したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドロップ・建造 艦娘カード引き報告 1隻目

1管理人★:2018/12/02(日) 07:48:02 ID:???0
建造や海域でドロップした艦娘カードに関する雑談スレです。
報告時には、どの海域でドロップしたかを明記してください

例:5-2裏 艦娘名 など

292名無の提督:2019/11/19(火) 20:37:21 ID:fm0bGx3E0
公式11月21日ショウズイ改二と甲実装だと!?
海域泥狙いつつ、設計図貯めて改二改装建造だな

コマ堀兼ねるなら4ー4で決まりだがセガだから
5ー1以降じゃないと出ない排出搾りしたり、
ノーマル排出搾りもするんだろな…

泥海域=4ー4、5ー1、5ー2、5ー4、5ー5
建造、大型、演習でも出るよw

293名無の提督:2019/11/20(水) 21:04:08 ID:HHz3vqn2O
>>292
その泥海域情報は確か本家のものでは?
(SEGA大本営の公式サイト見てないからわからんけど)

もし泥海域が本家と同じだとしても排出絞りはありそうだな。
(睦月・如月,飛龍・蒼龍は改二掘りに連れ回しすぎたおかげでLv.が爆上がりして、しばらく休眠となってしまった…)

それにしても、いまだ正式実装されない哀れな朝雲・山雲…忘れ去られたのか?

294名無の提督:2019/11/21(木) 03:49:41 ID:???O
>>293
朝雲も山雲も西村艦隊なんだっけ?
となると、扶桑姉妹の改二に合わせて来るのを祈るしかないかも。

295名無の提督:2019/11/21(木) 03:50:30 ID:???O
>>293
朝雲も山雲も西村艦隊なんだっけ?
となると、扶桑姉妹の改二に合わせて来るのを祈るしかないかも。

296名無の提督:2019/11/21(木) 04:50:48 ID:o2QSmxNc0
>>293
セガ公式で新艦泥海域も告知してる。

調べたら山雲、朝雲は西村艦隊所属
第四駆逐隊で他に満潮と時雨が居る。

不幸姉妹改二セットで出る可能性有るかもなw

297名無の提督:2019/11/21(木) 04:51:20 ID:o2QSmxNc0
>>293
セガ公式で新艦泥海域も告知してる。

調べたら山雲、朝雲は西村艦隊所属
第四駆逐隊で他に満潮と時雨が居る。

不幸姉妹改二セットで出る可能性有るかもなw

298名無の提督:2019/11/21(木) 23:41:50 ID:wAHCL18o0
建造11回で鶴姉妹改二揃った

あとは星つけて後日改二甲狙うか

まぁ、アケの仕様的には甲より通常改二のが使い易いから急いで掘る必要はないけども

299名無の提督:2019/11/22(金) 04:25:53 ID:6.xYFF1Q0
>>298、鶴姉妹甲頑張って下さい。
所でレシピは300300600600ですか?

300名無の提督:2019/11/22(金) 05:20:53 ID:???O
>>298
11回で両方出たなら上々ですね。
こっちは大型建造2回したけど瑞鶴改と祥鳳でした。
やっぱり普通の建造で数を撃たないとダメみたい。

301名無の提督:2019/11/22(金) 09:00:21 ID:wAHCL18o0
>>299
300/130/500/530です
ちょっとだけケチったレシピw

>>300
かなり引きが良かったです
建造で出た報告が結構あるので、資源に余裕が有れば海域ドロップより良いかも?

302名無の提督:2019/11/22(金) 20:37:02 ID:HHz3vqn2O
>>301
海域泥は出撃GP、大規模設計図は演習スタンプ収集、そして建造&大型建造はボーキ&ニッケル…

どの道を選んでもチャリンチャリン祭りは必至だな。

先日コマちゃん建造祭りで21000のボーキが枯渇した(しかもコマ改は出なかった)身としては、もう建造祭りは懲り懲りだよ。

鶴シスターズ改二&改二甲は意外と演習スタンプ収集のついでに合同演習泥でも出たり…するのかな?

