したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アルトロンガンダム Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:47:08 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

1593/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ブーイモ 6590-5ff2):2019/03/26(火) 12:21:16 ID:tWKspbKMMM
機動力の一文さえあればな......

1603/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (アウアウ 0cbb-4197):2019/03/26(火) 12:27:13 ID:Y68HmGC6Sa
開発プラマはよ
開発側にゼノンアルトロンx1乗せてボッコボコにしたいわ

1613/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ fd49-6681):2019/03/26(火) 12:29:12 ID:C4WpFkXc00
修正項目見るだけなら歓喜してたけど蓋を開けてみれば微妙だった、ってパターンなら多いけど
修正項目の時点でこうも萎え萎えの声ばかりなのは今作では珍しいよね

1623/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー 43d3-3f2d):2019/03/26(火) 13:07:46 ID:6Rt5rqcESd
YouTuber様(笑)はさぁ、運営に媚びるためにどいつもこいつも同じこと言うんだよ
「今作の運営は調整の仕方が上手いね」って
ふざけんなよ
アルトロンを見て同じこと言えるのかよ

せめてMBONの能力に戻せよなんだよ1750コス相当の武装と機動力って
前作のアルトロンを0、今作を-100としてそれを-80にするのは強化っていわないんだよぉ糞開発!

1633/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ a045-8dd5):2019/03/26(火) 13:10:20 ID:49VFmIXc00
機動力戻らないと無理じゃね?
特格の判定でかくなろうがサブの性能が上がろが今の環境じゃナタクの距離に入るの無理でしょ

1643/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー 43d3-3f2d):2019/03/26(火) 13:13:22 ID:6Rt5rqcESd
>>163
それが分かってるからこのお通夜状態なんだよなぁ

1653/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ f860-6681):2019/03/26(火) 15:36:34 ID:XVi2FxMc00
ダメ戻さなくてもいいから素機動力と後格闘の落下距離とブースト消費だけもどして・・
もうほんとそれだけでいいから・・

1663/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー aa57-cfb3):2019/03/26(火) 16:30:08 ID:8lTnzPNUSd
>>162
逆に今作アルトロンレベルのゴミ調整もらった奴あんまいない
バウンドやベルガですらまだもうちょっと面白そうな修正内容だった
文字だけでここまでげんなりさせられる上方修正もらえたのは今作ではアルトロンぐらいなもんだ、誇っていいよ

1673/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (アウアウ 76ab-7da3):2019/03/26(火) 17:57:52 ID:d/o/0q1QSa
前格から特格につながるのはおもしろいと思った
マキオンはどうだったっけ

1683/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー 43d3-3f2d):2019/03/26(火) 18:59:09 ID:6Rt5rqcESd
>>167
受け身可能
キャンセルルート無し

てかマキオンでは盾移行の格闘は基本的にキャンセルルートがなかった
システム的なそれって話しもあったな

まあ、足掻きくらいでしか振らないからほぼ無価値な修正だな

1693/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー 43d3-3f2d):2019/03/26(火) 19:05:54 ID:6Rt5rqcESd
>>166
アイツらは前作とはまた違った強みがついたからな
そりゃ前作から使ってた人たちには納得してない人もいるだろうが強みを伸ばそうって姿勢は見えたよ

でもアルトロンに至ってはほぼバーサスの流用だからな
機動力メインCSサブブメあたりのダメと性能を見れば一目瞭然だね

前作暴れてのお仕置きなら仕方ないと思えるけど、そんなこと全く無いのにこんな手抜き調整なら流石にネガしか出てこねぇわ

1703/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー 43d3-3f2d):2019/03/26(火) 19:07:27 ID:6Rt5rqcESd
>>168
違うな、無理なのはCSキャンセルだったわ
他機体のキャンセルルートはワカンネ

1713/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (アウアウ 6f94-8720):2019/03/27(水) 12:45:51 ID:gdxZeVc6Sa
お通夜過ぎて笑えない
特格の範囲拡大にかけるしかないな

