レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ104
結局全体で見たら極一部がヒロイン叩きしてるだけで大多数は可愛いとかストーリー面白いとかそんな感想ばかりだし本当に浮いてる
一般はザックスまだ?とかセフィクラエアティの贔屓について文句言ってる人がいるくらいだわ
エアティは言わずもがなセフィクラも今までガチャもらってる方じゃん
記念イベのみ考慮しても去年はソルジャー組でアニバはクラティエアユフィだし冷静に考えたらセフィやクラ推しが文句垂れまくってんの意味わからん
セフィロス単体推しが文句言ってるセフィクラ腐兼エアオタ馬鹿にしてて草
セフィクラ腐があんなに主語デカで語ってるのに背中から刺すのやめてさしあげろw
エアオタ兼任してないセフィクラオタやセフィロスやクラウド単推しにとったら主語デカで語るの迷惑すぎるから背中から刺すのも残当
最近ライト層からもセフィクラ厨の印象も悪くなってるからな
クラウド単推しも叩きに苦言を言う層と乗っかる層といるから様々なリトマス紙になってる
エアヲタが結局害悪オブ害悪なことがはっきり分かったわ
腐の学級会が機能するのってさ、ネットが一般に普及してきてから大きくなったジャンルにしかないんじゃないかな?
公式嫁は叩いていい時代が全盛期だった古のオババしかいないセフィクラには学級会なんてなさそう
まあまあ腐全体叩きはその辺で
ここざっくら腐の人もいたでしょ
弁えてない腐でエアオタと兼業してるやつだけがこの板の対象だからね
その辺で切り替えよう
ここで晒しあげしてるのもそういうクラエア兼任してるタイプの腐だけでしょ
一口に腐といっても弁えてる分には何も言わんよ
エアオタを兼ねた瞬間どんな腐カプオタも害悪になるの草
エアリスは疫病か何か?
そのエアヲタ兼任腐も別にエアリス好きじゃなさそうなのが辛いとこよ
4月はザックスやクラウドのガチャくるんかね
ライ絶対ここ見てるだろwwww
なんか私ティファちゃん嫌いな人とか思われてるの?無印原作でもずっとパーティメンバーで絵も描いてエバクラでもスタメンで毎日一緒に戦ってるキャラを?
8日の激闘の末フムス2倒せた時嬉し過ぎて記念撮影して「女神!😭」って叫んだ相手を…?🤔
アンチスレと交換日記しちゃうのも痛いオタあるあるで草
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44739498
ティファはヒロインじゃない論語っといてティファ嫌いじゃないは草
公式がWヒロインって言ってるのを否定してる時点でティファと公式のアンチだぞ
前もここで取り上げられた途端昔描いたティファの絵がどうのこうの取り繕ってたな
>>162
こいつセフィロスより強い男は居ない!最強土武器寄越せって言ってて草
ティファ強化版弱点特攻貰っててまだ足りないの?これ以上強化させたら召喚獣の試練バフデバフ半無視でクリア出来るヌルゲーになるわww
エアオタ兼任腐マジで傲慢で狭量すぎる
ソシャゲでいつでも推しが常に優遇されると思ってたらただのアホだし、エアリスの時に何も言わないのにティファが初めてメイン張ったらいきなり文句言い出すのも露骨すぎる
まじで何の正当性もないただのクレーマーだよ
黄色の言うティファ好きってのはモブとしてなら好きってことだろ
自覚あるのかないのか知らんけど自論がクラエアヲタティファアンチのテンプレなんだよ
これ見てティファアンチじゃない!を信じるやついるのかよ
ザックスにいたっては原作ではモブだったんだから前に出すなだの普通にdisってるし
ライ@Lai3ff
リバースやってて思うのは、FF7原作に未練があるのは中の人たちも同じで、その中に「ヒロインはエアリス」「FF7はそういう物語」って、なんと言われようが当時の思いを伝えたい人がいるんじゃないかな、ということ。FF7はクラウドとエアリスとセフィロスを基軸に作った物語だ、と。
「ファンの認識の歪みを正したい」って、そこかなぁと。当時の無印ファンはそもそも歪んでないと思うけど、その後がね…。でも無印作った人たちは自分の作品を否定され続けていってるのと同じだからそりゃイライラするよね。なので怒りのリメイクなのかな、と。
まあ、でも色んなファンが増えたので、3作目でどのファンも納得できるようなマルチエンディング用意されてればいいね🙂蓋あけないと何とも言えません。
自分はガチガチの腐でSC女だけど、CAは別次元で応援してるよ。なぜなら97年当時のファンの嘆きを直に見て、聞いて、知ってるから。☁️とエアリス救済系の同人誌もいっぱいありましたね(xA囲xA伊大手さんいっぱい描いてた。
というか、自分も無印で失ったエアリスと、クラウドの心が宙ぶらりんなので、FF7Rシリーズで救われて欲しいなぁと思ってるのですよ。なので、REBIRTHの教会シーンは感動だったなぁ…からのバーン!ってセフィロス来て、SC好きのワイの情緒メチャクチャ😂
もう今はまず見ないけど、97年当時はSC本でも「あんたがエアリスを…!💢」ってセを憎む系の痛い感じのSCもいっぱいありましてな…そりゃそうよな、みたいな
普通にセフィロスさん、CAを引き裂いた男でしたからね…。エアちゃんファンがセのことを罵るのまず見ないの、ほんとみんな大人だと思う…悪く言ってるの見たことないからね(少なくとも自分の視界には入らないので)
マルチエンドとか言ってる時点で自分こそ歪みだっていう自覚がない原作アンチじゃん
それ大人って言わない
>普通にセフィロスさん、CAを引き裂いた男でしたからね…。エアちゃんファンがセのことを罵るのまず見ないの、ほんとみんな大人だと思う…
本当に大人だっていうなら公式のいうWヒロインもクラウドの公式の相手も罵らないで認めたらどうなんですかね?
呪詛の言葉しかみないけど大人とは?
マルチエンド()ってどのファンにも公平なアテクシアピールのつもりなんだろうけど要は原作の結末に納得いってないってことだからな
正直マルチエンド望む人はガキだろ
ゲームの展開に納得いかなくてわがまま言う人達
セフィロス罵る人クラティでも居なくない?w
あくまでストーリーの宿敵ってだけで悪のカリスマだし普通に人気キャラだが
リアルに存在してる親の仇のようにティファ袋叩きにしてるのはエアオタとエアオタ兼任腐位だよ
エアリス嫌いはエアオタの普段の行いや公式の主人公や他のキャラ押しのけてまで単体ロール入れまくる不人気ゴリ押しにうんざりしてるだけで他キャラと活躍の場面もロールも一緒位なら空気
何とも思わないし途中退場する仲間キャラってだけ
確かに親殺されて村焼かれてるけどセフィロスの事を悪く言うティオタなんて見た事ないな
それは無視してエアリスのファンだけ大人って褒めちぎるの正体バレバレ
>>170
そうだねお仲間と一緒にクラエアを引き裂いた()ティファとザックス罵ってるもんねー
寧ろここで種悪の根源言われてるのガスト博士だしなww
セフィロスも途中で捨てられずきちんと説明受けて大切にされたらあそこまでならんかっただろうしエアリスの父親まじ原初悪
宝条も最後は思う所あったから一概に悪とは言えんなぁって思ったのにガストだけはマジでセフィロス捨てて古代種と幸せになったゲスとしか思わない
原作よくわかってますみたいな顔してるけど話してる内容はただの原作アンチのエアオタで草
開発者の味方みたいなイタい勘違いしてドヤってるけど自らが歪みなの恥ずかしすぎる
原作ファン代表面してんの寒気する
しかも自分のこと歪みじゃないと思ってるのもうすら寒い
公式が何度もWヒロインと言ってるのにエアリスがヒロインって信じて曲げない奴は歪み側ですよ
>>175
これ
原作のエンディングは気に入らないから次は自分の思い通りに行くようにしろって言ってる様なもの
クラエアお茶会ありました☺��で貰ったお菓子や粗品上げてる人居るけどDECOチロルって著作権ある画像は許可取らないと使っちゃ駄目なんだけど大丈夫そ?普通に違反だよそれ()
エアオタは創作同人やってた人居なくなってやっちゃ駄目な事すら忘却したか⋯
FF7はWヒロインじゃないマルチエンドになればいいって言ってる自分が歪みだと何故気付かないのか
公式発言のWヒロインですマルチエンドはありませんと真逆だぞ
しかも根拠は同人誌って馬鹿か?
