レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ121
-
28年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ120
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1769663756/
-
主語もわからんのか
小学一年生からやり直してこい
-
相変わらず目も頭も悪いエアオタ
-
セフィロスって世界線複数作ろうとしてたんすねぇ…
乗り込んできたエアヲタにどこソースか聞きたいものだ
-
世界線いくら出来ようが全ては短く終わるってセフィロスさん言ってませんでしたっけ
-
主語も分からないって国語力壊滅的で草
-
>>949
しかも他作品でって指定してるのにソースとして出してきたものが本編の視点違いなのヤバすぎ
-
世界線複数作ってるけど空が割れてる世界はすぐ滅亡してライフストリームに吸収される➡︎それを増やして全てリユニオンさせて自分のものにする的な感じだって考察は実際多いみたいだ
-
エアリスがクラウドを好きならクラウドもエアリスが好きだし
エアリスがクラウドを探してるならクラウドもエアリスを探してるんだよ
エアオタの脳内っていつもこう
-
くそ長お気持ち表明乙
>エアリスは「本当の恋をまだしていない」可能性だってあるんだよなあ
こんなん言われるエアリスが段々可哀想になってくるわ
>一応は公式書籍に記載されているものをソースにしているようだけど、それいつのだよ
またお仲間ブッ刺してるけどだいじょぶそ?
@
「好きにもいろいろあるよね」
エアリスは「本当の恋をまだしていない」可能性だってあるんだよなあ
初恋=憧れ、本当の恋はまだ、って物語も多い
「この好きはどの好きだろう」
彼女自身も判断できないくらい、複雑な感情を抱いている
恋は単純に割り切れるものじゃない
恋なんて何人にしたっていいし、クラウドを好きになったからって、ザックスを好きになった過去が嘘になるわけじゃない
クラエアの人は大体そうやろ「ザクエアあってのクラエア、ザックスは否定していない」
Zを下げてるだの、Aの気持ちを無視しているだの言うのは、クラエアを否定したい人だけや
クラエアが非公式なら、非公式CP推しの戯言なんかスルーすればいい
「公式ならドンと構えてろ?非公式からサンドバッグにされても?」とか言う自称公式CP推しさんおったけど
違うだろ
「公式の名の下に非公式側を散々叩いてきた側が、ちょっと都合の悪いものを見せられたからって被害者面で暴れるな」
その「公式」も公式側が発信したものじゃない
一応は公式書籍に記載されているものをソースにしているようだけど、それいつのだよ
公式の答えはこれからコンテンツを介して発信されていくんやろ
なんでまだ出てもいない答えを自信満々にまるで正解のように宣えるのか
同担さんすら自分らに都合の悪い発言をしていたらよってたかって詰問して垢消しにまで追い込んでいるのを何度も見ているよ
検索避けをしない正々堂々とした方たち(笑)のおかげで、対岸のこちら側でもよく見えているよ
加害の意識がないのほんとヤバいな
-
まだ出てもいない答えって…原作やACをご存知ない?
あと長文お気持ち書いてる所悪いがエアリスがクラウドを好きなことは否定して無いよな?
高確率で恋愛の好きじゃないだろうって言われてるだけで
そしてエアリスがクラウドを好きでもクラウドはティファが好きだから結局成立しないだろ
-
公式直々に俺ウドは否定されてるんですがそれは
@
FF7はな…エアリスともティファとも仲良くなれるゲームなんだぞ
ただそれだけ
(ドラクエ8のビアンカかフローラ誰か1人を嫁にできるシステムあるジャン、同じよ)
「うそつき」「妄想」とか言う人、こっけいすぎるから…オタ脳も大概に✨️
感じないなら感じないで(各々の感性だから)全然良いけど、ゲームシステムくらい理解シロヨ…7のファンなんでしょ
-
>>959
元ポスト見たけどめちゃくちゃ古い少女漫画?の画像が添付されてて草生えた
-
憧れとの違いご丁寧に小説で説明されてなかったっけ?
-
>>961
仲良くなれるからって結ばれるわけじゃないんだよな
-
理解してないだの加害の意識ないだの自信満々にまるで正解のように言うだの
だいたい全部ブーメランで草
-
自信満々に別ジャンルだして間違うのほんと恥だからやめような
ビアフロは5だし8はミーティア、追加版でゼシカな
こういうのがあるからみんなエアヲタはって言ってるのに、エアヲタは反論するやつはみんなティヲタ!だもんなかわいそうだなティヲタ
-
これ以上クラエアの関係性()に時間割いてほしくないんだが
@
エアリスが「恋」と「愛」の違いに戸惑いながらも気付いていくように、クラウドも気付くんじゃないかな。自覚する、といったほうがいいのか。
それが3作目で描かれるのでは、と予想😊というか期待✨
-
>>967
3作目はもっとやることあって忙しいからエアリスに割いてる時間はマジで必要ない
-
こいつらFF7を何だと思ってんだ
恋愛ゲームじゃねえんだけど
-
愛でクラウドを救うティファの姿を見せつけられる3作目かぁ
エアオタ本当詰んでるなぁ
-
ティファへの恋が愛に変わる瞬間見させられるのか胸熱だな
-
ユンユ
私としてはクラエアは最早カップルになるかどうかの次元ではないんだよ
お互いの気持ちはもうこちらにはじゅうぶん伝わってますので全ての運命や因縁を断ち切って救われて欲しいだけなんだよ
2人とも「離さないで」「離しはしない」って言ってんだからそれを叶えさせてよ…
ゆーーん
約束をしたら運命通りになってしまうから
約束をしなければ偶然出会える明日がきて違う未来が訪れるかもと
心の奥で願っているエアリスの心情を思ってNPTKを聴くと涙止まらん
もうええやん幸せになっても
もう1人で頑張らなくてええやん😭
-
FF7はクラウドとエアリスの恋愛ゲームだったのか…
-
>2人とも「離さないで」「離しはしない」って言ってんだから
言ってないんだよなぁ 歌詞だけ?弱いな〜
-
エアオタはよく他作品の分岐を例に上げてFF7も同じ!って扱いするけどエアリスルート()が正史って公式が言ってたのか?