303名無の提督:2019/11/23(土) 22:20:39 ID:HHz3vqn2O
砲撃演習でコマちゃん改、合同演習でコマちゃん改&鶴シスターズを狙ってみたけど成果なし。

4-4表で瑞鶴改二、裏でコマちゃん改が出た。

瑞鶴改二は発艦がめっちゃ速くて航空キャンセルやカウンター空爆で役立ちそう。

304名無の提督:2019/11/23(土) 22:47:41 ID:y4t3OCgY0
二航戦夜戦姉妹ブッキー響有高雄愛宕とこれ以上ないハズレ演出で翔鶴改二ドロップ
意外と希少な廊下演出?それともよくある?

305名無の提督:2019/11/24(日) 14:33:33 ID:e5waY0fY0
鶴姉妹海域堀で同じ450GPの4ー4、5ー5で
30枚排出した時のギンエリ計算してみたら

4ー4が表裏GP 排出込で約6200で
5ー5撤退堀GP 排出込で約7500だった。
建造で30枚排出だと300GP排出込で3100なので
ギンエリ消費考えると建造が安上がり。

建造と海域泥併用するなら
ボーキ枯渇迄建造回数と同じ回数海域泥して
結果(改二、甲)出ないと大損って事だな。

後、建造で鶴姉妹改二出た排出回数に1ー1での
星付けで150GP ×12=1800GP で約600も
計算に入れて安上がり建造で低回数で
鶴姉妹改二両方GET→1ー1でまとめ星付けて
建造で低回数で鶴姉妹改二甲両方GETだよね。
問題は資材(ボーキ)枯渇迄に結果出さないと
結局、海域泥で掘るから高くついちゃうだよなw

306名無の提督:2019/11/24(日) 19:02:09 ID:???O
自分はどっちか出たら先に星付けしちゃうな。
姉妹どっちかに偏ってしまう事を考えるとね。
(150+100)×10=2500GP。ざっとニッケル9枚分。

307名無の提督:2019/11/24(日) 20:54:42 ID:wAHCL18o0
星つけ終わって早速建造回したら、7回目で翔鶴改二甲、19回目で瑞鶴改二甲引けた

トータル30回の建造で鶴姉妹改装終了
いや~安く済んで良かった

308名無の提督:2019/11/24(日) 22:11:36 ID:kpxH7Xhk0
鶴姉妹、300300600600で回す方が出るのかな?
>>306みたいに鶴姉妹の片方改二出たら星付け
星付けたら建造再開、改二、甲狙う作戦の方が
ニッケルに優しそうだな。

309名無の提督:2019/11/25(月) 11:56:08 ID:HHz3vqn2O
しかしイベント終了直後に虹背景のコマちゃん&コマちゃん改、さらに続けて五航戦改二および改二甲とハードなレア艦の実装ラッシュだが…
12月にも新艦実装はあるのだろうか?

あるとしたら中旬〜下旬に当たり障りのない銀背景の駆逐とかでお願いしたいぜ。
もう時間的にもニッケル的にも身がもたんぞ。

310名無の提督:2019/11/25(月) 23:37:46 ID:witUysac0
鶴姉妹300300600600建造30回何も出なかった。
5ー5撤退堀、60回で鶴妹改二、甲揃う。
台変えて同じレシピで20回で鶴姉改二出る。
同じく5ー5撤退堀、30回で鶴姉の甲出る。
結論、台によって当たり外れ有るなこれW

311名無の提督:2019/11/26(火) 04:52:27 ID:HHz3vqn2O
>>310氏の結論に『建造向きのアイミーと海域掘り向きのアイミーがある』も追加でww

ここの報告では前者が多かったようだが、うちは後者だった…
(0になったボーキを見てようやく気づく)

312名無の提督:2019/11/26(火) 05:47:46 ID:y4t3OCgY0
個人的には基幹台(ゲーセンのスタッフの方の話で大体一番左の台)がレア排出が多い
店は違っても所持改二中破数枚は全てこの台で回数もほぼ5回以内。限定や改二も多い
まぁ偶然の連続の可能性もあるので奨励はしなし、あくまでも個人の感想としてです

313名無の提督:2019/11/26(火) 07:29:38 ID:SrMhzpho0
コマちゃん鶴姉妹は実装初日建造低回数出た
報告多かったよな。
自分も建造低回数出た報告で数日後、、建造祭り
したら回数回さないと出なかった。
実装初日、新艦排出確率UPとか有るのかね?

