レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ128
-
29年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ127
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1779625493/
-
>>940
笑った
他でも同じような事してるとかどうしようもない
-
>>945
エアリスが神羅の所属であるタークスたちと仲良くしてることについてはどう思いますか?にエアリスは諦めてるってのに加えてこれと似たような答え返してて草
ティファ自身も怒りは長く続かないって言ってるし展望荘での黒フードとのやりとり見ても駅で廃人になってるのがクラウドじゃなくても声掛けてただろ
-
レノと戦ってるとき、やめてー><とかやってたしな
-
私だったらそうしない!とかゲームの中の架空のヒロインと張り合おうとすること自体がみっともない
-
シドですら偽クラウドに違和感あったのエアオタは知らんだろうな
-
私だったらレノとクラウドが戦うのを止めてた!
-
架空の話の架空のキャラに対して私ならこうしてた!って知らんがな
いい歳だろうに20歳の若い女と張り合うなや
-
私だったら〜ってそれを具現化して夢やってる女じゃないんだから
-
yusa他ジャンルでもやらかしてるのってマジか
涼と似てるねw
-
どこだろうな
鬼滅かな
-
>>942
生みの親を実験で殺し育ての母も嫌っている神羅…の社員とそれなりな関係を築き
初手で「嫌い」と言いはなったソルジャーにベタ惚れ
942の主張って全部エアリスにもあてはまるのにな
エアリスもティファも組織と個人は別って割り切ってる描写はされてると自分は思ってるから気にならないけど
こういう主張をティファにぶつける奴はなんでエアリスの言動は棚上げなんだよ…
-
ナサってシドにもモブ呼ばわりしてるしエアヲタの世界には大ヒロインエアリス様とモブしかいないのか?
-
もう精神世界に強引に入ろうとしてクラウドに弾かれてザックスにエアリスは入れないよって言われるエアリス描写して欲しいわ
-
>>963
星を巡る乙女ってそんな感じじゃなかったっけ
-
未だに勝手にシナリオ書いて勝手にゲームにして繋ぎ合わせたと思ってんの?
@
原作のTとの精神世界の内容が半分終わってるのはわかってたけど、決戦◯夜の内容も細切れでほぽリバースで終わってたのか
上記の2つは野島さんのシナリオではなく外部の方が担当してたから、3作目では野島さんの思うクラとTの関係がしっかり描かれるってことだね
私はT深掘りルートやらないけども…
-
外部の方て誰?怖
-
どう言っててもリベで野島書いてて叩きのめされるのに必死に延命治療してて可哀想
-
ハグキスさせたの野島なのになあ
-
リメイクで抱きしめさせたのもリバースでキスさせたのも野島なのになw
ところでリバースのどこに決戦前夜要素あったんだよw
-
精神世界ってガッツリ野島だし決戦前夜もスクエニスタッフなんだが外部の方とは
-
ルート分岐しないって何回言われたら分かるんですかね
-
ザックス考えたのも野島やね
-
>>970
ちょっと前に長々精神世界だか決戦前夜がなくなると思う理由みたいなの書いてたエアオタいなかったっけ?
-
浜口はできる限り原作のシーンは残すって言ってるんだよな
たとえ自分が重要だと思わなくてもファンが重要だと思っている可能性があるからって
精神世界と決戦前夜なんて後半のメインもメインイベントなんだからそもそも無くなるはずないけど
-
決戦前夜を伏せ字にしてるのちょっと草
-
決戦前夜が伏字なのと当時のスクエニの社員を外部扱いにしているの草
-
>>966
加藤正人氏だね
クロノシリーズのシナリオ担当でゼノギアスにも参加今は独立してアナザーエデン手掛けてる
外部じゃなくてちゃんとしたスクウェア社員(当時)なのにエアオタ共は外部、ヘルプ、酷い時にはバイト扱いしてて加藤さんの作品好きの自分からしたら腹が立って仕方がなかった
-
>>977
ありがとう
クロス絶許勢だけどトリガー好きの反動やあくまで実際にやったゲームに対しての感想であって、何と言うかこう、ちゃんとした社員の方を見下したりハブるような言い方は失礼すぎて神経疑う
-
ティファはその場の思いつきでそういうシチュを1回経験したいって言っただけで守ってもらうだけじゃだめだと思ってるし、逆にクラウドはティファを守りたいと思ってるんだが
@
ティファ、ルードにした方が幸せになれるよ…とリメイクからずっと思ってる
