レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッドPart413
-
※前スレが埋まり次第書き込んでください
こちらは雑談用スレッドとなります。
マルチ募集などは専用の「募集スレッド」に。
掲示板管理者に対する意見や要望などは「意見・要望スレッド」へ。
お絵描きを目的とした書き込みはこちらでもいいですが、
雑談スレッドだと流れが早いので多くの人に見てほしい場合は
「お絵描きスレ」に貼ることをおすすめします。
★よくありそうな質問と荒らしを発見した際の対応
※下記スレ内のレス番号 4 に載っています。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1525882218/
■募集スレッド
マルチだけでなくフレンド募集もOKです。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1518795648/
■意見・要望スレッド
削除依頼もここで受け付けます。
依頼用テンプレは下記スレ内の 33 へ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1518784961/
■お絵描きスレッド
エロ絵は「エロ注意」などの文を記載してもらえたらOKです。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1525255033/
■モンストニュースまとめスレ
モンストニュースで発表された内容が有志の手によってまとめられているスレです。
あなたの気になる情報がそこにあるかもしれない・・・
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1527163686/
■荒らし報告スレッド
荒らしが出た際には以下のスレッドへ報告をお願いします。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1523505298/
アナウンス用スレッド
避難所管理者からアナウンスがあった場合はこちらに書き込みます。
専ブラの導入方法などもこちらで解説しています。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1525882218/
次スレは>>9900を過ぎて立てられる人が宣言してから立てるようにお願いします。
重複した場合は意見・要望スレッドで言ってくれれば削除対応します。
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60463/1727692771/
-
5は上条もだけどオペコもなかなか偉かった
-
ふいーコラボきっかけで見始めたレールガンとりあえず3期分まで全て見終わったわコラボは終わったが登場人物を知る事が出来た
思ったのが星4雑魚降臨してたドッペルゲンガーが一番強い敵なんじゃねーの?少なくとも超究極レベルの敵だべ
-
登場人物多すぎてガチ勢じゃないと把握出来ないからしゃーない
-
ちゃんと原作履修しててえらい
俺は黒子とか佐天さんのエッチ絵を検索して満足したわ
-
1番強いのはアクセラレータだよ
どう頑張っても御坂であいつ倒すの無理だからな
-
アクセラは強すぎてナーフされるよくあるパターンの最強キャラ
-
昨晩に何故かシスターズをぶち犯す夢を見て大量射精してしまったワイにタイムリーな話題だな
-
箱根選手に聞いた好きな有名人のなかに御坂美琴ってあってふふってなった
-
ペグイルの本降臨はエル3体ゲキリンで勝てなかったけど、シフトはエル1体とゲキリン2体、キリンジで勝てたわ。エルはSSが死んでるのとアシストスキル生かすためにもエル1体か2体でよいね
-
>>6977
けど上条に素手でボコされてたけどな
あと突っ込むのは野暮だと思ってるが対ドッペル戦とかあんだけド派手に街無茶苦茶しながらバトルしてんのにジャッジメントとかアンチスキル連中が全くなんも出動して来なかった事
派手になればなるほど出て来ないよな
-
個人的には念写のショタっ子やスカベンジャーのリーダーちゃんとかジト目の布束さん辺りも出て欲しかったな〜
-
試練2でエル強いらしいけど本当ですかね?
-
>>6984
ターン調整しないと道中の地雷で詰むから普通にやった方が良いよ
-
始めにやった人もオススメしないと言ってるのでないです
-
試練の方は別に最適更新なし?
-
おぺこがなかなか
-
おなかがぺこぺこに見えた
-
おぺこ使ってみる
メモリー3おぺことかでいいのかな?
-
試練2エルは攻撃アップ共有で悪さが出来るように見えて実は庭園と違って直接敵に行けるシーンもさほど無く結局仲間触る場面も多いためわざわざリスク犯してまで共有を重視する必要がそこまで無い
味方弾くのも戦力になるがセット雑魚を同時処理出来る確率が確実では無いため実用性に乏しい
そもそも地雷調整出来るテクがありゃ普通にやれるテクもあると思うので結論から言うとさっさとAB持ち出せーや
-
庭園2はエル艦隊かそれともアシスト目的でエル一体フリーレン3がいいのかどっちなんだ
-
救済キュピーンまで引く羽目になったけどエルゲット😭
-
>>6992
費用対効果的には1体という結論になった。極論どっちもどっち
-
ただ来年の新春には腐る程出そうなのでその場合は戦隊にすると思う
-
>>6993
お疲れちゃん
-
キュピーンって実質の天井なのかね?
大体星玉5回目くらいにキュピーンなるけど
-
4回目から25%?になるとかで熱いらしい
-
わかってたけどカットイン入るとサブ重いわ
-
明日から始まる新ガチャ一日一回無料で引けます
お忘れなきように
-
>>6992
どっちでも楽勝だから好きな方でいいと思う
庭園2はエルで完全に崩壊したね
-
エル艦隊だとアシスト生きないけどショットスキルの方で他のエルがムキムキになるね
-
剣リン触れなくて良くなるからな
-
試練2もギミック対応したエルを出せば完全崩壊することが分かったからさっさと出して欲しい
ミューズはもう死んでもいいよ
-
試練3→マサムネに魔法陣あったら…
試練2→エルにMSがあったら…
試練は未だにせっかくの新春限定つえーのにアビ一つ足りないせいでつーのがたまにあるな
試練色々壊されてはいるが最後の一歩をまだ踏ん張ってる感じする
-
伊達政宗「やりすぎはよくない!」
-
大阪の陣で邪魔という理由で味方ごと撃ち殺したヤツが何か言ってらァ
-
2と5は特攻キャラが不甲斐ないんよな
弱くは無いけど専用機ならもっと派手にぶっ壊してくれよと思う
-
エビスもそうなんだけどさ100マックスの戦力80くらいのやつらが沢山居る中にまた80くらいの適性キャラ追加とか試練はそろそろ止めてやるならもう100近いキャラで壊しフィニッシュしてくれよ
もうどんぐりの背比べしてもしゃーないのよ
-
伊達政宗の五常訓もいいけど黒田官兵衛の水五訓はどれも好きな言葉だな
-
っても今のところショットスキルもアシストスキルも
全員固有のものだし、同じスキル持ったキャラ出すんかいな?
-
真獣神化のより上のアシストスキルが出たらそっちが優先されますみたいな説明あったけどあれ生きてるのかな
-
アシストの書はいつ頃出るんやろな
-
コネクソも最初個性出そうとしてたけど今じゃ自身と異なる種族が◯体以上または自身と異なる戦型が◯体以上つーテンプレコネクソで溢れる返ってるからな
真も増えてきゃいずれそうなるさ
-
よそで見たけどmixi2ってそういやどうなったっんだ?
モンスト派生ゲーム群と同じ道辿ったのか?
-
課金1万でメインサブ全部エル取れたから今年は良かった
-
だって晴明とかリコルみたいな個性溢れるコネクソが大不評だったし
-
高難易度クリアするために個性なんてくだらないものは不要なんで
-
中野三玖みたいなドストレートな性能が結局正義なんだ
-
どんな形でもクリアすればクリアなのよ
-
ショットスキルに「壁をすり抜け反対側から出現する」がついてくるみたいなトンチキキャラもいずれは実装されたりするのだろうか
-
>>7017
ニャルの幻妖3積みだけ絶対許さないコネクソほんとすき
-
ただやはりキラーELつけてドカーンみたいな難易度の下げ方はもう少しなんとかならんのかとは思ってしまうな
-
フォーサーの三途壁4触れ10倍SSでボス吹き飛ばしはやりすぎだろと思ってしまった
そこに中野二乃の弱点効果アップとバフまで入るという
-
コネクトって素直に使わせたくないっていう卑しいのばっかりだったからなぁ
コネク書が単体じゃなくてキャラごとの開放だったらね
-
ペグイル新春以外論外じゃないのは流石にハビカスロヴァーで学んだ感あるけど相変わらず適正は限定とコラボしか居ないんだな
-
武田信玄って美男大好きだし真でMS付いてテンペストーソと熱い関係持っても良いのよ?
信玄チ○コデカそうだし
-
恒常なんてもう使えたらラッキー程度にしか思ってない
-
復刻クエオーブ回収やっと終わった疲れたわ
-
エルちゃんの使用回数稼ぎ兼ねてたから体感すぐ終わったわ
-
庭園5ってやっぱりワンパンに頼った方がいいんかな?
何回やってもラスゲクソすぎて無理なんだが
-
俺は未だに万次郎先生にお願いしてるわ。ラスゲが新人が作ったクソなのでやりたくない
-
ヴァニタス強いらしいけどいつ引けるかねぇ😩
-
>>7031
ヴァニタス2積み以上から正攻法の方が楽になる気がする
ラスゲ難しいと感じるならまだジョンマンワンパンで良いんじゃね
-
ヴァニタスはすぐ引けるっしょ
ディアボロスが心配
-
激はコラボでもないと引く気になれない
-
超獣コラボはちょいちょい記憶にあるけど激獣コラボって何があったっけ?
記憶力が0に等しいわ最近は
-
直近だとフリーレンが激コラボだな
-
小規模コラボで敵もアウラしか出てないしやろうと思えばいつでもコラボ2弾出来るんだよなフリーレン
-
ただ謎なのが特に映画とか新シーズンスタートでも無いのになんでこんなタイミングでレールガンコラボを企画したのか?3期ですら5年前やで
-
フリーレン激やったんか
ありがとう
-
>>7040
周年コラボなんかも謎タイミング多いけどリゼロはユーザーからの要望多かったんでやりましたって言ってたし超電磁砲もそんなんじゃないかな〜
最近だと五等分も映画も原作もとっくの前に終わってて謎タイミングではある
-
フリーレンが小規模コラボなのマジでクソだったな
どう考えても炎炎や怪獣8号と逆だろうが
-
S社以外の流行りに乗るのが苦手なミクソにしてはフリーレンは早かったと思う
ただあそこまで話題になるのを予想できてなかった感じする
-
とあるとか今後動きない可能性あるから逆にここでやったのかもしれん
-
2期3期と何度もやってるのはともかく普通のだと流行ったからコラボ打診しようじゃ間に合わないだろうししゃーない
最近のアニメは冗談みたいに長いタイトルで似たような世界観ばっか(主観)だから青田買いも大変そうだね
-
>>7044
消費期限早いの分かっててコラボした嗅覚はさすがって感じ
炎炎はエスペラント仲間だし桜の漫画の件があるから仕方ないところはある
-
今年最初のコラボは何来るかな 楽しみだY
-
改で庭園8の適正になりそうな恒常っておらんのか?
そもそも挑戦すら出来ないんだが
まどかも二刃も当たらなかったからそもそも挑戦すら出来ないんだが
-
何かの2弾来る気配するな
チェンソーか転スラ辺り
-
上条も出したからとあるはもうなくてもしょうがない
-
>>7042
けどやるんだったら禁書からじゃね?ってレールガンはあくまでスピンオフ作品だし
一応昔電撃コラボで御坂が出たけどさ
てか御坂入手したけど全然使えてねーや
アイクソなんてやる気起きないし
-
禁書は怪しいがレールガンαはほぼやりそう
-
薬屋の一人言って人気あるんだっけ?
