したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バスターガンダム Part.1

546ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 88b9-97e1):2020/07/02(木) 16:24:04 ID:fgbj6Cwc00
使ってみた感じ
ビーム 少し太くなった? (ガナーほどではない)
チャーハン 広範囲に広がるようにはなった
AP 多少早くなったかな?(マキブほどではない)
前からビームチャーハンほぼ使って無かったから自分的は微強化だと思った

547ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 213a-756d):2020/07/02(木) 16:31:11 ID:MCh74CPoSa
特格は弾消費後にサブキャンセルだからできないと思うんですけど

メインサブ特格サブ特格サブ特射が最長ルートかな?
最後の特射は使わないと思うし、やるとしても盾仕込みだと思うけど

548ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー fa0b-104d):2020/07/02(木) 17:10:11 ID:nAlk9Q7.Sd
撃たなきゃキャンセル出来ないのなら無理だね、汚物ムーブ搭載失敗

549ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 2171-d3de):2020/07/02(木) 17:38:33 ID:cTp1dC6c00
S覚なら既にそれできるんだけど・・・

550ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ e995-756d):2020/07/02(木) 20:40:22 ID:Gu9.FTmESa
覚醒なしでキャンセル出来ることに意味があるから…

というか特格二発目のタイミングがいじれるってだけで相当なもんだよ

551ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー daac-2f30):2020/07/02(木) 21:09:21 ID:uVfqC5/cSd
特格サブは補正で火力ガタ落ちだしキャンセルに固執すると置いてかれるしでそこまで多用はしなかったけど
ギリギリの場面で迎撃やミリ殺し、盾仕込みで役立つ事は確かにあった

552ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ ebd1-756d):2020/07/02(木) 21:10:12 ID:z49LVI7kSa
サブ1が誘導の良いBRと言えるレベルになっとる。十分立ち回りに組み込めるよコレ

553ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー daac-2f30):2020/07/02(木) 21:22:45 ID:uVfqC5/cSd
>>552
逸脱して高い性能でもないけど今日そこそこ当たったわ
サブ3リロード中は充分撃つ価値あるね

554ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 7929-a770):2020/07/02(木) 21:52:50 ID:UndHNJ7wSp
格CSめちゃ広くなってね?

555ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー fa0b-104d):2020/07/02(木) 21:57:38 ID:nAlk9Q7.Sd
つかマジでこんな強化もらって良いのってくらいだわ めちゃくちゃ嬉しい

>>552
だよね、サブ1は見られてない敵に流すと吸い込まれるように誘導するし普通に流せる
封印安定だったのに暇があったら常に垂れ流しといていいレベルになってる

556ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 668c-f3dc):2020/07/02(木) 22:56:52 ID:ieH1rWxk00
話聞いてると格闘ボタンさんが過労死しそう

557ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 254a-03b2):2020/07/03(金) 00:31:38 ID:2LepcgGwSa
格闘攻撃自体はしない機体なのにな

558ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 4969-a770):2020/07/03(金) 11:12:35 ID:YEYkcohkSa
まぁ射撃しないエピオンも射撃ボタン連打するし

559ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (オッペケ aa4e-0dbb):2020/07/03(金) 13:43:33 ID:sVlpIvCMSr
むしろ今まで乗ってなかった人の方が感覚ズレてないから乗りやすそう

560ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 1d75-2f30):2020/07/03(金) 20:53:18 ID:XV5/hE4kSd
モールス信号ガンダムになった

561ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 3d77-a770):2020/07/04(土) 07:28:57 ID:hll8iUyoSa
サブ散弾結構当たる
ビームライフルは使う場面が実戦だとあんまりなかった
APはよく分からん
ダークハウンドとかダイバーエース増えて相手側が両前衛が増えてるから環境が今はきつい

562ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 24ce-104d):2020/07/04(土) 09:09:12 ID:ENxHxPrYSd
台場は研究されてないからまだいけるよ
個人的には胚乳ライトニング減った分全然やりやすい、あいつらに追われたら打つ手がない

563ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 32bc-40ab):2020/07/04(土) 09:36:09 ID:hyBcfqhY00
ただ横特をブンブン振り回す量産型横特改なら散弾があるから対処出来る
CSサブ特射前特を絡めて常に飛び回るレッドフレーム改はキツイ……というか火力お化けで恐い

564ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ササクッテロ 7784-0585):2020/07/04(土) 11:11:10 ID:Ku4ZqvcoSp
サブと格闘CSどっち主体で回すかマジ悩む
どっちも使いこなせと言われても頭と指が追いつかない

565ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 3d77-a770):2020/07/04(土) 12:31:11 ID:hll8iUyoSa
格csでいいんんじゃない
サブは格csのフォローって考えで

566ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 7c05-2f30):2020/07/04(土) 12:36:20 ID:fqZ7hJ0kSd
格CSは強いけどそこから一切のキャンセルが無いからそこだけは注意が必要かな
寄られてる時はサブ4や特格と相互キャンセルできるサブ2のが使える

567ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ 2cde-a770):2020/07/04(土) 15:13:48 ID:2wZLoAk2Sa
修正後初めて触ってきたけど強いですね
スパアマ押しつけに来た敵に密着炒飯を馳走するのが楽しい

568ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ ba82-a770):2020/07/04(土) 15:44:16 ID:Of6jRSJYSa
バスター放置して射撃やらせまくるとウザいし皆追ってくるから迎撃の機雷が噛み合うわ
キマトルくんも武装の噛み合い方見習って?

569ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 24ce-104d):2020/07/04(土) 17:34:08 ID:ENxHxPrYSd
格チャ溜めてたら弾送れないし自分と隣の立ち位置次第じゃね?

570ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 675a-176e):2020/07/05(日) 11:54:49 ID:hyBcfqhY00
大盛り炒飯は遠距離で引っ掛ける攻めの起点のイメージ
普通の炒飯は近距離で格闘を潰す守りの基本のイメージ

常に動き回っていてゲロビが刺さらない相手にはとりあえず大盛り撃ってみる

571ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ ad65-4b66):2020/07/05(日) 12:45:57 ID:C4WpFkXc00
敵2体が固まってるとこに格CS撃ったらロックしてない方に事故当たりするケースが多い
そん時に咄嗟に追撃しやすくなったから強よろけ化は本当にありがたいな

572ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ 9f86-97e7):2020/07/05(日) 21:15:19 ID:A/MKGRIo00
サブ1は目に見えて銃口補正も上がって弾自体もデカくなって強化されたけど
サブ3弾速あがったのかどうか実感できなかった。

573ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 24ce-104d):2020/07/06(月) 01:14:09 ID:ENxHxPrYSd
>>572
当たらなかった所で当たるようになってる、初日の感覚だと見た目的にも間違いなく上がってたよ

574ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (バックシ 8561-756d):2020/07/07(火) 12:34:58 ID:Xz33fNkcMM
修正に合わせてwiki編集しました。
変なところや間違ってるとことかあったら修正や報告くれると嬉しいです。

サブ1、誘導は強化されてないのね。弾速とサイズでそう見えただけかぁ…

575ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ d2d7-37e0):2020/07/07(火) 14:04:47 ID:ym6j4iVQ00
修正内容に書かれていない修正があってね……
やられてから再出撃の間の、武器変更が受け付けなくなってる
その他 軽微な不具合を修正しました。
に入れられているのかな ? 余計な修正だよ、やられて格闘連打が楽しかったのに

そのくせ、バスターとは関係ないんだけど、見つけている不具合は直ってなかった
そろそろバナにこの不具合を報告してやろうかと思い始めた

576ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (アウアウ f490-a770):2020/07/07(火) 17:19:21 ID:ZT8pHMmcSa
まあでもサブ1は前よりは当たりやすくなったよね
弾幕として一応機能しなくもない程度にはなった

577ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー 7203-104d):2020/07/07(火) 17:32:02 ID:H9AKMcUESd
前よりどころか普通に使えるレベルまで超絶強化されてない?

578ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (スプー ca28-2f30):2020/07/07(火) 20:19:38 ID:W7fTNWzoSd
殊更持ち上げるレベルでもなく並くらいかな
ただ元から発生速くて弾速も強化されたから特射特格とは違う弾幕要員として使える

579ガンダムダブルオーダイバーエース解禁! (ワッチョイ fe4d-f3dc):2020/07/07(火) 23:55:37 ID:wVCb/Vz600
強いけどバスターのブースト量で撃つには厳しい

580ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 0f75-f7e9):2020/07/10(金) 15:20:59 ID:hyBcfqhY00
足掻きが強くなったけど、所詮15で砲撃機だものね
ムリに攻めたり焦ったりとペースを崩すと途端にガバが……

やはり落ち着いて立ち回るのが大事。暖まるのが一番アカン

581ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ dcf5-8abf):2020/07/10(金) 16:11:09 ID:M0bZ3pD.00
撃ってる時ってこちらも無防備って事だからな

582ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 685d-9ca5):2020/07/10(金) 23:12:16 ID:.0vADmfASd
使ってて思ったんだけどコイツをアルティメット強化したのがノルンだったりする?

583ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 24e4-6851):2020/07/11(土) 02:09:12 ID:L.REDgY.Sa
個人的な意見だけど、今作のノルンに乗るくらいだったらバスターに乗ってた方が楽しいまである

584ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 2e88-923c):2020/07/11(土) 08:57:25 ID:mN/FKpMsSd
両方乗った身だけど、ぶっちゃけ今のノルンよりはバスターのがマシな気がする。コスト的にはノルンのが良いのは当たり前なんだが。

ノルンは3000を名乗れるレベルに到達してない感があるけどバスターは並みの2000よりは強くなってくれたからね。

585ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 6c19-c15b):2020/07/11(土) 10:55:56 ID:980P7kk2Sr
なんだかんだで火力あるのが良いよね、15は火力大事

586ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 6e5c-6851):2020/07/11(土) 12:15:05 ID:3a7uWtvMSa
シャフだとなんか一番勝てるわ

587ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 6712-7db4):2020/07/11(土) 13:43:43 ID:WICnsHfwSp
まだバスターのキャンセルルートとか武装に慣れてないから自衛が上手く出来ないけど、フリーになってる時のバスターはめっちゃ強いと思う!

588ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 5d67-2f30):2020/07/12(日) 19:54:18 ID:cJ5z2BxsSd
よっぽど短期的な放置展開でない限りは自己主張し続けられるからねー

589ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d4c9-a770):2020/07/12(日) 20:24:05 ID:A/MKGRIo00
メイン1発130で吹っ飛ばし、誘導も強い武器なんて持ってるのそうそういないからな。
そっからさらに誘導切りにキャンセル出来るし。

590ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー a4d1-104d):2020/07/12(日) 22:46:50 ID:tm2l8eb2Sd
射撃機乗ってるのにありがちだけど隣ダブロされてる時間が極端に多いならあんまり良くないよね

591ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 2b81-2f30):2020/07/12(日) 22:57:00 ID:re0R2YFsSd
まあそりゃ相手がバカだったり相方がよっぽど上手くロックを取らない限りはバスターが優先して狙われる
30や25と組んだ場合はコスオバ狙いにもなるし

592ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ dc5d-a2c7):2020/07/13(月) 04:40:33 ID:asmjYK9k00
てか別に弾が4種類しかないから前後左右サブでいいよね
使いこなして環境最上位とかでもないのに操作難度だけ上げる意味あるのか

593ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー ae79-9ca5):2020/07/13(月) 10:34:46 ID:tm2l8eb2Sd
>>591
そうじゃなく隣が常にダブロみたいのは良くないという話
隣格闘機なのにダブロ任して後ろから弾撃ってるだけのアホとかよく居るでしょ

594ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ce88-6851):2020/07/13(月) 12:01:06 ID:uMvW/gc.00
>>592
レバー入れで分けると弾数の枠が足りなくなるらしいよ
どれか弾を共通にすればいいみたいだけど

595ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 783f-3d6f):2020/07/13(月) 16:39:37 ID:G5OdEo5YSd
Nサブ 3連射
左右サブ 散弾
前サブ AP弾
後サブ 機雷
じゃあダメなんか?

596ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 317f-8abf):2020/07/13(月) 18:19:06 ID:.ayxoi7.00
別に今でも何も困らんだろ
ガチャガチャすればいいんだし

597ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 9801-9ca5):2020/07/13(月) 18:35:19 ID:c/x/6oowSd
でも>>595になったらめちゃくちゃ強くなると思うわ

598ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 229d-7070):2020/07/13(月) 18:38:37 ID:lBFO4WNUSd
絶対各性能下げられるパターンやそれ

599ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 1476-298c):2020/07/13(月) 19:41:21 ID:urwYcubE00
とりあえず武装欄がやばいことになるから弾数統一されそう

600ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ de4f-5d8b):2020/07/13(月) 19:56:26 ID:.sNMlGZQMM
画面右1/3が武装欄で埋まるのは見てみたい

601ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー b14a-9ca5):2020/07/13(月) 21:14:28 ID:BrrUFOKsSd
余った格闘ボタンにパージアタック召喚つくから右側見えなくなるな

602ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 0f75-f7e9):2020/07/13(月) 22:05:45 ID:hyBcfqhY00
特格は誘導切ってるけど、それほど大きく動かんからやはり弾当たるな
出し惜しみせずに二回撃ちきって大きめに動くべきかな?

603ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 8c93-7070):2020/07/13(月) 23:32:23 ID:AqviXLSoSd
基本的にさっさと2発撃ち切るべきだと思う
特格1回と2回ではあがける可能性が全然違う

604ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 847e-f8a7):2020/07/15(水) 20:24:27 ID:tWzZh/k.Sa
久々に触ったけどAP弾だいぶ怪しい性能してて笑ったわ
エクバの初期ケルを彷彿とさせる

605ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 0a3f-94b3):2020/07/15(水) 22:02:35 ID:ix/lpVmI00
流石に横ブー食えるほど理不尽じゃないです

606ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ b49e-f589):2020/07/15(水) 22:18:50 ID:B9kvXUtkMM
ケルディムも横ブーは取れなかった、斜めだけ

607ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 736e-4a67):2020/07/15(水) 23:38:49 ID:hszCbAXQSd
サブ3は着地取りだけに使うにはあまりに勿体ない性能

608ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 865d-8099):2020/07/16(木) 12:22:37 ID:AhlDrDmI00
むしろデュナメスとかVs寄りでね

609ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7ccf-e4a7):2020/07/17(金) 00:46:10 ID:K/aZH/KQ00
一斉射撃は適度に撒いてるかなあ
放置される場面多いし

610ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ eedc-f25e):2020/07/17(金) 20:18:41 ID:ahU1tGu200
サブ2が強くてサブ4の使いどころが分からんくなった

遠距離サブ3で近距離サブ2ってしたいんだけど
今までの癖が邪魔したり、とっさに格闘ボタン三回押せなくて事故る

611ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4903-8099):2020/07/18(土) 00:19:53 ID:NGrLMtzw00
格CSつこうたら?

612ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ a377-2658):2020/07/18(土) 01:37:56 ID:16OZIZNg00
ドアンが敵に来た時に、ドアンがバスターに格闘が入らんことをどの段階で悟るかで勝敗が決まっとる
自衛できる味方ならいいんだが、自衛できない時に、味方が集中攻撃されて、敵後衛にバスターが張り付かれると総崩れになる
ドアンが来ると味方依存度の高さが浮き彫りになるな
バスターに突っ込んでくるドアンが来た時には、とってもおいしいんだけど

613ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2416-8d07):2020/07/18(土) 08:31:25 ID:nLvnbqa600
しかしアップデートが来たこと自体驚きだけど
レバ特射に何の調整も無い事もまた驚き
運営的にはあれがベストな調整なのだろうか?
それともレバ特射にはまだ私の知らない機能が内蔵されているのか!?

614ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 9100-4a67):2020/07/18(土) 08:52:42 ID:QiCOXO3gSd
レバ特射はあれ自体は弱いってほど訳でもないんだけど、N特射が優秀なのと他武装とのキャンセルの兼ね合いが微妙なのがな
絶妙に弾速が足りなくてBRからも繋がらんし、ミサイル消費量をわざわざ抑えなきゃならない程弾切れ気にする機体でもないし

615ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 961c-b249):2020/07/18(土) 13:52:00 ID:K9iFlnl2Sr
終盤の放置に弱すぎるんだよな、迎撃は得意なんだが。

616ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 6fcd-e4a7):2020/07/18(土) 14:00:07 ID:X9eTHLwg00
>>613
フルグラで散々言われたからじゃない?

617ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4721-8d07):2020/07/18(土) 15:02:14 ID:bBeMPmws00
レバ特射の存在価値アップのために
N特射の性能を下げましたとかならなかっただけ良かったと思うべきか…

618ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 643c-fc94):2020/07/18(土) 17:17:48 ID:RqVyFdSI00
>>610の多少強化されたとはいえサブ2如きをサブ4と同列に語ってるのに誰も突っ込まないのか

619ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 0bcf-e4a7):2020/07/18(土) 21:13:15 ID:KQD73HWo00
>>618
覚醒がSの人なんじゃない?

620ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 066f-9ca5):2020/07/19(日) 10:09:11 ID:eUO6y6TcSd
S覚だろうがM覚だろうがサブ4はサブ2と比較出来る武装じゃないのでは?
というかS覚でサブ2とか使わないでしょ

621ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 3894-84bc):2020/07/19(日) 14:09:19 ID:8ujcwKmg00
wiki修正
以前調べた時は覚醒技の照射ビーム
ダメージが安定しなかったけど
今回改めて調べたら安定した数値がでてた
以前の調べ方が悪かったか
それともその他軽微な不具合で直されたか…

622ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 71ef-7070):2020/07/19(日) 21:37:33 ID:crnlWlFQSd
覚醒技の散弾だけダウン値軽くなんないかな
散弾で強制ダウン取った後反撃確定はきつい

623ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 2621-064e):2020/07/19(日) 22:37:21 ID:v36tRTb600
覚醒技のところ全部に銃口補正かかり直すので、できたら修正お願いしたいです。

624ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 066f-9ca5):2020/07/19(日) 22:39:42 ID:eUO6y6TcSd
覚醒技は魔法のミサイルと爆風ゲロビを垂れ流す用だし最終足掻き以外なら近距離で使うのは諦めましょう

というか覚醒技使う機会自体なかなか無くね?

625ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ a4d5-91c0):2020/07/19(日) 23:11:57 ID:Xz33fNkcMM
>>621
情報ありがとうございます!
wikiが充実してくのを見るの楽しい

覚醒技は反撃受けづらい赤ロギリギリの距離で振るとミサイルの弾速と誘導で変な笑いが出る

626ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7dee-8099):2020/07/20(月) 12:03:15 ID:u.t08LkE00
覚醒技なんて死ぬ手前のお願いゲージ消費でしかない

627ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7673-fc94):2020/07/20(月) 12:05:42 ID:eUO6y6TcSd
覚醒技中に死んだら覚落ち扱いだより使わない、終盤ラストヒット取れないうえ距離ある時にお願いブッパくらい

628ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 1739-b249):2020/07/20(月) 12:12:56 ID:swsKdgkASr
一応わからん殺しのS覚醒赤ろ保存覚醒技はあり。
外したら戦場からおいて行かれるからあんまやりたくないけど。

629ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7673-fc94):2020/07/20(月) 22:13:59 ID:eUO6y6TcSd
N覚醒技で爆風付き照射、後ろ覚醒技で散弾+ミサイルとかなら放し甲斐もあったけど現状使い道が微妙なんだよね
100戦に1回も撃ってないレベルでほぼ封印されてる

630ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 49de-8d07):2020/07/21(火) 08:40:39 ID:yTa9hy/Q00
前覚醒技でオーブ戦でやった
踏み込んで薙ぎ払い照射ビーム
(ペーネロペーの射撃CS風)
後覚醒技で同じくオーブ戦でやった
急上昇からの着弾すると爆発する散弾砲
(ダリッガイの特殊射撃1みたいな)
どちらも威力150〜180くらいで当てやすさ重視
みたいなのがあったらいいな〜なんて
高望みが過ぎるかしら…

631ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7673-fc94):2020/07/21(火) 09:14:59 ID:eUO6y6TcSd
高望みも何も一生これ以上のテコ入れは来ないから諦めろ

632ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 9d65-80e6):2020/07/21(火) 17:46:15 ID:hyBcfqhY00
大規模調整で覚醒に手が入るらしいから、S覚醒に強化が来て実質強化は来るかも知れん

633ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7dee-8099):2020/07/21(火) 18:08:15 ID:u.t08LkE00
まぁでも相性わりいけどなほんと
M下げられかねんから逆に困るわ

634ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 9d65-80e6):2020/07/21(火) 19:54:56 ID:hyBcfqhY00
M弱体化、L弱体化、E弱体化、S強化、F強化だと大逆風だからね

高コストから逃げられずに蒸発する低コストが続出して
一部強高コストと自衛力のある低コストしか生きれない恐怖の環境に

635ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f82a-f8a7):2020/07/21(火) 20:54:24 ID:4YQMlB3o00
>>634
E下方する要素ある?

636ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー d3d9-fc94):2020/07/21(火) 23:39:25 ID:AGyPdyYMSd
>>633
こいつのS覚結構強くね?覚醒中は射程長めの格闘機になるから状況少し選ぶけどMと比べると攻撃力は良し悪しだけどSのほうが強いし

>>634
F強化はまだしもS強化は無いと思うわ一部機体がヤバそう、手が入るならその他覚醒を完全に潰してるMといろいろ壊れてるL弱化は間違いないだろうけどね

637ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ a2b9-f589):2020/07/21(火) 23:40:53 ID:dYKh9f1sSr
M覚醒と25のL覚醒弱くしてくれればいいや
とにかく爆弾できないようにしてくれ

638ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 14b6-651a):2020/07/22(水) 00:38:23 ID:tF7S1eLw00
覚醒の問題じゃなくてガンプラ勢優遇しすぎなだけよね

639ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワントンキン 0aaf-0aca):2020/07/22(水) 09:35:14 ID:7cxylsV2MM
いや、Lだろ
優遇なのは間違いないけどガンプラ勢の補正変えたとこで環境はなんもかわらん

640ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1350-8ffe):2020/07/22(水) 09:45:21 ID:MdaPK4mgSa
>>638
凄い階級に居そう

641ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 850a-582a):2020/07/22(水) 10:47:00 ID:t/5BlhDg00
L覚いっその事覚醒時に相方の耐久力も回復させて
そのかわり自機に攻撃、防御、機動性にマイナスの補正がかかるようにするとか
覚醒時間がむしろ弱点になる覚醒とかにしたら…
シャッフルで使われたら勘弁してほし過ぎるな
より面倒な寄生型が増えるだけか…

642ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (バックシ 2457-6709):2020/07/22(水) 10:55:58 ID:B9kvXUtkMM
シャッフルではL覚選べないようにするだけでいいわ、これだけは本当に頼む

643ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1350-8ffe):2020/07/22(水) 11:13:47 ID:MdaPK4mgSa
>>641
よく書き込めたなそんな駄文

644ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 5427-ef43):2020/07/22(水) 14:40:25 ID:Zuk3..1YSa
L下げろは本当そうだけどMは単純に下げられると30の覚醒から低コストが逃げられないゲームになるからなぁ
Mは元の機動力に関係なく一定レベルまで機動力が上がるぞ!(もしくは一定以上には上がらないぞ!)ならまだやれるか

645ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ 1da1-eaf3):2020/07/22(水) 16:59:52 ID:yyYoBeDISr
総合スレでやってくれ、途中からバスターに関係ない話になってるぞ

646ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 8abb-82f0):2020/07/23(木) 02:29:08 ID:A/MKGRIo00
この機体隣に置いて頑なにLから変えないのは勘弁して欲しい。
イフリートやルシファーがF選んでるわけじゃないんだから…

647ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ f4e5-eaf3):2020/07/23(木) 08:26:26 ID:Mn3MdLR2Sr
そういや、みんな覚醒何にしてるん?
Sだと終盤弱いからほぼMなんだけど、15のL覚醒とかどうなん?

648ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d189-582a):2020/07/23(木) 08:28:50 ID:mbYVverM00
ドアンザクと脱走兵コンビ?するの楽しい

649ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 0891-d8af):2020/07/23(木) 08:45:02 ID:nkUAC0hISd
>>647
野良だと15のLとか捨てゲーだと思われるのでは?固定で了解取れてたらわからんでもないけど

650ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ aa34-d4c3):2020/07/23(木) 11:01:57 ID:hyBcfqhY00
自分から前出て攻められない都合上、相方に攻めてもらいたいのでL覚も選択肢にはある

結局相方がどれだけバスター側に理解があるかによる。こちらは特化機だから基本的に変化出来ないし

651ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ f4e5-eaf3):2020/07/23(木) 12:34:07 ID:Mn3MdLR2Sr
マキオンだと3015は割とガチペアだったけど、今作はバスターが持たんだろうし
じゃあ25と組んでL回すってのはどうなんかなーって疑問もあって。
トラバとか百式なら選択肢に入る感じ?
天ミナとかだとLLになるだろうから流石に弱そうだし

652ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ aa34-d4c3):2020/07/23(木) 15:26:04 ID:hyBcfqhY00
バスターが長時間の戦闘には耐えれない事を知らないプレイヤーが結構多いイメージ
足が止まる、ブースト量が少ないと先に手を出せなくなるのはだいたいバスター側

キャンセルルートはイロイロあるけど、本当は長々と撃ち合いなんかしたくない……ブーストが無くなる

653ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ f4e5-eaf3):2020/07/23(木) 17:19:17 ID:Mn3MdLR2Sr
長時間の戦闘というか向かいあっての射撃戦をだらだらやられると禿げるよな。
相方の後ろで弾垂れ流すのは得意なんだが

654ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 91da-bd05):2020/07/23(木) 18:11:34 ID:4SoawxicSd
こいつは特に一定以上のプレイヤーレベル相手になると途端にキツくなるな
軸ずらし着地ずらし盾を意識されると弱点が浮き彫りになる
逆にバスター意識が足りない相手だとバカみたいにメインとサブ3でダメージ稼げるんだが

655ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ddf5-f3d5):2020/07/23(木) 18:21:03 ID:jPdI3ShQ00
バスターシャフで出しておいて不利になって相方のせいにするのは恥ずかしいだろ
固定でもあかんわ

656ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワントンキン e65f-0aca):2020/07/23(木) 22:56:42 ID:lr7o1lXMMM
>>654
まぁ火力は高いからな
雑魚狩るスピードは早いよね

657ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 1b4e-d8af):2020/07/24(金) 01:31:10 ID:SMa7YU9.Sd
射撃しかないから早くは無いだろ、こいつで即狩れるとかゲームルール知らない初心者くらい
メイン以外は追撃入れても伸びないし

658ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ aa34-d4c3):2020/07/24(金) 09:28:35 ID:hyBcfqhY00
>>653
ウイニングにビット撒かれてマシンガン撃たれ続けられるだけで頭部が焼け野原になる

659ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (オッペケ d4b3-eaf3):2020/07/25(土) 05:15:55 ID:NvuZFBoMSr
>>658
ウイニングは冗談抜きで10・0か9・1レベルで不利よな。
分かってない奴は遠距離戦に付き合ってくれるけど、分かってる奴なら確実にこっち向かってくるし

660ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ササクッテロ 29a7-72c1):2020/07/25(土) 23:31:31 ID:LgUSNHKUSp
イージスとブリッツは互いに助け合ってるのに、バスターはデュエルに助けてもらえてないよな
アシスト含めてザラ隊勢揃いが出来ないのちょっと切ない

661ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ cb44-ef97):2020/07/26(日) 15:56:26 ID:.hZVKF.QSa
まぁ捕虜だからね
仕方がないね

662ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ e59f-8099):2020/07/26(日) 18:15:13 ID:KLkURBU.00
コマンド空いてないやん

663ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー d01d-4a67):2020/07/26(日) 18:56:55 ID:zSg4ALUoSd
初期から終盤までのセリフ網羅してるからアシストはおっさんでもいいぞ
とはいえやっぱりコマンドがいっぱいいっぱいでνみたいに無理矢理レバー入れで追加でもしない限り無理だな

664ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f4f9-37db):2020/07/27(月) 18:17:38 ID:8XHmKHmQ00
正直ミサイルいらないからそこに入れてもらえれば…

665ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7e93-d8af):2020/07/27(月) 18:28:38 ID:N8TK5l7ESd
ミサイルいらないとかめちゃくちゃ言いすぎだろ

666ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f4f9-37db):2020/07/27(月) 20:59:55 ID:8XHmKHmQ00
進化エクリプス並なら使うけどそうじゃないし

667ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ adc2-ef43):2020/07/27(月) 21:41:42 ID:35JDvvmESa
ミサイルと(性能のいい)アシストの等価交換ならどうする?

668ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ d1d9-f3d5):2020/07/27(月) 21:43:56 ID:BAvzgoIs00
アシスト来ても降りテクないとなぁ

669ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7ccc-bd05):2020/07/28(火) 00:43:22 ID:2NTcbX2gSd
まあ射撃シールドあったり格闘属性だったりするアシストならめっちゃ欲しいぞ
だからパージアタックで助けろイザーク

670ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 7e93-d8af):2020/07/28(火) 01:27:19 ID:N8TK5l7ESd
確かにパージアタックは欲しいな、稀にデュエルと組んだとき向こうはカスみたいなバスター召喚しててモヤモヤする

671ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f4f9-37db):2020/07/28(火) 02:12:50 ID:8XHmKHmQ00
オープニングみたいな一斉発射して欲しいってか普通にデュエルでやらせて欲しい

672ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 89e0-b1e1):2020/07/28(火) 11:13:12 ID:U.GVOJj200
散弾とミサイル部分の代わりにアシスト連発な覚醒技にして

673ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー bdc7-d8af):2020/07/28(火) 13:08:30 ID:MQdMleMYSd
散弾は前は微妙だったけど弾が増量されて連射出来るようになったから牽制とか格闘カットが強くなったよ
あと発生が最速だから見え見えの格闘とか最低相打ちに持ってける(相手はダウン)くらいだしスパアマも潰せるから無いなら無いで困る

本当にいらない武装は横特射のウンコミサイルくらい

674ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7415-e8e8):2020/07/29(水) 13:32:19 ID:hyBcfqhY00
特射ミサイルの強化版がフルグランサのアレみたいな感じだけど
そのフルグランサでもレバー入れの方はあまり使ってないイメージ
稼働直後のブッ壊れ状態のミサイルはともかく……

675ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (アウアウ 1465-d584):2020/07/31(金) 10:41:27 ID:ZPxVzhJQSa
フルグランサは大体レバーサブしか使ってないと思うんですけど

676ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 7415-e8e8):2020/07/31(金) 15:16:58 ID:hyBcfqhY00
何かと勘違いしたみたい。スマン
バスターのレバー入れも発生とか早くならんかな

677ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 4a6d-f546):2020/07/31(金) 17:10:04 ID:7K1cKr.Q00
レバー入れはターンエーみたいになるとかじゃ駄目?

678ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ a518-d11e):2020/08/01(土) 15:12:11 ID:rZZ7X87A00
各種サブが強化されて撃てる弾の質が高いけど自衛に酷い難を抱えていて足が遅いと言えるようになった
フルブくらいならバランスがとれていながら埋没しない良キャラと呼ばれていたかもしれないが、今作は強引に相手を崩す武装が多すぎるしコスト間の性能差が大きい魔境だからこんな弱点抱えた奴は中途半端になりがち
エクバの間はこういう機体がそこそこに戦えるようなゲーム性はもう戻ってこないのか

679ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ 1405-f546):2020/08/01(土) 15:46:40 ID:p3K2VqBQ00
バーサスとダイブを否定した報いだ

680ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (スプー 409b-aa10):2020/08/01(土) 22:19:18 ID:.wrJOZ6QSd
別に全然行ける性能だと思うけどな、環境機体どうしようもないのはほとんどの低コで言える事だし

まー相性で詰むのはキツいけどね

681ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ ee49-e128):2020/08/03(月) 03:26:15 ID:c1iQtTNs00
今更ながらに、ふみな先輩の突き刺しファンネルはみんなどうよけているの ?
BDで引き付けてからの慣性ジャンプで回避しとるけど、バスターに乗っている時だけ、どうしても刺さる
相方完全無視、4ファンネルとマシンガンでバスターしか狙ってこない相手に
プラスコインで三連戦を強いられて泣きそうになった
相手はわかってんだよね、何をすれば簡単に勝てるのか

682ザクII(ドアン搭乗)を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/7 (ワッチョイ f02f-f546):2020/08/03(月) 03:37:41 ID:ya8tv9gQ00
慣性よりも遠くまでBD連打の方が良くね?

683シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ed6a-c575):2020/08/22(土) 14:20:52 ID:Oozp4kl.00
覚醒技ぶっぱしまくり戦法出来なくなったのはつらいな

684シナンジュ・スタイン解禁! (スプー d713-fac3):2020/08/22(土) 20:02:01 ID:C.GZdrCQSd
ゼイドラがスタウイより無理じゃね?

>>683
あんなのブッパしてたら覚醒落ちするだけなんだが

685シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 84e5-63e6):2020/08/30(日) 14:50:13 ID:ncy6eaDgSp
これ使ってて楽しいけどライブモニターに一つも使ってる人居なかったわ、グローバル見ても

686シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ c919-1c00):2020/08/30(日) 17:07:51 ID:8.Pfq2VI00
密度が増したサブ2を中距離からばらまくの楽しい
リロード速くなったN特格をばらまくの楽しい
N特射ばらまくの楽しい

687シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 9b5a-fac3):2020/08/30(日) 18:18:50 ID:xxWZeCHESd
>>685
シャフだと相方理解が必要だし対面次第で詰むからね、でも弱いとは思わないよ

688シナンジュ・スタイン解禁! (ササクッテロ 64f8-06b9):2020/09/06(日) 03:06:28 ID:A4glbzpgSp
バスター使ってて面白い!でも人口少ないわ
操作難しいからかな?

689シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b5a6-dc96):2020/09/07(月) 23:46:43 ID:uMvW/gc.00
使用率は前のアプデで結構増えたっぽいんだけどね
でも固定で遭遇してバスター対決になるのは大体同じ人

690シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ae47-cb3c):2020/10/05(月) 12:24:31 ID:hyBcfqhY00
運命が増えたのが逆風過ぎてなぁ。残像ブメがキツイキツイ

機雷置けば相手が突っ込む場合もあるけど拡散前に掻き消されたり回避されたり

691シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ cf2a-b351):2020/10/26(月) 12:10:52 ID:gBS/ttPc00
操作難しいというか立ち回りが難しいよな

692シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8b7c-11ab):2020/11/02(月) 09:56:50 ID:60tnIlUcSa
ルプスレクス、ノルン、デスティニーが増えたのが本当辛い
足止める武装しかないのに足止めると殺されちまう

693シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ fbaa-4f01):2020/11/02(月) 12:32:49 ID:D7Dxs31U00
自分なら相方任せかダブロ、そうでなければ下手に触ろうとしない
距離と場所と引き際とブーストと一度での行動数を気をつける
そしてミサイルとメインとサブ3頼り
デスティニーならまだ仕掛けてくるときに下がり特格が効くかもしれない
って感じかねぇ
まぁうまくいかない時もあるけどそれはもうしゃーないわ

694シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 300a-4fd9):2020/11/02(月) 15:14:06 ID:Eu98CqqgSd
もともと悪くない性能で、尚且つ結構な強化も受けてるこいつがまるで太刀打ちできんの笑えないよな。笑うしかないが。

一昔前なら害悪低コ扱いされてそうな雰囲気すらある。

695クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 4268-811b):2020/11/09(月) 08:28:26 ID:s7mVBNqc00
クロブについての話題はロケテスレで!!と、なってるけど
取り敢えずネット上にある複数の人が書き込んでるクロブβテストバスターの変更点まとめ

・格闘CSが射撃CSに統合、Nで照射ビーム、レバー入れで散弾
・特射が格闘CSに移動、レバ特射は削除
・特格が特射に移動
・特格にアシストデュエル呼び出し追加、Nでミサイル+レールガン、レバー入れで切り抜け
・メイン、射撃CSの弾が細く(他の機体のビームも同じ様な話が複数あるので全体の調整かも)

696クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 4268-811b):2020/11/09(月) 08:32:21 ID:s7mVBNqc00
>>695
もしこれが事実なら
個人的には最悪、元に戻して欲しい
バスター固有の面白さが全部台無しになってる
アシストをつけるなら、コマンドが空いてる
レバ前後特射かレバ前後特格にすればいいのに

697クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 4268-811b):2020/11/09(月) 08:35:50 ID:s7mVBNqc00
この情報が間違いであるか
こっそり別の機体のテストをする為に
バスターの皮を被せただけである事を望む

698クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ecd8-350a):2020/11/09(月) 08:55:37 ID:3NSqANhU00
いや悪かねえけど悪くはねえんだけどそうじゃねえわ
連ザ仕様に近づく方がいい

699クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 99e2-df88):2020/11/09(月) 12:10:12 ID:2CDLxo6s00
格CSにデュエル入れて特射と特格そのままにして

700クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ cf9b-5153):2020/11/09(月) 13:10:27 ID:hyBcfqhY00
オッサンのPストライクもそうだけどコマンド入れ替えて誤操作誘発させるような調整は……
まるっきり触ってないプレイヤーはともかく、使っている程ひっかかる変更は止めて欲しいわ

701クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 2935-ff78):2020/11/09(月) 13:13:48 ID:C4WpFkXc00
いやそれは慣れよう。といってもまだ初期ロケテだし元の形に近く戻す可能性もなくはないが
疑問や不満は無いわけでは無いが、とりあえず格闘属性のアシストが付いたのはありがたいわ

702クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 1615-64e2):2020/11/09(月) 13:16:53 ID:gsvRXZl600
有限の武装増やそうと思ったら武装欄いっぱいになるから仕方ないのかなぁとは思うけどコマンド入れ替えはなぁ

703クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ecd8-350a):2020/11/09(月) 17:17:59 ID:3NSqANhU00
アシストとか降りテクもねぇのにいるのかね?切り抜けはいいだろうけど

704クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 504d-0a9c):2020/11/09(月) 17:33:47 ID:NaRpxiE600
こりゃエクバ2でぶん回すしかなさそう

705クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 395f-350a):2020/11/09(月) 17:34:10 ID:SXWyR.Fc00
オンだろ

706クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 0b2f-4bef):2020/11/09(月) 17:36:47 ID:IHrH3aIs00
バスター唯一の格闘属性武装って考えると切り抜けアシストが貴重な存在に見える
特格が特射に移行ってのはやっぱり慣れるしかないかねぇ

707クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 139d-b4fd):2020/11/09(月) 17:39:27 ID:9ZdJEdj2Sd
ミサイルをレバ射CSにして大盛炒飯を格CSのまま続投じゃダメなのか?
特射から炒飯キャンセルで足掻きたい

708クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 8f36-8531):2020/11/11(水) 00:49:38 ID:rTfJPZmA00
大盛りは格CSだからこそおもろかったのに

709クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ aa0d-8719):2020/11/12(木) 08:48:58 ID:cmKjzwbM00
書き込まれてる話によると格闘CS、射撃CSよりチャージが速いらしい
仮に射撃CSのチャージ時間が変わってなくて、今のミサイルの性能のままだったら
2秒くらいごとにあの弾をまき散らせる事に…
割とヤバそう?

710クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 944a-7aef):2020/11/12(木) 11:52:56 ID:2CDLxo6s00
後からゲロピ撃つよ(炒飯こぼしたぁぁぁあ

711クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ dd14-2456):2020/11/12(木) 12:07:34 ID:xSMaEwIg00
うーんキャンセルによるロック保存も強みだったからねぇ
元特格で同じ事してるからメインとサブにキャンセル出来るようになってくれれば・・・

712クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ec04-4c69):2020/11/13(金) 18:28:33 ID:4ol7dg8k00
>>709
大盛りからのゲロビコンボが出来なくなるのはな

713クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 8f36-8531):2020/11/13(金) 18:30:04 ID:rTfJPZmA00
大盛りからゲロビなんてやるか?
少なくとも俺は1回もしたことないけど

714クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 0321-2456):2020/11/13(金) 18:39:46 ID:sMYJLy.c00
やりたいけどまぁ連ザの時のようには行かないからねぇ・・・余裕が無くて
普通にメインかサブ3締めが無難すぎてね
炒飯すら本当当たらなくなったけど

715クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ ec04-4c69):2020/11/13(金) 22:06:09 ID:4ol7dg8k00
>>713
ミサイルよりゃマシだと思うが…

716クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー d458-1205):2020/11/14(土) 15:38:08 ID:bCZtNygASd
新技に覚醒勝利ポーズの奴を期待したけどなかったか

717クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 08dc-1205):2020/11/16(月) 23:57:11 ID:3fverEDcSd
デュエル20にならんかなー?こいつとコンビで組みたい
ついでにアシスト出せばデュエルとバスター合計4機とかいうくだらない構図が楽しめる

718クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 005e-1892):2020/11/17(火) 02:15:40 ID:Efl2JMJo00
バスター仕様変更はそこそこ理由があるようにも思えるのだけど
どの程度かはともかく、

クロブでは誘導が現状よりマイルドになる ??

という情報が少しある
だから、格CSによるミサイルでの数の弾幕形成が、バスターの主力になるのではと考える
そして現在の特格が自衛や回避の要であることは自明とすれば、

格CSが多用される
→ その間、従来の特格は特格だと使えないため、特射にコマンドを移動し、多用しても自衛力が下がらないようにする。CSなのは、大量に撃てても即座に撃てない措置ではなかろうか
→ ミサイルだから、ダメージ面では安くつくかもしれない

ダメージを取るためのメインCS
→ リターンは大きいが、現状よりチャージ中の回避面でのリスクが上昇する。炒飯はメインCSとの競合が少ないことから、メインCSにコマンドに変更で統合。移動しても自衛面では従来とあまり変化がない。

S覚醒のCSチャージ時間短縮が部分的に戻ってくるらしいので、S覚醒での爆発力が上がり、この仕様とも相性はいい
S覚醒で攻撃か、M覚醒で守りかが以前よりはっきり出やすい予感


バスターをこうしたいというより、ゲーム全体のバランスが変わるのでは ?
誘導がマイルドになれば、マキオンに戻る、でもいけないと思うし
まー、全部推測の域を出ない話なんで、勝手な予想です

719クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 151a-939a):2020/11/21(土) 00:03:13 ID:n9.oCy8E00
これN格Cがなくなるということかな?

720クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 94eb-e0b2):2020/11/21(土) 10:01:59 ID:uMvW/gc.00
>>719
前後入力じゃない?

721クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ bcda-5a61):2020/11/21(土) 10:06:47 ID:o3Mlvu.A00
逆に撃ち分けが無くなる可能性も

722クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 1f0a-939a):2020/11/21(土) 21:45:58 ID:/CnN/3I2Sd
ゴミだった横ミサ無くなってデュエル召喚とか臭かったコイツが更に強くなるかと思ったけどN格Cなくなるのも寂しいな

>>721
何そのハイパーうんこバスター

723クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 2461-cac3):2020/11/23(月) 13:29:06 ID:5QqgLQmoSd
炒飯CSコマンドだけ戻して。ミサイルはレバー入れ射CSでいい

724クロブについての話題はロケテスレで!! (スプー 5d71-939a):2020/11/23(月) 16:35:47 ID:JpcNWloUSd
というか追加がデュエル召喚だけなら特射左右に突撃と射撃割り振るだけで良かったけどな
単純に武装追加だと更に強化されるから武装削る目的でのコマンド変更かもしれない

実際こいつ全部足が止まるけど武装自体はかなり強い、メインとかぶっ壊れだろ

725クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 0dfa-b30e):2020/11/23(月) 20:22:36 ID:2CDLxo6s00
メイン、サブ234、N特射、特格あたり全部壊れに感じる
だが機動性で許されてる感

726クロブについての話題はロケテスレで!! (オッペケ 550d-a28c):2020/11/23(月) 21:19:55 ID:gXzDa9JMSr
散弾サブって強いの?
マキオンから15の持ち機体としてそこそこ使ってるけどBRと小盛炒飯は撃たない試合の方が多いんだけど使った方がいいんかの

727クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ 0dfa-b30e):2020/11/23(月) 22:42:01 ID:2CDLxo6s00
格闘カット、格闘迎撃、中距離ばら撒きでツカエル
あと鈍足や足止める武装の多い機体にはささる、バスターとか

逆に万能機相手だと封印してる

728クロブについての話題はロケテスレで!! (ワッチョイ af92-8708):2020/11/24(火) 01:07:41 ID:C4WpFkXc00
バエル相手にしてる時はめっちゃお世話になってる

729docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ c111-71b6):2021/02/13(土) 08:39:01 ID:gderQLmc00
クロブ公式出ましたね
武装変更確定

730docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ f9d0-8d37):2021/02/13(土) 23:17:44 ID:ufYAdBfo00
イザーク次第だよなこの武装変更って

731docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 56d1-f50a):2021/03/01(月) 16:31:12 ID:zwe2KnVc00
ここまで来たらアシストだけでなくもっと改造してくれよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板