>>184
あっさりライン越えするエアオタ本当草
流石二次創作に公式画像はめ込む馬鹿絵師がいる界隈
黄色が界隈の代表面してお気持ち表明したからノマカプも普通に推してるセフィクラ民までヒロイン論争に巻き込まれてるの?何事?って困惑してるやん
諍い持ち込む古の古参は鍵掛けて愚痴以外黙っとけよ
腐界隈は詳しくないんだけど黄色セフィロスってセフィクラ界では古参でエアオタの師匠みたいな存在なの?
ヤベェ奴はいつも主語デカなんだよな
主語デカ古参のせいで界隈全体が民度最底辺のあたおか扱いされて絵馬は去るし新規も入って来ないの懐古ジャンルあるあるだな
FF7ってプレイする前からヒロイン論争激しくてパンチのある$がいるとは聞いてたけどまさかここまで酷いとは思ってなかったわ
>>184
これな
Q
芸能人やアニメキャラなど著作権や肖像権のある画像で作りたい
A
ご使用になるお手持ちの画像について、著作権や商標権等に十分注意してご利用ください。
基本的に漫画のキャラクターなどは著作権、企業のロゴなどは商標権があり、勝手に使用することはできません。
これらを使用したことによるトラブルにつきまして、当サイトは一切責任を負えませんのでご了承ください。
>>184
二次イラストを個人的にプリントしているのかと思ったらゲームのスクショで笑った
完全アウト
エアヲタ兼業の認知歪みまくった腐女子を見かける度に真っ当にそいつと同じBLカプ推してる人は頭が痛いだろうなと思う
同じ界隈に黄色とかマみたいなやつがいたら絶対近寄らんわ
>>193
でも大手だと同類集まりやすいよ
黄色セフィロスは大手ではないぞ
ただ変な奴はあいつをフォローしてるな
声がデカい小物って事?最悪じゃん
昔から面倒なファンも多いから本物の大手は巻き込まれないために少なくとも表向きは交流控えてるイメージあるわ
>>197
自分もこれ思うわ
大手と言うか絵馬の人程壁打ちだけしてるイメージ
創作してる側がまともでもFF7ってキチガイ多いジャンルだしな
特に無産の連中なんか平気で無断転載もするし攻撃的で口も悪い奴ばっかりだから交流するメリットなんか無い
>>196
フォロワー1000人くらいで全ファンの代表ズラして語ってるからな
ただの声がデカい古参マウント大好きなキチよ
大手ですらない厄介キャラオタクがみんな思ってて〜無印のときはこうで〜とか主語デカで語ってるのウケるな
(埼玉県新型コロナ関連倒産ニュース)
「創業50年以上の不動産会社」株式会社松堀不動産(埼玉県東松山市)が破産決定
株式会社松堀不動産(資本金10,000万円、堀越 宏一社長、埼玉県東松山市、1973年2月創業)は11月18日、
地方裁判所熊谷支部より破産開始決定を受けた。
破産管財人には伊島 博 弁護士(伊島法律事務所、埼玉県東松山市)が選任された。負債総額は約19,500万円。
株式会社松堀不動産は1973年2月創業の不動産業者で、不動産仲介、売買等を手掛け、
2018年10月期は8,126万円の売上高を計上していた。
しかし、その後は新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛の影響等で業績は伸び悩み、
宅地分譲にも着手したものの、販売面は苦戦を強いられていた模様。
また、昨今の物価高も加わり採算的にも厳しい経営が続いていたもので、
資金繰りも限界に達し、今回の事態に至った。
(2024年11月18日 埼玉新聞)
悪質ナンパ師なめだるまジャン、恐怖のレ〇プ自白動画 in 名古屋栄
https://x.com/toofyerdua324g1/status/1898688641746321800
またティオタに凸して回ってる伏せ字警察出てきてて草
セフィクラ伏せろ!って言ってるけど以前のクラエア伏せろ警察みたいな粘着っぷりw
>>204
あの垢前にもカプ名出した人に複数凸ってたの見かけたけどまだやってるんだ
エアはヒーラーでアタッカーの役割奪わないからセフィヲタからは気にされない
エアは叩かれずティは叩かれる理由をそうこじつけるわけね
伏せてるティオタにも凸ってて草
言い分が通らねぇぞ
今回意外とザックス推しはあんまヒートアップしてない感じするわ
おっぱい出しときゃいいと思ってんじゃねーぞと皮肉まじりにザックス来ない事に不満言ってる人もいたけどティファ叩き目的の愚痴という感じはないし他オタより静か
>>204
茶の絵文字で色々察する
>>208
ザックスのファンは何かあったとしてもキャラ叩きじゃなくて運営や公式に不満言って去るかんじがする
粘着するのはセフィロスとエアリスの性格をファンが継承してるからでしょう
ザ推しでも今回の衣装を欲しいとは思わないんで次回持ち越しでも全然オッケーです
こなすぎて諦めで興味失ってるというレベルなんじゃない
未だに海パンのままですわ
そろそろCC終わりそうだから連動して何か来そうだけどな
ザックスはマジで何でこんな冷遇されてんのか謎
エアリスガチャの1回でもいいからザックスに分け与えろよ
アクマリ
何事にも『根源』ってものがある訳で、騒いでるCT派はそこに触れてないのが笑うよねw
ティファ『が』ダメって言ってるじゃなくて『また』ティファだから荒れてんだよ。そこの所どう思ってるのか聞かせてくれw
そもそもがズレてるんじゃ話になんないのよ(まぁあの人達、今更なんですけどねw)
うん、だからその「また」ってのを突っ込まれてるんですわ
頭が悪いと煽りも下手だよねw
ずっと「また」エアリスだったのに何も言わなかった人間が言っても全く説得力がないんだわ
エアリスはFF7の正ヒロインで主役級って意識しかないからエアリスは何回あっても優遇にはならないんです()
日頃ティファアンチしかして無い奴が発言すると「やっぱりティファアンチが騒いでるんだな」って思われるだけだから援護したいなら黙ってさしあげろw
確かにアクマリさんみたいにズンパスセール発言してしまう人がティファを叩くと説得力なくなるよな
誰か三朗って奴助けてやれよ
三郎って誰だよ新しいエアオタか?
エアオタと腐に絡まれてる可哀想なティオタ
ひろってやつエアオタかな
考察系の新たな痛いエアオタっぽい
あの馬アイコンの人?あの人楽しんでるんだから放置でいいんじゃない?面白いしw
他のジャンルでも油注いでるみたいだし乗っかる奴も相手する奴もアホだと思う
ヲチ対象ではあるけどエアヲタじゃないからスレチだと
>>224
このタイミングで新たに考察系エアオタになるって半年以内に公式にぶん殴られる事分かってんのに馬鹿だなw
連投失礼三郎は馬アイコンの人ね
ひろってのは知らんけどエアヲタっぽいね
ageてティオタの名前出して晒してるいつもの乗り込みだぞつられんなよ
言ってることがエアヲタそのもの
エアヲタの特徴ってエアリスと比べてティファをsageてるところだからわかりやすい
今作、原作以上に色濃く描かれたティファとエアリスの対比として、 ティファ:「約束」を必要としている エアリス:「約束」を必要としていない この対比が明確に描かれているのが、とても象徴的です。 3作目では、この約束がクラウドを縛っていたことをティファ自身が自覚する展開がありそう。
ニブルの子どもの中でも孤立していたクラウドは、他の子どもたちとは異なる「特別な存在」になりたいと思い、誰もが認める強さの象徴である「セフィロス」に憧れた。 その強さの証明として、ティファを守るという「約束」が生まれ、一方で生まれながら「特別な存在」のエアリスは、約束を否定した。
他の子どもたちとは異なる「特別な存在」になりたいではなく「ティファの特別」になりたかったんだよ
ここに孤立してたとか他を見返したい()とか言うのは関係ない
エアオタ丸出しだな
エアリスは約束なんか無くてもザックスと再会するだろうからなwww
珍説披露出来るのもあと1年くらいだもんな
今のうちにやっとかないとな
>>227
アイコン馬じゃなくて猫だろ
本人は凸られてもそんなに落ち込んで無さそうだから放置でいいんじゃね
>>229
原作エアプすぎるだろ、ティファを守れる強さが無い自分の弱さが悔しかったから強いセフィロスに憧れたんだよ
順番が完全に逆
エアリスが約束はいらないって歌ってるせいかクラティは約束に縛られてる!ってエアオタよく言ってるけど確かに大切な思い出ではあるんだろうけどお互い約束そのものには拘ってる感じはしなくね?
