.vsmobile.jp/exvs2/news/detail/46

481/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ab14-714d):2019/01/26(土) 14:30:13 ID:OnulIR2kSp
キャノンの性能自体上がってないのがゴミだが
なんだろミサイルマンになれって事かなら機動力か赤ロくれよって感じ少し期待ハズレ

491/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ eb36-7fc7):2019/01/26(土) 14:57:56 ID:66AZuFvU00
まあアシストのやる気と各CSの弾速がどう変わったかだなぁ
キャノンCSの誘導が上がったのも気になるな

501/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ab14-714d):2019/01/26(土) 15:12:00 ID:OnulIR2kSp
ネットの誘導上がって無いの謎
誰も超強化しろなんて言ってない追撃が安定してくれるだけでいいのに
一応サブ2ヒットするなら192ダメ出せる当たんない分リターンがデカイ方向性みたいだがまあ前にEz8の修正で前格当てた後追撃しやすくしましたって書いてあったのに何も変わってなかった事があるから過度な期待はしない

511/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (バックシ 4759-1cfc):2019/01/26(土) 17:21:00 ID:hpvbGXPcMM
強化おめでとう

521/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 608b-8190):2019/01/26(土) 19:32:10 ID:.ZHt.tUY00
ガンダムEz8(共通)
レバー右入れ特殊射撃 照準の性能を上げました。
ミサイルの弾速、誘導性能を上げました。
ヒット時に敵機がダウン状態になりにくくしました。
ヒット時の敵機の挙動を変更し、追撃しやすくしました。
横格闘 発生を早くしました。
後格闘 カウンター成立時に、格闘、前格闘、横格闘、特殊格闘へのキャンセルルートを追加しました。
キャンセルルートの追加に伴い、ヒット時の敵機の挙動を変更しました。

ガンダムEz8(ビームライフル装備時)
チャージ射撃 敵機に誘導を切られるまでは、敵機を狙い続けるようにしました。
弾速を上げました。
BD格闘射撃派生 ヒット時の敵機の挙動を変更し、打ちあがるようにしました。

ガンダムEz8(180mmキャノン装備時)
チャージ射撃 チャージ時間を調整しました。(-0.5秒)
誘導性能を上げました。
ダメージを上げました。(1HIT:100→120)
サブ射撃 ダメージを上げました。(1HIT:110→120)
ヒット時の敵機の挙動を調整し、追撃しやすくしました。
格闘 発生を早くしました。
1段目をヒットさせた時に敵機がダウン状態になった場合、技を終了するようにしました。

531/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ f9f9-940b):2019/01/27(日) 03:09:53 ID:vAOIb2vc00
機動力赤ロキャノンの当たりやすさがEz8が生き残っていくのに大前提だったはず過去最悪のキャノンで撃ってもマジで当たらない事を嘆いていたはずなんだ当たりやすくなる様に調整して欲しいとEz8使いは願っていたはずなんだがなんで糞当たらない弾を当てた時のリターンを伸ばすという謎修正になるのか
しかも追撃しやすくって言ったって安定してサブが2ヒットしないと意味無いからな微妙な砂埃ダウンで2発目糞誘導で当たらない最悪の未来もあり得るのが怖い
後キャノンN格初段でダウンするような状況でキャノンNなんか使うかいらないだろその修正

541/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 4b40-3cdf):2019/01/27(日) 03:48:19 ID:9T3QWqTw00
>>44
もう顔中クソまみれや

551/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 226e-940b):2019/01/27(日) 13:44:54 ID:H3LJYDFoSp
>>53
腹立たしいのは分かるが落ち着け
句読点なくて読みづらすぎる

561/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ de66-940b):2019/01/27(日) 15:02:12 ID:yMei342c00
キャノン戻すより今回の調整の方が面白みあるし前作より強い気がするけどなぁ

571/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 70d4-714d):2019/01/28(月) 02:24:09 ID:6m2dXKgw00
>>56
面白みは分からんこともないが
前作より強いは現環境とこれからの環境考えたら冗談キツイぜ

581/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ b52e-39a7):2019/01/28(月) 08:08:05 ID:9CNu5OLE00
こんなんでリプレイ灰色なの戻ると思ってんの?

591/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ ee49-714d):2019/01/28(月) 09:31:41 ID:A4vfs0gsSp
今回の修正内容はこんなのも貰えたら嬉しいなーて所ばっかりの修正、これだけは変えて欲しいて言う根本的な所が変わってない
後覚醒技ノータッチだし下格は効果時間を速く長くするかメインかサブからの便利なキャンセルルートが欲しかった
ネットの誘導上がって無いのも信じられないがメインキャノンはノータッチですかそうですか、サブが少しの段差で真上に撃ってしまう仕様を忘れたのかそんな時にメインキャノンを使い分けるのはEz8使いなら常識だし山越しにキャノンを一方的に撃てるけど今作キャノン自体ゴミだから当たらない結果距離詰められ放題、ダメ上げなくてもいいからせめてメインキャノンだけでも誘導上げろや

601/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー cb2b-7fc7):2019/01/28(月) 14:30:14 ID:L5PplQC6Sd
句読点なくて読みづらいって言われたら、素直につけるのほんと好き
あなたのこの機体好きな気持ちが伝わるよ
それだけまともな調整欲しかったってことね

611/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 12cb-1726):2019/01/29(火) 00:31:46 ID:lP7X8ZXY00
>>59諦めずに機体愛を持ち続けてください。貴方様のような職人の方がいるからマイナーキャラのプレイを見るのは楽しいんです。

621/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 4fdc-be4d):2019/01/29(火) 07:49:14 ID:TFJ3p.jY00
フルブまでは使ってたし今回の修正で乗ろうかと思ったけど葬式ムードだなw
やめといた方がよさそうだ

631/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ b52e-39a7):2019/01/29(火) 08:47:53 ID:9CNu5OLE00
もう陸戦をエキストラじゃなくしてコストどっちか20にするか20版ez8みたいなのなにかで出してどっちかうんこどっちかマシってやるしかなくね?

641/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 4362-714d):2019/01/29(火) 09:48:55 ID:tNrqEXPs00
>>62
最初のエクバの頃本当はヒルドルブ使いになりたかったがセンスが無くて断念した俺をめちゃくちゃ上がりやすいとは言えエクバ最終階級元帥まで持っていけたのはEz8のおかげだった
愛着があるし諦めたくないけど…改めて修正内容を見てみると厳しいなこれ
サブが2ヒット安定して横格はフルブ修正前の性能、CSサンダースが鬼性能になればまあ今回の修正内容なら成功
貴重な15の修正がこれで終わりか今までのEz8の修正のされ方で考えるとマジでこのまま終わりまで入らない可能性があるからなー全体的にインフレ側に調整しようとしてるしもうバンナムに15のまともな調整なんて出来やしないんだから全体的強化と耐久580にしてコスト20にして欲しかった

651/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 4362-714d):2019/01/29(火) 09:50:11 ID:tNrqEXPs00
安価間違えた62の人じゃ無くて61の人に対してです

661/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 290b-39a7):2019/01/29(火) 12:16:41 ID:vOZ4VhQA00
正直ez8がイキイキしてたのって家庭版エクバだけやったな

671/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 18bb-714d):2019/01/29(火) 12:22:39 ID:YUXiM2Vs00
>>66
エクバは結局ドルブに勝てなかった
イキイキしてたのは間違いなくフルブ修正前
あとは前作は良い感じだったな、逆にマキブの頃は酷かった今作それ以下だけど

681/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 39ab-8337):2019/01/29(火) 14:39:42 ID:zooWyFlM00
もうバーサスの仕様にアシストをCSに突っ込んでくれないかな

69ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 9fc9-d9b1):2019/01/31(木) 10:17:35 ID:ywbc2eYESp
トレモしてきました
キャノンサブ 普通にダウン属性
サンダース 半回転ダウン
カウンター 砂埃
これからシャフ潜るんで質問あったらどうぞ

70ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 0e21-d9b1):2019/01/31(木) 10:35:11 ID:QgWrruXY00
>>69
キャノンサブから何がつながるようになったか
サンダースのダウン値減少度
CSの性能、横の性能
ぐらいかなーてか洗濯終わったら自分もゲーセン行って感想書く

71ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 9fc9-d9b1):2019/01/31(木) 11:00:28 ID:ywbc2eYESp
>>70
キャノンは相手が奥の方に飛ぶようになったからダウン追撃の猶予が増えた?
CSはどっちも優秀
横も優秀
サンダースのダウン値はごめんなさいわからないです

72ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 351d-d9b1):2019/01/31(木) 11:09:03 ID:2UIYH2NI00
>>71
サブ残念だなー追撃路線ならキャノンサブからアシストキャンセル付けてくれても良いのに

73ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 2c8c-d9b1):2019/01/31(木) 12:01:51 ID:pnlb/BssSp
ひたすら文句を言ってたが使ってきたので
サンダースは少し強くなったダウン値はBRやネットでダウン、格闘は2段まで入るのでサンダースからBD格キャノンNまでつながるダメは220くらい
横格とキャノンNは目に見えて速くなった特にキャノンNはエクセリアBD格並みのヤル気を感じる、ただし速くなったせいか壁際でBD格キャノンNをしようとすると今までのタイミングなら絶対当たってた所がよくスカった、後BD格射撃派生は真上に打ち上がってくるくるダウン
キャノンサブは少し浮き上がるようになって近距離だと結構安定してサブ2ヒットした少し離れると変わらない2ヒットダメ180
CSミサラン出が速いし誘導も実感出来るぐらい上がった本当赤ロが短いのが悔やまれる
キャノンCSは0.5秒の短縮が1番でかい誘導は体感レベルで目に見えては変わらなかった
以上かな使ってて面白くはなったかな

74ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 2c8c-d9b1):2019/01/31(木) 14:03:46 ID:pnlb/BssSp
あれ?てかキャノンサブ2ヒットのダメージ見て思ったけどサブの補正率60%じゃなかったっけ?だから192ダメ入ると思ってたら50%にだから180ダメ

75ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 9fc9-d9b1):2019/01/31(木) 14:09:45 ID:ywbc2eYESp
キャノン60%は陸ガンです

76ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 2c8c-d9b1):2019/01/31(木) 14:13:46 ID:pnlb/BssSp
>>75
あれ確か昔ダメ調べた時60だったはずなんだが自分が勘違いしてたのかどっかのシリーズで変えられたのか

77ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (スプー d9d5-e172):2019/01/31(木) 14:17:49 ID:otkbvNKUSd
前よりはやれるのは確実だけど、どこまでやれるってところかねえ
聞いた感じは、CSが優秀って意見が多いからCS巻きつつ、サンダー出して、キャノンでとるって感じかな
以前はシャフに出すのを躊躇う性能だったけど、やりこめれば勝てる性能になった感じかな?

78ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 2c8c-d9b1):2019/01/31(木) 14:26:17 ID:pnlb/BssSp
>>77
根本的な所は変わってないから弱いのは変わらないけど前よりは使ってて楽しい機体になった

79ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 2c8c-d9b1):2019/01/31(木) 14:35:40 ID:pnlb/BssSp
キャノンNが思いのほか面白い性能してる
試しにヴィダールの近距離横特に見てから出したが負ける事もあったけど基本一方的に串刺せた

80ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ ac62-eae2):2019/01/31(木) 19:41:38 ID:yg2XlPtYSa
>>76
フルブで弱体のときにキャノンの補正キツくされてた

81ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 9267-d9b1):2019/01/31(木) 19:46:20 ID:8yt6foXc00
>>80
補正まで調べたのはエクバとフルブ初期そっからのシリーズはダメだけ見てて何も変わんないなと思ってたけどこれで合点いったありがとう

82ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 5875-d9b1):2019/01/31(木) 23:37:54 ID:a69QGHEs00
結局今回の修正で1番変わったと実感したのは横かなー
後一回まともな修正が入れば誰も無視できない機体になると思う

83ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ fbe6-d9b1):2019/02/01(金) 12:11:51 ID:R5PUHQyM00
修正後覚醒みんな何にしてんだろ?
もともとSからMに変えてやってたけど横がここまで強くなるとFもありだなーイスイさんも横振るガイジになってるって書いてたしてかならざるおえないんだけど

84ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ e695-d9b1):2019/02/01(金) 13:44:13 ID:EdOEs5hQSp
試しにシャフでF使ったら初戦で9連勝
コレしかないかもしれない

85ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ af01-054d):2019/02/01(金) 15:49:09 ID:E5RGu0mE00
それもしかしてミサイルと変形あるやつ?

86ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ e695-d9b1):2019/02/01(金) 16:57:12 ID:EdOEs5hQSp
>>85
extra zero8で
まあシャフだから運もあると思うけどその後も5連勝したり負けても今のこの性能で自分は悪くなかったなって納得のいく負け方だったしF横ブンブン振ってくべき、楽しいよ

87ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ 6a5c-173c):2019/02/02(土) 16:05:55 ID:6h.BdhqkSa
横格ってフルブの全国大会上位に入ったせいか謎の弱体化させられてたよな
キャノンのN格もガンガン時代では糞強かったのにエクバに入ってからは弱くなったし
どっちもその時位に強化された感じか?

88ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 3cea-d9b1):2019/02/02(土) 17:42:56 ID:MUXU83FoSp
>>87
キャノンNはあそこまで吸い付かないけど目に見えて速くなった
横は伸び以外は全盛期のそれ

89ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ eb36-7fc7):2019/02/03(日) 00:12:43 ID:66AZuFvU00
修正後、初乗りしたけどBR時のCSがめっちゃ曲がっていい性能してるわ
だけど赤ロが短いから、ちょっと使いづらいって感じたなぁ
サンダースもだいぶ使いやすくなったしサブもいい感じ
BR時CSを積極的に使うように立ち回ったら、そこそこ勝てるようになってきた 赤ロ伸ばして...

90ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 51ae-dcdb):2019/02/03(日) 03:02:08 ID:ry3WNjjI00
キャノンの誘導を頑なに上げないのはなんなんだろうな。

今日相方を格闘でボコってる敵に覚醒技ぶちかましたら
倍返し前の打撃で敵が異常にノックバックして倍返し部分が
ガードどころか堂々と回避された。
なんなの?アングル変わった瞬間に敵の相方がなんかしたんかね?

91ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 4cef-714d):2019/02/03(日) 08:10:13 ID:c7ANqLsM00
>>90
キャノンは誘導もそうだけど弾速が落ちまくってるのが問題だと思う取れないもんこんなんじゃ
覚醒技ちゃんとつながるように修正されたはずだけど治ってないのか

92ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 0d78-603c):2019/02/04(月) 14:19:58 ID:V1YhTreg00
アニマックスに無理矢理合わせて調整した感あるな

93ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワンミングク a8eb-3e2d):2019/02/04(月) 18:35:49 ID:WYYLWpqwMM
ミサラン誘導いい感じになりましたね
キャノンはマキオンの修正後に戻してほしいです

94ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 7fb8-d9b1):2019/02/04(月) 19:31:17 ID:jVWPV2xgSp
今使用率ランキング見てみたらワースト5常連だったのが100位くらいに上がってて感動した
ただし勝率は3割だった
この数字ならもう一回修正に期待できるな

95ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 195f-16dd):2019/02/05(火) 00:07:15 ID:ry3WNjjI00
ミサランはガンジオ時代っぽく自由落下しつつばらまいてほしいな。

96ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 0c55-d9b1):2019/02/05(火) 00:11:17 ID:DZNTAZxk00
>>95
あれ陸ガンだったから陸ガン参戦時に期待しよう
なんなら昇龍拳切りも復活させよう差別化は大事

97ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 690e-33e4):2019/02/07(木) 07:33:24 ID:m9dRUCHk00
今エクバのEz8の動画見直してみたけど…
まさに自分が惚れ込んだキャノンに横にその他もろもろ
見直すと本当に落ちぶれ方が酷い

98ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 85f6-336d):2019/02/08(金) 01:44:53 ID:ry3WNjjI00
「低コスが強いのはおかしい」
「高コスト機が負けるとかぶっ壊れすぎ」
「機動力高すぎ修正されて」

これを大真面目に主張してた奴らの声がでかかったんだろうなぁ…

99ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ da55-723d):2019/02/08(金) 08:43:42 ID:9CNu5OLE00
それはまぁ間違ってはいないんだけどコストごとにまとめてやるのがおかしいんだな

100ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ササクッテロ ae53-33e4):2019/02/08(金) 09:40:30 ID:/xdkQuNYSp
レオシグの動画でラゴゥ使いのEz8視点が上がってるけど実力的にも良いEz8動画だと思う
特にエクバ2になって実力者のEz8視点動画なんて皆無だしな特に修正後なんて

101ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 68a9-723d):2019/02/08(金) 12:13:06 ID:GcdmbsH200
でもラゴゥの方がよくね?

102ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ササクッテロ ae53-33e4):2019/02/08(金) 12:53:57 ID:/xdkQuNYSp
それ言っちゃダメなやつ

103ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 85f6-336d):2019/02/08(金) 22:07:10 ID:ry3WNjjI00
あの動画見て「なんだよEZ8強ええじゃん修正いらないなっ」って
なりそうなのが今の開発クオリティ。

104ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 0bb6-6ec3):2019/02/09(土) 03:46:57 ID:qm7it2oQ00
いつの間にかwikiの項目埋まってたからこっそり追記修正してきた
今作アシストのリロード時間短くなってたんだなぁ

105ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ササクッテロ ae53-33e4):2019/02/09(土) 09:57:22 ID:/xdkQuNYSp
>>103
そりゃ強くはなったけど1番変えて欲しい所やあんまり意味の無い修正内容があったり正直Ez8使いは腑に落ちてない人の方が多いと思う
レオシグの言い方が
なんかよくわかんないけど修正されたんでしょ?強くなったねおめでとう‼︎
みたいな言い方で若干腹立った

106ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 195f-16dd):2019/02/10(日) 01:24:40 ID:ry3WNjjI00
3大リプレイ見てて「あ、参考にならんわ」となる内容
1、換装でブースト回復を知らないムーヴ(常にズサーで停止等)
2、地走アレルギーでやたらぴょんぴょん飛ぶ(当然空中キャノンで硬直して死ぬ)
3、緑ロでキャノン垂れ流しオンリー

>>105
まあまったく知らない機体の修正に関する感想なんてそんなもんでしょ…。
使ってる当人としては非常に納得がいかないが。

107ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6dd3-c423):2019/02/13(水) 00:30:18 ID:N9S4jczQ00
シャッフルで某少佐Ez8使いの人とマッチしたけどレジェンドだった
かく言う自分もEz8じゃなくジオだった
シャッフルだと15、特にEz8は出し辛い
つらみ

108ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 1ce0-61cc):2019/02/16(土) 06:23:36 ID:VvOaaD0M00
修正から2週間経ちましたが
戦えてる?

109ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ ae34-97c2):2019/02/16(土) 11:55:05 ID:p6vbg4l600
射撃より15ならティエレンでいい
と感じてる位戦えないよ
更に15は環境的に人権ないからそれも拍車をかけて戦えないよ

110ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ササクッテロ 9b66-61cc):2019/02/16(土) 16:59:28 ID:Ujrv.SzYSp
15でもラゴゥ戦車ザク改イフはまだギリギリやれる部類
その他ガラクタの内の一個に成り果ててしまった

111ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 04fe-61cc):2019/02/19(火) 00:54:51 ID:qIZDxQH600
ガンキャノンの武装一個一個見ていくたびに悲しくなってくる

112ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 985b-3fa7):2019/02/19(火) 08:37:45 ID:9CNu5OLE00
15でなくてもこんなん環境的にどうすんのとも思うけどな
無駄にコスト食うだけじゃない?

113ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (スプー 8c66-0cdb):2019/02/20(水) 12:01:43 ID:tDXvG3P.Sd
多用性があるからこそいいんだろ
同じ機体ばっかだと対策一緒で飽きるし、現に上位がそうなって離れてる人結構いるだろ

114ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ d85c-3fb9):2019/02/20(水) 13:24:27 ID:CA3A2rQc00
キャノンの弾速上がるって言うか元に戻るまでネガり続ける
後また左斜めBDしながらBRヒットからネットキャンセルしたらネットが明後日の方向行ったは死ね

115ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 2691-3fb9):2019/02/21(木) 13:48:04 ID:3/XFrWwQ00
キャノンCSから特射キャンセルなんてあったんだな知らなかった

116ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 647d-ba4e):2019/02/24(日) 03:52:56 ID:ry3WNjjI00
ガンキャの後ろサブ射(赤ロック無限の奴)で、途中まで放物線
描いてた弾がホップして誘導するの見て、ああいうのが許されるんなら
コイツも壁越しサブ射の誘導も昔のガンタンク並みにしてもバチは当たらないと思った。

117ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ edda-3fb9):2019/02/25(月) 01:42:03 ID:Ifjh03Us00
アイナー

118ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ d6af-9448):2019/02/25(月) 01:55:41 ID:BfsHDkZU00
昔のを返してくれたらいいんだよほんとに

119ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (スプー cbf6-b268):2019/02/25(月) 12:05:38 ID:9P9Wt7hYSd
あのガンキャノンサブ許されるなら
昔のキャノンメイン返せよ

120ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ da63-3fb9):2019/02/26(火) 00:10:42 ID:PMeE814M00
アイナー

121ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ fb15-28b9):2019/02/27(水) 00:01:56 ID:hWekcbpM00
アイナー

122ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 3c8e-bfc8):2019/02/27(水) 19:33:32 ID:2xLyWuUo00
アイナ―⤵

123ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ 7775-28b9):2019/02/28(木) 00:04:15 ID:l1.yijnc00
アイナー

124フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ e728-28b9):2019/03/01(金) 00:22:40 ID:a69QGHEs00
アイナー

125フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 58fb-28b9):2019/03/02(土) 00:00:54 ID:33ALVYsU00
アイナー

126フォーンファルシア解禁! (ワンミングク e76b-94d7):2019/03/02(土) 09:21:59 ID:NCclJU1.MM
キャノン、メイン発生遅くない?
前作のほうが早かった感じがするんだけど

127フォーンファルシア解禁! (ササクッテロ 04d9-3fb9):2019/03/03(日) 00:01:32 ID:XZouvpucSp
アイナー

128フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 92a9-06d9):2019/03/03(日) 02:13:07 ID:ry3WNjjI00
>>126
あまり感じないけど、なんか連射しようとして発射前にブーストしちゃう事が
増えた気がするからもしかしたら微増してるのかも…?
あと地味にキャノン撃ち切りリロードの硬直が前作より増えてる。

129フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ de8e-9bd9):2019/03/03(日) 13:30:49 ID:ran8F1aM00
バーサスのミサランの優秀さからここまでゴミ武器に成り下がるとは…
アシスト格CSに放り込んであっちの武装そのまま持ってきてくれないかなあ

130フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 048a-28b9):2019/03/04(月) 00:01:27 ID:jV7UH5Oo00
アイナー

131フォーンファルシア解禁! (ササクッテロ cd6d-28b9):2019/03/05(火) 00:00:49 ID:XZouvpucSp
アイナー

132フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ d3b3-cfc5):2019/03/06(水) 00:06:46 ID:5Ss0zTr200
アイナー

133フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 298b-cfc5):2019/03/07(木) 00:04:46 ID:aTN.z.CY00
アイナー

134フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 62eb-cfc5):2019/03/08(金) 03:45:06 ID:C7E3XAxo00
アイナー

135フォーンファルシア解禁! (スプー 2381-f329):2019/03/08(金) 11:51:06 ID:Xi.6NOWYSd
ガンキャの無限赤ロが許されるならコイツのキャノンサブで赤ロ延長ぐらいあってもいいだろう

136フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 6015-10fe):2019/03/08(金) 12:17:31 ID:tM3i3YF200
俺は・・・

いぎだいっ!!!!ドンッ!

137フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 449f-2ebb):2019/03/08(金) 12:43:27 ID:yMei342c00
キャノンサブって以前は赤ロ延長あったけどもうなくなったのかもう?

138フォーンファルシア解禁! (ササクッテロ 5e8d-0fd6):2019/03/08(金) 13:00:50 ID:MUFZrOUESp
ないよ

139フォーンファルシア解禁! (アウアウ e176-1f68):2019/03/08(金) 14:01:53 ID:Y4FpdqK6Sa
なんだこのスレ…

140フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ dc21-6d38):2019/03/08(金) 15:00:54 ID:GIRaQK/g00
俺は・・・生きる!生きてアイナと添い遂げる!

141フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ f92b-cfc5):2019/03/09(土) 00:01:44 ID:mNWis8tI00
アイナー

142フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 9ed3-10fe):2019/03/09(土) 00:02:04 ID:YaseDsgg00
アイラー

143フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ b5a9-28b9):2019/03/10(日) 00:03:20 ID:Rh/mswEo00
アルケイン

144ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e2e3-4064):2019/03/10(日) 17:11:19 ID:LyoYaB2s00
カメーンアイナーアイナーシローシロー

145ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7877-cfc5):2019/03/11(月) 00:02:43 ID:vCRQp.TI00
アイナー

146ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 9795-cfc5):2019/03/12(火) 00:22:16 ID:.HLbVlaE00
アイナー

147ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 3efd-3a0a):2019/03/13(水) 00:11:12 ID:mn/aywSsSp
アイナー

148ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (アウアウ eb93-85a0):2019/03/13(水) 18:06:58 ID:ssskgR.wSa
シロー君
大阪府
ttps://i.imgur.com/0w16dOg.jpg

捨てゲー、煽り通信、シャゲダンと
地雷プレイ文句なしの三冠王
おまけにたまたま勝ったときの動画を成敗(笑)といって
動画をTwitterにあげてる腕前も頭もかわいそうな人
本人のTwitterは↓
ttps://mobile.twitter.com/Shin08bd01

少尉帯で熟練度が高いBD1見かけたら気を付けてください

149ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 480f-4bc1):2019/03/13(水) 18:47:40 ID:8gBUTffk00
振り向かないで

150ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f18b-3a0a):2019/03/14(木) 00:31:50 ID:4Zqigxxc00
アイナー

151ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c777-3a0a):2019/03/15(金) 00:16:57 ID:xRbGPVrE00
アイナー

152ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 3efd-3a0a):2019/03/16(土) 00:08:08 ID:mn/aywSsSp
アイナー

1533/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ 022e-cfc5):2019/03/17(日) 00:31:26 ID:EciTkk.ASp
アイナー

1543/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 6be2-3a0a):2019/03/18(月) 00:32:29 ID:17D8G2XM00
アイナー

1553/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ 53dd-3a0a):2019/03/19(火) 00:33:12 ID:EciTkk.ASp
アイナー

1563/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ 3381-3f2d):2019/03/20(水) 00:04:53 ID:kpt1WhiISp
アイナー

1573/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 0bbc-3f2d):2019/03/21(木) 00:24:30 ID:QNkjT7WM00
アイナー

1583/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 0aa0-3f2d):2019/03/22(金) 00:24:12 ID:fsD/kinM00
アイナー

1593/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (アウアウ ddf1-8f40):2019/03/22(金) 18:08:01 ID:AHQjp1YESa
Ez8のスタンプって大分前から公開されてたのに、今までずっと実装されてなかったんだな
ttps://twitter.com/gundamvs/status/1057196077600800768?s=20

1603/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 6848-3f2d):2019/03/22(金) 18:42:13 ID:yMei342c00
>>159
エクシアがその画像と実際とでセリフは同じでもデザインが違うね

獲得した人公開求む

1613/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ efdc-3f2d):2019/03/23(土) 00:12:57 ID:wc.zlp16Sp
アイナー

1623/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 6b5f-3a0a):2019/03/24(日) 01:17:18 ID:ABZA2G4c00
アイナー

1633/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 795e-e6d5):2019/03/24(日) 17:40:13 ID:ry3WNjjI00
俺は…生きたい!(3030にダブロされながら)
俺は…逝きたい!(3030に瀕死ガン放置されながら)

1643/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (スプー b3f9-7790):2019/03/24(日) 18:48:14 ID:0VYXCHaUSd
減れば瞬殺残せば忙殺

1653/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ 40d4-3f2d):2019/03/25(月) 00:03:17 ID:4dEdklqQSp
アイナー

1663/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 6412-4d5a):2019/03/25(月) 12:20:44 ID:OWv84SKU00
ガンダムEz8(180mmキャノン装備時)

サブ射撃 特定の状況で、弾が誘導しなくなっていた不具合を修正しました。

1673/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ササクッテロ 40d4-3f2d):2019/03/25(月) 17:31:10 ID:4dEdklqQSp
これはあれか?
目の前に上り坂や建物が合った時に真上に打つあれの事言ってんのか?