314名無の提督:2019/11/26(火) 07:40:24 ID:SrMhzpho0
ニッケル資金力ある人限定だけど建造と
5ー5撤退堀共用してボーキ復活するのいい感じW

5ー5撤退堀30回で約一万ボーキ復活する。
ニッケル7500必要だから米帝提督限定だかなWW

315名無の提督:2019/11/26(火) 07:41:10 ID:SrMhzpho0
ニッケル資金力ある人限定だけど建造と
5ー5撤退堀共用してボーキ復活するのいい感じW

5ー5撤退堀30回で約一万ボーキ復活する。
ニッケル7500必要だから米帝提督限定だかなWW

316名無の提督:2019/11/26(火) 07:42:27 ID:SrMhzpho0
ニッケル資金力ある人限定だけど建造と
5ー5撤退堀共用してボーキ復活するのいい感じW

5ー5撤退堀30回で約一万ボーキ復活する。
ニッケル7500必要だから米帝提督限定だかなWW

317名無の提督:2019/11/27(水) 07:41:31 ID:fnS.u0As0
鶴姉妹改二、改二甲の新艦恒例、背中ツンツン…
改二、改二甲セリフ同じだった…
改二、改二甲でセリフ違い期待してたんだがなぁ

318名無の提督:2019/11/28(木) 03:50:35 ID:HHz3vqn2O
>>317
改二と改二甲でセリフ違いはないがパンツ違いはあるぞww

319名無の提督:2019/11/28(木) 08:37:25 ID:???O
昨日は大型4255を2回やったら連続まるゆ。駆逐軽巡を弾いてもこいつがいたの忘れてた。
半ばヤケで通常3366を2回やったら翔鶴姉改二。ほんと運・不運は分からんもんですわ。

320名無の提督:2019/11/30(土) 01:56:39 ID:???O
翔鶴改二を星付けしたんでボーキ600を割るまで建造したがお目当ては出ず。
出たのと言えば飛龍改ホロ&改二、RJ改二、あとは鶴姉妹の設計図程度。
先日の余計な大型建造が祟り十数回しか出来なかったからこんなもんか。

321名無の提督:2019/12/01(日) 16:57:42 ID:HHz3vqn2O
建造,演習,海域掘り,大規模設計図改装、とあらゆる手段を試みるも入手できたのは瑞鶴改二2枚のみ…

これで12月の新艦追加とかクリスマス限定グラとか来たら自引き勢はタヒぬんじゃないか?

322名無の提督:2019/12/02(月) 16:20:09 ID:y4t3OCgY0
設計図があと2枚で甲に改装可能だったため、初めて改二(瑞鶴改二)を設計図にしたが
改装中に建造マークが虹色に…改二を設計図にした甲斐がありました
これで鶴姉妹の改二と甲が揃って、しばらく建造ドロップから解放されます

323名無の提督:2019/12/02(月) 22:08:41 ID:HHz3vqn2O
>>322
…とか言ってると12月新艦が来るぞww

個人的には旧式艦の底上げをしたいので古鷹/加古の改二を希望する。

特に加古改二は女子提督好みのイケメンらしいので楽しみだww

324名無の提督:2019/12/03(火) 12:35:18 ID:Zs8502Hk0
クリスマスグラ来てしまったなぁ
しかも、人気の鈴熊ときた

個人的にはとねちくや那珂ちゃんじゃなくて、残念やらホッとしたやらだけど(bob艦スキー並艦

325名無の提督:2019/12/03(火) 21:25:35 ID:cUPj7kNU0
>>324

うわぁマジじゃねーか!!!!
ボーナス全ツするしかない!!!!!

326名無の提督:2019/12/03(火) 23:35:17 ID:HHz3vqn2O
Xmasグラって水着グラの時みたいにプレイ画面上にも反映されるの?