約束関係なくクラウドはソルジャーになるって自分で決めてるしティファの記憶だとクラウドはピンチに助けに来なかったけど責めるどころか支えてる
ティファとの約束に縛られてクラウドが無理してるみたいな考察たまに見かけるけど順番おかしいだろと思ってる
むしろ約束を大切にしてるのはクラウドっていうのがエアヲタ的に辛い事実
>>178
うーんこの
どうせ次回給水塔の約束がめちゃくちゃフィーチャーされてクラティ盛り上げに使われるの分かりきってるのに真逆の考察披露できる度胸は凄い
必ず論破されると分かってて論争する人は普通いないよな
黄色がずっとウジウジ売上は古参のクラウドとセフィロスのオタクが維持してた言ってて草
あとエアリスが長期間好き放題のイベ時期何でずーっと黙ってたの?
教えて教えて〜
自分みたいなGバイクもメビウスFFも初日からサ終まで1日も欠かさずログインしてデイリーやるような人間はエバクラも最後までついていくけど、そうじゃない人の方が多数だろうからなぁ…
もちろんその後にエバクラにもご意見送ったよ〜。こちらは具体的な改善案も載せて。どうなるかな。
まあ、まだハフバ始まったばかりなので終わってみれば「アイコンに偽りなしでしたね!」な終わり方で「最初に騒いだ奴w」とか言ってくる人いるだろうけど、それは多数のご意見が行って水面下で軌道修正したからかも知れないでしょ?と先に言っておくかね🙂
というか、ぶっちゃけ今回の不満噴出はハフバイベントはただのトリガーであって、1年半積りに積もった主人公Sの扱いに対するやつよな。1.5ハフバまではみんなじっと待ってただけで。
〜〜〜
FF7の『クラウド』と『セフィロス』って28年かけてスクエニが作り、守ってきた「ブランド」なんだよね。エバクラはそれを毀損し続けてる状態なわけ。1.5周年までは待って様子見してけど、さすがにコラーッ(# ˆωˆ)ってなったのが今。
キャラ人気とか売上のこと言うと「今」いる他キャラファンは物申したいこともあるだろうけど、28年間、人の少ない時期もずっとFF7は色んな商売をしてきていて、その時に売上に貢献してたのはクラウドとセフィロスファンだと断言できるので。支えた、だよ。間違いなく。
そんなに昔話ばっかりして「今」を受け入れられないなら28年前に帰れよw
フィギュアの売上でセフィロスが表立ってスクエニから言及されたことないんだよな
いにしえの腐ババアのこの思い上がりなんなんだろうな
私たちがFF7をささえてた!キリッ
公式からは歪みを正すって言われちゃっうくらいに迷惑がられてるのにさ
イベストが良い方向に言ったら問い合わせの結果かも知れないじゃん?ってそんな短期間で決まってるイベントの方向性なんて変えられるわけないじゃん社会人がこれ言ってるなら恥ずかしすぎるし少なくとも全然炎上すらしてないのに一部少数のオタクのお気持ち表明に影響力なんかないよ
丁寧にフォームに意見言おう!問い合わせ感謝された!声上げてこ!ってまんまエアオタがやってるカスハラ行為と同じで草も生えない
誰か言ってたけどセフィロスについてはスピンオフの主人公なのでは。。。
>>239
クラウドとセフィロスはそりゃ人気も高いしブランドではあるだろうけどこんな傲慢な内容に賛同してる人お仲間達以外にいるの?
この同人カプ厨の視野の狭さっつーか思い上がりなんなんだろうな
同人関わりのないFF7ファンの方が多いだろ
男ファンも完全に無視しとるしな
しかしFF7を支えてきたクラウドとセフィロスのファン()のお気持ちとしてはショボいいいねだな
クラウドはエアゴリのせいでリバースからして主人公として不遇だけどセフィロスはスピンオフ貰って優遇されてるのに何が不満なのかマジでわからん
しかも今回のイベストにも登場してかっこいい衣装貰ってるじゃん
セフィオタエアオタって重要人物だの支えてきただのなんで揃ってこうも傲慢なの??
同人界隈って何故か自分たちがファンの中心で影響力があると思ってるの痛い
そりゃ最近の空気読める腐はこいつもう黙ってろよって思ってるからな
いいねするわけ無いw
支え方が毎日ログインしてデイリーこなしたなのが草
>>249
エアオタと違って腐は大手ほどまともだから気の毒だな
腐女子なんかファン全体から見れば数%くらいの規模しか無い事分かってなさすぎ
FF7同人なんて言い方悪いが斜陽もいいとこだろ
>>253
人気の他ジャンル知ってると同人も腐も規模が違うよね
腐CPなんて旬だとサークル数300以上とかざらにある
バスケ漫画が映画でバズって同人凄いことになったけどそんなジャンルですら誰も不遇の時代も私たちが支えた続けたおかげ!なんて言わないんだよ
自ジャンルdisではないけど某バスケ漫画みたいに爆発的人気出て新規がっぽり入ってきてるようなジャンルと比べたらFF7の同人なんてリメイクした割には盛り上がってないしせっかく新規が入ってきても古参がこれじゃあな
>>253
それ
同人界賑わってた28年前の感覚がいつまでも抜けてないんだと思うわ
アイコンに偽り無しってどういう事?イベストメインキャラとアイコンキャラって一致してなくない?
>>256
少し前だとゲ村や今だと忍たまとかね
某バスケ漫画とFF7って発売時期や連載時期確か同時期なのに商売の仕方とファンの質でこんなに差がでるんだなと思った
>>260
勘違いかもしれんが作者が腐嫌いなんじゃないか?
そこは悪目立ちしたくない往年のファンがいるのかもな
>>259
自己レスごめん
ゲ村じゃなくゲ謎
最初のハロウィンイベントはクラウドアイコンでイベント不在だった
正月だってティファアイコンだけどイベントはエアティ添え物ユフィ狂言回しヴィンセントメインだったしな
>>261
それ都市伝説みたいなもんでソースは無いよ
どっちにしろ同じような年代の作品でここまで民度が違うの悪い意味で凄いと思うわ
>>265
ソースなしかありがとう
でもあの年代は男性作者から腐は嫌われていると想定して、警戒心強い人は少なくないから隠れることを選択した人も多いはずなんだけどな
掲示板みたいな交流サイトでずっと痛い行動していたかどうかで差がでるのかもな
まースラダンは恋愛というかヒロイン不在だし毛色違うと思う
いたらどうなってたか分からん
ジャンルに関わらず腐や非公式カプって日陰の存在で隠れるべき物って意識が昔は今以上に強かったはずなんだが何でFF7はこうなった
アイコンは訴求用だから普通に売りたい目玉キャラにしてると思うけどイベストでメイン張るかどうかはこれまでも別に関係なかったよな
イベント出てこないのにアイコンになってるとかだったらあれだけどそうじゃないし
あとクラウドって普通にこれまでのシーズナルストーリーとかでメインで出てたろ
>>267
ヒロインいるぞ
一応主人公やその他登場人物はちゃんと恋愛してるがそれが全面に出てないからかもしれないなと思う
でもFF7も原作はそんな恋愛全面に出てる作品じゃなかったか
精神世界と決戦前夜くらいだよな恋愛イベントと言えるものって
>>268
エアオタと一緒になって叩けてたから勘違いしたままここまで来たんじゃね
公式も腐媚びエアオタ配慮してたのは事実だし
最近のヒロインの片方叩くなって声がでかくなってきたのにエアオタ共々ついていけてなくて戸惑ってるのを感じる
アイコンとか主人公とかとりあえず適当な理由つけてティファ叩きたいっていう魂胆が見え見えすぎるんだよ
>>270
いるにはいるけどくっついてないよね?
