レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ118
-
痛いエアオタ観察スレ117
28年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ117
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1764891618/
-
フルボッコにされてて草
-
仮にマルチバースが存在したとしても正規ルートはティファとキスした(したい)方のクラウドになるだけだろ
-
クラウドが誠実ならたとえ一個の世界線でティファとキスしてるならほかの世界でもティファ一択だろ
-
いつもフルボッコされてる気がするがよくめげないなこいつ
-
>>953
生まれも育ちも全く違うクラウドが複数存在するならワンチャンあるかもしれんけどそうじゃないならティファ以外の選択肢ってゼロだよな
-
いつも思うけど分作である以上ルートが分かれるわけがないって何で理解出来ないんだろう
ティファとキスした人もしてない人も同じ3作目をやるんだからどっちであっても矛盾しない=恋人関係になるわけ
逆にクラウドとエアリスは2作目でティファとキスした人が存在する以上どう転んでも恋人にならないわけ
-
マルチバースの意味もわからずマルチバース言いたいだけのクラエアおばさん
540 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2025/12/23(火) 23:52:28.03 ID:aipoYx+c
>>536
いやいやまだ3部作の2作目で謎が全部解明されてないから分からない人は分からないしそんな設定は無い原作と同じラストになると言い張ってるだけで
リメイク出た時にザックス生存世界があるから複数世界線のマルチバースになってるって予想されてたのにクラティ派が滅茶苦茶叩きまくってバカにしてたけどやっぱりマルチバースだったのが現在
結果が見えてるのは原作ACだけでリメイクリバースはその続編だよと言っても聞く耳持たないのは流石におかしいわ
-
変だぞって返されてもクラエアオタがめげない理由が知りたかったけど好きという告白に変だぞって返したわけじゃなくて今更そんなこと言うなんて変だぞオレ達恋人同然なのにって意味にとってるってこと?
うわーすごい
-
>ずっと悲しみを隠して幸せいっぱいのデートではないからクラウドは何かが変だと言った
「エアリスは何で俺とデートしてるのに幸せそうじゃないんだ変だぞ?」ってこと?www
-
浜口「原作準拠で原作の世界が膨らむようにリメイク作ってまーす」
>いやいやまだ3部作の2作目で謎が全部解明されてないから分からない人は分からないしそんな設定は無い原作と同じラストになると言い張ってるだけで
-
仲間としか思ってないのに告白されてあんな困った顔した後で「変だぞ」って言われてんのによく平気だなエアオタは
当のエアリスはそれなりに傷ついた顔してたぞ
-
>>959
これ誰か言ってなかったっけ?涼?
-
>>962
エアヲタってエコーチェンバーで出来上がっているから1人が言えばそれにならうやつ次から次へと出てくるぞ
時詠みの巫女も似たようなこと言ってた
-
>>956
エアヲタはティファとその人気をとんでもなく低く見てるから3作目の本筋でクラエアキスしてエアリスが本命です、
リバースのティファとのキスはファンサなのでなかったことにしますがまかり通ると本気で思ってるんだよ
ファンサで複数人とキスさせられるクラウドのこともティファデートを通ったプレイヤーのこともそんなゲームを作る製作者のことも馬鹿にしてる
-
エアリスルートなんかできたら7界隈一気に人いなくなりそう
-
各種エンディングがエアリスをふまえれば意味深!!!????
