したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サザビー Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:31:20 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

232ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 7e6e-366d):2019/08/27(火) 17:44:07 ID:VhCDajJA00
ファンネルをヤクト・ドーガみたいに足を止めないようにしてほしい

233ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (アウアウ 6fe9-ec84):2019/08/28(水) 05:39:11 ID:Y009FS/2Sa
マキon初期の性能に戻したら環境トップいけんのかな

234ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (スプー 2f87-2e7b):2019/08/28(水) 17:15:08 ID:a.7twCNASd
お前らまだこんなゴミ機体の話ししてんのかよ
エクバからずっと使ってたけどマキブと今作流石にキツすぎて今日で辞めたは
シナンジュ乗ろうぜ

235ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ b985-99a3):2019/08/28(水) 18:18:22 ID:mIHxvJv.00
この機体で勝つの銅プレの自分には無理でした
もう少し強いのに乗り換えます

236ガンダムキュリオス獲得は8/16(金) AM 02:00まで! (ワッチョイ 0ca2-11bc):2019/08/28(水) 19:57:13 ID:vYxDmNxo00
この機体どいてください邪魔です

237ベルティゴ解禁! (スプー 53c9-18ad):2019/08/29(木) 11:49:31 ID:nnh35vK2Sd
なんかwiki読んだ限りだと、こいつのライフルってわりとチート火力?ユニコーン系の調整してもいいんでは?
まあ俺はほとんど乗っていませんが。

238ベルティゴ解禁! (ササクッテロ 5680-b841):2019/08/30(金) 10:10:39 ID:M8geUP4oSp
特格の回転率上げて欲しいな
ダメージレース負けるからクェス巻きやすくなればなんとかする
今時降りテクのために武装一つ封印するとか最高コストのやることじゃ無いから
常時リロにしてくれ

239ベルティゴ解禁! (ワッチョイ ade5-11bc):2019/08/31(土) 10:39:36 ID:Fs09.xEY00
>>237
サザビーのショットライフルも一般的なライフルに比べたら高出力な設定だけど、それならナイチンのメガビーをなんとかしてやってほしい
あれだってメガバズ並みのビーム撃てる設定だしな

240ベルティゴも解禁1週間で修正! (ラクラッペ 8bcb-4bb1):2019/09/05(木) 15:02:00 ID:lcwDgWMYMM
特格常時リロはマジでほしいね

241ベルティゴも解禁1週間で修正! (スプー ca7b-6a77):2019/09/08(日) 17:42:57 ID:j/J1FrewSd
今の性能でも我慢するからアシストはマジで常時リロード欲しいっすね。

格チャの連動ファンネルメイン連動からサブで起動に変更してメインを自由に撃てるようにしてほしい

242ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ fa30-f3c9):2019/09/08(日) 19:29:59 ID:XEiVNMYs00
とりあえずサブをヤクトと同じで移動しながら撃てるようにしよう

243ベルティゴも解禁1週間で修正! (ワッチョイ e45e-57a9):2019/09/09(月) 00:16:36 ID:8IB4ViI.00
P逆襲のシャア記念で情報はよ

244ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (アウアウ 5632-2b69):2019/09/15(日) 19:55:31 ID:S4i3iHsESa
こいつの僚機考察面白いね
え、シャフ?がんばれ…こんなの初めて見たわw
てか映画あってるよね、まじみたい

245ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ワッチョイ f747-e41a):2019/09/15(日) 21:02:28 ID:aslWwzp200
火力がなさすぎ
武装はいいんだけど

246ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 41bf-8059):2019/09/16(月) 07:37:01 ID:hibbOj1YSd
このご時世にファンネルとか言う豆鉄砲を有り難がってるハゲ機体だからね。どうせ乗ってるヤツもハゲばっかりなんだろうね。
叡智を授けられてもハゲてそう。

247ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (ササクッテロ 7fd1-8cc7):2019/09/16(月) 07:40:33 ID:78p2DKiISp
今更ながらだけど、こいつってネオ・ジオンの総帥なのに階級は大佐なんだね。

248ゴールドフレーム天ミナを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~9/30 (スプー 14cb-2ddf):2019/09/16(月) 18:43:43 ID:Y6oyVui2Sd
Hi-νとνが強すぎるからこいつで逆襲したいねー

