したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フォビドゥンガンダム Part.1

1管理人:2018/05/12(土) 00:02:10 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

682ドーベン・ウルフ解禁! (スプー cfec-7fc8):2019/10/02(水) 17:54:03 ID:I24jXZ.2Sd
なろう主人公「ふむ…では、キャンセル落下を廃止して全機体ワンボタンで落下出来る様にしてはどうだろうか?」

683ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ 253e-1830):2019/10/02(水) 18:05:48 ID:RyjJ9a.sSa
>>682
安田さんはバーサスへお帰り

684ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ cddc-1830):2019/10/02(水) 18:11:10 ID:odFFsick00
安田なにしてるんやろ

685ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 4833-ea91):2019/10/02(水) 18:14:36 ID:TZtPk8B6Sd
使用率と勝率見たらフォビ下方されそう
先にメッサーラ下方すべきだろうけど

686ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 931b-e6dc):2019/10/02(水) 18:17:39 ID:ZEBvQ51A00
にわか仕込みならミラーで楽に潰せるし騎士メッサと違って爆弾シフトしても圧力大してないし対面歓迎すぎる
低コ支援機はこうあるべき

687ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 8400-bef2):2019/10/02(水) 18:56:44 ID:azCOrvNk00
>>649
20コスPスト感は俺も感じる。
現環境でAラン中位はあるんじゃないかと

格CS虹ステが出来るようになったのは嬉しいけど、強くしすぎた感があると思う。
格CSのムーブは消してほしくないけど少し下方してほしいかな?

格CSチャージ時間延長 3〜4秒くらい・誘導微低下・スタン時間短くなる
のいずれかくらいは調整して、メインの残数を5→6に増加してくれればと妄想

688ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 218a-0238):2019/10/02(水) 20:06:00 ID:T62B9owUSd
4秒チャージって産廃だぞ
2.5秒ですら長く感じるのに

まあ強いのはいいんだけど、強すぎて反動修正くらって消滅が嫌なんだよなw
メイン6発はずっと思ってるわ……キリわりい

689ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ cddc-1830):2019/10/02(水) 20:07:29 ID:odFFsick00
>>687 バーサスに戻して強よろけにしよう

690ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ c946-1830):2019/10/02(水) 20:58:21 ID:mB8YQjUgSa
なんか今日Nサブ打たれて上昇して避けたらしたら直角に曲がってブチ当たったんだが
こんなえぐい当たり方するようになったん?

691ドーベン・ウルフ解禁! (バックシ 39c3-bce9):2019/10/02(水) 21:17:55 ID:AujIY6MsMM
>>687

あきらか2000で一番強いと思うぞ

692ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ afbb-1830):2019/10/02(水) 21:20:21 ID:J1ulwWC.00
サブは初期から意味不明な曲がり方するから、2段構えで避けれる様にしてる
というか格闘やら接近しなきゃサブはそこまで当たらない
相変わらず30の万能機で射撃で追い詰めたら結構脆いねコイツ

693ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 8400-bef2):2019/10/02(水) 21:29:15 ID:azCOrvNk00
>>688
返信ありがとう
揚げ足とるわけじゃないけど、今は1.5秒だよね
この性能で1.5秒は短かいと思った。
上方してもらって文句言うなんてワガママだけどね

>>689
売り飛ばしてスッカリ忘れてた。でも個人的に好きな案です。

顔グラ修正だけや一向に修正が来ない機体も多いのにフォビの上方修正は素直に嬉しいっす。
ただ全国使用率とか見ると、フルブのキュベみたいな大幅上方修正→再修正の流れが来そう

694ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 3619-e7e5):2019/10/02(水) 21:32:29 ID:rlSOKChw00
別に2000最強とは思わないけど、コストに愛されてるから純粋な後衛機が欲しいなら筆頭の選択肢だと思う

695ドーベン・ウルフ解禁! (ラクラッペ 1648-d65b):2019/10/02(水) 21:46:30 ID:3DMRzkHMMM
>>694
メッサペイルあたりはL覚で爆弾や前衛シフト出来るから評価高いところあるからな