ニーアの物語にエアリス要素あるわけないだろやめてくれ
@
ニーア、ミリしらだったからカイネさんの衣装(特に後ろ姿)はめちゃめちゃびっくりしたけど、きちんと意味があっての衣装なのと、キャラ立ちしっかりしている強く美しいキャラなのありがたかったな
EDのCDEルートもエアリスを踏まえれば意味深。
でもこの衣装はクラウドにはNG案件だよね😂
<RT
-
本編にクラエアがなさすぎでついに全く関係もない作品にすら縋りはじめたか
-
Cエンド→暴走するカイネから頼まれて主人公がカイネを殺すエンド(死ぬ間際に主人公からキス)
Dエンド→暴走するカイネを助けるために主人公が自身の存在そのものを消滅させるエンド
Eエンド→カイネが世界の理を捻じ曲げてでも存在をなくした主人公を取り戻すエンド
意味深って何だよどれにも掠ってねぇよ恋愛色が強いからって擦り寄んな
仲間を傷つけるくらいなら死を選ぶカイネと世界より男にモテることを選んだエアリスを一緒にすんな
あと取り繕っているように見せてるけどカイネの衣装を馬鹿にしてるのバレバレだわ
-
肝心のニーアはセフィロスが着てるんですが?これも意味深って事?w
-
NGってかエアリスの水着見ても何も反応せずティファに釘付けになるんだからカイネ衣装でクラウドの前行っても何も起こらないぞ
-
別のエアオタだけどオートマタからも連想ゲームしてるわ
このポストにラブレス劇の最後でハグする画像付けてる
@
データが消える=白紙になるが、(オートマタでは)諦めなければEエンドに辿り着ける
復讐の業火→運命の歯車が外れる=また会える運命もなくなる→希望を見つけ決して諦めなければ約束なんかなくてもまた会えるってことですか…
-
ここ何言ってるのか全然わからんな
>復讐の業火→運命の歯車が外れる=また会える運命もなくなる→希望を見つけ決して諦めなければ約束なんかなくてもまた会える
-
エアオタって頭悪いからつまりとか→の前後の文章の繋がりが全く意味を成してないところもまたエンタメ
-
本編にクラエアないからってニーア巻き込むなよゴミが
-
キンハーはクラエアだからで公式面出来ると思ってる連中だぞ
原作全然関係ないし
-
KHさえクラエアの恋愛描写ないじゃん何が見えてんだよ
-
何も見えてないから考察でクラエアするんだろ
-
何もない所からクラエアを見出だす連中だからな
まともな非公式や腐はその辺をメタネタにするけどクラエアはそれが公式だと吹聴するからな
-
ソラはクラエアの子どもですよね?クラエアが公式なことは確定されてますよって寝言言ってたエアオタもいたな
-
無印KHでソラの母ちらっと出てるのにな…あそこから別世界に飛んだんかい
-
チョコボ転生説がティオタに見つかってクソ馬鹿にされてて草なんだ
-
>>981
複垢多数だろうけどあんなアタオカな説に150もいいねついてて驚きだが今となってはクラエアにポジティブなこと言うやつにはそれがどんな説でもいいね押したくなるのかもしれん
悲しきエコーチェンバー
-
ティファってクラウドの光だって自称してなくね?
光のようなものって言ってたのって野村だったと思うけど
@
クラエア好きな方じゃなくてもあまりFF7知らない方でも米津玄師のLemonがクラエアって思う人がいるんだから、今までのがおかしいんだよ。自称光じゃないんだよ
@
自称光さん。あなたの光はスラムの太陽ぐらい傲慢。
近付けば目が潰れそう。あなたが光だとしたら光だから影になってしまう。
-
キンハ公式がクラウドにとってティファは光セフィロスは闇で悔しいねぇw
-
なんか文体が怖すぎる
-
parfaitかなと思ったら合ってた
こいつも三作目以降はマーゴットみたいになりそう
-
急に出てきたlemonに草
-
lemonとクラエアで検索してもほぼほぼ涼さんがでてくるんだよな
-
女と死別すれば全部クラエア
今度は性別や立場がなんであろうが死ねばクラエア
節操ねえなこいつら
-
>>988
大草原
-
そもそもレモンって亡くなった祖父に向けた歌だろ
-
公式がティファをクラウドの光と表現=自称光さん
どういう事?自称って自分で言う事だろ
例えば自称ソルジャーな
-
ティファが野村に言わせてるとか思ってるヤバい人なんじゃね
-
KH2であなたに私の光をあげると言ったから?じゃないか
ただ光扱いしているのは野村だし、本来はティファのところに帰るべきと言ってたのは野島だけど
-
前にも同じこと言ってた
@女の子2人は陰陽だよね。自称光だけど、光だとしたら照らすんじゃなくて影を作る光。
perfaitは一方的な思い込みと公式とは正反対の解釈でティファを延々と叩いてるヤバいエアオタだよ
-
チョコボ転生説掘り返してごめん
耐えられなかった
@
CAのかた、天才多いよね・・・すごい・・・。
クラピヨも絶対なんかあるよね❓❓❓❓
@
ピヨピヨ🐣のパパママになるのかなあ☺️
-
なんもねーよw
こいつら本当見境ないな
-
キチ○イが多いの間違いだろ
-
草
無から珍説を生み出す天才ではあるな
こういうのを奴らは考察としてクラティ派はもっと考えな?ってバカにしてんだもんね
さすがです
-
相変わらず何でもクラエアをパパママとか結婚妊娠出産にご執着すぎて草
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板