したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガンダムDX Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:53:50 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

408高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ 5608-a69e):2019/04/23(火) 23:03:27 ID:6QyqXPeM00
レバー入れがシビアになったのか老けたのかレオパルドとっさに出せないしサテの視点変更も全然できない

409高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (スプー 0a79-dbf6):2019/04/23(火) 23:36:16 ID:MsDKK3qASd
他はわからないけどサテの視点変更はタイミング変わってると思う
特射入力少し後まで入れてないとダメな気がした

410高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ ec31-d2c7):2019/04/24(水) 00:31:59 ID:3dNBco.600
横サブの銃口補正をセルフカットできるくらいにしてほしい

411高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ササクッテロ 2d4c-f6b8):2019/04/24(水) 12:54:56 ID:7GoA/Oh2Sp
>>407
レバー入力判定は機体別に設定されてるのかってくらいに特定のキャラだけおかしいのあるから、化けてる可能性あるね
俺は特格が入力できなくなるバグ?を早急にどうにかしてほしい
再現は不明だけど発現すると着地するまで特格が一切入力受け付けなくなる、前作では1回もなったことないのに今作で10回くらい起きてる

412高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (スプー 28cf-ed68):2019/04/24(水) 12:55:54 ID:LcyEdQtMSd
今作レバー入力とか派生入力のタイミング変わってるから今までの感覚でやるとあれ?ってなること多いよな

413ガンダムX魔王解禁! (スプー 50b3-f744):2019/04/26(金) 20:33:18 ID:30eHr2EESd
20の機体よりも貧弱な一発逆転(笑)ゲロビがあるってマ?

414ガンダムX魔王解禁! (スプー a0c2-3605):2019/04/26(金) 21:54:26 ID:QtkAkNUYSd
マオさん早くガンダムDX魔王も作ってくれ

415ガンダムX魔王解禁! (ササクッテロ 9e80-f6b8):2019/05/05(日) 22:37:34 ID:/.cC4B7ESp
>>413
誇張なしで今作のサテライトは足を止めるゲロビで最弱だと思う
ダメージ、リロード、銃口補正、置き性能どれを取っても20以下の性能

416ガンダムX魔王解禁! (スプー a0c2-3605):2019/05/05(日) 22:58:57 ID:QtkAkNUYSd
ま、まあ流石にエクシアの格CSよりは…

417ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ 843b-83c0):2019/05/05(日) 23:35:33 ID:6QyqXPeM00
ダメと爆風あることと銃口補正が良いって所はあるけど曲げられない、弾速遅い、細い、開幕覚醒リロなし、リロ時間激遅、発生遅いとマイナス面(特にリロ関連)が足引っ張るどころか引きずり倒して全てを台無しにしてるからな

418ガンダムX魔王解禁! (ササクッテロ 9876-db76):2019/05/06(月) 14:58:46 ID:/.cC4B7ESp
>>416
いや、エクシアの格csのが強い
エクシアは立ち回り上、必要ないだけで格csで割と好きなタイミングで撃てるのはメリット
どんぐりの背比べだけどDXのサテは発生遅いくせに銃口補正最低クラスだから硬直すらまともに取れん
というか、前線で撃てん

419ガンダムX魔王解禁! (ワッチョイ a51b-e78b):2019/05/06(月) 18:12:13 ID:6QyqXPeM00
誘導切られなきゃ180度近く追いかける銃口補正が弱いわけがない

420高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ add7-d277):2019/05/07(火) 12:05:06 ID:aKJBD5PISr
太さ以外は気にならん

421高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ fd5b-b70e):2019/05/07(火) 18:15:48 ID:GmWy2lao00
サテは銃口補正が弱いんじゃなくて(むしろ銃口補正自体は強い)、銃口補正がかかりきってから発射までの間が他よりも長いはず

422高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 5d5d-9af7):2019/05/08(水) 03:29:46 ID:pUECwhCg00
通常時だと誇張抜きに最弱ゲロビじゃね?
覚醒しないと180度も追いかけないでしょ

423高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 5846-08d1):2019/05/08(水) 07:38:06 ID:0vGPqoZ6Sd
着地取ろうとすると相手の頭上に打ったり遅めにすると盾とかステ間に合ったりってとこがな

