したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アカツキ Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:11:53 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

81ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 87e6-8af3):2018/11/19(月) 16:33:44 ID:y2BSZgwwSa
修正マダー?
アカツキはオオワシがほぼメインなので、オオワシ強化しないと強くならんわ
格CSにムラサメ4体突撃、BRキャンセル落下はよ

82ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー dfba-f2fd):2018/11/19(月) 17:22:06 ID:3rTJOoB.Sd
ドラグーンが換装しても消えないようになれば格闘CSも増えたしもっとシラヌイ使うのに

83ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 5d94-e176):2018/11/20(火) 08:57:32 ID:QOtm2F.QSa
ヤタ足止まらなくしてくれ。弾数制でもいいから。
それにムラサメ返してくれてアメキャンも着けてくれたら絶対楽しいのに

84ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ eb55-2204):2018/11/22(木) 07:44:26 ID:QnFMNRFISa
ヤタは足止めて発動、5秒継続の強化扱いでどうだ

85ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ eca9-8af3):2018/11/25(日) 00:55:58 ID:m.iq0.wYSa
そもそもミサイルやらアシストやらがばら撒かれる現状で、ビームだけ跳ね返す武装がそもそもキツい

86ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 918e-ea71):2018/11/25(日) 16:38:22 ID:e3R6shXoSa
ブリッツのミラコロみたいな形式にならないかなヤタ
足止めずに発動できて5秒だけとかさ

87ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 8307-7df9):2018/11/25(日) 20:49:24 ID:Oq6S6z7E00
アカツキって連座Ⅱ以降の参戦作品ってみんな不遇だよね。
ビームの威力弱かったり、ドラグーンが微妙だったり・・・・
今作もうーん アカツキに何か恨みでもあんのけ?

88ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (ワッチョイ 7486-3725):2018/11/26(月) 00:38:01 ID:QlimUCVg00
毎回強化は貰ってるから本当初期がどれだけひどかったか

89ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 7d6d-6679):2018/11/26(月) 09:52:25 ID:KPWN/Qf.Sa
一人だけネクストの武装だしな

90ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (スプー a283-fddf):2018/11/26(月) 16:25:18 ID:vg.ge.uASd
NEXTのがマシな要素も多いぞ
メイン10発とかオオワシCSチャージ時間1秒とか

91ガンダムヴァーチェを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/13 (アウアウ 6a2a-a943):2018/11/26(月) 18:56:44 ID:D/5GX/tUSa
弾消費するとはいえ一斉発射もあったしな

92ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ c31c-5273):2018/11/28(水) 16:14:29 ID:.F21n2No00
ビーム跳ね返したくてこの機体乗った日に限って実弾武装のみウィダール参戦とかやめたくなりよ〜

93ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ 0a06-6673):2018/11/28(水) 16:27:58 ID:tnCDgW7M00
でぇじょうぶだ
ビームしか飛び交ってなくてもまともに跳ね返しなんて出来ん

94ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ c31c-5273):2018/11/28(水) 16:38:43 ID:.F21n2No00
ビーム飛び交ってる戦場でもまともに跳ね返せないのか..(困惑)
20戦6勝とかいうクソみたいな結果で終わったから大人しく他の機体に乗ってもうたやで..

95ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ササクッテロ 666f-3f5a):2018/11/28(水) 16:40:59 ID:ya7LVT9ESp
どうしてこんなに弱いんだ?
どうしてこんなに弱いんだ?
どわっはっは

96ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ c31c-5273):2018/11/28(水) 16:53:56 ID:.F21n2No00
この機体ってもしかしてレジェンドの完全劣..
まあそれ以前にわいにこの機体乗るセンスなさすぎたんやけど
メインから格闘ねじ込もうとしたらシラヌイのままやったから敵の目の前でドラグーンボボボボボって射出しちゃって反撃もらう戦犯ムーブ結構やらかしてもうたわ
相方すまんかったやで

97ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ f1b9-56fa):2018/11/28(水) 19:43:13 ID:gtsJnln200
てかドラは伝説とおなじでシラヌイでもオオワシの格闘できるようにしてほしいわ
立ち絵でいっつもサーベル持ってるやんけ

98ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ e9bc-3f5a):2018/11/28(水) 23:31:16 ID:Q9nl6gPg00
使用率0.1%を半年も続ければ運営も流石にテコ入れするだろうから使わない方がいい

99ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ ff0e-1d10):2018/11/28(水) 23:40:15 ID:L.NI6EJs00
アカツキは2016年の基準で作ってなんであんなに産廃になったの
連ザの頃の大物万能機感もない、NEXTの良中コスト感もない
バルバやGセルフや別物化したエクシアとの性能差が酷い

100ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ 640d-0889):2018/11/29(木) 02:02:31 ID:rswiDRww00
レイドボスの大技ビームを反射して楽しむ機体だよ、こいつは。楽しかったよ、ドゥガチ様

101ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (ワッチョイ 377d-fe17):2018/11/29(木) 05:52:41 ID:b3RazisA00
宿敵!クリスタル・ボーイとかいう名前のアカツキいて草
コブラじゃねーか

102ガンダム・キマリスヴィダール&ダークセシア解禁! (アウアウ 4a1b-a3e0):2018/11/30(金) 00:53:24 ID:qZ86lpDoSa
コブラめ…!

103ガンダムヴァーチェ獲得は12/3(月)まで! (ササクッテロ 2ed2-3f5a):2018/12/01(土) 22:22:20 ID:wSL1sTMsSp
>>92これは、すごいある。ひどく悩んだ。
今は多少減ったけど、解禁当初は使う気が弱った。

104ガンダムヴァーチェ獲得は12/3(月)まで! (ワッチョイ dcc7-b10e):2018/12/02(日) 07:23:24 ID:jA7sHBR600
てかオンの頃からそれはアレだったでしょ

105闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (アウアウ 7521-45a6):2018/12/20(木) 11:42:40 ID:weY6xKr6Sa
格CSにゲロビ入れていいでしょ
現状、レジェンド、ブルーフレームの劣化機体じゃん…

106闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ bb04-f836):2018/12/20(木) 19:36:56 ID:SxU4.w8o00
ドラ全部ゲロビでもバチは当たるまい

107闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ 8295-fcf9):2018/12/21(金) 01:35:43 ID:YPe5e4Xk00
もうシラヌイは時限換装にしてその分全体的な性能を上げてくれ

108闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (アウアウ 8363-45a6):2018/12/21(金) 12:08:05 ID:4SkYmDSISa
時限換装すると弱くなる、新しい

109闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (アウアウ 8363-45a6):2018/12/21(金) 19:38:01 ID:4SkYmDSISa
同じパイロットなのに、Pストはただでさえ強い誘導武装あるのに、落下と機動力アップした
まじで、オオワシ格CSに後特射入れて、CS→BR or サブ落下くらいの調整入れないと、同じコスト機体の完全劣化機体になる

110闘神祭へのエントリーは01/06(日)まで! (ワッチョイ 10a2-7176):2018/12/22(土) 18:52:37 ID:xmqUqPRA00
ヤタノカガミあるからって思ってるでしょ開発

1112019年あけましておめでとうございます! (バックシ e71b-63b4):2019/01/06(日) 00:24:38 ID:2EZn9eWQMM
>>110
金枠も回復あるから弱くなってるしバンナム社員って自社ゲーやらんのかね

112ガンダムX獲得は1/18(金) AM 02:00まで! (アウアウ 641f-e856):2019/01/10(木) 00:52:06 ID:G9pGtW0QSa
オオワシで居た過ぎてシラヌイのサブがリロされててもオオワシのまま継戦しちゃう

レバ下特射は追いにも自衛にもオオワシで戦ってる時こそ輝く武装だって思うね、あとキマヴィダ解禁されてからはこいつには前特射虹連打だわ、そこそこ近い距離でキマの回転モーション見えたら前特殊射撃の癖付いた、下特殊格闘はうまいこと読んでもちょっと範囲狭いから相打ちが起きてね、やめといた方がいいかなってね
ピョンズサあるのもベイブレードくんとやりあえる部分としては大きい所か

オオワシは接近戦に強く調整されている恐れる!

1131/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ ab98-714d):2019/01/23(水) 05:56:29 ID:7UGUw9a200
ヴィダールはともかくヴァーチェはぶっ殺せそうだなと思うんだよなー

1141/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー d680-a1a1):2019/01/28(月) 08:28:45 ID:/hshVyZMSd
思いきってオオワシのサブとcsを逆にすれば、降りテクとメインサブでダウン取れる機体になって、普通に戦えると思うんだけどな
新しく武装追加しなくてもええわけだし、運営さんどうすかね?