1723/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (アウアウ 96bc-7310):2019/03/27(水) 14:01:07 ID:B0F3H31QSa
例えTXとか鰤位巻き込めるようになってもそもそもがそこまで近づく手段がないから無意味なんだよな

1733/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ b331-e132):2019/03/27(水) 15:20:38 ID:7mVDL/Ek00
とはいえこいつが機動力とか射程もらっちゃうと
足遅い奴は全員コイツに狩り殺されるだけになるからな
ダメージ底上げが精々よ
強い奴には徹底的に強い機体の末路

1743/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ a90e-d338):2019/03/27(水) 17:13:02 ID:66AZuFvU00
特射サブぐらいつけてやれよwww

1753/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (スプー a449-1d1b):2019/03/27(水) 17:42:41 ID:6Rt5rqcESd
>>173
ダメージ上がってないです
戻っただけなのです……

1763/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 7200-85fd):2019/03/27(水) 22:35:10 ID:oBMqz4Ng00
さっきプレイしてたら敵のトールギスIIIが右に左にガタガタガタガタ震えてダンスみたいな動きをしてたんだ。
きっと明日修正されるからアルトロンから滲み出る強機体になるオーラ?それとも機体の威圧感に怯えてスティック握っている手が震えちゃったのかなぁってwww

1773/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 1380-041d):2019/03/28(木) 00:23:50 ID:YrI2Xl2s00
涙拭けよ

1783/28(木)に騎士ガンダムが解禁! (ワッチョイ 40ac-6e79):2019/03/28(木) 03:50:53 ID:P/36a3wU00
さっき乗ってきたけど、何が変わったのか分からんかったわ
サブも特格も体感で分かるほどじゃなかったし、25底辺の位置は変わらんわ

ゼロの予測だと、半日後のここのスレの未来はこれだ

179騎士ガンダム解禁! (スプー 7754-1d1b):2019/03/28(木) 12:35:50 ID:0AwKyz1oSd
無印シャゲ薙刀くらいデカくなんねーかな

180騎士ガンダム解禁! (スプー a449-1d1b):2019/03/28(木) 12:41:37 ID:6Rt5rqcESd
おい、もう昼だぞ誰か語ってくれよ
実は特格の判定が異次元だったり機動力がサイレント修正されてたりするんだろ?

……まあ、ゼロの予測でなくて分かりきっていた結末か

181騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ ea2a-b7ae):2019/03/28(木) 15:16:19 ID:dVh0sSyo00
修正age

182騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 560b-1d1b):2019/03/28(木) 17:12:46 ID:nYeEkFpw00
今回の修正組でこんな静かなのここだけだろw

183騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ e885-6672):2019/03/28(木) 17:15:57 ID:WLqDhBvQ00
できることが増えるんじゃなくて今までできてたことのリターンが増えたって感じ?

184騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 40ac-6e79):2019/03/28(木) 18:57:12 ID:P/36a3wU00
>>183
そんな感じだと思うわ
サブや特格も目に見えて強くなった強武装という感じはしなかったし
自分のようなにわかじゃなくて、ガチでやり込んでるプレーヤーにとってはどうか分からんけど

185騎士ガンダム解禁! (スプー 1ed4-88ae):2019/03/28(木) 19:13:53 ID:zEOvV36USd
ほんま火力戻っただけでスタート地点一歩手前ぐらいの性能だから終わってやがる、下格返して

186騎士ガンダム解禁! (バックシ f6a0-1d1b):2019/03/28(木) 20:17:04 ID:at1r.Gq.MM
>>185
でも1番は機動力だわ……

187騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 2176-4dbc):2019/03/28(木) 20:29:41 ID:.EUC/1H.00
喜ぶのレオシグぐらいだろ

188騎士ガンダム解禁! (オッペケ 52e6-f737):2019/03/28(木) 20:34:01 ID:huOljHdkSr
機動力とサブ射の発生を直してくれや…

189騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ e16e-0c0c):2019/03/28(木) 20:49:53 ID:KPiX6sX.00
サブはまともに着地刺せるようになったわ
ブメの滑り具合とかはキキッ!て止まってたのがスス...って動く感じ、体感変わらんかった
後はコスオバ体力110組を葬れることくらい

総評、辛い!w

190騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ e16e-0c0c):2019/03/28(木) 20:54:37 ID:KPiX6sX.00
連投するがサブは本当ノーコンだったから割りとありがたいぞ、でも発生遅いけど
コスオバ葬れるのはcsの火力のことね
特格は良くわからん、あんまり使わんかったわすまんな

191騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 1380-041d):2019/03/28(木) 21:22:16 ID:YrI2Xl2s00
これで25最弱レベルからどこまで上がれるの?