スルーしやすい環境ではあると思う
>>271
おばあちゃん達が声を上げる若者についていけなくてジェネギャで戸惑ってると思うと草
>>267
いやあの作品はあの作品でヒロイン叩きはあるよ
マネのアンチは見ないけど妹は結構嫌われていたはず
でも人気キャラとの絡みがなかったのと出番少ないせいか変なアンチは見なかったな
古参のファンでエアオタやセフィクラって昔は良かったって言うの多いよな反対にティオタは良い時代になったって言ってるのを結構見かける
非公式も腐もキャラの恋愛相手やセクシャリティまで捻じ曲げてオナニーしてんだから怒られても文句は言えない立場な訳で、普通は見つからないように隠れるとか公式に物申すなんてとんでもないんだけどな
7は腐が支えてきた!とかサイレントマジョリティのエアリスファンをないがしろにするな!とか自分らで言ってどんどん公式に絡みに行くからギョッとする
特に古参ババアほどこの傾向あるけどあまりにも傲慢すぎる
腐が覇権握ってるジャンルにいたとき公式も乗っかってグッズとか出しまくってたけどこの二人がジャンルを支えてるとか言いだしたりヒロイン叩く人は少なくとも表立ってはいなかったし他キャラがメインになって文句言う人ももちろんいなかった
セフィクラオタといいエアオタといいFF7はなんかおかしい
> イベント出てこないのにアイコンになってる
ハロウィンとかまさにそれだったけど文句言ってる人いなかった
ヒロインの存在感強くて今も展開があって年代近いのはエヴァじゃね
でもあれはあれで最後に腐含めたカプ厨まとめて轢き殺していったから特殊だなw
7はクラティザクエアなのはなんだかんだブレないし
エアリスティファも普通にスクエニが築いて大事にしてきたブランドだと思う
というかキャラクター皆そうだろう
セフィロスってAC限定版付属のアンケートハガキ結果で男性人気ティファに惨敗してなかったっけ
クラウドはシリーズ通して人気なんだからそりゃもう大切な主人公よ
キャラクターの毀損なんてとんでもない
つまりクラエアになんかならないんだよなぁw
クラウドはスクエニの看板息子だからな
今更ティファ捨ててクラエアなんかにしたら看板の価値下がるしスクエニごと袋叩きにされるの目に見えてる
暴れてる非公式カプ厨共は看板息子のキスシーンを27年越しに花火やBGMで最大限ロマンティックに盛り上げてお出ししてきたスクエニの気持ち考えろ
アイコンってシンプルに第一弾ガチャのキャラってだけじゃないのか?
エアオタがクラウドに拘る理由ってそのFFの看板、FFどころかゲーム界でも屈指の人気キャラという肩書が欲しいだけに見える
そんなキャラの嫁ポジがとにかく欲しい
仮にザックスがクラウドと人気や立場が逆ならアッサリクラウド捨てるんじゃないかとさえ思える
当時の原作後の二次創作で見てきたものを混同しすぎたんじゃないかと思ってる
うーん歪み
>>287
まるで本編にあった出来事のように二次創作の話をするもんな
どこまでが本当のゲーム内容でどこからが二次創作かの境界が曖昧になってそう
あと解体新書な
そりゃ原作はDISC1でやめてリメイクシーズはエアプなんだから二次創作で得た知識を普通に公式と勘違いしてそうだな
てかクラウドはゲーム業界で屈指の人気はそうなんだけどティファもFF界のみならずRPG界でも人気No.1ヒロインって海外のゲーム雑誌で紹介されるほどでその2人がキスしてんだからクラエアになんかなるわけないんだわ
取り返しがつかない決定的な描写だからな
公式もそれが分かってるから慎重に検討した上で描いたとコメントしてる
エアオタだけがその意味を理解しようとせずに必死にダメージコントロールしてるのが滑稽なんだよな
Disc2以降のストーリーはエアオタに都合の良い同人しか見てないならそりゃクラウドのティファに対する想いなんて知るわけ無いからね
嫉妬キスだなんて頓珍漢な日本語を産み出す
公式は決着をつける勇気なんてないでしょ
そう書き込んでるエアオタを何年か前に見かけてずっと引っかかって印象に残ってるんだけどこれってやっぱり脅しなんだろうな
同時に引き分けで良しと思えるのもエアオタだけなんだなと呆れたが
完結作の発売後に事件だけは起こさないようにと祈るばかりだわ
その数年後にクラティキス見せられたと思うと笑えない
決着って何だよ…
てかめちゃくちゃ上から目線で呆れるわ
公式よりも自分たちが偉い正しいと思ってんだろうね
エアオタがセフィクラに擦り寄ってんの草ww
公式は決着付けるつもりはないけどクラウドとティファにキスはさせます
セックスも匂わせましたし受け入れた子供と家族のように一緒に暮らしてますが決着はつきません
クラエア?エアのストーキングとクラの悔恨しかないしエアはザクの隣にいますよ
星や人類レベルってそれもう他のゲームも漫画もドラマもハッピーエンドで終わったけどその先何が起こるか分からんのだからハッピーエンドじゃないよねって言ってるんのかね?
solt
ACをハッピーエンドって解釈するのは🍵推しさんの特徴だと思うRP
星痕症候群で大勢の人が亡くなり最後までジェノバが完全に駆逐されたアナウンスは無い
星や人類レベルで見ると脅威はまだ去っていないのに、そこにまで考えが及ばないあたりが読解りょ(自重)
>>294
それクラウドとティファがキスした後も言ってんだからドン引きだわ
途中で人死んだり未来どうなるか分からないからハッピーエンドじゃないって馬鹿なの?
その条件だと世の中の全ての作品がハッピーエンドじゃなくなるがw
>星や人類レベルで見ると脅威はまだ去っていないのに、そこにまで考えが及ばないあたりが読解りょ(自重)
詭弁すぎる
脅威が完全に去らなければバドエンならこの世の続編もの全部バッドエンド理論じゃん
しょうもない屁理屈こねてないでエアリスが生き返らないからハピエンとは認めませんって素直に言いな
エアリスが生きても死んでてもその現実は変わらないどころか
死んでる方がよっぽどマシなので、ACを世界の状況を理由にバッドエンド扱いしてもエアリス生存の正当性にはならんぞ
読解力以前の問題だな
>>302
こいつらたとえエアリスが生きててもクラエアにならなかったらバドエンって言うぞww
>>291
DISC1でやめた層を視野に入れる公式思い出して萎えたわ
ACがハピエンなの宴会してる様子見たら明らかなのにな
小説読まないから仕方ないか
>>306
アンチ乙
クラエアじゃないFF7は全てバッドエンドだから
disc1でやめた層を取り入れる為のリバースはエアリスと最後が大不評って結果どう受け止めてるんだろうな
そもそも40時間くらいで終わる原作さえ全部プレイしてないやつがリメイク作品買うわけ無いっていう初歩的な事に思い至らなかったのか
多くの犠牲があったし何もかも幸せに終わったって意味でのハッピーエンドとは違うかもしれんがあの時点でのFF7の世界観では最良のラストだったろ
少なくともエアオタが言うようにバッドエンドとしては絶対に作ってないことはわかるw
クラウドスマイルだからな
いまだにクラウドスマイルにエアリスのテーマが入ってるとかいうの分かってない
自分の耳が悪いのかエアヲタが悪いのか
自分もクラウドスマイルにエアリスのテーマなんか全く感じなかったけどサントラにそういった解説入ってんの?