696ドーベン・ウルフ解禁! (バックシ 3ca1-41e9):2019/10/02(水) 21:47:53 ID:gZw.yXpgMM
これくらいでいいんだよ2000機は

697ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 9ada-8389):2019/10/02(水) 22:10:15 ID:NJg0304Y00
それで君はいいんだよ

698ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 8a7f-1830):2019/10/02(水) 22:16:55 ID:pUECwhCg00
運命の残像含めた機動力関係とこいつのメインはシリーズで毎回変わりすぎだろ
exvs初期除いたら今のメイン一番強いよな

699ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 58ff-0238):2019/10/02(水) 22:31:00 ID:f/kpRYgs00
>>693
いや、俺は2.5秒だとしても、CS系だと長く感じるよね、ましてや4秒なんてって意味で、
今のチャージを2.5秒と勘違いしてるわけじゃないぞw
2秒ぐらいで良いと思う

あとこいつL爆弾できないとかいってるけど、そんなに出来ないかな?
いうてペイルと似たようなもんでは。
あとS爆弾がL爆弾より強い説ない?30は大変だけど

700ドーベン・ウルフ解禁! (スプー f82d-1830):2019/10/02(水) 22:54:37 ID:2luAAEjISd
素の機動力大したことないのと足止まる武装多いのと前格入れなきゃ格闘大したダメージ出ないのがキツイかな爆弾する時

701ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ afbb-1830):2019/10/02(水) 23:21:29 ID:J1ulwWC.00
4秒のCSなんて何時ぞやの升ジャンケンでも無きゃ封印物だなw
確かに20はこれくらいでいい、アッガイとどっこいレベルだと思う
25もエクセやスタウィ位なきゃ運命ストフリ串等にすら付いて行けない

702ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 51c4-f362):2019/10/02(水) 23:43:56 ID:dhgbHRD2Sd
ツダの格CSでさえ3.5秒だぞ
4秒あればメッサは変形CSを4回くらい撃てる
流石に頭悪い数字だな

703ドーベン・ウルフ解禁! (バックシ e410-f6be):2019/10/02(水) 23:57:46 ID:IKnsQWYEMM
シャフだと一生TXとか胚乳、ギスヴィダに見られて言われてるほど楽に勝てない

張り付かれても基本的に相方は助けに来ないし

704ドーベン・ウルフ解禁! (ワントンキン 4d62-3221):2019/10/03(木) 00:04:44 ID:6SMOW.6QMM
10秒チャージサテライトキャノン

705ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ 7f3d-0567):2019/10/03(木) 00:11:08 ID:.ka3FZnkSa
インフレ路線は飽きたから全部ガッツリ下方して欲しい願望はある
他下がらないなら下がらなくていいけどな

706ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 6983-1830):2019/10/03(木) 00:20:44 ID:qa6y5ciM00
今作のシャニの顔アクセラレータにしか見えねぇ

707ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 58ff-0238):2019/10/03(木) 00:30:28 ID:f/kpRYgs00
まー今の30の強さ考えると、20は全員この
エクシア〜フォビぐらいの間に収めていいんじゃないかね

しかしこいつはやったら、Pスト環境と同じで格闘機が結構
嫌がりそうな環境になりそうだな

708ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 9bfc-e961):2019/10/03(木) 01:47:09 ID:P/36a3wU00
修正後に乗り始めたんだけど、勝てる時は一方的に勝てるってのも割と多いんですけど
負ける時は格上や高コにガン見張り付きされて、先落ちかまして負けってのも割とあります

こいつの自衛って、中距離だと格CSや後格からアメキャンを混ぜて着地を読ませにくくする
近距離だとお願いサブかレイダーでハンマーぶん回しって感じでいいのでしょうか?