1151/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ eef4-acec):2019/01/28(月) 11:26:44 ID:tnCDgW7M00
>>110 >>111
専用の特殊武装ある場合、他で釣り合い取ろうとするのは間違ってないだろ
ヤタはメリットなさすぎるし、回復はそれ以上に性能落ちてるから釣り合い取れてない問題はあるけど

1161/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ a0a7-752f):2019/01/28(月) 12:24:34 ID:En9j1J1wSa
なぜ修正されないのかまじ分からん

1171/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ fe37-714d):2019/01/28(月) 12:49:18 ID:.YAQdkUsSp
プレイヤーがみんなヤタからずらし押し格闘CSで落下出来るコマテク持ってると思ってるのかもしれない

1181/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 199a-16ca):2019/01/28(月) 20:40:58 ID:qvuhJPFw00
ゼノンアルトロンX1改がクソ雑魚3銃士とか言われてるけどアカツキとバウンドドックも十二分にクソ雑魚軍団に入れる素質を持ってるわ
待ってても何にもないけどね…

1191/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ e5ed-938a):2019/01/29(火) 01:30:20 ID:MFjfVVjM00
ゲロビもう少し威力あがらないかなっていうちょっとしたわがまま・・・
あの撃ち方かっこいい・・・かっこよくない?

1201/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ cfcb-1171):2019/01/29(火) 01:32:21 ID:iDDzEEk200
引っ掛け性能全一みたいなゲロだしダメアップはなぁ
個人的にはダメより回転率上げてほしい

1211/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 674c-6474):2019/01/29(火) 05:37:22 ID:0kRWzrSs00
>>118
ゼノンアルトロンX1ジェリド犬は武装コマンドの都合上調整次第で中堅〜上の下を目指すのも不可能ではない
こいつはコマンドからして強い要素がない。主力がシンプルに着地撃ちやクロスやBR合戦していた時代の武装しかないからな
連ザ、ネクストのアカツキの強さとは雲泥の差がある
ほぼ連ザそのままがベースのブリッツが足の止まらない誘導切りという無二の個性をメインからのキャンセルや弱点の後衛力を補うアシストで補填していたような望みすらない
ヤタノカガミが現状無意味すぎるからな
能動的な個性であるドラバリア、ドラゲロビ、チャージ格闘辺りを上手く強化していくくらいだろうか

1221/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (バックシ cbce-a0e5):2019/01/29(火) 10:27:50 ID:iIIvZLbwMM
>>121
調整次第とか言ったらガンイージだってSランになるわ

1231/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 8def-752f):2019/01/29(火) 11:36:30 ID:LweoOoI2Sa
アカツキ格CSにムラサメ突撃入れてくれ

1241/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 68e4-f9fa):2019/01/30(水) 10:11:15 ID:z37HbCtwSa
アカツキの勝率みてたけど、普通の雑魚機体って感じ
どうせなら勝率4割に切って目立ってくれた方が修正対象になりやすそうなのに

1251/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ cffa-37aa):2019/01/30(水) 21:34:38 ID:2EXbwkO6Sa
ヤタは特殊移動を兼ねてるぐらいじゃないとつらい

126ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ 0d1c-b778):2019/01/31(木) 19:06:49 ID:0kRWzrSs00
ヤタノカガミは「特格を押している間だけビームをロック対象へ反射する」が、「ジオングCSのようにあらゆる行動に干渉せず他のアクションと同時に行えて内部硬直がなく足も止めない」技にしたらどうかな
使用中は格闘とブーストが使えないから万能とは程遠いし、ブースト出来るタイミングなら回避した方が強いから壊れもしない

つまりボタンが空いていれば自機の攻撃中でも常に反射できて原作同様だが、指の負担は大きく、常時行うほどのメリットもないが使いこなせれば生存に寄与できる
仮説だけどね

127ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ 2ab7-2abe):2019/02/04(月) 19:33:14 ID:7i70Z4/YSa
>>126
対ビーム限定のキマールかな?(白目)

128ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ 8a5c-c59b):2019/02/07(木) 18:48:31 ID:pOTPnwSMSa
高誘導実弾多すぎてヤタ使うだけ体力献上するようなもの

129ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (ワッチョイ 0287-b12f):2019/02/14(木) 16:09:27 ID:.rLURWlo00
ヴィダールが許されてるんだしヤタノカガミ展開しながらヴィダールの横特モーションやってもよくね?
この機体EXVS2始まってから1回も対面で見てないわ

130ライトニングガンダムFb解禁1週間で修正! (アウアウ cc28-efd2):2019/02/18(月) 22:02:39 ID:Ly3akGAESa
アカツキ修正くるまでゲームやらぬ

131ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ c194-8700):2019/02/26(火) 08:30:51 ID:w3Ffl4Go00
そして今回もスルーされるアカツキ
やっぱガンプラとかゲーム売りたい機体は強めにするんやな
鉄血勢軒並み強めなのはなんかスピンオフにあわせてやしダリッガイもそんな感じ
SEEDか注目されるイベント近々ないすかね?ww

132フォーンファルシア解禁! (アウアウ 9abb-d88a):2019/02/28(木) 21:15:07 ID:vwqltVMUSa
超厳しい
オオワシに格CSとBRキャンセル落下追加くらいは当然修正あるよね?
ブーストダッシュで振り切れないやつ

133フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 2972-6b03):2019/03/01(金) 17:44:53 ID:BLAsz4To00
ストライク3兄弟に修正来たし親戚のこの子もそろそろ来てもいいんじゃないかな

134フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 63cb-88d5):2019/03/05(火) 09:57:18 ID:.rLURWlo00
こいつのシラヌイ形態今のエールストライク以下の性能で笑うしかない
今どきの25でこんな性能の換装形態いらんわ オオワシ強化してシラヌイ削除でいいレベル
ゲロビだけ残してくれたらいいわ

135フォーンファルシア解禁! (アウアウ 070f-d88a):2019/03/05(火) 14:35:38 ID:.wt6VI9YSa
>>134
ほんとそれ

136フォーンファルシア解禁! (バックシ 2496-bc06):2019/03/08(金) 16:11:07 ID:YiRlGpB6MM
キラ「ムウさん、なんでアカツキに乗ってるんですか!Pストに乗ってくださいよ」

137フォーンファルシア解禁! (アウアウ 6b9d-1f68):2019/03/08(金) 16:19:39 ID:O97iVYxMSa
へぇ…まだアカツキに乗ってたんだ(笑)

138フォーンファルシア解禁! (スプー d2d2-850d):2019/03/08(金) 16:31:25 ID:0iWkVe1ISd
草生える

139フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 9344-10fe):2019/03/08(金) 16:38:35 ID:7kb7pSG.00
まぁ装甲以外ストライクだからな
鉄血の世界ならストライクよりも弱い

140フォーンファルシア解禁! (ササクッテロ 5795-4c8b):2019/03/08(金) 16:42:12 ID:TmrFWBjYSp
てか耐久下げて2000でいいわ
シラヌイとかゲロビ含めても耐久以外ガンキャ以下

141フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ dee9-b0f5):2019/03/08(金) 19:13:42 ID:WjdZh.1E00
前対面にきたけどゲロビがまさに「当たってくれたらおめでとうってか?」みたいな性能でかわいそうになった
あれでレジェンドのゲロビよりリロ長いってマジ?

142フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 8dd2-73f0):2019/03/09(土) 19:43:15 ID:.rLURWlo00
このまま20でも誰も使わないレベルには弱くね?
特にシラヌイはもう削除でいいレベルで弱い ガンキャノンのが100倍いい武装してるよ

143フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ 2fc7-cfc5):2019/03/09(土) 20:37:51 ID:r4G/WX/g00
ネガキャンしてる奴全員ステラのとこにいってもらう

144フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ ee09-4d84):2019/03/09(土) 23:57:41 ID:QlimUCVg00
シラヌイは換装してもバリアや設置含めてドラグーン消えなくなればそれでいいんだって
後はオオワシ強化してくれ

145ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ a0c7-4c8b):2019/03/11(月) 12:02:00 ID:.qNkwomsSp
換装にボタン使うのに死に武装載せられる
し、他の武装も対して尖ってないのがな
とりあえずサーベル投げの発生上げて後特格をプロヴィ並に、反射時間長く
前特格空いてるから射撃ガード付いた赤枠前派生かシールドバッシュつけるくらい欲しい

146ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6661-10fe):2019/03/11(月) 12:09:53 ID:ysROX67k00
アシストかえして

147ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (アウアウ 5ee0-74c1):2019/03/11(月) 12:19:58 ID:Cfg/l1fgSa
ヤマタノカガミはあらゆる行動にキャンセルできてかつ、そのモーション入ってからの極僅かな時間だけ反射継続ならやりこみがいあって実践で使える性能になりそう。
キャンセル先のモーションが終わるまでじゃなくて、キャンセル先行モーション出始めの僅かな時間のみ反射ってのがポイント

148ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 8dd2-73f0):2019/03/12(火) 02:39:35 ID:.rLURWlo00
足止めて反射って時点でもう弱いから時限強化仕様でいいよ

149ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (アウアウ d8f6-c7fb):2019/03/12(火) 18:05:30 ID:zPBkmeAoSa
シラヌイはオオワシになってもドラ消えない修正あればいい
シラヌイ本体は強化してもゴミなので強化不要
その分オオワシ強化に回してくれ

150ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (アウアウ 5781-f4af):2019/03/13(水) 01:52:34 ID:BNoySRpoSa
不知火と大鷲を組み合わせた全く新しい暁の形態が待たれる

151ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 5c23-4bc1):2019/03/13(水) 08:42:57 ID:7kb7pSG.00
別形態時限強化でビームマントオオワシをつけるとか

152ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (バックシ 0186-6211):2019/03/13(水) 18:09:35 ID:N/dYiJV6MM
>>149
ゲロビだけは強化してほしい

153ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0073-e492):2019/03/15(金) 07:35:21 ID:o2V1vsP200
スマホ版エクバみたいにヤタノカガミ時限強化にしてほしいわ

154ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0073-e492):2019/03/15(金) 07:50:50 ID:o2V1vsP200
シラヌイはスマホ版エクバだとヤタが時限強化なんだな

1553/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ df3f-cfc5):2019/03/17(日) 01:12:17 ID:jXIGaD7w00
アカツキ使用率1位の宿敵!○○○○○ボーイの全リプあったから見てみて
うまいなーと思いながら見てたけど、いきなり相方煽り出して一気に幻滅した。

1563/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (スプー 38d3-3a0a):2019/03/18(月) 14:19:24 ID:LeNFjrykSd
ヤタノカガミが死に武装だからなぁ
時限強化にするか、いっそのこと削除してアシストでも代わりに入れてくれ

1573/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (アウアウ 009a-bfac):2019/03/26(火) 13:21:40 ID:.lOiaq1oSa
なぜ修正がないのか不思議すぎる

1583/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ブーイモ b509-4d5a):2019/03/26(火) 16:29:49 ID:MidQOlUYMM
片方が強いからな

159騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 589d-d10d):2019/03/28(木) 08:28:57 ID:ddKlFIC600
片方ってオオワシのことかと思ったけど強いって言葉も不適切な気がするし百式のことかな

160騎士ガンダム解禁! (アウアウ fcab-975c):2019/03/28(木) 11:40:45 ID:XbKChgX6Sa
Pストじゃない?
オオワシが強いはないでしょ
勝率と武装性能知ってれば分かる話

161騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 5d60-cdc5):2019/03/30(土) 15:40:53 ID:WnUG6Pus00
今日アカツキの覚醒技のヤタノカガミでノワールのアシストゲロビ反射してフルヒットしたw
結構使ってきた中で初めての経験だったわw

162騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ b8fd-0cf5):2019/03/30(土) 15:47:27 ID:XRkVtEkw00
今ベジータ増えたから今が使い時かもしれんな
ベジータには強いぞ

163騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 6ab1-b7ae):2019/03/30(土) 16:01:47 ID:J60ahPhs00
べジータってどんな機体?

164騎士ガンダム解禁! (アウアウ 3a63-f6ed):2019/03/30(土) 16:02:46 ID:OtzdUiP6Sa
試作1号機じゃない?

165騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 5d60-cdc5):2019/03/30(土) 16:40:37 ID:WnUG6Pus00
試作1号機って射撃がビーム多いからなぁ

166騎士ガンダム解禁! (バックシ 6ca5-1d1b):2019/03/30(土) 16:50:22 ID:T8fGo8l2MM
反射はロック方向じゃなくて無差別でも良いから時限強化にしてくんねえかな
そして相方に反射が当たるまでがテンプレ

167騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 5d60-cdc5):2019/03/30(土) 18:03:06 ID:WnUG6Pus00
相手がビーム射撃持たない機体だとヤタノカガミは4に武装になるからなw
移動技になってビームを跳ね返す使用ならよかったのに……

168騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ d01c-1d1b):2019/03/30(土) 22:53:27 ID:sW1xt7cE00
足止めてまでやる事がビームの反射とかメリット無さすぎてな
反射したビームの誘導と弾速が超強化されて帰っていくなら面白いかもしれん

169騎士ガンダム解禁! (スプー e505-0769):2019/03/31(日) 11:39:20 ID:Epy6JgPISd
前から思ってるけど、デフォ反射ヤタを実装したらどれくらいやばくなるんだろう?
死ぬほど低耐久に調整したら許してもらえないかな…

170騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 8d41-3f2d):2019/03/31(日) 13:30:20 ID:yL5AoI0oSp
>>155
シャフで数度組んだけどほんと煽り酷いよ
こちとら連勝止められてるのに
マイナーな機体使い込んでる中で一番マナー悪い印象だわ

171騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 1e3e-4d5a):2019/03/31(日) 19:39:31 ID:GNsy5k8w00
ヤタに接地と降りテクと前後のキャンセル増やしたらいいんじゃない?

172騎士ガンダム解禁! (バックシ 7e38-eca1):2019/04/02(火) 06:13:52 ID:YiRlGpB6MM
ヤタが使えない偽物暁みたいになってて草

173騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ f269-6d82):2019/04/05(金) 13:48:27 ID:jVo7G3YMSp
>>170
まじかよ、アカツキ使い最低だな。
ってなりそうで嫌だね・・。

174騎士ガンダム解禁! (バックシ 16ed-4a06):2019/04/06(土) 04:03:30 ID:P3w4dK5sMM
まぁしかしアカツキ使ってる時点でそもそも最低と思われていると思うわ
どう考えてもライトニングとかレジェンドとかの方が嬉しいでしょ

175騎士ガンダム解禁! (スプー 565c-774d):2019/04/06(土) 10:53:36 ID:Epy6JgPISd
機体に罪は無いから…(擁護)

しかしあれだね、やっぱ人間二人が組むゲームな以上、弱いってのはそれだけで問題だよな。相方の金も滅びに導くわけだから。
それなら多少スレが荒れても汚物化した方が気持ちマシだわ。

176騎士ガンダム解禁! (バックシ 79c8-975c):2019/04/07(日) 11:23:11 ID:P3w4dK5sMM
汚物化した方がいいというか、最初から汚物でしょ
でなきゃ、開幕から了解ですとか捨てゲーされないかと

というか、そもそも同じコストでレジェンドとかいう完全上位互換機体があるの本当クソ

アカツキの存在意義が欲しいので、修正はよ

177騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 6ddb-6d82):2019/04/09(火) 11:56:01 ID:jXIGaD7w00
機体に罪はないよね
アカツキ弱いのは同意だが
マナーの悪さと機体の弱さが同じ罪とはさすがに思わないけど
オルランとか初っ端から鏡したいだけーみたい操作も知らんな捨てゲースタイルは滅んでよし
煽る奴も滅んでよし

178騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 3c14-9363):2019/04/09(火) 16:08:33 ID:jQP9BfhI00
個々の武装の性能はその類の中では優秀だし、機動力あるから自衛についてもなんとかなる。けれども、安全圏から当てやすくダメージ取れる武装が増えた環境の中ではダメージレースに参加しづらいから、試合にあまり貢献できてない、というところが弱いんだなぁと思う。まぁ、これは他の弱いと言われてる機体にも言えることだと思うし、その中でアカツキは機動力あるだけマシよ。それとこのスレってアカツキ使ってる人だけが見てるわけじゃないんだね。変なイメージ植え付けないで欲しいなぁwそれとも自虐スレなの?

179騎士ガンダム解禁! (スプー 227d-8e55):2019/04/09(火) 18:36:16 ID:JsS2hJdESd
個々の武装が優秀とか寝言は寝ていえ

180騎士ガンダム解禁! (バックシ 16ed-4a06):2019/04/09(火) 19:54:30 ID:P3w4dK5sMM
アカツキって押し付け武装とか強誘導とか、強行動かつ着地もできる武装ってあったっけ?
個々の優秀な武装ってどれ?
何と比較してどう優秀なのかぜひ教えて欲しいわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板