したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲドラフ Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:40:02 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

901/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 0d32-97d8):2019/01/18(金) 18:04:53 ID:NBkeydaw00
3か月経ってバグも発見されて100レスいかないところがなんかすごい

911/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ラクラッペ fd74-850d):2019/01/18(金) 18:09:37 ID:jMgqnYhQMM
皆でオコリザルの動画通報しまくって垢バンに持っていこうぜ

921/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ c29d-e442):2019/01/18(金) 18:13:12 ID:Tq/X0P7oSa
理由なんで通報するんだよ…

931/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 4931-0219):2019/01/18(金) 18:50:28 ID:mFSyJ3OMSa
喋り方がキモいで

941/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (オッペケ 6fc3-2c38):2019/01/18(金) 19:51:42 ID:KFXjkasUSr
マキオンやってたら高円寺のタイヤが開幕壁抜けしようとしてて草

951/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 8cb1-2260):2019/01/18(金) 20:57:02 ID:IX984n1QSd
>>91
本気で言ってるのなら、最低ですよあなた。

961/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ aead-940b):2019/01/19(土) 01:55:31 ID:HeHkhb3.00
いやバグの不正利用や拡散は純粋に規約違反だし普通の対戦ゲームでそれやったらもう既にバンナム側にカードbanされててもおかしくないレベルなんだけどな
あれがスルーされるこの界隈がおかしいだけ

971/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ cee2-aa1c):2019/01/19(土) 02:17:05 ID:a/DQyDpM00
バグを仕様という会社だし別に

981/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 659e-c903):2019/01/19(土) 03:21:46 ID:bBW80CDY00
>>88
ルペ・シノさんええやろ!(異端派)
強引にウッソのお母さんになろうとしてたし、戦争がなければかなり良い母親になってたはず

991/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー c881-609a):2019/01/19(土) 05:53:34 ID:0rejxvZsSd
Vだけなんかキャラクターがケバいイメージ強い

1001/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 75ba-8c26):2019/01/19(土) 07:18:09 ID:Tt9PqXRo00
お禿の暗黒期だけあってキャラも機体もストーリーもケバいぞ

1011/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 2e16-dde9):2019/01/19(土) 08:03:46 ID:fYPmFRRcSa
このゲーム垢Banしてもプレイヤーがゲーム出来なくなるわけじゃないから無駄や
そもそもバグが仕様可するゲームだし

1021/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 538d-97d8):2019/01/19(土) 11:01:42 ID:VcOGLQN.00
アメキャンっていうバグが仕様になって配られまくるゲームだからな
次回作ではみんな天井抜け実装されるよ

1031/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ cee2-aa1c):2019/01/19(土) 11:24:07 ID:a/DQyDpM00
アメキャンはさすがに仕様でしょう
元々硬直有りから硬直無しの武装へのキャンセルで落下出来たし
ズサキャンはバグだと思うが

1041/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー bb56-70ab):2019/01/19(土) 12:52:10 ID:WGD6mH7gSd
格ゲーのキャンセルコンボだって
元はバグから始まってるし、
そもそもvsシリーズのNEXTダッシュだって
覚キャンバグを全対応させた訳だし多少はね?
修正後は自虐ネタとしてゲドラフの覚醒技が
一定時間場外から爆撃するとかになったら神ゲー

1051/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ e8b0-ab68):2019/01/19(土) 13:17:05 ID:ypFR6Qhk00
盾前格闘もバグ

1061/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ラクラッペ c911-850d):2019/01/19(土) 14:52:56 ID:HZEQvC5IMM
>>95
ようオコリザル調子はどうだ?

1071/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 0ac2-dde9):2019/01/19(土) 15:20:02 ID:nws7nvkoSa
上々なんじゃねぇの?

1081/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ e950-97d8):2019/01/19(土) 15:31:02 ID:aUmgAP2600
今からやりに行こうと思ったのに、当分ゲドラフは使えないのか・・・。
ステージ外出れないように穴埋めるだけって事にはならんかな?

