したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム試作1号機フルバーニアン Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:39:30 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

693ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ d7aa-2abe):2019/09/29(日) 10:04:37 ID:bOnwtfNE00
ホバーってどんな時に使えばいいんですか?
対面での撃ち合いで回避したい時?

694ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 6d02-0a46):2019/09/29(日) 10:19:46 ID:LxxTER.c00
ホバーの使い所って言うとホバステジャンプキャンセルで押し付けから逃げる時
他には普通のステップだと避けられない武装を避けたり
メイン3射からのキャンセルを使ってZみたいに着地を取ったりする

695ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 9692-aeb0):2019/09/29(日) 21:04:54 ID:yazHTbaI00
ホバステって誘導切りなし?

696ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 7ec7-6f9e):2019/09/29(日) 21:08:40 ID:zW6AwxdISd
んなわけあるかい
ちゃんと誘導切ってるよ

697ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 3cf9-37b3):2019/09/29(日) 22:07:44 ID:UQHNMaZQ00
>>691の、昔フルブで撮った動画あげときます
ttps://streamable.com/33j9n
オバヒ直前でレバー入力するのがかなりシビアだけど、
上手く使えば有用テクになるかも?

698ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ c1b4-64ec):2019/09/30(月) 00:58:51 ID:.vtPsL4I00
>>697 残ブースト把握に意識いっちゃいそうだな…
俺になやり込み職人芸って感じで到底会得できる気がせん…

699ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 1f69-9b0e):2019/09/30(月) 01:34:06 ID:LxxTER.c00
そもそもこの機体万能機風に見える職人機体だから…
使いこなせば環境の機体とやりあえるポテンシャルはあるよ頑張って

700ドーベン・ウルフ解禁! (スプー e03b-64ec):2019/09/30(月) 21:45:24 ID:FYX1wFpMSd
>>690 って伝わる人いると思うから聞いてみるけど、サザビーとかふくよかな機体で、トントントンって遊ぶ感じでやれば良いって事だよね?

701ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 5020-9b0e):2019/10/01(火) 22:08:30 ID:Fg5F6uJwSd
この機体真面目に追える機体限られてこない?
ホバーに移行できたらホバジャンでM覚中胚乳が追い付くの怪しかったし
ギス3相方からはええよって苦情きたし

702ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 6b3f-8955):2019/10/02(水) 00:20:55 ID:CLov.WP200
特殊起動は早い動きあるけどN特格後だけだし、ブースト使うから着地付近が
不安要素多いよ。距離にもよるがギスⅢなら最初のN特をCS単発で
いきなり落とされかねない。

703ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/02(水) 00:24:15 ID:Fg5F6uJwSd
やっぱりそれもそうですよねー
土壇場でミスしないくらいやり込むしかないのかなー

704ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 6b3f-8955):2019/10/02(水) 21:46:08 ID:CLov.WP200
ここしばらくのプレイでわかったんだがHi-νには前特がすごく有効だな。
例の横特→バズorCSの流れを連続で2回前特して2回目をBRCで撃つと
不思議なくらい当たったよ。近距離なら着地CSを振り返りにしつつ誘導切るから
良い感じ。

705ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 4e51-f782):2019/10/02(水) 23:18:54 ID:o7mFUtW200
おいN特格振られて死んだぞ

706ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 6b3f-8955):2019/10/03(木) 00:46:45 ID:CLov.WP200
横特の話してない?

707ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/03(木) 01:44:24 ID:Fg5F6uJwSd
前特出す距離は2回目が赤ロ保存付くぐらいの距離かな?
そうなるとCSに対してBRが刺さるのも分かるけど…リスク高くね?

708ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 7330-126f):2019/10/03(木) 08:01:54 ID:BH5LBvzc00
30相手にリスクある択も取らなきゃやってけんでしょ

709ドーベン・ウルフ解禁! (スプー df7f-f1b7):2019/10/03(木) 10:46:12 ID:Fg5F6uJwSd
まぁ2020とか2025ならリスク取らなきゃ勝てないし
前特射は近距離のBZとガト、ゲロビに有効
格CSは至近距離でのSA抜けがプレッシャーと格闘に有効
サブはCS降りに対して割かし有効
ってとこ?

710ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ d2da-e961):2019/10/07(月) 21:02:37 ID:bOnwtfNE00
こないだ教えて頂いた特格の使い所を意識しつつ戦ったら試作2号機と2回組んで3回目に戦って全部勝てました!
試作2号機のF覚にS覚醒後退ホバーメイン連射ぶつけたら返り討ちにできましたしどの行動も使いようがあるのですね
特射も引っ掛ける起きゲロビや格闘CS迎撃と絡めたら案外当たってくれましたし

711ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (スプー b947-97bf):2019/10/08(火) 13:42:15 ID:A5FHlpAcSd
この機体ほんと詰まないもんね。楽か?と言われれば決してイエスではないけど。いい機体だわ(確信)

あとは横特に誘導切り追加してもらえたら最高なんだけど、やっぱ怒られるのかな。

712ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ f6f4-204e):2019/10/09(水) 23:57:21 ID:3Ap5rB4A00
覚醒技もしかして強い?
S覚でのBD格>>N(?)>>覚醒技みたいな適当コンボで291が消し飛んだ

Nの部分はBD格出したつもりだったけどよろけだったからレバーミスってNが出たかも?
根性補正ありだったろうけどカット耐性十分で300くらい出るなら格闘初段>>覚醒技は選択肢として有りかもね

713ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (アウアウ 9a89-f951):2019/10/10(木) 15:39:45 ID:1ByugpkESa
BD格から覚醒技は補正抜きでも300出るよ
F覚醒でもなければ覚醒中は何か当たった時点で覚醒技が一番ダメ出せる

714公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 0b8e-c9fc):2019/10/21(月) 22:07:01 ID:uVBYyDx600
この機体で上手い人ってだれですか?
動画とかあったら教えて下さい

715公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ bb32-81d0):2019/10/23(水) 23:41:33 ID:YqTyDaLs00
今更だけど、レバアシのセルフクロスつんよい
アプデのおかげか、なかなか引っ掛けやすいですね
Nアシの方は、起きゲロビのコツ掴むの難くて全然当てられないや

716公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 187e-f0dd):2019/10/24(木) 23:09:24 ID:CLov.WP200
>>715
起きゲロビは個人的にはタイミング以外は打った後の
立ち回りだと思ってる。組み合わせの択だと
キース置いて90度位置動いて、立ち上がり横軸移動妨害して、
格CSで追いかける択がおいしい。格闘からの280↑狙えるから
リスクあるけどハマれば3000でも一気に落とせる。
置き方考えるときは障害物や画面はじの時かな?ゲロビから出ようとする時に
邪魔になるように置くとより良いと思う。

717PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ a02f-a9c2):2019/11/09(土) 11:32:44 ID:d0fsPg6Q00
いつの間にかスレが使えるようになってる

718PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 28c5-5bbd):2019/11/13(水) 21:16:24 ID:CLov.WP200
>>717
ずっと使えてなかった?

719PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 7dc6-8f22):2019/11/13(水) 23:19:46 ID:d0fsPg6Q00
1、2週間ぐらい使えなくなってた

720ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 707b-4909):2019/11/16(土) 11:54:16 ID:BxN9I8XYSd
N格横派生てあれ要るか?
なんのためにあんな浮いた派生があるんだろ

721ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 7812-2b91):2019/11/16(土) 13:22:25 ID:m5Fko6tY00
旧前派生か
無印から使い道薄かった気がするけど、
強制ダウンだから手早くダウン取りたいときにはありかなぁ

722ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 5542-925d):2019/11/17(日) 12:48:00 ID:srf9dAp2Sd
そうまでして手早くダウン取らなきゃならない状況になることはこいつにおいてはまず無さそうな気もする・・・・

723ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 41a2-ea5d):2019/11/17(日) 22:31:02 ID:m5Fko6tY00
正直出番ないと思う
放置コンなら前後派生のほうが優秀だし

724ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ササクッテロ f77f-8388):2019/11/21(木) 06:11:39 ID:9NhctMOkSp
>>653
長文失礼します。なんか久々に覗いたら小ネタ集めてたみたいなので…とはいえもう大分前みたいだけど一応。

※最近は諦めてコレやってないから記憶違いで前作までとかだったらごめんなさい。

横特→メイン→(機体1機分程度の高度から)着地→前後横特→メイン

ってやると【BG回復しつつ赤口継続】になりますよ。

接地後の特格のタイミングに癖があって接地時にFBが屈む→膝の伸ばし始め、太股部分の跳ね上がり始めくらいに特格入力すると着地挟んでもキャンセル猶予に間に合う?仕組みのようです。(→やってる最中にタゲ変えてもそのまま元のタゲに撃ち続けます)

