したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

リボーンズガンダム Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:17:30 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

2EXVS2 2018/10/30稼働予定の店舗を公式サイトに公開中 (ワントンキン b69c-3a77):2018/10/26(金) 17:01:10 ID:Mjfc19WwMM
ガチャ逃げできなくなっただけで割とまだ強いらしい

3EXVS2稼働開始! (スプー bd50-6f1d):2018/10/30(火) 13:46:36 ID:9SooDJL.Sd
奴さん死んだよ

4EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37d7-d837):2018/10/30(火) 13:54:59 ID:FQNUlkP.00
俺が殺した

5EXVS2稼働開始! (アウアウ bc25-e8ac):2018/10/31(水) 11:00:12 ID:gJ7HueuISa
ブー格がパンチになってた

6EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 95ba-e8ac):2018/10/31(水) 11:00:16 ID:RCrwwVaE00
ブー格がパンチになってた

7EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 7b6c-52d7):2018/10/31(水) 14:26:15 ID:j75pD8XM00
ミハ兄ィー!

8EXVS2稼働開始! (アウアウ 1281-fce5):2018/10/31(水) 14:38:04 ID:gWW/TKIISa
親の顔より見る機会が多かったリボガンが急に消えた。つまりほとんどが強機体厨ってことか

9EXVS2稼働開始! (アウアウ c2d3-7d97):2018/10/31(水) 14:41:26 ID:uqSajap6Sa
強機体ばっか使う人嫌う人いるけどわからんわ
好きなキャラばっか使う人がいれば強いキャラ使って勝ちたいって人もいるってだけじゃないの

10EXVS2稼働開始! (アウアウ a59b-38ac):2018/10/31(水) 14:41:42 ID:M5G6.r/oSa
もっと親の顔みてやれ

11EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 7b6c-52d7):2018/10/31(水) 14:43:45 ID:j75pD8XM00
人によっては子供でかくなったらやりがいなくしてコロッと逝ったりするしな

12EXVS2稼働開始! (スプー eeb2-b5f6):2018/10/31(水) 14:54:53 ID:B/.yr3cQSd
人によっては我が子をコロコロしたりするからね

13EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a081-b5f6):2018/10/31(水) 15:14:32 ID:dSK6XGmM00
これからはクアンタを嫌というほど見ることになるぞ

14EXVS2稼働開始! (アウアウ 9636-fce5):2018/10/31(水) 15:14:58 ID:uMP7XMO.Sa
もう二度と見たくないんで
一生どすどす変形しててください(笑)

15EXVS2稼働開始! (ワッチョイ d40c-e48e):2018/10/31(水) 19:00:32 ID:29GEV.Bs00
変形ってどんな感じになったん?
フルブくらい?

16EXVS2稼働開始! (アウアウ 0c68-5062):2018/10/31(水) 19:16:19 ID:k/oXttXISa
変形は素早いままだけど移動量がフルブくらいだったな
ちょっとまとめると

弱体化
・体力低下。620になった
・変形慣性が死んだ。変形で踏み込んでゲロビ押し当てとか細かい所で厳しくなっている
・キャノン下メインが1発になってる?ビームの細さ、弾速誘導色々ショボく見える
・キャノンレバ特射の取り付きが弱くなった?気持ち上方向からに戻ってる
・キャノンN特射ちょっと細い?
・disicive battleの曲が消滅。最も辛い

強化
・キャノン格CS追加。フルコの細ゲロビ。よく振り回せて強いけど鈍足のキャノンでチャージ3秒くらい。溜めるのちょっと厳しい
・ブー格が5段のパンチになってる。ニューガン意識?伸びとかは知らん。そもそも横と前が強いからあんまり使わない
・もしかしたらGサブの銃口強化されたかも。ガガもデカく見える気がする

17EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 5d6e-7d97):2018/10/31(水) 21:25:20 ID:VnRhtUic00
マジでパンチなのか
上のレスはネタかと思ってた