もし反映されるのなら、未実装だけど将来的にマエストラーレのXmasグラをだな…ww

327名無の提督:2019/12/04(水) 08:42:31 ID:???O
例によって衣装出撃は期間限定だし、無理に改を狙う事はないな。

昨日は翔鶴改二が被ったけど、設計図に替える度胸はなかった。
ホームの他の提督を見ても、瑞鶴より翔鶴の方が出てる感じ。

328名無の提督:2019/12/04(水) 12:50:29 ID:HHz3vqn2O
>>327
元々のレアリティが翔鶴=金,瑞鶴=虹だから普通に考えたら翔鶴の方が出やすいはずなんだけど、うちは瑞鶴改二が2枚ダブっただけで翔鶴は音沙汰なし…

アイミーによってか筐体によってかはわからんけど偏り方も異なるようだな。

329名無の提督:2019/12/05(木) 22:46:55 ID:cUPj7kNU0
大型設計図の為に演習こなしてついでに3回重巡レシピ回したら
サンタ熊野Nゲット。幸先がいい・・・と思いたい。

廊下演出がクリスマス仕様になってたのはいいけど
艦娘のモーションがマキ気味だったのと、
扉開く直前の演出は余計な気がする。
※金背景以上なら雪が降る?

あとは蒼龍のセリフが変わってる様な気がするんだけど前からだっけ?

330名無の提督:2019/12/05(木) 23:39:05 ID:HHz3vqn2O
>>329
雪とレアリティは関係ないと思う。
(銀背景の妙高Nでも雪が降ってた)

蒼龍の台詞は確かに変わってるな。
(前は『えっ何ですか?』だった)

他に新しくなった台詞は川内&神通,六駆,愛宕を確認済み。
(大井&北上はまだ見ていない)

あと今回の浮き輪さんは赤白に緑が追加されている上に要求数も水着イベントの時より多いぞww

331名無の提督:2019/12/06(金) 01:42:04 ID:???O
曲がり角の無言漣で弥生Nが出やがりましたよ。
改でもホロでも吹雪でも五月雨でもない。

332名無の提督:2019/12/06(金) 20:26:35 ID:8U49STgc0
サンタ鈴熊って改装設計図で改になるのかな?
やっぱ直接改装狙わないと駄目仕様?

333名無の提督:2019/12/06(金) 22:32:06 ID:KEOCKixg0
>>332
残念やが海域泥か建造のみやね。

しかし熊野のエア七面鳥モーションがどうみても疑似フ○ラにしかままえなくて

334名無の提督:2019/12/06(金) 23:19:34 ID:???O
5-5割ってGP端数出たんでもう1回入って初戦撤退。
瑞鶴が改二になる前に翔鶴が甲まで行ってしまった。

335名無の提督:2019/12/06(金) 23:40:44 ID:cUPj7kNU0
熊野はぽこぽこ出てくるがNばかり。改なんてカスリもしねぇ。
鈴谷なんて一度廊下で見かけただけだわ。(無言)

建造で400/30/600/30で回してるけど、他に良いレシピあるかしら?

336名無の提督:2019/12/08(日) 09:04:57 ID:???O
やっと瑞鶴が改二になったー!
2日ごとに3366レシピを5、6回ほど回してたのがようやく実ったー!
設計図が5枚ほど残ったけど、ボーキ回復してから考えよう(終了時残り2ケタ)

337名無の提督:2019/12/08(日) 14:49:51 ID:HHz3vqn2O
>>336
空母系の新艦掘りは茨の道だな…

うちは幸いにも4-4を1〜2回掘って瑞鶴改二が出たけど、翔鶴改二は海域掘り,建造,大規模設計図ガチャ,演習とあらゆる手段を尽くしても出ない。
なお、その間に瑞鶴改二(対空UP)と中破が出たりする…

翔鶴改二ダブりまくりの人とトレードしたいくらいだよ…

338名無の提督:2019/12/14(土) 22:47:20 ID:HHz3vqn2O
Xmas鈴谷熊野を連れて4-3追撃を掘ってみたら廊下の突き当たりにXmas熊野が!!
『Xmas熊野改が出るのか?!』
…と思いきや出たのはXmas鈴谷Nだった…orz
(いや二枚目が欲しい人には喜ばしいことだったのかな?)

