レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】206
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】205
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1763003711/
-
エアリスは他人の介護なんかできないやろな
-
あの違う世界戦の描写って本当に何か良いところあんの?
本来死んでないはずの仲間たちの死亡描写入れられてザク虐されてエアヲタですらザクエアだから喜んでない
誰に需要あるんだあの描写
-
葬式デートした世界線のグゲウドはさよならしたしザックス世界線のグゲウドはエアリス様のお導き()によりいい感じに消えるんじゃないか
-
>>952
ザックス生き残った世界ではアバランチはみんないないしナナキもいない
クラウドはグゲったままザックスとエアリスだけじゃセフィロスとは戦えない星滅亡で終わるって話の展開じゃない?
とはいってもザックスが急に世界ぶっとびしててカオスだからライフストリーム内の話でしたってオチかもしれんけど
-
>>952
露悪的という程ではないものの
じんわり嫌な世界や嫌な関係嫌な女が性癖な奴には刺さるのかもな
正統派嫌いの捻くれ者というかゲテモノ好きというか
-
そもそもあの世界亀裂入ってるしな
-
>>952
CC通ってない人からしたらあの世界線があるからザックスの人となりを理解できるらしい
あれがなかったら訳わからん話が余計訳わからんって
-
まず運命の壁だの空の亀裂だのつまりどういうことなの
無印の話知ってるとなおのこと陳腐なんだがそれは置いといて
-
難しい事は考えなくていい
世界は1つ(原作)になるだけ
-
>>951
仮にそうなったらクラウドの介護はエルミナメインで体の移動とかの力仕事はザックスだろうな
エアリス様?だいちゅきなザックスにアピールするのに忙しくてグゲったクラウドはスルーやろw
-
>>955
ヨヨみたいな話にしたいならすごく正しいけど
そんな話じゃない上に前作主人公前作メインヒロイン、ダブルヒロインの片割れのメインキャラの恋愛でやるようなことじゃない
-
>>957
あーなる
大枠としては>>954だと思うがCCやってない人のためにザックスのキャラをおさらいするためもあるのか
-
まあザックスがいい奴なのは十分伝わるよ
ザックスはね
-
クラウドの例えいいなわかりやすい
エアリスとティファどっちにしよう〜エアリスのこと好きだけどどの好きだろう…失礼しますハグ、さよならエアリスからのティファまた会えたな!ってクラウドがやってたらキモいし感動もないわな
-
>>964
プレイヤーはその間の献身的な介護見てるから余計嫌な気持ちになるよな
結局ザクエアに落ち着くくせにザクエアにもケチついててリバリスまじやばい女すぎる
すれ違ってて切ないとかより生理的嫌悪が勝るわw
-
ここにいる人はほぼクラティ強火派だろうからダメージはそんなに無かっただろうけど
ワイはCPならザクエアが1番好きだからリバースはマジで無かった事にしてほしいレベルや
これで三作目で感動の再会とかされてもどんな目で見届ければいいんや
-
>>955
ゲテモノ好きは言い得て妙
昔だったら珍展開解釈のゲーム好きだったけど、クオリティ高い作品が続々と出てきている時代を通っていると製作者の狙いが全然出てこない作品は無策に見えるようになっちゃったな
-
>>966
クラティ強火派……?
ここにいる奴らは公式だから受け入れてるだけで強化も糞もないんだけど
やっぱりエアリスがつくカプ厨ってだけあるな
-
もうザクエアはカプとして死んだ
あとは残飯処理機のザックスがエアリスを飲み込んでいい感じに消化してくれることを祈るのみ
-
カプとして死んでるなら
良い感じに消化するのは無理では?
-
ザクエアはエアリスを踏み台にしてザックスがどれほど最高な男かプレイヤーに分からせるくらいしかやることないかと
エアリスのブスは施しようがありません
-
二人の男天秤にかけるムーブしておいてここから奇跡的にエアリス様の株が上がることってあるの?
フラフラした上でやっぱりザックスが好き→クラウド身代わりに恋愛ごっこして引っ掻き回した上でやっぱちゃうわってなった失礼で迷惑な奴
フラフラした上でやっぱりクラウドが好き→親友のティファとの間応援装ってザックスの相談もしてた上でそのムーブはフレネミーすぎる
-
エアリスのターンもう終わったし
-
普通の人なら公式のカプは空気当然で受け入れてるから強火とかいう話じゃないな
カプの話とは別問題で他キャラの活躍やサブクエ差し込めたボリュームあるリバースを長時間エアリスの恋の行方とかいうしょーもないゴリ押しで潰されたから他キャラオタは別の意味で落胆してます
ま、ゴリ押したおかげてエアリスは不人気受賞も逃してザマァでいい気味っすわ
ザックスは可哀想だけどな
-
>>969
3で何となく綺麗に取り繕ったとしてもAC前小説ブスリスの壁があるからな
もうどうやってもザクエアは汚れたまま元に戻らんよ
小説でクラティを無意味にギスらせた性癖が今回ザクエアに発揮されてんだよね
結局ここの公式は変わらない
-
ハイライトだったはずなのにエアリスの人気が今イチふるわんな…?
よっしゃ!3作目も出番増やしたろ!
