したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

バンシィ・ノルン Part.1

623シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f643-06e4):2020/09/14(月) 23:43:28 ID:S46MeAeA00
どうせまた特射の速度アップやろ騙されんぞ
ノルン使い的に欲しいのは全盛期に近い機動力と今作のキャンセル補正で相対的に威力が下がった各種サブのダメージ上昇やろ

624シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6134-8de0):2020/09/14(月) 23:57:10 ID:o17CtvyM00
どうせ特格後派生の火力上げましたとかやろ
とにかく機動力は爆速にして欲しい

625シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 8fbb-5859):2020/09/15(火) 00:13:01 ID:66vq6fgsMM
機動力増加にNサブ補正緩和横サブ強よろけにCSチャージ時間短縮格CS銃口強化
こんぐらいはほしい

626シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1da3-59e5):2020/09/15(火) 00:13:24 ID:uOKCV9BI00
結局胚乳並みの魔改造されんと流行らんよな

627シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 55a6-cf95):2020/09/15(火) 00:31:38 ID:mDccmTSM00
・機動力大幅強化
・横サブ強よろけ
・無印マキブ時代の強誘導Nサブ
・射撃CS・格闘CSのチャージ時間マイナス
・特射→サブ・特格キャンセル追加


これなら勝つる!
どれくらい上方修正貰えるのか楽しみっすねぇ。

628シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a2b1-5602):2020/09/15(火) 00:57:55 ID:4w2V7uKcSa
・新技『自爆』を追加しました
リディ少尉『どいつもこいつも!消えろおおぉぉぉ!!』
バナージ&オードリー『ガーン‥』

629シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2170-5288):2020/09/15(火) 01:14:04 ID:C4WpFkXc00
喋るなバルカンとネオングへ無謀な突進した技を早く再現して

630シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 818c-70a6):2020/09/15(火) 03:16:38 ID:zK1p3Iq200
サブのぷよぷよの大きさシャイニングのメインと同じ大きさにしろ

631シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 0922-8323):2020/09/15(火) 05:01:28 ID:MzuSjMYoSp
メインCS→単発ダウンのBM
格闘CS→旧射撃CS
前サブ→旧格闘CS
前後サブ→後入力のみに
とかしてくれたら使い勝手かなり上がりそう

632シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6205-e1d4):2020/09/15(火) 05:04:18 ID:vJh8e9pkSd
長田が嬉しさを爆発させて全裸のまま衛生軌道上から射精してるってマジ???

633シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1da3-59e5):2020/09/15(火) 07:24:19 ID:uOKCV9BI00
機雷ばら蒔く時は手癖で前入力してるから下手にそこ調整されると困るなぁ

634シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 621c-8323):2020/09/15(火) 09:46:06 ID:r7KynOj.Sa
耐久一定以下でサイコフレームの共振状態して強化状態にならんかね…

635シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d425-5859):2020/09/15(火) 12:06:18 ID:mrRTREXM00
修正age

636シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e2c9-4a88):2020/09/15(火) 12:07:21 ID:KlQhADf.00
バンシィ・ノルン

機動力 機動力を上げました。
チャージ射撃 射程距離を伸ばしました。
サブ射撃 弾速と誘導性能を上げました。
ヒット時の敵機の挙動を調整し、追撃しやすくしました。
敵機がダウン状態になりにくくし、追撃した際にダメージが伸びやすくなるようにしました。
合わせてダメージを再調整しました。(1HIT:78→62)
レバー前後入れサブ射撃 リロードを開始するまでの時間を調整しました。(-2秒)
リロード時間を調整しました。(+1秒)
特殊射撃 追従性能を上げました。
合わせて移動速度を再調整しました。
テンポを早めました。
各種攻撃でキャンセルできるようになるまでの時間を短縮しました。
キャンセルで前格闘を入力した場合、BD格闘が出るようにしました。
特殊格闘 発生を早くしました。
合わせて追従性能を再調整しました。
攻撃の範囲を広めました。
チャージ格闘 チャージ時間を調整しました。(-0.5秒)
格闘 追従性能を上げました。
前格闘 最終段ヒット時の敵機の挙動を変更し、受身を取れなくしました。
横格闘 追従性能を上げました。
バーストアタック 全段のダメージを見直し、再調整しました。(エクステンドバースト発動中の合計ダメージ:299→300)
追撃で使用した際によりダメージが伸びるようにしました。

637シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bd22-374b):2020/09/15(火) 12:12:45 ID:hdzQxdYI00
結構良い調整じゃないか?重りを背負ったノルンとようやくお別れ出来るかな

638シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 818c-70a6):2020/09/15(火) 12:14:18 ID:zK1p3Iq200
機動力まじ嬉しい
特格ガノトトス並みにならないかなぁ…ならないなら全盛期天ミナ並みにして欲しい

639シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 4a8d-0e12):2020/09/15(火) 12:43:50 ID:5tdMdk1sSp
機動力Nサブ特格が全盛期になるなら嬉しい
個人的に特射が1番気になる

640シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ff57-8de0):2020/09/15(火) 12:51:14 ID:ZseF2ezo00
機動力は大幅に〜の文言が無いから全盛期ほどに戻るわけではない…のかな
戻って欲しいが…

641シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d981-2683):2020/09/15(火) 12:53:16 ID:V6BPIYKA00
特射の追従性能ってどういうことだ?
移動速度上昇とは違うってことだよな

642シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3f1b-4b30):2020/09/15(火) 12:54:28 ID:yZCOQtTY00
機動力次第で全然やれる 武装自体は割といいの揃ってるし足回りだけが弱点だったから

643シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6104-911a):2020/09/15(火) 12:55:31 ID:QGnbURDoSa
まぁせめて射撃戦は生ユニに勝てるくらいにはして欲しいわな

644シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 760a-ee51):2020/09/15(火) 12:57:29 ID:GmSGWrJ.Sp
現状でも足あればそれなりにやれると思ってたから他にも色々貰えて嬉しいわ

645シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 8fbb-8323):2020/09/15(火) 13:32:30 ID:66vq6fgsMM
CSの射程距離と特射の追従性能がイマイチどう変わるのか見てみないとわからんな。
まぁCSは結局使わなさそうだが。

646シナンジュ・スタイン解禁! (スプー bc07-8de0):2020/09/15(火) 13:35:36 ID:bmMnZsYASd
CSの射程距離を伸ばしましたって言われても射程で困る場面なんて一度も無かったし射程限界ある事すら知らなかったよ
何の意味があるんだこれ

647シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 348d-0e12):2020/09/15(火) 14:11:23 ID:FkbMVPlESp
射程距離延長のおまけでゲロビの弾速が上がってれば嬉しいけどどうだろうね
それにしても特射の挙動テンポアップでいよいよ見た目がやばい事になりそう

648シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b588-5412):2020/09/15(火) 14:25:41 ID:u.Qkbk1wSa
F覚特射前格でチンパン

649シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ff57-8de0):2020/09/15(火) 15:07:26 ID:ZseF2ezo00
Nサブはぐにゃぐにゃ誘導するよりも高弾速で飛んでく方がイメージに合うんだけどな
徹甲榴弾なんだし速度無いと装甲に刺さらなそう

650シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ff57-8de0):2020/09/15(火) 15:09:22 ID:ZseF2ezo00
>>649
と思ったら弾速も強化されるって書いてあったわ
見落とした

651シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3ee0-8323):2020/09/15(火) 15:14:56 ID:F7cBpJdcSa
最低でもフルブノルン程度には速くならないと

652シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ bc1c-5602):2020/09/15(火) 16:09:32 ID:E6VtUkcMSa
各種格闘&覚醒技のテンポアップも欲しかったんだが流石にか
特殊移動&射撃絡めたムーブを売りにした他の機体とは差別化が計られた良い修正内容だと思う
射撃寄り万能機だよなぁ

653シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9eb6-f288):2020/09/15(火) 16:20:40 ID:l8fospokSa
リディさんおめでとうございます!

654シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ff57-8de0):2020/09/15(火) 16:58:45 ID:ZseF2ezo00
テンポなぁ、BD格の異常なトロさをなんとかして欲しかった
斬り抜けからのもっっっっさりとした方向転換とかダメ密度の低いガリガリ突きとかバンシィ・ノロン過ぎてキツい  
もっと機敏に動けねえのかよ
バエル特格くらい勢いよく突き進んで欲しいわ

655シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8193-7e60):2020/09/15(火) 17:09:52 ID:lgfewrw2Sa
基本的にはいい修正だと思うけどレバ入れCSはなんでノータッチ?
せめてレギルスの格闘CSみたいに連射間隔上げるとか強よろけにするとかは欲しかった

656シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6bfb-c03f):2020/09/15(火) 18:07:28 ID:uSRsLZWMSa
上方修正されたリディさん「(勝ちに)いける!いけるぞ!!」

657シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ b593-5859):2020/09/15(火) 18:09:40 ID:BqivrrJwMM
>>656
バナージ「喋るなァ!!」

658シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6bfb-c03f):2020/09/15(火) 18:16:09 ID:uSRsLZWMSa
リディさん「バナージそんなんじゃいつまでたってもミネバは振り向いてくれないぞ」

659シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9fd5-893e):2020/09/15(火) 18:32:59 ID:DeJ0aGgU00
いい加減変形つけろや

660シナンジュ・スタイン解禁! (スプー cdb4-8de0):2020/09/15(火) 18:40:30 ID:05dhsUg6Sd
やっぱ人型よりも飛行機だよな

661シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 55fa-7765):2020/09/15(火) 18:43:40 ID:hUn3H35A00
変形は欲しいよね
レバー特格でZガンダムかTVゼロあたりに変形できたらなあ

662シナンジュ・スタイン解禁! (スプー feae-cfbb):2020/09/15(火) 19:07:37 ID:daiwbQpgSd
>>652
どうでもいいと言われがちな格闘テンポ向上割と欲しいわ
BD格とかあの手のモーションにしてはすっトロすぎて逆にビビる

663シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 3d01-0e12):2020/09/15(火) 19:33:08 ID:l8M3m3VsSp
特格強化でBD格出し切りからの追撃が繋がるようになってればいいけど

664シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8387-c4d7):2020/09/15(火) 19:52:32 ID:cbs6GY2w00
ノルンいい感じじゃないか
欲をいうと格闘や特格のテンポ早くしてレバ射CSにも何らかの強化欲しかったけどまぁ十分か

665シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2dcf-cfbb):2020/09/15(火) 20:32:53 ID:QYccOrKQ00
Nサブが当てやすくなってダウン値と補正が低くなったのなら場合によってはサブ始動格闘コンボの場面も増えてくるかな?
あとメイン→Nサブがどれぐらい減るようになるか

666シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 18ac-8de0):2020/09/15(火) 21:38:06 ID:mxKiW49.Sd
コクピット周りや伝達系にサイコフレームちょろっと組み込むだけでヤザンやジョニーですら対応出来なくなるほど劇的に反応速度上がるのに全身に使っててこの格闘のトロさは笑う

特射からの前格でBD格出るようになるのどうなんだろうな
BD格は一応発生だけは早いけど射撃ガード無くなるから足掻き特射からの前格で暴れにくくなるね

667シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ be47-7e60):2020/09/15(火) 23:20:28 ID:vqJXWH6200
特射降りが出来るようになるタイミングが早くなるみたいだけどどんだけ早くなるんだろうか
特射自体も早くなるみたいだしフルコーンのバレルロール並みになってたら嬉しい
流石にそれはやりすぎだとは思うけど

668シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 88f7-cfbb):2020/09/15(火) 23:29:22 ID:awSb/ZGwSd
あのバレルロールのゆったりさって割と原作まんまだから仕方ないね
いつか環境インフレしまくったら劇中描写のように射撃すり抜け判定でもつけたれ

669シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8f58-a4a5):2020/09/16(水) 01:56:57 ID:cz/ZNej.00
機動力とNサブと特格がマキブに戻ったらだるい

670シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3020-3f52):2020/09/16(水) 05:07:31 ID:PO99/k/Q00
>>666
所詮元がリディだからね、仕方ないね

671シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c1af-b6a7):2020/09/16(水) 07:06:06 ID:lgfewrw2Sa
劇中再現の観点ならNサブはガードされたりバリアに当たっても爆発してもいいと思うんだがなぁ

672シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1af7-e802):2020/09/16(水) 07:26:47 ID:ClVDIxv2Sa
>>670
お前は俺を否定するのか…

673シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ c2a1-f293):2020/09/16(水) 08:50:16 ID:cYs3ZskMSr
で?デルタは?

674シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 14fe-8bff):2020/09/16(水) 11:06:23 ID:s4lOkIEwSa
忘れられがちだけど、リディ君も一応ニュータイプだったりする

675シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/16(水) 11:45:49 ID:KlQhADf.00
訓練受けてたバナージと違って1からユニコーンに適応したリディは結構すごいと思うんですよ

676シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/16(水) 14:30:24 ID:C4WpFkXc00
Nサブ楽しみだなぁ
ダウン値補正の軽減具合によっては全盛期を超える火力になるかもしれない
あと何気に追撃しやすくもなるんだね。半回転ダウンかな?

677シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3020-3f52):2020/09/16(水) 14:31:21 ID:PO99/k/Q00
出来そこないのNTと最強クラスのOTならパイロットとしてのみ見たら大差なさそうじゃね
いきなりきれいなリディになるまで自覚なくまた自分から感応を使いこなしてる様子もないし

678シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8520-a4a5):2020/09/16(水) 14:40:30 ID:GynLJvr.Sa
>>676
ダウン値下がるみたいだしメイン→サブから特格とか入るかもねー

679シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-827c):2020/09/16(水) 17:18:27 ID:ZseF2ezo00
特格って追従性能を上げましたじゃなくて再調整しましたとあるからもしかしたら伸びなくなるやつか?
発生と判定も強化されるみたいだしTXの前特みたいにほぼその場で突き出すような格闘になるのかな

680シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3fc9-00bc):2020/09/16(水) 18:08:03 ID:5UyXEg8c00
リディは自身のニュータイプ気持ち悪いで無自覚に抑え込んでる
ノルンは改造人間にする機能入ってるけどそれを跳ね除けて覚醒してるから結構とんでもないやつだよ

681シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 938b-ed8d):2020/09/16(水) 18:31:16 ID:cbs6GY2w00
ていうか最初に乗ってた量産機でシナンジュに落とされなかったのが地味にヤバい
あんなのサザビー相手にジェガンで戦うようなもんでしょ

682シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 9004-bcf4):2020/09/16(水) 18:35:12 ID:BqivrrJwMM
こっちはやる気が違うんだ!!
なお、バンシィ対デルタプラス

683シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5a6a-6eed):2020/09/16(水) 23:16:21 ID:vJh8e9pkSd
>>681
>>682
リディ君ならやめろ!!!!

684シナンジュ・スタイン解禁! (スプー dfad-ab95):2020/09/16(水) 23:30:50 ID:0Ey/0bGsSd
Nサブはダウン値1.5が1に、補正が-40%が-20%になると適当予想
威力が16も落ちるから補正もかなり軽くして釣り合い取ると思う

685シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c1af-b6a7):2020/09/17(木) 06:36:12 ID:lgfewrw2Sa
>>684
ただダウン値1だとメインサブでは変わらずダウンするからダメあんまり伸びないと思うんだよな
欲を言えばメインサブメインが入って欲しいけど次は鯖アマに弱くなるからなぁ
難しいところだ

686シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 09:11:59 ID:KlQhADf.00
特射つんよーい

687シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 09:21:05 ID:KlQhADf.00
ゲロビがデスティニーの同じで真っ直ぐのまま曲げられるようになってるね

688シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-a4a5):2020/09/17(木) 09:42:10 ID:ZseF2ezo00
いや別に運命のゲロビはまっすぐじゃないが
何?ゲロビしならなくなったの?25バンシィとかフルコーンみたいに?
射程伸ばしたとしか書いてないのに何でそんな強化を…

689シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 10:03:10 ID:KlQhADf.00
少なくともマキオン程ぐにゃぐにゃしてなかった

690シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 06fb-cd13):2020/09/17(木) 10:04:02 ID:iF9NnqSI00
めっちゃ速くなってて草
これは強い

691シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-a4a5):2020/09/17(木) 10:10:22 ID:ZseF2ezo00
>>689
曲がるのか真っ直ぐなのかどっちなんだよ

692シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 10:15:26 ID:KlQhADf.00
俺の中では曲がってないと思うけど、そもそも作品移行時に変わってたのかもしれないから忘れて自分で確かめて欲しい
CSよりNサブと特射に注目して下さい

693シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 004d-9874):2020/09/17(木) 10:18:13 ID:RGc71bfUSp
Nサブはメインサブでダウンしてなかったからダウン値かなり低い
メインメインNサブだと3発ヒットから爆発1回目でダウンっぽい

694シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-a4a5):2020/09/17(木) 10:27:41 ID:ZseF2ezo00
>>692
デスティニーみたいにのくだりでエアプって気付くべきだった
何も変わってない部分をさも新しい発見みたいに言うのは混乱の原因だし迷惑だからもう喋んなくていいよ

695シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/17(木) 10:28:45 ID:C4WpFkXc00
Nサブ
弾頭35(-10%)、爆発30(-10%)に変更
3発目だけ何回も爆発する?Nサブ生当てで強制ダウン170
補正めっちゃ軽くなったので追撃時のリターンが全くの別物
火力は全盛期を超えてる

696シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 9a34-a4a5):2020/09/17(木) 10:28:46 ID:66vq6fgsMM
見た感じ特射が前は相手の上に向かって行ってたのが
ほんとに相手に向かって飛ぶ感じで速いし、フルコーンのにかなり近い挙動と速さになってるな。

697シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/17(木) 10:34:17 ID:C4WpFkXc00
緑ロックのNサブが当たった時何回も爆発するの生放送で一回見たけどただの不具合かな
他の場面では一度もそんな事無かったし、実戦では起こらないと考えて良さそう

698シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 3812-0b5c):2020/09/17(木) 10:37:11 ID:bR2xCRpESr
つっよ何だこのキャラ

699シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 14fe-8bff):2020/09/17(木) 10:41:35 ID:s4lOkIEwSa
エクバ2 実装時に上方貰った前後サブが、機動力上がったおかげで結構強い押しつけ武装になってるな

700シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 10:50:32 ID:KlQhADf.00
>>694
嫌です…

701シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 11:00:28 ID:KlQhADf.00
特射からのBD格は使いみちよく分からんな
前格のままでも良かった気がする

702シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 21ed-917c):2020/09/17(木) 11:00:54 ID:dWxeTmC.Sa
マキブ下方一回目並みに強い
まじで強い、泣く
撃ち合いストレスないし糞キャラから逃げられるし感涙

703シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 11:07:18 ID:KlQhADf.00
nサブも弾速ある分今の方が厄介な気がするんだけどどうなんだろうね

704シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c3d0-d684):2020/09/17(木) 11:08:50 ID:uSRsLZWMSa
みた感じガチ戦もいけそうじゃん
Twitterでエアプがいてメインの発生は機動力依存とか言っててびびった そんで馬鹿速くなったとか言ってるから救いようがないな

705シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/17(木) 11:13:22 ID:C4WpFkXc00
>>704
謎の超理論がいきなり飛び出してくるのは珍しくもないけど、初めて聞くタイプだなそれは
何をどうしたらそういう勘違いを起こすんだ

706シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 14fe-8bff):2020/09/17(木) 11:18:57 ID:s4lOkIEwSa
ゼロエピの次ぐらいに強いぞマジで

707シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b18c-a4a5):2020/09/17(木) 11:28:52 ID:8xB20TJ.00
お仕置きで修正は期待してなかったから嬉しいわ
バンナムやるじゃん

708シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c3d0-d684):2020/09/17(木) 11:31:27 ID:uSRsLZWMSa
>>705
特射で勘違いするなら分かるけどメインってしっかり書いてあったから何を勘違いしたのかさっぱり
とにかく勘違いだと信じたい

709シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b96d-0a31):2020/09/17(木) 11:50:34 ID:yQYUQ3eUSa
Nサブから140くらいは出るようになってるからめちゃでかい

710シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 857b-3b84):2020/09/17(木) 11:55:00 ID:gLvu8sLg00
特射ヤケクソ上方だろw
相手から距離取るの簡単すぎる

711シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a062-d684):2020/09/17(木) 12:24:01 ID:o7/XNSjUSa
>>701
特殊移動から射撃ガード格闘出たら強いじゃろ?

712シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 14fe-8bff):2020/09/17(木) 12:24:56 ID:s4lOkIEwSa
まぁ、特射移動から格闘振るより前後サブ押し付ける方が強いからどっちでも良い感はある

713シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 76b4-2fea):2020/09/17(木) 12:34:39 ID:Thb6xcSkSa
かかってこいよバナージ

714シナンジュ・スタイン解禁! (オイコラミネオ 989f-61e6):2020/09/17(木) 12:34:50 ID:WTiWdjLAMM
>>712 まぁ長田さんもたまに射撃読みでやるって言ってたし、あるに越したことはないけど、うーんって感じ

715シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 36f4-e802):2020/09/17(木) 12:39:57 ID:umGwQPSwSa
もうフルコーンで虐めれないな

716シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4728-44f9):2020/09/17(木) 12:45:41 ID:hosEDsn2Sd
みんなで俺を肯定するのか・・・

717シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 138c-7fbe):2020/09/17(木) 12:57:08 ID:6.QY2hm6Sd
>>715
死闘が出来るようななって熱いぜ。バレルロールで突っ込むから読みあいしようぜリディさん。

718シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/17(木) 12:57:45 ID:C4WpFkXc00
今でもガン攻めされるとそこそこ嫌だからゆっくり射撃戦しようかバナージ

719シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 5cb6-b8e1):2020/09/17(木) 12:58:35 ID:m4TU0cjISa
足遅すぎてM使ってたけどSでも行けるようになった?
Mだとクソビー多発するからSにしたい

720シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 36f4-e802):2020/09/17(木) 13:00:00 ID:umGwQPSwSa
>>718
一気に行く!俺の声に答えろユニコーン!
いけ!この出力なら!帰るんだ!

721シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9a43-1ea2):2020/09/17(木) 13:07:45 ID:/BdYAw6E00
>>720
そそっかしいんだよお前は!

722シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4602-ac34):2020/09/17(木) 13:16:46 ID:bco0F6kg00
>>720
黙れ!粉々にしてやる!
生かして帰すか!

723シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 004d-9874):2020/09/17(木) 13:21:06 ID:RGc71bfUSp
修正後M覚速すぎてやばい

724シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3f40-a4a5):2020/09/17(木) 13:23:47 ID:RMGr5Q3k00
リディ少尉が元気になってなにより

725シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 5df2-a4a5):2020/09/17(木) 13:25:19 ID:14crvEc.Sa
まあBD格は発生だけなら格闘より並に速いし一長一短かね

726シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4846-850c):2020/09/17(木) 13:25:46 ID:vqr06JGgSd
逃げないで戦え修正をレクスFXにした割にはこいつに逃げ武装くれて良くわからんな

727シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/17(木) 13:28:17 ID:KlQhADf.00
ノルンはリロードの時しか降りられないし…

728シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 138c-7fbe):2020/09/17(木) 13:32:03 ID:6.QY2hm6Sd
>>726
レクスはよう分からんが、fxはオバヒでも撃てるのが駄目だったのかな?
ただ、生存力が売り(とユーザーは思ってる)の機体にそれすると中途半端な機体になっちゃうだけなんだがなぁ。開発さんの狙いが知りたいな本当。

729シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3d13-78e5):2020/09/17(木) 13:40:00 ID:sSILMnGk00
耐久650だから()

730シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 21ed-917c):2020/09/17(木) 13:42:50 ID:dWxeTmC.Sa
逃げても攻めても強い機体にはしたくなかったんじゃね
実際レクスの尻尾や横サブやブメ派生はクソ強い

731シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0772-42ea):2020/09/17(木) 13:48:18 ID:Xjd4uTRESd
みんなで俺を肯定するのか(歓喜)

732シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 491d-1cca):2020/09/17(木) 13:55:41 ID:cX/BYLp2Sa
バラバラになっちまう(歓喜)

733シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ fcdd-8fd6):2020/09/17(木) 14:01:56 ID:yIoUj6YwSa
ガンダム!ガンダム!ガンダム!ガンダム!(絶頂)

734シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/17(木) 14:03:24 ID:C4WpFkXc00
>>732
リユースサイコデバイス搭載バンシィかな?

735シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b42b-3ad1):2020/09/17(木) 14:30:40 ID:Ab9WEBXMSd
この機体、下手に熟練度高い人よりもBDが上手い人の方が強い機体になっちゃったなw

736シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1fc1-4db9):2020/09/17(木) 14:32:11 ID:hEluwS4ISa
解りあえる可能性?…美しいよな!(発射)

737シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ fc0f-827c):2020/09/17(木) 15:45:01 ID:e0Mtfp.ISp
>>735
この機体に限らず昔からそうだろ
熟練度高い持ちキャラをコテが乗ってみた!のノリで俺より上手いの見て哀しくなる

738シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8216-a4a5):2020/09/17(木) 15:46:01 ID:dlBqIzRwSd
CSは今まで通り普通にしなるタイプのゲロビで射程延長については実感できず 本当に分からん
機動力は全盛期ほどには感じないけど確かに速い
特格も全盛期ほどには感じないけど確かに発生は速くなった 追従性能の調整については今のところよくわからない
BD格出し切りからの特格は今のところ繋がらないままだった

739シナンジュ・スタイン解禁! (ワントンキン a0f4-3b84):2020/09/17(木) 17:19:01 ID:C7miNomEMM
特射とNサブの火力面が超強化されて
さらに後サブもあるから余裕で全盛期より強い

740シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 21ed-917c):2020/09/17(木) 17:28:56 ID:dWxeTmC.Sa
特格は流石に記憶にないにしても機動力は少なくとも現環境でかなり高い方なのはわかるから修正後の全盛期レベルだと思う
初期は記憶にない
エピもフォビもやれるし神キャラwゼロも変形で突っ込ませないのは出来るし一定の間合い保てるから悪くない…嬉しいよ

741シナンジュ・スタイン解禁! (スプー adf9-ab95):2020/09/17(木) 18:43:47 ID:hhG/881USd
マジでNサブでバラバラにできる
参考までに生Nサブ→メインで187
キャンセルNサブ→メインで144

キャンセル補正のキツさだけは全盛期より明確に劣ってるがそれでも修正前のゴミ火力より全然マシ

742シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ e5d3-9f5c):2020/09/17(木) 20:17:45 ID:qgvH.mfASp
サブのキャンセル補正キツイな

743シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 5f82-a4a5):2020/09/17(木) 22:29:49 ID:AaLF0EEgMM
生Nサブからの火力は魅力的だけど今まで生で出した覚えないな…

744シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 44ea-1985):2020/09/17(木) 22:30:46 ID:uWBhU.WASa
ちゃんとゴムをつけてるんだな、偉いぞ

745シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 369d-2f69):2020/09/17(木) 23:44:12 ID:2nTM.msE00
でもたった3発しか出てないんだよな…

746シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e55d-3c8d):2020/09/17(木) 23:51:57 ID:VDewIaAISa
機動力も特射もめっちゃ速いんだけど特射から格闘出したときクソ遅くなって笑ったわ

747シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-a4a5):2020/09/18(金) 00:10:11 ID:ZseF2ezo00
特射の挙動ちょっと変わって何もキャンセルしないと浮いちゃうね
⌒ ←こういう軌道だったのが後半ほとんど降下せず元より高い位置で止まるようになってる

748シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ acc4-1cca):2020/09/18(金) 01:30:47 ID:dxFjMZucSa
マキブの1回目下方時よりはまだちょっと弱い気がするな
機動力とNサブの誘導&銃口補正が劣ってる感
まぁでもCSの曲げ性能とNサブの補正はこっちの方が緩い感があるし上々よ
環境あるんじゃないの?

749シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 6a3e-a4a5):2020/09/18(金) 02:22:44 ID:v2oyNRU2MM
前後サブが全然違うから一概には比べられないと思うよ
この特射と機動力からバカ広い機雷を押し付けられるのはまじで強い

750シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d63a-827c):2020/09/18(金) 03:20:10 ID:XUYM0veE00
思い出補正が強いだけで今が最強だな

751シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0d12-a4a5):2020/09/18(金) 03:32:36 ID:JFBPSaf600
M覚醒で後ろサブで3025コスオバとけた
非覚醒でも当たり方によってはとけたりする?

752シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 83ac-b27c):2020/09/18(金) 07:22:04 ID:NaRmp1CQSd
ノルンエアプだからわかんないんだけど、特射前の仕様変更ってノルン使い的にはどうなの?

753シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e23e-b6a7):2020/09/18(金) 07:42:37 ID:b8gcmm4kSa
>>752
個人的には微妙かな
特射で近づいてバリア格闘を押し付けることができなくなったから
威力効率は今の方がいいけど出し切りから格闘で追撃できないのが痛い

754シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9603-ee12):2020/09/18(金) 07:42:40 ID:gpOH4TH6Sa
元から使わないし、伸びが足りないのでこれからも使わないと思う

755シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e477-917c):2020/09/18(金) 09:39:55 ID:C5k3XKLsSa
格闘機使いが試しに乗ってFも楽しそうだなっていうくらいには面白い仕様にはなった
流石に前の伸びない特射からの前は微妙

756シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ea5b-8fd6):2020/09/18(金) 10:06:55 ID:AVvUodi.00
長田の腕もあるんだろうけどBDとステップだけで相手の30の攻めをいなしてたのは感動したわ

757シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 80d7-2f69):2020/09/18(金) 10:41:17 ID:EK1LdH3E00
S覚醒いけるかな?って思ったけど逃げにも使うこと考えてMになっちまった

758シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e477-917c):2020/09/18(金) 11:45:55 ID:C5k3XKLsSa
機動力上がったしSでいいでしょって思ってたけどエピとお見合いは出来ても張り付かれたらきついからMの方がやってていいな
上取って機動力で前後サブ押し付けて駄目でも爆速機動力で撤退余裕だし
低コ低コ相手はSが良い

759シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e344-8bff):2020/09/18(金) 12:35:00 ID:drjGTc5600
特射前格の赤ロ保存起き攻めがなんか強いみたいね
よくわからん判定してる

ttps://twitter.com/pyon_pyon810/status/1306593268755439616?s=21

760シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ff3e-917c):2020/09/18(金) 13:21:17 ID:9XW2eYBwSa
研究する価値あるよね
BD速度遅くてコマンド的にもあんまり振りたい格闘じゃなかったけど居合みたいに使える今なら話は別だし
マキブ初期から特射だけはバンナム最後の良心で弱いとか言われてたのにこんなになるとはな

761シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ aca4-a17b):2020/09/18(金) 13:41:04 ID:Ij5k3oz6Sp
いい機体性能だなアル!借りるぞ!

762シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2634-a4a5):2020/09/18(金) 14:23:26 ID:ZEH/ySqUSd
サーチ変え特射で逃げようとしたら変更先の相手が地面に居て急降下する格好になって意図しない着地を晒して撃たれちゃった
FXと違って飛ぶ方向は自由だけど高度は相手に左右されるようになったのな
早く慣れないと

763シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 18f3-8030):2020/09/18(金) 14:34:11 ID:s4c1YmewSa
パン屋はスパロボVに帰れ

764シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/18(金) 14:56:41 ID:C4WpFkXc00
>>761
バーーニィーーー!!
もう戦わなくていいんだ!しゃぁべるなぁぁぁぁ!!

765シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9dce-1cca):2020/09/18(金) 16:43:33 ID:RbclvIo6Sa
メインヒット確認からNサブの繋ぎ少しでも遅いと避けられるな
少しシビア

766シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 32a4-ee12):2020/09/18(金) 16:53:11 ID:KlQhADf.00
ヒット確信しないでワンセットで撃っちゃっていいんじゃないの?

767シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9dce-1cca):2020/09/18(金) 16:59:18 ID:RbclvIo6Sa
マジか、入れ込みってヤツか…
少し勿体無いですが、確かにその方が安定しますね。

768シナンジュ・スタイン解禁! (スプー a922-ab95):2020/09/18(金) 17:00:58 ID:Yh9VV8rESd
メインNサブ外れても動きを強制させれるし、2発目3発目だけ当たる可能性も充分あるからな
入れ込みでええよ

769シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 9004-bcf4):2020/09/18(金) 18:46:12 ID:BqivrrJwMM
Nサブの誘導がまじで怖い
1発だけならマグナムと大差ないけどマグナム並みの誘導弾を3発も撃って威力も出るとかやばすぎ

770シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c52a-682a):2020/09/18(金) 18:46:54 ID:V6BPIYKA00
ヒット確認からならメインでいいしNサブってそういうもんじゃないの

771シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ fe19-f8c8):2020/09/18(金) 19:41:42 ID:uBDQaa6sSp
昔は5、6発出て精子とか言われてたよな。受精不可避。

772シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e7da-1cca):2020/09/18(金) 20:10:51 ID:T2LOY2ScSa
Nサブ3発になったのって何時から?
マキオン移行時?

773シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e4f9-ab95):2020/09/18(金) 20:19:03 ID:QYccOrKQ00
どこの世界線の話してるんだ

774シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ bdf9-0a31):2020/09/18(金) 20:21:48 ID:h69iJNzoSa
俺の知らないエクバシリーズ…

775シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e040-8fd6):2020/09/18(金) 20:29:46 ID:uOKCV9BI00
5��6発も出してたらオバヒ凄そう

776シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 63dd-7552):2020/09/18(金) 21:27:08 ID:A97orYnsSa
スパロボかなんかの話だろ()

777シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7a50-c275):2020/09/18(金) 22:15:11 ID:6s4lG4LQSd
このキャラ対面してるとマジでつえーな

無理に取りに行こうとするとぼこぼこにされる

778シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9fab-917c):2020/09/18(金) 22:32:28 ID:XaAh24RoSa
逆に普通の30みたいにノルンで前出るのも結構しんどいなと思った
相方にずっと中距離戦したいって言ってフォビ乗って貰ってる糞機体の耐性高いし

779シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6019-405d):2020/09/19(土) 01:28:26 ID:KemTj1Fo00
爆弾の後ろやるキャラじゃなさそうよね

780シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7d41-827c):2020/09/19(土) 01:29:17 ID:GT6vX9YMSa
今のバレルロールのがやりやすく感じる

781シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 70e7-a4a5):2020/09/19(土) 01:32:28 ID:l7gNkcMYSa
マキブ時代の全盛期より強いから釈放されたと考えて良い

782シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 64e0-b27c):2020/09/19(土) 01:34:57 ID:fb0LNgnwSd
みんなで俺を肯定してくれるのか^^

783シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7390-8ff2):2020/09/19(土) 01:42:22 ID:qmLH5SVsSd
特射前格結構やれるやろこれ。てかBD格ってあんま使わなかったんだけど昔から範囲も発生もよかったんだっけ?
伸びがもさっとしてる印象だったけど特射から出せば強い(確信)

784シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3474-e802):2020/09/19(土) 06:43:22 ID:b.hHv2Ro00
起き攻めされてる時に急に振ると良く当たるから範囲とか発生はいいと思う

785シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e81f-bcf4):2020/09/19(土) 11:57:26 ID:/7EmmWl600
みんな綺麗なリディの顔しやがって

786シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-a4a5):2020/09/19(土) 11:59:35 ID:ZseF2ezo00
発生以外特に優れてる部分無いぞアレは
範囲も斬り抜けにしては珍しく自機の正面にも判定が出るくらいで別にそこまで広くもなく普通の域を出ない
踏み込みの遅さと伸びの悪さを特射でごまかした上で変な角度から斬り込めるのは面白いとは思うけどね…運営も特射から振れってんならBD格の性能そのものも弄ってくれりゃ良かったのに

787シナンジュ・スタイン解禁! (スプー a7ec-b27c):2020/09/19(土) 12:01:51 ID:0pbgkTqESd
あれ左側ならほぼ真横まで切るから時々ステごと食うぞ
やられる側ならステの方向は気を使わないとな

788シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8ce0-a4a5):2020/09/19(土) 12:33:30 ID:pCakE3CgSd
そりゃ左側から振ってるんだから左側に判定あるのが普通でしょ
斬り抜け格闘はだいたいみんなそうだよ

789シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ee74-80b0):2020/09/19(土) 13:48:27 ID:CK574CEoSd
このゲームの格闘は発生さえはやけりゃなんとかなることの方が多いので

790シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ca03-a4a5):2020/09/19(土) 16:09:52 ID:UMPYu2fMSa
フリーダムとか升の横が強いのは発生いいからだしな

791シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 9182-4db9):2020/09/19(土) 18:30:29 ID:ALEUS22USa
そうかよ!

792シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 9004-bcf4):2020/09/19(土) 18:42:03 ID:BqivrrJwMM
バラバラになっちまえ!(怒)

793シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 802b-e802):2020/09/19(土) 19:07:42 ID:KyH076S.Sa
バァナァァァァァァジィィィィィ!!!

794シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7134-ee12):2020/09/19(土) 19:12:47 ID:8XHmKHmQ00
それくらい避けろ
これ好き

795シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7265-ab95):2020/09/19(土) 20:14:03 ID:TzSzsJJwSd
>>794
対戦中よく脈絡無くこの台詞言うなあと思ったら、置いてたきらい

796シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7265-ab95):2020/09/19(土) 20:15:26 ID:TzSzsJJwSd
途中送信
置いてた機雷が相方と事故ってただけだった

797シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 02b4-f2e8):2020/09/19(土) 20:24:01 ID:KAAPuRtMSd
こいつのNサブ時々不具合起きてない?
非覚醒なのにメイン→Nサブ3ヒットで黄色ダウンしない事もあれはNサブだけで黄色ダウンまで爆発入ることあるんだが

798シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e040-8fd6):2020/09/19(土) 22:35:38 ID:uOKCV9BI00
wikiの「機動力が高い」「機動力は非常に優れている」記述に涙が出ますよ…

799シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 0bdd-cf16):2020/09/20(日) 00:16:31 ID:LXjdPirMMM
ヒット時の挙動で爆風当たんないことは昔からあったと思う

800シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2170-5288):2020/09/20(日) 00:46:45 ID:C4WpFkXc00
ttps://www.youtube.com/watch?v=B6t8lwV4rqo&t=6154s
Nサブだけで強制ダウンはこの配信の15:54で起こってるね
緑ロックが条件なのか別に条件にあるのかは分からんが

801シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 564b-5602):2020/09/20(日) 01:32:42 ID:9P38A3.sSa
今のリディさんの顔グラの良さにも涙が出ますよ…
昔のは完全に薬中

802シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ff57-8323):2020/09/20(日) 01:38:47 ID:ZseF2ezo00
前のは何故かソファーに座ってアルベルトと話してる時の顔を意識してたよな
今作はしっかり戦闘中の顔してる

803シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 53cd-0940):2020/09/20(日) 01:54:17 ID:5.cDo91M00
かつての海老ゼクスはそれでもイケメン、リディさんは別にそうでもない

804シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0339-cfbb):2020/09/20(日) 02:51:38 ID:1YUfQCzMSd
>>803
喋るなぁ!!!

805シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 688a-5602):2020/09/20(日) 03:03:30 ID:1S6Nv04ESa
>>803
だまっ・・・
黙ってよ・・っ

806シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7e18-6146):2020/09/20(日) 03:16:21 ID:rzziPJD2Sd
>>800
爆風が4ヒットしてるようにも見えるけどどうなんだろうな
上で3発目が何度も爆発する不具合あるってあるからそれかも?

807シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1794-a99c):2020/09/20(日) 03:18:08 ID:PO99/k/Q00
みんなで俺の顔を否定するのか……!

808シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 26c1-75b7):2020/09/20(日) 03:23:55 ID:tvwON4zYSp
Nサブってマキオンから弾速おそくなってる?

809シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7d58-8323):2020/09/20(日) 03:57:46 ID:tPK4yAc2Sa
昔の病んでる顔の方が好きだったは

810シナンジュ・スタイン解禁! (スプー aee4-f855):2020/09/20(日) 10:03:23 ID:3Uhp71YcSd
>>809
確かに昔の病んでる顔の方がいい…

811シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c30e-b22b):2020/09/20(日) 11:18:32 ID:VQdafZxgSa
喋るな!をなんとかして組み込んで欲しかったわ

812シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 38c3-5602):2020/09/20(日) 13:58:04 ID:IWP9PumYSa
本編流し観してたから何でリディさんがあんなにもキレたのか謎
自分をキレるよう洗脳してる感じ…? リディさんに失礼だけどなんかちょっとアンジェロっぽくなった

813シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ be64-4a88):2020/09/20(日) 14:14:26 ID:za2hG6R2Sa
>>811
N格最終段にあるやん
アニメと言い方全然違うけど

814シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0086-1d30):2020/09/20(日) 14:26:40 ID:RS1u.6qESd
>>812
色々あるけどほとんどフられた腹いせ

815シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4315-5602):2020/09/20(日) 14:32:33 ID:jhKbL30wSa
>>814
えぇ…急に小者っぽくなってワイがっかりんゴ。。
ラスボス感あるけどこいつがラスボスじゃなくてよかったなと…

816シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4315-5602):2020/09/20(日) 14:39:53 ID:jhKbL30wSa
リディさんって乙女チックなのね…
かわいい

817シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 0190-b22b):2020/09/20(日) 14:40:52 ID:Ig151pyI00
元々生い立ちで鬱屈としていたところにフラれたから投げやりなだけ
元味方は殺さないようにしている辺りやる気もない

818シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 6fab-5602):2020/09/20(日) 14:48:29 ID:6JBk947oSa
マジかーwロニさんの怒りに比べたら鼻クソやんw
元味方殺さないのは有情で良いな
まだスタゲ最終話のシャムスの怒りの方が重い

819シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ff57-8323):2020/09/20(日) 14:57:25 ID:ZseF2ezo00
ネェルアーガマにマグナム撃ったけどな
何かが盾になってくれたけど

820シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f9ce-8208):2020/09/20(日) 15:23:45 ID:f/kpRYgs00
女の腐ったのの中身が入った男やでリディは

821シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4728-5602):2020/09/20(日) 15:52:30 ID:uClLmR7cSa
>>820
あんま憎めない不思議
アンジェロとかep1で裏切ったデブとかは嫌悪感あるけど
寧ろオードリーの方に嫌悪感…

822シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a857-a900):2020/09/20(日) 16:04:36 ID:gpPrFtTsSa
斜め上から自分で出した後ろサブ機雷食らってリディが「むごぉ〜」とか悶えてるところを敵ニューのCSで撃ち抜かれて負けちまった(笑)
こんなのありか?

823シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 14b2-f183):2020/09/20(日) 16:38:02 ID:HQCNPmDsSa
リディさんらしい最期と言える

824シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0ea5-5602):2020/09/20(日) 19:39:23 ID:zvjrYdrMSa
カテジナさんと同類の臭いがするけど
悪質さではカテジナさんが上か

825シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1794-a99c):2020/09/20(日) 19:40:03 ID:PO99/k/Q00
世界を背負った家の都合を背負わされて鬱屈して
同じようにジオンを背負わされたお姫様にお前をその境遇から救ってやるから俺のものになれ!って断りにくい状況で言ったらあっちはとっくに覚悟完了してて派手にフラレて
気に食わないバナージはその姫様に付いてく覚悟完了してて受け入れられてて
全部含めてヒネくれた上でナイトロの影響もあって病んだ

826シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0086-1d30):2020/09/20(日) 19:42:03 ID:RS1u.6qESd
経緯まで振り返ると結構なクズだと思うんだけど、なんか普通に愛されてるのはやさぐれリディの面白さなのか、青臭さ故なのか……
これ女だったらわりと普通にブッ叩かれてると思う

827シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 54f6-cfbb):2020/09/20(日) 19:42:52 ID:x3FnSzdUSd
何も似てないが

828シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1794-a99c):2020/09/20(日) 19:52:30 ID:PO99/k/Q00
カテ公は大元が状況を受け入れない自分自身の身勝手さから選択を誤り続けて勝手に壊れて
リディは箱の件が出て来るまでは普通にいいやつだったからなあ

829シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 2076-e90e):2020/09/20(日) 22:28:57 ID:jr86ahzwSr
>>815
どっちかって言うとリディって第2主人公だからなぁ…

830シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ ba0d-f9cc):2020/09/20(日) 23:25:40 ID:AAzlc4HQSa
リディってバナージやオードリーより器大きくないしそれなのに背負うもの多いしで色々一杯一杯なのよな
でも最終的に男見せるから好き

831シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 742a-844a):2020/09/20(日) 23:48:03 ID:iR1tegUsSd
カテジナには全然似てない
まだクロノクルのが似てる

832シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7a47-5602):2020/09/20(日) 23:54:15 ID:lbBER1scSa
個人的には浪川大輔さんの人間味が滲み出る迫真の演技力でUC内での存在感でバナージ、オードリー、全裸の面々を喰っちまってるのが凄いわ、圧巻
作品随一の存在感よ

833シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7a47-5602):2020/09/20(日) 23:56:14 ID:lbBER1scSa
カテジナに似てる発言はごめんな

834シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e040-8fd6):2020/09/21(月) 00:18:00 ID:uOKCV9BI00
アナキンと同じ
光→闇→光の道程を歩んだ男

835シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 510a-0a31):2020/09/21(月) 01:28:00 ID:gIkMa8Ig00
背負いたくもない生い立ちがあって向き合ってみようとしたらあの様で、色々と精神的にぶっ飛んでる奴らが多い中わりと普通の感性してるリディさん俺は好きだよ
きちんと話見てれば急にグレた訳じゃないしマリーダさんは小説はもっと早い段階で逝ってたしそも強化人間は大体死ぬジンクス

836シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0e6f-9519):2020/09/21(月) 01:56:32 ID:J.rCoFkASa
中古肉便器がなんか死んだくらいで騒がれても困りますよねえ

837シナンジュ・スタイン解禁! (スプー aac5-b27c):2020/09/21(月) 01:59:53 ID:UFFGojU.Sd
奴隷商人かな?