1091/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー fbb4-448e):2019/01/19(土) 15:47:15 ID:2X/JOqYsSd
いまだにゲドラフとブルッケングの違い分からんわ。そして調べる気もない(轢殺)
そういやシャイターンとかゾリディアとか、あと青いシャッコーみたいなのも居たような…

Vガンって参戦させないのもったいない機体とキャラ多すぎでしょ。

1101/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ bc5e-3530):2019/01/19(土) 15:58:16 ID:Iu1wux7sSa
オコリザルが痛々しいのはなんかわかるはww

1111/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 9ff1-8f12):2019/01/19(土) 18:56:57 ID:CpTKDqyg00
>>108
それだけでは収まらず、大規模下方修正されるだろう。

予想される下方修正
コストが1500に下方修正
耐久力が450に下方修正
突撃モード、浮遊モードを削除
浮遊モードのサブ射撃を通常モードの射撃Cに変更
ブーストの消費量が2倍
覚醒技の発動時間を短縮

1121/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 0272-18e9):2019/01/19(土) 19:55:17 ID:cF.zlUXASd
キモいよお前

1131/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 5731-142e):2019/01/19(土) 20:53:38 ID:WvNZFIb600
もともと使われてなかったのになぜ発掘されたんやけど

1141/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 5111-6fba):2019/01/19(土) 22:10:36 ID:dg0Xan1gSa
>>108
そもそも地面の下に立てるって時点で、レイヤ重ねた手抜きマップってのがバレてるから作り直しに相当時間かかると思うぞ。
作る技術がないからコピペで無理やりマップ作ったって露見したんだし。

1151/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 1db5-3ca5):2019/01/20(日) 01:45:01 ID:5PQozLKM00
そもそも00とデルタの実装ってどっち先だったっけ?
30の時限強化限定ならまだよかった気がするんだが20コストや猛威ふるってたフォビまでえとくしたからな

現状だと上位陣の暴力には降りテクとかの誤魔化しできなきゃ冗談抜きでただの棺桶だしできる事は増えた方が楽しいけど
ガンガン自由や今回のゲドラフは一機だけ別ゲーしてたからな
連座グリホフワステ覚キャンとかガンガン抜キャンとかは普通に普及してた気がするし
そもそもズンダも起源はバグなんじゃねって領域でないか

どこまでを許容するかは難しいが勝ちたいなら自由やゲドラフ乗らない方が悪いってそら人も枯れるわ
諸悪の根源はお粗末な調整でリリースするバンナムだけどな

1161/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 8979-e6b1):2019/01/20(日) 11:56:24 ID:5N.9EIAc00
>>115
無印エクバでOOは初期から、デルタは解禁機体。デルタのサメキャンが発見されて、無印エクバでは落下技があるのがその時点だとターンX、OO、デルタだけ。フォビは無印全盛期には落下技は無かったが、修正でメイン一度ゴミになって、再度修正でアッパー入った時に落下技追加された。

1171/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (スプー 0ac6-e6b1):2019/01/20(日) 12:04:46 ID:E3yh27QcSd
全機体壁抜けバグを出来るようにすれば解決ってことやな

1181/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 1db5-3ca5):2019/01/20(日) 19:48:20 ID:5PQozLKM00
>>115
ありがとう て事は共に最高位コスト
ライザーは強化時でCS貯める、御大将は振り向き撃ち必須である程度の癖があったのね
ポンとステ踏みつつ弾幕張って降りれるアメキャンとか20の武装じゃねえな
とはいってもメイン手動リロとはいえ性能お粗末で特格突撃とかしなきゃ空気気味だった気がするんだよな

やっぱダイブありきのクソ誘導銃口補正持ってきたのがクソだわ
最早着地狙うゲームじゃなくて味噌バラマキや鞭SA射防格闘ねじ込むだからな
ねじ込むだけが取り柄のエピオンは逆風くらってるしゼロシス待ちする仕様になる始末
ひたすら事故待ちしてクソをひりだして塗り付けるしかやることないわ

