したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アルケーガンダム Part.1

724ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ becb-3134):2020/07/15(水) 11:56:14 ID:Sc9Onx3E00
マキオンに戻すとヘイト集めそうだしな
CSを強化して実用的にと、横特をエクバ無印に戻す二点やってみてよ

725ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8d07-4815):2020/07/15(水) 17:58:00 ID:2HIX1n0M00
特格をオバヒで出せるようにして汚物機体の仲間入りや〜

726ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ d80a-8d07):2020/07/16(木) 20:13:46 ID:66vq6fgsMM
20のスパローが無限特格をCS絡ませてやってくるんだから
25のこいつがサブ特格相互キャンセルで無限に追い回してきてもいいよな!

727ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ dbb8-f2a0):2020/08/09(日) 15:25:12 ID:TlQjVcoc00
メインとかCS とかマジでどうでもいいからサブの銃口と横特の性能と機動力返してくれるだけでいい

728ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ be29-9015):2020/08/12(水) 04:41:50 ID:kXpJ96lASa
色々手が届かない所があるけど
ファングの使用数制限を
もう少し増やして欲しい。

SEED系機体みたいに外付けで
戻ってくるタイプでは無くて
クシャやキュベみたいに
バインダーから射出使い捨てタイプなら
一度にもう少し数使えても良いのにな。

729ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 653a-79e7):2020/08/12(水) 09:03:31 ID:OSK1uZIwSa
サブの補正返して
頑張って当てても200ギリギリとか悲しくなる

730シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2bb6-faec):2020/08/20(木) 19:54:28 ID:Hg2WX3MA00
次回修正でこいつコスト20にしてくれ
どこも変えなくていいから20なら頑張れそう

731シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 8df0-eac6):2020/08/20(木) 21:42:24 ID:A/x7ok5ESd
わざわざヤルケーじゃくなくこいつでシャフ潜る奴って頭おかしいの?
対面でも隣でもくそ雑魚すぎるんだが

732シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 558c-5de4):2020/08/21(金) 08:57:23 ID:Dp6s4W7.Sd
どうせ横特くらってバラバラにされてんのは変わりないんだからヤルケーでもアルケーでも誤差だろどんまい

733シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ed32-b104):2020/09/11(金) 17:32:55 ID:gLvu8sLg00
マキオンやってて気付いたけど
エクバ2で前特のBD消費かなり減ってるのね

734シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9fb1-cd41):2020/10/20(火) 19:46:00 ID:Q344cfJw00
何か突出してる部分もなければやることが一辺倒で他の職人機体よりもトリッキーさに欠ける
加えて足回りも弱いし格闘機として器用貧乏すぎる

735クロブについての話題はロケテスレで!! (ワントンキン a1e4-8d54):2020/11/10(火) 17:00:16 ID:0fuS14CwMM
R覚醒でスパアマ付いた横特サブで今まで苦汁を飲まされた奴らを八つ裂きにしてやりたい
BD格の伸びもようやく活かせそう

736クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 56ab-350a):2020/11/10(火) 18:03:57 ID:QmIjy4Qo00
でもあんま目立つ武装は弱くするらしいよ

737クロブについての話題はロケテスレで!! (バックシ 1f25-ddc5):2020/11/13(金) 03:12:12 ID:66vq6fgsMM
稼働したら単発強制ダウンにキレちらかしてそう

738クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ a7ef-3c1b):2020/11/14(土) 04:45:51 ID:UBrgzEVU00
βには参加できなかったのですが、噂によると前特に新モーションが追加され、現前特は後特に移行、現後特はN後派生に移行するらしいですね。

新前特がどのような性能かによって変わってきますが、個人的には振れる格闘であって欲しいかなぁ。csの削除は妥当としても、特射は4発2セットに変更、後特格は格闘派生になった事でヤークトとの差別化点が薄れてしまった為、生格闘(とサブ射)に関しては強化を望みたい所です。

739クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー e448-697a):2020/11/14(土) 12:05:16 ID:qP5u60BASd
噂ってどこで拾ってきた噂なん

740クロブについての話題はロケテスレで!! (アウアウ f431-d718):2020/11/20(金) 09:56:51 ID:S9Yvc49oSa
新前特って横特の回り込みなしver.て聞いたなぁ

741クロブについての話題はロケテスレで!! (ササクッテロ 7c5a-c5b3):2020/11/20(金) 20:15:06 ID:xxSZvivISp
新CSでファング全射出とかこねーかな
サブ使えなくなる代わりにスターウイニングのサブレベルの性能のやつ

742クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 80d8-875e):2020/11/21(土) 17:16:03 ID:ng7N4dww00
>>731
元々アルケー乗りだけど、ヤークトは全然合わなかったから戻ってきた。
格闘入れたい俺にとって、ミサイルやゲロビで寝かせてちゃ本末転倒だわ。

743クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー bded-b2ae):2020/11/21(土) 17:52:01 ID:YotGe9cQSd
3ヶ月前のガイジに自分語り

744クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 76d3-7aef):2020/11/22(日) 18:53:04 ID:731y/9yw00
マルチCSで2人に向かってファング撃つ技が見たかった…