18EXVS2稼働開始! (バックシ 22c4-c870):2018/10/31(水) 23:05:51 ID:kehy9Pl6MM
まさかの格闘機寄り調整。多分このGサブフルブに戻ってるな
とにもかくにもGサブを的確に当てていけないと勝てん。体力低い。体力返せ

19EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 6ab0-b5f6):2018/10/31(水) 23:08:34 ID:.1ZzN.7k00
機動力下がってない?気のせいかな

20EXVS2稼働開始! (ワッチョイ ca74-01d2):2018/10/31(水) 23:09:59 ID:iDDzEEk200
ONで散々暴れたのにステイメン程殺されてないだけマシだべ
まぁ常識的な性能に戻っただけだし基本的な強さはそのままでしょ…多分

21EXVS2稼働開始! (ササクッテロ a970-fce5):2018/10/31(水) 23:30:39 ID:0MTmwHkMSp
MS時CS明らかに弾速落ちてるよね
少なくともニュー以下の速度だった、と思う

22EXVS2稼働開始! (ワントンキン 29a8-6fd8):2018/11/01(木) 00:42:44 ID:OrYdgWosMM
あっちが速くなりすぎてるだけでは

23EXVS2稼働開始! (アウアウ bd7f-0b95):2018/11/01(木) 12:51:00 ID:DbbtAzywSa
今やって来たけどこれマキオンのリボ感覚でやったら完全にだめだな

24EXVS2稼働開始! (ワッチョイ a3f3-fce5):2018/11/01(木) 14:52:34 ID:xwb2aLO.00
特格慣性減らすなら耐久も下メインも下げなくてもいいじゃないか
あとC格CS使わせる気ないだろ射撃CSみたくGにショボ目のチャージ速いゲージ引き継ぐ格CSつけといてよ

25EXVS2稼働開始! (アウアウ 6331-0f43):2018/11/02(金) 01:32:42 ID:Hi5VynTcSa
フルブ→マキブの悪夢を知ってればまだマシだと思うのも異常という現実
いやマジであの時の中コスにも劣る下方ぶりはエクバシリーズでもダントツの酷さだったから今は耐えられる

26EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 74a6-a1a8):2018/11/02(金) 03:56:18 ID:T0nvAi3Y00
>>16
いやどう考えてもフルブ以下だよ換装は

27EXVS2稼働開始! (ワントンキン 3ade-0f10):2018/11/02(金) 05:04:02 ID:Mjfc19WwMM
マキブの初期リボガンは当てる技がなさすぎてやけくそで自分からガガ当てにいってたのがほんとやばい
同じやばさはフルコン210ダメージのフルブ初期マスターとかもだけどw

28EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 7fe8-fce5):2018/11/02(金) 09:25:00 ID:ug1M0RFQSp
前作で暴れた奴らはとりあえず産廃にしとく法則があるからなぁ

こいつアプデごとにぶっ壊れと産廃を毎回行ったり来たりしてるしまたすぐ上がれるでしょ

29EXVS2稼働開始! (アウアウ cca4-fce5):2018/11/02(金) 12:32:07 ID:FEDnY33ISa
昔からエピオンと運命を共にしてる感ある

30EXVS2稼働開始! (ササクッテロ dc51-fce5):2018/11/02(金) 13:39:39 ID:54GQoLxsSp
でもエピオン今作あんまり悪くないぞ?
どっちかと言うとDXだと思う

31EXVS2稼働開始! (ワッチョイ dd3b-3124):2018/11/02(金) 13:56:16 ID:Nft21MMU00
運命「呼んだ?」

32EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 966b-52d7):2018/11/02(金) 15:06:23 ID:j75pD8XM00
やめてよね……

33EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 95b2-15fc):2018/11/02(金) 18:08:51 ID:CH3PXfwY00
こいつはマキブの最終調整が最もバランスが良かったと個人的に思う
それなのにONで最強にして、エクバ2でまた弱くなったのか…。