192騎士ガンダム解禁! (アウアウ 6dfe-7310):2019/03/28(木) 22:47:55 ID:b.O8USr6Sa
ヤムチャや餃子がちょっとパワーアップした位で悟空とベジータに一矢報いれるかよ

193騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ d123-1d1b):2019/03/29(金) 02:04:29 ID:9Fa.uSgk00
特格が判定拡大したからか、覚醒中の特N>特Nのディレイがいらなくなった気がする

194騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ ae88-0cac):2019/03/29(金) 14:42:19 ID:SxU4.w8o00
特Nから左ステ特格使うと相手の足つかんでるように見えて判定でかくなったように感じる お得

195騎士ガンダム解禁! (アウアウ 3727-47a2):2019/03/29(金) 15:52:37 ID:z0zytYIgSa
正義大好きマンは騎士ガンダム乗ろうぜ

196騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 75e0-48ec):2019/03/30(土) 20:11:21 ID:dTBU0rE.00
25最底辺から25底辺に強化されました

197騎士ガンダム解禁! (スプー 91e8-5c0e):2019/03/30(土) 23:30:47 ID:28RiAhMsSd
弱い者が戦うな

198騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ daea-bbff):2019/03/31(日) 10:23:34 ID:V7/W82HcSp
何このゴミ機体?消去はよ
ブメ、サブ、下格弱w

199騎士ガンダム解禁! (アウアウ 2ec1-3fa5):2019/03/31(日) 17:40:32 ID:67SosQY2Sa
ハァ……ハァ……敗北者……?

200騎士ガンダム解禁! (スプー 43d3-3f2d):2019/03/31(日) 18:11:15 ID:6Rt5rqcESd
>>199
ナタク!ナタク!敗北者!

201騎士ガンダム解禁! (アウアウ ec19-4197):2019/03/31(日) 18:43:40 ID:ExS8NCqMSa
ゴミ山Dラン敗北者!!

202騎士ガンダム解禁! (スプー 31e4-cfb3):2019/03/31(日) 19:59:55 ID:h.J1ESbYSd
アルトロアルトロ大正義!
(フルブで)俺を雑魚狩りさせてくれた機体をバカにすんじゃねえ!

203騎士ガンダム解禁! (アウアウ 16eb-67a7):2019/03/31(日) 20:55:26 ID:kO86HcyISa
この機体の良いところは格闘機にたいしての自衛がトップクラスでずば抜けているところくらいか
サブの性能も破格なんだけど特射がなぁ…

204騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ 4536-3f2d):2019/03/31(日) 21:21:15 ID:aUxX0BlsSp
すげー今更だけどメインとサブのコマンド入れ替えてほしい
パンチより使用頻度高いBR撃つのに2ボタン押すの煩わしい

205騎士ガンダム解禁! (バックシ f6a0-1d1b):2019/04/01(月) 03:36:14 ID:at1r.Gq.MM
>>203
お前さん、アルトロン乗ったことないな?

この機体はむしろ横格等が強い機体が苦手なんだよ
回り込まれるとメインあたらんしな

206騎士ガンダム解禁! (ササクッテロ ced7-8e30):2019/04/01(月) 12:33:23 ID:yddnH.cgSp
いや、メインで当たらない迎撃してるのが悪いんじゃねーのそれ
ブメから下格も出せるようになったし、CSCもあるんだから横格強い機体には弱くねーでしょ。スパアマもバリアも剥がせるとこはこいつのメリットではある。

207騎士ガンダム解禁! (ラクラッペ 5ba2-d5e6):2019/04/01(月) 15:24:14 ID:v8hIZE9UMM
>>205
でも射撃機が得意とは言えなくない?