またアニメやるみたいやん
コラボの可能性あるのでは?
-
>>7049
改というか真なんだけどロミオは魔法陣と転送付けてSSのチェインメテオをチェイン毒メテオにすれば崩壊まで持って行けそうな気はする
都合良く重力バリアキラーまで持ってるし
-
薬屋って猫猫と壬氏以外星6張れるキャラって居るんかねぇ?
-
今更タウンだけど色真玉1個2500で草枯れる
ぼりすぎやろ
-
最近はなろう、異世界ものコラボばっかだしNARUTOコラボはもう来ないかもな…
-
>>7057 属性玉だから俺はレートは別にと思ったけどな。ウリエルみたいなのまたきたら困るから普段手に入らないからストックしておけるし。
ゼーレの適性でないけど運営としてはいいのか?もう来月末には毎日交換勢も運極になるぞ
-
個人的にレベルの書のレートが納得出来ない。高いので毎回交換してない。
-
今回の蛇玉全コンプしようとすると割りと血反吐吐く量だよな
-
30万だろ
-
6時間くらいやらんと無理かもな
-
属性真玉は1個で真獣神玉5個分の効果あるの忘れがち
-
真獣神玉そんなに枯渇するか?使いもしない恒常に無駄遣いしてるんじゃないのか
-
枯渇はしないが頻繁にスライドが来るナイトメアは早く2体目が欲しいやっぱ辛れぇわ
-
エルとか久遠とかめっちゃ出てからめっちゃ減った
-
忘れないうちにシングルガチャ引いとけよ〜
-
庭園2エル3体フリーレン1体とかで組めそうなんだけどエル3体に友撃付けた方がいい?それとも加撃に振った方がいい?
-
庭園2で使うだけならどっちも誤差レベルではないか
スライド運用すること考えてるならゆうげき
-
鯵終わったからナイトメアの玉消費は無くなったな
ビリミも崩壊するまでやる予定はないし
-
ポケモンのアスカナ遺跡の名前の由来って春の七草を逆から読んでるんだよな
-
ナナシマ懐かしいな
新マップ解禁だしジョウトのBGM流れててワクワクしたけど、なんかお墓あるし点字の洞窟あるしなんもない洞窟とか意味深な森とかロリーパーとか遺跡とかいろいろあってすげー不気味だった印象
-
七草ちゃんおっぱいデカくね?
これもうモンスト界の七草ちとせだろ
-
>>7074
ゼーレのせいで基準壊れてる感はある
-
天草ちゃんは?
-
もっとちっちゃいのも出してもいいのよ?えびすちゃんみた(友情で消滅する音)
-
ミカエル…(小声
-
七草ちゃん最後七草言うけど順番バラバラで言うタイプは初めて聞いたな
せりなずな〜の順じゃ無いと解らん
-
天草ちゃんは貧を通り越してもはや無だよね
-
無もまた良きかな…(ダアト)
-
宮坊が去年ムズランキング3位にアジを上げていて俺はスレッタ辺りから周回し出したんでキツさが解らずM4の初アジとか見てみたけど相当なクソクエだったのな
そういや吠先が話題になってたっけね
-
間違えてパピーにフォトン当てて
クソ強レーザーでHP溶けたのトラウマだわ
-
アジは難しかったけど基本PSが物を言うからクソクエって感じはしなかったかな
反射ゲーでありがちな敵と壁に挟まれて何も出来ず1ターンロスって展開もアジの場合はフォトン無しでそのまま殴り倒せたし
-
今回のオラコインにょろんの引き換え上限ないやん
運営優しすぎるやろ
-
100連でエル1とネオ1確保できたから撤退だわ
-
蛇っ娘ボイスがニョロのお友達が夜のお友達に聞こえてしゃーない
あれか?ヘビ型のアレか?ウィンウィン動くアレか?
-
アジテーター周回中だけど死ぬ要素はほぼボス2のパピーだわ
配置がいやらしい
-
アジテーターはちゃんとどこでSS打つかとか決めてやってるとなんやかんや安定するからな
ラスゲがちゃんとあとひといき!な難易度(クリティカル持ち越しで開幕覚醒してる場合を除く)なのも相まって私は好きだよ
-
と言うか毎回思うがパピーにしろ属性違うやつを属性変えてまで無理矢理雑魚として出すんかね
キラーのためにあえて出す場合もあるけどパピーなんて何も無いじゃんね
あんなん他の適当な水降臨でいいじゃんって思う
-
コンセプトがあんねんな
-
アリスαの2段階目SSならフォトン0じゃなくてもパピー倒せるの知ったらだいぶ楽になった
-
アジテーターはナイトメア来てからだな
目に見えて楽になった
-
ロンドン(?)が舞台ででスーツかつ人じゃないキャラはパピー吠崎以外にいるっけ?
-
てかパピー犬のくせに種族亜人なんだよななんで獣じゃないん
-
やっぱりかなりエルの確率怪しめで草
-
>>7095
サンラクみたいに犬のスキンが外せなくなっただけでしょ多分
-
サンラクは全裸強要されてるだけで鳥頭は外せるんだよね
-
>>7098
まじか勉強になった㌧クス
-
エル必死になって引いたけど庭園2以外では微妙だな…
マサムネより活躍しなそう
-
接待あるよ
とりあえず減速床のバーゲンセールにはなるはず
-
ヤクモに関しては運営の中で少しだけ黒歴史として認定してそう(ついでにハービセル)
-
転送壁が幅利かせ始めてから、しばらくサザビーとかサンザルク辺りが転送壁運枠Tear1だった時代あったけど
あれ正直もう勘弁してほしいなって
特にサンザルクなんか無駄に制作難易度も高かったしなかなかのうんち環境だった
-
YKM姉貴のルミナスレイ強すぎる
-
新年早々コロナ
辛い
-
減速壁、転送壁の時と同じように減速壁も徐々に増えてきて終いにはメインギミックになってるんだろうな
-
黎絶誰もやってない説。これ明らかに連勝ボーナスがだめだろ。
-
1番だめなのは性能がパッとしない事だと思う
-
ネオちゃんの時も転送壁接待祭り来るぞー!とか言ってたけど2022年内には結局まともに来なかったな
-
まぁ編成難度も高いし色々キツイね庭園もだけど
-
いい加減轟絶ボーナスのモンスポットもっと拡張しろ
-
神域って今もうヌルゲーになってる?ハンター使うの苦痛なんだが
-
轟絶を一降臨で作るような連中がいるから色々縛りつけて黎絶なんてのを出してきたんだよな
-
ランクとかコルマラとかあの辺はやることねぇとか言って1日モンスト触ってる連中の為にやってるようなもんだしな
-
貸しモンさえできるなら黎絶も庭園もとっくにやってますよ
-
未だに簡単にならないレキオウ4
今はコンテとベル使えるんだっけか
まぁそういう意味では簡単にはなってるけど…
-
報酬美味くなったから庭園はまだ良いけど黎絶は本当にやる意味がない
アジだけはやる意味あるけどそれ以外は時間とオーブをドブに捨ててるのと同じなのでネオちゃんぬいぐるみ買うのに使った方が良い
-
黎絶は連勝ボーナスとかいいながら3連勝以上無価値なの頭おかしいんじゃねって思う。別に連勝ボーナスでドロ確じゃなくても10連勝まで連勝たまご落ちるとかなら達成感もあるし一気に10ドロとかしたら爽快感あるけど今の仕様じゃ負けることがストレスで勝った爽快感は一切ない。あと、直ドロが9割以上1ドロなのも終わっとる。性能もアジテーター以外うんこだし
-
>>7112
それぞれの神獣クエ最終までは楽々行ける虎と亀は適正狩人にルナ等でバフ掛けしたら凄く簡単
鳥と龍がねバフ掛けキャラがまだ居ないんで割りと正攻法プレーが必要かと
コピー持ちの狩人が居たらほぼ全てのクエは崩壊すると思う
-
黎絶運極にしても使えるクエストは運枠意味ないとこばっかだし
性能も所詮ガチャ限以下だからな
-
>>7119
つまりまだウンコって事ね
まあ石回収以外どうでもいいから行く気薄いが
-
ガラゴ3だけは2度とやりたくない
-
見えてる範囲に有用スポットある時のもどかしさよ
それだけの為にそこに行くとかめんどくささの極みだし
-
https://i.imgur.com/QFMtoLV.jpeg
毎回撃破ボイスで笑っちまう
-
庭園2エル使っては居るが…なんか事故るわ…YouTuberがやってるようにサクサク行かないんだが
-
>>7125
エル艦隊で事故ってるの?
-
その後やったら普通にクリア出来たわ
https://i.imgur.com/coqZm3p.jpeg
落雷無効のキャラ出してくれよ
-
エルはショットスキルで素アンチブロックのキャラを弾くと落雷を食らいまくるから半端な編成だと結構な確率で事故りそうなんだよね
エル艦隊なら無属性耐性Mで耐えれるし速度の高さで落雷を避けてくれることも多いけど、シードルを混ぜた編成にすると結構危険なんじゃないかと思うわ
-
ワオもエルたそつえーwwwって調子乗ってたらラスゲで落雷フルヒットして死んだぜ
油断は禁物だね☠️
-
ま…まあエル艦隊ならそうかもね…(出来立てほやほやの新春艦隊とか平気で言わんでくれ…)
-
号令ショットスキルで素アビABのシードル始まったなとか思ってたけどゲージABの方がええのんか
種族亜人でゲージABのアイーダは一応エルたそに合わせた性能だったのか
-
というか新春の相方になるぞ
と言われてた卜伝αはどうなるんだ
単なる匂わせだったんだろうか
-
星玉まであと5だけど消化するか残しとくか
後半はコラボ来るだろうし悩むわ
-
新春実装前に出てちゃんと相方してたの田村麻呂しか居なくね?
-
>>7132
使ってみた動画のワンパンで使われてたんで一応運営的には相方……なのかもしれないしそうじゃないかもしれない
どちらもありえる……そんだけだ(鹿紫雲一)
-
ト伝αノマクエ用にしかなれないんじゃね
引きにいかなくてよかった
-
てかエル両形態重力付いて無いのがな
新春キャラ重力無いの久しぶりじゃね?