339名無の提督:2019/12/16(月) 07:06:37 ID:y4t3OCgY0
5-5にて熊野改。これで鈴熊改は揃ったので、チョと早いがクリイベは終了
トータル25K位で鈴熊N各2.Nホロ各2.鈴谷改一枚.最後に出た熊野がナント改中破
副産物も瑞鶴改二甲ホロ.如月改二ホロ×2衣笠改二ホロなど結構豪華なので
ここらが引き上げ時だと判断しました

340名無の提督:2019/12/16(月) 18:56:16 ID:???O
翔鶴改二甲(2枚目)、瑞鶴改二ホロ(迷ったけど排出)。
そしてようやく瑞鶴改二甲が出てくれた!

排出後にちょうどカード切れエラーが起きたw

341名無の提督:2019/12/16(月) 21:53:16 ID:HHz3vqn2O
>>340
落ち着け、肝腎の入手海域が不明じゃないかww

やはり浮き輪さん(緑,白)とXmas鈴谷熊野も同時に狙える5-5かな?

342名無の提督:2019/12/20(金) 21:45:00 ID:HHz3vqn2O
人気の5-5で五航戦改二/改二甲とXmas鈴谷熊野改を狙ってみた。
(残り二枠は空爆吸収用の潜水艦と、そのお世話兼対空要員のくじらちゃん)
勝敗度外視の掘り編成だが一応レ級ボスは倒せたww
(挟撃艦隊には手も足も出ず、こちらもズタボロにされたがww)

して、お楽しみのドロップは…利根筑摩,大井北上,無言漣,お子様響なのです,紅茶ヒエーからの翔鶴改。
もちろん設計図2枚化。

そして手元にあった翔鶴設計図6枚と大規模設計図2枚を合わせて、めでたく改二ゲットww

これで姉妹そろって改二となったわけだが、まだ改二甲がある…
Lv.カンストする前に入手したいなぁ。

343名無の提督:2019/12/21(土) 23:55:49 ID:cUPj7kNU0
来週木曜でXmasイベ終わるってのに鈴谷が出ねぇ・・・。
建造で熊野は改までゲットできたのに鈴谷は海域でもカスリもしねぇや。

344名無の提督:2019/12/22(日) 06:57:11 ID:???O
艦首魚雷を手に入れたはいいが、緑浮き輪を切らしてしまった。
サンタ鈴谷のためにはもう一度集め直さないといけないんだよな。

345名無の提督:2019/12/25(水) 21:06:25 ID:2pH5KSnQ0
鈴谷改サンタは大型建造で出たんだが
熊野改サンタが出なくて半ば諦め気味で
4ー5のゲージ割り中に出た。

346名無の提督:2019/12/25(水) 22:40:17 ID:HHz3vqn2O
うちはXmas鈴谷熊野の改を引けないままイベント終了。

まぁXmas鈴谷熊野のノーマルと艦首魚雷だけでも充分満足できるのだが、浮き輪さん家具コイン交換を結局9回もやってしまったのは想定外だったww

まさかと思いたいが、年明けに晴れ着イベントとかないよな?

347名無の提督:2019/12/26(木) 12:10:09 ID:fHT6JDWU0
明日からぶっきー改二とのわっち&ハギーか

急いで掘る必要もないから、年末年始はまったりできるな

くまのん改目指して最後の悪あがきするか

348名無の提督:2019/12/26(木) 17:19:43 ID:dRTsWZDY0
公式見たら12月27日吹雪改二、萩風、野分実装

今日でクリスマス家具販売終了、明日から
お正月家具の再販売開始。

349名無の提督:2019/12/26(木) 18:05:43 ID:dRTsWZDY0
吹雪改二、ドロップ海域
1ー5、2ー5、3ー1、3ー2、3ー3、3ー4、4ー1、4ー2
4ー3、4ー4、5ー1、5ー2、5ー3
砲撃、雷撃、合同演習

野分改ドロップ海域=4ー5
砲撃、雷撃、合同演習(夜戦)

萩風改ドロップ海域=2ー5
砲撃、雷撃、合同演習(夜戦)

公式見たら建造は出来ないみたいです。

350名無の提督:2019/12/26(木) 20:08:44 ID:???O
吹雪改二の噂が立ってたけどマジだったか。

しかし、うちの初期艦とはいえ(うずうず)
コモン駆逐の改二を(ガタガタ)
今更掘る気には(ゴロゴロ)

351名無の提督:2019/12/26(木) 23:21:57 ID:cUPj7kNU0
野分と萩風の改はありがたいが吹雪はいらんなぁ。
というかXmasを月末まで延長してくれぇ…結局鈴谷改手に入らなかったよ…。


12/27追加なら今年みたいに正月限定任務は無いかな。

352名無の提督:2019/12/27(金) 01:36:45 ID:C1YGEnCM0
あれ…山雲と朝雲って実装されたっけ…?