208騎士ガンダム解禁! (オッペケ 8ddb-a912):2019/04/01(月) 18:19:36 ID:nVLCDn1MSr
近距離射撃始動系の格闘機には強いんだよ
何だかんだ言っても近距離の手数は多いから
でも強引に接近戦に持ち込む純格闘機には張り付かれたら終わり

209騎士ガンダム解禁! (オッペケ 8ddb-a912):2019/04/01(月) 18:26:41 ID:nVLCDn1MSr
それと横格が苦手ってのは射CSはステで普通に避けれられるし覚醒エクシア級の機動力があれば斜め横ブーにも当たらない

210騎士ガンダム解禁! (スプー 3faa-5c0e):2019/04/01(月) 19:50:50 ID:h.J1ESbYSd
普通のクロー武装なんだからステップされれば当たらないに決まってるしトランザム覚醒レベルの機動力相手が前提なのか(困惑)

211騎士ガンダム解禁! (オッペケ 8ddb-a912):2019/04/01(月) 20:12:49 ID:nVLCDn1MSr
普通と言っていいのか知らんが射CSが生命線のアルトロンでステで避けられるような立ち回りしてたら詰む
そして自衛しか取り柄の無いこいつで相手の覚醒を捌けるかどうかはすごい重要なんだがエクシアぐらいになると無理なんて荒らしに弱いと言ってるようなもの

212騎士ガンダム解禁! (アウアウ 6691-eca1):2019/04/01(月) 23:10:59 ID:GicJtJZMSa
未だにCS一本のにわかアルトロンがいるのか
CSは択の一つで見合ってる時は基本使わないから
格闘機に弱いのも笑っちゃう。強引に攻めてる時読み負けてステ横くらうのはあるけど
延々と張り付けられるアルトロンとか見てみたいわww

213騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 69d8-1d1b):2019/04/01(月) 23:29:16 ID:chKJemZw00
レオシグが後はプレイヤーの腕次第って言ってたからそう言う事なんだろうな

214騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 7c88-b7ae):2019/04/02(火) 00:06:08 ID:.l867EhM00
レオシグの動画でヴァサの拡散ビーム全部消してたのは笑った
あとは機動力とブメのサイズさえ返してくれれば文句無いわ

215騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 8877-0c0c):2019/04/02(火) 01:54:27 ID:xBBoVsS600
ヴァサの拡散全部消す位にはでかくなったんやな
全く気がつかなかった...

216騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ a7ea-3bc3):2019/04/02(火) 06:22:50 ID:U0gPlZLE00
格闘機に張り付かれたらこの機体最強の初段性能のN格に賭けろ(脳死)

217騎士ガンダム解禁! (オッペケ 8ddb-a912):2019/04/02(火) 08:34:25 ID:nVLCDn1MSr
>>212
生命線→CS一本に脳内変換される頭お花畑な痛い奴だったかスマンスマン
択の一つとしてチャージ射撃なのに出したい時に出せるニュータイプには言う事はないわ
格闘機に強いアルトロン1択で頑張ってね応援してるよ!

218騎士ガンダム解禁! (オッペケ 8ddb-a912):2019/04/02(火) 08:52:46 ID:nVLCDn1MSr
だいたい動画もアレだろ…
ヴァサーゴでエクセリアと組むとか意味わからん

219騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 36f9-7c59):2019/04/02(火) 09:06:17 ID:.FP8zWSE00
ヴァサエクセリアは普通に強いぞ
レオシグのせいで二回目修正はこなさそうですね

220騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 40ac-6e79):2019/04/02(火) 09:53:10 ID:P/36a3wU00
特格の判定が割と大きいようだし、アプデ前と立ち回りを変えるとすれば特格の使い方か?