ネオも無いけどSSで実質無視出来るし
-
色々噛み合ってないもんなぁ
どこ想定なのか
-
一応卜伝αSSでボスに張り付き→友情フィールド付きエナスパをほぼ確実にボスに当てれるって使い方は出来る
後はターンチャージL持ちなので攻撃チャージSのオマケ付きバフ大号令を4手目から使える
バフ大号令と友情フィールドで強化したエナスパをボスに張り付いた卜伝αに突っ込んで至近距離でぶちかませ!って使い方をしてほしい……かもしれないしそうじゃないかもしれない
-
330連星玉6個でエル無し
さすがにウ○コ漏れる
-
>>7127
エルは1体の方がええよ
-
庭園2だけを考えるならエルに怪我減りとかどうなんだろう
-
無料ガチャで無駄に運使って物干し竿出てきて草
ミリアーデ用って言っても正月の副産物で久遠揃ったからもう用ない悲しみ
-
自分はケガ減り信者なんでエルにもケガ減りつけとるよ
-
ジャンプ系だとダンダダンとサカモトあたりはどっかでやりそう
謎ラノベ系は全くわからんから予想出来ないわ
あとガッシュ頼む(隙自)
-
自分としては困ったらケガ減りは大いにありだと思うけど
地味に効果大きいけど火力盛ることこそ正義みたいな感じだからそこまで主流じゃないよな
-
>>7145
サカモトは今の迷走状態になる前の段階で切ってコラボしないとお察しだから
降臨は死刑囚とかXになりそう
-
篁さんとか超究極じゃねーのか
-
>>7148
タカムラさんは、あっても無惨枠
でも無惨枠がXになる可能性すら高い
殺連学校編までいかなきゃ降臨のタマが少ないのに、その先の宇月にお涙頂戴展開を加えてからの落ち方がヤバいのが悩みどころ
-
エルは耐性持ちだからケガ減りは微妙でしょ
-
サカモトは序盤の記憶が曖昧だからアニメ楽しみよ
そう言えば最近は坂本も痩せっぱなしだし中華女子の出番も無いし連載初期からだいぶテコ入れ入った感あるわね
-
そういや序盤は中華娘とかいたな
銀魂狙いすぎだろ
-
庭園2はエル以外にケガ減りのほうが事故防止になるし守護獣を回復にするのが安定
-
ラスゲの落雷怖いならエル1体かまどか1体を加命ガチ盛りにして五色神牛使えばええやん。これで負ける要素なくね
-
この前高校か中学か卒業して完結してなかったっけ?
-
サカモトのアニメ制作会社ガチャでハズレ選んだっぽくて皆から期待されてなくてわろてまうな
既にハードル下がり切ってるし蓋を開ければ意外と良いやん!ってなる可能性も無くはないかもしれないが
-
バブリーギフトって結局強いんですかね?
-
エル2体引いたが砲撃の方はなんか微妙な気する
-
モンスポットマジで改善しろ
-
お前らの期待しているアニメがサカモトデイズなんやな?録画予約しますた
-
序盤あんまり面白かった記憶ないけどそんな人気なんか
-
ありすぅのペグイル動画見たけど、何したらボス2をあんな削り方しようと思いつくんだ
-
庭園先開放するため1を最低2ステージ分クリアすんのが一番嫌いなのは俺だけだろうか?
-
エルようやく各垢一体ずつ揃えられた…
ただどうせコラボ時の超獣でもガッツリ引くんだし新春で無理に引かなくても良かったかもっていう気がしないでもないような
-
年初以外でその年の新春キャラってほとんど当たった事ないから今狙うのは間違いでもないと思う
個人の感想でしかないけど
-
>>7151
そのせいで現在進行形で1話との矛盾編やってるのがね…
どーせ記憶消すとかで初見扱いするんだろうけど、某クローバーを超える勢いで死に設定や陳腐化が進んでるから
-
ストーリーとか世界観とかガン無視でハイレベルなアクションシーンだけを楽しむ漫画だったのにな
人気作品が次々完結して変に期待を背負わされたせいで方針がブレブレになってる
-
ありすぅのボス2どんなもんかと見に行ったらXで見たことあるやつだった
-
ストライカーレコードの守護獣の「〜種の絆のカケラを最大まで集めよ」の最大って究極・超絶を合わせた400ってこと?
-
多分そう
-
>>7167
人気作品てか本来ここまで長続きしてない半端な中堅(夜桜コラボ時に指摘)が延命できなくなって完結続きなのがデカい
その穴埋め候補がヌエとかアストロとかカグラバチだから目も当てられない事態になり、サカモトをプッシュせざるを得なくなったと
-
サカモトって学生服きた男のギャグ漫画?
あれ面白かったよな
-
野良で見かけるガチャ運極の人
紋章要素全開放出来て無かったりする場合がかなり多くてわりと謎
やり込み勢かと思いきやそうでもないのか?
-
今日秋葉原のゲーセン行ったらエルのアニメの曲流れてたぜ
-
秋葉原か
今めっちゃ原神とブルアカ推しのイメージがある
-
お前らもし今東京に大地震来てmixi本社ビル倒壊、幹部消息不明とかなったら
どのくらい悲しいよ?
-
レールガン見終わってせっかくだからインデックスの方も見てるけど最初にレールガン見たから主役とちょい役入れ替わるのに違和感感じるな
御坂主役のレールガンの方が面白いんじゃねーか?これ
-
違和感警察が来るぞ
-
レールガンの方が能力バトルでわかりやすい面白さだからね
とあるは小説まで全部読んでるようなコアなファンじゃない限りレールガンの方が面白いと思うよ
-
とあるの方はインフレが激しすぎてどうしようも無いレベルになってるような事を5ちゃんで結構前に見たな
勝てるとしたらテニプリの連中ぐらいみたいな
-
ドケソコ君ボコボコでわろた
-
テニプリがインフレ合戦の切り札的な扱いされてるの草
-
デカすぎんだろ
-
>>7179
と言うか上条が一々臭いセリフを長々と叫ぶのがクドいんよ
-
あのコラボで自販機蹴りしてて思ったが、報酬アイコンの黒豆ソーダってなんやねん
-
初夢トリオ来たぞ😎
-
初夢トリオの進化前可愛くなーい?
ユキダルミャ進化前以来にドストライクかもしれない
-
淫夢トリオはアヴドゥル艦隊で良さそうかな
-
合体はつゆめんばーず、ちょっと大獣神っぽい
-
>>7185
あの作品にはいちごおでんとかヤシの実ソーダとかちょいちょい謎な味の飲食料が出て来る
-
こいつめっちゃつよい
ここでオススメしてくれた人ありがとう
https://i.imgur.com/e4e57qD.jpeg
-
ボックス拡張のために広告みてるけど、最大のライバルのポケポケが流れるけど良いんだろうか…
-
秘海のやつだっけそれ
図鑑みたら砲撃剛落雷持ちみたいね
-
>>7190
ヤシの実ソーダってちょっと美味しそうかも…
-
>>7184
それが売りだからな
それが嫌いならリゼロの主人公とか絶対無理じゃん
スバルはなんの力もないくせに口上がかなりウザいからな
毎回の口説き文句は口の上手いホスト以上だぞ
-
しかしスバルは大罪司教ですら発狂するレベルの死に戻りを耐えてるという
-
昔レールガンが流行った時から本編よりレールガンの方が面白い扱いだった気がする
-
>>7194
因みに謎ドリンク一覧
カツサンドドリンク ガラナ青汁 きなこ練乳 いちごおでん 黒豆サイダー
バナナ茶 ザクロコーラ ハバネロパイナップルジュース フィジョアサイダー青汁 ヤシの実サイダー レインボートマトジュース 西瓜紅茶
などなど
-
そんな事より今日で連休最終日だぁ
ワイは有給を使った
-
連休明けは退職代行の依頼者が普段より格段に増えるそうな
-
さて新春終わったことだしビリミスク適正で星霜でも引くかと思ってんだけど絶対コラボ辺りで他の適正来るよな‥
-
星霜とかマギアとかの初期適正キャラ引いて苦労してまで作りたいかと言われればそんな性能でもないし後からの特攻キャラ引けば良いんでないのかな
-
御坂アイクソで使ってみたんだが…ホンマどうにかなんないのかこのゴミクエ
剣沢山取りつつ透明スイッチも考えてかつ間挟まれとかさぁ…マナ使ってもノーコン出来やしねぇ透明パネル考えたやつ七草粥にうっかり変な草混じってて腹壊して下痢しろ
-
苦労とかはいいんだが問題なのは引けたところでコラボとかで他の強いやつ追加みたいなパターンが怖いんだよな
現状正直凶一郎と同じくらいの強さの適正が後2体くらい追加されても充分周回できる気がするわ
-
>>7198
所々まともそうなのあるけど、ほとんどゲテモノやんけ… こんなの美味しく飲める奴いるんかよ
-
ただでさえ適正少ないしどうせ半年後には
星霜と凶一郎が無価値になるような適正来るっしょ
-
ビリミスクちゃんは殴り倍率低めに設定されてるから砲撃の適正来たら楽々ちんちん友情ゲーになるのが目に見えてるのよね
-
もうピリカ引いたときガッカリするような目に合うのは嫌だわ
-
>>7206
半年経たずに来そう
-
なんなら水限定はシャルルもピリカと同じルートでゴミになったしな
-
轟絶が未だ最高難易度だったらその内幻妖キラーELとか出して壊しに来るんだろうがもう運営的にも目玉は黎絶だからアイクソもこのまま放置されんだろうな
ママゴとかもそうだが轟絶ってちょこっと適正増やして放置してくパターンが多くなるんだろうな
下手するとガンガン適正出される黎絶よりムズいままだわ
-
シャルルも早かったよなぁ‥
接待待つ時期より役目終える時期の方が早かった
-
いうてミラクルミンが最強の特効薬ですし
時間経てばモンストの日にビスケミラクルミンでゴリ押せばすぐ終わる
-
属性限定が簡単に潰されるの見ると狙う気失せるよな
その点クリムトはよく頑張っとる 乳もでかいし
-
シャルルは2023年5月に実装され庭園が来るまでの9ヶ月間ニートだった
去年2月に庭園が来て陽の目を浴びるもそれもたった6ヶ月間
去年8月中旬に上位互換のまどかαがきて役目が消えていった
役目消える時期ピリカより早いんじゃないか
-
黎絶もヘビっ娘マルチやってる時ちょいちょい運極で入って来る人居たけど…ぶっちゃけギニョルの方がつえーんだよな…
肝心のスキルもこの手のクエじゃ有っても無くてもどっちでもいいしなぁ
-
あのタルタロスも復活出来たのに
-
アジテやフォーサーよりペディオの方が強いんだよな
-
カンカンゲーであそこまで爽快感ないクエ生み出せるんだからな
アイクモはモンストの可能性を10年目にもなって深めてくれたよ
-
言うてシャルルタモアンチャンでは強かったけどね…爆絶だけど
おにぎり娘は…恨むならスライムを恨め
-
爆絶なんてノーカンの人多そう
-
コラボを高難易度最適にする流れはあんまり良くねーと思う
αはまぁ理解できる、限定キャラが最適になるのは限定だしなってなる、期間限定です一度逃すと2度と手に入らなくなるかもしれませんが最適はちょっと違うと思う
-
期間限定キャラ逃した人向けに救済として再び期間限定で適正出すのが今のモンスト
