レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ130
-
29年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ129
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1781417429/
-
エアオタあが何言おうがクラウド声優の発言でティオタは幸せだろうからマジで負け犬の遠吠えだなw
-
エアプ婆が何を言おうがクラウドを演じた人はティファがクラウドの全てって言ったからなw
-
リメイクの決意イベでクラウドが凍りつく…?
マジでどこのこといってんの
-
リメの決意イベはティファが苦しいというくらい抱きしめて
バレットの包容力みたいにかっけー俺を演じられてクラウドは満足そうだったのになあ
-
>>953
リバの夢デートでエアリスが抱きついたらすぐ抱きしめ返したけどリメの決意イベでティファか抱きついたときは一拍置いてからしか抱きしめ返してないって主張に基づいてるんだと思う
-
何とも思ってないとすぐに抱きしめ返すよな
クラウドがティファを抱きしめた時はその決意と勇気を見せようとするカメラワークだったけど
-
ティオタがもうずーっと盛り上がってて楽しそうだから思いついたものに手当たり次第ケチつけないと自我が保てないんだろ
絵に描いたような公式カプと非公式カプの違いだな
-
アルマニ読めば?で終わるの草
-
エアリスをあざといと評した真綾を攻撃になっちゃうけど大丈夫そ?
>エアリスをあざといとかイラっとするみたいな事をいう人は、自分が推してるCPの肩を持って批判してるのか、本気でEQがないのかどっちなんだろう。
-
普通にあざとく描かれてるキャラをあざとく感じる人にムカついてんの沸点低ない?w
ティファなんか何日も延々ないことないことで叩かれてるというのにw
-
うざいけどギリ可愛いってまーや評は完璧に正しいと思うぞ
-
リメイクのときはギリ可愛いもわかったけどリバースはなぁギリり可愛くないんだわ
-
エアリスはあざとく書かれてるしキリエと似てる設定からも分かるようにウザいイラッとするキャラとして作られてるから普通の感性してたらそう感じる
逆にティファをいじめっ子やヒステリーや未熟で努力しない女と感じるのは作品内でそう書かれてないのでおかしい
-
これってどこの描写を見て言ってるんだ?
>人に何かしてもらうことが当たり前だったお嬢様
@
人に何かしてもらうことが当たり前だったお嬢様が、リバースでは「今度は私が」と言えるようになったのは喜ばしい成長なんだけど、クラウドに言わせれば「遅いよ」って感じだだろうね。ここに至るまでに短期間でエアリスとすでに助け助けられの信頼関係を築けているわけだから。
-
これマ?
結局エアリスの方が〜になるのマジ草
助け合う信頼関係あるエアリスには本音打ち明けないの何故ですか?
-
何目線の語りなんだこれは
ティファはしてもらって当たり前のお嬢様じゃないし
クラウドは遅いよと思ってる描写ないし
エアリスと信頼しあってる描写も無いし
-
エアリスのカードに刀刺したのティオタではなくね?
「言葉遣いに品性を感じなかったり」は草
エアオタが事実を捻じ曲げた情報吹聴したり喧嘩売ったりしなきゃ誰も何も言わねーよ
@
今に限らず、リメイク当時からヤベェ人はいっぱいいた印象だけど、また湧いて出てきたのかな。
野島さんに🌏️をコロせと言ったり野島さん自身にくたばれって言ったり、🌏️のカードにナイフ突き立てたり、🌏️の幸せを願うだけのツイに心無いリプやら引用したり。
暇やね〜😂
<RT
@
エアリスを守ろうタグも未だに印象操作に利用されてて、検索に引っ掛かってきますね……あのタグにはそういった悪意から守ろう、という意味も含んだものだと思っているので、エアリスだけでなく彼女を大切に思う人たちの気持ちまで踏みにじられている様で本当に悲しいです
@
ああいう人達は自分が醜態晒している事に気付かないのかなと素朴に疑問です。
上から目線であったり、押し付け強要であったり、見下したり、言葉づかいに品性が感じられなかったり。
エアリスを守ろうタグは、あんな仕打ちを受けてなお正しいやり方で愛を主張したクラエアの皆さんを誇らしく思います😊
@
酷い行為や攻撃に対して反撃していたら、同じレベルに落ちてしまいますもんね。
「守ろう」という思いによるタグだったからこそ、普段話題にしてなくても、推しやカップリングも関係なく、彼女に対し同じ思いを持つ人たちがたくさん声を上げてくださったんだと思いますし、本当に嬉しかったです✨
-
海外のエアオタがぶっ叩かれてるからって引き合いに出せるのがそれだけかよ
しょっっっぼ
-
なぜか国内エアオタが被害者ムーブかましてて草
-
レノがタークスだから且つエアリスのことをタークスに不当に狙われてる一般人だと思ったからじゃないですかね
@
Rだと変な女とか言ってみたり、警戒心強い接し方してるのに、レノに会って敵対心バチバチなのなんだったの。あれは「好きにならないで」と言われたクラウドだったのかな。
-
レノに揶揄われて頭に血が上った的なこと台本に書いてるよね?