ってなりかねんのが今の公式の恐ろしいところ
-
エアリス周りのせいでザクエアだけじゃなくて
ザックラも若干ギスってるのがマジで糞
-
このカップルを王道ではなくギスらせて複雑にさせてスッキリさせない癖を良いものとしてるスタッフたちを舵取りしないと無理でしょ
もうリバースで修正できないところまできちゃったから何しても無理だけど
-
>>977
可愛そう
ザックスオタはエバクラの扱いにもかなり不満募らせてるから踏んだり蹴ったりだな
-
命はめぐるって話とクラウドの自分探しの大きい話とバレットやナナキと仲間たちの個人の話で作られたFF7はエア姫メインの恋愛げーになってしまった
-
>>980
ストーリーがいいらしいってことは知ってるけどリメリバで初めてFF7に触る人が恋愛の話ばっかりってうんざりしてた
リメイクってことは原作と話は変わらんだろうにこれが絶賛してされてたストーリーなのかって
-
VのCCの反応とかみたらザクエアを綺麗に強化してたらエアリス自体のファンも増えそうだったのに公式も残念な事をしたよな
今度の小説で少しでもキレイキレイしてくるのか興味あるな
-
ザックスのファンは増えてるのにブスだけ人気なくなってんの本当草
-
キレイキレイしたい波とこじらせたい波が交互にやってくるんだろう
言い方悪いが7ファンは飼い慣らされてる所あるから
どんなに妙な描写してもあれこれと良い風に考察して辻褄合わせてくれる
-
シナリオライターは恋愛は拗らせれば拗れるだけ奥深いとか思ってそう
そういうのはギャルゲーでやってほしい
-
ザックスの存在感ほぼ無かったPS版と違って
CC発売済、本編にもザックス登場させまくってんだから
エア→クラ要素消せよって思うんだけど原作より強化してんの超絶アホ
-
原作ですら明確に好意があると示してる書籍はともかく
ゲーム内の描写は本当のクラウドに会ってみたい、好きとかどうとかよりまず会ってからって感じだったし
しかもそこがエアリスの活躍じゃなくセトラについて勉強して知って特効していき死んだ後にホーリーっていう希望を残す役割だとか死んだ後に完成される命のテーマを表す存在だったのにどっちにしよ〜〜がメインになったの草
少女漫画ですらそんな話がメインのほうが少ないだろってぐらい恋愛の話としても陳腐
-
ザックスの存在が大きい状態でエア→クラ要素を強めるとエアリスのヘイトが強くなることは考えなかったのかスタッフ
上っ面エアティをする為のクラティを応援するエアリスも逆効果だし
リバースが発売する前はファンは嫌いだがエアリス自体は好きってファン結構居たのにな
-
エアオタでもないエアリスが好きな人は原作やCCのエアリスのファンでリメリバは好きじゃないって人は多そう
ff全体のランキングでもまだエアリスは上位に来るけどそれはリメリバ経ての人気じゃなくリメリバ以前に培った人気の財産だよな
ただそのかつての財産からリメリバのせいで分母も減ってるだろうけどな
-
その減った分母を補う数の複垢を持つエアオタ草
-
原作と違ってクラウドにはティファなんだなって分かりやすくなってるから尚更クラティに割り込もうとしてるエアリス何なの?感が強い
多分プレイ済み原作勢より新規プレイヤーの方が違和感すごいと思う
-
ぶっちゃけエアリスの考えがいままで幼稚でずっと一人で孤独だと思ってたし理解してくれた恋人はいたけどもういないしまた一人…そんな愚かな考えしてたの改めるわ!私はこんなにも恵まれていたって気づいた!
優しいみんなを脅かすセフィロスを許せないし失わせたくないってなってたほうが綺麗だったよな
そっちのが熱い展開だし
-
>>992
そんな綺麗なエアリスだったらエアリス&エアオタアンチ卒業してエアオタだけアンチになってたわ
-
>>992
なんなら自分はこんなにも恵まれてたってニュアンスの思考してるのティファだしな…
-
そもそもザックスは原作でそんな出番無かったからリバで掘り下げるのは良いと思うけどストーリーの為とかザックスの為でなく最後にエアリス姫を幸せにしてあげるために必要だからって感じがするんよ
エアリス姫の相手だから掘り下げてるみたいな
-
ここで見せ場が全部滑ってるって言われてたのほんまそれと思った
-
>>994
ティファはスラムでの苦労が解像度高くなった上にそれでも自分は縁に恵まれ人に助けられたと話してるというのに縛られつつもぬくぬくしてたエアリスは不幸アピするっておかしいよな
人気差が出て当然っちゃ当然だわ
-
FF7の仲間キャラ皆大変な人生送ってるけどそれでも頑張ってるからかっこいいんだよ
エアリスだけが私こんなに可哀想不幸って自己憐憫が激しくて無理
しかも原作は自己憐憫要素なくてそこだけは数少ない良いところだったのに
-
幼少期のかくれんぼ回想もよくわからんかったよな
古代種だから気味悪がられていじめられる場面ならあの演説ともまあ繋がるが忘れられて見つけてもらえないって内容でしょ
それエアリスの生い立ちと関係ある?って正直思った
-
>>985
ギャルゲー舐めんな
ゴリブスみたいなフレネミー相談女攻略対象どころか嫌がらせしてくるライバルキャラとしても需要ないわ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板