1191/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 820d-279c):2019/01/20(日) 20:06:40 ID:F4fD50tISa
いや当時のデルタのアメはデルタの個性として機能してたしあの頃は今ほどステップで滑らないから今考えてる落下技ほど自由度ないよ
お世辞にもアシスト自体の性能は強化されたマキオンからとは違ってラッセとそう変わらんし

1201/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ febf-f475):2019/01/21(月) 04:01:27 ID:xyIoZ2nU00
>>115
一応言葉の定義としては判った上で放置してるのは仕様
ロケテ初期の時点でターンXも振り向きメイン→サブで落下できてたし
稼動初期の大量バグ修正の中スルーされてたって事は仕様なんだろう

1211/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 5701-3530):2019/01/21(月) 15:37:27 ID:v305ZshISa
使用禁止の措置ってどうなってる?
機体選択欄から削除されてるん?

1221/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ d1a8-aa1c):2019/01/21(月) 19:01:44 ID:t.i/ivckSa
>>121
いえす

1231/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ e950-97d8):2019/01/21(月) 19:32:39 ID:aUmgAP2600
前格の上昇性能を一旦外していいから使えるようにして・・・。

1241/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 7c5b-c903):2019/01/21(月) 19:59:52 ID:B2tUJlQQSp
ゲドラフが全国勝率85%の画像見たんだけど、これって過去最高?

1251/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 0fda-97d8):2019/01/22(火) 03:01:04 ID:5PQozLKM00
なんか激しい自演してた、ごめん>>116
>>117流石に逃げないで闘ってください状態はノー
>>120
自分の中の定義がなんか見えた気がする
要するに選択の幅が広がる、できる事の増えるバグまがい(そのもの?)はOK
グリホとか多くの機体が恩恵預かれたのとか NEXTの全機自由化とかは個人的には受け入れられたし
コストとかも加味して機体の特色として入れ込めるならいいかな

ガンガンの自由一狂、エクバのバグルオーとか病んでない東方不敗とかの一部の機体じゃなきゃ舐めプレベルの格差
そういうのは選択の幅とか減るから嫌いだな、対策するにしても限界のある底辺機体もあるわけだし

そういう観点からみるとゲドラフBANはすげえ萎えるな
かなり特色ある機体なのにお粗末な見切り発車のバグ露呈してヘイト集まるのはバグルオー事件を思い出すわ
しかも自重ムードどころか公式追放だもんな
ギスⅢのSB仕様変更も折角の毛色消失はなんだかなぁだし

1261/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ febf-f475):2019/01/22(火) 03:51:14 ID:xyIoZ2nU00
>>125
できる事の増えると言うかその辺は開発の裁量次第としか
単純に直せないから「仕様です」で通しちゃうバグとかもあるし
開発としては納得いかないけどユーザーからウケが良かったから仕様とする事もあるし

1271/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ササクッテロ 7c5b-c903):2019/01/22(火) 19:26:38 ID:B2tUJlQQSp
接地ズサキャン、赤ロック延長、オバヒ足掻きも開発がバグといえばバグ、仕様といえば仕様だよね

1281/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 671f-2f61):2019/01/23(水) 19:50:55 ID:Yvaa3P56Sa
>>122
しばらく行けてなかったので
仕様知りませんでしたww
返答ありがとうございます。

機体をどうこうよりを
地形しっかり作り直して普通に戻って
来てほしいわ…機体・パイロットが好きで
真面目に戦ってた使い手の方が不敏すぎる。

1291/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 1eb1-a0e5):2019/01/26(土) 14:33:42 ID:OnV98YyESa
ゲドラフ復帰記念あげ

1301/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 69bb-481f):2019/01/26(土) 14:50:52 ID:a/DQyDpM00
特に弱体化されていないみたいで良かった良かった

1311/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ 228c-714d):2019/01/26(土) 15:02:14 ID:HOSYc7xoSa
まぁそんなこと言ってたら
無印EXVSのバグルオーはどうだって話だけどな

