レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】219
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】218
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1781358400/
-
>>946
「OMG…so many」だからな
無いものに対してこれは言わんわw
-
原作からの設定だからそらそう
-
ティファはクラウドのヒロインというのを認められないから延々と悪辣な解釈をしては公式のお出しするまっとうなクラティに殴られてる馬鹿なエアヲタ
-
ずっと自分達とは真逆のこと言われ続けてるのに認めずにしがみついてるせいで
原作や関係性をそのまま言われるだけでダメージ受けてるの滑稽すぎるw全てが自業自得www
-
クラウド声優敵に回してどうすんの…
-
VAが叩かれる理由なんて一つもないのに自分達の主張を押し通す為に叩かれて不憫すぎる
エアオタはモラルが欠如した人間ばかりだな
-
なんでゲームの仕事のトークしただけでここまで叩かれなきゃいけないんだよ…って感じなんだけど
-
公式設定やストーリーに沿った回答をしただけなのに自分の主張とミスマッチだからって長年関わってきた演者まで貶すとか害悪すぎる
エアプで済ます連中が大半で客でもないのに
-
こういう時スクエニは守ってやれよ
-
中村さんもティファ一択って言っただけでエアリスの悪いことなんて何も言ってないのに叩かれまくったもんな
-
Brittが3作目出た時の反応が怖いみたいなこと言ってたの何を指してるかわかんないけどこういうの見てるとなぁ
-
カスハラ紛いの事してる自覚も無い上に製作に関わる人達へのリスペクトも無い連中はお願いだからさっさと去ってくれ
-
日本はともかく海外はやばそう
-
>>956
あんなことしてたらまた自分達エアオタの悪評が広まるだろうに後先考えないアホだよな
-
Hollowは歌手の勝手な解釈だったし
今回もVAの勝手な解釈というだけ
-
エアオタの勝手で歪んだ解釈が主人公VAの解釈より正しいとか片腹痛いわww何様だよw
-
エアヲタは今度はNPTKの歌手の言葉に縋ってんのか
あれは明確に歌詞作成の野島が解説してただろうw
-
オマージュ元にも絶対に触れないエアヲタ
-
エアオタにとって都合の悪い事は見て見ぬフリか叩くかしかできないからな
ちゃんと向き合うことができないまま年月だけを重ねててどうしようもない
-
あの声優の言葉を聞いて「本当のクラウドにめちゃくちゃ寄り添うティファ」が膨大にお出しされるってことがわからないのw?
-
>>961
クリエイターもだけど演じる人達は外部の人だからもっと法の下で守ってやればいいのにね
-
Codyがエアオタからのdisを皮肉ってポストしてるなw
-
主役声優をニワカ呼ばわりか
-
Brittもリポストしてるね
これを機にエアオタ自重してくれ
-
毒性高いエアオタを間接的に晒し者にしてくれてスッキリしたわ
そりゃあんな事書かれて腹立つの当然だわな
エアオタは恥を知れ
-
現地だと今日もイベントやってるからブースにいるのかもね
お互いこのこと話してたりして
-
わろ
リバースの時はエアヲタ相手でも言葉選んで説明していたのに、今回は悪口だったしな
やっぱり暴言を言い続けていたエアヲタってちゃんと見られているわ
-
お仲間が締め上げられたポストのリプ欄でクラウドがエアリスを愛してることを理解しろとか言ってるエアオタはどんな神経してるんだ??
-
公式関係者の共通敵みたいなムーブしてるエアオタ草
-
海外エアオタあんま見てなかったんだけど今回のリベの声優トークもしかしてかなり荒れてる?
国産エアオタまだ大人しい方だったんだなXで騒いでんのあんまいないし
-
クラウド声優をニワカ呼びしたりティファで興奮して抜いてる変質者扱いして荒れてる
エアリスへのコメントを無理やりポジティブ解釈しようとしてるのもいるけど、悔しさは隠しきれない感じ
そして今回の件でクラウド声優に
「個人の好みについては私は何も言いません。あなたがエアリスを愛し、クラウドにとって彼女がどれだけ大切な人かを理解している限り」
みたいな上から目線のコメントを送ったエアオタがぶっ叩かれてる
-
リベ発売に向けての販促が始まったばかりでもう抗争起きてて草
-
>>980
日本国内のエアヲタが大人しいわけじゃないよ
「ティファはクラウドのこと知らないのに良き理解者だなんて発言が出てくるのはにわか」って皮肉の投稿を目にしてコーディーが観光客ってなんだろ^^なニュアンスでポストした
君たちの悪口見てますよって牽制を日本ではやらないだけ
-
レッドブルのコラボ動画で伊藤さんを叩いてたエアオタと同じ事がコーディにも起きてる
あの時叩いてたエアオタ見てるか?恥なんだぞ
-
浜口はそんなこと言ってないんだけどインタビューを曲解してたエアヲタが逆恨みしそう
購買力あるエアリスファンに買わせようとしたんだ!実際はティゴリ!最低!とか言いそう
あいつらエアヲタが売上げ支えてると思い込んでるから
-
自分はリベ出た後浜口さんに怒りの矛先が向かうんじゃないかと思ってる
奴らがちゃんと文章読めないだけだからただの逆恨みでしかないけど
スクエニは海外VAの2人も日本のスタッフや声優もちゃんと守ってほしいわ
-
これスタッフへの中傷みたいなもんだよな
スクエニは警告くらいした方がいいと思うんだが
-
今日もクラティ海外VAがイベントやってるみたいで三作目の話してる
カプの話に限らないけど想像の余地を残す曖昧なエンディングにはならなそうだな
クラエア?うん、当然なさそうですね
ブリット - 「ようやく胸のつかえが取れた気分」
コーディ - 「感情のジェットコースターだよ、素材すべてが大好きだ。最初の二作で泣かなかったとしても、この作品では泣くことになるだろう。これは報われる瞬間だし、決着のついた感じがする」
-
二人ともスッキリしてて草
商業的にどっちもあるようにするはず!って言ってたエアオタ大丈夫かな…
-
大丈夫じゃないから声優へのヘイトも止まらないしダメコンも止まらないw
-
カプ関係なくてもリメリバ続いた謎やモヤモヤが最終作でスッキリしないならそれだけで買う気失せるわな
-
リベのトレーラー後ぐらいにユフィの人が収録終えたみたいで花束貰ってたの見たけど他言語も同時期ぐらいで終わってるのかな?
決着ついた!言うぐらいなら
-
クラティザクエア路線はもちろんだけど世界線の謎とか新要素とかもちゃんと全部回収着地してくれるならこんなに良いことはない
ティオタは楽しみ100%っぽいのに対してエアオタは不安90%ワンチャン10%みたいな感じで怯えてるんやろな
-
コディの皮肉ツイートもめっちゃ伸びてるしエアオタは本当世界の恥晒しだな
-
今度はブリットがエアリスのことを「大きな運命を背負ってるのに〜」って話してる時に
コーディが「それを何でもないかのように振る舞う」って口を挟んだのにキレてるらしい
エアオタの中では「エアリスはこんなに可哀想!だからクラウドが助けなきゃ!」に持って行こうと必死なんだなあ
-
>>995
キレるポイントがわからない
-
なんでキレてるの?キレるところなくないか?
-
悲劇のヒロインになれないからでしょ
-
勝手に一人行動するから死んだだけじゃん
-
まあ確かに大きな運命背負ってる割にはそれそっちのけでデートデートしてたからコーディーの印象は合ってるよな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板