したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

∀ガンダム Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:56:48 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

2801/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 5115-c3d3):2019/01/18(金) 14:07:48 ID:kF224Y5gSp
>>279
できない

2811/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 2f9c-940b):2019/01/19(土) 03:47:31 ID:tbHOlRY6Sp
この機体使い始めたんですけど、戦い方がイマイチよく分からなく、武装が全然当たりません。 武装の当て方やどう立ち回ればいいか、この機体を使う上でのコツとかあれば誰か教えて下さいませんか?

2821/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 0d8b-d04e):2019/01/19(土) 06:42:44 ID:DRispD.oSd
wiki読め

2831/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 5267-df32):2019/01/19(土) 10:45:24 ID:l8wZTILwSd
動画探してこい

2841/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オイコラミネオ 277b-7d06):2019/01/19(土) 11:23:01 ID:74yFlDYcMM
軸合わせ出来ないとキツいだろうね
サブを適当に撒いてるだけじゃ微妙だし
ゲロビは押し付け気味に撃てば割と当たるよ

2851/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ da77-d822):2019/01/19(土) 12:25:28 ID:0kEKSjhY00
とりあえず格闘で近づいて射撃すればどういう位置関係で当たるのかわかってくるよ

2861/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ b801-3f85):2019/01/20(日) 01:37:03 ID:yx7NTEOI00
ゲロビ後特射じゃなくレバー入れ特射にしてくれやんかな…たまに後ろ入力出来てなくてビームライフル撃ってまうわ。

2871/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ faa7-016b):2019/01/20(日) 16:36:31 ID:IaUMvDNI00
連射を着地付近取りや牽制にステップや横BDから即撃ちしたりするから
下以外に照射もってこられるとあなたは良くてもこっちに被害がきます

2881/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 72b8-26c8):2019/01/20(日) 18:46:44 ID:mXuGw3CwSr
けどレバ入ゲロビの方が俺もありがたいな
もしくはNでもいいけど

2891/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 8d29-926c):2019/01/20(日) 22:04:54 ID:Tyy5CY5c00
滑り特射とかステとかブーストから撃ちたいので後ろ以外にコマンドはいらないわ
どうせレバー入れにしたら暴発して文句言う人も出るだろうし

2901/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 093e-1544):2019/01/22(火) 20:42:33 ID:EAsUSMWESd
こいつのゲロビはあてるものじゃなくて押し付けるものだと気付いたら勝てるようになったわ

2911/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 820e-714d):2019/01/29(火) 03:55:07 ID:YJ9b9QpQ00
メイン特格キャンセルはダメなんかねぇ
アプデでウイングewの特格チャージ7秒短縮て聞いてもういいやろと思った

2921/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ b563-d9b1):2019/01/30(水) 16:55:52 ID:zYKRv9xgSa
最近後特格振るような状況自体がダメなんだとわかってきた
追い目的なら横特格だし上への食いつきは後格で、オバヒのお願いで出すくらいなら盾かCS→後格、後特射→横特格で暴れた方がいい
接地も消えてるみたいだし封印してもいいわ
フルブでお世話になった癖をようやく直す時やなぁ

2931/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ bd9e-5879):2019/01/30(水) 20:13:36 ID:RPGeVBMM00
後特格の接地消えてないけどこのキャラ使ってないの?

2941/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 8aae-e74e):2019/01/30(水) 22:47:01 ID:iTiJ8UQESd
全機体接地タイミングが変わってるのを知らずに前作までの感覚でステ踏んで接地無くなってると思っちゃったのかもしれん
俺も最初タイタス床ドンの接地無くなったのかと思ってめっちゃ焦った

295ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (オイコラミネオ 31a2-eae2):2019/01/31(木) 16:18:33 ID:ujm15VDIMM
メイン特格はバーサスのβで壊れたから俺は諦めたというかもういいやって気になった
あれはさすがにダメすぎた

だから今はN特射から特格にキャンセルできたら面白いなっては思う
でもまずは特射のリロードを別にしてもらわないと

296ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ a78a-2013):2019/01/31(木) 16:56:07 ID:3OT9UaKYSa
メイン特格はダイブシステムと噛み合いすぎてるから強かったんじゃないのか
バーサスエアプだからよくわからんけど

297ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (オイコラミネオ 31a2-eae2):2019/01/31(木) 17:49:40 ID:ujm15VDIMM
メイン田植えステメイン田植えの接地ループは中々のクソよ
あれが強ムーブとして髭のトレンドになるくらいなら弱体化された方がマシまであるレベル

バーサスβの動画、探せばあるから是非見て欲しい
ステダイブも混ぜた汚物の極みみたいなムーブだから

298ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ ac48-f6d2):2019/02/04(月) 23:54:57 ID:IaUMvDNI00
メイン特格ムーブがβやトライアルで異常に強かったのはトライアルまでは苦手なストライカーが無かったりBD回数がエクバシリーズと同じだったことと
銃口補正がバーサスはエクバシリーズよりかなりつよいからハンマーの引っかかりやすさが跳ね上がっててそれをエクバシリーズの感覚で回避しようとして引っかかる問題も有ったからね
そんな異様にやばそうな強さを発揮している状態でもツヴァイ砂岩死神のβ害悪組みにどうしようもなかったというね

299フォーンファルシア解禁! (オイコラミネオ d207-23e2):2019/03/09(土) 10:13:21 ID:ELClyvV.MM
ふと気になって検証したんだけど、横N>NN横→N特格で270出るわ
前作は横派生してもダメが1しか伸びなかったから封印でよかったけど、今作は派生していった方が良さそうだ

補正-4%でこんなに違うとはなぁ

300フォーンファルシア解禁! (ワッチョイ e4f5-23e2):2019/03/09(土) 11:52:26 ID:/9hx791A00
自己レスで申し訳ないが、そもそも今作の横N基礎コンで267も出てるっぽいわ
横格でもそれなりにリターン出るようになったね

301ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (アウアウ a8d1-3a0a):2019/03/14(木) 18:47:18 ID:FzAd/AsoSa
メインメインからの巴投げ魔剤気持ちがええ
M格だと平地でもいけるし260超えダメおいしい

302ガンキャノン獲得は3/15(金) AM 02:00まで! (スプー 7e14-b2f4):2019/03/15(金) 23:13:13 ID:lz9Htp46Sd
お前らN特格そんなに狙うのか?
巴投げじゃ脳汁出ないからゲロビばっか狙ってるわ

3033/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 8ca8-9159):2019/03/16(土) 17:34:36 ID:/eP915B200
格闘入れたらそら投げるでしょ

3043/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ daa5-3a0a):2019/03/19(火) 21:35:19 ID:rse2GwzsSp
魔術刻印は相変わらず人外だなぁ
ぱんGBHに圧勝してた

3053/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 8999-3a0a):2019/03/19(火) 21:43:23 ID:R1r.ace200
GBHじゃなくてバーサーカ少年な
上手い髭と対面することなんてそうないから対策出来なくてヒヨってた感じかな
ランキング1位のギス相手に疑似タイでボコしてたのはさすが髭全1やな

3063/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ササクッテロ 0ed8-3f2d):2019/03/20(水) 00:54:35 ID:40JiifFUSp
この機体メインで70中盤の勝率あるからなぁ
もっと視点の動画上がって欲しいね

3073/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 0ea9-90c7):2019/03/21(木) 20:48:57 ID:np3VpI9E00
勝利画面のカプルとのおてて繋ぎ無くなってて悲しい

3083/24(日)「闘神祭2018-19」決勝大会(EXVS.2部門)は当日予選も実施! (ワッチョイ 472f-9129):2019/03/22(金) 01:39:05 ID:qxc.jX/g00
なんだかんだで30コストで比較してもいい武装持ってるから選択さえ間違えなければ勝てるね
BD格と前後格が若干使いづらいのと降りテクが疑似的なのしかないこと以外は普通に強いと思う

3093/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (アウアウ ae50-a8c7):2019/03/25(月) 14:53:21 ID:ZPIECFOASa
この機体、最初にアゲちゃったからもう修正もなさそうだね。

3103/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 22d2-521b):2019/03/25(月) 19:12:13 ID:utJyLD2.00
特射だけでも分けてくんねえかなあ
それかカプルのやる気上げるとか
ちょっと離れた時に手が出せるようになるだけで大分変わるんだが

3113/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 70bf-a8c7):2019/03/25(月) 21:06:33 ID:JheYzvsc00
結局ナスタンも諦めてたんやな

3123/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (オッペケ 1f99-b32f):2019/03/27(水) 09:29:37 ID:q.NDM5s2Sr
こいつもカプル投げようぜ...

