レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ117
-
痛いエアオタ観察スレ117
28年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ116
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1763440622/
-
ティファとザックスってユフィとザックス以上に何もないだろ
-
これ全部自分に言い聞かせてると思うと草
-
ブスの気に入らない設定他に押し付けるのやめてもろて
-
マーゴットちゃん復活してるじゃん相変わらず短い離脱だったな
-
かなり前に復活してたよ
あんなにネット依存の女なんだから離れられるわけがない
-
御本尊と一緒じゃん
さよなら芸
-
ネグレクトしてやる事がネットで消える消える詐欺の構ってちゃんや架空のキャラ叩きって
-
逆に陽キャじゃないと駄目なのエアリスじゃん
デート全部陽キャの振りしてクラウドにアプローチしないとデートらしくならない上に無理して陽キャぶってるのに望んだ反応もらえなくて辛がってる
-
陽キャは相手にあれしろこれしろって指示するような人間じゃなくて自ら盛り上げてどんな人とでも一緒に楽しめる空気感や場を作り上げる人なんだよなぁ
アッパー系コミュ障陰キャがクール系陰キャを振り回してるのがクラエア
-
陰のクラウドに合わせようとして無理して陽のふりをしてるからエアリスに負担がかかる
これがうまくいくかもしれないけどエアリスに負担がかかるって事だと解釈してる
だから真の陽キャのザックスの方がエアリスには合ってるしエアリスに合う様にしたキャラ付け
エアリスはグイグイと見せかけて本当は引っ張ってもらいたいタイプで
恋愛関係にはグイグイいくけど空気読めないまさにアッパー系コミュ障
-
ザックスといる時は陽キャぶらなくていいからエアリスは居心地良いけどクラウドといる時は無理して陽キャぶらないといけないからしんどいって感じだよね
-
クラウドも別に受け身って訳じゃないしね
エアリス相手にはそんなつもりないからやらないだけでティファにはかなり行動的だから
エアオタは気にくわないんだろう
しかもエアリス自身も原作で感じられた活発さも活発というよりはクライシスコアから元から受け身っぽいのが強調されてリメリバでは後悔しないようにって名目で自分から動いてるんだろうし
エアリスはぐいぐい引っ張るのではなく引っ張ってもらいたいキャラづけなんだろうね
-
エアリス自分でグイグイいくタイプじゃないって言ってるしね
-
クラウドは好きな子にはカッコ付けたりするタイプやからエアリスに対しては頑張らないでいいしそりゃラクだろうね
でもエアリスはリードしてくれる相手が好き
クラエアはうまくいかないって事がよく分かる
エアリスが相当頑張らないと無理
-
それが読み取れるのがリバースの最後のデート〜私の夢〜だよな
-
クラウド相手に受け身でも恋愛関係進むのがティフ
それ以外の女は自分からグイグイ行かないと一切何も起こらないし行った所で友達扱いされるだけで終わる
それがジェシーとエアリス
-
友達だったって話でエアリスが恋人になりたかったんじゃないの〜〜?ねぇ?ジェシーさんって感じのムーブしてたけどまさにそれ現れてるよな
-
作中でティファが恋愛アプローチをグイグイしてきたことってマジで無いんだよな
基本それどころじゃなさそうだしデート中も控えめで自分を制してるしゴンガガはどちらからとも無くって感じだし
-
グイグイ引っ張るというより私をこうやってリードしろデートを進めろ女としてこういう風に扱えって強請ってる様にしか見えないから
結局本当は男にリードしてもらい事が凄く分かりやすくなってると思うんだけどな
グイグイ引っ張るタイプってジェシーやユフィだと思う
-
うんうん自我崩壊からの精神世界が怖いね
@
エアリスは励まし上手・労い上手で、クラウドはいつも助けられていると思うんですよね。
でも、三部作目は「わたし、すっごくがんばったんだよ〜!」と号泣するエアリスを、「ああ、知ってる。お疲れ」とギュッと抱き締めたりして、思いっきり甘やかしてほしいんですよ。あの彼ならやってくれるはず!