※横特メイン→接地→横特メイン→接地→…がオバヒにならないのでメインが枯渇するまでは赤ロ撃ち出来ます。因みに万が一メインの空撃ちでも赤ロ継続はした筈。

※接地時のBG量によっても若干入力受付タイミングが違う…というか着地硬直に比例して屈む時間が伸びるので目押しに近い。

あとこれはあくまでうろ覚えですが上記タイミングで特格入力すると着地→盾より着地→特格のが若干発生が早かったような?ちょっとうろ覚えなのでこれは今度確認してきますね。※いつ行けるかはわかりませんが

というか気になったら一度試してみてもらえれば。

725イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 535b-5272):2019/11/27(水) 10:42:01 ID:QFfyGam2Sd
この機体の呼び名って一号機でいいんですかね?フルバーニアン使うっていうと大体ライトニングだと思われるんですけど、、、

726イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ df33-3d10):2019/11/27(水) 11:45:37 ID:f/kpRYgs00
FB(エフビー)っていってる。あんま誤解されることは無い気がする

727イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 833d-1daf):2019/11/27(水) 12:19:37 ID:XpFVqack00
一号機かGP01でええんちゃう?

728イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 6087-3db3):2019/11/27(水) 12:19:58 ID:Q4bjcb1sSa
試作一号機と呼んでるけど誤解されることはない代わりに長い

729イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ a9bb-b6f3):2019/11/27(水) 12:37:41 ID:GIRaQK/g00
ゼフィ呼びってあんまり聞かないか

730イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 7f1d-1daf):2019/11/28(木) 01:25:16 ID:CLov.WP200
ゼフィランサスは改修前の地上用の名前で
フルバーニアンは本来こいつのみの名前だしな。

731イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 4153-ca72):2019/11/28(木) 07:14:44 ID:wM4wqpT2Sa
フルバーニアンって正式名称はRX-78 GP01ゼフィランサスフルバーニアンじゃなかった?

732イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 2b77-1daf):2019/11/28(木) 14:32:54 ID:BH5LBvzc00
ゼフィランサスはコードネームであって機体名ではない
フルバーニアンも急ごしらえの改装なので型式番号はあるけど正式なものではない
劇中では「ガンダム1号機」「ガンダムフルバーニアン」といった呼称はある

733イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ササクッテロ 0d87-e2bd):2019/11/30(土) 10:53:54 ID:r6jj1iVoSp
ライトニングが全部悪い

734公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 8503-ca72):2019/11/30(土) 12:12:20 ID:rvtvVTzISa
>>733
その通り

735公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー b06d-9d1c):2019/12/04(水) 11:32:30 ID:mdWCOX76Sd
皆さんありがとうございます。ひとまず私は一号機呼びでやっていこうと思います。

736Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 45ff-10b9):2019/12/07(土) 10:03:37 ID:IOL1G7Vo00
こいつ勝つときは無茶苦茶頑張って辛勝が多くて負けるときは圧倒的無力感がすごいせいで勝率見直すとこんなに勝ったっけ?なることがすごい多い

キースがもっとやる気出すかホバー中CSとかでいいからバーサスのサーベル投げ欲しい

737Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ b4a2-b862):2019/12/09(月) 00:38:34 ID:/M9kTEr.00
力が欲しいか?

738Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ 5caa-cd01):2019/12/09(月) 02:28:37 ID:cb.rm1AkSa
>>737
(射CSで射撃戦ができる程度に)力が欲しい

739Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 1713-453e):2019/12/10(火) 00:33:24 ID:CLov.WP200
>>737
アメキャンできるバニング大尉がほしいです!

740Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ ec66-462c):2019/12/10(火) 19:00:06 ID:bOnwtfNE00
サメキャンで降りれるけど着地読まれやすいのが悩み所
だけどサブ→メイン→サブ→メインで着地誤魔化せるしそれで軸合わせもできるのが楽しい
逆にこいつに足りない要素ってなんじゃろ、誘導強い射撃か、それとも急速接近か

741Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワントンキン 0613-9098):2019/12/11(水) 12:43:20 ID:UE5q/gVkMM
赤ロ

742Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ cb54-ed21):2019/12/11(水) 18:45:53 ID:BH5LBvzc00
CSとキースはもう少し頑張って欲しいところだけど、根本的に主張できる武装の少なさが欠点だから
ナラティブの特格みたいに撃ちながら近づく動き増えるだけで大分やりやすくなる気がする
突撃アシは欲しいけどアメキャンはホバステアメキャン降りとかいうクソムーブが誕生するからアカンと思う

743Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 0f12-a4c3):2019/12/12(木) 01:47:08 ID:yn7Pfff.00
CSの銃口誘導アップ
Nキースの発生銃口アップ
アメキャン

どれかもらえんかなあ

744Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (オイコラミネオ 447d-f92d):2019/12/12(木) 12:18:18 ID:s/cVrw7sMM
ホバー中メイン楽しいんだけどすぐ弾が尽きて何もできなくなってしまう
ホバー中のメイン別武装扱いにしてくれないかなぁ

745Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ 8fca-170f):2019/12/12(木) 17:42:19 ID:JZa20tNESa
そろそろカートリッジ設定活かして手動リロにしよう

746Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ e61b-a895):2019/12/14(土) 01:35:28 ID:6Nyo9/7s00
エクストラ機体でゼフィ復活しないかな

747Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ dd03-3bab):2019/12/14(土) 16:46:43 ID:6zxNAmKA00
騎士が下がれば理論上は評価が上がる機体の1つな気がするけど、机上の空論な感じがしないでもない
低コ落としタイムアタックへの耐性は高いほうだよね

748Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 1713-453e):2019/12/15(日) 00:43:48 ID:CLov.WP200
対騎士は1vs1はあんまり苦戦しないかな?
距離が空いてる時はキースのゲロビを置いて挟む方向に回りながらセカインを
適度に散らして距離が詰まってきたり、向こうが強化入ったら特格ムーブで
距離開ける。特攻して来るのに単発CS、格闘カウンターチラつかせてサブ降り。
メイン剣振りだしたらまた距離開けるって感じ。

74923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ d299-cf55):2019/12/24(火) 23:30:15 ID:I3f69thQ00
ジムカスタム実装のときにバニング大尉がバーサス特射でやる気満々で突っ込んでくれるアシスト追加されないかなぁ

75023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ ebf4-8cb4):2019/12/30(月) 22:37:25 ID:3Ap5rB4A00
最近この機体以外の立ち回りがガバになりすぎてこの機体でしか勝てない・・・

この機体以外に皆さんは何乗ってます?この機体に操作感というか立ち回りが近い3025キャラっている?

75123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 8f65-b453):2020/01/01(水) 04:08:33 ID:79nJFXps00
>>750
とにもかくにも高機動
ある意味素直すぎるほどの射撃武装
いざとなれば頼れる接近戦択

隠者だな!

75223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 2d31-6065):2020/01/01(水) 18:00:57 ID:CLov.WP200
あとはギスⅡ、修正貰ったx1かな?

75323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 723e-d438):2020/01/02(木) 01:29:28 ID:0x0ziMaY00
格闘CS使える繋がりでPストやHi-νとか?

7542020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ ebf4-8cb4):2020/01/05(日) 19:53:02 ID:3Ap5rB4A00
とりあえず上に上がった機体一通り触ってみて楽しかったX1を練習してみます
ありがとうございました

わかったことはこの機体の特格に頼りすぎてたようで距離調整の時のブースト残量に気をつけたら立ち回り戻りました
ホバステモーションも合わせてほんと好き

755公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 1da1-7c1b):2020/01/17(金) 12:46:48 ID:hrLGlZWkSd
私のクソガバメイン管理だと手動リロになってくれた方が助かる………
今度S覚醒時リロウザ!とか言い出しそうだけど

756マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー acaa-98e2):2020/01/25(土) 22:20:11 ID:IZ20SmxwSd
弾質が単調だから
せめて途切れない弾幕を維持させて欲しいわ

1号機繋がりでBD1くらいサブとアシスト撒きたい

757マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ a288-3367):2020/01/27(月) 16:59:42 ID:ABSKzcfASp
結局弾が直線的にしか撃てないビームしか無いんだよな
後サブに配置すりゃいいのになんでEXVS2のサーベル投げ消したし

758マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 2a5d-ac1e):2020/01/27(月) 17:43:04 ID:hG/HGels00
頭おかしくなったぞガンダムバーサスのやつだよな

759マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 61ce-dee7):2020/01/27(月) 21:44:59 ID:/M9kTEr.00
空特射もいい加減普通に使わせて欲しいな
覚醒中とかに使いたくても弾数回復しちゃって出来ないし

760マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ b79d-37ac):2020/01/27(月) 22:27:07 ID:bOnwtfNE00
制限が掛かってるからこそあの火力与えられたんだろうししゃーない
空特射当てる直前にF覚醒したら火力底上げできるんかねえ

761マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 45b0-2268):2020/01/28(火) 01:08:03 ID:CLov.WP200
締めはBRと足誘爆だから、S覚の方が火力あがる?

762マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ ea21-3367):2020/01/28(火) 03:17:49 ID:vNvTMZzsSp
>>758
EXVS2でってレスしたつもりがミスっていた申し訳ない

763マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ b79d-37ac):2020/01/28(火) 20:55:46 ID:bOnwtfNE00
ハイネグフとこないだ対戦したから格闘CS試してみたけど駄目だったわ
スパアマ持続向こうの方が長いしこっちのスパアマ切れた後にムチでやられた
逆に格闘CSで突っ込めば格闘誘ってカウンター決めれるかな

764マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (アウアウ 4fe9-b634):2020/01/28(火) 22:22:42 ID:JNQODlskSa
>>763
ハイネはスパアマ持ってないよ
カウンターはかなり有効だけどハイネはビーマシからタックルとムチにキャンセルできるからそのタイミングの読み合いになると思う

765マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 900b-48e6):2020/02/02(日) 16:43:57 ID:3IOVepkkSd
前派生出し切りで爆発強制ダウンか炎上スタンになんねぇかな………そっのが原作に近いっしょ……

766マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 0615-98e2):2020/02/02(日) 18:19:56 ID:uvhDtPiI00
前格あたりが内部的にホバー移行でもして
そっからの虹がホバステにでもならねーかなぁ
ソレか特格上昇中に虹れるとかなぁ

767マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ 57ea-03fd):2020/02/03(月) 19:31:01 ID:bOnwtfNE00
ホバー移行は宙返りが無防備だし上昇するからなあ
それが出来たらホバステがかなり使いやすくなるから欲しいっすね
せめて宙返りだけ無くならないっすかね

768マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ササクッテロ e480-cdc1):2020/02/04(火) 08:37:20 ID:I89pNMwMSp
N特格からホバーで逃げようとするとN特の上昇を狩られて死ぬって事が多発する…

769マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (ワッチョイ c8f0-e999):2020/02/05(水) 10:55:31 ID:ViylfhhU00
>>768
特格上昇中にBD挟むとたぶん被弾減るよ
特格(下特)即BD→N特ホバー移行ホバステホバステフワ

運が良ければ覚醒も捌けたりするお気に入りムーブ
相方負担はすごいし距離離すだけになるけど

770マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー d2bc-aadc):2020/02/05(水) 15:06:45 ID:P.PScrd2Sd
てかステBDより特格BDのが入力楽だしな
特格なら何かとキャンセルで出せるし

771マキシブーストONしたらば掲示板復旧しました (スプー 9d44-6331):2020/02/06(木) 11:36:34 ID:ytzNpOsUSd
フルバーニアンで環境機体に勝つのが快感

772公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ c967-2612):2020/02/08(土) 10:37:30 ID:GnucmQywSa
他の20ホバー持ちの機体は少なくても一つは通常時と弾数が別の武装があるのにウラキときたら…
サブか、特射にマキブゼフィランサスサブの調整版を入れてもいい気はするんだけどなぁ
同じくホバーでメインが三連射になるゲドラフは通常時はサブがメインみたいな感じでホバーモードに弾回せる上にサブが別武装だからホバーの意義がこっちよりも大きいのがなぁ
現状ただの逃げ特化形態だし

773公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ f790-aadc):2020/02/08(土) 12:36:37 ID:uvhDtPiI00
攻撃面に関しちゃ
単調かつ良くもない射撃に
弾数も潤沢と言うには物足りないし

弾質を上げるかリロード速度上げるか
どっちかは欲しいなぁ
もしくは赤ロ延長だよなぁ

774公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (アウアウ 70d6-40a2):2020/02/08(土) 17:55:21 ID:YWz0yWIoSa
この機体は遠距離弱いし援護できるほど弾強くないからキャンセルの読まれにくさと特格前フワの距離詰め能力を使ってタイマンで相手と見合うorボコすのが一番理にかなった運用だと思う

