したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユニコーンガンダム Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:21:21 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

110EXVS2稼働開始! (バックシ 0aa4-92c4):2018/11/08(木) 11:22:44 ID:UsVNtXBQMM
てかいつになったら覚醒で全身が発光するようになるの?ノルンだけじゃなくてユニコーンとフルコーンも全身ピンクや緑になって欲しいわ。フルコーンは覚醒技の時だけ全身が緑になる謎仕様だし。

111EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 6d6e-80b8):2018/11/08(木) 11:59:44 ID:wEErvFBs00
特格から横ステで横格繋がったけど出し切りでダウンしてた気が・・・ダウン値高くね?

112EXVS2稼働開始! (アウアウ b8c1-3b7c):2018/11/08(木) 12:39:53 ID:NQ2CYarwSa
普通じゃね
マスやつエピは2、X1に至っては3だし

メインで非強制、横出し切りで強制なら2とかってことでしょ

113EXVS2稼働開始! (スプー afd0-80b8):2018/11/08(木) 19:29:05 ID:XQnsAbYQSd
特格の補正は-32%だな。
無理に追撃してもダメ伸びないわ

114EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 959f-4a52):2018/11/09(金) 12:32:48 ID:OfC2Ou0I00
ていうか覚醒NTD欲しかったな

115EXVS2稼働開始! (アウアウ cc2d-3b7c):2018/11/09(金) 16:13:20 ID:we.KQ55.Sa
今日やって思ったけど、上にあったようにマグナム遅くなってると思うわ
昔なら取れた着地タイミング盾されるし、逃げられてる時も昔ほど引っ掛からないし

116EXVS2稼働開始! (ワッチョイ eba2-3f80):2018/11/10(土) 10:44:50 ID:xUy1E6fM00
てかこの機体ってゆうてマグナムだけだし、闘ってて限界を感じるわ
上手い人はマグナムの避け方知ってるし
もう一つ何か尖った武装が欲しかった
個人的には生時のCSそろそろ変えて欲しい

117EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 9df5-3b7c):2018/11/10(土) 12:05:58 ID:xRnyX/7I00
限界感じるほど弱くないでしょ
マグナムつうか射撃回り含めシステムガバガバだから不満は溜まるけど

CSは無いなら無いで困るからレバー後辺りにして、NT-Dみたいな両手撃ち欲しい
映像では生でしかやってないんだし

118EXVS2稼働開始! (オッペケ c6e4-4a52):2018/11/10(土) 12:12:46 ID:aABOr1oASr
リロード音はこれ喜んでいいのだろうか

119EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 9df5-3b7c):2018/11/10(土) 15:43:10 ID:xRnyX/7I00
NT-D発動っていうか装甲展開音も前のでよかった
TV版は見てないけどNT-D発動音変わったの?

120EXVS2稼働開始! (スプー fd93-bf2b):2018/11/10(土) 18:55:45 ID:zcoohmrkSd
メインアシストメインつおい

121EXVS2稼働開始! (ワッチョイ bf74-e693):2018/11/10(土) 22:14:22 ID:vJd14zWI00
もどれ〜をそろそろ無くしてしゅって戻してほしい

122EXVS2稼働開始! (ワッチョイ e5c1-7320):2018/11/10(土) 22:17:29 ID:j75pD8XM00
普通に移動しながら戻っていくのとかかっこよさそ

123EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 8d9e-fce5):2018/11/11(日) 20:46:40 ID:318cutYY00
手動で戻れて覚醒で換装できるダブルオーに生戻り時の隙がなくて覚醒技か手動戻り不可の換装しかないコイツがめっちゃ隙でかいの納得いかんわ

移動化か黄ロック化してくれや

124EXVS2稼働開始! (スプー d352-28b2):2018/11/12(月) 20:12:06 ID:Yre5H2AESd
生時NCSで無印のメインを両手で撃ってくれよな

125EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 1f2d-3616):2018/11/13(火) 02:25:29 ID:z070Wyq600
結局覚醒は何がええんやこいつ

126EXVS2稼働開始! (アウアウ 50da-3f80):2018/11/13(火) 21:17:30 ID:Sac68SQ.Sa
SかMじゃね?
固定でLL

127EXVS2稼働開始! (スプー bc2a-6327):2018/11/13(火) 23:00:57 ID:OL65gWiQSd
どうしてもアケでこいつ使うと特射→メインっていうアメキャンの操作がなれなかったんだけど
今回からパッドついてつかってみたらめっちゃしっくり来た
特射とメインを別ボタンで押せるって素晴らしい

128ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ ac36-f4b4):2018/11/16(金) 01:52:44 ID:.wNXjhO.00
デストロイ中のメインステップ特射メイン強くない?
最後にキャンセルで特格出すと近距離エグい。高度によってはメインからもう1回ステップ踏めるし
最後サブで降りながらマシンガン撃ってもいいし、メインキャンセル下格虹ステからもっかい降りれる。

129ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 2da0-f4b4):2018/11/16(金) 07:01:01 ID:B0bEfZpcSd
メインからステップって踏めるのか

130ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 8d9c-2f97):2018/11/16(金) 07:36:32 ID:MwBQpFqgSa
システム的にはエクバからある
発見というか実用され出したのがフルブ
ステサブとか言われてたやつ
移動撃ち出来る武装はモーション中にステ踏めるのを利用したテク

131ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 2da0-f4b4):2018/11/16(金) 07:51:10 ID:B0bEfZpcSd
知らなかった。普通にありがとう。今作デストロイ中の動きわかってないから、今度メインステアメキャン意識してみます

132ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー dc75-f4b4):2018/11/16(金) 10:34:16 ID:iwRBu8YkSd
一番信頼がおける武装は切り抜けアシストだな

133ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー a36d-0af1):2018/11/16(金) 10:56:40 ID:abilGwPcSd
めっちゃ強いよねリゼル

134ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワントンキン ae48-2d12):2018/11/16(金) 13:00:32 ID:sAQRXsHoMM
5秒リロ振り向きアメキャン可とは思えない性能
稼働当初だから仕方なかったけどジェガンのほうがいいなんて口が裂けても言えん

135ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー e7a0-dc98):2018/11/16(金) 13:59:33 ID:AYCxS3hISd
アシストのリロが爆速すぎてメッサ楽しい
ただ生時の横格変えてほしかった

136ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ f1a7-f4b4):2018/11/16(金) 14:12:27 ID:w/bJFdOUSp
正直全然弱くないよね?
むしろ強い方だと思うけど、みんなどう?

137ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (オッペケ ccee-6309):2018/11/16(金) 14:42:16 ID:ckrinJqESr
稼働して初めてプレイしに行って☆2ぐらいまで使ってた頃は「なんだこのアシスト!ジェガン返せ!もっと弾幕張らせろ!」って思ってたけど今となってはリゼル以外考えられない
突撃ばっかり使ってるからビームランチャーの方は微妙に感じるけど

138ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 058b-549b):2018/11/16(金) 17:16:49 ID:sFjKjhlkSd
ぶっちゃけ強くない。OOとかレオス見てると
悲しくなる

139ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ a9d8-2f97):2018/11/16(金) 17:32:54 ID:xRnyX/7I00
弱くはないけど強くもない
突撃アシの誘導上昇とマグナム弾速戻してくれればやっていける

140ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ dbb4-6dc1):2018/11/16(金) 17:51:10 ID:oCYQ0QrA00
上がおかしいだけでやれる方だと思うけどな
今の環境だとルプスクアンタにオラオラされて泣く事が多い

141ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (バックシ 061b-472e):2018/11/16(金) 18:30:50 ID:9/jSEWIQMM
30は上がおかしいのはおるけどほとんどやれる機体ばっかじゃないかね
NTDサブ→特射のキャンセルルートください

142ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 2da0-f4b4):2018/11/16(金) 20:14:42 ID:B0bEfZpcSd
メインステ特射メイン試したけど凄いなこれ。なんか光明見えた気がするわ。書き込んでくれた人ありがとう

143ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ f1a7-f4b4):2018/11/16(金) 20:42:05 ID:w/bJFdOUSp
これ生時に出来たらヤバかったね。
なんかの間違いで出来るようにならないかな。

144ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 058b-549b):2018/11/16(金) 20:56:04 ID:sFjKjhlkSd
シャフで乗るとユニの体力調整に付き合える相方が皆無で辛い。

145ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 8258-0af1):2018/11/16(金) 23:30:26 ID:w37vqbmYSd
生はメイン押し出し返してくれよ
貴重なステルートだったのに
っていうかなんでいまだにこいつはただの換装でコマンド潰すんだよ格CSでいいじゃねえか

146ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 058b-549b):2018/11/17(土) 00:30:27 ID:sFjKjhlkSd
何だかんだ言ってこの機体楽しい。

147ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ fb91-b5d5):2018/11/17(土) 01:27:24 ID:z070Wyq600
BDからステアメキャン出来るようになったの地味にでかいよなー前作からだけど

148ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 997a-b59d):2018/11/17(土) 10:54:29 ID:0ycqwP6kSp
特格なぎ払いからCSってどう?当たるかな

149ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワントンキン ae48-2d12):2018/11/17(土) 13:01:36 ID:sAQRXsHoMM
>>148
直キャンで当たるか分からないけどそれなりの高度で左特格→左ステCSは当たった

サブからのキャンセルが減ったうえマグナムから撃つと追撃ミスしちゃうから撃ちにくいのがつらい

150ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (バックシ 061b-472e):2018/11/20(火) 16:47:02 ID:9/jSEWIQMM
NTD中に専用覚醒技欲しいところ
空撃ちでNTDゲージMAXになれて後覚醒だと今の乱射になったりとか

151ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 2647-f4b4):2018/11/20(火) 18:07:57 ID:LHneORYISd
密着で自分と同高度以上の相手になら特格→CS当たるよ

152ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 1890-0af1):2018/11/20(火) 22:03:58 ID:hTI1DwsoSd
なんか色んな機体で〆派生超強化されてるし暗黒に帰れもダメージ上がってたりしないかな
一応上にダウン値下がったっぽい報告あるけど

153ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ a9d8-2f97):2018/11/20(火) 22:26:19 ID:xRnyX/7I00
あれもともと威力は悪くないんだぞ
メインにマグナムあるし鞭もあるからオバヒの咄嗟の完走以外ではマジで出番無くなったけど

154ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ b727-a5cc):2018/11/21(水) 08:37:36 ID:g29ZUhC.Sp
格csでサイコミュジャック返して…返して…

155ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 2eb1-6679):2018/11/21(水) 09:29:48 ID:tIG9daNcSd
ノーマル時にトールギス3の起き攻めから逃げられなくて困ってる
Nサブ読みの盾通れば耐えられるんだけど当然毎回そればかりしてくるわけでもなく

156ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 0289-724f):2018/11/21(水) 10:07:21 ID:DsnCsE5gSp
わかる
射CS通りにくい分昔のフルクロに起き攻めされてた時より困る

お願い相方しかないんじゃないかね

157ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 7b1d-d59f):2018/11/21(水) 10:55:05 ID:UWFonJzo00
生時張り付かれると基本きちいよ

158ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 46b8-ad21):2018/11/21(水) 11:28:11 ID:0lf7V8UQSd
>>138
00が強いのはわかるけどレオスってヴァリアントの事だよね
あいつ何がどう強くなったの?通常時のゲロビが曲げやすくなったのとレバサブの銃口補正上がったか?くらいの変化しかないと思うんだけど
相手してても使ってても前作とほぼ同じにしか思えん

159ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 9599-e776):2018/11/21(水) 23:01:09 ID:XJbubcxwSd
今日ターンエーに張り付かれてボコボコにされました。申し訳ない、どうしようも無かったです

160ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワンミングク e56a-6679):2018/11/22(木) 17:22:46 ID:ZxdG7X/gMM
>>158
レクスと変換ミスったんだろそんなにせめてやるなよ
やっぱ守るためにも守られるためにも相方と離れたらだめだな今作ステージ広いから分断されると合流に時間かかる
NTD特格も過信できる性能じゃないし格闘機が辛え

161ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 6413-2b8a):2018/11/22(木) 18:37:21 ID:d0XiIkS6Sd
特格大分強いと思うけど
格闘機に特格見せて虹ステアメキャンしとけばとりあえず近寄らせないし今のところ格闘迎撃で滅茶苦茶助かってるよ

162ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー cee2-e776):2018/11/22(木) 19:48:58 ID:KCn6AOGASd
特格強いけど 問題なのはNTD中に寄ってくる物好きがそうそういないこと。
皆生時に群がって覚醒ぶつけに来る恐怖

163ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー f02e-9b07):2018/11/22(木) 21:29:26 ID:QA264I4wSd
特格の本質は自衛じゃなくて近づいた後の押し付けだろう

164ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 2eb1-6679):2018/11/22(木) 21:39:53 ID:tIG9daNcSd
ガトリングばら撒きながらブースト使わせて特格で薙ぎ払うの強いからね

165ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー cee2-e776):2018/11/22(木) 21:55:06 ID:KCn6AOGASd
ガトリングと言えば20発とはいえ
アレを打ち切るまで連射出来るの強い、強くない?

166ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ c7c8-b915):2018/11/22(木) 23:16:03 ID:M1w62AKQ00
NTD中後格で握りっぺしてほしい

167ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 638d-ad21):2018/11/23(金) 00:12:16 ID:T5rnlXAESd
>>160
あ、変換ミスか 確かにレクスならわかる
ヴァリアントの事レオスって呼ぶ人たまに見るからあいつが実は何か他にも強化貰ったのかと本気で勘違いしちゃった
>>138を責めるつもりは無いからゆるして

168ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 2c52-724f):2018/11/23(金) 11:54:28 ID:HO9Jg6R6Sp
そういや残留思念無くなったけどNTD換装時のサイコミュジャックはまだ残ってるんか?

握りっ屁でサバーニャストフリとかの機体をクソザコにするの好きだったからなんかの形で復活させてほしいわ

169ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 81dd-6679):2018/11/23(金) 12:36:56 ID:eRMe4ldo00
残念ながら残ってません

170ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ 2c52-724f):2018/11/23(金) 15:53:48 ID:HO9Jg6R6Sp
マジか‥
やっと原作通りマグナム持ちNTDになれたと思ったら対ニュータイプ機設定が死んでしまったのか

中途半端な再現になってしまったなぁ

171ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ fa96-7857):2018/11/23(金) 17:07:40 ID:0y6ZLjgcSa
ファンネル関連がバグるから変えざるを得なかったって予想してる

172ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 27f9-549d):2018/11/23(金) 19:53:24 ID:JAm6d/vI00
レクスの尻尾に残留思念あてたらバグったから廃止されたとかありそう

173ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ ed64-b915):2018/11/23(金) 19:58:19 ID:xRnyX/7I00
というかバーサスで廃止されてるし、単純にブラックボックス化してて新環境に移植出来なかったとかでは

174ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ fb40-6679):2018/11/23(金) 20:31:42 ID:eA9x9Xe.Sp
どの理由でもバンナムの開発陣情けないやんけ

やっぱサイコフレームは人がどうこうできるもんじゃないんやなって

175ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 59bb-d09b):2018/11/23(金) 21:03:02 ID:2w9hBD.6Sd
ビットに効果無くてもいいから欲しかったな
というか優秀でもビームサーベル横ブンは適当すぎる

176ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 499f-a1b5):2018/11/23(金) 22:51:13 ID:z7HyTEzc00
バーサスだとビームワイパー言われててネタにされてたな
それでもあれに狩られる奴が結構いたから文句言いつつ振ってた

177ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 72eb-6679):2018/11/23(金) 22:52:21 ID:ffSvoNDMSd
巨大化トンファーやるならせめて縦にも振れるようにして欲しかった
縦のみ多段で、BD格で打ち上げた後にPセルフの前格の斬りおろし部分みたいにガリガリしながら地面まで降りたい

178ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 345c-6679):2018/11/24(土) 10:11:58 ID:S8Pq0bVISa
初期はわからん殺しでNT-D時特格でよく狩れたけど
そもそもNT-D時のユニコーンに好き好んで近付く奴とか格闘機か被弾して隙晒した状況で格闘入れてくる奴だけだったわ

179ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 4120-ef3f):2018/11/24(土) 12:47:10 ID:mmxY1evcSd
NTD特格は逆択で使うもんじゃないの

180ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワントンキン 2ed4-6679):2018/11/24(土) 13:54:23 ID:YQYkxGwwMM
特格あるからこそNT-Dでガン攻めするのが強いんだよ

181ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワントンキン fa9f-f691):2018/11/24(土) 15:19:22 ID:sAQRXsHoMM
横ブーと格闘暴れを鞭で、後ブーと浮きをメインサブで咎める択勝負が持ち味であってな
そこにBD格とアメキャンが混ざるのが強いのであって一つの択に拘るのは無意味よ

182ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー d5bb-06dc):2018/11/24(土) 15:23:04 ID:VYbJeWW2Sd
前作からNTDの持続短くなってるのは気のせいですか?

183EXVS2稼働開始! (ワンミングク 73dc-15c3):2018/11/24(土) 15:53:11 ID:PYdWxR6IMM
初歩的な質問で申し訳ないのですが、

NT-D時の下格で攻め継した時は、補正が切れるのは、

当てた瞬間から3秒or下格のエフェクトが消えた瞬間から3秒

のどちらでしょうか?

184ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 0c84-592e):2018/11/24(土) 18:09:12 ID:XPfpMVxcSa
>>183
相手が動けるようになってから3秒後に補正が切れるので後者です

185EXVS2稼働開始! (ワンミングク 73dc-c9c3):2018/11/24(土) 19:03:59 ID:PYdWxR6IMM
>>184
ありがとうございます!勉強になります!

186ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 0c84-592e):2018/11/24(土) 20:13:52 ID:XPfpMVxcSa
>>185
どういたしまして
ただ、次からはそういうシステム的な質問は質問スレでしましょうね
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1526055883/

187ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 5d66-ad21):2018/11/24(土) 22:45:00 ID:87.KZgBU00
何回も言われてるけどサイコミュジャック返して欲しい、今作ファンネル系武装持ってる奴大体強いし、特にブルーDのレバ特。 そう考えて気づいたけど、ブルーのドラグーンの仕様的にジャックされると処理だるそうだな。Nサブ、レバサブ、特射どれも使うドラグーン違うし、特格で強制回収

188ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ササクッテロ fb40-6679):2018/11/24(土) 22:56:36 ID:eA9x9Xe.Sp
内部処理だるいから武装ごと消したれってのは開発者としてどうなんって話ではある

まぁ真相はバンナムにしかわからんけどね

189EXVS2稼働開始! (ワンミングク 73dc-c9c3):2018/11/24(土) 23:34:35 ID:PYdWxR6IMM
>>186
わかりました。すいません。次からそうさせて頂きます。

190ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 7ec6-0af1):2018/11/25(日) 00:24:55 ID:GXx.W2NESd
というかフレーバー要素のはずがやってること特定機体のガンメタだし消えて然るべきだわ

191ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 2fa2-1016):2018/11/25(日) 10:33:55 ID:GtI84DHQ00
対戦ゲームな以上、特定メタはあってしかるべきじゃね?

192ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 1fc5-881b):2018/11/25(日) 11:31:01 ID:hH.97YmMSa
ぶっちゃけメタとかを考えて削除しているとは思えないけどね
あと、原作でもサイコミュ兵器をメタっていたからキャラゲー的にメタがあって良いと思う
ローゼンのサイコジャマーもNTDメタ(笑)としてあるし

193ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ e576-7477):2018/11/25(日) 15:53:25 ID:fl7CsTCc00
設定がーとかなら宇宙世紀以外のビットには効果あっちゃいけないしな つまりストフリも伝説も野放しでνとかあの辺にしか効果ない

194ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 9f7c-f4b4):2018/11/25(日) 23:23:46 ID:318cutYY00
そもそも有線インコムジャックできてる時点で設定もクソも無いだろうね

ローゼンのサブはジャック出来てジオングのサブジャックできないあたり謎だったが

195ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー d2f2-f4b4):2018/11/25(日) 23:42:13 ID:0QLkld4ASd
いや原作でインコムはジャックしてるんですが

196ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 9f7c-f4b4):2018/11/25(日) 23:47:55 ID:318cutYY00
>>195
えまじかよどこや
対ローゼン?

197ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 2e30-6679):2018/11/26(月) 02:09:58 ID:Fs09.xEY00
>>196
まず原作小説でやってるよ
有線だからジャックされても巻き戻しで対処可能 アンジェロも巻き戻して対処してたけどこれはこのゲームでも再現されてる

映像だとEP6でケーブル掴んだ時に光走らせてんのが恐らくジャックと思われる

198ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 6da8-961d):2018/11/26(月) 18:52:37 ID:Q3e59HogSd
ユニとギスⅢを30使ってるんやけどユニがギスⅢに勝ててる要素ある…?リゼル位?本当戦ってて毎回思う…

199ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー dc41-2b8a):2018/11/26(月) 18:54:18 ID:cDk/96OwSd
ないからギス3乗りな

200ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 5625-6679):2018/11/26(月) 19:32:46 ID:318cutYY00
>>197
はー言われてみると確かにやってたわサンクス
ローゼン最期腕自分にぶっ刺して終わったのは覚えてたがそれジャックじゃなくサイコストリーキングだから、ジャックはされてないと勘違いしとった


じゃあなおさら何でジオングのはジャック出来ないんやろなぁ‥

201ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー 1d84-e776):2018/11/26(月) 19:33:58 ID:h06nfpBkSd
ユニコーンさいつよの人も
ギスⅢ無理って言ってる。きっとそう言うことなんでしょう。

202ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー def1-9b07):2018/11/26(月) 22:06:36 ID:daRxvpSwSd
だがちょっと待ってほしい
ギス3がきつくない機体などいないのではないか?

203ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 2870-ede4):2018/11/26(月) 23:27:07 ID:KdPOO25U00
対面って話じゃなきゃNTD時の瞬発力なら勝ててるんじゃない?

204ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (スプー b6ae-1fa6):2018/11/27(火) 03:54:01 ID:MPdYMGrMSd
何もかも出たの見てからNサブで完封されそう

205ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (スプー 8c29-9b07):2018/11/27(火) 09:00:56 ID:axu7dlBASd
さすがに上位陣おとなしくなるまでシャフじゃ控えるか…

206ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ b319-961d):2018/11/27(火) 20:55:04 ID:Gh41Lums00
>>203
それは火力的な話?それともロック引ける云々的な話?ギスⅢアイツサブ→前>>前で250すぐ飛ばすしロック引ける云々も弾切れし難くなったから相当改善されてて…ってのもあるで。

207ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ 5a07-3f5a):2018/11/28(水) 01:04:11 ID:knnbjiHA00
某ランクサイトでAランにいるけど、コイツそこまで強いのか

208ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (アウアウ 2df6-3f5a):2018/11/28(水) 01:08:13 ID:ducuvf0kSa
あのさぁ…

209ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ be27-5681):2018/11/28(水) 06:53:06 ID:pGMu68ew00
なんだい…?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板