221騎士ガンダム解禁! (アウアウ fc6e-c58b):2019/04/02(火) 12:44:09 ID:W2SpQa6.Sa
特格カッコいいし楽しいから使いこなしたい

222騎士ガンダム解禁! (スプー b0f3-ecb3):2019/04/02(火) 16:40:46 ID:95IijwPkSd
もう修正はこないだろうし今あるものでやるしかない

223騎士ガンダム解禁! (バックシ 7d8d-90e5):2019/04/02(火) 19:57:09 ID:N/dYiJV6MM
こいつで格闘機に勝てない奴はどうやって他の機体を使ってるんだ…

224騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 1380-041d):2019/04/02(火) 21:32:30 ID:YrI2Xl2s00
そもそも格闘機相手に近づく必要がない機体を使ってるんじゃないですかね

225騎士ガンダム解禁! (アウアウ a0c9-2407):2019/04/02(火) 21:35:08 ID:6VowueScSa
???「ドラグーンの熱線に焼かれて死ぬがいい!」

226騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 75e0-48ec):2019/04/02(火) 21:46:28 ID:dTBU0rE.00
力のないものがウロウロするなぁー!!

227騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 10fe-9df2):2019/04/02(火) 22:31:22 ID:WjdZh.1E00
パイスー好きだったんだけどなんで今回私服なんだろうか

228騎士ガンダム解禁! (アウアウ 5d2e-1d1b):2019/04/02(火) 23:04:21 ID:fWZz1elESa
>>227
俺はこっちのがすき
澄まし顔も含めて

229騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 6c1d-c147):2019/04/03(水) 10:45:42 ID:7mVDL/Ek00
>>223
命のバクブーメインでしょ
ピョン持っていながら格闘機が辛いってのは基本甘えだよ
金スモですら絡めてくるのに
覚醒が辛いとか覚醒辛くなかったらこのゲーム成り立たんわ

230騎士ガンダム解禁! (アウアウ a9c1-6d82):2019/04/03(水) 11:53:20 ID:fseGrNB2Sa
>>217
「俺にはできない。お前にはできる」って逆ヒイロみたいなこと言ってて笑った

231騎士ガンダム解禁! (ワンミングク 1811-0aed):2019/04/03(水) 12:43:27 ID:28GG2JHUMM
こいつ迎撃でCS使う場面なくね?
特格チャンスなのに安くすませるだけだし安くてもいいならメインでいい

232騎士ガンダム解禁! (スプー 7871-b53d):2019/04/03(水) 22:25:45 ID:h.J1ESbYSd
>>230
自分で雑魚だって認めてくれたんだしそっとしておいてあげよう

233騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 674d-2769):2019/04/04(木) 11:24:23 ID:IS9INjdE00
格闘機辛いかって言われるといいえになるけど格闘機楽に処理できるかって言われたら微妙かな

234騎士ガンダム解禁! (スプー fb51-6d82):2019/04/04(木) 12:15:25 ID:W.GNRW0oSd
爆風防げない系射撃バリア特格で掴めるようになってる?ヴィの横特とX3のIFハンド掴めたんだけど昔から出来たっけ?フルセの後特はダメだった

235騎士ガンダム解禁! (ワントンキン 2c68-15c1):2019/04/04(木) 13:01:27 ID:lGmrNwYkMM
自衛だけなら楽だよ

236騎士ガンダム解禁! (スプー a5de-6d82):2019/04/05(金) 21:16:35 ID:6Rt5rqcESd
>>234
判定がでかくなったからバリアの範囲外に当たって命中判定になってるとかじゃね?

237騎士ガンダム解禁! (アウアウ 2840-f3f1):2019/04/06(土) 15:44:32 ID:V.FyxdE2Sa
ヴィダールの横特割りとマジで喰ってるな...

仕様が難しいから逃げも考えた方がいいけど

238騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ ae88-0cac):2019/04/07(日) 21:07:42 ID:SxU4.w8o00
20機ほど思いつく射撃バリア持ちとトレモ籠もって来ました EXTREMEアルトロンにひたすら射撃バリアを擦る手法ですので実戦に近い(適当) 正面からメインやCSを喰らったものも多く単純に射撃バリアの大きさとも言えない気がしますがおそらく全身射撃バリアであろうフルセ下特イフ改N特射ビルスト特格は防げました 他は掴まれました

239騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 3f2d-437c):2019/04/12(金) 22:21:03 ID:32QifWvg00
特格連打ってホントに強いのか?

240騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 496e-00de):2019/04/13(土) 19:46:19 ID:sAz5wSss00
特格は強いがアルトロンが弱い

241高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (アウアウ 080a-edd7):2019/04/18(木) 20:56:18 ID:nS0Inw.USa
ダメージ間違ってたらごめんね

サブ始動
サブ》NNN 198
サブ》NN射 攻め継 191
サブ》N射→下 192
サブ》NN射→下 210
サブ→特格格>特格格 210
サブ→特格射 195
サブ→特格射(最終段前)→射cs
サブ→特格格>特格射(最終段前)→射cs 230
サブ→特格格>特格射(最終段前)>特格射(最終段前)→射cs 239
サブ→特射→下>下 178
サブ→特射→下>特格射(最終段前)→射cs 213
サブ》サブ》メイン 166
サブ》サブ→特格射 187
サブ》サブ→特格格 172

横初段始動(虹合戦向け)
横>横NN⑴→特格射(最終段前)>特格射 258
横>横NN⑴→特格射(最終段前)→射cs259
横>横NN⑴→特格格⑴→射cs 242
横>横NN⑴→特格格⑴>特格射 223 落下
横>横NN⑴→特格格 230
横>横NN→特格格 232
横>横NN⑵→特格格 237
横>横NN→射cs 250
横>横NN→下 237
横>横N射→下 227 198
横>横N→特格射 242
横>横N→特格格 224
横>横→特格射 227
横>横→特格格 202
横>横>横 161
横>横射→下 206
横>横>下 174
横>横>メイン 180
横>下>下 188
横>下>メイン 194
横>N>下 178
横>N>メイン 184

N特射始動(基本2hit)
N特射→下>特格射>特格射 270
N特射→下>特格射(最終段前)》BD格⑴→特格射(最終段前)→射cs 285
N特射→下>特格射 226
N特射→下>特格射(最終段前)>特格射(最終段前)》BD格⑴→特格射(最終段前)→射cs 295
N特射→下>NNN 228
N特射→下>NN射 攻め継 228
N特射→下>特格射(最終段前)>NN⑴射 ⑴ 243 攻め継
N特射→下>NN射→下 244
N特射→下>下>下 208
N特射→下>下>メイン 213
N特射→下>特格格>下 231 ディレイ
N特射→下>特格格>特格格⑴ 226 射256 射cs 265

前始動
前>メイン 163
前→射cs 183
前→特格格>特格格 258
前→特格射→射cs 289
前→特格格>特格射(最終段前)→射cs 290
前→特格格>特格射(最終段前)》BD格⑴→特格射(最終段前)>特格射(最終段前)→射cs 328
前→特格格>特格射(最終段前)》BD格⑴→特格射(最終段前)→射cs 306
前→特格格⑴>NNN 254 射攻め継248

特格始動
特格格>特格格>特格格 267
特格射→射cs 263
特格格>特格射→射cs 298
特格射>特格格→射cs 313
特格格>特格射(最終段前)>特格射(最終段前)→射cs 309
特格格>特格射(最終段前)》BD格⑴→特格射(最終段前)→射cs 309
特格格>特格射(最終段前)(》BD格⑴→特格射(最終段前))×2→射cs 316
特格格>特格射(最終段前)(》BD格⑴→特格射(最終段前))×3→射cs 336
特格格>特格射(最終段前)(》BD格⑴→特格射(最終段前))×2>特格射(最終段前)>特格射(最終段前)→射cs 334

F覚中
特格格>特格射(最終段前)>NN射 304 攻め継続
特格格>特格射(最終段前)>特格射(最終段前)>NN射 攻め継続 327
特格格>特格格>特格格>特格格 303
特格格>特格格>N射 283
横>横NN>覚醒技 301
横>横N>覚醒技 277

242高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (アウアウ 080a-edd7):2019/04/18(木) 21:02:08 ID:nS0Inw.USa
↑の筐体前でメモりながらのやつ無編集で投げたから非常に見辛くて申し訳ないけど頑張ったから許して

一応、根性値とか余計な補正は一切かからないよう気を付けて試したから
あと、基本的に地対地でやってるからダメージ書いてないのは高度足りなくてわからなかったやつね

243高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (オッペケ de57-b03d):2019/04/19(金) 06:54:46 ID:nVLCDn1MSr
頑張り過ぎててもう変態に見える(褒め言葉

244高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ササクッテロ 9d90-dbf6):2019/04/19(金) 08:14:02 ID:vvhEumfgSp
>>242

お疲れ様でした。
修正入ってからまた乗るようになったけどコンボ分からなかったので助かります!