-
中野三玖さん‥
-
何かある度に復刻するようになったからな
期間限定もさほど価値はなくなった
-
だからフォーサーは別にシャドウ五条アルビレオαいなくても余裕なくらいの三途出したんだと解釈
-
でもアジテーターはひでーな
スレッタとオデュッセイアαどっちも期間限定だもんな
-
あれその2人居なかったら未だに苦戦するよないくらナイトメアが追加されたとは言えその2人居る居ないじゃ雲泥の差でしょ
-
もともとアジテーターは期間限定のキャラをナイトメアで強化して倒すみたいな流れだったが
新しい期間限定キャラをナイトメアで強化して倒すにしました()
-
火力自体はアリスα(可愛い方)やバルムンクの時点でも足りてたんだが事故率が高かったからなあ
-
というかその前にアリスαいないと辛かったんじゃないかなアジテーター
-
黎絶1周目のあの壊され方見たら2周目は華麗にスルー
-
エアプアジテーター「私はジャック・ザ・リッパーの意思を継ぐものだぞ!少しは丁重に扱え小娘どもが!」
-
アレいなかったら周回なんてしないレベルだった
-
1周目で勝ててないのロヴァーとエンベズラーだけ
ロヴァーはめんどすぎてやってない
エンベズラーはマジでヤバいフルで適正いるのに勝てない
-
予定してたこと全然出来なかった
ほんまサボり癖あかんな
-
>>7235
自分もルミナスがないけど上位適性は割といろんなパターン組めるくらいいるけどエンべズラー勝てない
あれが簡単と言われてるレベルだと自分に黎絶は崩壊レベルのアジとフォーサーくらいしか出来なさそうだ
-
ルミナス2体持ちのクッソ下手なリア友がエンベズラー運極にしてたから多分ルミナス積むのが大事っぽい
貫通枠がルミナスとヨル以外ろくなのいない
-
フォーサーがアルビレオαで周回余裕になるくらいの腕はないと黎絶はキツイ
-
バフ掛ければ触れ回数無くてもSSぶっぱで良いからな
-
カッツォ来てからは安定するようになったわ
-
俺はエンベズラーはモールスαきた段階で楽勝になったな
結局ステ5のゾンビループ無理矢理抜けられるようになったらボスは茶番だったから
-
黎絶やらせたいんなら使い道用意してほしいもんだな
現状作る価値ない奴ばかりだろ
-
黎絶やるのはいいけど初日適正揃ってなくて適正追うかと言われたら迷うレベルではある
揃ってたらやるかて感じ
なんか後出しで楽になるの早いんだよな
-
モンストってなんのために遊んでるのか分からなくなるゲームだよな
それで売上出ているうちはなにも変わらんと思うけども
-
なるべくコストかからない方法で高難易度攻略て感じでやってる
金入れまくって攻略するのなんて誰でもできる方法だから
-
庭園のアーキレット複数要求とかビリミスクみたいな属性限定複数要求みたいのをやられると
これは無理だなとなる
祭限定複数とかならまだ許容範囲だが
だがロヴァーは度が過ぎてる
-
金を突っ込んだらどうとでもなるしそうなったらつまらない
ある程度無課金で引くひかないの押し引きやってやるからこそ面白い
-
庭園黎絶はどっちか捨てないと無理だなと思ったな
両方ともかかるコストがエグすぎる
だから俺は庭園捨てて黎絶取った
庭園は自然に揃うのを待つことにした
-
金突っ込みまくったらモンストをやってる意味がホント無くなるんだよな
低コストで出来るのがこのゲームのいいところだし
-
金を入れて最適を揃えたらただの消化試合になるだけですし
ちょっと揃わないくらいでやるからいいんだ
-
黎絶がプレイされないの、貸しもん禁止とか連勝とかのクエストに無関係のしょうもない嫌がらせのせいだろ 性能ゴミとか糞クエとかは轟絶時代でも普通にあったし
-
黎絶がプレイされないの
適性が狭くてそもそも挑戦権がない人が多い上に放置したらクエが崩壊するってのどの難易度でも繰り返したせいだろ
だから初回からやる必要がない上に性能がビビって微妙だからそもそもやる価値がないただただ運営の怠慢
-
新春限定クラスの性能にしたらみんな黎絶やるよ ただそれだけだろ
-
黎絶はせめて去年の新春クラスは最低でも必要(ヤクモは除く)
-
ペグイルで分かったろ
所持率高いキャラ使えたらプレイ率は上がるんだ
-
最優先が普通に適正狭いところじゃなくてそもそも面白いクエく作ってくれよ
-
エアプですら新春のエルに10点つけてないんだ・・・
-
エルみたいな性能で評価が微妙に感じるのモンストの限界よな
-
>>7170
まじか…ほげぇ
-
砲撃輪投げが降臨堕ちしたんだしそのうち弱Mルミナスもギザギザ輪投げも配られるよ
-
クロス分身とか調教クロスレーザーとかあっさり降臨についてるよな
-
試練3もエルで友情ゲーになったみたいにエルでどっか既存の面倒なクエ壊してくれねえかな
神域とかもエルでズル出来たりしねえかな
-
試練3?
-
>>7264
2だったわ
-
試練2エルはエレメントアタックで即死しないのは何故?
-
3週連続ビリミスク草
そして3週連続何もできない!
適正増やせよ
-
大縄跳びとかいうクソ行事思い出すからビリミスクはNG
-
>>7266
まだ自分のクエは完全に壊れてはいないと言う伊達政宗子による余裕から来る舐めた手抜き
けど殴られるのは痛いからとガードで防いで来るセコい武将
-
攻撃とか防御ダウンっていい使い方できそうなのにうまく活用できない運営
そんなの新春につけんなって黙ってサブにハイエナつけとけよ
-
敵に対しての攻撃防御ダウンって体感解り辛いんだよな
焼け石に水だったりするし
-
>>7269
無属性耐性mのおかげだった自己解決した
しっかしキラーと違って耐性なんてアビリティ賑わせ用の微妙なアビリティなのにエレメントアタックを耐えるとはビックリ
試練2のエレメントアタックが低ダメージなのか無属性耐性mの耐性っぷりが凄いのか…
-
佐野シュタルク金木バニタスフリーレン
天魔キャラ大体無属性耐性付いてるよな
-
黎絶2周目は完全にスルーだわ
-
耐性付いてるってより後出し適正だから付けられたと言う
-
ドMの耐性が我慢力が馬鹿にできないのは覇者22階でみんな経験してるはず
-
ヴァニタスの爆発用の耐性ガチで草
-
22の激おこぷんぷん龍の耐性Mって真珠埋め込みプレーか?
あの時代は無印かオリーブバリアの方がイメージ強い
-
>>7276
カエルの耐性に頼ってたの思い出した
でもエレメントアタックは糞ホミと違って割合みたいな特殊攻撃と思ってたから耐性が使えるとは思わなんだ
…「エレメント」なのに無属性扱いって謎だけどね
-
>>7278
てか耐性持ちのHPがカスだから全員耐性だと結局ほとんど変わらず、ピン刺しでそいつに集中するのをお祈りするゲーだったぞ
綺麗なタテカンヨコカンできない奴はな
-
あ、カエルの耐性に頼ってたのは覇者の最後の方のヤマタケんとこだったわ 糞青鬼倒した時の糞レーザーが痛くて
-
あの初手おさわり厳禁トラップ今でも通用するんじゃねーの?
黎絶のボス開幕とかさ
-
ビリミスク特攻は回復アビだけじゃなく耐性もセットで付いてこないと多分やってられん
-
今思うと塔って面白ギミックアイデア豊富だったよな初手厳禁とかPCGの本物当てとか毒倒しとかグルグルバベルとか
今の高難易度なんてクソみたいなめんどくせぇギミックか既存の改変みたいな手抜きアイデアしかやって来ねぇ
-
その手のは閃きに移った
-
期限が迫ってきたのでこれからスクユニするんだけどSSまで上げるのは茨の道なの?
とりあえずアイテムとかその辺はいらんのでSSまで上げたいだけなんだけど、教えてプロストライカー
-
上げるだけなら時間かければ行けたけど
今だと対戦相手がいるのかどうか
-
勝てる人なら2、3時間くらいで終わるんじゃね多分
そうじゃないならそれなりに時間かかるとは思うけどまだ3週間あるから余裕余裕
-
自分のPS相応にはなるけど時間かければ無理ではないみたいなので頑張ってみますわ。ありがとうプロストライカー。
-
今からやった場合
1もう人が居なく対戦にならない→詰み
2上手い人が減り下手な人だけが残って居る→常時高得点狙い目
3下手な人はもう放置してポイントアイテム狙いの上手い連中の更に固定撃ちを極めた連中だらけ→上位狙いはまームズいよ
2のような環境になってりゃいいが…
-
下手なヤツが残ってる気はせんな
下手&石回収連中はとっくにやってるだろし
残ってるのは俺ツエーしたい自慰野郎じゃね
-
前回最後まで終わったあとしばらく時間開けてマルチ入ってみたら割り早い段階で人中々集まらずスタートしないつー過疎状態だったしな
上手い下手に関わらず触られなきゃこのコンテンツ破堤するんでやっぱ最初の人がわちゃわちゃ居る段階でやるのが吉よね
-
ギミック複雑になりすぎて
新春キャラで色んな過去クエ破壊しまーす
ってのが出来なくなっちゃったなぁ
約束マサムネはショットスキルで強引に色々行けたけど
-
もうヤクモみたいなあちこちで暴れるみたいな事は無理だろうな
-
というより上の高難易度が専用機で壊すみたいのばっかだから新春だろうと専用機みたいな活躍に留まってしまう
-
もはや新春だから特別という考えは古いかもな
-
今はどうなってるか知らんけどワオがスクユニやってた頃は上位になると1ミスで1位逃すレベルの魔境だったな
-
その過去クエが過去キャラに破壊し尽くされててな
新規で今更エル使って壊せる過去クエが残っとらんのよ
-
例えばエルの付与スキル使って遊べないか?→アルマゲドンやヘルヘイムとか探しゃあるんだわ
けどよ今更エルでやるクエじゃ無いんだわよつーね
-
あとエル自身が堕天は重力地雷未対応
破邪が重力ダメ壁未対応つーネオやマサムネみたいな取り回しの自由さはそこまで無いのも原因なんじゃ無いかな
まだムズいクエでこの辺対応して無いと結構キツイんよな
-
エルちゃんもその内環境キャラになるんだろうが
現状新春にしては地味だな
-
エルはブッ壊す過去クエがそこまで無い以上もう未来接待に期待するしかねーよな
まさに運営がこの先どんなクエを作るか次第だわ
-
元々高難度適正豊富でマサムネと組ませて激究極やコラボ超究極辺りを友情ゲーまで出来てたのに更に黎絶適正まで手に入れたリンちゃんの方がよっぽど新春してる気がしないでもない
-
ゆくモンくるモンでスカート反射する床を凝視していた
-
エルちゃん激おこだよー
-
>>7305
興奮して来たな
激怒したエルたそに股間を思いっ切り蹴られて悶え苦しみたい
-
>>7306
蔑むような視線で爆絶意味解んないって言われそう
-
エルちゃんにちん○見せつけて
爆絶気持ち悪いって罵倒されたいっす!