クールタイム設けてもいいから
ステ踏むまでしつこく追い回したり
弾速上げて弾幕形成とかもして欲しいわ

今でも風雲再起には勝ってるけどw

3133/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ササクッテロ 58b3-1d1b):2019/03/28(木) 00:17:44 ID:IyVD0KaESp
魔術刻印以外に使ってるコテいなくね
髭全一も何もオンリーワンやんというね

314騎士ガンダム解禁! (オイコラミネオ b118-e5e7):2019/03/28(木) 08:27:19 ID:2dLR5kHAMM
legion闘神祭出てたけどここ的にはコテとは呼ばないんか?

315騎士ガンダム解禁! (アウアウ e1b1-7d22):2019/03/28(木) 15:45:17 ID:w7coMJ4ISa
Pセルフ結構キツイ気がするんですけど
一回も当てられる気がしない

316騎士ガンダム解禁! (アウアウ 5f3b-9fb3):2019/03/28(木) 19:52:36 ID:PyGqn4FkSa
なにがどうキツいか言ってくれんと
当たるだろとしか言えん

317騎士ガンダム解禁! (オイコラミネオ 36c7-e5e7):2019/03/29(金) 13:08:33 ID:bnAOBBc.MM
Pセルフは足止めたらきついとこあるからゲロビは無理して狙わず前作みたいなハンマー主体の動きに戻して対応してる
直線的な射撃が多いから弾も消しやすいし

ダウン取ったらゲロビで低コ狙いに行く、みたいな感じかなー
ストフリやらレギルスやらよりはマシだと感じる

318騎士ガンダム解禁! (アウアウ 4da2-7d22):2019/03/29(金) 18:50:07 ID:P1ll0h1oSa
>>317
なるほどハンマー主体か
何度かやってタイミング掴んでみようと思います
アリガトウ

319騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 44c4-82c4):2019/03/30(土) 10:47:32 ID:fjwU1g7o00
クスィ辛すぎるんだけどみんなどう対処してる?

320騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ c59e-1d1b):2019/03/30(土) 11:34:05 ID:/IhnN4qE00
トラバの下覚醒技と月光蝶がかち合って一方的に負けた。月光蝶糞雑魚やんけ。

321騎士ガンダム解禁! (スプー b71e-e5e7):2019/03/30(土) 12:11:08 ID:awgMD3yUSd
>>319
足止めたらミサイル当たるからあまりゲロビ狙わない
なるべく敵の低コストの方に近づいて、Ξの方から寄らざるを得ない状況をつくること
もしΞが味方見捨てて互いに低コスト狙いになったらそのまま低コスト狙う。ただミノクラ発動したら流石に味方が耐えられないので自分もΞ見てあげること

あとは自分が後落ちすることを想定に入れてあまり無理しないほうがいいと思う

322騎士ガンダム解禁! (オッペケ fcaa-b32f):2019/03/30(土) 12:19:33 ID:jx3nBuiMSr


323騎士ガンダム解禁! (オイコラミネオ 30c0-72fa):2019/03/30(土) 13:43:36 ID:IxykX49EMM
典型的な地雷の立ち回りを教えてて草

324騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 3764-ad96):2019/04/01(月) 00:14:36 ID:/9hx791A00
串は寝かせて張り付けば生時は狩れることに気付いてからはミノクラ切れるまで待って切れたの見たら突撃してるわw
ミノクラ中はサブで低リスク牽制とハンマーの着地保護駆使してとにかく食らわない、食らうとダウン中に低コが死ぬから

でも案外低コに行った串の特格サブにゲロビ合わせると当たったりするから最後まで諦めてはいけない

325騎士ガンダム解禁! (アウアウ 2e1c-8720):2019/04/02(火) 03:06:53 ID:Dreul1s6Sa
生の串は張り付いてボコる
ミノクラは放置すると相方が溶かされるから被弾覚悟で横特連打で追いかけたらとりあえず髭を無視できなくなる筈
時限強化にはハンマーかすりでもいいから当てて寝かせる事が大切かな

326騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 3764-ad96):2019/04/02(火) 23:28:26 ID:/9hx791A00
今作のシャフ、前衛後衛が微妙な30と組んだときどうしてる?
前作は覚醒恩恵が大きいV2やら串やらは前に出してたけど、今作だと髭M覚も相当強いから前出た方がいいのかな…

