したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザクII(ドアン機) Part.1

1管理人:2018/05/11(金) 23:07:05 ID:???
次スレは>>950が宣言して立てること

828シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f9ce-8208):2020/09/20(日) 14:44:40 ID:f/kpRYgs00
流石にソースなしじゃ信じねえわ

829シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 318a-4ebf):2020/09/20(日) 14:46:54 ID:gTDUlZc.Sd
流石に2割で上がるは無い

830シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 54f6-cfbb):2020/09/20(日) 15:13:23 ID:x3FnSzdUSd
2割未満の人間未満でも金と時間さえかければ金プレになれるのか

831シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 41a8-f892):2020/09/20(日) 15:33:52 ID:QRD1HnDESa
可能かどうかは別として
狙ってやるにしても難しそう。

832シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 2c83-a864):2020/09/20(日) 19:43:34 ID:7U9gef2E00
2割以上勝率あるなら負けて調整するだけやろ

833シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 4355-9fd8):2020/09/20(日) 21:37:27 ID:9B6.6po200
勝敗以外のポイント順位で補正入ってんじゃね?

834シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ddee-4ebf):2020/09/20(日) 23:19:59 ID:n9.oCy8E00
順位で補正は無いだろアタボ3000とかでも仕事してる奴はしてるし撃墜ボーナスが大きすぎる

835シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 26fd-e3d7):2020/09/24(木) 01:38:27 ID:Wf/779lwSa
久々シャフで4落ちしてるドアン見たな…
組まされた不運なストフリの人本当に気の毒。

836シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 30a1-f3de):2020/09/26(土) 15:12:10 ID:SBwx/zQQSa
>>835
むしろ4落ちの何がいけない?
そんだけちゃんと爆弾として前に出ようとした結果じゃね?それか単純にストフリ無視されてただけじゃね?

837シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8ed6-2dea):2020/09/26(土) 16:02:05 ID:rmxUvOJUSa
別に3落ちしてからストフリが落ちたって敗けは敗けだしな

838シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ dbd4-3639):2020/09/26(土) 16:34:06 ID:7U9gef2E00
まぁ爆弾にもならずにボーナスバルーンしてた可能性もあるがな
と言うか終盤でもなき限りストフリなんかは下手にロック取りにいけんやろ
一回の被弾ですぐ危険水域になるし

839シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 36bd-14d3):2020/09/26(土) 19:00:20 ID:.3WAVqxoSd
今初めから赤ロギリにいるストフリは雑魚の象徴やぞ
無差別ストフリは普通に攻めフリだからな

840シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8ed6-2dea):2020/09/26(土) 19:05:09 ID:rmxUvOJUSa
雑魚でもなんでもいいからシャフでストフリ乗るなら0落ち目指して欲しいわ

841シナンジュ・スタイン解禁! (バックシ 174a-695f):2020/09/26(土) 19:38:12 ID:QiJaby9cMM
何も起きなすぎて終わるだろそんなん

842シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ d289-0d53):2020/09/26(土) 21:31:39 ID:vroz1pVg00
>>836
ストフリ無視とかありえねーから、シャフでも開幕前出るのはもちろんドアンな以上あたりまえだけど自分からダブロもらいにいったり俺が先落ち当たり前みたいなプレイングはただの核地雷だぞ

あと4落ちしたら負けだから

843シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ c120-e3d7):2020/09/26(土) 21:50:09 ID:fxZ1.tuISa
>>836
838の方が言ってたのが近いかな
ほとんど相手に触れず、バカな猪が闇雲に突っ込んで引き撃ちor十字砲火食らって1500×4のコスト献上してた様にしか見えなかったからストフリの人が可哀想だと思った。

844シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ f68a-fe0f):2020/09/27(日) 00:27:18 ID:Rppd/SbQ00
耐久の減り具合で結果的に爆弾に切り替えるならわかるけど最初から爆弾するつもりのやつは頼むから固定やってくれ、シャフでその考えは組まされるほう大迷惑だから

845シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ bdb3-3b4a):2020/09/27(日) 01:34:55 ID:59BFZf76Sa
シャフで対戦前の機体が並ぶ画面で姿が見えたら「(僚機に)来るな来るな来るな…」
って一番なる機体。
使ってる方全員が全員悪いとは言わないけど…どうにも地雷率が高いのがなぁ…

846シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 5c1b-dd9e):2020/09/27(日) 01:51:22 ID:.3WAVqxoSd
というかドアンも前出てて「も」ねじ込める可能性あるってだけで格闘機準拠の闇討ち主体の方が当たり前に強いからな

847シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ b11f-2d83):2020/09/27(日) 02:17:49 ID:7U9gef2E00
まぁストフリに文句言うなら
そもそも15でシャフに来て爆弾してんのはどうなんだって話になるからな

848シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3053-ace3):2020/09/27(日) 02:26:35 ID:P.x4PakQSa
全盛期天ミナでもストフリ後ろから見てるだけならガンイージガンイージで十分だしストフリがあれなだけ

849シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 5f0a-60ad):2020/09/27(日) 03:51:16 ID:f/kpRYgs00
ストフリの生存力にドアンがつきあってたらまず先落ちするし、爆弾が一番勝率高いだろ
L覚醒にしてるならなおヨシ
シャフストフリなんざ後落ち前提で乗ってるだろうし、援護しきれなかっただけ

850シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 347f-6476):2020/09/27(日) 05:06:32 ID:731y/9yw00
>>844
耐久の減り具合でとは言うが、敵に覚醒使われたらどっちが先落ちでもおかしくない状況多いからな

851シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ ce40-84c4):2020/09/27(日) 05:40:17 ID:vroz1pVg00
>>850
日本語ワカリマスカー?

852シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 48ff-3b4a):2020/09/27(日) 16:30:37 ID:rHvrNob6Sa
>>849
後出しであれこれ話すのもなんだけど
FドアンとMストフリだったと思う。
相手がクスィと25か20の射撃寄りのなんかだったような?

853シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 0633-84c4):2020/09/27(日) 17:11:40 ID:8Ao6hlJQSd
>>849
シャフで爆弾とか決め打ちするのがアホって言われてんのよ

854シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 2aca-6c44):2020/09/27(日) 17:32:05 ID:mN1H2c4kSa
シャフ4落ちドアンでここまで妄想できる奴らも充分アホだぞ

855シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 8f16-3b4a):2020/09/27(日) 17:57:42 ID:RSIelaiYSa
妄想と議論の違いも分かってない奴はレスする前に国語事典でも引いてろ。

856シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9402-d4c8):2020/09/28(月) 02:04:52 ID:f/kpRYgs00
>>853
どうせ爆弾するなら最初から決め打ちが効率いいだろう
決め打った上で極端に戦略崩れたらシフトするけど。
ストフリ・串・ヴァサ・EX-Sあたりは、初手爆弾決め打ちがいいと思うがね
3015で事故ってるなか、勝率あげようとおもったらそれが一番勝率高いでしょ

857シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 7285-0d53):2020/09/28(月) 02:16:35 ID:fHasJy8wSd
>>856
だからなんで爆弾する事になってんだよアホ

858シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 36bd-14d3):2020/09/28(月) 02:26:53 ID:.3WAVqxoSd
>>856
串は換装待ちで相方負担パないから良し
ヴァサも長い赤ロで8秒ゲロ思う存分振り回せるから良し
EXsも流しゲロとくそ長赤ロあるから良し
んでストフリはドラとCSとサブだけで後ろにいてどうするつもりなんですかね
ロック引く気ないなら特格要らないじゃん

859シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9402-d4c8):2020/09/28(月) 05:00:17 ID:f/kpRYgs00
>>858
ストフリも十分相方負担ぱないでしょ。あと3つもあるじゃねーか
ストフリの爆弾の後ろ適正が高くないなんてわかってるわけ
でもそれ以上に、ストフリの後ろのドアンの適正が低い。
正直事故ペアだけど、その事故の中頑張るなら、まだ前でたほうが勝率高いでしょって話

860シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ 10df-3639):2020/09/28(月) 07:57:44 ID:4pRjFTYoMM
そこはなにも一概に言えない問題だと思うがな
ストフリはタイミングみて押し付けに行くとは言え
基本は中距離の差し合いが得意なわけで
ドアンザクでその立ち回りに付いていくのは中々にしんどいぞ
俺はストフリ即死リスクを抱えたガン前の通常落ち作戦と
ドアン爆弾のリスクはどっこいだと思ってるわ

861シナンジュ・スタイン解禁! (アウアウ 3c99-2c8d):2020/09/28(月) 08:15:51 ID:kf5sySAgSa
ドアンに覚醒3、4回受けてもらって1〜2落ち。残りの耐久1040〜あって1560
だろ
ダブロに突っ込むのに接近するだけでダメ受ける確率高いし、強引に行くにはキックしかできないとか通るかどうかもわからんだろ
闇討ち特格封じられるし、タイマンすらさせてくれない。スパアマで強引に抜けて触るなら結局ブースト使いきらせるのはストフリの役目になる
ストフリが後ろでやりたいのは射撃と宙返りで遠距離保ってゲロビや射CS当てたいでしょ
その隙ってのはドアンがサブから岩やDQN追撃で200弱、サブから特格で格闘、特格から300ダメ取るってところと重なる
そこをストフリがBR3射、射CS、ゲロビで安くもってくならドアンはやることなくなる
インコム出すだけで相手の動き制御したりロック取るex-sや後衛フリーだと強化ヴァーチェ状態になるヴァサとは全然違うような

862シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 36bd-14d3):2020/09/28(月) 08:33:08 ID:.3WAVqxoSd
>>859のんびりやってればそりゃ負担ヤバいけどいつの時代の運用のストフリだよそれ
んで一応温情でドラも含めたけど自衛も兼ねてる以上ポンボン飛ばし続ける訳にはいかないから結局まともに使えるのは2つだけだぞ
近接機相手ならまだしも今のストフリは停滞ドラで浮かせて下潜って読み合いしてく機体になってるし
あと思ってるよりドアンの弾の質は悪くないからな
弾数足りないだけで
岩投げチャレンジしても中性的位ならズサで当てられない立ち回りも出来るし決めつけるような脳筋機体じゃない
決めつけていいのはフルブのドアンストフリの時代の話だよ

863シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9402-d4c8):2020/09/28(月) 09:11:41 ID:f/kpRYgs00
>>860
俺はどっこいよりもやや有利とみてる感じ
他の人は、爆弾は絶対ありえないという感じぐらいに差があるとみてるみたいだけど

864シナンジュ・スタイン解禁! (ブーイモ 10df-3639):2020/09/28(月) 13:48:06 ID:4pRjFTYoMM
そもそもどっちか開幕の通信で作戦の意思表示したとしても
その後何か流れた等々で耐久どちらかがガッツリ減ったりでもしたら
作戦変更はやむを得ない訳で
この組み合わせは絶対○○!って考え方こそが一番危険だと思うけどな

865シナンジュ・スタイン解禁! (スプー be25-0d53):2020/09/28(月) 14:17:55 ID:55Da5XW2Sd
>>864
マジでこれ、>>856とか画面全く見てない核地雷だろ

866シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 9402-d4c8):2020/09/29(火) 02:09:06 ID:f/kpRYgs00
>>865>>856の2行目も読めてないのか?画面全くみてなくないか?

867シナンジュ・スタイン解禁! (スプー fcd9-0d53):2020/09/29(火) 10:33:58 ID:fqwtsrxwSd
>>866
シャフで決め打つなアホって話なのに文字が読めないのかな?

868シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 88b6-94e8):2020/09/29(火) 13:31:52 ID:9B6.6po200
ストフリドアンだとストフリが前で支えられるかと相手の覚醒で崩されやすいかあたり考慮して前出るか石投げるか決めるかなあ、早い時点で事故ったらとかも考えとかにゃあかんけど

869シナンジュ・スタイン解禁! (スプー fcd9-0d53):2020/09/29(火) 22:01:47 ID:fqwtsrxwSd
>>868
両方前でるんだよぉ!

870シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 11f3-ae10):2020/10/01(木) 02:12:46 ID:KHuRoKoESd
というか煽るつもりはないけど今の赤ロと弾の質で遠距離戦悠長にやるストフリ想定してる奴らはストフリ使ったことあんの?
中遠距離ならやれる事アカツキとほぼほぼ変わらないレベルだぞ
特格と停滞ドラ使って前行く機体だからな

871シナンジュ・スタイン解禁! (スプー 48bf-c70b):2020/10/01(木) 06:28:26 ID:RoFqbSPoSd
あと後衛を無視される距離で石投げるって勘違いしてる人も多そう、そんなドアン引いたらどうしようもない

872シナンジュ・スタイン解禁! (ワッチョイ 11ad-d910):2020/10/01(木) 08:39:57 ID:7U9gef2E00
ストフリはタイミングみて前出るけど出張り続ける機体じゃない
後特格は中距離で使うけど前出た時はほぼ使わんぞ
出始め誘導切りお着地硬直上書きあるとはいえ
動作の遅さから近距離だと旨味が死んで簡単に食われる

873カバカーリー解禁! (バックシ 688e-16f7):2021/01/01(金) 23:35:03 ID:Pbqf/dTMMM
石が降りテクマンに刺さりまくって面白い

874docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 4428-9e3e):2021/02/15(月) 21:16:14 ID:Wqr8hM8g00
こいつに新規追加とかあるのだろうか

875docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ 6745-d52f):2021/02/15(月) 22:04:41 ID:eeTNF2OQ00
とりあえずキャンセルルート追加かな

876docomo携帯回線を2/11から規制します (アウアウ 0a98-c0f0):2021/02/15(月) 23:30:33 ID:dSnqyckASa
現状で歴代で一番強いだろうし変に弄られるて仕様変えられるより現状維持が良いような…?

877docomo携帯回線を2/11から規制します (ワッチョイ e98c-1c6e):2021/02/22(月) 21:46:01 ID:9B6.6po200
アシストをN横縦でコアファイターBRタックルに振り分けよう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板