709ドーベン・ウルフ解禁! (オイコラミネオ d60e-f165):2019/10/03(木) 04:52:21 ID:sw9QAVmIMM
昨日乗ってきたんで記念カキコ
『強みポイント』
お手軽に弾幕がはれる。
見られてないときのN特殊格闘メインがよい感じ。
詰められた時に横サブおいて迎撃できるのが格ゲーみたいで楽しい
【ツラミぽいんと】
レバ入れ特殊格闘君昔と比べて少し弱ない?
【感想】
弾幕が張れるテイコとしての良い選択肢。
今の環境機体が弾幕!って感じではないので素直によき
こいつを対策したいなら、よって特殊格闘を出させる。見てから調理ってされると素直に辛い。
昔からそうだけど自衛の読み合いはレバ入れ特殊格闘をいかに使うか?と言うところに終始する。
こいつに詰めるときはサブも忘れないようにな!

710ドーベン・ウルフ解禁! (オイコラミネオ d60e-f165):2019/10/03(木) 05:04:58 ID:sw9QAVmIMM
さげんの忘れとった…すまん
桜の木の下に埋めといてくれ…

711ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ bfde-06b6):2019/10/03(木) 06:53:12 ID:Vsh9cPKo00
>>687
やっぱ同じこと思う人いるよな
火力が低いからひっくり返す力は厳しいけど
そこは20コストって感じ
堅牢過ぎる点は一緒だし
弾の誘導が強いから無視も出来ない

712ドーベン・ウルフ解禁! (ワントンキン 21ef-1830):2019/10/03(木) 07:57:40 ID:K45YJKD2MM
>>707
Pストと違って遅いからな、何なら今のPストにすら負ける
マス神海老でもコイツが特別やり難いって事はない
寧ろ低コ狩合戦になったらコイツは大抵の30からすれば料理し易い方
ただし猪処理や回避出来ないマンを殺すのは大得意だからシャフでも強い

713ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 84c7-6d32):2019/10/03(木) 09:16:38 ID:mkb.0mos00
大抵スレがこういう流れになるときやり過ぎ修正だった可能性大だと思う

714ドーベン・ウルフ解禁! (ワンミングク 062b-1830):2019/10/03(木) 09:22:49 ID:LaEvucKsMM
皆さんお願いサブに頼る前にサブ盾の素振りをしましょう

715ドーベン・ウルフ解禁! (ワンミングク 05ba-8955):2019/10/03(木) 09:23:30 ID:9Rk1kfDYMM
火力が低いっていうけど低コストで考えると繋ぎやすい当てやすいメインや、格CSスタンから安定してダメージ取りきれるし
サブなんてこの性能で120持っていって強制ダウン+吹っ飛びベクトル取れるし十分な気がするけどな。
よくやる格CSメインメインで170超えるしサブ絡めたら190超えるし、ペイルみたいな挙動引っ掛け狙う必要あって接近する必要ある機体と違って高コで言えばハイニューよりギス寄りの強さだと思うがな。

716ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ 2be4-eee5):2019/10/03(木) 09:25:51 ID:JaHcv1bkSa
赤ロ機動力メイン格cs虹貰ってたらそりゃあね

717 (スプー b277-ec59):2019/10/03(木) 09:49:05 ID:7bz1kaNYSd
正直このゲームから降りテクそのものを削除してほしいわ。

718ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 8a38-1830):2019/10/03(木) 10:04:46 ID:8xB20TJ.00
Pスト全盛期は格闘機がお通夜だったからフォビはかわいいもんよ

719ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ a86e-14e8):2019/10/03(木) 10:05:32 ID:KlQhADf.00
そしてボタン一つで急降下するシステムが追加されるのか

720ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 26e3-7df8):2019/10/03(木) 10:07:00 ID:bkfKw6DwSd
ニナパープルトンくらいの可愛さだよな

721ドーベン・ウルフ解禁! (オッペケ 4f37-3221):2019/10/03(木) 10:16:27 ID:l3/QjkCMSr
メイン2発ダウン強い
昔の魔窟みたいに低コが持つと特に際立つ

722ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ a86e-14e8):2019/10/03(木) 10:18:14 ID:KlQhADf.00
バンシィにも返してくれよなー

723ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 8a38-1830):2019/10/03(木) 10:27:27 ID:8xB20TJ.00
>>720
紫豚はNG
エンジェルハイロウでぎゃくさつしたシャクティぐらいだな

724ドーベン・ウルフ解禁! (スプー ae50-6d32):2019/10/03(木) 10:33:54 ID:24sJgJ3wSd
降りテク削除マン定期的に沸くけどなに考えてそういってんのかマジで気になる

725ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 1148-e7e5):2019/10/03(木) 10:39:25 ID:uZvglbQMSd
別に本気で言ってるわけじゃないでしょ
仕事行きたくねえから職場に隕石落ちねえかなくらいのノリで言ってんだと思うよ

726 (スプー b277-ec59):2019/10/03(木) 10:44:29 ID:7bz1kaNYSd
バレたか・・・

727ドーベン・ウルフ解禁! (スプー e3ed-ea91):2019/10/03(木) 10:59:45 ID:txf1V8PISd
全国勝率やら使用率高いのに
下方されたくないから
シャッフルの銅プレ帯では脅威だけど
固定やらなんやら大会では採用数()とか
言っちゃう流れですか? 
残念だけどメッサーラと共に下方されて下さい

728ドーベン・ウルフ解禁! (ラクラッペ dc7f-d65b):2019/10/03(木) 11:09:08 ID:AVyHbpQ2MM
>>727
ペイル下方無しは絶許

729ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ df27-1830):2019/10/03(木) 11:11:45 ID:6II79IKc00
こいつに限らないけどシャッフルと固定、階級の高低で使用率と勝率見れたらいいのに

730ドーベン・ウルフ解禁! (ワントンキン db78-1830):2019/10/03(木) 11:30:06 ID:FmRqGG.IMM
格CSの虹ステさえ無くなれば落ち着くのかな?
運営はまた格CS下げて機動性も落とすのか(笑)

731ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ bed0-3b4f):2019/10/03(木) 11:30:55 ID:nsGVyTFgSa
フォビドゥン使いやすくて強くて良い機体じゃん
これといった押し付け要素も無いし、ピョン格・特殊移動や移動量の大きい武装がないから、ちゃんと射撃戦してくれる

732ドーベン・ウルフ解禁! (スプー f41e-e7e5):2019/10/03(木) 11:42:27 ID:8xny.K0oSd
俺も他の環境機体相手するよりはまだこいつの方が楽しくていいわ
変形しながらクソ誘導する弾打ってきたり、寄ったら誘導切りながら後ろにカッ飛んで行ったりしないし。

733ドーベン・ウルフ解禁! (オッペケ 4f37-3221):2019/10/03(木) 11:51:07 ID:l3/QjkCMSr
格闘機からするとクソの部類に入るだろうけどね
自衛択が枯れない

734ドーベン・ウルフ解禁! (スプー f41e-e7e5):2019/10/03(木) 11:59:50 ID:8xny.K0oSd
今作はもう格闘機乗る方が悪いって次元まで来てるししゃーねーべ
こいつが居なくなったら格闘機息できんのって感じだし

735ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ cc05-8ad8):2019/10/03(木) 12:03:18 ID:/7njQh0200
>>730
上方貰ってから下方ってのはないんじゃない?
そういう例はないし(多分)
次回作あるなら地獄見そうだけどww

736ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ ba14-eee5):2019/10/03(木) 12:07:51 ID:Cdo4OIcUSa
Pストさん…

737ドーベン・ウルフ解禁! (オッペケ 4f37-3221):2019/10/03(木) 12:16:25 ID:l3/QjkCMSr
たしかに格闘機を殺す格闘機とかいるし
そもそも核飛ばしたりトーラス爆弾無限に投げつけてきたり体力回復したりもうなんか格闘機って定義も微妙だな

738ドーベン・ウルフ解禁! (スプー d70a-c63d):2019/10/03(木) 12:19:03 ID:nMCGjMO.Sd
Pスト忘れるとかネオさんかよ

739ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ cc05-8ad8):2019/10/03(木) 12:22:34 ID:/7njQh0200
Pスト忘れてたわww

740ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ a90d-64b2):2019/10/03(木) 12:23:33 ID:BTWJJbicSa
アプデでできるようになったことをできなくしたって意味じゃない?