自衛力とゲロビで爆弾の後衛とかもやってるけど、レクスとかレギルスみたいな機体と組むとどうしてもどっちつかずになっちゃうわ

327騎士ガンダム解禁! (ブーイモ 29ef-111a):2019/04/03(水) 10:07:17 ID:QKS8tOKgMM
ダメ食らわん立ち回りで350切ったほうが前出るでいいよ

328騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 0612-2691):2019/04/03(水) 20:52:34 ID:Y4z0xsXM00
野良3030における後ろに下がりますはお前の自衛力信用してないから前行けでも俺が食らったら前でロック集めなかったお前のせいなの意味

329騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 44d9-7cc3):2019/04/10(水) 21:23:07 ID:/9hx791A00
はなからどっちが落ちるか決めといた方が立ち回りに迷いがなくなっていいと思うんですけど(名推理)

330騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ a562-0f08):2019/04/10(水) 21:24:02 ID:lHJFlrp.00
決めてしまうとそれを意地でも通そうとしてイレギュラーに対応出来ないカスが多いから厳しいだろ

331高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (アウアウ 7271-3af2):2019/04/17(水) 17:45:53 ID:fTBn4sRUSa
こいつの特射ゲロビとそれ以外で弾数分けて良い気がするんだよなぁ
BRは前作のリロ性能でゲロビは12秒リロにしてさ

332高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ササクッテロ 53ae-a6a2):2019/04/17(水) 18:23:24 ID:5S2Ku.hsSp
>>331
txもサブの弾分けられてるんだからそんくらいやってくれてもいいよね

333高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ c18c-c321):2019/04/21(日) 02:03:27 ID:0VBDUXbY00
月光蝶決まった時の快感味わいたくて使ってる

334高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (アウアウ 4866-ff83):2019/04/21(日) 22:05:39 ID:GTRCzTsQSa
最近使い始めたのですが、ハンマーズンダの三回目当てるコツを教えてください
あとスレが∀出せないと引っ掛からないのはよくないと思いました

335高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (バックシ 6038-5776):2019/04/22(月) 00:10:00 ID:k.ASa/twMM
もう負けそうって時に月光蝶で逆転勝ちしてくれた相方さんにときめいた

336高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (アウアウ 7467-8d38):2019/04/22(月) 21:19:06 ID:EhelT1YQSa
この機体、いつになったらアッパー修正くるの?

337高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ d4e4-ca34):2019/04/24(水) 06:17:12 ID:L/0geINI00
レオシグの動画でやってたけど
ハンマー打ち上げを下格で追っかけて特格するのいいな
その発想はなかった

338高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ 0f82-63f3):2019/04/24(水) 06:59:28 ID:6zxNAmKA00
見てきたけど何あの∀、ウチのとまるで違うんだがw

340高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 82c6-7798):2019/05/13(月) 21:43:46 ID:KXifa6lQSa
シャッフルの相方に熱くなってわざわざ機体スレに晒しレスをしちゃう方も同じレベルだと思うけどね
一番の被害者は関係の無い機体スレ民だから、やるならツイッターでやってね

3416機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ c386-1196):2019/06/01(土) 07:50:06 ID:/9hx791A00
最近legionとかナスタンみたいな有名な人がFにしてるのを見たけど特別な何かが見つかったんか?
マキオンF一択だった自分だけど今作はM一択だと思ってるんだが…

N特射→横格くらいしか楽しくなくない?別に強くもないけど

3426機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (ワッチョイ ae06-2377):2019/06/01(土) 11:50:40 ID:MFmHW5.k00
>>341
直接聞いたらいいじゃない、聞けないの?

343ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (スプー 1a4c-8733):2019/06/12(水) 16:50:37 ID:lTZH60CESd
ハイニューにお株を奪われてる感がすごい

344ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ブーイモ 9867-36ce):2019/06/12(水) 19:21:34 ID:cByDoA06MM
ただ胚乳のおかげで武装自体に追加変更あるという希望が
ゲロビとBR分けてくれるかもしれないという希望が

345ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 45cc-3aab):2019/06/14(金) 11:46:34 ID:a2lgL6yASa
稼働終了前にカプルの弾速が速くなるオチが見える

346ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 50a5-35ec):2019/06/15(土) 22:03:46 ID:X06f5mRsSa
そろそろ下特のカット耐性とか許してくんねえかなぁ

347ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ e29c-fca0):2019/06/16(日) 11:02:42 ID:THDPzyjI00
割とハンマー頼みなキャラなのにあのチャージ時間であの程度の性能ってホントゴミだよな

348ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ f08c-24dc):2019/06/16(日) 20:38:17 ID:9S3Ty2KQSa
もう少しハンマーの発生早くしてゼロ距離で押し付けられるようにして欲しい

349ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ 49a0-36ce):2019/06/17(月) 15:17:55 ID:iKIGastISa
今のハンマーいうほど不満あるか?
それより足だろやっぱ

350ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ c452-7c21):2019/06/17(月) 19:38:03 ID:48pqft0QSr
CSでアシスト、しかもあの性能ってのが・・・。

351ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ bddf-6a93):2019/06/18(火) 03:32:49 ID:bqtYgfvYSa
ゼロ距離性能上がっても許される性能だと思うし、やっぱり押し付け性能が欲しい

352ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ a275-e58a):2019/06/18(火) 07:07:58 ID:9td1KduY00
>>349
威力落ちたし、射出もアンカー系武装より遅い、当たり判定もさほど大きくないから敵と並行上昇した際に相手が少しでもターンエーより上昇早いとハンマー当たらない
この辺りどうにかしてほしくない?

353ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 8c37-7d17):2019/06/20(木) 20:00:00 ID:JheYzvsc00
足の止まらないフルブハンマーにして欲しい

354ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ bef2-bef4):2019/06/21(金) 09:21:21 ID:O4fTEAoA00
CSを今のハンマーにしてほしい

355ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 0aa9-35ec):2019/06/23(日) 19:38:10 ID:JheYzvsc00
いい加減メインを足の止まらないライフルにして欲しいよな。
特射のライフルなんてもうまったく使わんくなったわ

356ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ f09b-9dfc):2019/06/28(金) 09:25:07 ID:mr6ESrUM00
ハンマーの吹き飛ばしベクトルと弾速と判定さえ上昇してくれたら他の修正要らんよ

357G-ルシファー解禁! (ワッチョイ f7e4-baf0):2019/06/28(金) 15:27:25 ID:8qqrxqso00
ライフルは強誘導を駆使して、攻撃の合間に挟むと当たるしプレッシャーになる
ゲロビより、従来のライフルの方を自分は使うかも
ゲロビ自体は高性能なのは分かるんだけど、接近戦の多いターンエーだと扱いむずい
単発ライフルをちょくちょく挟むほうが戦いやすい

358G-ルシファー解禁! (ブーイモ 01bd-5ca6):2019/06/28(金) 16:12:37 ID:G2uH38loMM
弾数共有が使いにくさに拍車かけてるよな
ダメ下げていいから別枠にしてくれや

359G-ルシファー解禁! (アウアウ e5b8-5cb3):2019/06/28(金) 17:09:29 ID:vG.Z2dVISa
現状既にハイニューにダメ負けてるのに謙虚だね

360G-ルシファー解禁! (ワッチョイ d7de-4c6f):2019/06/29(土) 05:31:07 ID:D9JpRsFQ00
もうマジでゲロビも要らねえから
前作の仕様に戻してくれ

面白くて前作1番乗りまくった機体だったのに、今作のこいつ糞つまらんから直ぐ降りたわ

361G-ルシファー解禁! (アウアウ 51e7-b0d6):2019/06/29(土) 05:31:45 ID:7KBJoBnASa
そんな自己紹介いらないよ

362G-ルシファー解禁! (ワッチョイ d754-971b):2019/06/29(土) 06:40:03 ID:qxc.jX/g00
横格以外は前作より強いだろ何言ってんだコイツ…
特射のゲージ分けてメインに後格と後特格キャンセルだけでもくれねーかなぁ
欲を言うと射撃CSのカプルを赤い奴に挿げ替えてもらいたいが現時点で結構やれるから修正こないだろうなぁ

363G-ルシファー解禁! (アウアウ acad-e8b0):2019/06/29(土) 09:27:23 ID:sB1xxViUSa
ハンマーの全体的な強化と、田植え解禁して欲しい

364G-ルシファー解禁! (オイコラミネオ 39fa-fc5b):2019/06/29(土) 17:10:07 ID:f3tF42/IMM
スタイルを変えれない奴が文句言ってるだけなんだよな