仮にエアリス要素入っていたとしてもだから何というか見殺しにしたエアリスの呪縛から解放されたんだからそりゃ嬉しいだろうよ
解説とかないよ
エアヲタの集団幻覚
クラウドスマイルじゃなくてEDのメインテーマに入ってるんじゃなかったか
それも原作EDのティファの二番煎じだけと
ちなみにhollowもやでw
AC曲「Cloud Smiles」のメロディは「エアリスのテーマ」だけじゃなく「Hollow」のサビのようなメロディも入ってる(クラウドがエアリスの姿に気づいた時に流れる)の、やっぱり凄いしエモい… 偶然なのか意図されてるのかわからないけど
まず原作をバッドエンド扱いは作品アンチ以外の何者でもないね
バッドエンドな作品が28年間も世界中から愛されてるわけないだろ馬鹿じゃねーの
特に欧米なんか映画見てりゃ大体ハッピーエンドが好まれるけどエアオタが言うようなバッドエンドだったらこんなに人気出てないわ
推しが死んでバッドエンドだったのはエアオタだけだよ
バッドエンドの世界で続編2つや小説まで出してるの普通に意味わからんよな
エアリス生きてないとハッピーにならないならとっくの昔に続編で復活イベントやってるよ
そこでやらなかったんだからリメイクで復活とかも当然やらない
エアリス生きてたらザックスにも会えないしクラウドはティファとくっつくしそれこそ恋愛脳エアリスにはバッドエンドだろw
死ぬまで一生ザックスに似た男追っかけてそう
>>318
クラティ結ばれてもクラウドにちょっかいかけてついてきそう
エアオタ以外のエアリス好きはやっぱりエアリスに生きていてほしいんだろうか
そういった人はエアリスがザックスに会えなくてもクラウドがティファとくっついてもとにかく生きてさえいればいいって事なのか?
エアリス生存になったらFF7ファンは賛否両論になるだろうが、エアリス生存してクラティは二人とデンゼルと一緒に暮らしていたらエアヲタだけお通夜モードになってそうだな
推しが生き返ってるのに
エアリス生きてた方がクラウドの罪悪感もザックス1人分になるしティファも親友が生きててくれるしでよりクラティ家族が円満になりそうなのが草
>>315
これ知らなかったわ
>>323
いや入ってないから
のようなもの(当社比)
ざっと見ただけでもこれで集団幻覚で草
涼
クラウドが笑う時、いつもエアリスがいるんだなあ。ACでも「Cloud Smiles」はエアリスのテーマが盛り込まれているんだよね。
やっぱりクラエアちゃんは2人一緒にいてくれないとって強く思う。
omari
Cloud Smilesにもエアリスのテーマが入っていますし、FF7Rではエアリスのテーマ-セトラ-でメインテーマと融合していましたね🎶
クラウドの笑顔にはエアリスが必要なこと、クラウドとエアリスの運命が交わっていくことが表現されているのかな、と思います☺️🌼
Cloud Smilesにはエアリスのテーマが入っていて、Hollowに似たフレーズもあるって♀
クラエア♀️♀️♀️♀️♀️
もぐり
原作のセフィロスとの一騎打ちに続く道の途中でもエアリスのテーマがかかりますよね。ACのCloud Smilesもそうですが、色んな所にエアリスのテーマのモチーフが散らばってますね!
nanako
Cloud Smilesにエアリスのテーマが入ってるのは割と有名?な話だけど、なんかもうそれだけで嬉しい私って…私って…
エアオタは耳までおかしいんだな
原作でメインテーマとティファのテーマが合わさるのがよっぽど地雷なのか
だってエアガイツのクラウドの声優がタイタニックにいる!って全然別人なのに周りも誰も指摘しない上にタイタニッククラエア〜!!ってキャーキャーしてたぐらいだし
ティファを見てはにかむクラウドの表情に驚いてノビヨが作曲したのにね
エアオタにかかれば全ての音楽からエアリスのテーマを見出すことが可能なのだ!
嘘は得意だもんなエアオタ
それだけ雑な耳でもメインテーマとエアリスのテーマのオルゴール同時に鳴らして不協和音奏でた時は正気に戻ってたの笑える
あれ面白かったなww
>>329
そうなんだ
それ知らなかった
エアオタもう正常性バイアスで保ってるだけなんやな⋯次回作で完膚なきまでトドメ刺されるの楽しみ
solt
久々にACC観たんだけど☁🍵推しさん達はhollowをどんな気持ちで聞いたんだろと思ってしまった
ACは生存してたら絶対に☁🌏だったとわかる内容だし、「今度は離しはしない」ってのが☁の心情だと公式に突きつけられたわけでしょ?
クラエアEND一択に突き進みますって公式が宣言してるようなものじゃん…
草むらに置き去りしてんじゃん
>>335
こういう人って三作目のプロモ始まったら何言い出すのかすごく楽しみ
自分も最近ACC見たけどエアオタが言うようにエアリスを恋愛感情で引きずるクラウドなんてどこにもいなかった
むしろ親友カップルとしてザクエア見守ってくれてありがとなって感じだったよエアオタって思い出補正で話歪めてんのか?
>>338
ACどころか無印もCCもKHもリメイクも全部思い出補正で話を歪ませてます
恋愛感情で引きずってたら再開した時の第一声が「俺は許されたい」にはならんて
今度は離しはしないって決意してるなら後ろ向いて抱きしめろよw
その後も空っぽになるほどエアリス求めてる人間が「母さん?」はおかしいだろ声で気付けや草
わざわざエアリスが生きている間にクラウドからティファにキスしても「生存してたら〜〜」ってもう歪み正すの無理じゃん
ホローってザックス関連が濃厚な上に夢や誇りの事だろうなと思ってるわ
リバでもザックスがビッグスに「夢とか希望とかそういうの抱きしめるんだ」みたいな事言ってたし
リバースでもわかりやすく黒マント集団をみたクラウドが「俺も空っぽで彷徨うのか」って言ってるのにね
セフィロスも丁寧に古代種の神殿で「空っぽの人形」って言ってるよね
すでにその状態であると
そう
ご丁寧にゲーム内で使われる「空っぽ」という表現は「偽人格で自我が揺らいでる、リユニオンしそうになってる不安定な状態」ってわかりやすく示されてるんだよなしかもエアリス生存中に
エアオタはそこ完全に無視してエアリスを失ったから空っぽ〜って思考停止してるけど
>>335
「変だぞエアオタ」「無印発売からずっと変だ」
夢を抱きしめろ
そしてソルジャーの誇りは手離すな
歌は抽象的表現だけど何を失くしたかというとこういうものだと思う
その強い意思があるからザックスは魔晄中毒にはならなかったしクラウドは今それらを無くして自我がなく空っぽ
五年前セフィロスを倒したクラウドにはザックスの言うような誇りとも言える強い気持ちがあった
>>346
草
いやいやAC発売当時エアオタは阿鼻叫喚で大量に卒業宣言してたろw何が見えてるんだw
何ならまだエアリス板のログで見れんじゃね?