-
なんといきなり減速床
-
エルの副友情本当邪魔だな…
そろそろ副友情のONOF機能付けてほしいわ
-
ヤクモゲーだ
-
無料ガチャでアンキレーってやつ出たけどいつのキャラだよって性能だな
-
ふう、ビリノミクスやっと終わったぞ
今更オラコインやるけど間に合うんかこれ…😰
-
またYKM姉貴がワンパンしておられるぞ
-
アンキレーは茶々と同アビだから近々接待あるかもねって感じかね
SSも弱露と弱点特攻で相性良し
-
>>7286
得意なステージ見つけてやれば余裕でいける
-
YKM「焼いてかない?(ルミナスレイ)」
-
約束とか堕天とか言われても分からん
貫通の方とか際どいハイレグの方とか首が折れてる方とか直殴りゴリラの方とかにしてくれ
-
>>7315
茶々のタッグ屋気質は初期から変わらない不思議
パートナーと違ってシングルでも全然強いのだけど
-
毎日無料ガチャやってんのにトク玉も武具とか…超獣引かせておくれよ
-
370連星玉7個でエル無し
もうバべおじが最後の希望だ…
-
てか減速床ってアンチまで作っておいて表記すらしないってどーなん
ひょっとして表記しないタイプなんかこれ
-
そのうちアプデで追加される
いつものやつやん
-
いつも後から表記だっけ?
てかギミック作った段階で作っとけよw
-
ミノタウロス進化とかに減速床付けてうおおおおおおお!神アプデ!!みたいな事言わされそうだよな
-
これさ運枠絹旗辺り入れて無駄に動かずビタ止まりしてくれる分アナスタシアの方が早いな
-
新しい対策必須ギミック作るよりまずアンチウィンドくんのあの体たらくをどないかしてくれって1万年と2千年前から言ってる
-
1時間遅れでスタートしたけどアナスタシアが快適過ぎて一切マルチして無いけど運極終わったわ
ここまでサクッと終わったのも久しぶりだ
-
結局エルの友情ラインでクエ作ると他の強友情キャラも暴れるわけか
-
今回の激究極友情はほぼハレルヤなんだな
それでも使うかって言われたら別に使わないインフレっぷり
-
ハレルヤどころかカリバーやマナ運極でも貫通のゼーレやグランギニョルの方が低難度じゃ強いからな
最上位の降臨キャラ達に勝てるのは貫通でワンパン友情しかいない
-
出遅れたけど激究極そろそろやっぞ
ストレコの激究極の項目が地味にギリギリだけどどこかで両面作らないと間に合わんなこれ
-
それな
新イベは毎回作ってるけど
劇究極10のミッション折り返しにも届いてねぇわ
-
激究極いつの間にか終わっとる😨
-
コラボに激究極無いせいでなかなか進まないんだよな
-
まず激究極アウズンブラとエイゴーラ
強すぎてどうにもならん
-
激究極の総ラック40しかなくていとわろし
-
なんやかんやでエルたそガチャも明日でおしまいか…みんな入手出来たかな?
-
アンケート…白の書庫、ストライクワールド、ストライク島 全部初耳なんだけどアニメか3DSゲームの話?
-
ストライク島が分からん
-
減速床ってステージ情報に乗らねえのかよ
いつかアプデで追加するんかな
-
転送壁の表記も初めて出た時はなんだこりゃって感じやったな
-
ストライク島はこの時が初出だったと思う
https://x.com/xflag_event/status/1697509301743755427?t=TyQ4Fh7GhT8qJ0tAd6Wdzg
-
ストライクワールド?はアニメの話っぽいよね
-
庭園9ってマナ4が最適?それとも一体ドンジョバンニ入れた方がいいの?まだ挑戦した事ない
-
ドンジョバンニ持ってるけどマナ4でやってる
試練8のヒヤシンス枠だから、初見ならまず入れた方が良い
言うてマナ4で遅延大号令4本もアホ強い
-
今回のリドラカードも全て古臭い連中ばかり今年のキャラとか入ってねーんじゃねぇの?
-
今年ってまだ恒常3体だろ?
しかも新イベ今やってる最中だし普通に入ってないだろ
今年入ってまだ1週間だぞ??
-
間違えたわ去年じゃ
-
>>7346
成程入れとくわ
-
無理な位置からハーチェル確殺できるの強いよね
-
そんな良いんだねドン
てっきりマナ艦隊が一番なのかと
-
くっ…エルがメインなのに振袖アビスに視線が集中してしまう……何故だッ!
-
>>7352
体感だけどもドリアードの処理がめっちゃ楽になるのとドンジョバさんのSSつかうと安定してボスにマナの友情を当てられるので
控えめに言って超強かったよ
-
杏子αを庭園9で使ってた身としては
ジョン・ドヴァンニさんやれること多すぎでマジ便利すぎる
気弾事故死ないのもデカイ
-
マナ4だとラウドラバリア割るのちょっと手こずるしね
マナ4でも十分勝てるけどジョバンニ持ってるなら一体は入れたいところ
-
百数十連と3個の星玉と覇者オーブ全部使ってもエル出なかった…
振袖キャラはそれぞれ2体ずつ出たけど普通逆では???
-
エルは単体0.6
振り袖は2体で計0.8
振り袖が上回るんだわ
-
ゲームウィズでゲキリンSランクで賛否両論らしいが
逆に誰がSランクに相応しいか分からんなこれだと
-
専用機みたいなの多いもんなぁ
-
専用機ゲーと化している今のモンストで未だ最強()キャラとか飽きもせず
-
バべおじオーブも死亡
もうワイのモンスト尾張屋根
-
>>7353
ああ見えてアビスの音叉は立派だから
しかも遅漏かつ絶倫
-
しろってどんだけ自分が好きなんだろうとYouTubeのサムネ出る度思う
-
エアプウィズの最強ランキングまた荒れてんのかw
ゲキリンはまあ高難易度やってる層からすればまだSにしたい気持ちもわかるよ。けどいつまで使命マサムネSに置いてんのよwもうロヴァー以外終わったキャラだろ。庭園10もヴァニタスいるから必須じゃないし
-
貫通の方だったらまだ解るんだけどな
てか投票だと貫通の方が多いから修正して無いだけなんじゃ無いの?
-
いつのまにか禁忌表30のクリモンからネオ消えてたんだな
ランキング入りしてるほとんどの奴より未だに30獄じゃ強いと思うけど
-
>>7367
表26のネオちゃんもだいぶ下がったな
昔は必須級だったけどこれも時代か
-
(はぁ……いつものとは違うα、またやってくれないかな……?メイド服とかさ)
-
新春ネオのイラストいいだけに数年は使い物にならないの辛いな
上方修正が完全に消えたのほんと辛い
-
バレンタインα欲しいけど
α&コラボ両方期間限定はきついわ
-
上方修正消えてなくても一時期活躍してたキャラは修正対象にならないのでどの道ネオちゃんは改まで強化お預けゾ
-
振り袖両方入手した身からするとアビスの方が一番不憫だわ
ネオはまーだしめ縄友情目当てに遊んでもいいかな〜と思えるけどアビスはマジで使うチャンスも隙も無いし
お互い改したら新春友情消えてしまう分アビスが可愛そうだ
-
有象無象の恒常キャラ達はいい加減救ってほしいよな…
そろそろ大型の上方修正本気で頼むわ
-
アビスは同属性同アビ帯じゃまだまだ最上位クラスの性能だと思ってたんだけどどうなんだろう?
地雷ワープブロックの光クエが無い?それは…うん…
-
これが新春友情も合わせてパワーアップしてくれりゃねお互い持ってて良かったーってなれるんだけどな
そういう事しないから古い振り袖キャラの価値下がるんだよ
-
今年最初のニュースは何発表するんやろ? 早速コラボ発表とか?
-
今のガチャが17日までやってるのでコラボ発表は16日だと思われる
違ったらむーすたンでシコる
-
去年騒がせたリークマン今のとこ来ないなやはり処されたか
-
その上方修正担ってんのが獣神化改だろ
-
昔は獣神化実装しつつ上方もあったんですがそれは
-
オーディン獣神化上方修正の盛り上がり凄かったよな
-
>>7380
けど改ってメインギミックだったやつコネクソに行くし艦隊組め無いし下方修正よな
-
そこにコネクトの書があるじゃろ?
-
覇者の塔のシーズンの方が出来ない垢があるんだけどなんぞこれ?
なんか条件満たしてないのかなぁとは思うけどそもそも何が条件なのかよくわかんねぇ😨
クラシックやるしかねぇか
-
前回の絶級トーナメントクリアしてないとかじゃね
-
マッポーってルシルシ中野アナとかでいけるやつ?
-
>>7386
X見たらチラホラ似たような人いるから不具合かもだけど絶級ももしかしたらやってなかったかもだし仕方ないからクラシックやるわ
ありがとう
-
オーブ1600使うまでエル出なかったサブ垢のビスケが140くらいから180に増えとるわ
こんなに出るんやな
-
塔のお助けデッキも流石に古いままだから下手すりゃライト勢とて手持ちでやった方がはるかに強いまであるな
あれ未だに使ってる人居るんかね
-
覇者と言えばロイゼの大冒険とかの低階層のクリアモンスターが色んなキャラの進化前やらでカオスになってるの好き
-
この超獣で久遠4体持ちになったからアビプッシャーやってみたけど無理だこのクエ
ラスゲをクリア出来る未来がミリも見えん
-
素直にワンパンした方がいい
-
ワンパンがもはや正攻法
-
Twitterで巨な乳のマサムネの絵が流れてきたと思いきやただの別人だったですわ
-
ボス1ワンパンやろうと思ったけど全く上手くいかんしなんなら道中でかなり死ぬからもういいや…連勝出来ないと意味ないしね
このためになけなしのカケラ500個をクシティに使ったんだがな
-
半年ぐらい前に巨乳になったミカエルのイラストがあったと思ったら別人だった事ある
-
承太郎いないんか?
-
>>7398
承太郎いるけど俺が下手すぎてワンパン上手くいかない
-
ミカエルちゃんは胸のサイズ気にしてなさそうだし
頼めば揉ませてくれそうなのがえっちだね
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感〜!
-
庭園5もそうなんだが一度ワンパンに慣れると二度と正攻法に戻れないこの
-
エルとりあえず2体あれば問題ないよな?
-
別にワンパンじゃなくてラスゲ消すだけでいいよ ボス2はまだマシだから
-
帰蝶って今年には改しそうだけどどっちベースなんだろ
-
弁財天は加速×2剥奪されてたからなぁ
-
今正月使い切ってから199個貯まったオーブが一瞬にして49個になったの
理由はわからんけどガチャ画面の本日23:59まで!って記載が目に入ってから記憶がない
ボックス見たらど三一が3体いた
-
ボックス10枠広告気づいたら終わってたンゴ
-
帰蝶は砲撃ベースに転送壁付けるだけでビリミスクぶち犯せそうな臭いはする
-
末法のアナルシ動画参考にしながらやってみたけどしっかり紋章までセッティングしてやらんとわりと事故るな
けど成功すると2分切るの草
-
末法くん初手ギミック展開はするくせになんで初手反撃モードはしてくれないんだ
-
440連、星玉9個目にてよーーーーーやくキュピーン来てエル1体目ェ…
はじめてですよ、このわたしをここまで沼らせたおバカさんは…
-
俺もそろそろラスト振袖チャレンジ行くか
-
がんばえー
-
ネッテキシ初めてやったけど難すぎない?