34EXVS2稼働開始! (アウアウ cca4-fce5):2018/11/02(金) 18:26:35 ID:FEDnY33ISa
オンはキャノン強くしすぎてせっかくの特格をいじるハメに

35EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 97ac-d944):2018/11/02(金) 20:01:01 ID:wqNbzTZI00
耐久680ならまだマシなんだけど変形がっつり弄られて自衛力も落ちてるのに620はな

36EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 8956-308d):2018/11/02(金) 20:02:18 ID:q3j5ZJwI00
ぶっちゃけこの環境ならホットスクランブルと3号機とノワール含め弱体化いらんかったな
グシオンとDHも全盛期に戻してもいいレベル

37EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 1744-2771):2018/11/02(金) 20:06:34 ID:BqPQuf.Q00
わかったからおとなしく死んどけ
もう甘えムーブに垂れ流しゲーはうんざり

38EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 26e4-fc0e):2018/11/02(金) 22:15:07 ID:jg9mcin200
ざまぁという気持ちしかない
このまま消えてくれると助かる

39EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 6254-b5f6):2018/11/03(土) 00:30:43 ID:OMbgqQx200
前作リボは壊れてたから弱体化しても仕方ないけどそのかわりクアOO超強化してまた新しいぶっ壊れ誕生させてるんだよ

40EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 7f11-b0ce):2018/11/03(土) 00:34:16 ID:Y2wCCM2A00
格CSマジでチャージ遅過ぎるだろ
いつ使えるんだよこれ

41EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 39fb-52d7):2018/11/03(土) 00:51:15 ID:j75pD8XM00
後ろいるとき

42EXVS2稼働開始! (バックシ 22c4-c870):2018/11/03(土) 09:07:59 ID:kehy9Pl6MM
ガンダム形態にキャノンに引き継げる格闘CSが欲しいのう・・・。
これと下がった体力が元に戻れば普通に戦えると思うけどな

43EXVS2稼働開始! (ワンミングク d3ea-fce5):2018/11/03(土) 10:29:01 ID:ZxdG7X/gMM
ようつべで動画みたんだけどメイン3秒リロになってないかコイツ

44EXVS2稼働開始! (アウアウ dcf0-ae0f):2018/11/03(土) 13:07:05 ID:hXKG4iTkSa
下手くその俺には特格弱体だけならなんとかなりそうサブガガ生きてるだけで安心した

45EXVS2稼働開始! (ワントンキン 29a8-feea):2018/11/03(土) 14:01:02 ID:OrYdgWosMM
耐久戻せばまだなんとかなりそう

46EXVS2稼働開始! (アウアウ 304e-fce5):2018/11/03(土) 14:21:37 ID:nFMVeULASa
ガチャガチャ後ろメインがクソだったから今度は体力680とキャノン格CSチャージ時間爆速にして引きこもりキャノン細ゲロビキャラになればいいんじゃね

47EXVS2稼働開始! (オッペケ f7f2-841a):2018/11/03(土) 17:15:31 ID:5ozBZsdISr
この性能でマキオンに居たら良調整な気もするが
今のなんも当たらん環境だとな

48EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 48eb-5962):2018/11/03(土) 18:08:36 ID:138kXsOU00
逃げたまえ^^

49EXVS2稼働開始! (ワッチョイ b23f-946d):2018/11/03(土) 21:28:05 ID:lP7X8ZXY00
産廃で悲しみ。好きな機体だったのにな〜。
個人的にはガンダム形態は赤ロ短くして、メイン5発3.5秒リロ、サブリロ+2秒、メイン後格の追加とかで格闘機の色を強くして、キャノン形態は機動力微強化、メインが段数半分で銃口がかかり続けるように、射撃cs今の格csに。下メインは今のまんまでオケ。特格は速さはフルブで移動距離はon。
これでよかったのでは?リボンズ……刑期が終わるまで待ってるからな。釈放されるの待ってるで