1321/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (アウアウ abb7-4335):2019/01/26(土) 15:49:46 ID:OPQAo.KsSa
あいつ次の修正日まで放置やん

1331/18(金)AM07:00からゲドラフが一時的に使用不可! (ワッチョイ 18ff-b319):2019/01/26(土) 20:53:03 ID:aUmgAP2600
排除は簡単にされるけど、戻ってくるのは他のアップデートと一緒でまだ待たないとだめなのか。
ステージの方を直したんなら結構な量を修正したんだろうし仕方ないか。
(格闘CSの初動に誘導切りほしい)

134ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ cffa-37aa):2019/01/31(木) 20:27:56 ID:2EXbwkO6Sa
許されましたか…?

135ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ 8e05-3e2e):2019/01/31(木) 21:09:32 ID:EJH8ENbYSa
復活したところで誰も使わん

136ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ c576-1307):2019/02/01(金) 00:19:40 ID:AVLIYHEs00
真面目にライトニングに勝てる要素なさそうすぎて泣ける
戻ってきた環境が無酸素状態で息できないとか...

137ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ f3fa-d9b1):2019/02/01(金) 02:25:03 ID:KC.3VVYg00
しかしどうやってバグ見つけたのかね

タイムアップ狙いで空中浮遊してたら偶々、とかかな?

138ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ bc68-3e2e):2019/02/01(金) 03:05:43 ID:qqusbljISa
>>136
こんなんならバグ残しといてよかったのに
ゲドラフが画面外に脱出しないように追うライトニング
画面外からの強誘導ミサイルを空中誘導切りするライトニング

139ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ dc47-4668):2019/02/01(金) 10:00:20 ID:AbM4HkaI00
バグあったところで環境入り無理だしな
ゲドラフゲドラフでもタイムアップが精々だろ

140ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (スプー ea71-0d02):2019/02/01(金) 13:21:14 ID:YbBKr/F2Sd
トレーニングで軽くさわっただけだけど普通に強いんじゃないの
追えば逃げるし、無視すりゃ強誘導の弾が色々飛んでくる
ただ、ライトニングとかいう上位交換がいるが

141ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ササクッテロ 089c-7a12):2019/02/02(土) 09:22:05 ID:60.Lb9N6Sp
上位互換ではないだろ。単純にスペック差がありすぎて勝負にならないだけ

142ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (アウアウ 4f2f-3e2e):2019/02/02(土) 14:28:37 ID:PYVbuGp.Sa
ゲドラフ同士で画面外で撃ち合う分には勝負になるよな

143ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (ワッチョイ cb96-3b25):2019/02/04(月) 01:43:56 ID:6Nyo9/7s00
ライトニングにダウン拾いは無い
うん、それだけ

144ライトニングガンダムFb&ゲドラフ解禁! (スプー 854e-688e):2019/02/04(月) 20:42:43 ID:ynKg7EegSd
>>125
トールギスⅢのSB仕様変更に文句言ってる人はごく一部でしょ、性能面でもトールギスⅢ好きな人からもわりと歓迎されてるからね

145ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (ワッチョイ effd-4de3):2019/02/23(土) 06:09:30 ID:xyIoZ2nU00
>>144
あんだけ最初スレ大荒れしてたのにごく一部って断言できんでしょ
多数派だったとも言い切れないけど実際にアンケでも取らんと判らん

146ガンキャノンを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~3/15 (アウアウ fa13-e71b):2019/02/25(月) 23:46:24 ID:KXfpYnsESa
ギス3自体は格好いいけどSB使えないから触らないって下手くそは多かったからね
うちのホームも有言実行ってわけじゃないだろうけど、機体熟練度だけあげながら地雷し続けてるし

ガチ勢はそもそも環境キャラならなんでもやりこから関係ないし、エクバ無印みたいに旧SB仕様でも環境入りしてたら使ってたと思うよ

今回のダリッガイもそうだけど、結局のとこ雑魚に配慮して個性も癖もやりこみも否定してお手軽調整にするほうが雑魚のインカム稼げていいんだよ。

147騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 62a1-0cf5):2019/03/28(木) 08:27:57 ID:5ikBVOsY00
ブースト仕様変更は子安が使えなくなる