745カバカーリー解禁! (ワッチョイ 1360-3938):2020/12/04(金) 00:09:41 ID:ufYAdBfo00
多用するものじゃないけど意外とCS当たるね結構働いてくれてビックリした

746カバカーリー解禁! (オッペケ cd63-1cad):2020/12/09(水) 13:11:14 ID:EfJXlQc.Sr
βの情報とか全然理解してないけど、超個人的にアルケーに望むもの、以下ただの妄想。

メイン:連射した際3発目をダウン属性に(スモーみたいな)
サブ:強よろけに(流石に強すぎるか)
特射:弾数増加、後特射追加(ヤークトみたいな挙動)。あるいは今のままで誘導切り追加(弾切れ時はなし)
射cs:単発強制ダウン1射に。勿論性能は控え目でよし。キャンセルルート豊富に。
格cs:現射csを移行。レバー入れとかマルチロックあったら楽しそう。
N格前派生射派生:ファング突撃を順次にして、拘束力UP。
N格後派生:現後特格に派生。テンポかダメージUP望む。
N格横派生:現後派生を移行。特射へのキャンセルルート追加。
横格:伸びをヤークトと同性能に。出しきりの受け身取りにくく。
各種射派生:ダメージUP
前格:ロック替えで敵相方に投げるように。
後格:カウンターの性能UP。
BD格:3段目からN格と同じ派生追加。
特格:N特格以外オバヒでも使えるように。オバヒ横特格は緑ロックでも敵機に向かうように(滞空防止)。
N特N:バウンドダウンに。
後特格:射撃シールドつき格闘追加。バスターソード盾にするかんじの。
覚醒技:敵機が墜ちたら終わるように。
後覚醒技:ファング一斉突撃 的なの追加。ファング10機を敵機にまとわりつかせて順次突撃、その間ファング使用不可(赤キュベ覚醒技みたいな)。

完全にただの妄想だけど、こうなったら面白そうだと思ってる。……上方欲しかったなぁ……

747docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 8123-5c01):2021/02/14(日) 09:22:35 ID:Igb4PlbQSa
射撃CS消えてる

748docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ a2cd-c044):2021/02/15(月) 05:51:15 ID:8xHkgndg00
>>746
何も面白くない…

749docomo携帯回線を2/11から規制します (ワンミングク 6c67-becb):2021/02/15(月) 07:43:50 ID:tgXwCbCAMM
武装欄の特格にビームサーベル使うの増えとるね
これが新前特ってやつかな

750docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 7385-8d37):2021/02/15(月) 17:56:29 ID:UBrgzEVU00
新しく得たものでどれだけやれるようになったか楽しみですね。cs消えたって事はサブや特射のファングが強くなってくれてるのでしょうか…

751docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 500d-ca3c):2021/02/15(月) 18:50:18 ID:D09FDxpkSr
サブの補正率戻すとマズいのはわかるんだけど、サブの強さで飯食ってた機体だからサブ以外になんか欲しいな
格闘判定強いってもグシオンみてーにぶっ飛んだもん持ってなきゃ判定の強さで飯食える時代じゃない

752docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ d6d2-76c8):2021/02/15(月) 20:02:38 ID:AbZLU7qc00
おもいっきり武装の挙動とか変わったりするんかね

753docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 78b8-ccc3):2021/02/16(火) 18:35:02 ID:uElYL5us00
距離でサーベルだったりビームだったりになるんかね

754docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ a905-699b):2021/02/16(火) 22:58:54 ID:s7fEfIm.Sa
今作強かったわけでもないのにわざわざCS消したならなんか欲しいよね

755docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 498e-18a1):2021/02/16(火) 23:24:18 ID:2HIX1n0M00
そもそもCS自体いらない武装感あったんだが…

756docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ a2cd-c044):2021/02/16(火) 23:26:34 ID:8xHkgndg00
相方落ちるの待つしか無い時に意味なく撒くぐらいには役に立ってたよ

757docomo携帯回線を2/11から規制します (ワントンキン 6989-4704):2021/02/20(土) 22:24:36 ID:yR47EEoMMM
今作サブ始動だとF覚でもフルコン300超えが厳しくなるのどうにかならんかね
あと対面FAZZ完全に詰んでて笑いが出てくる

758docomo携帯回線を2/11から規制します (オッペケ 447e-ce65):2021/02/20(土) 23:15:20 ID:TH492LPgSr
FAZZはまあ前作からして脱がないなら相方おしおきしちゃいましょうね〜って感じだったけど、その相方に行くのが辛くなってるのがな
サブ始動でコンスタントに250前後飛ばせるからダメージ交換上等で戦えるのが前作クソ要素だったからダメ安いのは仕方ないんだけど、代わりになる物が何も与えられてないからまあそらインフレ関係なくお話になりませんわなってなる

759docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 9da6-699b):2021/02/21(日) 11:21:33 ID:AWs3KYoESa
CSはゲロビ持ちの方に定期的に蒔いてたけど意味あったのかは謎


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板