365G-ルシファー解禁! (オッペケ 691a-2ddf):2019/06/29(土) 19:47:07 ID:nTahg0qMSr
相方守れない問題も上位陣の下方とゲロビのおかげで
随分やりやすくなったと思う

アシストだけはどうにかして欲しい

366G-ルシファー解禁! (ワッチョイ c93b-5ca6):2019/06/29(土) 21:41:34 ID:THDPzyjI00
アシストはコマンドが悪いわ
メインホールドしてられねえよこのキャラで

367G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 1bf3-5e3c):2019/06/30(日) 21:12:41 ID:/9hx791A00
スタイルは変えたよ、それでもキャラパが足りんわ
とりあえず格闘機という分類なのに15射撃機に振り負けるクソみたいな横格何とかならんのか
あとハンマーからとは言わん、せめてN特射から特格へのキャンセルをくれ

368G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 6ba4-fd0a):2019/07/01(月) 03:21:02 ID:FH7YnX7Y00
前のライトニング環境よりはよくなったけど、なんかゼロが苦手だわ
ゲロビと射撃残数別にして、カプル消して滑り射撃させてくれたら楽しそうだな

369G-ルシファー解禁! (ワッチョイ d28f-baf0):2019/07/01(月) 13:30:45 ID:zdhEdN/c00
前格・後格の存在意義が全然分からん……

370G-ルシファー解禁! (オッペケ a421-2ddf):2019/07/01(月) 14:56:00 ID:IPPMDQXESr
後格は以前レオシグの動き参考にして使ってけど
成功率高くないから諦めた...

371G-ルシファー解禁! (ワッチョイ d28f-baf0):2019/07/01(月) 15:15:44 ID:zdhEdN/c00
後格を横ムチみたいにハンマーを振り回すか、
エクバやフルブみたいな射撃ガード付きカウンターにとっかえて欲しい
格闘迎撃択が増えたら、こいつほんと強くなると思うけどなぁ……
追い性能が弱いのでジリ貧ではあるけど

372G-ルシファー解禁! (ワッチョイ d754-971b):2019/07/02(火) 00:40:25 ID:qxc.jX/g00
迎撃択が欲しいのは凄いわかるけどコイツ一度赤ロ圏内に入ったら30でもそうそう振り切れないくらい追えるんだけど…
あと、後格は貴重な飛び上がりながら誘導がかかる武装なのでなくなると上昇の初速が遅すぎるコイツはかなり困る
要らないのは発生と判定弱くて使いづらいBD格と発生が速くない前格くらい

373ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 0839-63c5):2019/07/07(日) 20:27:11 ID:YLBNJvjUSa
こいつの武装、他機体の下位互換の寄せ集めなのになんで上げちまったんだろうな

374ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オイコラミネオ 8b34-2fac):2019/07/08(月) 12:25:00 ID:vVirAot6MM
BD格は突進速度良好だし、派生でダメージ伸びるから個人的には使える。
前格はマジで存在意義わからない。
横特の使い方が鍵になる気がするけど、いざ試合が始まったら頭真っ白になって駄目なんだなこれが。
下特でズサキャンも、もっと盛り込みたいのに。

375ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 8325-40c7):2019/07/09(火) 10:54:00 ID:KAUNwTygSa
いやそれは練習しなさいよ…
前格はすぐ終わって火力もそこそこだから横特格や前特格からのコンボでミリ削りに使えると思ってる、N格で十分足りてるけど
CSはもうカプル消して時限強化にしてNEXTの月光蝶モードになってほしい

376ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a118-bdfa):2019/07/09(火) 12:44:01 ID:RJMYyP5o00
原作再現で言えば、核投擲時にCS2で2本投げられるようにするか
ビームライフルで狙撃して爆発を自分のタイミングで爆発起こせるようにするとか
流石に贅沢すぎるか……

377ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (オイコラミネオ be23-05c2):2019/07/09(火) 14:34:19 ID:EivDW7ksMM
シャフでL選ぶガイジは何がしたいの?

378ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ c5fa-8796):2019/07/09(火) 18:53:54 ID:RvEWfvS2Sa
ガイジの考えてることなんて常人に分かるわけ

379ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 6435-1321):2019/07/11(木) 00:14:26 ID:np3VpI9E00
wikiがNCSの更新から一気に情報増えたな…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板