1683/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 35ea-8a7b):2019/03/26(火) 00:17:35 ID:ry3WNjjI00
それは前からだしなぁ…。

169騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 2fe5-d30b):2019/04/10(水) 01:22:19 ID:p9FzBFK200
絶望して使ってなかったけどEz8全1の動画見て久しぶりに使ったら9連勝まで行けた
悟った
CSなんてなかったと思って戦った方が勝てるただの出し損武装だは本当削除して他に当てて欲しいくらいだ

170ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 67e2-32b7):2019/04/27(土) 00:05:45 ID:cM3LUk7o00
サブの誘導と弾速
前作覚醒技の追加
これだけでいいこれだけ貰えたら最期まで100円いれ続けます
頼むよバンナム

171ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 1b67-1644):2019/04/27(土) 01:26:09 ID:1u637hNA00
昔みたいな使い方が出来ればそれだけでいいのになぁ

172ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 3e67-08d4):2019/04/29(月) 13:27:09 ID:DLHOklAA00
もうキャノンに射撃ガードつけるしかないんじゃねーの
好きだろバンダイ

173高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 977b-353a):2019/05/17(金) 02:37:32 ID:ry3WNjjI00
キャノンは射撃ガードよりも誘導性をCSと同じにして欲しい。

174ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ササクッテロ d7be-551e):2019/05/29(水) 14:44:14 ID:dG3dpzWcSp
騎士ガン無理すぎて吐きそうな矢先に下方来てよかった
多少はマシになる…か?

175ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 1bb8-bc7e):2019/06/26(水) 06:51:15 ID:CQ1PABiU00
またez8泣きそうやね

176ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ササクッテロ 4acd-bd7a):2019/06/26(水) 16:48:07 ID:cf..XxmsSp
>>175
何故?

177G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 24a3-ed3a):2019/07/02(火) 14:39:50 ID:xd0ot1tc00
こいつのアシスト
N:ホバートラック
前後:ネットガン
左右:ミサイル2連射
にならないかな、左右で使い分けってなんか使いにくい

178G-ルシファー解禁! (ササクッテロ a7dc-4753):2019/07/03(水) 16:42:04 ID:MIO85rrwSp
>>177
昔から使ってる身としては配置は変えて欲しく無いかな
ただネットはもう少し誘導して欲しいしサンダースに今のBR状態のCS撃つようにして
CSはキャノン撃ちで統一してBR状態で撃ったらキャノンモードに強制換装して欲しい

179G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 3b7c-4753):2019/07/03(水) 23:40:28 ID:auIoCEC200
もちろん最優先事項はキャノンの誘導弾速を返せだけどね
前の修正内容でどうにかなるなんて思ってなかったけど現状の使用率と勝率みて反省してもう一度修正し直して欲しい、ついでにキャノンN格元に戻せ使い所無い癖にコンボの繋ぎ辛さだけ増してる壁際でよくスカる

180G-ルシファー解禁! (ワッチョイ f1ef-1dfe):2019/07/05(金) 00:32:45 ID:xd0ot1tc00
>>178
俺はちょこちょこ使ってる勢だからコマンドミスが稀にでちゃうんだよね……
まぁ確かにアシストのコマンドより他の部分の方が欲しいよね

そういえば癖でコンボの〆を何か→C換装→Nってやってるけど
C換装→(N)→CSってできたりしないかな?できたら250出せそうだが無理かな?

181G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 2ee2-4753):2019/07/05(金) 00:56:19 ID:BqTpLF/A00
>>180
正直あんまり理解出来てないけど高確率で間に合わないと思う

182G-ルシファー解禁! (ワッチョイ bb5d-4753):2019/07/05(金) 05:14:08 ID:yMei342c00
>>180
BD格→換装N→CSでも227だからあまりやる価値はなさそう
見栄え良くてもキャノンNの補正悪いからね

183ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6423-4753):2019/07/05(金) 07:19:00 ID:g297abgo00
ダメージ出ないで思い出したけど
使い所がしっかりあってEz8が届かない所に手が届き咄嗟の切り返しにも重宝してた前作までの覚醒技返してくれ
今の覚醒の種類を選んでめちゃくちゃ頑張らないと300超えない、出だしのスパアマ切りも遅いカット耐性も良くないその癖無駄に動く為壁際でスカし、建物に引っかかり、キャノン突きが偶然通る第三者を吸い込みそのまま締めまで決めるから相方だったら目もあてられ無い糞みたいな覚醒技は消してくれてもいい

184ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f1ef-1dfe):2019/07/05(金) 17:53:12 ID:xd0ot1tc00
>>181-182
ごめん解り難かったね
キャノンへの換装からN格を出してN格が当たる前にCSにキャンセルしたらどうかな?って事だったんだ
これが出来ればBR時BD格からキャノン時CSって当てれるようになるからダメージ伸ばせそうなんだけど

185ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6c5d-4753):2019/07/05(金) 18:06:15 ID:/oRj2K0Q00
>>184
多分そのままキャノンN当てた方が減る
キャノン突き10ダメ爆発140ダメだったはず
突きの補正悪いけどcsよりか減るはず

186ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f1ef-1dfe):2019/07/05(金) 18:21:10 ID:xd0ot1tc00
>>185
考えてたコンボがN後N>>BD→C換装→(N)→CSなんだけど
このコンボだと計算上250ダメージでキャノンN格〆(247ダメージ)よりダメージが上になるんだ
補正が緩い場合はキャノンN格当てた方が減るんだけど補正が-50%辺りで逆転するはず

187ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ a7dc-4753):2019/07/05(金) 18:31:10 ID:MIO85rrwSp
>>186
(N)は当ててる訳じゃ無いって事かな?
ゲーセン行ってトレモで調べるけど

188ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f1ef-1dfe):2019/07/05(金) 20:36:45 ID:xd0ot1tc00
>>187
そういう事です、キャノンN格の突き刺しが当たる前にCSでキャンセルできないかなぁと

189ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ a7dc-4753):2019/07/05(金) 22:56:38 ID:MIO85rrwSp
結論
受け身間に合って入らない
無理矢理当てたらダメージ256だった

190ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f1ef-1dfe):2019/07/05(金) 23:17:04 ID:xd0ot1tc00
>>189
検証ありがとうございます
受け身間に合っちゃうなら素直にキャノンN格が無難ですね
しかしダメージが256ってことは何処かダメージか補正間違ってるっぽいなぁ……

191ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ bb5d-4753):2019/07/05(金) 23:33:17 ID:yMei342c00
格闘下派生初段が-15%って書いてあるけど本当は10%なんだよね

192ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 24a3-ed3a):2019/07/07(日) 20:01:49 ID:xd0ot1tc00
>>191
後派生初段が-10%だとwikiの計算が合わないので調べてきました
後派生は65(-12%)→20(-3%)×4でした

主要コンボのダメージ
N後N>>BD→C換装→N 253 (NN後N始動だと249に落ちるため初段派生推奨)
NN後N>BD→射 251 (NN後Nを出してしまったらこちら)
BD>N後N→C換装→N 249 (NN後Nにしてしまうと245に落ちる)
NN後N→C換装→N 244 (BRモード時オバヒコン、この場合は初段派生してしまったらダメージが落ちる)
横後N→BR換装→N後→C換装→メイン 246 (Cモード時オバヒコン、最後がNだと245に落ちる)

193ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 24a3-ed3a):2019/07/07(日) 20:37:06 ID:xd0ot1tc00
ふと気づいたけど後派生の強よろけからキャノンCS間に合うなら↓のオバヒコンボできそう
N後N→C換装→横後→CS 251

194ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 1837-bd7a):2019/07/07(日) 22:12:35 ID:yMei342c00
そうだ12%だったごめん

195ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 62ad-4753):2019/07/08(月) 01:14:26 ID:HbC.rSwY00
これ横始動だとどんなもん?

196ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f1ef-1dfe):2019/07/08(月) 19:45:11 ID:xd0ot1tc00
>>195
N後N → 横後N にする場合は変わらず
2個目の NN後N → 横N後N にする場合247

197ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 9f63-4753):2019/07/09(火) 23:38:24 ID:sUKKYmPESp
キャノンサブ使うたびに怒りが湧く
弾速酷え本当返してくれ昔のキャノンを

198PDFエリア予選:8/10~9/8 エリア決勝:9/14~10/6 全国決勝:11/2 (ブーイモ 2eb3-3215):2019/07/28(日) 22:31:09 ID:M7bTWzMYMM
15はやはり不遇

199PDFエリア予選:8/10~9/8 エリア決勝:9/14~10/6 全国決勝:11/2 (ササクッテロ e065-01fd):2019/07/29(月) 00:09:51 ID:rT01G8ssSp

ザクII改の修正のされ方まじで羨ましい

200スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ c98f-01fd):2019/07/30(火) 02:12:59 ID:5f3WWKYA00
9年間使ってきてまさかこんな事になるなんて9年前には思いもしなかった
バンナムは本当に許せない、怒りしかないし今の使用率と勝率が全てを物語っている
本当に死ねばいいのに

201スターウイニングガンダム解禁! (アウアウ b546-55e1):2019/07/30(火) 07:50:45 ID:TRQ/XY2ESa
だからって放火はやめてくれよマジで

202スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 3a21-01fd):2019/07/30(火) 08:38:51 ID:T5184aE600
>>201
まだ無敵にはなってないから
ただ怒りは凄い
こっちの武装は露骨に当たらない、倍返しが通用しない接近技は増え換装の隙すら許してくれない糞武装の数々
で誰に聞いたのか横格以外的外れだらけの修正で終わりだからな、もう笑っちゃうよ

203スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 6e28-01fd):2019/07/30(火) 09:00:07 ID:KYEuKWG.00
本当に金と時間返せレベル、誰も使ってないイスイやオールその他古参からも見捨てられてる全く存在価値が無い
今使用率1位2位3位は勝率40%20%30%まあ俗に言う機体が好きだけで使ってるエンジョイ勢だけ普通2対2で出せない出せる性能じゃない

204スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 3e25-37b2):2019/07/30(火) 12:06:26 ID:bljzk1r600
一思いにやれー!と言ったらザクが本気を出してきたでござるの巻

205スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ fd4f-0793):2019/08/01(木) 17:41:56 ID:9N4qjpGQ00
ザク改の爆弾の爆風は大きくなってEz8のキャノンの誘導弾速は何故強化されなかったのか

206スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ fd4f-0793):2019/08/01(木) 17:46:48 ID:9N4qjpGQ00
ザク改の機動力が上がってEz8

207スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ fd4f-0793):2019/08/01(木) 17:49:28 ID:9N4qjpGQ00
の機動力が何故上がらなかったのか

208スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 7c70-7f17):2019/08/01(木) 18:17:08 ID:wLEN3ESo00
その理由はただ一つ

209スターウイニングガンダム解禁! (ササクッテロ 3da4-0793):2019/08/01(木) 23:07:37 ID:S5IaNtvYSp
死んでいて欲しいんだよEz8に、変に暴れて欲しくないが本音だろ
確かに昔は強かったし結果も出した、ただそんな結果が出せるようなEz8使いが全国にどれだけいたよ?片手で数えれる範囲だよ!
その少数を袋叩きにして指指して下方下方騒いで結果バンナムは大多数の何も知らない一般を取った、企業としては利口かもしれないがこっちのやり込みは全否定された訳だ
もうバンナムに15のまともな修正なんて無理なんだから全体的に性能上げて20にしてくれそしたら30と組める今の半端な15なんて余程の性能が無い限り罰ゲームだ15には陸ガンでもコンパチで置いときゃ良いだろ糞が

210スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 7c70-7f17):2019/08/02(金) 18:58:46 ID:wLEN3ESo00
他コストも昔名を上げてた奴が戻されていってるし15も含め環境インフレ起きてんだからこっちも少しは戻してほしいなぁ
そもそもそんなにヘイト集めてなかったじゃん

211スターウイニングガンダム解禁! (ササクッテロ 5387-5ae3):2019/08/09(金) 14:41:45 ID:wPadn5f.Sp
Ez8について本気出して考えてみた

212スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ b949-dd8b):2019/08/09(金) 19:06:30 ID:cGsVqewA00
いぎだいっ!!!!!!

213ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 64a7-b258):2019/08/23(金) 02:56:04 ID:bKW3O9sA00
文句だらけだが何だかんだ一番安定して勝てる
本当は修正入るまで使うつもりは無く自分よりセンスのある奴に任せようと思ったけど今のEz8に愛想つかしてほとんど居なくなってしまったし、今の使用率1位みたいなゴミに使われてる状態があまりに哀れで仕方がないから自分が使ってあげなきゃ
文句言いながら修正入るのを期待してとりあえず中佐までサクッとこいつで上がろうと思う

214ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 1e51-45c4):2019/08/31(土) 09:48:59 ID:r46xhJ1s00
そうか、頑張れよ!

215ベルティゴ解禁! (ワッチョイ f934-11bc):2019/08/31(土) 14:01:24 ID:HQWlv5iE00
>>214
おお!だから今Ez8使ってる奴らどうせ勝ってないだろ?だからもうEz8使うのをやめていいから
無様で落ちぶれたこいつを敵でも相方でも正直見るだけで辛いからな

216ベルティゴ解禁! (ササクッテロ b990-b5d5):2019/09/01(日) 00:38:11 ID:x5w5NOw6Sp
フルブのぶっ壊れキュベレイの時に比べたらベルティゴ楽過ぎて笑った

217ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 9da2-24b7):2019/09/01(日) 07:46:04 ID:FKOniwk.00
あの時のサブ1hitよろけは鬼畜だった
でも今のベルティゴもわりと鬼畜な気がする

218ベルティゴ解禁! (ワッチョイ 60a1-b5d5):2019/09/01(日) 11:16:29 ID:CI0fiTZ.00
>>217
個人的に騎士なんかよりかなりマシ
逆に普通の機体よりEz8だからこそファンネルを避けやすいと対戦してて感じたかな

219ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ f27e-8ba1):2019/09/07(土) 21:05:16 ID:fmHKI6nQSa
プラマでちょっと使っただけなんですけどシャアザクの9倍戦車の対策はどうしてますか?

試したこと
1.地上ステ連特
2.BRモードで上昇含みながら3次元移動
3.盾

直撃は少なかったのですが爆風で毎度打ち上げられてしまって狩られました

220ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 4700-57a9):2019/09/09(月) 03:32:43 ID:3Sx2BTCM00
エクバから使ってる分ひたすら独学でやってきて分かったことがある
それはEz8において情報なんて小出しでいちいち教えるもんじゃないし今の現状ひたすらネガティブに徹して上方を待ちながらキャラ対を煮詰めていくしかないって事、それだけしかないって事

221ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー b45b-60f0):2019/09/09(月) 22:28:44 ID:BJR/PgfASd
何も格好良いこと言ってないから帰っていいぞ

222ベルティゴも解禁1週間で修正! (ササクッテロ 6fba-57a9):2019/09/09(月) 23:10:02 ID:YZH165yoSp
帰っていいぞw

223ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ 6255-31db):2019/09/10(火) 05:23:44 ID:GB6kUnaU00
いぎだい!!!!!!!!ドンッ!!!

224ベルティゴも解禁1週間で修正! (アウアウ 0e83-e7e8):2019/09/10(火) 12:49:36 ID:XdxV27/QSa
>>220
「事」と「こと」の違い勉強しような

225ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ d35a-8330):2019/10/01(火) 01:43:07 ID:ZzyLobrU00
弱過ぎる

226ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 5020-9b0e):2019/10/01(火) 03:33:05 ID:Fg5F6uJwSd
>>215 もしかして遥か彼方昔に居たクソ強い対面のEz-8か!?
あの時も思ったけど機体愛が違うよね?執念にも近いコイツ使うなら負けられないって感じの動きだった……

227ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ 6d5b-8330):2019/10/01(火) 10:35:52 ID:KLsVXvjISp
>>226
エクバから使ってるから可能性はあるかもね
まあ今作絶望的だから行っても数回しか使わずにダリルアッガイばっかり乗ってるけど

228ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 5020-9b0e):2019/10/01(火) 21:57:58 ID:Fg5F6uJwSd
>>227 今作の沼ッチングだった頃になんか滅多に見ないEz8にメタメタにされたし可能性は高いですね
今中佐のダリッガイ乗りだったりとか?

229ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ 6d5b-8330):2019/10/01(火) 23:45:16 ID:KLsVXvjISp
>>228
そだね中佐
今日Ez8しか使わなかったけどそこそこ勝てた
ラグ過ぎて終始萎えてたけど

230ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/02(水) 00:21:53 ID:Fg5F6uJwSd
>>229 ココ最近大尉のfbと当たりませんでした?
相方か、脳死ミラコロ格闘天ミナが隣きてたりとか……

今多分アイスボーンに流れてるかして人少ないですよ

231ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ befb-1830):2019/10/02(水) 00:30:46 ID:KLsVXvjISp
すまない全く覚えてない

232ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/02(水) 00:33:21 ID:Fg5F6uJwSd
悲しい……なんか中佐のやたら強いダッガイ複数居るんかな?
もし当たったら相方に来てください(真顔)
Ez8の時に当たったら20って何すればいいですか?

233ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ befb-1830):2019/10/02(水) 00:49:01 ID:KLsVXvjISp
>>232
当たったらって組んだ時かな?
覚醒さえ腐らせずに使ってくれたら特に言うことないかな

234ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/02(水) 00:51:21 ID:Fg5F6uJwSd
>>233 承知しました!もし組んだらよろしくお願いします!!

………まぁ最近シャフヤバすぎるからしばらく離れるんですけどね…

235ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ fae6-54bb):2019/10/02(水) 12:48:44 ID:0iwuq7ZM00
覚醒ちゃんと使えはEz8に限った話じゃないけど

236ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 9ada-8389):2019/10/02(水) 12:58:49 ID:NJg0304Y00
ちゃんと使えればなぁ

237ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/02(水) 17:25:28 ID:Fg5F6uJwSd
覚醒難しいですからね……
見返すと我慢した方がいい場面もあったり、さっさと吐くのが正解だったり………なんとも難しすぎます笑

238ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 6983-1830):2019/10/03(木) 01:27:31 ID:qa6y5ciM00
騎士は馬鹿にしてるのかってぐらい厳しいな
後Ξも何だかんだ辛い、下方も入らないだろうしCOJにパンパンにされたし打開策も特に浮かばなかった

239ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ eabf-c2c8):2019/10/03(木) 10:22:39 ID:OHtKFf/o00
地走ゆえの回避の厳しさよな
特格でブースト回復はしやすいから
ブースト有利は比較的作りやすいけど
詰められて射撃で圧迫されると面倒だな
個人的には適度な緊張感で楽しい

240ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 35a9-1830):2019/10/03(木) 10:57:07 ID:gXA5LDIw00
なによりラグがなあ
ギリギリの行動しないといけない時に換装出来ないとか目が潰れそう

241ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ f655-8389):2019/10/03(木) 12:01:56 ID:0nPxmb5Q00
だったらブーストしたらいいだろ!

242ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ befb-1830):2019/10/04(金) 00:25:01 ID:KLsVXvjISp
最近今作どうしようもないこいつになぜかモチベが高い今日仕事で触る事すら出来なかったけど
覚醒Sにしてるけど30と組んだら媚びてLにした方が良いのかなー

243ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 68d5-8330):2019/10/06(日) 13:36:04 ID:thqGpykI00
某犬使いの人が8回使ってるからもしかしたら動画用かもしれん
楽しみ

244ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 9e58-1830):2019/10/07(月) 00:56:30 ID:D5bWhups00
Ez8でシャッフルやってたらEz8使いに二人も遭遇した
珍しい

245ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ b787-1830):2019/10/07(月) 13:03:39 ID:uYg8zkmY00
今機体使用率みたらこいつ存在消されてるんだけど

246ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 02a5-8389):2019/10/08(火) 01:39:29 ID:shrQTm2600
そらそやろ二回も逝ってんねんから

247ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ f654-1830):2019/10/08(火) 12:54:14 ID:SMpnC3es00
今見たら復活してた使用率最下位、つまり昨日は存在が無いのと同じくらい使われてなかったのか
一度上方修正された主人公機とは思えないな

248ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ササクッテロ b97f-02e6):2019/10/17(木) 00:11:44 ID:zTl/DGTsSp
騎士とキャノンの弾速とラグでゲロ吐きそう

249ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ e85f-02e6):2019/10/17(木) 00:30:39 ID:YnQAdr3wSa
まだゲロ吐いてないのかよ俺はもうとっくに吐いたわ

250ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 7f6d-02e6):2019/10/17(木) 00:44:23 ID:5BbwUoog00
いっそ吐き散らした方が楽になりそう
上方も15が結果を残すような力を持つのは不誠実だと考えてる開発だから期待出来ないし
馬鹿みたいな機体の下方を待つしか無い

251ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 72e3-71a8):2019/10/17(木) 01:03:05 ID:bB1CGlfM00
えっ!?環八にゲロビを!?

252ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 7f6d-02e6):2019/10/17(木) 01:04:07 ID:5BbwUoog00
>>251
アプサラス呼べばワンチャンあるで

253公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ aad4-02e6):2019/10/19(土) 21:06:42 ID:CO4zsevw00
2になって初めて乗ったけど、キャノンこんなに当たらなかったっけか
近距離の銃口補正はもっと強かったイメージなんだけど

254公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 910f-b9d3):2019/10/20(日) 00:05:56 ID:l4eFBA4w00
>>253
キャノンは弾速誘導銃口全部劣悪にされたで

255公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 25b7-b9d3):2019/10/20(日) 00:15:12 ID:CO4zsevw00
>>254 ありがとうございます!
何か当たらないなと思ったらそこまで弱くなってたのか…

256公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 910f-b9d3):2019/10/20(日) 00:34:55 ID:l4eFBA4w00
>>255
稼働初期から主砲がこれじゃ戦えないと嘆いてやっと貰えた修正がダメが10UPと超限定的に空中で2ヒットしやすくなっただけ
その他内容もとても満足いく代物じゃなかった
結果常に使用率180位台をキープし続ける誰からも必要とされない機体に成り下がった

257公式主催のプラマ第5回は11/8(金)18:00〜21:00 (ササクッテロ 92a9-9f47):2019/11/06(水) 13:03:56 ID:vWmGzbm.Sp
現状こいつの他の15にない強味を必死に考えた時にこんな性能でも15で射撃バリアカウンターを持っているってかなりの個性だと思う
だからキャノンまともにして神みたいに地上で下格出るようにして下さいお願いしますなんでもしますから

258ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 9f98-b846):2019/11/19(火) 14:26:05 ID:YJ9/svygSp
キャノンのゴミっぷりが酷すぎて隠れてるけどBRも大概弱いわ
この機体普通当たらなければおかしいのに当たらない武装が多過ぎる

259ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 915a-62d2):2019/11/19(火) 18:18:09 ID:Sx7woY2200
BRはまだマシな方だぞマジで
BR形態駆使しねえとやってけないレベルで

260ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ 9f98-b846):2019/11/19(火) 19:11:47 ID:YJ9/svygSp
こいつの中ではマシだけどBR全体で見た性能だとダメージ以外酷いの一言しか言えない

261ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 08db-673d):2019/11/19(火) 23:04:35 ID:1f9QOdR.Sa
私はEz8使いじゃないけど、よく見る胚乳もターンXも騎士も相性めちゃくちゃ辛いと思うのに使っている人はようやるわ

262公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 98c9-c0ba):2019/12/03(火) 10:55:10 ID:rMRzWg4U00
こっちは換装ポチポチしながら走って必死にボタン押してんのに
環境機体がワンポチ強武装で機体をぶっ壊してんの見たら
コイツ乗って戦うのがバカらしくなるわ
そら乗る奴なんて居なくなる
さっさと強くしろや

263公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 0a02-0c62):2019/12/03(火) 21:41:26 ID:IDNT5WzYSd
やっと回線改善のお知らせかよ
あとキャノン戻してくれたら文句ねーわ

264公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 0a0c-b4af):2019/12/04(水) 00:00:08 ID:rthaDkJkSp
運営的には15にあまり強くなって欲しくないみたいだがな
聞いた話で確証は無いけど勝ち負け気にせずただ好きなひとだけが使えば良いってコストが15で間違ってもPDFなんかで結果を出すような性能にはしたくないみたい
まあ本当に使ってきた人達から見放さざるおえない皮肉な結果が現状だけど、この路線で続けるつもりなら15なんて産廃コスト陸ガン君に譲って性能と耐久上げて華の20コストにして欲しいわ

265公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ e21a-1b71):2019/12/17(火) 00:18:55 ID:ohMzPg0200
20周ぐらいして今Ez8楽しいから次の修正期待してる

266エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 0922-d55f):2019/12/20(金) 13:46:20 ID:HyPml1gY00
終わりました詰みました助かりました了解です
もう15コスト廃止しろよ糞バンナム

267エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e8a4-04c7):2019/12/20(金) 19:23:34 ID:pg0Yk2zA00
全て投げ出してもいいじゃないの?
Used to be 諦めるのはEz

268エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dcc1-1737):2019/12/22(日) 02:55:20 ID:uNZ4eiiw00
もう色々愚痴りたいけどこういう時本物のEz8使いって孤独だ
いや孤高だ

269エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 94c8-7a64):2019/12/23(月) 03:05:39 ID:1YhG3NysSp
赤ロが伸びても今のキャノンのゴミ弾速じゃあ届く前に無意識に誘導切られて終わり
なんでもとが強い中でも活躍が出来る15までまとめて上げるのか意味不明こいつが現状赤ロと耐久貰うよりガンキャノンルシファーイフリートグフカスなんかが片方でも貰えてるのとはシナジーがえらい違いだと分からんかね
15の修正の仕方に悪意があり過ぎて怒りしか湧かないわ

270エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ edd3-04c7):2019/12/23(月) 08:05:52 ID:HF1NbZWo00
ミサイル撒けって事でしょ?今はもういちいち止まってられんし今のキャノンはズサキャンか緑ロと後ブーとBRない時の暇つぶしとして使うしかない

271エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ bece-7a64):2019/12/23(月) 09:38:08 ID:eJEhEhV200