249公式主催のプラマ第2回は9/25(水)18:00〜21:00 (スプー 5ade-64b6):2019/09/21(土) 15:44:55 ID:gFoSVfxwSd
3000アムロ機に互角(互角?)に戦い、そして勝てねぇ…
とか残念なので反抗手段にアシスト常時リロか特射2発常時リロが欲しいな
特にハイニューには最後の足掻きサブや射撃csまで丁寧にかわしきって、ようやくダメが取れる、ふうってやってると自分は互角のつもりでも相方にとってみればラインは荒らされている事が多いし、うかつにちょっかい出すと巻き添え食らうし(敵後衛からもブーストの吐き方咎められるし)で地獄なんだよな…申し訳ないわ

250ドーベン・ウルフ解禁! (ササクッテロ eb39-1830):2019/10/04(金) 17:17:09 ID:xvx0sz4sSp
BD格特格派生出し切り≫(N)Nのスカしコンってどう繋げてるの?

251ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 021f-412f):2019/10/09(水) 21:38:12 ID:pUoXsb2Y00
マキオンぶりに使ってきたけどこいつでハイニューどうすればいいかわからない

252ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワントンキン 96b1-b9d3):2019/10/10(木) 15:22:14 ID:R/PJtpg2MM
「情けないモビルスーツと戦って勝つ意味があるのか」と負け惜しみを言う

253ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 4e07-8d68):2019/10/13(日) 14:59:10 ID:uaxbsNoQ00
ハイニューはこちらの降りテクを咎める武装の塊って感じ。
近づかれたら横特で囲む様に回り込まれたり、プレッシャーとゲロビ擦りつけで溶かされるから全力で逃げてる。

勝つには中距離戦を制しないとあかん展開が多いと思う。サブと各種行動から射撃cs押し付け、格闘csの波状攻撃をこちらは地を這いながら横サブ、格闘csで少しでもリスクを負わせバズから射撃csまでの一連の動きを撃たせてNアシスト、で取りたいんだけど弾が、足りない…

254ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (オッペケ f767-7b44):2019/10/13(日) 15:12:06 ID:N7LfiDlUSr
糞ゲロビさえ無ければ不利つかないと思ってる
だがあれだけは許せない
ダメージレース勝ってても一瞬でパー

255ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ 98f5-ba37):2019/10/14(月) 02:52:41 ID:xjaFU4gA00
妄想すると..

・射撃CSを強よろけ(キャンセル出しCSは従来通りの性能)
・キャンセルメイン射撃を強よろけ(従来メイン射撃より誘導、弾速向上、補正ゆるめに)
・メインから前格闘のキャンセルルート追加
・特殊格闘常時リロード化
・特殊射撃、レバー入れ特殊射撃が直前の慣性を引き継ぐように、特殊射撃アングル変更削除
・各種特殊格闘派生の受付猶予時間の延長

ただアシストが鬼のような誘導になるとかじゃ面白くないし、ちょっと斬新な追加調整をして欲しいな。

256ガンキャノンと高機動型ザクIIの再取得キャンペーン開催中~10/29 (ワッチョイ ab9b-0ea5):2019/10/15(火) 13:57:13 ID:odFFsick00
こ...この機体強い

257公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (スプー a1e7-a72c):2019/10/20(日) 13:25:54 ID:Fm7SsovISd
弾の引っかけ性能はいいんだがリターンが低すぎてな…
相方負担もデカいし難しいキャラ

258公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ a68c-3344):2019/10/20(日) 15:34:34 ID:m76EhO/cSr
メイン<BD格→特格派生で250くれ

259公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ a68c-3344):2019/10/20(日) 15:38:05 ID:m76EhO/cSr
>でしたね

260公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 098f-38c6):2019/10/20(日) 16:12:50 ID:uaxbsNoQ00
格闘を入れた大ダメージは欲しいけど、カットされるなら苦労して踏み込んだ意味が無くなってしまうのがね…
相方のマッチアップも気にしなきゃならないし

よし隣に騎士を呼んでこよう(俺のいつもの流れ)

261公式主催のプラマ第4回は10/23(水)18:00〜21:00 (オッペケ a68c-3344):2019/10/20(日) 17:00:58 ID:m76EhO/cSr
レバ特でドン引きするようなダメージが安定して出せたら...

262ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ 29f5-907d):2019/10/28(月) 22:46:28 ID:xjaFU4gA00


263ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ d55a-5aaf):2019/10/30(水) 02:20:03 ID:/7njQh0200
>>240と覚醒中のみ特射2発
これは許されると思う

あいつの覚醒特射2発は絶対に許さんけどww

264ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (アウアウ eaf3-1c76):2019/10/30(水) 08:50:17 ID:MYeZ983ISa
>>263
今覚醒中特射2発じゃん

265ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (ワッチョイ a007-ab89):2019/10/30(水) 09:03:15 ID:HJwyV8/g00


266ガンキャノンと高機動型ザクII獲得は10/29(火) AM 02:00まで! (スプー c6d5-0dc1):2019/10/30(水) 12:12:20 ID:rI/g/yjISd
ご、誤爆かもしれないから…

267PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (バックシ c802-df5d):2019/11/05(火) 09:54:47 ID:dLYB6.wMMM
過去に議論済みだったら申し訳ないんですけど
盾アチャキャンと後格後ステアチャキャンってどう違います?
前者が難しくてできないもんで

268PDF全国決勝大会は11/2(土) 12:00〜@秋葉原UDX!当日受付の予選も午前中に同会場で実施! (アウアウ 3907-f74a):2019/11/05(火) 19:27:58 ID:YpT9B4hcSa
盾アチャキャンって小ジャンアチャキャンやでな?
ステップ入れてないから誘導切りがない
後格から虹の方は誘導切りあるけど今からやりますってのがバレバレすぎる
俺も小ジャンの方はできるようなったけどアシスト出る時多いわ でもできたら勝率上がるし サザビの中の完成体みたいなもんかな

269PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (アウアウ 0eba-f74a):2019/11/10(日) 18:56:11 ID:wUL2jS.ASa
みんなレギルスに流れたか?

270PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ 960e-9c5d):2019/11/10(日) 22:18:30 ID:RjziCi6o00
今作は寧ろ小ジャンアチャは追いかけたり距離稼ぎたい時にはするけど余りやらないなぁ。

誘導武装が強過ぎて着地前にステアチャ踏んでかんとアチャしようが刺さる事多い

271PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ワッチョイ fe78-202e):2019/11/11(月) 19:56:13 ID:UVn7LkB200
レオシグの動画でしきりに盾アチャキャンって言ってたから
あれ?と思ってたんだけど小ジャンだったんすね スッキリしました…

272PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (ブーイモ 812e-4e80):2019/11/12(火) 12:52:07 ID:U.WqBQpAMM
小ジャンじゃなく盾アチャキャンであってると思う
振り向いてても盾を挟んでるから前向いて降りられるやつ

273PDF2019優勝はトールギスIIIと騎士ガンダム!! (スプー e02c-9eb6):2019/11/13(水) 12:19:47 ID:PUJ3JAjoSd
小ジャンアチャの入力に盾組み込んだのが盾アチャでしょ?
ちなみに動画でやってたのは盾アチャ

274ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー fc19-9e71):2019/11/14(木) 08:33:40 ID:dnbvcfkwSd
盾アチャ入力のコツは盾の後にジャンプボタン。

その後に即移動したい方向にレバー倒しつつ特殊格闘cs。

最速盾アチャなら盾入力と同時にジャンプボタンからの最速入力。
よう失敗するのは盾の前にジャンプボタン押しちゃってるとか、最初は敵を動かさずにゆっくり入力覚えると良いかと。

275ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 738a-d4e1):2019/11/14(木) 09:24:57 ID:kVsiky52Sa
ジャンプ押して盾特格入力が盾アチャだと思ってたけど違うんですか?
小ジャンアチャが盾入力ないだけだと思ってた

276ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー 327f-9eb6):2019/11/14(木) 11:48:07 ID:GA8mUFwsSd
最速は
↓>↑+ジャンプ>特格CS