353名無の提督:2019/12/27(金) 02:47:55 ID:HHz3vqn2O
>>352
ずいぶん前のイベントでノーマルが先行実装されたのみで正式実装はまだだよ。

…っていうかSEGA大本営はこの二人に何か恨みでもあるのか?

354名無の提督:2019/12/27(金) 03:57:34 ID:hGsy2TlE0
>>353
西村艦隊絡みで山雲、朝雲は不幸姉妹の改二と
セット実装と予想www
所で、ブッキー改二は改二改装建造も視野に
入れてるんだが設計図何枚必要か教えてわかる人

355名無の提督:2019/12/27(金) 07:02:55 ID:WyimYtuM0
>>354
不幸姉妹とセットはマジでありそう。アニメ二期開始と合わせるとかかな?

駆逐、軽巡の改二は設計図6枚だった希ガス

356名無の提督:2019/12/27(金) 18:46:44 ID:wAHCL18o0
設計図貯まってたから、改装でサクッとぶっきー改二にしてきた

ついでに残ってたEOも割ったし、今年の艦アケはほぼ終了かな

357名無の提督:2019/12/28(土) 09:40:20 ID:???O
こっちは設計図0だから直接掘るしかないという。
しかし重巡弾き6回程度じゃビクともしなかった。
1-5のゲージ割りついでに狙ってみますか。

358名無の提督:2019/12/29(日) 00:32:21 ID:b35QxndY0
改二ガチャを複数回やった人いる?
金剛型やちとちよに偏ってるんじゃないかと思ってるんだけど…。

359名無の提督:2019/12/29(日) 05:36:03 ID:y4t3OCgY0
吹雪狙いで2-5を4回全て廊下にブッキー…建造10回もカスリもしなかったので
台変えて再び2-5挑戦で1回目で吹雪改二。中破雷装アップのいオマケも付いてた
これで今年の艦アケは一応終了とします

360名無の提督:2019/12/29(日) 17:18:06 ID:Zf26PifY0
オラも2ー5、五、六回回してブッキー改二着任。
1回目でブッキー改で残念、設計図交換して
リーチ掛かったけど1枚今月期限切れ有ったけど
台変えてやったらブッキー改二着任してくれて
此で年越し出来るよ。

361名無の提督:2020/01/05(日) 23:10:45 ID:HHz3vqn2O
2-5でブッキー改二ゲットの報告が多いようだからEOゲージ割りついでに行ってみたけど、ノーマルすら出なかった…。
1-5も掘ってみたけど結果は…(以下略)

やっぱ駆逐艦は3-2で狙う方が良いかな?

362名無の提督:2020/01/07(火) 22:02:45 ID:HHz3vqn2O
>>361だが計画どおり3-2裏でブッキー改二ゲットww

輸送艦30隻任務を全て3-2掘りで消化する覚悟だったが、5〜6周くらいで来てくれたww
やっぱ駆逐艦と軽巡は3-2やねww

363名無の提督:2020/01/12(日) 06:45:48 ID:???O
>>362
亀レスだけどおめでとうさん。

吹雪改二を「12月下旬」と謳ってるなら、「1月」にも誰か来るんだろうか。
と言うか、更新が来るとしたらやはりこの連休明けになりそうな気がする。

364名無の提督:2020/01/14(火) 11:09:48 ID:???O
ろーちゃんと雲龍、朝雲と山雲。
イベ艦を一気に片付けに来たっぽい。

俺の知ってる潜水艦はろーちゃんが最後だけど、本家にはもっと他に居るの?