主軸が暇つぶし程度じゃ困るんだがな
結局ミサランも当てて浮いた所をキャノンで取る、当たらなくても動かした後キャノンで取るように出来なけりゃ意味があんまりない
csも1発60ダメの補正75%と安いしな受け身不可でも無いからcsばっかりじゃ放置安定
前作でもそうだったが小刻みにダメを稼いでいく戦い方は相手からしたら覚醒が安定しやすい
今作になって性能低下やL覚醒の追加、武装のインフレによるズサなんかじゃ避けれないどころか一定距離でズサなんかしてたら必中してくるインチキ武装のオンパレードと逆境が過ぎる

272エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 8240-ad2d):2019/12/23(月) 18:36:46 ID:IHnawq8kSd
雑調整過ぎてこれもう…
赤ロと耐久は素直に嬉しいけどそうじゃないんだよ

27323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ d1f6-e899):2019/12/25(水) 07:38:53 ID:/SqBCVv600
赤ロのび太からミサラン多めに巻いてみたが
ミサラン撃つ→キャノンに換装する→ミサイル当たったからキャノン撃つ→ミサイル当たった時の半回転ダウンの動きでキャノンが当たらない
いやしっかり狙ったら当たるけどさ、そう言う問題じゃない

27423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー 1607-bf3b):2019/12/25(水) 21:00:16 ID:bmPK1Yo2Sd
赤ロ延長で砲撃モード連射がやり易くなったけどだからって感じ
耐久+30で半覚が多少安定するようになったかな

27523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 0df7-e899):2019/12/26(木) 00:16:22 ID:iGSuHZDU00
シャッフルで結構使って最大8連勝出来た
辛いのは間違いないけどターンXやナイトが少なくて戦いやすかった
だがラグには勝てない本当どんだけ思考を練ってもラグったらモロに罰かぶる

27623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ブーイモ 6785-59c9):2019/12/28(土) 11:39:40 ID:Xa3XeYA6MM
アシスト要らないからバーサスのミサイルください

27723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ササクッテロ 87d0-d438):2020/01/01(水) 01:00:38 ID:fgJi1BlESp
アイナー

2782020年あけましておめでとうございます! (ササクッテロ 9766-d438):2020/01/06(月) 10:43:50 ID:TAQyK3LQSp
いちいちネガってばっかいないで現状で勝てる努力を精一杯しろい

2792020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ d97d-d438):2020/01/06(月) 11:19:32 ID:MsppbmMA00
ネガじゃ無くて当たり前のことを言ってるだけだしなあ、理不尽な事を理不尽だと言うのはネガじゃないよ
コスト帯の弱さ、性能の弱体化、L覚醒の追加、少し減ったけどまだまだラグいと現実は厳しい
あるかどうか分からない修正が後一回入るのを信じて心殺しながら勝てる試合落とさないようにはやってるけどな

280公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ d674-d438):2020/01/12(日) 22:20:16 ID:wPvkpoKkSp
キャノンcsが絶妙な弱さ
使い勝手悪過ぎるからレバーNでその場で撃て

281公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 66cf-b118):2020/01/13(月) 02:39:51 ID:smU9CIWU00
みんながネガってる間に先週AA11捨てゲー含めて50戦やって81%取れたぞ
有名コテも全員倒せたしみんなも頑張るんだ

282公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 50df-b118):2020/01/13(月) 07:14:44 ID:wrFH7y3600
>>281
中佐カードの人かな、言ってることが本当だったとして3つ教えて欲しい
1覚醒の種類
2相方の機体
3負けたときの相手の機体とどういう負け方だったか
参考として是非教えて欲しい

283公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 3d07-b118):2020/01/13(月) 09:23:30 ID:/c08ejMkSp
>>282

覚醒はS一択。


その日はガーベラEz8。メッサともちょいちょい組む。


リボフォビに引きゲー徹底されて負け。
00ウイニング、胚乳ナラティブに9連補正で負け。
赤枠ティエレンに最後赤枠にカウンター起き攻めして失敗したけど覚醒溜まって勝ちかなって思ったら相方もそのまま順落ちしちゃって負けた。
他は遊びで1515やったり初乗り機体とやったりしたやつだから以下略で。

284公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ 2783-b118):2020/01/13(月) 11:14:42 ID:WMUlVVYgSa
ライトニングやメッサーラなどの変形機体への対策と、ヴァサーゴの横サブなどの範囲武装、スターウィニングのメインなどの押し付け射撃への対策を教えて頂きたいです
狙われると何も出来ない……

285公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 3d07-b118):2020/01/13(月) 12:27:12 ID:/c08ejMkSp
>>284
何も出来ないなら最悪何もしないのも手ですよ
何もせずに逃げるだけでも全然仕事てしるんで

苦手機体には勝てなくてもいいんで負けないように立ち回るのは凄く大事ですよ!
苦手機体と追い駆けっこして相方と合流して取ってもらうもよし、逃げてる間に相方にもう一機を倒してもらうもよしです

286公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 3d07-b118):2020/01/13(月) 12:44:46 ID:/c08ejMkSp
>>284
あとそれらの対策ですけど基本的に相手の苦手な間合いに入って足掻きや迎撃択取らせてからそれを避けて最後取るって感じでやってます
誘導武装で弾幕撒くライトニングはステップ使って下から、地上の引っ掛け武装を撒くメッサやヴァサはステップ機能しないんで慣性ジャンプ使って上から攻めたりしてますね
ウイニングだけは距離詰めても下サブが凶悪になるんで僕は一生逃げてます…最悪ステBDで避けましょう
まぁそこまで距離詰めるのにも労力いるんでどうしても相手しないとって場面以外は見る相手切り替える方が早いですよ

287公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ d46a-b118):2020/01/13(月) 13:18:44 ID:wPvkpoKkSp
考え方や覚醒はほぼ一緒、ガーベラはキャラパ高いしいい相方だな
Ez8自体の性能の変化は無いがまずもらって間違いのない上方と今までの自力、数の減少によっての対策不足や分からん殺し
正月期間にAA帯で50戦、これで8割いけた理由が分かった

288公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ e700-b118):2020/01/13(月) 16:50:42 ID:RIMucOEESa
>>285-286 有難うございます。とにかく逃げが下手なので、苦手機体にロック向けられたらまずは逃げに集中します

289公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 3555-f60c):2020/01/16(木) 01:53:46 ID:GI6zHMDI00
後一回まともに修正が入ればいける

290公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 6fbf-f60c):2020/01/17(金) 12:34:16 ID:cAJanZI2Sp
昨日ハイペリオンのバリア中特格にドンピシャなタイミングでカウンター合わせたはずなのに普通に貫かれた
前にも同じような事があった、あれ以外のタイミングは無いって程合わせたのによく分からん

291「機動戦士ガンダムEXVS.シリーズ」特別番組の配信は01/21(火)21:00〜22:00 (ワッチョイ 5d16-b118):2020/01/19(日) 02:50:24 ID:MVqHPV5.00
久しぶりに自分以外のEz8と当たった、まあ相手も同じ事考えてただろうけど少佐のやりこみ金だったなEz8Ez8で勝たしてあげたかったが敵になったので仲良しこよしとはいかなかった普通に倒してしまった

292マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 4f13-ac1e):2020/01/25(土) 02:34:26 ID:YoiboFPM00
もしかしたら至近距離まで行ってしまった方が安全なのかもしれない
てか家庭版マキブon がまんまなら俺はps4を買わなきゃいけなくなるのか

293公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 91bd-e4b2):2020/02/12(水) 23:44:18 ID:3mPy/6/wSp
勝って動画が投稿されましたってなった件これ全国リプに載ったって言葉だよね?
快勝試合だったから素直に嬉しい

294公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 91bd-e4b2):2020/02/12(水) 23:45:26 ID:3mPy/6/wSp
>>293
言葉❌事
誤字がひどい

295Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5 (ワッチョイ 957c-5c89):2020/03/07(土) 09:21:10 ID:Po9NldHc00
自称8割w君も消えてかなり寂しいスレになったな
この環境にこの性能にしくさったバンナムを恨むしか無い

296高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ブーイモ 08f6-42f6):2020/03/11(水) 05:06:04 ID:skIhx/ZoMM
バイク君厄介…厄介じゃない?

297高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 271b-be21):2020/03/11(水) 08:41:12 ID:pU/2I0Oc00
>>296
キャラは強いと思うが他の25プラモデル達の方がひたすら厄介

298高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 4a0f-be21):2020/03/11(水) 23:52:26 ID:ugMO9v.U00
村もんの動画でガンダムMarkII使ってたけど生のcsいいな、Ez8のcsをあんな感じにしてくれたら使い勝手良いわ

299高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (オッペケ 5363-4b05):2020/03/14(土) 11:32:04 ID:nuwNI9h6Sr
バーサスのクルッと回りながらキャノン打つやつ追加してほしい

300高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワンミングク 3306-72eb):2020/03/14(土) 11:41:00 ID:Sb49QpBgMM
キャノンCSであるぞ
CSじゃなくて横サブと後ろサブに配置したり
BRモードもレバサブをバーサスミサイルなら今のキャノンでも全然やれた
一番はキャノン返してだけど

301高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ササクッテロ bf95-be21):2020/03/14(土) 23:42:56 ID:37x17OagSp
からすまが昔から糞雑魚なめくじのレモン簡8なんかの動画上げやがった、もうこれ以上Ez8を辱めるのは辞めて欲しい本当に不愉快

302高機動型ザクII改獲得は3/23(月) AM 02:00まで! (ワッチョイ 9f5a-3ee7):2020/03/18(水) 03:05:51 ID:Vpbu.Y4A00
開発にいえ

303家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ 002a-4787):2020/03/28(土) 16:02:59 ID:2HIX1n0M00
お〝れ〝ぇ〝はぁ〝!い〝き〝た〝い〝!