Hollowも明確に誰宛ってわけじゃなくNPTKと同じで普遍的なものだろうね
ただ「空っぽ」はFF7やってりゃジェノバの操り人形状態のこととしか思えないのにエアオタがエアリス失って空っぽとか言ってんの意味がわからない
エアオタはDisc1までしかプレイしてないから分からないんだよ
エアオタの中ではディスク1までプレイしてたらまだマシな分類なの草
マジで原作さえエアプが大きい顔して考察や感想語ってる界隈なんてクラエア界隈以外見たこと無いわ
ティファはポルノ化されたキャラ人気1位のエロ要員だとか肉体接触とかキモいお気持ち垂れ流してティオタだけでなくFF7ファン(エアオタ以外)をブチギレさせたイチムラもリメリバどころか原作もエアプだったよな
まじか…w
やさすーエアプ界隈
エアプのくせに偉そうなのも問題だけどエアプであることを何の恥だとも思ってないのも民度とか色々終わってんなと思う
配信動画だらけのご時世でエアプ自体を批判はしないけど、エアプの癖に全部把握してます考察できますでキャラアンチしてるのは恥を知れだよな
>>356
ほんこれ
エアプらしくわきまえときゃいいのにプレイした人に向かって解釈凸とか恥知らずもいいとこだよ
エバクラスレでこいつがドン引きされてて草
433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ警備員[Lv.23](ワッチョイ fa11-0Gwy) :2025/03/12(水) 12:26:00.96 ID:mv5nknco0
ザックスなんて原作ほぼ出番なかったキャラなのにRでは出番盛りに盛られてグッズやらフィギュアやらガンガン出てるのにちょっとソシャゲの装備更新なかったぐらいで意味不明に蔑ろにされてるなんて言い出すのあつかましすぎるだろ
プライムワンのスタチューもエアリス差し置いてクラウドとセフィロスと並んでラインナップ入ってんのにさ
超絶公式のゴリ押しキャラじゃん
>>358
エアリス差し置いて、とか分かりやすいなあ
また7はクラエアセフィの物語!言いたいのか
むしろクラウドセフィロスとならザックス入れてソルジャー3人揃える方が当たり前なのにな
今回のスタチュー3体で付属無しの一番安い単体買いですら24万するんだけどオルゴールすら買うの渋るエアオタが買ってくれんのか?
クラセフィエアって3人揃ったところでこの3人だからこその共通の因縁みたいなものがないから違和感しかない
ヒロインよりはFF7の主人公、前日譚の主人公、ラスボスセフィロスの方が貫禄あるよ
いやそれ普通だろwww
>ちょっとソシャゲの装備更新なかったぐらいで意味不明に蔑ろにされてるなんて言い出すのあつかましすぎるだろ
ガチャもトップバッターでラインナップされてアイコンにもなってるのに壁紙で中央じゃなかったから冷遇って言ってるセフィクラ兼のお仲間にも厚かましすぎるって言ってやれよな
周年ロゴの3人だから何もおかしくないよな
ティファとザックスが心の底から邪魔なんだろうな
可哀想に
ちょっと(9ヶ月)
@またなんか対立してるのか…
どのカプでもええやん。クラエアでもクラティでもユフィでもええくらいよ
何かを見てそれをどう解釈するかは見る側の自由でどれが正しいかなんで重要なのかね.公式見解はあるけどさ。別に公式と自分の理想が違くてもよくね?
もちろんエアオタ
@リバースでエアリス派が増えているというポスト見かけて嬉しくなっちまうわ!私はセフィクラ派やけど、セフィクラはクラエア前提のカプだから何の問題もないのですわ。エアリス好きだし
クラエア前提のカプってことはどちらも存在しないってことですね草
それよりリバでエアカス派が増えてるとか嘘だろどこ見てんだ?
むしろ今まで好きって言ってた真っ当な人間は軒並み嫌悪感示してるが
クラティとザクエア公式見解とは違う方向で自由にやりたいならまず二次創作するべきなんだよな
SNSでティファの侮辱をするなよ
セフィクラがクラエア前提が意味不明で草
公式嫁のティファが邪魔って事か?ww
なんでエアリスファン増えてるのにランキングで一切ティファに勝てないんだろうな?
>>239
武器性能ランキング鵜呑みにしてる人この黄色アイコンポストに賛同してて草
ティファのこと別に好きなんかじゃないだろw
セフィクラに擦り寄ってるようでバカにしとるやん
3作目はエアオタだけでなくセフィクラの発狂も見れるのかと思うと楽しみだなぁ
セフィクラもリバースではキスが分岐で見なくて済むからか表立って批判はしてなかったけどティユウ的な分岐なしのキスシーンかまされたらお気持ち表明しそうで草生える
あとは決戦前夜がどこまで描写されるかかな
○○はクラエア前提のカプって言い方も好きだな
前提作らなきゃクラエアにならんのか
瀕死のエアオタはセフィクラに擦り寄りセフィクラ腐女子はクラエアを所詮非公式だから脅威にならない&ノマにも理解ある私ムーブの道具にする
共通の敵がクラティなので目的が合致する時だけお互い利用し合う
いや〜醜いね
普通のプレイヤーもクラティザクエア認識で圧倒的多数だから極一部の非公式カプオタなんか敵ですら無いんだよなぁ
>>376
そんでダメージ受けるの古の腐女子だけっていうね
公式嫁が居てもそれはそれこれはコレで別物として非公式推してる現代腐は割とノーダメなの草生える
エアオタ大好きNHK投票でティファザックスの次点でトップ10逃したのセフィロスについてはどう思ってんの
原作のセフィロスは孤高でカリスマ性もあったけど宿敵のベジータ化でライト一般層からと腐では捉え方が違うと思う
セフィロスは話題と知名度はあれど投票では以外と上位いかないパターン
人気あると言っても敵だからね
主人公格のキャラ達はゲーム中では自分のアバター達だから上位にくるのはまあ当然っちゃ当然じゃない
本当にワンパターンだよな
@カプ論争ってどこにでもあるのね...
クラティもクラエアもザクエアも全部美しいね全員幸せになれ...でええやんな...
公式から得られる情報で咀嚼できるやん...美味しいよね。
ちょっと遡ればこれ
@クラエア派になってしまった...
クリアしたけどクライシスコアあんまり入ってこなかったからザックスの存在が薄いのかもしれない🤔
ザックスの印象が薄かろうがクラウドがティファに矢印向けすぎてて普通はクラエアなんかハマらないんだよなぁ
今更クラエア派になったところで3作目で地獄見ることになるのに本当に馬鹿
あんなに要所要所にクドいくらいにザックスシーン入れられるのに薄い…?
本当にプレイしたのか?ザックスパート寝ながらやった?
何言ってるんですかこの人?
@rimurimu2015
私は🍵の事を「自己犠牲的」って言っている人を見て凄く驚いたんだよね。
そもそも公式の「仲間達を勇気づける・前向き」「自己犠牲的な単独行動」「旺盛な好奇心」「他人を傷付けない言葉」とかこれエアリスですやんってなってる。
自己犠牲的な人は☁が何処かに行くのは嫌だから黙ってるとかせんのよ
「旺盛な好奇心」以外どこにもゲーム内でそんな描写なかったんですが
他人を傷つけない言葉って本気で公式がそんなこと言ってたの?
クラウドの世界には駅ないのかと思ったとか親も家も焼かれた現場で幼馴染羨ましい八つ当たりしそうとか煽りゴミカスとしか思わなかったけど
ティファが言われてることをエアリスのことじゃん!って言ってるんじゃない?
ザックスの事を引きずりまくってたり給水塔で勝手に一人で八つ当たりしそうとか言ってくる女が前向き?ティファは自分の危険よりもクラウドを助けるのに神羅ビルやゴンガガなんかで単独行動してたけど?
ティファが持ってるものを何でもクレクレしすぎ
クライシスコアあんまり入ってこなかったってCCでザックスの存在薄いとか言ってる訳じゃないよね?
いくらエアオタでもまさかそんなことないよね?
エアオタってエアプ率高いし実況プレイ流し見してた位なんじゃね
>>385
リバースをもってしてもティファがクラティが五年前来なかった事黙ってるのを咎めるの全然理解できない
カームのやりとり見てなかった?
