レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】204
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ観察スレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】202
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1757807689/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】203
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1759360245/
-
クラウドとザックスの友情が〜ってあの内容のどこでいちゃもんつけてんの?
むしろエア姫が頭お花畑度増したの愚痴れよなw
-
原作のザクエアは初恋の人で今はクラウドが気になってるって感じだったよね
でもリメリバではザックス忘れならない→クラウドあわよくば→やっぱザックスって感じがね
クラウドを挟むなって思うw
-
ザックスで空いた穴を恋愛目線では見られない友達のクラウドで埋めようとするすげぇ嫌な女
しかも友達の想い人で両片思い状態ってわかった上で身体ベタベタ触ってくるフレネミー尻軽
エアリスアンチの自分ですら考えもしない最低女を出してきて草生えたわ
-
ザックスがいないからだよbyマリンなのも糞すぎた
-
原作の方がましに思えたのはティファとそれほど仲良くなかったからだったんだなってリメリバ経て気づいたわ
仲良くないから自分勝手にクラウドにベタベタするしティファよりも自分の気持ちを大事にするキャラなんだって納得出来たけどリメリバは大切にしなきゃ!とかよかったねとか言ってる裏でコソコソだから気持ち悪い
-
ティファはエアリスに寄り添ってるからな
エアブスときたら男しか頭にねえ
-
エア→ザクやらせたいエアティ仲良くさせたいならエア→クラを諦める
エア→クラやらせたいならエアティを必要以上に仲良くさせないエア→ザクもあくまで過去の物扱いにする
原作は奇跡的に後者が出来てたからエアリスのビッチ感はまだましだったがリバースで全方位不誠実フレネミークソビッチと化して驚く
-
>>955原作のエアティは友達だけどライバルでもあって普段は仲良くしててもクラウドに対しては遠慮なくいくよっていうグイグイさのエアリスだったからマシにみえたよね
自分はそういう女が苦手だったけど好きな人もいるの分かるのにリバリスはね…
-
>>943
腐女子云々のポスト6万いいねで草
エアオタが同人人気No.1のセフィクラ様のお言葉ぞ!って盾にしたタイミングで世間はホモ化させときながら人様には解釈違いとか言い出す腐の批判の流れって逆神また発揮してんな
-
>>957
でも野島さんは驚いたそうだよ
原作でもエアティは仲がいいつもりで描いていたらあまり仲良くないんだねって言われたことに
-
リメリバはクラティ両片想いなのが最初から描かれまくってて仲間公認でエアリスも応援する描写がありながらアタックするのが無理
無印は友達と好きな人が被ったけどアタックする女
リメリバは元カレ引きずりながら友達カップルの男をあわよくば寝取ろうとする女
この違いは大きいよアンチも引くわ
-
原作でもコスモで一緒に飲んでたからそれなりに仲が良いと思ってたわ
-
自分も原作から普通に仲良いと思ってた
仲良しと恋のライバルは両立するよ
正々堂々と言ってフレネミーしなければね
-
原作は旅の仲間だったけどリメリバで同年代の友達みたいな感じになってるからフレネミー感すごいんよな
-
ベタベタ触りまくるところが本当に気持ち悪い
今のご時世セクハラだろあれ
-
少女漫画でよくある嫌な女の当て馬まんまなんだよな
-
無印はティファもエアリスも嫌味言ってたからフレネミー感薄いのはあったんじゃないか?