-
末法意味わからんなんだこれ
-
ナイトメア持ち物検査会場へようこそ
まずは3体ほどナイトメアを用意してきてくれ
-
ネッテキシ90まできたけど負けたわ。ラスゲほんまくだらねー。
-
弁ちゃんは加速x2の方が本体のほうが期間長かったのにねぇ
-
害悪マギア
マギア○ね
マギアを許さない
というユーザー名を野良で目撃した
おー可哀想可哀想(棒)
-
加速なんで消したの?は分かるけど×2の方が本体だったは月島さん挟まれてるだろ
-
加速x2は消しても良かったけど実際サブで加速残してほしかったよね
-
トシノセのハクア遭遇率高めに設定してるのかなぁ
どういうわけかソロ周回なのに3回出会ったぞ
-
https://i.imgur.com/SgfWx8Z.jpeg
おほー
-
https://i.imgur.com/V9Lh7Xr.jpeg
ありがとうありがとう😭
-
おめでとう
-
月島さんで思い出したけどブリーチコラボってやらないんすかね
-
やっとネッテキシ終わったわ。控えめに言ってクソクエでした。
-
黒崎のss弱体化されそう
-
トシノセ進化前の分身弾を嫌五でコピーして遊んでるけど、なかなか強いなこれ
今後の星5キャラに期待がかかる
-
覇者のセカンドシーズンの35階の処理めっちゃ重い気がする
-
ビリミスクナイトメア使わねーと勝てねーわ
訓練所で何回もやってるが星霜1じゃ連勝キツすぎる
-
>>7428
弱体もなにも既に改してるから何もないだろ
3弾やってもコアなファンしかわからんようなキャラしか残ってないんじゃ?
俺も愛染以降のキャラ知らんし
それかまたペア商法で黒崎&ルキアみたいに新しく出すしかないべ
-
書庫オーブ回収しようと思うやが編成のおすすめある?ちな無エル民
-
コラボか…どうせまた黎絶庭園適正っしょ?次はどこにブッ込んで来るんだか
-
リークってもう無いのかな
-
オラコインはサブ1体入れて野良でホストしたけど
なぜかどのネタ運枠よりカルナが来た時の方が一番笑えた😅
-
マドα復刻はよ
あれないと8やる気しない
-
コイン野良マルチしてた時水承太郎運極の人居たな
たまにそういうガチの中のガチ勢居るとビビる
-
俺も殆ど野良ホストでコインやってたけど、マナ運極とかならまだ分かるが、三女運極入ってきた時は驚いたね
-
>>7433
マサムネ2アナス2は割とどこでも脳死できてオヌヌメ
-
でもガチャ限運極のひとでも
そこまで紋章力上げてないって人もよく見かけるぞ
対属性心得が極じゃなく上とかだったり
五等分キャラ運極の人もそういうのよく見かけた
-
https://i.imgur.com/HsKAOeL.jpeg
超獣キャラ、エルで30種目なんだな(シミジミ
-
新春モーセバリイケメンやなぁ
-
>>7442
超獣シリーズで唯一持って無いのがコレ
https://i.imgur.com/BtIFkO6.jpeg
いつかやって来る日が来るんだろうかねぇ…
-
振袖アビスは俺に効くからやめて
-
振り袖アビス持って無いやつ居る?
https://i.imgur.com/0Ku98p5.jpeg
-
新春終わってまたコラボ頼りのモンストに戻っちまった
-
>>7440
サンガツ試してみたら快適やったわ
-
コラボストライクとか毎月のことやん
-
ストライカーレコード、期限は先だ先だとデーンと構えてたら3ヶ月切ってるから守護獣やらんとやべー あと3種だから1200も貯めなきゃならんのか…コラボ守護獣待つのは怖いし今日からやるかなあ
-
ワイもそろそろ旧未開やらないと不味い
-
>>7433
ルシファーワンパン
-
レコード制覇のとこでレベル10行ってコネ書貰えりゃそれでいいかな?と思えてきた
どうせリセットされりゃまた最初からだろうし
-
ストライカーレコード最大のこわさは禁忌深淵火だわ あと不可思議
不可思議はレコード前にクリアしたから次もなんとかなるだろうけど火だよ
反貫必須って書かれてるのにクリアモンスターに反射がいないという、しかも登場から一年経過してるのに…
承太郎4とか承太郎にダルやアクア混ぜるとかやっても死ぬほど難しい
3月までに最適出るのか?と思ったけど多分2月までしか出現しないよな 実質来月まで…ストライカーレコード最大の難所が一年以上前のクエストとは恐れ入るわ
-
レコードもな初っ口にそんな条件のやつ置いて通せんぼすんなしとは思うよな
プレイの実績なんだしクリアしたやつから反映でいいだろに
頭から順とかコラボイベントじゃ無いんだからさぁ
-
歴戦が現状最難関としてその次ぐらいにはムズいよな火深淵
-
ストライカーレコードがホーム画面に出てくるせいで
ユーチューバーが動画出したら全然やり込んでないとか
指摘されるようになったの草
-
まあろくにプレイしてないエアプが何言ってんの?て話になるしな
-
深淵ってぶっちゃけ水以外そんな楽々壊れて無い気がしてる
たかが上層スキップ程度でなんでこんなムズクエやらすねん
-
しろはガチで飽きてると思うわ
https://i.imgur.com/wGjK7Fs.jpeg
https://i.imgur.com/9rpic7x.jpeg
-
>>7450
守護獣は普通にやるより自販機蹴ってた時にやった方が楽だったってなりそう
-
別に飽きちゃいないだろ
興味無いコンテンツはやらない主義なだけで
YouTuberって大体そんな感じじゃね?
初回クリアは熱中するけど要らねぇキャラの周回とかは興味ねぇ
みたいな
-
降臨キャラ全然運極にしてないぺんさんもだけどエアプなのに性能解説動画とか出してるとモヤモヤする
-
ガチャ限が運極になってたら降臨キャラの運極作らないのはまあ分からなくはない
-
>>7461
ただでさえ守護獣回るのがダルいのに自販機のために無関係クエストやるのはどーなん?ってね
それに自販機で何が出るかは分からんし守護獣に関係ないやつのみが出たら完全に無駄なわけで…だったら作業としてダラダラ脳死で回ったほうが結果的に楽なんじゃないかと
-
>>7460
猫耳の女の子のやつはアサヒって人だよな
あの人そろそろ初心者ぶるの止めた方がいいと思うもう無理だろ
新春ガチャに20万用意してたしもう無理よ
-
>>7465
自販機蹴に構ってる暇あったらさっさと周回して集めた方が絶対早いよ
あんな2倍アテにしてたら効率悪くてしゃーない
-
アサヒ氏モンストやってたんか…
某パズルゲームの運営に物申す系配信者よな
-
まあ黎絶周回するとかやってらんねて人もいるしな
-
結構前からやってんぜもう2年目くらいになるんじゃ?
てかもうパズドラ止めればいいのにな
パズドラ運営の事ボロクソに言ってるし
その代わりモンスト運営ベタ褒めだけど
-
アサヒって奴のパズドラ動画何回か見たことあるけどマジで文句しか言ってなくて飽き飽きする
モンストの事上げようが見る気しないな
-
パズドラーならやっぱ尊師大介を讃えないとな
-
自分も昔やってたけどPがダイケだしあの頃からアレだったから色々言いたい気持ちは解らんでもない
てか辞めてから色々変わり過ぎちゃってて解説見ても何言ってんのかさっぱり解らない
-
アサヒとか最近動画見てないけどサムネやタイトルが命令口調のもの多すぎてオススメに上がってきて欲しくないレベル。
モンスト公式の人で楽しんでモンストやってるの宮坊くらいじゃね。まあ10年以上やってて飽きないほうが珍しいが
-
てかコスケって人まだパズドラやってんの?
-
俺知ってるよ
他者(他社)をこき下ろすだけじゃなくついて行ってるユーザー達も見下し続けるような天狗野郎は遅かれ早かれコンテンツ諸共ロクな末路を辿らない
俺は知ってるんだ
-
あいたかはしくんは?
-
今のモンスト運営じゃん
-
最初は、まともなモンストまとめサイトだったのに、対立煽りまとめになって
最後には更新されなくなったモンストまとめサイトあったな
-
モンスト速報が勃○速報呼ばれてたのすき
-
今回のオラカスコインモン日間に合わねーのな
タイムシフトとストック分は行けるとはいえ
-
ワイルズベータテストまたやんのか
-
ツバァイのエル全然だめやんけ
-
長兄だか包茎だか知らねぇけどミリアママ叩き起こして呼んでこいよ
全く来やしねぇ
-
もう7回来てるから運極が確率アップかな
-
ネッテクソのババアは直ぐシュバって来るのによ〜お母さんもう正月休みは終わってまっせ
-
ミリアーデママの母乳飲みたい
-
ロボットなんだよなぁ…
え、本物?ウンエントリヒに料理されますよ
-
114514年ぶりにアンケ見たけど相変わらず大したこと聞いてないのな
久しぶりにコラボアンケでもやりゃいいのに
-
やっと来た…運無しラック50超えにて3遭遇目
先は長いわ
-
半月くらいミリアさぼってたからつれぇ
はやくシリーズの次出してくれ
-
物干し竿出たから連れてっとるけどめっちゃいいなこれ
-
ミリアママ「この子達に何を…何をしたか聞いているの!」
俺「ケツの穴貸しました」
ミリアママ「子供達の夢…叶えてくれてありがとう」
-
https://i.imgur.com/fefl1ke.png
女ァ…長男を真昼間に活動させんじゃねェ…
-
ミリアーデは業務的に搾精してくる
-
人妻オメ
-
母乳(故人なので出ない)おめ
-
今回の激究極の運枠にフォーサー連れてってるけどエンドコンテンツの黎絶がこんなしょうもないクエぐらいでしか使えないとは情けない話だ
-
ラストウォーの体験版クリアしたのに
ラッキー発動しないのムカツク(八つ当たり)
-
>>7498
ビリミスクの超妥協枠のエンベズラーさんに何か一言!
-
庭園2のエルちゃん艦隊試してみたけどつんよー
もう紋章無しでも楽勝ね
-
デスノートコラボとかぼちゃワインコラボがくればエル艦隊も視野に入ってくるな
-
そういえばまとめがオワコンになったら対立煽りとか極端な話ほぼほぼ消えたな
-
ようやくあの変な歌流れなくなったのか
-
特に話題がないときに無理やり話題を提供してたのもまとめだったんだろうね
-
flowers1月いっぱいはせめて聴きたかったわぁ
ゆずがオファーするとは思わなかったからね
-
今のタイトル画面も良いけどマサムネが上から降ってくるやつ好きだったからもう見れないの寂しいわね
-
昔のタイトルでナポレオンのおっぱいが大きくなっててビックリしたわ
-
タップ連打でタイトル見ないから覚えてないわ
お前ら本当に人生モンストなんだな
-
定期的に来る最強寒波さんのせいでさむぅい
-
試練5上条使ってみてもダーメだ俺はあのクエ一生クリア出来る気がしない
毎回上条SS打たせて貰うか弱点常時クソデカにでもなって貰わんとアカンわ
あれなんで弱点判定やたらシビアなん?