練習するなら盾してる状態から滑りアチャ
↓>↑>(盾持続中に)ジャンプ>特格CS
かな

277ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー fc19-9e71):2019/11/14(木) 16:11:34 ID:dnbvcfkwSd
↑が分かりやすいですね。後はひたすら何千回とやって実践でミスなく出来るようにする。

失敗すると射角外csで空中で足止まるので安定しないうちは使わないほうが良いかと。

278ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー fe59-d616):2019/11/14(木) 19:59:23 ID:gTOU3U6ASd
盾アチャできると弾の誘導を切らないけど、前を向いたまま後ろ、斜め後ろに動けるから射撃が残念系のThe格闘機に対してやらしい行動になるし、万能機に対しては軸ずらしと距離離しが両立するから格闘なぞ振らせるかい、延々とこちらの中距離戦に付き合ってもらうわとこれまたうざったい動きができる。

のだけれど高弾速とか取り付きのいいビット系の弾が増えているからメタボで引っかかりやすいのは気をつけねば…

279ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ 119d-d99e):2019/11/18(月) 16:23:40 ID:SDT6l4DcSa
使用率と勝率見るともう一回上方修正きそうな気がするんやけど気のせいかな?

280ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (スプー f867-9e71):2019/11/18(月) 23:53:41 ID:YfmK5ZCESd
他に調整されてない弱機体が3000だけ見てもわんさかいるし2020年内に一回きたらいいねくらいに見積もったほうがいいかもね…

フルクロもそうだけど調整されてこれだけ見ないってのもすごいね…(笑)

281ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (アウアウ ec4f-673d):2019/11/19(火) 01:20:17 ID:MY2cXPb6Sa
調整されたのに全く見ない機体とか今作はたくさんいるから正直何とも思わなくなってしまった
思い付くのだけでバウンドドックアルトロンゼノン忍者ルージュVドレノケンプカプルライジングガンイージ
感覚が麻痺してるだけだと思うけど、慣れって怖い

282ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ ee4c-5bbd):2019/11/19(火) 23:07:13 ID:3sTZlk0.00
調整担当者の正気を疑う機体が逐次実装されてるからな
お利口に硬直をとるゲームを続けてる程度の機体じゃあ選択肢に昇らんのも仕方ない

283ナラティブガンダム参戦&ヤークトアルケーガンダム緊急参戦! (ワッチョイ 6268-9232):2019/11/21(木) 00:25:10 ID:xjaFU4gA00
久々に嫌と言うほど使ってきたけど真面目に…

散々言われてるけどアシスト常時リロードに
特射慣性乗せ死ぬほど欲しい…

更にN格闘チャージに新技で停滞ファンネルという飴ちゃん貰えればもう何も言わない。

284イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 70e3-84a7):2019/11/23(土) 21:03:42 ID:IT202a7cSd
いまだに足止まるクソザコビット撒いてる30が居るってマジ?(煽り)

285イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 63fa-c1fa):2019/11/23(土) 21:23:31 ID:uaxbsNoQ00
どこかのライバル機も足止まってるしへーきへーき
とかやってたら時代に付いて行けなくなるので、ナイチンゲールと一緒に第二次魔改造行ってらっしゃいって今日この頃

286イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー 1304-7ed9):2019/11/23(土) 21:28:52 ID:Yc6WvmNASd
大佐はロリコンだし足止めないとファンネル飛ばせないんだぜ

287イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ c895-52ad):2019/11/24(日) 00:51:43 ID:x37uRz1MSa
お前は人を煽る前にもっと火力頑張れ

288イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (アウアウ 5ffa-673d):2019/11/24(日) 01:07:57 ID:VX4G0dekSa
前作はミサイル→切り抜けだったのに今作は切り抜けだけと非協力的になったし、次回作ではBR1発撃つだけとかになってそうだな

289イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (スプー fbba-d857):2019/11/27(水) 17:51:01 ID:c5q6GzXgSd
粛清が必要だな

290イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (ワッチョイ 12b4-e0b8):2019/11/28(木) 02:41:20 ID:Fs09.xEY00
煽りはいけないな…ギュネイには言っておく