@
リバクラを見ると、(黒マテリアの不安は確かにあれど)「頼もしい!」と思える。
メンタル難ありクラウドがエアリスの存在によって自身を奮い起たせる…というのが(私にとっては)クラエアの定番だったけど、あの彼なら「ナンバーなし?だから?俺はエアリスに愛されてるが?」と強気でいられそう。
@
なんて、ものすごくポジティブに考えられる時もあれば、「いや、あそこの会社だぞ?変な捻りを入れて、そのくせ上手に表現しきれず、というか明らかな説明不足なのに、意図しない解釈が広まるのを長年黙認し、なんなら乗っかってイジってくる会社だぞ?過度な期待は禁物だ!」とネガティブにもなる。
-
すごく頑張ったよ〜のエアリスを慰めてくれるのはザックスになりそうだね
-
クラウドがエアリスに対してそういう感じで甘やかすことは絶対しないけどザックスならしてくれるかもよw
-
びっくりするほどクラウドの解像度低いよなエアオタって
-
>「ナンバーなし?だから?俺はエアリスに愛されてるが?」と強気でいられそう。
マジで何を言ってるんだ?www
-
クラウドはエアリスに愛されてるなんて微塵も思ってないやろw
-
原作既プレイのファンにはリメリバクラウドは原作よりもヤバいし狂ってるとよく言われてるのにこの解像度は流石だな
エアオタのクラウドの解像度って144pさえも無さそう
-
意図した解釈を受け入れない側のくせに何言ってんだ
-
>>974
これ本当に何言ってるのかわからなくて怖い
自分そのものが何者かわからなくなる混乱の極みにいるのに
-
ナンバーを欲しがるインコ状態をエアリスから愛されてる自信で克服するクラウドが爆誕してて草
人格もついでに治るのかな?w
何でこんな何も物語も設定も理解してないんだwww
-
エアオタってキャラとか恋愛とか以前に基本的な設定も理解してないよな
-
ベニ松ウド悪化させたようなクラウドが生まれてて草
-
大先生の二次創作にありがちなクラエアじゃん
>三部作目は「わたし、すっごくがんばったんだよ〜!」と号泣するエアリスを、「ああ、知ってる。お疲れ」とギュッと抱き締めたりして
-
エアリス何か頑張った事あったっけ
-
何でエアオタはクラウドにスパダリを求めるの?尚更ザックスでいいじゃん
そして弱男クラウドをよちよちするエアリスなのかスパダリに甘えるエアリスなのかどっちなんだ?
-
>>983
リメイクで本人が今日はがんばってるもんってぼそっと言ったことならある
それ以外は感じられないな
-
クラウドって割とプライド高そうだから女の子によちよちなんてされたがらんと思うが
-
大先生のクラエア本当にキモいから嫌いだったわ
エアリスはエアリスっぽい別人ロリの皮被った大先生本人
クラウドはやたら面長馬面のエアリスに甘々な別人
大先生自身が夜食やインスタント食頻繁に食べてたり大食いだったりぽっちゃりだったりを全部エアリスに入れ込んでるのが本当にキモかった
-
986やけどよちよちはエアリスに対してだったね
勘違いスマン
-
指図されたりするの嫌いそうだよな
-
>>989
実際エアリスに指図されて若干キレてたしな
-
リバースのクラウドをみて頼もしいと思えるやつはマジで読解力やばいと思う
恋愛とか抜きにして明らかにセフィロスの支配がピークに近づいてリユニオン直前って状態だろリバースは…
エアオタって本当…
-
>>970
こんなクラウド1mmも想像できなくて草
二次創作脳すぎてキモい
-
まずプレイしてないんだろ
そしてエアリスとのシーンの切り抜きしか見てないんだろ
切り抜きだけ見てたら最後の方の完全におかしいクラウドのおかしさも見抜けないだろうしずっと不調なで度々おかしくなる不安定なクラウドも知らないから
-
>>970
世の中がクラティザクエア認識なのをこう思ってダメコンしてんのかwww
>意図しない解釈が広まるのを長年黙認
-
>>993
多分数多の実況すら見れないんだろうね
どの実況者も大体クラエア認識になってくれてないからw
-
エバクラの配信者もクラティとザクエアそれぞれの背景がお気に入りだってよ
三作目でザクエアが再会するかどうなるかに注目!だと
その配信者は教会のクラエアのズンパス背景も取ってたけどnewの表示があったから
取得してから一度も画像を開いてないってことな
-
実況者はティオタばかりで見れないってボヤいてるエアオタいたもんな
ティオタなんじゃなくクラティザクエア認識なだけなのに
-
昇華してたらもっと色気のある関係性になってるだろ
@
リバースでも思ったけどユフィもシドも初恋、(ザックス、イファルナ)は叶ってないんだよねでもそれをマイナスにしてないクラウドもエアリスもティファがザックスが好きだったでもそこから次のステージに行ってるて感じる
@
クラウドもエアリスも初恋の思い出もちゃんと大事にして昇華してる
-
ごめんなキスして
初恋の真っ最中ですまんな
-
初恋昇華して3作目で成就すんの?草
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板