ふみこんだら頭痛起きて「秘密の多いは仕事」って返事だしそれ以降明らかにクラウドの様子がおかしくなっていくのを旅の間に見てる
そして黒マントやローチェの変貌も含めクラウドが「ソルジャーの劣化」で不安を抱えてるのも見てる
涼に物語の理解や細かい心情の機微を求めても無駄だよ
そういうのがわからない人だから
一生わからないって言い続けると思う
>>389
ティファとゴリ姫すげ替えた大先生が大手扱いだった界隈だからさ
3作目で描写されるだろうけど魔晄中毒状態から偽人格形成の瞬間も目にしてるわけで
物理的だけではなく精神的な意味でも「クラウドがどこか行ってしまう」のを怖れるのは当然なんだよな
エアリスのどの好きかわかんないも(ザックスのこと)嫌いになる理由がないも素直に受け止めてあげればいいし
エアリスが死んだことを悲しんでいるティファを始めとした仲間たちの気持ちも考えてやればいいのにな
物語を素直に受け取れない、受け取りたくなくて曲解捏造しないといけないって、それゲームプレイしている意味あるのかな。
エアリスがタヒんでしまったと思って泣いたクラウド。
生きていると分かって笑うクラウド。
映像のままを素直に受け取れば、プレイヤーもクラウドの気持ちとシンクロできる。
これを涼が言ってるのがクッソ笑う
誰もエアリスが死んでクラウドは悲しんでないとは思ってなくね?
生きてて嬉しいもまあわかる
それを何でもかんでも恋愛感情に繋げるからおかしくなる
そのクラウドが完全にぶっ壊れてるって話だろ?頭大丈夫なの?
それにリミットゲージ溜まってないのも複線だろうに
こうやってうるさいのもエアリスがクラウドの前にしか姿現さないからだな
三作目でザックスとエアリスが対面したら黙るのか楽しみだな
リミットゲージ溜まってないのもそうだし古代種の神殿で仲間たちはセトラに過去のトラウマと怒りを思い出せと課せられた試練がクラウドには無かったんだよね
代わりにセフィロスが支柱崩壊のシーンを振り返らせにくる
また約束云々の対比でティファの方をネガティブなニュアンスで語ってるエアヲタいたわ
どのキャラも好きらしいけどエアリスは光でティファは陰を担っている(良い悪いではない)とか言ってるしいちいちティファ下げないとエアリス語りは出来ないの?
リミットゲージ1人だけスカスカなのはまさに空っぽのお人形じゃん
都は改悪だらけの中であれだけはいい演出だった
ティファ=光、セフィロス=闇だってKHで散々言われたのにエアティで光と陰は無理があるだろ
あえていうならザクエア=昼の青空、クラティ=夜の星空くらいか
エバクラスレで生存ルート希望してあり得ないと言われたら「読解力」
こいつ絶対エアオタだわw
353 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ警備員[Lv.12](ワッチョイ 1ae9-Hu9M) :2025/03/15(土) 10:55:42.72 ID:KQRlmjKp0
忘らるるでクラウドがセフィロス弾き返して生存ルート入って突然新規エピソードのもうひとつの可能性展開しますくらいの刺激が欲しいよ
完全新規の若セフィロスの話が微妙だしイベント系もワクワク感が足りない
355 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ警備員[Lv.13](ワッチョイ 1ae9-Hu9M) :2025/03/15(土) 11:16:14.50 ID:KQRlmjKp0
>>354
あるないの話してねえだろ読解力つけろ
それくらいのことやってくれないと現状このアプリになんも面白味がないって言ってんだよ
それくらいでエアオタとは自分は思わん
有り得ないくらいのなにか刺激が欲しいで例えばの話で出したんだなくらい
「読解力」
どう見てもエアオタですありがとうございました
ザクエアの背景を見て「もう一つの可能性だから!本編ではあり得ないって事だから!」ってエアオタが現実逃避してたもんな
もう一つの可能性=本編とは違う話、と解釈してるんだからエアオタだよ
「生存ルート」とか言ってんのほぼエアオタ
コメント見てたらエアリス生きてたとしてそのあと何すんの?みたいな冷静なツッコミされてて草
>>409
もう一つの可能性って言葉に異常にすがってんのまんまエアオタだよな
普通のプレイヤーはこんなECの単なるゲーム紹介文いちいち覚えてないわw
AC見てもティファとくっついたように見えないとか言ってる奴もいるしエバクラスレ定期的にエアオタ出張してるな
>忘らるるでクラウドがセフィロス弾き返して生存ルート
エアオタが30年近く妄想してる理想のFF7がこれなんだろうなー草
忘らるるで弾き返してできたルートがザックスとエアリスの生存ルートになるんだろ
楽しみだなエアヲタ
ソシャゲで新要素とか面白い刺激欲しいってのは分かるけど
忘らるるでクラウドがセフィロス弾き返して生存ルート入ってとか具体的例出してんのエアオタすぎるだろ
>>411
エアリス生き残ってもザックスにも会えずクラウドに告ったままティファと親友ごっこしながらクラウドとティファが両想いになるの黙ってみてるだけだろ
クラウドにアプローチしようにもザックスの事をティファに相談している手前誰からも応援されない哀れな恋愛脳人生よ
エアリスが生存したとして面白くもないし刺激にもならんわ
エアオタの中ではエアリス生き残ったらクラウドと結ばれるとでも思ってんだろ
エアリス生存中でキスしたのはティファだけなんだからエアリスが生きててもクラウドはティファを選ぶだろうよ
分岐でも本編中でもキスどころかクラウドからの恋愛的な行動一切無かったエアリスは眼中に無いんだよな
クラエア確定なら何でリバースでクラウドからキスされなかったんですか?
リメリバスレでも言ってて草
121 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.91][苗] (ワッチョイW 4744-ZJzW [2001:268:7359:df66:*]) sage 2025/03/15(土) 08:38:14.07 ID:kQMtelMP0
まあエアリスが死んだ世界線と生存した世界線が生まれたのはほぼ確でしょ
エアリスはどうなるのか?3作目に乞うご期待!って流れ
ACにつながるってのがちょっとネックだけど
↓
まあエアリス死亡のシナリオは原作でやってるわけだし、わざわざリメイクする以上エアリスに救いあるシナリオってのはわからん話ではない気はする
リメイクって感じではなくなるが
ネックwww願望だだ漏れで草
エアリスの突然の死っていうのはFF7の大きなギミックの1つであり印象的な出来事
むしろ改編して生き返ってストーリー破綻、爆死して戦犯・萌えダメの典型としてゲーム史に残るのも面白いとは思ってる
エアリスはザックスとの再会を丁寧に描かれて「救済」されるよw
エアリスはどうなるのか?ってエアオタとスクエニ以外もう誰も興味ないしストーリー変わらんよ
一般プレイヤー装ってるけどエアオタ滲み出てるのがまさにエアオタって感じ
アホは自分を客観視できないからな
一般プレイヤーはエアリス生存ってなったら嬉しいどころかまだゴリリス続くのかよってウンザリするのが殆どだと思う
リメイク発売した頃ならともかくもうエアリス生存とかストーリー変わるって段階じゃなくない?今
リバースのあのゴリ押しっぷりで3作目生存したらリバースの盛大な花道は何だったんだって一般プレイヤーからもボコボコに叩かれる事が何故分からないのか
2作目はエアリス死ぬからって理由でプレイヤーもキャラクターも我慢させられてる状態な事を分かってなさすぎる
FF7のメインストーリーがエアリスの生死だと思ってるのがエアオタ仕草すぎる
というか死んでラストに繋げたから名前残したようなもんなのにその部分を変えるわけないだろw
>>429
エアリスはヒロインだからこれくらい当たり前だし何ならこれでも足りない
本気でそう思ってるよエアオタは
1作目で未来視の伏線吹き飛んだから三作目で別世界線の話も急な設定盛り込まれて吹き飛ぶ可能性を考慮しないエアヲタ
しいたすイライラしてておもろー
クラウドはティファの前だけで素が出て悔しいのうw
ティファの前でのみ自身の劣化への怖れを語ったのってけっこうデカいと思うけどゴンガガに寄って無いから仕方ないですね
なんでエアオタってティファに対して人間的成長とか偉そうなんだよ
30年弱成長しないで主人公とくっついたのが気に食わなかったからってただのゲームキャラに粘着してる人も成長したほうがいいよ
ゴンガガには行くな(強制)
ゴリは成長してないどころか退化してるよな
知性も人間性も
エアヲタってクラウドの状況なんも分かってなさすぎて頭抱える
なんでもジェノバのせいにするな!っていやジェノバとクラウドは切り離せないだろ普通に考えて
それを最後まで描いたのがリバースでもあるのに何見てたよ?あエアプか
クラウドは魔晄炉漬けにされててザックスと逃げ出したけどザックスも亡くなりミッドガルに向かうも中毒でザックスのことも忘れてアーアーなってた所にティファが大丈夫ですか?と声をかけて復活した流れをどう思ってるんだろうな
>>440
エアオタがそんな難しい事理解できるわけ無いから
FF7はエアリスとクラウドのラブストーリーを本気で言ってる奴らだぞ
真面目にラストとか2人で会話してる=クラエアラブラブ!ぐらいにしか考えてないと思う
単細胞にもほどがある
あそこをラブラブ!と言い張らないといけないなんて本編でどんだけエアクラ無かったんだよって話だが
エアオタだけ別の世界線見えてるの草
そうか?発売当初からクラウド一強だった気がするが
個人的には「原作発売当時から非常に高い人気を誇るシリーズを代表するキャラクター」というのがそれなofそれなすぎた。
わたしの体感だと発売直後は人気投票、クラウドを抑えて1位だったのが多かったイメージ。
皆あの悲劇を個々で体験してエアリスの存在を刻み付けられた人ばかりだもんね
存在刻みつけられたのに声優しか受賞しなかったの何で?キャラクターはノミネートさえされなかったのは何で?クラウド抑える程人気なのにグッズ全然売れてないのは何で?