先日の堀井×北瀬の対談でも俺ウド否定されてたじゃん
あとエリィはザックスアイコンやめろ
@
えっ?なに?
分岐は別世界だよ??
エア🐿️ルート進んだら、その他のルートは無かったとして進むんだよ?
カイネルートと主人公ルートも別世界だよ??
私たちユーザーは全部観れるけど、物語上ではひとつのルートしか通ってないことになってるの、わかるよね??💧
そして、いずれも各世界の正史だよ
ザックスが体現してくれたように、選択肢はすべてLSでは具現化(?)される。
ひとは見たい世界しか見ず、そして違う世界の者とはわかりあえない(FSより)。憎しみ悲しみは小さな幸せを簡単に飲み込む。
我々はセフィロス…否、公式の手の上で踊らされているのだよ!!クックック
・・・楽しめ
公式に踊らされてると思うとムカつくけど、セフィロスの手の内にいると思えば、ちょっと安心できるかもしれない(何が)
ちょっと幸せかもしれないwつかのま
-
「カップルになるかどうかの次元ではない」w非公式CP厨がよく言うやつ
他に好きな女がいるクラウドに粘着せずザックスと幸せになればええやん😭
婆さんの「クックック・・・楽しめ」はキモい😭
-
公式のインタを何一つ読んでないとこんなキチゲエ婆になるのか恐ろしい
-
エアヲタの行動を擁護する気はさらさらないけどアンチスレとはいえさすがに煽り文句のライン考えた方がいいんじゃないの
-
公式のインタ読んだとしてもこうはならんだろ
-
エアリスルート通ってもティファとキス寸前まで行ったクラウドは正史な
-
そもそもインタでエアリスのデートなんて何一つ語られてないのなぁ
-
ゲームシステム上のシナリオ分岐と世界観に関わるザックスパートを一緒くたに語ってるのが本当に頭悪い
-
@
とりあえず、エアリスとクラウドが想い合う事を全力で否定したい人が「あなたに会いたい」を曲解するんだよね。
本当はどういう意味か分かっているからこそ必死。
クラウドのチリカラ涙を☀の事としたり、hollowを☀→エアリスの曲としたり。
そして公式が全部明言するっていう😂
↑これに対して公式が何を明言したのか教えてほしいって言う人現れて草
なんてお返事するのかな〜
-
25/36つまり約7割のプレイヤーは仲間だからなとバッサリ振られるエアリスなんだよなー
まぁ残り3割ももちろんからの変だぞでバッサリ告白キャンセルするけど
-
勝手にクラウドからの想いを付け足してて草
言われてるのはエアリスからの想いのことだけだろ
-
エアオタってザックスは恋!クラウドは愛!って主張するけどどう考えても逆だよなw
ザックスは「エアリスに愛された男」だしクラウドは「友達であり恋人であり〜象徴」
-
CCサイト見れば愛した男はザックスだけですねって分かるだろ
-
あなたに会いたいを正しく認識しろと言ってもエアリスは本当のクラウドに会ってみたいしか言うことないぞ
それとは別にザックスのことは恋愛対象として見ているだけの話だし
-
クラウドに対する親愛とか友愛とかって意味での愛はあるだろうけどそれがザックスに抱いてたような恋を伴うものではなかったっていうのがリバースでの結論だと思ってたわ
-
ザックスの面影があるからクラウドが気になるだけかも…だからほんとのクラウドに会いたい→ほんとのクラウド夢デートに引きずりこんで過ごしてみたけどザックスへの好きとはやっぱ違うわてイベントでしょ何ならエアオタへのこれこそファンサイベント クラウドを見抜いてたわけでもザックス→クラウドへ心変わりしたわけでもなくどの好きかを確認したかっただけの自己中フラリス様です
-
>>989
そうだと思うよ
クラウドへは恋なんてしてない
-
>>961
亀だけど
ビアンカフローラがDQ8とかティファエアリスをFF10というレベルのヤバさなんだけど大丈夫?
-
>>983
公式のソース早よ
-
>>993
無視決め込んでんのか草
-
ゴンガガにいる間ずっと目を閉じて耳を塞いでたのか?
@
愛する者の姿で?近付いて?なんだった?何も起きてない。的外れだと思う。
愛する者を失った痛み、怒りの方が強いんだ。
-
ちゃんとゲームをプレイしてんのか?
-
なんでこんな?頭の悪そうな?文章なんだ??
-
>>995
ゲームの途中で後ろから殴られたんか?
-
エアリスが死んだあとクラウド一人だけリミットゲージゼロだったじゃん
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1771631822/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板