741ドーベン・ウルフ解禁! (ワントンキン 21ef-1830):2019/10/03(木) 14:43:02 ID:K45YJKD2MM
そもそも格闘機ってだれだよ?
海老?トラバ?別にフォビ苦手って事はないだろ

742ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ 1362-64b2):2019/10/03(木) 14:59:16 ID:ITga6/.wSp
本日はデスヘル君からお便りが来ています。
「その鎌投げ寄越せ」

743ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ 3f49-b0a8):2019/10/03(木) 15:29:43 ID:Yvl0gmyYSa
デスヘルくんの憎しみは騎士にぶつけてくれ
同じコストだし鎌投げじゃなくて衝撃波だろ

744ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 5f78-e961):2019/10/03(木) 16:20:52 ID:.i4gOFP600
デスヘルも鎌投げあるだろ
覚醒技だけど

745ドーベン・ウルフ解禁! (スプー d70a-c63d):2019/10/03(木) 16:34:35 ID:nMCGjMO.Sd
降りルートねえ奴に鎌投げの価値は分からんさ

746ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ a130-d86b):2019/10/03(木) 16:46:53 ID:mIHxvJv.00
この機体強いわ
他の2000もこれだけ強くすればいいのにね

747ドーベン・ウルフ解禁! (ワントンキン 21ef-1830):2019/10/03(木) 16:52:39 ID:K45YJKD2MM
全キャラ格CSに武器投げつけてメインキャンセル落下出来る様にしよう

748ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ f655-8389):2019/10/03(木) 17:17:59 ID:0nPxmb5Q00
レイダーかわいそう

749ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 87f6-0073):2019/10/03(木) 17:25:30 ID:olbXgijISd
>>727
百式と同じだろ
あれが修正されてないのがこたえ
まあ、もっとやばいのは勝率も大会使用率も高いギスだが

750ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 5f78-e961):2019/10/03(木) 17:39:39 ID:.i4gOFP600
Zもそうだけどぶっちゃけ最上位の全能機がいなかったらこいつも相当なぶっ壊れだよね
フォビやZが良機体みたいな顔してる今の環境がマジで狂ってる

751ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 45f1-b527):2019/10/03(木) 18:03:38 ID:PKQrZdA600
Bラン低コストで見あったら、なんもできん。強すぎ。

752ドーベン・ウルフ解禁! (アウアウ 30e0-1830):2019/10/03(木) 18:12:00 ID:n29yatx6Sa
一応ゲームしてるからね
30上位でもタイマンは怖い壊れ機体と比べれば

753ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 84c7-6d32):2019/10/03(木) 18:43:37 ID:mkb.0mos00
30のって怠慢怖い機体ってなんさ
とるまでに時間かかるとかケアするものが多くて場面考えないと旨味がないっていうなら分かるけどトチ狂ったフルアーマー騎士以外怠慢するのが怖い機体って居なくね?

754ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 5bd6-a2cc):2019/10/03(木) 19:25:07 ID:6jilSyhk00
使用率も勝率も上がってきているから
Pストが許されなかったしこいつも許されない可能性あるのが怖いところ
まあ下がっても修正前よりは強いだろうけど
メッサとかいう使用率伸びにくい機体はそういう意味でも優遇なんやなって

755ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ eada-1830):2019/10/03(木) 20:11:24 ID:Tof.iloMSp
誰でもお手軽に使えるから対面めちゃくちゃ増えた
フォビミラーとか不毛すぎる

756ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ afbb-1830):2019/10/03(木) 20:44:14 ID:J1ulwWC.00
>>753
百式やメッサペイルの爆弾も気を抜けない
昔でいうと万死や魔窟ング、ザク戦車リガの耐久交換とか
低コはそれ位じゃないならもう許せちゃう

757ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 58ff-0238):2019/10/03(木) 21:07:29 ID:f/kpRYgs00
火力あがった射CSって使ってる人いる?

758ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ e9a1-55e3):2019/10/03(木) 21:41:33 ID:3Foo2FwA00
>>754
Pストみたいな全距離強い&理不尽さないし、今の30に合わせるならこんなもんじゃねぇかな

759ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 72a6-b46c):2019/10/03(木) 21:41:35 ID:XaY6mdNMSd
こいつ環境機体相手でなければほんと一方的にいけるな
とりあえず弱い者イジメにはかなり抜きんでてるから少なくともシャフならかなり好きに勝てていい

760ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ 2213-1fc5):2019/10/03(木) 21:45:00 ID:FU0W4klASp
こいつ使っててとても強いし楽しいけどスターウィニングとかビーマシ持ちみんなどうしてる?
なるべく相方に押しつけるようにしてるけど前ブーされるとすっごくきつい。球全部消されるし

761ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ afbb-1830):2019/10/03(木) 21:49:53 ID:J1ulwWC.00
レイダーとフレスは消されないだろ

762ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 8400-bef2):2019/10/03(木) 22:10:52 ID:azCOrvNk00
>>711
俺は赤ロギリギリから格CS関連の動き・手軽さを見て、Pストと似てると思ったわ
20コスにしては結構強い弾幕も豊富にある上、ほとんどの射撃が上方したから強く感じる。
修正妄想書いたけど、やっぱ好きな機体が強くなったことを素直に喜んで遊ぶべきかなと、自分に言い聞かせている

>>759
俺もシャフだと一層感じる。
この機体の強みのダウン力と意思疎通取りにくいシャフがかみ合ってるのかなと思う
固定ではフォビは注目されてるのかね?

763ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ bfde-06b6):2019/10/03(木) 22:25:13 ID:Vsh9cPKo00
>>754
Pストの場合
伝説下方されて僅か1ヶ月の間だったけど
低コはPスト1強の環境だった
今はどうだろうな?……騎士食えるかどうかじゃないか?
でも今見たら週間使用率2位で勝率54%だと何とも言えないな
下方されるにしても半年くらい先だと思うが
その時に環境がどうなってるか

764ドーベン・ウルフ解禁! (オッペケ 0f5b-922b):2019/10/03(木) 22:30:09 ID:4xvzdMPMSr
シャフで20出すの抵抗あったけどこいつなら少なくともガチ詰みみたいな事にはなりにくいな

765ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ ad7d-e7e5):2019/10/03(木) 22:35:56 ID:vBmIHCTA00
Pスト1強ではなかったでしょ

766ドーベン・ウルフ解禁! (スプー d70a-c63d):2019/10/03(木) 22:42:15 ID:nMCGjMO.Sd
>>759
弱い者いじめって言うには追い能力なくない?
フォビ一強なら別にそれでもいいわ

767ドーベン・ウルフ解禁! (スプー ddd9-7469):2019/10/03(木) 22:58:58 ID:tsgFbQIkSd
確かに強いけどゆうて所詮2000て感じもする
火力は低いしなあ

768ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 5f78-e961):2019/10/03(木) 23:13:55 ID:.i4gOFP600
考え方古いと思ってる方がやばいわ
いくら押しつけが強い今作と言えど、今も昔も着地が最大の隙なのは変わりない
ガン攻め荒らし機体って攻める事で敵の攻撃が薄くなってそれで被弾を抑えてるだけだから
いざそれが通じなくなるレベルになると途端にボロが出る

万能機が練習になるってのは着地を取る練習になるってだけじゃない
アルトロンやら代替としてあげられたエピだの髭みたいな荒らしてナンボの機体は、近寄るだけで相手が嫌がって逃げるから
基本的に相手から近寄って来るって事はまずないわけで

万能機は近距離では上記のようなプレッシャーはないので完全にブースト勝負で動く事になるし
プレッシャーをかける以外での動き方が出来る様になるわけ
近距離荒らし機体で相手に攻められる状況って、攻めに失敗して迎撃された不利な状況だから
いざそういうプレッシャーをかける事が出来なくなった時に無難に距離を維持して様子を見る動きってのが出来なくなるから
俺は万能機で動ける様になっておけって言うわけ

769ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 5f78-e961):2019/10/03(木) 23:44:09 ID:.i4gOFP600
すまん>>768は壮大に誤爆したわw

Pスト弱体の頃は騎士いなかったしメッサも調整入ってた頃だから今とは状況違くね?

770ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ c5af-34ae):2019/10/04(金) 01:59:09 ID:qU3J70i200
×火力が低い
○上位の火力が頭おかしい

771ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 0fd8-b885):2019/10/04(金) 04:48:19 ID:aLi3L2Fw00
皆さんすみません
最近乗り始めた初心者なのですが、
キマリスヴィダールに張り付かれて横特格などで蹂躙されて
何も出来ずに落ちることが多々あるのです。。。
皆様はどのように対処されていりますが?
何か対策を教えていただけますでしょうか?

772ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 288d-1830):2019/10/04(金) 05:55:48 ID:0HlaCzHk00
1番大事なのは距離を取ること
アメキャンはN特射と横特格を中心にすること
どうしても無理そうなら横特にきっちり格闘振り返すかガードして敵の特射に横サブ当てること

これだけ意識して粘ってればそうそう悪い状況にはならん こっち20でむこう30だし

773ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 0907-ea91):2019/10/04(金) 07:23:36 ID:q4NRXTGo00
残念ながら下方ですわ Pストコース
先にメッサーラをゴミにして欲しいけど
PDF後にくるかもしれない大幅バランス調整
でもフォビドゥンは入らないだろうけど
今年一杯は使えるんじゃね?
やってる事が前作のサザビーしてて糞

774ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ 288d-1830):2019/10/04(金) 08:08:09 ID:0HlaCzHk00
サザビー感は分かる
近接拒否の格CSと射撃ガードの後格で着地取らせる気無さすぎて笑うんだよなw
ヴィダールとか騎士クラスじゃないとまともに寄れないし少なくとも格CSの判定とアシストのリロは上げちゃいけなかった

775ドーベン・ウルフ解禁! (ワントンキン 26de-34ae):2019/10/04(金) 10:34:10 ID:uDWus/cEMM
>>773
あー、サザビー感あるわ確かに
アチャキャンじゃないからリロード終わるまで連発出来ないけど、リロードかなり速いからそこまで気にならないっていう

776ドーベン・ウルフ解禁! (ワンミングク 05ba-8955):2019/10/04(金) 11:02:49 ID:9Rk1kfDYMM
>>771
基本的に中距離くらいからガンガン前ブーメインでマシンガン撃たれたら低空で後格である程度弾数防ぐようにしてよろけないor食らわない程度でアメキャン入れる
助けが来ないと思うなら建物側、壁際に行って近接近寄られたら同じく低空後格からレバ特格の方でアメキャンかける。
足回り早くなったのとヴィダールがそこまで早く無いから、迎撃するぞって面と向かって対応するよりサーチ変えて慣性ジャンプして着地際で格CSステアメ入れるとかしてたらそこまで苦でも無いよ
ただ起き攻め取られたらもうただのボーナスゲームなるから、高跳び→後格→射撃CS→盾のループで時間稼ぎつつ追いかけてきたらレバ特格メインかな
ダインスレイブ撃たれるけどぶっ飛ぶ分には安く済んだと思って寝れば時間も稼げるし鈍足消えてるからね、ここまでやって助からないなら相方が悪い。

777ドーベン・ウルフ解禁! (スプー b528-b596):2019/10/04(金) 12:27:30 ID:TugrwyWESd
フォビ下方よりフォビ並の低コを増やしてほしい

778ドーベン・ウルフ解禁! (オッペケ 57bc-c59a):2019/10/04(金) 12:31:12 ID:YNQA3.cYSr
環境壊れる

779ドーベン・ウルフ解禁! (ワッチョイ f655-8389):2019/10/04(金) 12:33:03 ID:0nPxmb5Q00
もう壊れてる!

780ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 03bd-ea91):2019/10/04(金) 13:51:14 ID:qUtQMWjsSd
格闘チャージにステップ追加を提案した
運営の社畜は解雇してどうぞ

投擲武器の機体全般に入れないと差別だろ流石に
しかもアメキャン持ってる機体が持っていい武装では無い 今更ステップ削除出来ないしメイン以外の性能は前に戻す位下方しろよ
もちろんメッサーラと騎士も道連れな

781ドーベン・ウルフ解禁! (スプー 6c05-e7e5):2019/10/04(金) 14:18:27 ID:Y/GGRDGcSd
ペイルトールギスマンセー!!!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板