365名無の提督:2020/01/14(火) 20:06:36 ID:QOo7eRD20
やべぇぜろーちゃんが来やがった

366名無の提督:2020/01/14(火) 22:54:11 ID:aHwTgotw0
>>364
本家には伊26(ニム),伊13(ヒトミ),伊14(イヨ),伊400(シオン)あとイタリア艦娘のルイージ・トレッリなどがいるよ。

367名無の提督:2020/01/17(金) 07:29:20 ID:???O
旗艦ビス子で35/45/45/20を4回やってみたけど、比叡プリンに401改2枚。
でも1-5のゲージ割り中に吹雪改二。無言の漣もまだ捨てたもんじゃないらしい。

368名無の提督:2020/01/17(金) 23:43:35 ID:b35QxndY0
ろーちゃん狙いならはっちゃんかでち公旗艦で回すのが良いのかな?

369名無の提督:2020/01/18(土) 09:12:08 ID:eVZPz8Xs0
ろーちゃん大型建造限定だから自然資源蓄積2万
だと4、5回、回すが限界だからな。
回数なら4ー5回すんだけど購入900GP上限で2回
排出合わせると五百円。
GP 購入と排出込みで一万使うとGP代 六千
排出代四千で40回。

370名無の提督:2020/01/18(土) 14:13:47 ID:3L8aS2.M0
ここでは呂ちゃん大型建造が盛んなようだが、みんな海域や演習では狙わないのか?
まぁ演習はテーブル広すぎて狙いにくいかもしれんが、海域はひたすら4-5周回だから狙いやすそう。
(出やすいとは言ってないww)

371名無の提督:2020/01/18(土) 18:00:03 ID:fQLlwiCU0
>>370
公式で演習ゆーちゃん、ろーちゃんには会えない
会えるのは大型建造と4ー5のみだよ。
一応、最低値のハチで大型建造動画でさっき1号
出てたけどゆまる祭りに成りそうな予感…
資源貯蓄の関係で大型建造回数出来ないから
4ー5撤退堀に流れてる感じだな。

372名無の提督:2020/01/18(土) 19:46:43 ID:k3JjS1qs0
4-5周回に飽きたので2-4追撃掘りにチェンジしたら山雲改ゲット!
基本的には呂ちゃん優先だったのだが、簡単には出そうもないので、また飽きたら今度は3-5で朝雲改を狙ってみるかww

373名無の提督:2020/01/20(月) 05:22:54 ID:SIQVLWDwO
>>372
いつも思うんだが草の使い方おかしくねえか?

374名無の提督:2020/01/20(月) 07:43:29 ID:.mvX48MI0
>>373
まぁその、アレだ、リアルでもよく見かけるじゃん、何が楽しいんだか常にニチャニチャ笑ってるヤツ。あれと同じだと思えば良いよ。

375名無の提督:2020/01/21(火) 20:54:33 ID:b35QxndY0
土日にろーちゃん掘りに出かけようと思ってら持ってたはずのゆーちゃん改が無くなってた・・・。
たぶん要らなくなったカードをリサボinした時に紛れたんだろうなぁ・・・。

376名無の提督:2020/01/22(水) 04:21:53 ID:edHK6QHs0
>>750
さっき1号の星付け終わってるなら確率低いけど
海域ドロップ、建造、ワンチャン有りますよ。

377名無の提督:2020/01/25(土) 04:59:06 ID:XQVpgyO.0
大型建造は駄目だったが4ー5で一発改装で
R ろーちゃんGET、撤退ほりしないで回数
回して中々出ないから心折れそうになったけど
一発で改装出来て良かったです。
勢い来てる?と思ったから3ー5で朝雲&山雲を
ゲージ割り兼ねて西村艦隊で堀に行ったけど
全然出なくてろーちゃん堀で心折れかかってた
から建造でGETした。
大型建造で資材枯渇でGP で資材買いながら
無理矢理回して山雲一発改装、朝雲は設計図で
改装出来ました。

ちなみに3ー5西村艦隊の面子は不幸姉妹、しぐ犬
もがみん、後、堀対称の朝雲&山雲で苦戦した
けどゲージ割れた、でも不幸姉妹の脚が遅いから
ぽっぽちゃんに会うのに時間掛かった。