291イージスガンダムを獲得できるエクストラGチャレンジ開催中~12/23 (オッペケ 231a-273d):2019/11/29(金) 17:47:04 ID:rmpFzp/.Sr
アチャキャンbotをしながら相方に騎士か天ミナを置くと楽しいよ


相方が怒るけど

292公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 2980-7e74):2019/11/30(土) 18:56:04 ID:uaxbsNoQ00
正に組んでる相方の機体だわ
たまにファントムとかも楽しいよ
被弾が少なくてこちらにロックが向かなくなると相方に怒られるけど
仕事はステージ中央を開け渡さない事でベイブレードの守備系駒かな?とよくからかわれる私の大佐

293公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ c99f-e51a):2019/12/01(日) 15:22:33 ID:/tBy6N1Y00
久々に使ったけど決して弱くないというか上位がおかしいだけだと思った
前に出て射撃CSやレバ特射の押し付けや引っかけが他の機体にはない強みだとは思う
格闘の発生の微強化とギュネイ前作仕様と特射のゲージ分けがあればνガンダムくらいの強さはあったかもしれない

294公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (オッペケ 2f01-833f):2019/12/01(日) 16:21:21 ID:w8MmavHESr
超判定とか超誘導とかインチキ武装がないからきつい

お前の持ってるシールド内臓ミサイルランチャーは飾りか?
格闘CSでぶっぱなしてメインで降りろよ

だからアムロに負けるんだよロリコン

295公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ c99f-e51a):2019/12/01(日) 16:38:48 ID:/tBy6N1Y00
テレビ版だとシャア20歳に対してララァ17歳だから実はロリコンじゃないんだなこれが
オリジン版は年齢変わってるらしいからロリコンで合ってる

296公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ e1c3-8920):2019/12/01(日) 20:08:37 ID:c/qa7ZmwSa
ララァは兎も角クェスは完全にアウトなんだよなぁ

297公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー c084-96db):2019/12/01(日) 23:24:54 ID:mO6XVkuoSd
cs撃った直後にメイン押し直すだけで即次のcsチャージ出来るようになると楽しくなれるのに。

298公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ da7c-efcd):2019/12/02(月) 20:31:52 ID:e7jRW.qk00
クェスは向こうから来たがったから連れて行っただけでシャアはベタベタしてきてウザいなぁ程度にしか思って無かったぞ

器量が小さいなぁ

299公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 491b-3db3):2019/12/02(月) 21:45:28 ID:4A4X0q7.Sa
シャア 「そうか、クェスは父親を求めていたのか。それで、それを私は迷惑に感じて、クェスをマシーンにしたんだな」

300公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ササクッテロ 5c8e-ea5a):2019/12/04(水) 22:31:45 ID:nsZeTVGASp
あの本音合戦でシャアがどれだけ地球と人類に対して自棄っぱちになってるかよくわかる、これで数年前までカミーユを常に気にかけてたノースリとは到底思えない

301公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 2692-9662):2019/12/04(水) 23:45:38 ID:/quAgGUoSd
帰還の時はあんなに楽しそうにディジェでドンパチやってたのにな

302公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 7d07-4080):2019/12/06(金) 17:49:04 ID:WNv0fSWYSa
特射わけてほしいけど覚醒中の2発けされそうでこわいな

303公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (スプー 9572-4e07):2019/12/06(金) 18:28:54 ID:rzPtmBx.Sd
ギュネイ(レバ特格)はせめて受け身不可にして欲しい。今の当て性能なら。ダウン値も下げてメイン2発からも2段目の斬り上げまで入るように。そうすれば片追いする場面とかの選択肢に入る。

304公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 04ed-ea5a):2019/12/06(金) 22:23:10 ID:e7jRW.qk00
全く存在感が無いクェスもなんとかして欲しい

銃口補正と誘導がガバ過ぎて追撃以外で使い道が無い

305公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (アウアウ 04fc-b4af):2019/12/07(土) 00:19:59 ID:/Aa0DoJwSa
いい加減振り向きアメ降りさせろ

306公式主催のプラマ第7回は12/4(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ 04ed-ea5a):2019/12/07(土) 00:23:31 ID:e7jRW.qk00
降りテクでギュネイに完全敗北した男

ギュネイですらファンネルをあれだけ上手く使えてるのにお前と来たら情けない奴!

307Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (スプー 1519-4e07):2019/12/07(土) 11:15:50 ID:.PTcJymASd
真面目にスパアマの初段性能高めの乱舞か今のハイニューくらいのゲロビの覚醒技欲しい。

どうしてもダメージ負けが目立つから覚醒時くらい当てやすくてダメージも良い飴ちゃん欲しい。

308Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 7be6-dd99):2019/12/07(土) 21:45:46 ID:uaxbsNoQ00
シールドミサイルをそろそろ解禁してもいいんでないかね?
もしくはヤルケーの滑りゲロビみたいな高弾速擦りつけとか
使える射撃の弾速に幅が欲しい

309Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 8c79-ea5a):2019/12/07(土) 22:51:23 ID:eV6su4ac00
クェスをアッタレー砲じゃなくてビーマシにして欲しい今よりはマシだ

ファンネルは移動撃ち可くらいにはして欲しいかなぁ、サザビーは引っかけ装備多いからあんま欲しがっちゃマズいかな?

310Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ワッチョイ 2980-7e74):2019/12/08(日) 13:42:11 ID:uaxbsNoQ00
ファンネルが動き打ちできると手数が増えて波状攻撃できるのがいいね
高度取って視界散らしたり地を這いながら格闘寄り機体に睨み利かせたり
黒キュベとか言う先駆者がいるけど

311Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ caef-efcd):2019/12/08(日) 18:18:49 ID:mjZp9JbcSp
ヤクト使ってたらこのファンネルこそサザビーが欲しい奴だろってマジ思う

312Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (ササクッテロ 1f66-ea5a):2019/12/10(火) 12:49:47 ID:7.fk/Ae6Sp
なんでサザビーって体力650しかないんだ

313Gレコ劇場版I「行け!コア・ファイター」全国22館で上映中~12/12 (アウアウ 1e2b-da94):2019/12/11(水) 04:36:45 ID:t0H9ZHkISa
600じゃなくて良かったと考えよう今のサザビー使う人ならそれでいける

314公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 66ab-721a):2019/12/15(日) 16:12:01 ID:F.ASID7ISa
天ミナの格闘が羨ましい
全盛期のこいつのBD格もあれくらいあったのに
誘導切りや射撃バリア持ってて発生判定も強いイカレ格闘が蔓延してるんだから全盛期に戻して

315公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (オッペケ 1b95-d446):2019/12/15(日) 17:45:00 ID:.L31ZPWQSr
ギュネイも戻して

316公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (アウアウ 0a91-1397):2019/12/18(水) 10:49:03 ID:EgqVqf.2Sa
ほしいのはほんまに微強化
サブのリロード時間短くしましただけとかは勘弁やけど

317公式主催のプラマ第8回は12/18(水)18:00〜21:00 (ワッチョイ dea4-7614):2019/12/19(木) 03:27:39 ID:xjaFU4gA00
この機体エクバ2になって全体的に強くなったと言われてるファンネル、突撃アシスト全部弱いというのがね…

前後特殊射撃で今のハイニューくらいの銃口強めのゲロビ撃てるようにしても良さげに思える。ダメージもフルヒットで180とか抑え目にして。

ハイニューは他にも持ちすぎて糞な訳で。この機体は本当当てにいける武装が無くてきつすぎ。今更だけど。

31823機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (スプー f02a-c02b):2019/12/28(土) 12:59:46 ID:OZDFYEAESd
フルブぶりにこのゲーム始めて、シャフでほぼこいつだけでようやく銀プレにはなれたけど、L覚が無かったら最弱までありそうなほど3000にしては単調な武装しかなさすぎ。この武装構成なら足3000最速にして欲しい。

31923機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (ワッチョイ a036-4a2b):2019/12/28(土) 15:16:53 ID:fHLTekx.00
特射わけて欲しいわ。ゲロビの方は15秒とかリロあってもいいけど、落下の方は7、8秒ぐらいで
どうしても下格ポイポイしながら虹ステ射CSだけだと着地取られるしステ特射メインは使ってしまってゲロビ全然撃てなくなって爆風生かすどころじゃなくなる

32023機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ dc54-5db7):2019/12/28(土) 18:56:26 ID:cxW4nA2oSa
カメムシの鎌が許されてこいつの斧が許さないのは何故???
上方する気ないならコスト25に戻してくれませんか??