-
ソルジャーって言ったら笑われてイライラしてるのは見れば分かるんと思うんだが
-
作品の中身について「三作目観覧車みたいなクラティシーンがたくさんある」って言われてるからザワザワしてんじゃないすか?
>続報やらインタビューやらが出るたび情報交錯して振り回される事もまたまだ多々あるだろうなぁって思うんですけど、それよりもまず大本命は作品の中身なのでというか。
今のこの流れも興味関心を引っ張る手段の一つだと思うの
というかずっとやり方変わっとらんwなので皆々様着席して待ちましょって思いますw
-
エアオタはコーディとブリットのインタビューをティオタ向けの興味喚起の為に盛って話してるだけダメコンで行くの?w
-
リバース前のインタでも2人で盛り上がってたのにな
-
主演がティヲタ向けにサービスしている時点で終わってるだろ
-
スクエニがわざわざ海外VAに「ティファファン向けに盛り気味でトークしておいて実際はクラエアだから今のうちに興味引いとかないと」とでもオーダーしてるとでも思ってんのかな
エアオタが社会性ないって言われるのってこういうとこだよな
7の二乗もわからないみたいだし
-
クラエアは恋人ではない定期
@
七夕は恋人の2人が再会する日だからクラエアちゃんにぴったりなイベントですね。
「もう一度、今度こそ」と願うクラウド、その手を離さないでなエアリス。
2人の願いが叶いますように🎋
-
星空が使われてるからだと思うけど七夕ポストにエアリスの画像使ったらこういう気持ち悪いリプだらけになるからティファで本当に良かった
-
これから来るのかもしれないけどFF7R公式は七夕ポストまだしてないのか
エアオタが群がるから正直なくてもいいんだけどね
-
絶対公式にそんな意図ないから公式〜〜〜って言われても困ると思うよ…
>過去のポスト見返してて思ったんだけど、7/7、七夕、七夕と言えば織姫と彦星の再会。ベガとアルタイル。
ほんでよくクラエアにまつわる数字に『14』が出てくるのってもしや七夕の再会かけた『7と7』を足した『14』か??????
> でもこれぱっと見じゃ分からなんていう…やらしさはある。。。。。こういうの感じる度に私は公式〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜😡ってなってた
ネタはこれだけ出てくるねん、まだあるけど。
しつこい程に。
-
>>980
エアオタ達早くポスト来ないかウズウズしてるんだろうな
-
7の2乗は14で笑われたの 気にしてるのかな
-
夜でクラウド単体でも気持ち悪いリプ付きまくってただろうからティファ大正解
R公式は何なら思い出の給水塔(子供時代)で頼むわ
エアオタ発狂するの見たい
-
今のところ給水塔とティファっていう嫌いなものしかポストされてないからクラエア〜!って群がれないの笑う
R公式もティファにしとけば今年は平和だぞ
-
どう転んでもめんどくせえからクラウドティファエアリス全然関係ないキャラにしてくれ
-
例えセフィロスだったとしても関係なくクラエア幸せになってするだろ
-
>>985
ティオタじゃなくてもティファが良いというか、エアオタが付け入るものじゃなきゃ何でもいいって思わされる時点でエアオタのやってることは悪い意味での影響力しかないよなって改めて思った
七夕一つでこんな事考えさせられるなんてノイズ過ぎる
-
>>988
毎年あまりに群がってくるから公式がティファでエアオタ避けしてると思えるレベルだよ
あんなんライト層や一般プレイヤーが見たら謎すぎるうえに熱量がキモくてドン引きだし
-
別にエアヲタに限らずティヲタやセフィクラヲタもみんなキモいと思うが、エアヲタの場合は七夕へのアピールの必死さが後者と違いドン引きレベルなので
今回の七夕は普通に三作目に向けての意味もあるだろ
-
雑談はスレチなので総合でどうぞ
-
エアリスは本人が「空嫌い」言ってるからこういう催しには適さないからね
それを無視してエアリスを起用してくれと望むのはさすがにエアプがすぎるとしかいいようがない
-
エアヲタとかクラエアとか関係なく14の数字に何を見出しているのか分からなくて怖い
-
ソウルナンバーらしいよ意味分からんけど
-
クラウドが楽しんでた覚えないが
@
ただ歩くだけでデエトになる、それがクラエア❣️
ふたり一緒にただ歩くだけで楽しめるのって、それってもはや、夫婦ってやつなのでは〜〜⁉️
-
あっちこっち引っ張り回してああしろこう振る舞えって言ってきてただ二人で歩くだけ、をさせてくれないのがエアリスだろ
-
ザックスとエアリスのデートはあんなに楽しそうだったのにねえ
-
モンスター倒して回ってるだけなのにティファと一緒に歩いてる時は自分から話振ったり笑ったりして楽しそうだったな
-
デートの感想が変だぞなのに楽しんでるとは??
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1783424126/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板