リメリバは二人の友情を誤魔化すためにティファは沈黙エアリスはこそこそと行動になって印象が悪いんだろ
-
男の考える都合の良い女化したよな
推しをあんな安い女描写されたらキレるからエアリスで良かったわ
-
エアリス「わざとだよ?」
-
リバリスはまじで一昔前の少女漫画の当て馬女なんだけど
あれがスポットライト当たるヒロインでみんなが共感して涙するキャラとして出されてんだよな
軽くホラー
-
「良い女になるよ」が最高に寒かったわ
男にベタベタするフレネミーが良い女になるかよwww
-
>>971
近い将来死んで地母神っぽくなるという意味ではまぁ
-
ライフストリーム逝きだけど良い女かあれw
-
息子を勝手に恋人視して甘えて頼ったり自分のナイト扱いしたり
息子に恋人ができそうになると阻止する子離れ出来ない母親みたいだよエアリス
-
>>972
地母神ではなく地縛霊
-
良い女は男に慰め求めたりしないんだよ
-
ティファに見えるようにベタついたり肉体接触wしないだけ
ちょっとだけマシな女にはなれたんじゃねw
-
>>977
どう考えてもより悪くなってるw
ライバル宣言して見えるとこでやった方がマシだろ
-
>>977
え?デートみたいな?してるじゃん
-
下まででいいからなんて惨めなセリフ言わすのアンチでも考えつかなかったわ
-
原作のエアティ仲悪いってちょいちょい聞くけど他ナンバリグもあんなもんじゃないのと思ってたから意外だったわ
ケットの占いも嫌な女に見えつつも引っ込み思案なティファに発破かけてるようにも見えたし
-
アンチもびっくりしたリバリスの言動
「女の子にもらったものを他の子に渡すなんてどうかと思うな〜」
花屋のお前が無料で押し付けた花だろうが
-
原作仲悪いとは思わなかったけどエアリスの矢印はなくて結局ティファの優しさありきだったしあんま変わらん
-
>>981
占いはティファがいてもいなくても変わらんから関係ないと思うよ
どっちかというとケットを立てたつもりの言動なんだろう
-
クラウドが行きたくないってグズってもティファはずっとエアリスの心配してたしセトラとして神格化解釈するクラウドよりよほど1人の女性として扱ってたからね
仲悪いって思われるなら反面ブスからの友情が全く感じられなかったせいだな
-
エアリスがティファを思い遣ったシーンなんてあったかってレベルだからな
逆だったらカームの私に聞く?って突き放したり
コスモでティファがキチ扱いされた時にスルーしたり
ニブルで被害者クラティにお構いなしで八つ当たりしたり思い浮かぶけど
-
強いて言うならコスタでティファがジェニーに普通の女じゃん!って言われた時に失礼じゃない?ってなったシーンとか?
-
>>982
エアリスがどうとかそういうの抜きに台詞としておかしくない?
選択肢によって彼女さんも喜ぶとかなんとか言ってたよね
それ選んだ人にとっては繋がらない台詞
海外のエアリスVAにすらおかしくない?って指摘されてたし
-
リメイクは結構あったよ
リバースで元に戻った
-
リメイクにあったっけ?
-
リメイクではクラウドよりティファの心配してティファは大丈夫?とか言ってたよな
リメイクはまだマシだったのにどうしてああなった
-
リメイクの方はクラティがくっつく将来を未来視して応援するような素振りがあったけど
リバースじゃそれ全部忘れちゃった〜テヘって池沼フレネミーゴリ姫になったよな
神殿でクラウド居ない時ずっとだんまりだったのは草生えた
-
ユフィにクラウドの心配をしたら「ティファが叱ればいいんだよ」みたいな返事返ってきたのは笑った
-
あれユフィの返答に無言なのが怖すぎて草生えたわ
-
「クラウド大丈夫かな」
「ティファが叱ればいいんだよ」
「………」
草生える
-
その返答が内心面白くなかったのかなとか思えて草
-
そうだね、とか返せばいいのに無言は草
-
>>995
こええ女
-
ファンタジーなのにエアリスには女の嫌なところというか当て馬ポジの描写が妙にリアルにちょいちょい挟まれていたよね
こういう細かいところをクラエア派は見てないのか
-
神殿でおかしくなってる所もティファだけに塩対応してたと思ってるからな
アクターは試練の後のエアリスの演説をぶった斬る時に、なるべく嫌な奴に見えるように演じたと熱弁してたのに
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板