32123機体+1500コスト全機体調整のアップデートを実施! (アウアウ 470e-d3a5):2019/12/28(土) 21:21:26 ID:bcwSzGBwSa
流石にそれわかんないのどうかと思うよ

3222020年あけましておめでとうございます! (ワッチョイ 63dd-8458):2020/01/03(金) 02:20:07 ID:xjaFU4gA00
中距離から取りにいける(圧のある択)ものをこの機体は作らないと本当無理。L覚醒があるから後ろで体力残してるだけで仕事してる風だけど、逃げることしかできないし。

アシスト使いきると自衛が落ちるのは確かだし、その分アシストを使えば中距離からの圧力になるくらいの性能にすべき。

3232020年あけましておめでとうございます! (スプー 7776-afa8):2020/01/08(水) 08:50:15 ID:NPiJApwwSd
格闘はだだっ子最後の切り上げのあとに各種格闘とアシストへのキャンセルルート作って欲しい。

それで幸せになれる。

324公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 2af3-f60c):2020/01/15(水) 20:23:13 ID:mPSg8nUgSd
最近とある動画見てサザビー乗り始めたんですけど後格>>後格→CSで降りる時前に降りる時と後ろに滑りながら降りる時とあるんですけどこれ単にキャンセルのタイミングが早いか遅いかの違いですか?

後、近寄られた時の振り返しを基本BD格にしてますがコンボ的にはBD格出し切りから特格当ててダメ伸ばしはある程度狙えるなら狙った方が良いですか?

325公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 78e8-f60c):2020/01/15(水) 20:32:16 ID:e7jRW.qk00
滑りながら降りてるのは盾アチャじゃなくて?

格闘に関しては状況次第としか、ダメ伸ばせるならそれに越した事は無いだろうけどBD格出し切って敵相方詰めなきゃ行けない時もあるだろうしケースバイケースでしょ(便利な言葉)

326公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ 684a-f60c):2020/01/15(水) 21:49:18 ID:2IhvaD9U00
>>325
ちょっと言い方が悪かった。
後格>(後ステ)>後格→CS
を出した時なんで流石に盾アチャとかではないですね。イメージで言ったら前に降りる感じのはライザーの格闘→射CS降りの感じで、後ろに滑りながらなのはライザーの後格>>後格→CSみたいなイメージです

327公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ワッチョイ fcc4-5724):2020/01/16(木) 00:50:29 ID:u.THdTmY00
普通に虹アチャじゃないの

328公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (ササクッテロ 78ea-db89):2020/01/16(木) 12:03:29 ID:ARlp.gTISp
流石に入力してないのに前虹アチャになるはないべ。
後格cscで前に降りてるのは暴発だと思うけど

329公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー 22eb-f60c):2020/01/16(木) 15:28:16 ID:P94fA54ESd
申し訳ない、後一つだけ質問です
BD格当てた後にダメもカット耐性も込みのコンボは何出しますか?

一応自分はBD格>>横N>>N特格→CSとかしてますけど…
これすら無理そうならBD格N>>レバ特格→CSとか…

330公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (アウアウ dd49-c7a6):2020/01/16(木) 16:07:36 ID:nXIh5yNcSa
射撃CS溜めている時に格闘初段当たるとかほぼないからアチャキャン離脱はしたことないや
離脱コンは基本横特射→メインや前格→メインで即落下してる

331公式主催のプラマ第9回は01/18(土)13:00〜16:00 (スプー c1c5-19be):2020/01/16(木) 16:25:14 ID:hZFBm3NcSd
BD格2段→レバ特射(接射)230くらい
BD格闘出しきり→N特殊格 250くらい
BD格闘特殊格闘派生→後格闘→N特殊格闘 270くらい

もし生でBD格闘入ったらやるのはこれかな。(※入れば

出しきりNアシストで上に大きく打ち上げてから、覚醒中なら覚醒技で起き攻めも可。(格闘が当たるなら)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板