424高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 4872-6264):2019/05/08(水) 07:39:45 ID:bb1Mazp.Sp
エクバの頃は覚醒してぶっ放すだけで初心者溶かしてたのに今じゃ初心者すら当たらん

425高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (オッペケ 7bc2-afac):2019/05/08(水) 10:44:56 ID:gBFShAqISr
ネガもそこまでいくと気持ち悪い

426高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ササクッテロ 3c6e-3a85):2019/05/08(水) 12:47:46 ID:/.cC4B7ESp
>>422
追いかけないね
たぶん>>419は覚醒中のことを言ってるのか、銃口補正と相手に射撃を撃った時に機体が相手に向き直ることを勘違いしてるじゃないかな?
真後ろの敵にサテ撃って、180度回転して撃った!銃口補正強い!的な?

427高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ f3d6-67de):2019/05/08(水) 18:36:07 ID:6QyqXPeM00
>>426
まさしく後者っす申し訳ない
結論:サテは雑魚ってことで手打にしてくだしあ

428高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 9dc9-9af7):2019/05/09(木) 23:31:20 ID:LSXtYZzMSd
話蒸し返すようで申し訳ないんだけどメインキャンセルで上から打つといい当たり方したし生でも銃口自体は強いと思う…
ただ足止まる時間を爆風と太さと火力でフォロー出来てたからこそ使えたんであって細いキャンセル補正低耐久の今作じゃ無理

429高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー 1c4c-857b):2019/05/11(土) 11:52:48 ID:0Z0JydSkSd
いやあとりあえず通常サテライトもキャンセル補正消えてくれればまあ使い道あるよ
マジでBR→特射と起きゲロビにしか使わないものだったのに

ちょっと前までエクストラの生GXよりは強いって思ってたけど前修正後見たら太いしリロードマシになってたしで負けてます本当にありがとうございました

430高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ a75c-4fd2):2019/05/12(日) 14:02:26 ID:f83COgEw00
耐久アップ
射撃CS強化
格闘CS強化
サブリロ短縮
変ミサ誘導強化
通常サテ強化
覚醒サテ強化

お願いします全部とは言わないのでこの中から4つくらいでいいので強化してください

431高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3a26-5c77):2019/05/16(木) 16:33:02 ID:7TAN0z.w00
そんな雑魚って訳でもないのに前作あれだけいたDX乗りが今となっては全くと言っていいほどいないの悲しい
エクバ2になって動画投稿者も増えたのにこいつの動画全然ないし

432高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワントンキン 7f59-5996):2019/05/17(金) 15:33:58 ID:tnBE/BGkMM
今作のはわりと笑えないくらい弱くないか、周りのインフレが進んでるのもあるけど
30として胸を張れる武装変形特射くらいしかなくね

433高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (スプー a916-7e99):2019/05/18(土) 09:49:55 ID:yC0MNd6ISd
20コスの武装で体力とブーストを3000にしただけのゴミだぞ

434ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 06a2-5c64):2019/05/20(月) 12:25:16 ID:nh5i5ag.Sd
これでもONでやらかしてお仕置きされた連中の中では一番マシなんだぞ

435ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 7bf3-5996):2019/05/20(月) 21:06:16 ID:EbSAjhDASd
マシかもしれんけど正直大差ないわな
上からしたら全部雑魚よ

性能だけ比べたらマシかもだがあまりに覚醒が弱いことと落下ない時間がある+変形キャラな関係上pストライトニングの弾が厳しすぎること考えたら劣ってもおかしくないとも思うわ

436ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 7d25-930e):2019/05/22(水) 12:28:40 ID:ZPwHdltYSd
正直ONで別にやらかしてないと思うんだがなぁ

437ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ f2d1-4f28):2019/05/22(水) 13:16:21 ID:ZhOyXHZQSa
あれをやらかしてないと宣うなら
Pストライトニングも良機体扱いだよ

438ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー a725-f517):2019/05/22(水) 15:41:19 ID:trVMR6eoSd
個人的にリボの次にホッスクと並んで強かったと思う
ただまぁ下方するならサテ爆風とハンマー威力くらいにして欲しかったわ

439ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー a4d8-6473):2019/05/23(木) 13:46:17 ID:5d9e8ohoSd
マキオン移行時は優しい下方でナイチンフルセとか生き残ったけど今回本気で潰しにきたもんなぁ
サテ爆風ミサイル火力と下格or横格どっちかくらいで許されるとか思ってたのは甘すぎた

440ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 4eb2-3ced):2019/05/23(木) 18:54:49 ID:8TYFgBUMSd
横格が許されたのは意外だった
横格以外許されなかったけど

441ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー a6e7-c216):2019/05/24(金) 12:42:59 ID:Cz0tnzvESd
横格は許されるどころか威力上がってむしろ強化されてるのが面白い

442ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 6404-6473):2019/05/24(金) 21:12:02 ID:AM0MaXTASd
横格なんか違和感あるの気のせいかなぁ
変な格闘に負けること多くなったのとステ食うこと減った気がするんだよね
完全に体感だからネガりすぎって言われてもしゃあないんだけど

443ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 310b-9131):2019/05/25(土) 13:12:35 ID:gU/cLWbgSd
DXマスター、DX辞めるってよ
可哀想な機体だよこいつは

444ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 4eb2-3ced):2019/05/25(土) 19:28:13 ID:8TYFgBUMSd
残当
こいつ使うくらいなら25のクソ眼鏡でいい

445ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 48c9-a8f3):2019/05/26(日) 09:06:40 ID:vPaWLC1.00
前作結果も出してない上に低コ低コに普通にぶっ壊されてたのに

446ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ 1da0-2894):2019/05/27(月) 12:27:55 ID:5wlg0aZASa
引退継続...

447ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 9418-8fac):2019/05/27(月) 13:07:38 ID:I80ZH8HwSd
はい今月もスルー。
他の機体の武装変更するならこいつの産廃射CSも差し替えるべき。
ほんと変特射以外しょぼすぎる今回。

448ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (アウアウ 1c7a-2894):2019/05/27(月) 20:20:08 ID:W1znfLZgSa
腹いせに修正希望箇所書きなぐっとく
※全部寄越せと言うわけではない

本体 足早く 耐久戻す
メイン 10発に
メインcs リロード-1秒 ビーム部分強よろけに 格派生壊れない 格派生の弾速早く
格cs リロード-1秒 銃口強化
サブ共通 リロード-5秒
レオパルド 全体的に作り直し
エアマス 発生早く
格闘 下格以外特になし(ここに無駄にリソース割くな)
下格 落下速度早く ダメ戻す
サテ 開幕リロード済み リロード-6秒 太く 発生早く
弾速早く
特格 リロード-5秒 展開中壊れない 発射間隔短く
変形メ ダメ戻す 判定一本に
変形サブ 誘導 追撃しやすく
変形格、特射 特になし

449ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ eb1b-1892):2019/05/27(月) 21:02:22 ID:eLLI8CIQ00
dxの個性がゼロに奪われたな

450ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ 78bf-2894):2019/05/27(月) 21:37:08 ID:6QyqXPeM00
あれは実弾だと祈りたい一応こっちのはpストの格闘csとか消しながら突っ込める分実弾相手には強気に出せるからね

451ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (ワッチョイ e446-0dc8):2019/05/29(水) 01:28:01 ID:P/36a3wU00
>>448
メインCSはNで今までので、レバー入れで発生範囲に優れたサーベルだけ投げるとかにして欲しい

452ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 80fa-0517):2019/05/29(水) 07:37:02 ID:R6Q/3jHkSd
射CSはいっそ前作に戻してくれるだけでもいい

453ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー d63f-551e):2019/05/30(木) 00:19:17 ID:WKsfDi8gSd
まあpストライトニングの下方で多少はマシになるかもね、本当に多少だけど
変形余裕で抑えられる低コの環境だとキャラパ以前の問題だったから

454ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー 1200-38b7):2019/05/30(木) 01:34:55 ID:9cj9/7c2Sd
メッサ百式が増えてつらくなるんだろう

4556機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 305a-46ca):2019/05/30(木) 10:20:07 ID:S8aUI.bESd
メッサは正直そんなでも

4566機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 00f2-551e):2019/06/01(土) 15:39:15 ID:gPdRyBAASd
メッサは相性より純粋にキャラパがきついわな