50EXVS2稼働開始! (ワントンキン 29a8-feea):2018/11/03(土) 21:28:56 ID:OrYdgWosMM
今以上に誰も乗らないだろうな

51EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 413a-766b):2018/11/03(土) 21:33:56 ID:uCi2b.j.00
前作アレだけ君臨したんだしもういいだろ一生臭い飯で

52EXVS2稼働開始! (ワンミングク d3ea-fce5):2018/11/03(土) 23:54:20 ID:ZxdG7X/gMM
フルブで暴れて強くなって戻ってきたからなまた少しずつ戻ってくるぞ
そして最強に返り咲いた時マキオンより強くなっているパターンよ

53EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 02b8-a45e):2018/11/04(日) 09:14:13 ID:MnrK6W1A00
マキオンのレギルス、ノルンのように次のPDF終了まで強化がないであろうことが悲しい

54EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 07e2-a45e):2018/11/04(日) 10:27:02 ID:cz/ZNej.00
武装は普通に当たるからまだいい。マキブ初期のこいつは全盛期のX2を彷彿させる強さだった(強いとは言ってない)

55EXVS2稼働開始! (ワッチョイ d695-8e05):2018/11/04(日) 11:50:26 ID:fcbNDg8c00
フルブ→暴れまくる
マキブ→お仕置き調整、産廃化
マキブ後期→特格慣性調整、動かしてて楽しい機体に
マキブon→マキブのまま武装が全体的に強化
マキブon中期→周りが下がってきて環境トップに、最後まで環境トップで走り抜ける

ホント浮き沈みが激しい機体だこと

56EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 4754-4653):2018/11/04(日) 12:23:22 ID:wAY3PLIQ00
実はマキブ →マキオンは武装の強化大して入ってないぞ
ファンネルゲロビはオンでのファンネル全体強化の追い風だし貰った格闘が一番やばかったからね仕方ないね
それでもフルブからリボ一択だから使うけど
だいたいマキブ後期に武装と合わせて機動力強化貰ったのが大きいわ

57EXVS2稼働開始! (ワッチョイ d695-8e05):2018/11/04(日) 13:18:14 ID:fcbNDg8c00
>>56
マキブon移行時に射撃CSと移動ゲロとキャノンゲロ強くならなかったっけ?
マキブ時代より明らかに当てやすくなったと思ったが

58EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 0a83-1ec2):2018/11/04(日) 14:50:22 ID:KhK.SkLA00
リボ弱体化はいいけどさなんで
弱くしないリボスク3DHノワに合わせるための3025の上方をこいつら下げた後にまだやってんの
しかもそこまで弱くなかったやつまでガン上げ
ONの頃の方がまだマシじゃんこれ
リボ叩くよりも叩いた方がいい酷いやつが現行で君臨しまくってるんだが
というか2自体が終わっとるわバーサスは知らんがEXVSシリーズで最も酷い

59EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 07e2-a45e):2018/11/04(日) 15:49:52 ID:cz/ZNej.00
>>58
前からそうだぞ。マキブ初期のシャゲとストライクを覚えているか?あれと同じだ。
まぁこいつは射撃武装が強いからまだいいわ。武装はまだいいとして特格おかしかったから妥当

60EXVS2稼働開始! (ワッチョイ f3f1-c5a7):2018/11/04(日) 18:08:19 ID:CH3PXfwY00
>>56
ガンダム形態のマキブの頃のサブ射撃は余り照準が強くない記憶があるで

61EXVS2稼働開始! (ワッチョイ fa9f-c72e):2018/11/04(日) 19:37:04 ID:wqNbzTZI00
マキブの時はずっとサブ射撃が弱めだったな マキオン移行してからフルブサブに戻った