カウンター決まって気持ちいいage

304家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (アウアウ b021-aa80):2020/03/31(火) 07:49:04 ID:yHTcNPycSa
ヴィダールキツい…
相方に助けてもらうのが1番なのかもしれませんけどそれ以外でのなんか気をつけてることとかあります…?

305家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ 7b97-ddfb):2020/03/31(火) 11:59:11 ID:uIlyvU7o00
乗らない

306家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ 6a5e-1d42):2020/03/31(火) 21:13:33 ID:bH86g03Y00
味方から孤立したら即負けの覚悟で立ち回って
敵の覚醒をどちらに飛ばした方が被害が減るか考えてみる

307家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ 34c0-a8f9):2020/03/31(火) 21:26:41 ID:yMei342c00
相手が格闘振ってきたら盾か横格と下格と倍返しで読み勝つ

308家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ ce1c-cf3a):2020/04/01(水) 01:24:37 ID:OM1oki/200
家庭版まで待て
待てない奴はコロナで死ね

309家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ b70f-8bb2):2020/04/01(水) 02:32:53 ID:uIlyvU7o00
俺は

310家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ ba18-ce67):2020/04/01(水) 12:00:40 ID:2HIX1n0M00
生き

311家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (アウアウ bc8a-a86f):2020/04/01(水) 12:21:09 ID:YQg5Tk56Sa
る!

312家庭用マキシブーストONの発売日は2020/7/30に決定! (ワッチョイ ba18-ce67):2020/04/01(水) 19:03:08 ID:2HIX1n0M00
生き

313家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワッチョイ 21f1-2cb0):2020/05/13(水) 21:14:04 ID:SYWGaypI00
エクバ2 の屈辱を早くマキブon で晴らしたい

314ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f85a-a770):2020/07/12(日) 00:53:59 ID:PxE9s3YQ00
エクバ2 はFでオラオラするのが楽しい
負けても機体性能のせいにして負けて元々勝てばラッキーと言うかこんな機体に負けてザマあーねーぜw w w
て考えてプレイしたらいくらかマシになった

315ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 8a3b-d671):2020/07/12(日) 02:02:51 ID:KjXgASGwSa
なぁおいもっと嵐の中で輝けよ!

316ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f85a-a770):2020/07/12(日) 02:12:53 ID:PxE9s3YQ00
>>315
周りが眩しすぎるだけさ
線香花火みたいで綺麗でしょ?

317ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 291f-7440):2020/07/14(火) 14:26:41 ID:2HIX1n0M00
ヤークトアルケーはまだ芋できるとして天ミナからはおやつとしてしか見られておらんのです

318ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ef82-f8a7):2020/07/15(水) 01:08:43 ID:PxE9s3YQ00
>>317
ヤークトアルケーからも好きな時に食べられる餌にしか見られてないよ

319シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7d80-5365):2020/10/17(土) 00:53:53 ID:5QvXmvFc00
エピオンの鞭をカウンターしても遠くて突きが届かないんだな
カウンター成功したけどオバヒで悲しいことになったわ

320シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4751-2944):2020/10/19(月) 22:31:45 ID:.dUMCj6E00
>>319
修正後はカウンター発動から好きな格闘出せるんじゃなかったっけ?
まあ横も届かない距離ならご愁傷様だな

321クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 56ab-350a):2020/11/09(月) 17:44:55 ID:QmIjy4Qo00
もう500コスト多く払って安心安全にいい弾当てる時代がやってきちゃうね

322クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 1867-3f9d):2020/11/10(火) 02:11:55 ID:rDsQBoqs00
>>321
どういうことだってばよ?

323カバカーリー解禁! (ササクッテロ 2fd1-58f4):2020/11/28(土) 12:24:19 ID:21Z3xO.kSp
フラウロスのことだろ

324カバカーリー解禁! (ササクッテロ 020b-e0b2):2020/11/29(日) 18:08:47 ID:4CGjy1coSp
どちらかと言えばガンキャノンよりの見た目だがな

325カバカーリー解禁! (ササクッテロ 62ea-0923):2021/01/06(水) 12:15:43 ID:2V8FWOJQSp
埋もれた機体スレage

326カバカーリー解禁! (ササクッテロ bd61-3eea):2021/01/06(水) 15:07:29 ID:w4YGfTwQSp
次回作はキャノンが治っていると良いな
後ネットはもう自分で撃ちたい

327カバカーリー解禁! (ワッチョイ 970e-3eea):2021/01/11(月) 14:21:52 ID:/pSdo/YI00
こいつtxとレオスはどうすればいいんだ?
無理なんだけど

328カバカーリー解禁! (ササクッテロ f43e-3eea):2021/01/11(月) 14:32:30 ID:jwIDAymoSp
>>327
有効な距離感を掴めばそこまで苦労はしないと思うけど

329カバカーリー解禁! (ワッチョイ a7b7-b1a0):2021/01/11(月) 14:38:23 ID:2HIX1n0M00
レオスはともかくターンxはな…

330カバカーリー解禁! (ササクッテロ eb91-3eea):2021/01/11(月) 15:56:21 ID:3nifafuUSp
レオスはまだ生時にはりつけるがtxきついんご
無理して追っても逃げられるし、迎撃強いし、かといって何もしないとシージでなぶり○し

331カバカーリー解禁! (ササクッテロ f43e-3eea):2021/01/11(月) 17:08:08 ID:jwIDAymoSp
ターンXは慣れたというか下方後はそこまでだな数もかなり減ったし

332カバカーリー解禁! (アウアウ 5426-3eea):2021/01/12(火) 10:17:42 ID:3nntc.7QSa
キャノン時メインサブ封印してCSに回すようにしたら勝てるようになった
ただコレジャナイ感が半端ない

333カバカーリー解禁! (ササクッテロ f43e-3eea):2021/01/12(火) 13:01:55 ID:jwIDAymoSp
普通に弾撃ちながらセカインCSじゃダメなんか?

334カバカーリー解禁! (ワッチョイ a7b7-b1a0):2021/01/12(火) 13:48:51 ID:2HIX1n0M00
キャノンCSとか使う試合の方が少ないな…

335カバカーリー解禁! (アウアウ fb37-76d9):2021/01/15(金) 10:43:39 ID:9xZdJRI.Sa
個人的にはかなり重宝してるんだけどなぁ、キャノンCS。
移動量とかそこそこあるしゲージ消費も多くないからBD1回からのキャノン1発の代わりみたく使えるし、NCSはバックブーストペナルティ無くキャノンでの退き撃ちに活用できるし、キャノンN格でコンボ〆る時にあらかじめ溜めておけばオバヒでもある程度動きながら敵相方にキャノン一発送りつつ換装→BRで落下とか色々やれることが増えて楽しいのだけれど。
そこまでしてわざわざ使う価値がある武装じゃないと言われればそれまでだけどね

336カバカーリー解禁! (ワッチョイ ad0b-76d9):2021/01/15(金) 22:53:18 ID:VWdArNmU00
>>335
レバー入れサブとかで出せたら強かった…かなーて感じ

337カバカーリー解禁! (ワッチョイ 76a1-01f9):2021/01/16(土) 06:11:30 ID:zTX3/nUA00
>>336
レバサブだとチャージしなくても出せるけれどCSではなくなるから各種武装からのキャンセルルートが減りそうではあるので個人的には一長一短かなぁ
というかNサブが死に武装になりそう

338カバカーリー解禁! (ササクッテロ fbed-dffc):2021/01/21(木) 22:55:27 ID:LiTh2K0MSp
最近中佐のサブカでダラダラシャッフルしてるけど結構連勝できて楽しい
歳と環境的にめっちゃ疲れるけど

339カバカーリー解禁! (アウアウ 31c3-df6d):2021/01/22(金) 09:54:08 ID:g.DwfRh.Sa
クロブではキャノン修正されているんだろうか

340カバカーリー解禁! (ワッチョイ 67e6-dffc):2021/01/22(金) 11:44:50 ID:VWdArNmU00
>>339
1番心配なのは謎の改変される事だな
横格変えられたりホバートラック無くなったりしたらエクバから乗って来た自分も流石にキレてもう乗らないまである

341カバカーリー解禁! (アウアウ ec0f-d67d):2021/02/04(木) 10:07:10 ID:AD0Tlc4.Sa
ちょくちょくキャノン修正をって書き込みがありますが、仮にキャノンが全盛期相応の性能を取り戻したらEz8はどんな立ち位置の機体になるのでしょうか?後衛時に放置厳禁みたいな事になったりするのでしょうか?

342docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 5d51-8d37):2021/02/16(火) 14:34:54 ID:BwVyO1EISa
クロブでもめぼしい変更は無さそうかな
というか換装先の情報も出して欲しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板