838シナンジュ・スタイン解禁! (スプー af47-6eed):2020/09/21(月) 05:25:34 ID:AEdhS5LoSd
>>837
奴隷騎士がどうしたって?(暗い魂並み感)

839シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3020-3f52):2020/09/21(月) 05:43:03 ID:PO99/k/Q00
それにしても許せないのはグレミーだ

840シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 231f-a4a5):2020/09/21(月) 11:18:05 ID:ZseF2ezo00
君にヤられる…(恍惚)

841シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6d35-b78a):2020/09/21(月) 15:03:07 ID:C4WpFkXc00
ある日壊れた量産型キュベレイと可愛い幼女を拾いてえなあ

842シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b800-827c):2020/09/21(月) 17:31:05 ID:udQxiEe2Sa
じゃあ壊れたキャラスーンは貰っていこう

843シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 938b-b4ed):2020/09/21(月) 17:36:12 ID:cbs6GY2w00
ヴィダールが横特で突っ込んできたから特格振ったら全部勝てた
ひょっとしたら修正前から出来たのかもしれんけどある程度の押し付け格闘に強気に迎撃できるのは有難いね

844シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 84a1-ab95):2020/09/21(月) 18:10:23 ID:W1HrgTesSd
特格は発生早くなってるからそういう格闘同士の勝負には確実に強くなってるね
範囲も広くなってるけど、こっちはステップを食いやすくなったとかそっちらへんの強化か

845シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 379e-7552):2020/09/21(月) 18:22:18 ID:UINTCzKgSa
修正後まともに使えてる人と初対面したんだけど特射強いな
普通に距離取ろうとすると特射メインで一生追われる

846シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1adb-827c):2020/09/21(月) 22:31:57 ID:o17CtvyM00
メイン避けても高誘導のNサブが飛んでくるからたまったもんじゃない

847シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4e07-ab95):2020/09/21(月) 22:44:11 ID:3imvVW0wSd
バラバラになっちまえ!
ピルルルル ポイン♪ポイン♪ポイン♪

848シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 1f9f-a598):2020/09/21(月) 22:46:28 ID:yiMqotkQ00
タマキン・オイルヌロッカーは映画だけ観てると闇落ち唐突過ぎて草生えるんですよね
なおアニメ版も視聴すると残念でもなく当然だった件

849シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 54ec-8ff2):2020/09/21(月) 23:37:10 ID:A/InhUewSd
その書き込みが唐突すぎて困惑

850シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ aca4-a17b):2020/09/22(火) 01:18:27 ID:Ij5k3oz6Sp
シャギア「お前の負けだ!地の利を得たぞ!!」

851シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 510a-0a31):2020/09/22(火) 04:01:39 ID:gIkMa8Ig00
そうかよ!

852シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8833-a4a5):2020/09/22(火) 05:15:55 ID:JyX/qkd6Sa
お前ごときが独裁者に勝てると思うな

853シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 013b-1cca):2020/09/22(火) 06:34:30 ID:KiCwDtO6Sa
自ら独裁者を名乗るのはダサい

854シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ e040-8fd6):2020/09/22(火) 08:07:26 ID:uOKCV9BI00
アスペのがダサいと思う

855シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3020-3f52):2020/09/22(火) 10:43:53 ID:PO99/k/Q00
ノルンでバーニィをボコボコにするとこう、やるせないな

856シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e325-4db9):2020/09/22(火) 13:27:36 ID:UwNDGu7YSa
機動力の可能性?素晴らしいよなぁ〜!

857シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a829-bcf4):2020/09/22(火) 16:27:44 ID:AjH3/pXE00
将来独裁者になるようなビストの血筋のニュータイプはこの世を去れ

858シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ dbe6-74f9):2020/09/23(水) 09:56:34 ID:udQxiEe2Sa
貴様クンタラか
2000は強くなったから兎も角3000の方のクンタラは気の毒に……

859シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9c72-29fb):2020/09/23(水) 10:57:18 ID:PO99/k/Q00
クンタラガンダムは一応ラスボス機体なのでとっとと参戦してほしいですね

860シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 29e9-4287):2020/09/23(水) 13:44:59 ID:KlQhADf.00
G-フェネクス参戦!

861シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ adb6-c22e):2020/09/23(水) 18:32:26 ID:S9pKGgkYSa
アナキンは闇に堕ちてフォースにバランスをもたらしたけどリディはピーマン落としただけだからな

862シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 5343-201b):2020/09/23(水) 18:53:43 ID:k.5ArGyMSa
クンタラ仮面ならホットスクランブルに乗ってるから

863シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 28f8-9bc7):2020/09/23(水) 22:46:55 ID:Ij5k3oz6Sp
生まれついての宿命を持ったクンタラとマーセナス家の者なら協力しあえるものでしょう

864シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9c72-29fb):2020/09/23(水) 22:50:14 ID:PO99/k/Q00
バナージとベルリが仲良くなって共通の敵になれば表面上協力はしそう

865シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 7118-74f9):2020/09/23(水) 23:15:49 ID:a5C8OoZkSp
てかバナージとベルリって似てるな
一時の感情に身を任せて動くところが特に

866シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 8e7d-3849):2020/09/24(木) 04:09:02 ID:K80u8JB.00
リロキャン逃げくらいにしか使えなかった特射がここまで魔改造されるとは思わなかったわ

867シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a921-2a3d):2020/09/24(木) 04:15:11 ID:AjH3/pXE00
逆に理性では自分の役割を自覚して演じてる節があるところも似てる気がする

868シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ e24d-1757):2020/09/24(木) 09:33:34 ID:xjrhWr3ASa
>>864大体のガンダム主人公定期

869シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 239c-74f9):2020/09/24(木) 21:21:23 ID:Rz3KNSV2Sp
>>868
一時の感情(惚れた女)に身を任せて一般的にアウトロー軍いくのこいつらとカミーユくらいじゃね
リディは動機はともかく軍人としての使命全うしてるし

870シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 85b7-b3a2):2020/09/24(木) 21:50:11 ID:4Hlu1ouMSd
感情で行動するのは正しい人間の生き方ってヒイロが言ってた

871シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6b4b-196d):2020/09/24(木) 22:09:22 ID:eVI1Fau.Sd
惚れた女のために宇宙海賊やってる連中が居てですね
あと宗教団体立ち上げたヒロインの懐刀になった某スーパーコーディネイターとか

872シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7990-4c57):2020/09/24(木) 22:24:59 ID:cIpWJMi.00
「こうなったらいいなあ」とか「こんなことするのはダメだよ!」とかで行動してるけど具体的なことは姫に任せるってのがみんな一緒だなw

873シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9042-3c8f):2020/09/24(木) 22:26:56 ID:TfrfPDewSd
カルト教団に洗脳されたサイコパスの話する?

874シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9c72-29fb):2020/09/24(木) 22:31:38 ID:PO99/k/Q00
ガンダムになりたいからガンダムになってメタル化魔法反射装甲装備したイノベイターは?

875シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 70bc-f96b):2020/09/24(木) 22:50:35 ID:o17CtvyM00
宗教団体で一番ヤバイのはディアナカウンターだってそれ一

876シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3a8f-0e98):2020/09/24(木) 23:05:45 ID:cHpYlJwcSa
これからは女の時代になるとわかってるシロッコさんはやっぱり天才

877シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ac66-a131):2020/09/24(木) 23:20:53 ID:2HIX1n0M00
時代はレヴァンフウだよ、兄貴

878シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 28f8-9bc7):2020/09/25(金) 15:16:01 ID:Ij5k3oz6Sp
リディは普通の人過ぎて他のガンダムキャラと比べたらかわいそう
クロノクルさんみたいでさ

879シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6881-ba84):2020/09/25(金) 15:18:28 ID:C4WpFkXc00
ただの等身大の人間が重すぎる立場と状況に押し潰されて変わらざるを得なくなっていくのはなかなか可哀想
全てが分かったバナージ・リンクス!

880シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 3e41-b3a2):2020/09/25(金) 15:29:16 ID:mH4chV1gSd
荒んだ心に武器は危険なんですリディさん

881シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a921-4c57):2020/09/25(金) 15:38:00 ID:AjH3/pXE00
ミネバ・ザビと共にオールドタイプを排除しようという魂胆!

882シナンジュ・スタイン解禁! (オッペケ 50f1-29fb):2020/09/25(金) 15:45:58 ID:7yvldgr6Sr
結局ニュータイプだったわけだから「普通の人」って枠に自分を押し込めてただけのニュータイプだけどな
いわば勝手に縛りプレイしてつれーわー!って言ってる感じ

883シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 7cbc-f96b):2020/09/25(金) 16:02:02 ID:t2.egN2YSa
>>881 だから……私にも見える!(見えてない)

884シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ fa0c-0672):2020/09/25(金) 20:55:16 ID:/yEqYBK6Sp
>>880
成る程、V2に上方がこないのは主人公のクセに万単位で殺人を犯してる荒んだ13歳の所為か…

885シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 344a-e58c):2020/09/26(土) 08:15:29 ID:m8yZVIi6Sa
感情に身を任せて女の子助けるというすっげぇ主人公ムーヴしたシン・アスカくん(なお結果)

886シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 001c-533e):2020/09/26(土) 09:49:27 ID:BioTLIu.Sa
助かってないし二度苦しめるだけの結果に終わったのを逆恨みしてキラに八つ当たりしたやつがなんだって?

887シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c574-4287):2020/09/26(土) 11:11:38 ID:S8oIyH5YSa
あれはネオとかいうクソゴミと連合が悪いから

888シナンジュ・スタイン解禁! (スプー d024-dc0c):2020/09/26(土) 11:50:34 ID:LiC0/gTUSd
ステラ「助かりました」

889シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 1ce3-b506):2020/09/26(土) 12:01:17 ID:a/Fa5tNkSa
???「ステラによろしくな!」

890シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 28f8-9bc7):2020/09/26(土) 12:08:25 ID:Ij5k3oz6Sp
アル!クリスによろしくな!この機体は借りてくぞ!!

891シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 3ea0-a7d8):2020/09/26(土) 13:03:30 ID:6HfNpXMUSd
ステラの所に逝ってもらうぞ!

892シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 579d-34c9):2020/09/26(土) 13:43:48 ID:ZseF2ezo00
あれに乗っているのはステラだぞ!←は????

いやでも実際は軍の決定にネオが口挟むのは難しいだろうし止めようにも止められんかったのかも…って当時は思ったけどVSシリーズでのシンに対するムウのセリフが酷過ぎて完全にあいつ嫌いになった

893シナンジュ・スタイン解禁! (スプー b9ec-393a):2020/09/26(土) 15:26:13 ID:Wpb40CUISd
>>892
これ何回見ても何キレてんねんモジャモジャが…て思ってしまう
いや仕方ないのかもだけど直前のシーン割とノリノリであれはステラの敵だ、とか洗脳してましたよね

894シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9c72-29fb):2020/09/26(土) 17:05:46 ID:PO99/k/Q00
キレてんじゃなくて精神攻撃してんでしょ
どっちにしろ人として最低の言動だが

895シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c57b-7465):2020/09/26(土) 17:23:42 ID:Mo3zcWnkSa
なんのスレだか解らなくなった
実際のとこ議長がトップの世界の方がマシな世界にはなりそうではあった

896シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ a921-4c57):2020/09/26(土) 17:35:33 ID:AjH3/pXE00
議長の決めた通りに動かないと粛清される世界とか冷静に考えて地獄だろ

897シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ e3e4-4c57):2020/09/26(土) 17:53:36 ID:BqivrrJwMM
向こうでステラによろしくな!

898シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4f50-4c57):2020/09/26(土) 18:26:47 ID:srtp3Qec00
完全に運命スレだと思ってたステラ生存時はまだ運命いないけど
向こうでマリーダによろしくな!

899シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ b1e2-c22e):2020/09/26(土) 19:20:23 ID:f/AVRsFMSp
なに?失恋でヤケになってマリーダさんをあの世に逝かせた癖に

俺は何てことを→いくぞバナージ!

ってやったリディ君とムウさんとどっちが糞野郎かって話?

900シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 37b8-a16f):2020/09/26(土) 20:38:11 ID:mbKv4hvISd
UCと種で争ってはいけない
我々の敵は
駄作しか作らなかった
富野のみだ

901シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ e3e4-4c57):2020/09/26(土) 20:54:27 ID:BqivrrJwMM
向こうでステラによろしくなはアカツキ乗って運命撃破して試合終わると聞けるぞ

902シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ b774-0e98):2020/09/26(土) 21:20:39 ID:Ib8hmqGASa
向こうでギルモアによろしくな!

903シナンジュ・スタイン解禁! (スプー e05e-dc0c):2020/09/26(土) 21:52:41 ID:L7DfINwISd
>>902
本気で刺さること言うのやめい

904シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ fc66-1985):2020/09/27(日) 10:55:08 ID:BHNBJci6Sa
デスティニープランは社会主義だからな
共産主義ではないけど議長もなんかマルクスっぽいところあるし
逆恨みでデスティニープラン計画したところとか

905シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a819-a598):2020/09/27(日) 12:47:56 ID:xAmz4mpUSa
ttps://i.imgur.com/iuIk8Bv.jpg
「国はあなたのオモチャではない!いい加減感情でものを言うのは止めなさい!」
マジかっけぇわぁ

906シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 0fa9-ee12):2020/09/27(日) 16:05:33 ID:0hhqHtlgSa
まああの場面はカガリが正しいんだけど

907シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5925-ab95):2020/09/27(日) 17:39:36 ID:8pOZQYGUSd
偽者だ!僕には分かる!

908シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 28f8-9bc7):2020/09/28(月) 07:36:36 ID:Ij5k3oz6Sp
議長の言葉はどこまでも心地よく、どこまでも正しく思えた。だが、その裏にある真意を知った時、何もかもが信じられなくなった…

909シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 5735-d79a):2020/09/28(月) 10:16:25 ID:D0HWtVQ6Sa
特射使いやすくなったけど他の特殊移動と比べるとまだ食いつきが悪いから上とってメイン特射前格するとギリ食いつかないことが多いな
逆に切り抜け特有の異次元判定で斬る事もあるしマジでわっかんねぇな

910シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bb47-1757):2020/09/28(月) 21:07:39 ID:uOKCV9BI00
久しぶりにまともな話題やな…
糞みたいに台詞レスするゴミ箱みたいなスレになるかと思ったわ

911シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 858b-a7d8):2020/09/28(月) 21:10:30 ID:inZZGnSMSd
スレ評論家先生ちっす

912シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 40e2-34c9):2020/09/28(月) 21:12:05 ID:6KjIBJyESd
じゃあお前がまともな話題()を出せばええやろ定期

913シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ bb47-1757):2020/09/28(月) 21:14:52 ID:uOKCV9BI00
糞みたいな定期の使い方してるから、ほならね理論も知らないんだな…

914シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 6650-b3a2):2020/09/28(月) 21:47:34 ID:zlvs/LQ2Sd
せっかくまともな話をしてくれたのに直後に糞みたいなレスをされましたね…

915シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 1af9-14d3):2020/09/28(月) 22:38:00 ID:fgjz3KHoSd
現実で馴れ合いできる友達がいない奴らの居場所を奪ってやるな

916シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2de3-4287):2020/09/29(火) 01:09:15 ID:86wVvgCoSa
仕事始めたらそうもなろう

917シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 7a43-9bc7):2020/09/29(火) 06:29:49 ID:WW1s/Rmo00
荒らすな😡

918シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 242e-d79a):2020/09/29(火) 06:37:20 ID:juQVSgGASa
特射前格からN3段後ろ派生最終段前特格後ろ派生入るのか
カット耐性はあれだけど始動は実用的だし相方が対面相方を止めてる時は狙うのもありだな

919シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6881-ba84):2020/09/29(火) 14:37:26 ID:C4WpFkXc00
トンファー乱舞好きだけどコンボ長くて最終段にダメージ偏ってるから、さっさと特後派生で〆れば良かった…ってなる場面が割りと多い
というか特後派生がコンボ時間と火力面で優秀なのよな

920シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 40e2-34c9):2020/09/29(火) 15:40:35 ID:6KjIBJyESd
流れはともかくほならね理論言われてた側がほならね理論を知らんのかって返してるのはシンプルに謎だと思った

特後で撃ってるBMって単発150もあったんだな…そりゃ減るわ
乱舞派生の最後の2ヒット部分を1ヒットで止めて特後入れたらもっと減りそうだけど試せた機会が無い

921シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 858b-a7d8):2020/09/29(火) 16:02:09 ID:inZZGnSMSd
コミュ障だって自覚が無いコミュ障は、開幕の否定無しで会話に混ざれなくなって煙たがられるってのをたった数レスでコンパクトに体現してるな

どうせ倒しきれんし打ち上げて相方行くかーって思って特後入れたらびっくりするくらい減って落としきっちゃうことあるし、すげーよな特後
ガリガリ部分の補正も悪くないんだろうか

922シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 2065-b3a2):2020/09/29(火) 16:22:57 ID:vjrBCXaESd
格闘乱舞がゴミって訳ではなく立派な火力パーツではあるんだけど
すっトロくて動かない割にそこまでダメ伸びないんだよな
ダウン値が地味に重いのも扱いづらさある

923シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ fa0c-0672):2020/09/29(火) 16:25:56 ID:/yEqYBK6Sp
乱舞系もリディさんの前の機体に比べたら強いから…

924シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5109-b3a2):2020/09/29(火) 16:54:38 ID:ggXmX00wSd
まあダメ伸ばし手段が特格連打とか密着横サブぐらいしかなかった前作に比べれば格段にいいよな

925シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 40e2-34c9):2020/09/29(火) 17:48:42 ID:6KjIBJyESd
乱舞の最終段も複数ヒットにしては珍しく80+120って高威力で纏まってるのもいいよね
多段の〆にしちゃ最後しっかり減るなぁと思ったよ

926シナンジュ・スタイン解禁! (スプー dce6-9b6c):2020/09/30(水) 00:21:46 ID:ZH2GTe32Sd
でもなんかこいつがあの覚醒技使ってるとこ見たことないな

927シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 40d6-345d):2020/09/30(水) 16:30:36 ID:ZseF2ezo00
>>926
誰に対してのレスなのそれ
スレ間違えたか?

928シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 043e-f73a):2020/09/30(水) 16:41:41 ID:b3Tch/xgSd
乱舞のこと覚醒技だと思ってんじゃねえの?

929シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6edb-f928):2020/10/02(金) 06:31:15 ID:PO99/k/Q00
荒んだスレにエアプは危険なんですよ!リディさん!!

930シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 5cff-345d):2020/10/02(金) 12:27:10 ID:0rxcGizMSa
嵐に構う輩が増えればこうもなろう

931シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c3c6-345d):2020/10/03(土) 07:52:21 ID:jt10bI0YSa
どうでもいいけど覚醒技の最終段前の蹴りがダサくて笑う

932シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 4887-4011):2020/10/03(土) 11:47:15 ID:nILHThdISa
今となっては無い物ねだりだけど今作のトレンドである乱舞覚醒技のテンポアップ修正入らなかったの謎だわ

933シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ d2e7-06b3):2020/10/03(土) 14:12:31 ID:jXdBJOasSa
リディさんは振られた直後でTNP死んでるから

934シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f9d8-85a7):2020/10/03(土) 18:58:52 ID:f/kpRYgs00
ノルンには格闘テンポアップいれないという鋼の意思を感じる

935シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9fda-a634):2020/10/03(土) 19:11:54 ID:E0QPVD.gSd
格闘のテンポアップ?美しいよなぁ!

936シナンジュ・スタイン解禁! (スプー ad23-345d):2020/10/03(土) 21:07:30 ID:oAG0UMGASd
サイコフレームを増やしているのに、何で反応速度が上昇しない!?

937シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6edb-f928):2020/10/03(土) 21:41:23 ID:PO99/k/Q00
サイコフレームがどんなに高性能でも、パイロットがすっトロくちゃあなア!

938シナンジュ・スタイン解禁! (スプー c2cf-b3a2):2020/10/04(日) 00:15:36 ID:WL95gbHESd
特後派生が優秀すぎて特格出しきりが空気すぎる
テンポ上昇か火力補正の改善でも次回作のアプデに望んどく

939シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ db67-0e98):2020/10/04(日) 00:31:56 ID:tLtejqscSa
これ以上まだノルンに何かを望むなんて流石リディさんデルタプラスは見捨てたんですね

940シナンジュ・スタイン解禁! (スプー c2cf-b3a2):2020/10/04(日) 00:37:28 ID:WL95gbHESd
現状そこそこ満足だけど次回作になったら絶対またインフレ進んでるだろうからな

941シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3e2b-7465):2020/10/04(日) 12:14:13 ID:RUNxXeqoSa
次回作はレバ特辺りにフルユニ呼び出し付けて全弾発射させるかプレッシャーさせてくれ

942シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 706c-529a):2020/10/04(日) 12:58:23 ID:YKqREHDI00
次回作は特射中に特射でしゃべるなバルカン撃ちながら敵に向かって欲しいわ
今作はこれで文句無しですわ テンポアップはあってもいいかもだけど欲しいものはもらえたし

943シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 579d-34c9):2020/10/04(日) 13:07:42 ID:ZseF2ezo00
特格はなんていうか
火力パーツの零距離射撃は派生じゃなく後特で発生は普通の突きを出すようにして
N特格は劇中同様に迎撃用の択として発生爆速で突き飛ばしを出すって感じに最初からコマンド分けちゃえばまだ突き飛ばしの使い道も出るんじゃないかな

今の方が強いから良いっちゃいいんだけど

944シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 4610-dfec):2020/10/08(木) 09:56:02 ID:VYhJCuKwSd
喋るなぁ、どうせ動かんだろうしゲーム的には旨味が無さそう
かと言ってバルカンで高火力出されてもおぉ…ってなるけどw

945シナンジュ・スタイン解禁! (スプー acc3-a101):2020/10/08(木) 11:39:02 ID:DLde85PISd
強よろけと全格闘へのキャンセルルートであら不思議

946シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b6c6-3f69):2020/10/08(木) 16:21:00 ID:PO99/k/Q00
全行動からのキャンセルルートと強よろけでいいよ

947シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3986-cb6c):2020/10/08(木) 19:24:28 ID:cHpYlJwcSa
倍返しも盗むんですか

948シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 6edb-f928):2020/10/11(日) 13:58:04 ID:PO99/k/Q00
盗んだのは軍の機体を勝手に持ち出して軍抜けたあっちだろ?
女のために軍規に背くような奴はやっぱ信用できないよな

949シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 1abc-345d):2020/10/11(日) 18:01:30 ID:aA5oTVwISd
所属艦部隊から脱走して帰って来たかと思えば友軍を蹴散らした挙句母艦にBMぶっ放したり
小隊から脱走して追ってくる友軍にミサイル撒き散らしながら単独でジオン共和国に突っ込んだりする方が遥かにやべーですよリディさん
よく銃殺されずに軍抜けられましたね

950シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a4df-55f1):2020/10/12(月) 09:34:34 ID:f9pZFQT.Sa
今のノルン糞強いのに話題にならないのはリディのせい

951シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a4df-55f1):2020/10/12(月) 09:36:24 ID:f9pZFQT.Sa
950踏んだから依頼してくるぞバナージ

952シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ a4df-55f1):2020/10/12(月) 10:02:59 ID:f9pZFQT.Sa
依頼してきたぞ

・スレ立て依頼スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1556298036/l30

じゃあミネバは頂いていくからなバナージ

953シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b6c6-3f69):2020/10/13(火) 07:36:32 ID:PO99/k/Q00
>>949
その上後に政界デビューまでしてるんだからマーセナスのもみ消し力マジハンパねーっス

954シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2865-f807):2020/10/14(水) 01:26:46 ID:ykTKomwE00
あの漫画はいくらなんでも蛇足過ぎるだろ

955シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 64af-0247):2020/10/17(土) 17:30:51 ID:wsK5yTuMSa
>>952
そんなんでミネバが抱けんのかよ!

956シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7686-be3a):2020/10/26(月) 08:45:08 ID:UY3vZBIESd
>>950
こいつのどこが強いんだよ
昨日初めて使ったけどボコボコにされたわ

957シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 29f4-ecfe):2020/10/29(木) 11:22:03 ID:bg995BWsSa
そうかよ!

958シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 543e-4f01):2020/10/29(木) 12:22:04 ID:UN9favIg00
だからよ

959シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 189f-af27):2020/10/29(木) 12:27:22 ID:AXKAtN.sSd
止まるんじゃねえぞ…

960シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 3ae5-fe5c):2020/10/31(土) 17:28:05 ID:PO99/k/Q00
俺もサブで足止まらねえからよ……

961シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ f7fd-67b3):2020/11/01(日) 04:31:16 ID:6wKzSZ2sSa
>>957
そうだよ!

962シナンジュ・スタイン解禁! (スプー fe46-39aa):2020/11/01(日) 10:19:30 ID:bjQKUu/sSd
そうかよ!止まっちまえ!

963クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 6686-217f):2020/11/06(金) 13:43:47 ID:eqjFwm7k00
ノルンって脚早くなってる?対面しててそんな風に感じないんだけど
ノルン使いには目に見えて変わってますか?

964クロブについての話題はロケテスレで!! (ワントンキン 905a-8205):2020/11/06(金) 13:51:51 ID:Y5OJ0BDsMM
対面でもすぐ分かるレベルで早くなってるだろ…
上方前なんか低コでも簡単に追いつくレベルだったぞ

965クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 6686-217f):2020/11/06(金) 14:50:06 ID:eqjFwm7k00
かなり上がってるのね元がゴミクズレベルで遅かったのか
以前はほとんど出てこなかったから記憶にないだけかな、ありがとうございました

966カバカーリー解禁! (スプー f450-1270):2020/12/01(火) 15:04:31 ID:G3vCTUMwSd
今使ってるけど、マジで強い
使いやすくなってて嬉しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板