-
結構弱点判定に関しては甘くない?
-
あのクエはメモリー出るまでしんどかったな
感覚わかるまであれは難しい
-
俺もあそこ嫌いだけど、今回は当麻のSSでワンパンが決まると気持ちええんじゃ
-
なんだかんだゼーレもラック40超えてきたな
新年最初のコラボはなにくるんだろうか
-
俺も多少しくった時もあったがゼーレおね…おばさん40ちょい
毎日やってるせいかボス戦BGMが頭にこびりかるわ
あのバフギミックさ矢印出すまで色解らんの何とかならんのか?
-
ゼーレチケ安売りしてくると思ったけど全然来ないな
モン日の引き換えアイテムとかでくるのかと
-
ゼーレおばちゃん毎日引き換えめんどくさくなって引き換えしてないけどあれ正直いらないよなって今更思う
-
俺がゼーレをやる理由は節目に必ずやって来るノマダンリセの時実とスポットとこのおばさんを加えた最大ブーストでどれだけ稼げるかやってみたい
この一点に尽きる
-
毎日コツコツ引き換えるぜって思ってたのにまだ20枚くらいしかない
なんでだ
-
ゼーレが終わったら次はラック経験値アップMだ
-
スキル(ラック)って重力とかは運極にしないと超重力にならないけどゼーレの場合は1ラックにつき0.025ずつ加算されるとか何か統一性が無いよな
どれがラックごと加算か実質運極タイプか区別が解らん
-
ゼーレチケット毎日引き換えるのめんどくさ過ぎるからそこだけどうにか改善して欲しいわ
-
ゼーレ入れてボナステやったけど900万だったかな
-
>>7522
重力以外全てのラックアビは加算タイプと思っておけば良いっスよ
-
重力以外のギミック対応アビリティ(ラック)は超ついてるもんな
超アンチワープ(ラック)はラック値によらずずっと超アンチワープだけど
アンチ重力バリア(ラック)の場合は超なしのAGB効果が99で最大になるのに
追加の最大値ボーナスで超の効果が出てる
-
全部メルエムが悪い
-
上方修正のはずが重力(ラック)によりむしろ下方修正されたハクアという女
-
ラック1でちゃんとAGBと同等にしろよって思ったハクアくん
昔は簡単に取れてMSAGBの穴埋めでサブとか最初進めるときにちょうどいいキャラだったのに
マジモンのゴミにされて使えなくなったの思い出す
-
今から修正して重力は超重力バリア(ラック)これに変えちゃえばいいのに
-
トレンドの星玉1000個ってなんだと思ったら別ゲーだった
-
オーブならともかく星玉1000はマジで数年課金いらんレベルw
-
5部か
-
一つ戻るんかい
-
ジョジョ五部あっつ!!!!!!
-
水承りもう改すんのか
-
5部コラボ死ぬほど嬉しいけどもうエルにバカほど課金しちゃったうえに石すっからかんだゾ…
-
セックスセックス連呼草
-
案の定デレナカッタ・フーゴで草生える
-
改あるんかよ
-
コネクトゆるゆる
-
ポルポルが一番修正幅デカくね?
-
プロシュート兄貴きたーーー
-
ビリミスク、ジョルノで星霜を回す感じか
きょういちろう死んだか?
-
棒読みお兄さん
-
オーブ無いから10連しか引けんよ😒
-
水太郎ssの使い勝手が悪いくらいしか弱みなかったのにいよいよ弱点無くなっちゃったな
-
いや〜今回のコラボ性能ぶっちゃけ微妙じゃね?ジョルノがギリビリミ向けって感じだし
-
ジョルノってあなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えるって人?
-
セックスしすぎだろ…
-
遂に恒常改も2021年組に手をつけてきたか
にしては飛んだなって感じだが
-
そうだよ
冒頭にアーハー!って喘ぐ人は降臨の水
-
ギアッチョがHP個別クエでミスタが死んだ状態でジョルノのSSでトドメを刺すと例の演出が出るんですねわかります
-
これ追加超究極間違いなくディアボロだよな
-
なんで今更アンフェア特攻?
-
ディアボロは確定として期間長いしチョコラータとかも来ねーかな
-
タンザナイト改でトレノバ崩壊したか
-
承太郎イカれてて草、何全属性キラーって
しれっとMSの等級も上がってるし
-
新春のあとだから結構控えめな性能してんな
-
やっぱいつまでも頭黎絶庭園だとダメだなキャラの広がりも無いし性能もつまんないわなんか限界を感じる
-
ジョジョ改のコネクトゆるすぎて笑った
コネクト条件なんてこれでいいんだよ
-
承太郎のコネクトガバガバで吹いた
アムロといいもう接待しませんよってくらいハイスペックだな
-
ポルナレフの絵胸筋強調すぎてなんかオネエみたいで笑う
-
大丈夫ですかブチャラティ!?
…あれ、4部は?
-
ビリミスク攻めてきたか
まあまだ強友情枠は出さないつもりか
-
むしろこの内容をしっかりやって欲しかった
https://i.imgur.com/pWqyxFx.jpeg
去年何を買ったんでしょうかねぇニヤニヤ
-
このタイミングで5部コラボするのやめてくれほんとやめてくれ
運営テメーわざとこの時期に合わせたなァ?
あなたを(ry
-
一昨年→ガンダム
去年→呪術
今年→ジョジョ
年始一発目は有名所とコラボする習慣がついてきたね
-
4部コラボするなら秘海コラボになりそう
-
爆速でコラボしたの草
-
次は2部だから…(小声)
-
降臨枠暗殺チーム一色で親衛隊の出番は無さそうか
暗殺チーム人気だから仕方ないね
-
ジョジョ余程売上良かったんかね
個人的には2部とか1部が良かったけどジョルノより人気無いのかな
-
ジョルノ、ビリミスクに合わせるために無理やり闇にされた感
アバッキオが光なのも違和感バリバリ
-
ジョジョコラボは安定して強いな
-
来年4部やって再来年に1&2部でしょ
まだ7部がアニメ化してないから1と2は分けてくるかもしれないな
-
まあ光だよな普通
パズドラでも光だし
-
承太郎ssで動けるようになって火深淵はどれくらいマシになるのか
-
本来だったら光なんだろうけどエル出ちゃったしな
-
ディオの息子でギャングのボスなら十分闇だろ
むしろ歴代主人公で光属性なのはジョナサンくらいしかおらん
-
石使う必要ないゴミコラボで助かる
-
6部放置かよ
手抜きやめてや
-
承太郎はアブピッシャーでのシャーヴァンワンパンがさらに楽になったのか
-
このタイミングでジョジョコラボ復刻てことは
やはりアブピッシャーはワンパンが正攻法なのでは
-
追加超究極でディアボロ来るんだろうけどキンクリどう再現するんだろう?
-
水キャラのやつとか今更一番ブッ壊れてる庭園3の後追いするくらいならママゴアシ壊すとかそういう方が良かったわ
ちょっと昔のクソクエもフォローしてくれよ
-
リゾット→チョコラータ&セッコ→ディアボロの順で超究極は来そうな予感
-
>>7586
ヒント 深淵
-
ニュース見てないけど深淵火のテコ入れキャラあった?
-
>>7589
承太郎に遅延ついたぞ
-
声がオジサンすぎるよブチャラティ…
-
>>7588
ああ…深淵か…うん…
-
ジョルノはレクイエム来てないってことは今後も強化する気有り有りか
-
ジョジョか良かったー
このすばとか来たら石無いしどうしようかと思ったわ
まあ壊れはいないしスルーだな
-
ワンチャンDIO獣神化ある?
-
またジョジョかよ
まあオーブ減ってるしええか
-
ブチャラティはASBが良すぎていまでもアニメ番は違和感あるな
GEがレクイエム化してないけどディアブロ出せるんか
-
>>7592
ママゴアシに合わせる方がよっぽどくだらんから全然良いと思うけどね
-
てかナランチャ強いな
貫通砲撃型の友ブL6方向爆撃か
-
グランギニョルだなほぼ
-
さよなランチャのSSボラボラからのボラーレヴィーアが欲しかったな
-
ポルナレフにリジェネと耐性付いてるけどもしかしてこの5部名シーン意識なのだろうか?
https://i.imgur.com/2CFmFVu.jpeg
-
お年玉プレゼント貰ったわ
https://i.imgur.com/My2Njvh.png
-
4部はナランチャが若くして死んだのが悲しかった
4部はスタンド名がバンドグループなんだよな
-
アリアリラッシュだけはサスケェ!版のASBの方が好き
-
GEくんよ反射能力はどこへ行ったんだい?
-
5部だ…二度と間違えるな!
-
ビリミスクも割合最強ゲーでフォーサーと同じ路線辿ってるな
-
正直アリアリアリアリ!ってダサい……ダサくない?
アリーヴェデルチはカッコイイけどさ
-
5部というとPS2のゲームバグらせたやつを思い出してしまう
アリーヴェデルチ(さよナランチャ)
-
コラボで真獣神化はまだ来ないか
それはしょうがないとして第1弾の上方修正くらいはして欲しかった
-
コラボ真獣神化は鬼滅かヒロアカのどちらかになりそう
-
初のね
-
PS3だっけ?JOJO格ゲーで評判悪くて速攻値崩れしたの
-
コラボ真ってこのままだと素材1500なんてねえよ!って炎上するから何かしらテコ入れ来るまではないよね
-
ミスタ4アビやん 発狂しちゃちそう
-
コラボキャラがいくら真になったからと言って必ずしも強くなる保証は無いと思ってる
-
ただでさえ真獣神化を渋ってるのにコラボキャラなんかを真獣神化したら一気に3体か
さほど金儲けにもならんしやらんだろ
-
トシノセ降臨終わってて草
運極まだできてねえよ
-
コラボの真は既存のキャラとかでなく、いきなり新規コラボで今回からコラボは真獣神化キャラで実装です。みたいな流れな気がするけど
-
>>7614
無料で遊べちまうんだ!
当時はジョジョが波に乗っててジョジョASBも初週40万本以上売れたけど、それが逆に犠牲者を大量に生み出すことになってしまったな
-
正月引きまくったから次のジョジョコラボまでオーブ沢山貯めるみたいな微笑ましいポストがあってほっこりした
-
同じようなこと考えてるやつ沢山いそうだけどな
させねーよと
-
>>7622
むしろ貯めさせる暇を与えないと言うエンターテインメント性溢れる運営の心遣い
-
覇者塔オーブをエルに使ってしまった人はどうするんだろうね
-
エンべズラー2個目ストックしようと思ったら予期せぬエラー出るんだけどモンパス特典消えた?