775公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (スプー 90b0-7442):2020/02/09(日) 03:40:10 ID:sSMzXlNcSd
純粋に弾数が足りないよなぁ

776公式主催のプラマ第11回は02/12(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 9224-b63f):2020/02/09(日) 09:02:28 ID:ViylfhhU00
ホバー中特射でロングレンジビームライフル使って狙撃して
あれ見た目的にも好き

777Gレコ劇場版II「ベルリ 撃進」全国29館で上映中~3/5 (ワッチョイ 415d-65fa):2020/03/09(月) 01:05:48 ID:bOnwtfNE00
こないだメイン>サブ>×2>メイン>N特射の赤ロック保存で無理やり着地取りしたらやり込んでる感あって楽しかった
この機体ってキャンセルルートは豊富だからいいよね

778家庭用MBONのネットワークテスト募集締切は2020/4/10(金)! (ワッチョイ 9d5f-0913):2020/04/21(火) 06:04:45 ID:qDcGUTe600
テクいことしてる感はめっちゃ楽しめる機体だから好きだよ

779家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ブーイモ ca69-3b1b):2020/05/01(金) 19:57:43 ID:NNlCkrlAMM
雰囲気は大事

780家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワントンキン de79-fcb5):2020/05/01(金) 22:35:38 ID:wb/n6uaoMM


781家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワントンキン 15af-fcb5):2020/05/02(土) 00:10:17 ID:bBTa6S9kMM
自粛により死蔵の動画が次々に出てくる中未だにこいつの動画は無いな。

782家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワッチョイ 63ba-c960):2020/05/02(土) 00:39:50 ID:bOnwtfNE00
だって格闘空特射〆のロマンコンボやろうにもやれるケースほとんどねえし
武装も地味すぎて動画映えしないし

783家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワントンキン a713-e4ed):2020/05/03(日) 23:28:19 ID:bBTa6S9kMM
ロマンコンボ無しでも格CS始動で普通に290出るやん。

784家庭用MBONネットワークテストは2020/4/25(土)19:00〜4/27(月)11:00! (ワッチョイ dabf-fcb5):2020/05/05(火) 16:58:38 ID:3Ap5rB4A00
>>781
先月末?くらいに動画に上がってることを考えればマシじゃないか?
環境で戦える機体と比べたら少ないけどコンボ動画とかも一緒に上がってたしマイナー機体の中では動画は充実してる方だと思うけど

785ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 4bc9-020f):2020/05/19(火) 17:23:32 ID:uZ4Yem3Y00
こいつの空特射は強いけど空特射故に覚醒中に使えないのが辛い
バーサスのブメを前後特射辺りに持ってきて空特射を使えるようにしてくれるともっと火力おばけになれるんだが

786ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 03f0-e140):2020/06/06(土) 14:44:44 ID:bOnwtfNE00
格闘刺すこと自体が厳しいから空特射フルコンは尚更厳しい
20万能機だからしゃーないんだがナラティブ見てるとねえ

787ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 03f0-e140):2020/06/09(火) 23:04:24 ID:bOnwtfNE00
N特射って地味にオンリーワンな気がしてきた、特射枠だから任意のタイミングでゲロビ置けるのがつおい
火力以外は良性能で引っ掛けやすいし咄嗟の防衛でも使える
N特射→N特格で逃げてたら追いかけてきた瀕死の胚乳にゲロビフィニッシュした時はニヤリってなったわ

788ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ dfa8-1d5c):2020/06/10(水) 00:03:35 ID:GaT2x1Qg00
特射アシゲロってフォビも持ってない?

789ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ a390-4932):2020/06/10(水) 00:24:23 ID:BH5LBvzc00
メッサーラも持ってるな。突撃と選べるけど回転率はこっちのが上
フォビは撃ちわけできてアメキャン対応もある癖になんで6秒リロなんですかね・・・?

790ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ササクッテロ 447f-1e14):2020/06/10(水) 15:26:11 ID:J6PX23S.Sp
エクシアも出来るね

791ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (ワッチョイ 03f0-e140):2020/06/14(日) 12:25:02 ID:bOnwtfNE00
ふと思ったけどE覚中の斜めステってホバーだとどうなるんだろう

792ガンダムVS.リンクにて「エクバ2の推しキャラクター」投稿キャンペーン開催中~5/31 (スプー c75c-994b):2020/06/14(日) 19:24:14 ID:eeKmLhfkSd
>>791
試そう(提案)

そして報告しよう(他人任せ)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板