レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ129
-
29年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ128
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1780718410/
-
>>943
主人公クラウドを貶めてるようにしか見えない
-
>>947
おばさんだからゲーム苦手なんだ…
-
>>943
ブランドに例えてるところが何言いたいのかよくわからん
-
>>953
自分から仲間に入ろうとしない尖ってると思ってた子が普通の男の子と同じような英雄思考を持ってたってことかな
なんでそこからハイブラだとかに繋がるのかはやっぱりわからん
-
マ
私の言うことにケチつけてくる人みんな自分の言葉で反論とかしてくれないので不毛すぎる アウフヘーベンをさせてくれ
自分の言葉で反論とは?公式書籍に書いてることで反論できるならそれが一番だろ
自分の意見より公式の記述が絶対だよwww
-
>>955
私はこう解釈しますって反論したところでこういうヘイターはそれってあなたの感想ですよね?根拠は?って言うの目に見えてるから最初から証拠突きつけられてるんだよな
何を言われても公式がどんだけクラティをしっかり描いてもケチつけることを最初から決めてる相手に何言っても無駄ではある
-
「クラウドのことをもっと知りたいと思うようなシーンでもあれば話は別なのに」の反論なんて
まさにその台詞を言ってるティファのスクショ一枚で十分だろエアプ相手には
-
>>955
あたおかすぎて突っ込む気にもなれない
-
>>955
公式書籍はむしろティヲタの言葉を補強しているんだぞ
-
だったら自分の言葉でティオタに反論しにいけよ草
-
>>955
公式が答えを持っていて既に出してることに対して自分の言葉を言ってもそれは公式が違うって言ってますよって言われるだけだよ
ディベートするような議題ではないのよ
-
エアオタの言う事ってそれって公式じゃない設定ですよね?で終わるんだよね
-
議論とかじゃなくて正しいか間違ってるかの話で
そこに公式本に書いてあることやゲームのスクショを出されて「間違ってます」と言われてるだけだよね
-
公式に突撃する人達がいなければ泡沫までティオタ他も攻撃しなかっただろうけど先祖の悪行とそれを諌めなかった周りが悪かったな
-
議論したいなら公式が答えを提示していなくて今もまだ謎に包まれていてかつ多数が見ても論理的に整っている事象と仮説と根拠を示すことだな
あれだけ公式の言葉で撃退してる人達にそこ突いたら外野としては面白くなりそうだから頑張ってほしいね
-
最近エアオタはティオタに直接言い返せずにごにょごにょと負け惜しみやら言い訳して終わるの多いな
少し前までは論点ずらしながらもレスバしてたのにな
-
小説でティファがスラムで必死に働いて生きてきたのはわかったけど、あれほど若くて魅力的な少女が性的搾取されずに大人になれたという時点で所詮フィクションだなと思ってしまったよ。周囲の人々に恵まれた幸運な少女だよね。原作当時に小説が出てたら、子供の私はもっと違う感想を持ったんだろうな。
その点、イファルナさんが女を武器にしたであろうと想像させる描写は生々しかったわ。娘のエアリスまで咎を背負わせられそうな所も。でもあれが厳しい環境での女性の現実だよね。ティファのスラムでのあれこれはおとぎ話レベルなんよ。だから読んでてあまり共感できないし、面白いと感じなかった。
所詮フィクションって元々ゲームだしエアオタはなぜティファにだけでも現実には〜とか常識的に考えて〜とか自分だったら〜とかを求めるのか
-
こういう感想になるの怖い
-
エアリスも暴漢に襲われるけどタークスに助けられる描写あったじゃん
これには何も言わないんか?
ティファもエアリスも女性として危ない目には会うけど助かるのはクラウドやザックスのヒロインだからだよ
性的搾取されてないとおかしいってエロ同人読みすぎだろ気持ち悪い
-
イファルナが死んだ着後にスラムの一等地に居を構えるエルミナに拾われる事だって滅茶苦茶ご都合展開じゃんw
-
つかティファもウォールマーケットで働くこと進められる描写あったよな
でも自分の意志で行かなかった
これまでティファはエロいことして金稼いでたと叩いてたのが小説のせいで叩けなくなって悔しいんですねとしか
-
誰よりもティファを性的搾取してるエアオタ
-
ザンガンにあれは筋が良い強くなるぞと言わしめた護身術身に付けた少女がそう簡単に性的搾取されると思うのか?
エアリスみたいにセトラ要素以外周りに助けられ蝶よ花よのイージーモード歩いてるヒロインじゃないからな
今の時代泥臭く生きる強い女の方が人気出るからエアリスは性格描写以外にも人気になる要素まったく無くて人気落ちるの当然だよなぁと思った
-
てかDD小説では危うく性的搾取されそうな場面あったやん
カニみたいなロボ撃破したとこ
あそこ回避せずにヤラれてろってことなの?キモすぎる
-
少し前にティファが苦労人で過酷だけど頑張って生きてきたみたいな感想がバズったりしてたからティファの苦労は所詮フィクションで大したことない!みたいに言いたいんじゃない?