-
主人公達も倒せなかった最強のスタンド、ノトーリアスBIGがいないから追加超究極はノトーリアスBIG説に花京院の魂を賭けよう
-
期間長いしディアボロの前にセッチョコ追加とか挟むんだろうか
-
ジョルノがレクイエムじゃないのにディアボロ来るんかね
まぁハイDIOの時の承太郎SCも時止めは出来なかったけど
-
>>7616
4アンチだからセーフ
-
ギアッチョ(というかおそらく暗殺チーム全体)のあと一息BGMはアレが流れるだろうな。うん、アレ
-
書庫の超絶やってるけど、ビスケ使わないと抜けていくカスが多すぎてやばい
-
そりゃあ抜けるだろ
抜けて欲しくないなら期間外にせえよ
-
そもそも書庫超絶とかほぼ終わってね?
結構古いし
-
3部の珍道中編やってくんないかな
勝ったッ!第3部完!のグッジョブ欲しいわ
-
ネオちゃんにミスタのスタンド名言わせてえなあ
-
ゴールド・エクスペリエンス
ビリミスクと相性いいの草
-
エンベズラー黎絶の恥とか嘘だろ
マジで勝てなくて泣きそう
-
確かイルーゾォ倒す時だったかに流れてるちょっと音程上がってテンポアップした処刑用BGM好き
-
コラボのあと少しは全部処刑用BGMだろうなぁ
-
今日からドクストやん
忘れるとこだった
-
ジョジョコラボこれ引かなくていいやつ?性能的に
-
ジョルノは狙ってもいいかも
ブチャラティは余裕があれば
ミスタは4
-
ミスタのSS名スタンド名そのままだから遂にモンストにも性的名称が追加されるのか
赤線引いてあげたい
-
スカトロ(エスカトロジー)・セックス(セックス・ピストルズ)・うんち(関羽)
遂に変態トリオが揃ったか
-
確かちんこでオルフェウスが引っかかったような
-
モンスト内でワザップジョルノと死にまくるボスのコラ動画が作られるに花京院の魂を賭ける
-
ラファエロ、エロース、リゾット・ネエロ
他意はない
-
そっか今回で3回目だから確率は落ちるけど1〜2弾キャラも出て来るのか
わりと邪魔されそう
-
禁忌深淵火は、ついに反射適正を出さないままストライカーレコードを埋められる最後の月を迎えそうだな…
-
深淵火の反射はマジでクソの役にも立たないので要らん
ソースは初回火深淵をランスロ入れて50周ぐらいした俺
-
>>7651
史上最悪レベルのラスゲを50勝も出来るとかどんなチートを使ったんだ
-
今年コラボ来るのがあまりにも早すぎるんだが月末何かあんのか
-
ミスタ流石に弱すぎない?
気のせい?
-
そう言えばなんか早い気がするね
正月αでもやるんかな
-
試練でエクスカリバーより使えるならミスタさんでもありがたいんだけどどうなんやろね
-
単純に追加回数減るからでしょ
-
今北
水うけたまわり太郎が1番当たりな気してきた
-
花京院ハナクソコグニ絶許したいなら思い切ってキラーMかLでも良かったっしょ
どうせ今後あのクエ適正出す気ないっしょ?完全ブッ壊しキャラになって欲しかった
-
ブチャラティのモンスト公式ショート動画
紹介テロップがミスタのものになってしまってるな
-
今北
承太郎のSS遅延付いたのすごいけどまさか割合消えるとか無いよな?ニュースは無音で飛ばし飛ばしで見てたからニュースで言ってたかどうかは知らない
-
>>7646
誰も気にしてないが実は田島ちゃんも獣神化で引っかかるようになったり
縦笛吹いてる女の子にちんこはまずい
-
深淵火用にして欲しい俺に言わせりゃ全体遅延は透過キャラにも有効にして欲しいんだがなあ
-
ハナレコグニ適正と言えば最近サワロとかいうキャラが出てるけど花京院より所持率低そう
-
最近新しくサブくん作ったからコラボ守護獣復刻は有難いんだが守護獣3つ同時実装はやべえよやべえよ…
-
水太郎に比べて光太郎のアビリティと友情の安っぽさやっぱ凄いな
同一人物とは思えない程の扱いの差
-
光太郎は水に比べたらアレだけども自強化遅延SSだといまだに最強格でプルメリアとかのほぼ完全上位互換だったりするから使ってみると意外と強いで。ただヤクモと3アビ被ってるせいで全属性キラーがほぼ息してない
-
SSが強すぎるって理由だけで天魔で使われてた時期もありましたね光太郎
-
全キラーはキラー自体が強過ぎてその分他が抑えられるからどうしても器用貧乏になりがち
ただ今回の水太郎はどっちかっていうとヤクモとかルシと同じハイスペの全キラー組だからほんとどうなることやら
-
へーホトリとずんだもんの声優いっしょなんすねー
-
水太郎の全属性キラーが活躍するとしたら未開が一番可能性がある。まだ未開でたばっかだから属性効果アップの1.5倍くらいだから有利属性押しのける可能性はある。たしか未開10がダメウォワープだから早速いけるんじゃないか。強いかは分からないが
-
4部を普通にコラボするなら星5が仗助、億泰、康一で星4露伴、由花子
スターターで杜王町住民でないパパ&甥っ子だろうけど
他のキャラの扱いが4部はそれでいいのか感があるよな
-
どんなに人気があろうと3弾以上やると飽きるよなぁ
4弾やりそうなのは鬼滅ぐらいだろうけど
正直いらんなー
-
露伴はスターターパックのイメージ
-
レギュラーキャラとして活躍するし4部コラボでも承りがガチャ限になってそう
-
かぐや様コラボのすごろくみたいにミキタカすごろくやりそう
-
光承りはDIOと共闘して長い事ティルヴィングで頑張ってたから…
-
由花子と不快ドドリア星4にして岸辺さんは課金パックじゃないかな
-
https://i.imgur.com/gw2GWY4.jpeg
https://i.imgur.com/5cVJtLG.jpeg
リゾットのギミック
ほぼ関わりのなかったジョルノとポルナレフ行けるの草
-
4部まではやってほしいぞ
-
エンベズラーじゃん
-
なんか微妙性能やね
年始だしこんなもんか
-
ダービー進化前をストライカーカードキャラにしたいなぁと思ってた時にコラボしてくれてめっちゃ嬉しいわ
-
まあビリミスクやる人か深淵火困ってる人用だな
それでもナランチャがクソ強いから引く価値はあり
-
>>7670
ずんだもん以外ろくにヒットする仕事がないから、ずんだもん扱いなんだよなぁ…
-
暗殺者の読み方ヒットマンで良かったんだな
-
去年の呪術2弾に比べたらかなり優遇されてる気がするジョジョ3弾
-
>>7682
年明けでみんなオーブ無いからまあ良いっしょ
-
呪術2弾は逆に課金して欲しくないのかと思うほど激弱だったからな。伏黒ですら未開適性で終わりだし。
ジョルノはバウチャ加速攻撃チャージでサポートできつつ割合SSっぽいから息長そうだが
-
めぇめぇいつ使うんだよ
-
ジョジョコラボ性能全く惹かれない
ジョルノは黎絶やらんしブチャラティは三玖居るしミスタはアレだしで
-
>>7689
改したキャラは強かったじゃない
今回もそうだし
-
>>7610
探してきました
https://i.imgur.com/lKNQiL6.jpeg
-
そういや今月激獣は無いんだな
-
ジョルノはよくある最適になれない適正だな
こいつでビリミスク壊すのは無理だろ
-
色違いボルケニオンゲット!
-
実際使ってみて判断て感じだな
-
去年のコラボ一覧みたけど呪術2弾だけクッソ弱いな
釘崎とか冥冥とか存在すら忘れてたわ
-
そもそもビリミでみんなが求めてたのは強友情キャラのはず
けどジョルノは星霜のサポート的な側面を持つ性能
つまりその時点でブッ壊しフィニッシャーでは無い
-
御託
-
コラボ期間長めなんやなぁ
-
5部で一番むごい死に方したの誰だろう? ボスの正体探ろうとして、輪切りにされてホルマリン漬けにされたヤツか?
-
一生死に続けてるボスじゃないか?
-
承太郎が1番当たりなのは、空気読まずに他の部でも出てくるのに活躍する原作再現
-
>>7699
まあどう見てもどんどん追加する感じあるしな
-
流石に全部は追えないから自分で見てこのパーティでなら周回できるみたいになったらとりあえずいいんじゃないかと
友情ゲーしたい人はもうちょい待て
-
まあ本当にブッ壊すってなったら雑に幻妖キラーLとかやって来るからw
-
あのクエだとドレイン持ちとかバウンドヒールとかでもかなりヌルゲーになるかもな
-
レロレロレロがあの扱いなのは俺は許してない!
-
>>7709
3部でしか活躍してないですし
ポル→3部と5部
承太郎→3、4、6(5はノーカン)
-
活躍云々ではないのだよ
濃ければ濃いほどいい
脳髄に響けばいいのだよ!
-
そういやタートルズコラボであったハートの実がピザになるやつやらんのかな
ピッツァって言わないと葉掘り殺されるかもしれんけど
-
ドラえもんでどら焼きやったじゃない
-
タートルズとドラえもん以外もあったぞ
なんかポーションみたいなやつとか
ウルトラまんこラボでもあったはず
-
ポーションはFFコラボかな?
-
え?5部だからピッツァだけど何でどら焼きが出てくんの?
-
ナランチャワンチャンクロス爆撃あるかなって思ってたら6方向爆撃かよ
しかも友ブLとか
-
竿じゃない?
-
星4コラボ次々強友情出すのもいいけど反射ヤクモみたいな殴りにかけては星4の中でも一強
みたいなそういう性能も出して欲しいわ
友情だけを目玉にすんのも限界を感じる
-
そういやナランチャとギアッチョの声は緑谷と爆豪なんよね
2月はヒロアカ来るなこりゃ(適当)
-
ポルと太郎のss変わるけど追撃の倍率下げてたりするのかな
-
チョコラータ&セッコって追加かそもそも来ないか
-
>>7719
ガジルさんかな
-
ポルナレフのSSの追撃って倍率最底辺レベルなのにこれ以上下げられたらさすがにクレームものだろ。
-
ホルマジオ(DW地雷) 戦いが激化して周囲が燃えてる状況
イルーゾォ(転送壁) マン・イン・ザ・ミラーそのまま使ってる状況
ギアッチョ(魔法陣減速壁) 氷による弱体化&引っ付き行動不能
メローネ(重力地雷) キューブしか分からない。誰か解説求む
プロペシ(ワープウィンド) 誰か解説求む
リゾット(ワープ転送壁貫通制限) 誰か解説求む
-
リゾットは透明パネル確定
-
ネオちゃんにミスタのSS名検索入力させてみてえなぁ
-
「ザ・グレイトフル・デッドを発動し、スピードとパワーがアップ」
えぇ…(困惑)
-
>>7702
ディアボロが現在進行形で更新してる
ソルベは1回きりだが、ディアボロは延々と「生きたまま臓器摘出されて絶命」などにより累積していく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板