4576機体に新武装を追加&アイラ・ユルキアイネン解禁! (スプー 8889-38b7):2019/06/01(土) 17:13:46 ID:ZkxR8MAMSd
初代の槍ズンダしたら189でワロタ 前作のDXと同じなんだなぁ
ちなこいつ今作168

458ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 0706-0df4):2019/06/17(月) 15:36:40 ID:euNDxz6s00
今の射CSのサーベル投げを格闘CSにしてチャージ時間発生早くして判定大きくすればなかなか使えるのではとか妄想してる
BR部分は派生で出せるようにするか削除で

459ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ d726-262f):2019/06/17(月) 16:41:44 ID:vnkNNtjkSa
チャージ長過ぎるとかなんとか修正は必要だけどせっかくもらった唯一の赤ロギリの着地を取れる武装を消すのはNG
頭の上通りすぎて狙えねーよって人は相手より高度とってから撃つのを意識すれば当てられるようになるよ

460ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 2717-a9da):2019/06/18(火) 00:36:58 ID:bYE1BBKESd
需要あるか分からないけど
横サブって前や後にレバー入れても出ますね

461ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ e469-0f7c):2019/06/18(火) 18:27:31 ID:hJnFe6/E00
横サブじゃなくてレバサブというだけか

462ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 25d2-b499):2019/06/19(水) 07:31:51 ID:D.iejIfYSd
前サブにDV後サブにベルティゴ欲しいな

463ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ e451-3f20):2019/06/19(水) 22:20:36 ID:AW5eotP.00
むしろベルティゴは2000で参戦してほしい

464ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 808a-4af9):2019/06/20(木) 12:20:47 ID:PivA/gpYSd
前サブにDVは確かに欲しいな
前に出て射バリアで単発120の貯めブレ射ってほしい
レオパルドンは自由のCSくらいにはやる気出せや

465ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ d6d6-23f7):2019/06/24(月) 17:09:43 ID:j7GtvChYSr
今月も修正なしと

466ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー a101-9e31):2019/06/24(月) 17:15:31 ID:.U2c7nTYSd
エクバ3になるまでDXは未参戦のままだろ。
他の死亡中の機体差し置いて古黒修正するぐらいだし。

467ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (オッペケ 77ce-c8a6):2019/06/24(月) 20:33:14 ID:8Dx/yq9YSr
どんぐりの背比べはやめい

468ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 16ba-4370):2019/06/25(火) 20:08:26 ID:6QyqXPeM00
やり込みランキング見てるとやっぱみんなそんなに勝ててないんだなって悲しくなる救済してくれ…

469ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (スプー 5600-775c):2019/06/26(水) 16:30:00 ID:3sKA0m8YSd
変格変特射格CS追加以外前作より弱いのに周りが強くなってるから多少はめ?(震え声

470G-ルシファー解禁! (ワッチョイ b28e-300b):2019/06/30(日) 17:05:52 ID:gos1F0Aw00
エアマスターは強くなったからセーフ

471G-ルシファー解禁! (スプー 4a67-c5b8):2019/06/30(日) 18:09:51 ID:X5gziQ2USd
今作のエアマス、誘導は普通だけど銃口補正悪すぎてセルフカットに使えないのがなぁ
近距離で出すとfps初心者みたいな動きに草生える

472G-ルシファー解禁! (スプー e956-b499):2019/06/30(日) 19:47:47 ID:a9GzF2aUSd
セルフカットはロアビィの役目だからそこはまあ

473G-ルシファー解禁! (スプー c5f2-775c):2019/07/01(月) 12:38:57 ID:itz.CQHcSd
エアマスターも前作と一長一短だと思うけどなぁ
えっそれ取れないのっての案外あるのと武装的にダウン取りづらいし安いのはやっぱ痛い

474G-ルシファー解禁! (スプー 1894-bd7a):2019/07/01(月) 14:37:26 ID:TrCkhXcESd
前のエアマス攻めてくる敵に右サブ置いて左に逃げてクロス作るとかで使ってたから今作の本当に使いにくいわ
発生遅くてメインから繋がらないのも酷いし
弾自体は悪くないのはわかるんだが