148騎士ガンダム解禁! (ワッチョイ 1812-0f55):2019/04/11(木) 23:58:43 ID:C3tYbYiM00
信念を貫く子供など薄気味が悪いってどんなシチュからの台詞なんだ?
多分ウッソ向けなんだろうけど

149騎士ガンダム解禁! (スプー 6b62-33f6):2019/04/12(金) 01:34:26 ID:iFko0bbcSd
この時間にやってる福岡のノーカのやつ雑魚すぎるからやめた方がいいよ wwwwwww

150騎士ガンダム解禁! (スプー 6b62-33f6):2019/04/12(金) 01:36:16 ID:iFko0bbcSd
この時間にやってる福岡のノーカのやつ雑魚すぎるからやめた方がいいよ wwwwwww

151高機動型ザクII後期型を獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~5/10 (ワッチョイ f471-08d4):2019/04/24(水) 20:25:47 ID:.8Lh1.g200
事件でまた規制されそう

152ガンダムX魔王解禁! (オイコラミネオ 3749-27c0):2019/05/01(水) 23:40:33 ID:OnyP5NNEMM
バグ修正以降話題になってないの悲しすぎる

153ガンダムヴァーチェとガンダムXの再取得キャンペーン開催中~6/11 (スプー bb98-5c6d):2019/05/20(月) 12:45:13 ID:wC2hQ9fISd
この機体なんでバグ以外話題にならないんだろって思って乗ってみたら対面にPストやライトニングや騎士騎士コンビが来てなんとなく理由を察した

154ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ササクッテロ e257-bff4):2019/06/11(火) 10:47:21 ID:Y5pZQpHkSp
エクバ2移行時に体力+20とバグ以外何も貰えてないからな。タイヤに限った話じゃないけどマキオンから下方は言うまでもなく性能据え置きでもインフレに呑まれて消えてるのが現状

155ガンダムヴァーチェとガンダムX獲得は6/11(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ be37-521a):2019/06/12(水) 01:45:06 ID:dZFdFiqo00
埋まってるのでホバーモードで浮上

156スターウイニングガンダム解禁! (ワッチョイ 9c8b-1f24):2019/08/05(月) 23:50:27 ID:S05hmeXo00
ホバーとかどう使えと…

157ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ b0a5-2e3f):2019/08/21(水) 11:03:04 ID:Zok7EPFE00
妄想スレにも投下したけど2000版へビアみたいなトリッキーな職人機体になってほしいなー
アプデはまだかー!

158VS.LINK公式主催のプラマは9/6(金)18:00〜21:00 (ワッチョイ 4e38-d369):2019/09/04(水) 11:43:30 ID:lRARG3YU00
ベルティゴがすぐ出せるホバーであんなに早く動けるなら
わざわざチャージするゲドラフのホバーはもっと早くてもいいよね・・・

159ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ c5a6-8cc7):2019/09/17(火) 20:43:50 ID:ENtjpDcs00
ゲドラフの特射のガード中ってペイル特射防げる?

160公式主催のプラマ第2回は9/25(水)18:00〜21:00 (オッペケ 04cd-626b):2019/09/23(月) 20:13:55 ID:YkjEMR22Sr
今日久々に乗ったら勝率5割↑やったわ
頑張れば出来んこともないな
相方負担すごいけど

161Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ブーイモ 645a-d1b8):2019/12/12(木) 07:00:34 ID:XNv7swLYMM
バグだけの機体じゃったか…

162Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ e823-ed21):2019/12/12(木) 07:02:52 ID:bEp7YTJ200
せめてキャンセル補正前作に戻して…

163エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 5f71-a528):2019/12/20(金) 11:56:08 ID:mrRTREXM00
修正age

164エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (スプー 9bd1-cace):2019/12/20(金) 12:07:11 ID:RhNw5Yo6Sd
こいつ乗りたかったからめっちゃ嬉しい
浮遊モードの強化と格CSの誘導切りでかなりクソキャラできそう

165エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/20(金) 12:27:25 ID:iktC3eS600
浮遊モード以降時の誘導切り嬉しいわ、それ以外も全体的に情報されて後ろ特格も追加か
機動も上がって前格発生も上がってこれからも楽しめそうだ
(アインラッド残るのバグだったのか・・・

166エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ササクッテロ 6fcd-d55f):2019/12/20(金) 12:44:31 ID:UNHa5jpgSp
横格追撃しやすくしたってやっとバウンドダウンになったんかな?
機動力も向上したし今度こそ使いやすくなりそう

167エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ dd2a-a6f7):2019/12/20(金) 20:33:15 ID:xB6IsPTs00
そこじゃない修正もいるなかで結構いい修正もらったな
実際に動かさないとどれくらい弾当たるかわからんけど

168エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/20(金) 21:14:09 ID:iktC3eS600
数字として見えていない部分が微調整レベルだったとしても
格闘CSに誘導切りは確定してるから期待できる
あとは後ろ特格がどの程度かによって中の中か中の上かってところなのかな

169エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 7548-0535):2019/12/21(土) 11:17:30 ID:1K4/DnGo00
サブの誘導か弾速どうにかしてほしかったな

170エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 35ce-04c7):2019/12/21(土) 16:25:32 ID:6yaihBwk00
で、攻撃は当たるの?火力は?

171エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ 3ffe-b016):2019/12/21(土) 22:17:53 ID:LRpNMhZ.00
ペイルの特射貰えてそこからゲロビで230減るようになる予定

172エクストリームマッチ第2ターム開催中~12/22(日) (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/23(月) 12:10:13 ID:iktC3eS600
サブは調整ミスるとやばそう、最近ビーマシみたいになったら特に
後ろ特格は通常特格と弾共有ならそこまで強い武装にはならないんじゃないかなと思ってしまう。
弾数別枠のアシストで空のタイヤとか来たりして、そしてそのためのタイヤ残り修正

17323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ a141-7125):2019/12/24(火) 10:53:24 ID:MhNM6ukQ00
横格バウンドダウン
横N>NNN 228
横N>NN特 260

前>NN特 245
前>NN特(1)≫BD格 245
前>NN特(1) この時点で205

後特格は若干拡散気味に撃って誘導はN特格よりはいいがBDで普通に避けれるレベル
浮遊サブのミサイルも若干左に弧を描きながら飛んでいく
機動力や前格の発生は各自で体感して(正直前格はよくわからんかった)
横>横N≫BD格とかも計ってこればよかったと帰ってから気づいた誰かお願い
ホバー横特→盾→下格とすると以前は下格が接地するくらいに射CSが溜まっていたけど今は下格の頂点くらいで溜まる

17423機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/24(火) 12:13:22 ID:iktC3eS600
お疲れ様です
横NからのN特派生結構でますね
後ろ特格は拡散で近中距離で引っかけたりするのにはよさそうなのかな?
サブ曲げ撃ちから後ろ特格とかよさそう
チャージも速くなってるのは地味にうれしいですね、早く使ってみたい

17523機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/24(火) 12:25:50 ID:iktC3eS600
今後ろ特格の動画見たのですが
BDは取れないかもしれませんがそれなりに誘導ありそうなので
下手な慣性や上昇なら普通に誘導してくれそうですね
今までのミサイルだと全く当たらなさそうだったものが普通に誘導してくれてた。

17623機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ササクッテロ 3498-7a64):2019/12/24(火) 21:29:20 ID:f9d3qEMASp
これ射撃CSの機動力って上がってる?
本体の機動力依存なら上がってるはずなんだけど練度低い俺にはわからんのだ…