ティファ、漢に守って欲しいタイプのわりにクラウドなのよくないよ…あれは一緒に歩むタイプだから守ってはくれないよ…と思いながらプレイしてる
やはり職も安定、漢気溢れるルードだよ…
-
それを言うならエアリスはクラウドにああ言えこうしろって要求するならザックスにしたほうがいいよ
「電話する」「しなくていい」って面倒くさい返しされてもすぐに察して「会いに行く」ってエアリスが欲しい言葉返してくれるしな
-
クラウドって一貫してエアリスが求めてる態度や言葉かけてあげてないしね
エアリスを真っ直ぐ見てくれて欲しい言葉かけてあげてるのはティファとザックス
-
ティファは自分の身は自分で守る!って言ってたし努力して強くなったんだよ どっかのニートと違って
-
実際ティファを守りたいと思っててゲーム中何度もティファを助けてるクラウドも馬鹿にしてて草
-
クラウドはティファのことを守りたくて仕方なさそうなリメリバだったからな
-
精神世界はエアリスでも出来たけどエアリスは死んでるからってティオタに絡んでる人はエアオタなのか?支離滅裂すぎて怖いんだが
-
ネズミの人は過去の読むといきなりスイッチ入っちゃっただけの人に見える
垢間違えたのかもしれないけど
-
意地でもティファの特別になるって気持ちから始まったって認めたくないんだな
@
☀のリバ以上の活躍、真っ先に思い浮かぶのは精神世界でクラウドが実はソルジャーじゃなかったと分かるシーンで☀もその場に立ち会うとかかなあ。
5年前のニブルを一番正確に覚えているのって☀だし、メタ的にソルジャーじゃない事は周知の事実だから無印とはまた違ったアプローチしそうなんだよね。
リバースで精神世界を先行してやったのも「実はソルジャーじゃありませんでした」って部分だけをリベレーションでやる事で深みを増しつつ正真正銘ソルジャーの☀から認められる事で「皆に認められたい」という☁の潜在的要求も満たされる、とかね。
-
精神世界を5年前ニブルヘイムの種明かしとしか認識してないのかエアオタって
そうじゃないからザックスやエアリスじゃなくティファじゃないとダメと言われてるのに
-
ティファ目線ではクラウドは来なかった
クラウド素性を隠して一般兵で帰ってきてた
約束は果たされていたのとソルジャーになれなくとも憧れから自分の敵になったセフィロスを倒してたクラウドってのが肝でしょ
ザックスはティファと何かあるのは察してこのままでいいのか?って寄り添うまででその先を知ったところで何もできないだろw
エアリス共々ティファに認めてもらいたいって気持ち聞かされてお、おうそれティファに言えよってなるだろw
-
とにかくティファの役割を軽んじてるから物語もちゃんと理解できないんだよな
ティファはヒステリーで依存的でクラウドを村八分してたくせにお姫様願望の約束という呪いで縛り付けたうえにテロに巻き込んだ最低女とかいう認識だから当然ティファなんかじゃなくてもできるしクラウドを癒すエアリスが適任なはずなのにゴリ押しのせいでとられた!と思ってる
まあ全部間違えてるから公式は無慈悲にクラティ精神世界ぶち込んでくるけど
-
軽んじているのか死ぬほど羨ましいのか
-
YUSAの精神世界はエアリスでもできるよ発言世界中のFF7ファンからバカにされててさすがwww
-
必要なのは5年前の記憶じゃなくてその前の記憶だろ
-
エアリスにセトラっていう役割があるようにティファにはティファの役割があるわけなんだがエアオタってとにかくティファを必要ない存在にしたくてたまらないのがわかりやすい
役割はちゃんとあるのにエアオタが勝手に他の人に分散しようとしてるだけだろ
-
今回リベの発表タイミングだったからかティオタじゃない人にもボロクソ言われてて草生える
-
原作エアプか?とか二次創作?言われてて草
-
クラウドだって本当は5年前の記憶しっかりあるんだよ、ただジェノバに歪められた記憶に覆い隠されてるだけで
だからクラウドがクラウドであると証明できれば自力で思い出せるんだよ、だから5年前の記憶があるザックスなんて別に重要じゃない
エアオタがここまで精神世界の仕組み理解してない連中ばっかりだったとはな
-
ティファに認められたいって聞いてどうすんの?w
認められたい相手に聞かせるから前に進むのであって無関係者がいたってしゃーなくない?
エアオタのなかではどういう想定なの
-
エアリスが精神世界に行けばそれ用にシナリオや設定を書き換えるからエアリスでも行けるって言ってる人もいるんだな
それ言い出したらもうなんでもアリ
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1781417429/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板