62EXVS2稼働開始! (ササクッテロ 747b-9df1):2018/11/04(日) 23:19:38 ID:uveRhj7sSp
>>58
君臨"しまくってる"のなら
それはそれでバランス取れてるんじゃねーの
一機だけ強すぎて
それ使っとけばいい状況より楽しいと思うけどな
強機体厨なら騒がないと思うし
さてはリボが好きなのかおめー

63EXVS2稼働開始! (ワントンキン 3ade-0f10):2018/11/05(月) 04:49:36 ID:Mjfc19WwMM
絶対顔グラ変えられたと思うんだけど絶対わざわざ変えてないよなこいつw

64EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 37d6-0f43):2018/11/05(月) 05:49:21 ID:wAY3PLIQ00
>>60>>57
ごめん普通に強化入ってるらしい
てか新作移行時になんで毎回修正点書いてくれんのかね運営側は
人口がまだいるからいいけどエクバに限らずアケのゲームでWiki一々編集する人いなけりゃ過疎る一方になるし

65EXVS2稼働開始! (アウアウ 62b6-7d97):2018/11/05(月) 06:10:12 ID:gGhtWFYoSa
格ゲーとかだと公式が修正した部分の解説してくれてるの?

66EXVS2稼働開始! (アウアウ ef3a-d4d4):2018/11/05(月) 07:25:16 ID:yjV2McNISa
フレーム単位で発表してるよ
ttps://www.tk7.tekken-official.jp/special/?tab=12

67EXVS2稼働開始! (ワッチョイ 6bad-8914):2018/11/07(水) 17:32:27 ID:E52hwRYY00
耐久680と赤ロ延長さえしてくれれば戦えるんだけどなぁ。さすがに今は厳しすぎる

68EXVS2稼働開始! (アウアウ 8058-3f80):2018/11/07(水) 17:55:36 ID:KCU0QFQ.Sa
武装、体力、機動力何から何まで落とすなや
武装落としたら体力機動力は控えめだったりできるだろクソ

69EXVS2稼働開始! (ワッチョイ acf3-6d41):2018/11/07(水) 19:00:02 ID:.1ZzN.7k00
マキブからマキオン以降の時のナイチンを見習って欲しいね

70EXVS2稼働開始! (アウアウ 7971-fde2):2018/11/08(木) 04:44:31 ID:oYMwCR5sSa
俺的にはこの弱体化嬉しいわ
今までのリボーンズはSランだから使われてた感かなり強かったと思う。
今も確かに若干前作の名残りがあって強みはあるけど、現環境これでバランスがある程度とれたわけだ。
好きな機体を心置き無く使える、Sランだから使ってるってもう思われないとなると俺はありがたくこの機体を使わせてもらうね。

細かな修正があった機体、クアンタやフルグランサ達の現環境強機体達のスレは400近くいってるがリボーンズのスレは70程度。
最早このリボーンズのスレの過疎っぷりが何もかもを語ってるよね

71EXVS2稼働開始! (ワッチョイ db05-df68):2018/11/08(木) 07:45:13 ID:CH3PXfwY00
機体、武器の性能は全てマキブの最終調整のままで放置しとけばいいのに、なんでこんな調整しかしないんのだろう

72EXVS2稼働開始! (アウアウ 7151-78fe):2018/11/08(木) 09:21:48 ID:e3HNhaA.Sa
Sランだから使いたくないって気持ちが全くわからん
好きな機体なら強い方が良いに決まってるわ

73EXVS2稼働開始! (ワッチョイ ae45-4903):2018/11/08(木) 09:30:04 ID:gxArwVT.00
好きなキャラが強い方が嬉しいだろバカじゃねぇの
とうとうリボにもマイオナが湧く時代になったのかよ

74EXVS2稼働開始! (ワッチョイ aa79-d479):2018/11/08(木) 12:35:55 ID:wAY3PLIQ00
リボマイオナというかどんな機体スレにも実装当初からマイオナはいるぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板