17723機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/24(火) 23:37:12 ID:iktC3eS600
触って来たけど射撃CSの機動性はちょっとわからなかった
本体の機動性は体感でわかる程度上がってるかと
後ろ特格はちゃんと誘導するし相手も慣れてないのか結構当たってくれる印象
ただ機体は強くなってるのになんか調子悪くていつもより負けてたから
自分の体感があまり参考にならないかも

17823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ササクッテロ 21ab-e899):2019/12/28(土) 23:41:11 ID:z8BiVZnUSp
>>176の者なんだけど体感爆走モードの足回り上がってる気がした
1日乗り回してみたけど明らかに機首メインの当たり方前作に戻った
あとレバー後特格はこれちゃんと曲がるミサイルってことなのかな?
サブに間に合わないことこっちだとあるから使い方よくわからなかったわ

17923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 1e1b-8d0d):2019/12/29(日) 02:46:08 ID:f/kpRYgs00
ゲドラフ環境機体説でてきた件

18023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ e9bc-b016):2019/12/29(日) 05:21:27 ID:iktC3eS600
後特格はある程度ひきつけてからなら横BDでも避けれるように見える
結構甘い着地や慣性に刺さってくれる印象はあるけど横のBDにはあまり刺さってない印象
さすがにザクアメのミサイルほどは誘導しないかな?
あまり出番が無くなったように思えるN特格は距離を取ろうとする敵に赤ロ保存などで撃っておくと
結構弾速早くなってるので当たってくれたりする
中近距離なら後特格、中遠距離の離れる敵にはN特格で使い分けてる

18123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 0a67-7a64):2019/12/29(日) 18:47:07 ID:gkudtC0s00
age

18223機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ 76b4-483d):2019/12/29(日) 21:48:27 ID:nC44zxI600
相方来たゲドラフが3000相手に0落ち与ダメ1000持っていってくれてワロタ
弾が当たるようになるって偉大やな
ダメージ取れる=自衛・援護力もUPしてる訳で、いい後衛になったね
苦手な機体には相変わらず詰んでそうだけど

18323機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ 1b96-e4e0):2019/12/30(月) 02:30:24 ID:vqcLgzWwSa
相方に引いたゲドラフが上手すぎて変なウンコ出たわ、ヤークトとタイマンしてて敵の相方のF覚醒までしのぐとかなんやねん

ぼくってば放置されてたから必死に弾幕送ってたけど覚醒込みで与ダメ500とかでゲドラフ側が1300で勝ったのにごめんなさい通信してしまった

こんな機体使ってるシャフの相方に謝る日がくるなんてぼかぁ悲しいなぁ

1842020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 0a77-c48b):2020/01/11(土) 06:42:18 ID:f/kpRYgs00
こいつ使い始めた。極めた時のキャラパはめちゃくちゃあるよな
全然使いこなせないけどw
むずかしーな。最初に覚えるべき動きって攻め自衛どういうのがあるよ

185公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ c30f-899d):2020/01/11(土) 12:02:07 ID:GbgDuCIwSa
まずはNサブ落下の仕様かな
攻めも逃げもまず着地が出来てからじゃないと話しにならないと思うし

186公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 4bdc-d1fc):2020/01/11(土) 20:16:34 ID:EEJR.36M00
死ぬとタイヤが残るのすき

187公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 69f0-d438):2020/01/12(日) 02:55:08 ID:eB9d5nD.Sp
絶好調のゲドラフ強過ぎやろ
弾マジで強いな

188公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ dc4b-fda3):2020/01/12(日) 05:12:14 ID:f/kpRYgs00
>>187
あれ目指してやってるけどマジで動かせないw
浮遊サブ以外にもあてれるのないとダメだな

189公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 0a77-c48b):2020/01/13(月) 04:52:40 ID:f/kpRYgs00
こいつってオバヒ時に格CSだすと、そのまま出せるのはサブだけ?
オバヒ突撃モードに、近寄られて格闘ブンブンされたときってどういう迎撃がいいのかな
突撃時は大半の機体にはそもそも近寄られないけど、HivとかトラスサとかM格は
流石に追いつかれる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板