-
周りの人に恵まれて幸運とかおとぎ話レベルとか言ってるしティファが褒められるの嫌なんだろうな
-
そんなん言うたら魔晄中毒から復活できたのも一般兵でセフィロス魔晄炉に落とせたのもおとぎ話すぎるわw
-
1番恵まれてるのがブスだからな
-
>でもあれが厳しい環境での女性の現実だよね。ティファのスラムでのあれこれはおとぎ話レベルなんよ。
伍番街の方がごろつきがいて治安も悪いし風俗店で働く人もいたり身寄りのない子供もいる地域なんだけど、暴漢に遭わずにぬくぬく暮らせたエアリスもだいぶフィクションだぞ
-
こんな過去があるヒロインはFF7のヒロインに相応しくない!メインヒロインエアリス様とはそもそも格が違いすぎる!って叩きたかったよね
そういえばイタリアの議会でティファの二次創作エロ動画が流れたってニュースでもこれは国際問題だろ…さすがにスクエニもコレからティファの扱い考えるだろ…こんなティファはヒロインに相応しくない!ってエアオタ垢が叩きまくってたな
アホかよ
-
なんでもいいから叩きたいだけだよな
褒められてたら叩くし、全くそんなこと描かれてなくても捏造で叩く、公式が何言ってても無視して叩く
ティファ叩きに人生かけてるだけあるわ
-
当時15歳でまだ子供のティファに性的搾取されろ的な事を言うのが普通にキモくてドン引き
そしてファンタジー作品に所詮御伽噺って何を言ってるんだか
-
誰が見ても胸糞にしかならないような設定なんかない方が良いに決まってるのにそこでティファがそんな目にあってなくて良かった、じゃなくて性的搾取されてないなんて有り得ない、に行き着くのが気持ち悪過ぎる
-
エアヲタがティファに対してスラムで性的搾取されないのはおかしいはスラムで花売ってるんだからリアリティ出すためにエアリスは売春で金稼げよと言ってるようなもんだからな
-
盲目過ぎて草
@
これ気づいたのすごい!😳
クラウドって、いつもエアリスがそばにいない時におかしくなるよね。
ゴンガガ魔晄炉、古代種の神殿⋯
このシーンもそうなのかな?
「あなたに触れたら すべては癒され」
リベではエアリスがそばにいない状態でセフィロスを追う旅を続けるわけだけど、大丈夫かな⋯
-
ティファがそばに行ったら収まるのはどう思ってんだ草
-
リメリバでもそんなシーンないのに怖い
-
ねーよww
コンピ纏める歪み正すって言ってんだろww
@
各々、見える世界だけで語ってくれ。違う世界のことは気にするな。最後にはひとつにリユニオンするはずだ。喧嘩できるのも今のうちだといいね。戦争終わるといいね。終わらない気もするけど。
私の中で最悪エンドはセフィエアザクみんな生き残って、はい後は好きなカプでドゾーされることだな😇
-
1番クラウドがおかしくなっているのがエアリスの幽体が隣にいる時だけど死んでるからいない判定でOK?
-
ゴンガガでティファ突き落として抜け殻みたいになってたクラウドをなんでエアたんは癒して元に戻してあげなかったの?
-
エアオタがクラエア公式じゃないって認めれば戦争は終わるよ
非公式カプ厨が暴れてるだけだからね
-
次作でクラエアが焼き払われたら終わるんだけどどうせどれだけクラティザクエア見せられてもゾンビみたいに一生言ってるだろうな
-
>>985
エアリスがいない時に擬人格関連の描写があるのは単純にエアリスはクラウドのパーソナルな部分に関わりがないというだけなのにな
そういう描写が来るのってティファがそばにいる時が多いって気づいてる?
-
ストーリーで俺が…俺達がいるだろ?の世界線が削除されたECズンパスでこれ言うのはギャグで🌿
【好きポイント】
・エアリスが中央
・クラウドが話しかけている
・クラウドが外側の足を立てて隣のエアリスとの壁がない
・3人の位置が近い
・旅の一コマという雰囲気が良い
・3人の仲の良さが伺えて良い
・「俺が…俺達がいるだろ」を彷彿とさせるクラウド
こういうズンパス待ってました✨
-
>>993
てかエアリス追い詰めて黒マテリアを渡している時点で説得力がないだろ
-
おっ早速ダメコンか?
@
なるほど。こっちはやっぱり原作基準なんやな。リベが発売されるまでに完結させていくスタイルなんやろな。
これは余談だけど、家に天野様クラエアがいらっしゃると有る現象がおきます。私FF1からリアタイ勢の人なのでFFと言えば天野様であり、天野様が描かれたCWはクラエアしかないというのがもう答えでしかなく、それ眺めてると、この二人が主役なんだなと思うしかなくなるのです。Wヒロインとは?ってなる
-
>天野様が描かれたCWはクラエアしかないというのがもう答えでしかなく
珍説によるダメコンとイメージデザインを見つめて思い込みによるダメコン
-
>>996
いやこれ公式のポストに繋げてダブルヒロインとは?とか言ってんのかよww
-
わろた
あらー、予想外れたわ笑笑 ECの精神世界もうやるらしい。
隠すつもりもないということは、三作目は全然違う見せ方なのね。
-
エアリスも死亡そのまんまだよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板