475G-ルシファー解禁! (ワッチョイ ccb8-baf0):2019/07/01(月) 18:47:44 ID:P/36a3wU00
自分は今作の方がエアマスターは使いやすいわ
使い方が割と雑でも相手に攻撃を当ててよろけを取ってくれるし

476G-ルシファー解禁! (スプー 89c7-775c):2019/07/02(火) 10:23:18 ID:69U91V3QSd
左右でズンダマン 後でチーズ成人なら良かった

477G-ルシファー解禁! (ワントンキン 3707-bd7a):2019/07/02(火) 15:30:14 ID:tnBE/BGkMM
まあそれだわな、csだって両方使えれば文句はなかったのに

478G-ルシファー解禁! (ワッチョイ 7099-fe9a):2019/07/03(水) 22:37:15 ID:6QyqXPeM00
ウイングゼロが苦手すぎてヤバいダメ取りに行くときどうしてる?

479G-ルシファー解禁! (アウアウ 97f4-43c8):2019/07/05(金) 01:59:37 ID:gQ//CDIcSa
>>478
>>478
擬似タイで本気で逃げに回られたらどうしようもないんでない?敵相方狙って近づいて来たところを狩るとか戦術込みでならいくらかやりようあるだろうけど
銅帯の話で申し訳ないけど中〜近距離でメイン→前格→変特射→変格とか変形メインサブとかで読み通すくらいならできると思うから頑張って!

480G-ルシファー解禁! (アウアウ 97f4-43c8):2019/07/05(金) 02:21:33 ID:gQ//CDIcSa
安価2つ付けてるミスあるけど気にしないで

481ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー db13-3186):2019/07/05(金) 17:53:44 ID:lkLAoopsSd
TVゼロは単純に回避能力がくっそ高いうえにDX側が範囲や発生で取りに行ける武装がないから向き合うだけ無駄感ある
相方守りに前出てきたのを叩くのが無難だと思う
そういう状況にならないようにするか自分は変メイン変特射引っかけ狙ってる

482ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (スプー 468d-4753):2019/07/05(金) 19:57:15 ID:TrCkhXcESd
純粋に弾当たらないキャラは擬似タイ作って変特射か格闘通すか低コ行くかしかないよなぁ
露骨にゼロシ待ちするやつは低コ圧かけてそこそこ来る奴は素直にダブロで受ける感じだろうか

483ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (アウアウ 81cc-43c8):2019/07/05(金) 21:46:39 ID:/51AAo6cSa
ゼロと変特射合戦してると変特格が羨ましくなる
DXって欲しいものいっぱいあってキリがないな

484ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7099-fe9a):2019/07/05(金) 22:47:14 ID:6QyqXPeM00
ありがとうやっぱり自分から取りに行くのはNGみたいですね
じっくり見合ってコツコツダメ勝ち狙っていくことにします

485ペイルライダー獲得は7/12(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ e8ce-bfbf):2019/07/13(土) 07:57:01 ID:VmQ.UV6w00
最近環境がマイルドになってきたからまたDXに乗るようになったけど、変形初速で避けようとしても刺さる武装が多すぎ

486ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー 55d9-5346):2019/07/25(木) 16:57:49 ID:aqXH5IfsSd
変特格のGビット連動いらんから側転変形解除でGファルコン連射しながら飛んでいかねーかな

487ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (ワッチョイ c7a5-e0a6):2019/07/25(木) 21:07:33 ID:6QyqXPeM00
なんでウィッツは毎回発生遅くされ近距離ゴミにされるのか

488ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー 914d-063c):2019/07/26(金) 06:24:11 ID:8ybmPH4gSd
ウィッツを近距離ゴミするのはいいからその分ロアビィをですね

489ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (スプー b883-b25e):2019/07/26(金) 17:23:11 ID:pRaZ9x4oSd
そもそも変特射以外3000の性能じゃないし。
それ以前にハイニューお仕置き無しでクソゲー継続ですし。

490ガンダムキュリオスを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~8/16 (アウアウ ac9e-e0a6):2019/07/26(金) 17:58:10 ID:EVnARsuoSa
他機体の武装微妙に下げて寄せ集めてできたのがDXって感じよな

491スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ b3fa-3389):2019/07/30(火) 08:00:17 ID:dvzxhw6Q00
キャンセル補正と同時ヒットの仕様変更が辛いわ。
変メインでコスオバ25を抜け覚させないロマンもなくなってつまらん。
25のZですらできるのに・・・

492スターウイニングガンダム解禁! (スプー 61f3-fb02):2019/07/30(火) 23:50:39 ID:GyPhLDOwSd
機体勝率見てきたら大惨事だった

493スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ d0a4-5645):2019/07/31(水) 00:02:28 ID:6QyqXPeM00
お仕置き組は冬の時代
ヴィダールにぴょんズサ徹底されると吐きそうになるリスキーだけど横特振りたくなるような間合いに誘い込むしかないのだろうか

494スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ cc9b-23c8):2019/07/31(水) 02:56:52 ID:VZpniNec00
振られたら振られたで対処キッツいけどな。
Nサブに爆風ついたら良いんだけど

495スターウイニングガンダム解禁! (スプー fe9e-b931):2019/07/31(水) 11:05:20 ID:oaRvXc9YSd
流行りの回り込み格闘とピョン格に対して回答がなさすぎる
割りきって横格振り返す以外なんもできん

496スターウイニングガンダム解禁! (オッペケ cb36-f07d):2019/07/31(水) 11:18:50 ID:e0EzgHvUSr
横が変わってないのが不幸中の幸いだよホント
射CSとサテライトさえ何とかなれば...
耐久も欲しいが

497スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ a1dc-37a9):2019/07/31(水) 22:48:29 ID:blPKBbuw00
なんだかんだ今作横格も振り返される程度には環境機の格闘強いのも厳しい要因
前作に変格変特付けるだけで良かったのに

498スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 57cc-23c8):2019/07/31(水) 23:30:12 ID:dvzxhw6Q00
前から思ってたが結構前格判定良くない?
発生は横
判定は前なイメージ

調べてないからわからんが

499スターウイニングガンダム解禁! (スプー b96a-b1cb):2019/08/01(木) 17:32:29 ID:LoBjWxUQSd
前も書いたがヴィダの横特を普通に潰したりしたから悪くないと思う
ただ咄嗟に追撃しにくい……

500スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 1d54-23c8):2019/08/01(木) 18:28:48 ID:FgUHRSOo00
>>499
だよな。
横格だとヴィダの横特にかち合ってサブ射いれられるけど
前格で今のところ負けたことない

501スターウイニングガンダム解禁! (アウアウ 025d-4eb4):2019/08/03(土) 13:02:05 ID:SMwD42.ESa
ゲロビを捨てて格闘ブンブンしろって事なんだろうか
FAZZもそうだけどコンセプト迷走し過ぎや今作

502スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 0e6e-826b):2019/08/04(日) 02:24:28 ID:x79d.T7U00
変形主体で戦うって感じのコンセプトだった気がするんだけどなぁ
変形武装のインフレと回り込みだの射撃バリア格闘とか出しすぎたせいで格闘振るにも変形するにしても取り残されてる感がすごい

503スターウイニングガンダム解禁! (アウアウ 66b7-5645):2019/08/05(月) 18:30:53 ID:9EWBrpdYSa
特別昇格試験やってるけどシャフ民からしたらすんごくきついなこれ

504スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 553d-bf45):2019/08/09(金) 01:29:32 ID:6QyqXPeM00
やっと熟練度が銀になったけどMasterって何戦いるんだ?

505スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ d347-0df8):2019/08/09(金) 06:37:08 ID:wKj68LM.00
6000

506ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (バックシ 9748-8512):2019/08/17(土) 17:26:57 ID:A6x2hJiwMM
サテライトはもうしょうがないとしてサブのリロとか腐ってるCS関連の改善頼むよホント
耐久50も下げられてんのもよくわからん TXがあれで700許されてるのにこいつは何故ダメだったのか

507ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ラクラッペ c65d-6261):2019/08/18(日) 00:14:49 ID:Y1Kgg/6IMM
サテライト3連発飛んできたんだが2発目ガード出来ねえよ...
基本性能上げてサテライトせめて2発までにしてくんねえか...
ターン制バトルじゃねーんだぞ...


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板