378名無の提督:2020/01/29(水) 19:24:54 ID:E14FXXFw0
ついに鈴熊改二きたか!
ちょうど設計図が8枚づつあるからフレーム付きでツモ確定やw

379名無の提督:2020/01/29(水) 20:50:49 ID:s5W1MukY0
1月31日に鈴熊改二実装だな。
通常建造でも出るみたいだからレア駆逐レシピで
回そうかね。

380名無の提督:2020/01/29(水) 21:16:04 ID:h3c.yspQ0
SEGAめ、『鈴谷熊野を出せば儲かる』とクリスマスで味を占めたかww
公式PV見たけど改ニになっても熊野の素っ頓狂な奇声は健在なんだな、安心したわww

381名無の提督:2020/02/01(土) 07:50:49 ID:???O
大型最低値を8回やったけど、熊野設計図1枚。
後は比叡改二と鹿島改をフレーム付きで出したくらい。
今日か明日、デッキを組んで2-5に潜ってみますか。

382名無の提督:2020/02/01(土) 10:33:23 ID:qv.y0Hiw0
新春任務以降久しぶりに出撃したけど、5kでろーちゃんと鈴熊改二ゲットできた

掘りが安く済むと気持ちが楽になるね

383名無の提督:2020/02/02(日) 15:38:44 ID:2Zkca8BU0
鈴谷&熊野、30030030030の通常建造60回。
鈴谷&熊野改二出てミッション終了。
副産物で朝雲&山雲が出て特に山雲が改ホロ改N
N 4枚出ました。
重巡多めレシピだけど最上型が出にくい印象、
鈴谷&熊野改二が各1枚づつ、鈴谷N 2枚
最上N 4枚、一番出たのが妙高型だった。

384名無の提督:2020/02/03(月) 22:37:28 ID:b35QxndY0
廊下演出のキャラ(○○が喋る・喋らない)ってXmas時に変更されたまんまだけど
島風と那珂は喋らないままなのかな?
改や改二のホロ・中破だと喋る?

385名無の提督:2020/02/04(火) 02:16:14 ID:???0
>>384
那珂ちゃんはタッチすると『いつもありがとーう』って言う時がある。
島風は会ったことないから知らないけど。

386名無の提督:2020/02/04(火) 21:24:06 ID:b35QxndY0
>>385
やっぱその辺は前と変わんないか。
Xmas終わってからそこそこ遭遇してきたけど1回も喋らないから期待値がな・・・。

387名無の提督:2020/02/06(木) 19:29:19 ID:5BtESwaI0
>>386
個人的にはXmasから喋ってくれるようになったレディーと、ハイテンションな川内にオロオロする神通がきゃわゆい。

388名無の提督:2020/02/06(木) 22:11:58 ID:???O
旗艦ビス子で大型続けてたけど、やっとU改が出た。それまでにしおい改が三枚。
輸送作戦に備えて対地ロケラン作ろうと思ったら普通のUでいいんだったー(白目)

389名無の提督:2020/02/08(土) 18:54:44 ID:Wod3ASxc0
ゆーちゃんで第三開発してロケランは3勲章位で
放置してた…ろーちゃんの魚雷3勲章要るけど
魚雷は速攻で開発した。
勲章は有るから戦術ポイント魚雷で枯渇したから
貯めないとな。
最後にろーちゃんは夜戦に成ると肉食系女子に…
気になった人はろーちゃん旗艦に夜戦してね。

390名無の提督:2020/02/11(火) 17:51:09 ID:JQE4dbQQ0
今度の輸送作戦では第六駆逐隊+タシュケントの限定イラストverが出るよ!
絵は去年の公式カレンダーの花見のやつ!
まぁこの程度は予告PV見れば誰でも分かるけどね!

391名無の提督:2020/02/11(火) 20:28:37 ID:???O
大型建造最低値7回やって4回も光りやがった。
熊野改ホロと山城ホロは設計図、まるゆ改ホロと金剛改中破は排出。

強制排出時代の印もない未改装の駆逐カードをごっそりとリサボに投下した。
後から見たら半端に減ってた。先にプレイしてた提督が持ってったらしい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板