245ガンダムX魔王解禁! (ササクッテロ 9d21-47b8):2019/05/05(日) 20:31:33 ID:OliiD2fMSp
      ζ
   / ̄ ̄ ̄\
  //~  ~\::::\
 | (●) (●) ::::::|
 | ノ(_)ヽ :::::::::|
 | `-=ニ=-′:::|
  \  `=′ :::::/
  /`ー――-´\覚醒は何がベストですか?…

246ガンダムX魔王解禁! (アウアウ a5db-79cc):2019/05/06(月) 00:18:58 ID:msfldWGkSa
Mじゃないかな
機動力あげて射撃CS擦り付けてる

247高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ c9d5-de38):2019/05/08(水) 01:00:07 ID:Vhbi1RRs00
シャフならF
固定ならLで爆弾
相手の懐に飛び込む力はピカイチだけど横が弱い、Fなら横ブンブンも視野にいれらるから下格セットプレイがより強力になっていいぞ
防御補正も高いから格闘振返されて迎撃されても次の覚醒が安定して溜まる体力になりやすい

248高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9af2-9af7):2019/05/08(水) 15:42:34 ID:.9OwktWsSa
俺はF一択やな
潜り込まないといけないからブースト回復量でかいほうがいい
Mは速くなるのはいいけど腕が明後日の方向行きやすいから無理やわ

249高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (アウアウ 9e00-1511):2019/05/09(木) 13:06:21 ID:uXqajI06Sa
確実にミリ削りしたいならメイン前ステメイン擦れるMでいいけど基本はFかな
メインピョン格のキャンセルがあまりにも強い
やっぱアルトロン横格弱いイメージで振り返してくる相手多いから
牽制メインとりあえず置いて、当たれば片追い、外れたら跳んで回避
最後ブメに頼ることも多いしそこからN格繋げられるのが大きい
高飛びで逃げる相手も食えるし、そこからダウン値低下の火炎放射で攻め継できたら更においしい

250高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 25fe-67f0):2019/05/10(金) 21:28:27 ID:oLM2Nm7Q00
ヴィダールくんが起き上がりにカウンター構えてくれたのでおいしく特殊格闘で頂いた

251高機動型ザクII後期型獲得は5/10(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 3754-9af7):2019/05/11(土) 13:36:48 ID:nYeEkFpw00
腕がムチと同じって勘違いしてる人多くはないけどいそうだよな
俺もメインとか特格振り回してる時対面でカウンターしてるやつたまに見る

252ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (アウアウ d06a-9db6):2019/06/09(日) 17:06:13 ID:TcrNHALoSa
hivに追いつけねえ

253ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (スプー a023-e718):2019/06/11(火) 20:29:47 ID:NbcDUdqcSd
メイン足止まんなくなんねーかな

254ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 66c9-a98d):2019/06/16(日) 22:26:24 ID:C3tYbYiM00
それはやばいっしょ

255ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 95d9-0843):2019/06/17(月) 02:05:09 ID:B/4DLdRU00
レオシグも動画用のリップサービスだけで結局全然雑魚キャラだったね・・・

256ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ ac9d-6fbe):2019/06/17(月) 20:20:06 ID:OJ0pwQIA00
こいつマルチロックcs同時ヒットあるの?

257ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (アウアウ a4b5-811d):2019/06/17(月) 20:58:38 ID:1UxTjL6gSa
あるよ

258ペイルライダーを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~7/12 (ワッチョイ 3bef-3710):2019/06/17(月) 21:33:40 ID:GxUE0rK200
フルブでやってたなあマルチcs同時ヒット
単発200とかいう頭おかしいダメージ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板