それなw
エアオタはあまりエアリスの「昔の人気」を誇らないほうがいいよ
凋落があらわになるだけ
発売当初から揺るぎない人気を保持するクラウドセフィロスティファとどんどん没落していくエアリス姫の違いをアピールしてんだろ
セフィロス一時期ネタ扱いされすぎで落ちたけどECとかで盛り返した気がするんだよな
エアリス姫様は何故盛り返せなかったのか
推せる要素ないじゃん
恋愛はクラウドティファザックス全員に対して酷いムーブだしセトラもそんな崇高な存在じゃない上にエアリスの場合血だけで盛り上がれる要素何にもない
しらぬがやってるリメイクシリーズが海賊盤すぎて腹抱えて笑ってる
@リメイクシリーズでは、クラウドはエアリスに対して明確な恋愛感情を持っており(一言で表現するなら首ったけ、ベタ惚れ)で、エアリスもまた同じ感情をクラウドに対して持っている(両者無自覚だから外野は焦ったい)のだが、ティファとザックスのことをどうでもいいと思ってるわけじゃなかろうよ…
@これまでの展開を見る限りだと、クラウドとエアリスは双方無自覚ながら当たり前のようにデートを重ねており(次という言葉が当たり前に出てくる)、いい雰囲気の時は仲間は何も言わずにフェードアウトして見守る状態(コスモキャニオンのクエストとか給水塔会話時にティファがにこやかに手を振るだけとか)
クエストで他のキャラが棒立ちなのはどのクエストでも共通だろうがww
マジで糖質じゃん
本当に病気の人なんだなって感じた
見えないものが見えてるもん
こう言う妄想してますじゃなくてこれが公式って堂々と言ってるのがストーカー思考過ぎて怖い
>>451
ティファとエアリスを入れ替えるとマジでしっくり来る
ユフィとかバレットのスタンスが焦れったい外野そのもの
これで3作目原作通りの展開になったら期待させて裏切ったティオタに忖度したとか言われるんだろ?やってられないだろ公式も
ハグとキスはクラウドの成長って言われてるの涼はどう理解してるんだろ
見ないフリか?
>いい雰囲気の時は仲間は何も言わずにフェードアウトして見守る状態(コスモキャニオンのクエストとか給水塔会話時にティファがにこやかに手を振るだけとか)
ゴンガガどうすんだよ
首ったけでベタ惚れな女には俺を困らせようとしてるのかとかデートって言うなって言ったりするし自分からは何も行動しないしキスもしないのに
他の女にはキスするし甘い対応するし自分から会話ふって話をしようとするクラウドって一体何考えてるの?
涼じゃないしらぬかごめん
首ったけって古くないか…
木綿のハンカチーフの人だからな
>>461
いつものエアヲバちゃんなんで
エアヲタにとっては分岐か分岐じゃないかがとにかく重要みたいだからハグもキスもノーカンなんでしょ
クラウドがどんなに塩対応しても無自覚だから仕方ないで済まされるのクラウド可哀想で草
分岐か分岐じゃないかなら任意のサブクエなんかもっとどうでもいい取るに足りない要素なはずなのにエアオタ脳内ではエアリスクエのみ全て強制正史になってんのマジ草
>>465
これってストーカーの常套句だよな
ティファにだけは塩対応どころか優しいのにエアリスの塩対応は無自覚だからとかwww
両者無自覚で片方は塩対応でもう片方もどの好きか分からない物は世間一般では恋愛とは言わないんです
二人ともフィーラーに気持ちを抜き取られたから(?)3作目では取り戻して絶対離さないになるんです!クラエア〜
無自覚ベタ惚れがエアオタの好きそうな少女漫画にありがちな設定で気持ち悪い
現実のクラウドはティファに自覚ありベタ惚れでアプローチも積極的にする割と肉食な男だと理解しろ
>>461
同じくそこ引っかかったわ
まず今の時代年寄りでも使わん言葉平気で使ってくるから凄いわ
無自覚ベタ惚れなはずなのに好きだと言われて変だぞと返したの草生える
変だぞ返しは照れ隠しなんだっけ
無敵の人だよなエアオタ
無自覚にエアリスにベタ惚れだのティファのことを好きだと勘違いしてキスしただのエアオタの珍説苦しすぎて1周回って面白いわ
そんなこと言ったらなんでもありで無敵だな
正直エアリスのどこに首ったけ()に惹かれるのか分からん
自分がエアリスに首ったけ()なのをクラウドに投影するのやめてもろて
無自覚だからこそクラウドからのアクション何もないのにベタ惚れだの首ったけだのどこで判断してるんだよ
無自覚で一生自覚する事ないんだろう
そして一生ティファが大切でこれは恋だと勘違いしたままなんだろ
クラウドは本当はエアリスのことが好きなんだけど、無自覚なのでティファのことずっと恋だと勘違いしたままキスするし、無自覚のまま「これからはティファと一緒だからな」とプロポーズして一緒に暮らすし、無自覚のまま新しい家族デンゼルの父親と母親代わりになって生きていくんだよね
いつ自覚するんだ
ティファの受賞に文句つける暇あったら別部門で受賞に導いた中の人に感謝せーよと
意外と暴れてるやつ少ない感じ?
もうさすがにティファ不人気とは言えなくなって草
>>478
アンチ乙
一緒に自撮りして大切なものに入ってるからベタ惚れだぞ
多分クラポンエアポンに転生するあたりでようやく気がつくんじゃね
ティオタに反撃されるようになってかなりトーンダウンしたな
肉体接触炎上の時にクラエアはやばいで有名みたいな話がそこかしこから出てきたのが効いたのか最近おとなしくてつまらん
ソースつきで殴り返されるようになったからか最近はだいぶ大人しくなったよな
これで最終作で綺麗にザクエアハピエンになったらクラエア婆は死滅するかな
アルマニにスタッフのティファ褒めるコメントが載っただけで発狂してティファ叩いてたし最近はティファはモブ!FF7はセフィクラエアの物語!!とか大騒ぎしてたから今回のファミ通受賞も大暴れすんのかと思ってたけど案外静かだね
そろそろ力尽きたか?
逆風過ぎて叩く元気無くなってきた感じはする
少なくともティファはモブとか不人気サブヒロ路線の叩きは言ってる方が異常者に見えるからまともな感覚あれば言えない
でもこういうティファが世間的には評価されてる時のエアオタは何かきっかけが生まれたら一斉にゴリ押し言い出すからまあ見てなって
エバクラの更新分で叩く隙を待ってるよ今
クラエアオタってリメイクの時も発売1年が一番お薬キメててその後は過疎化してCCR愚痴ったりしてたからリバースも発売1年経って同じ流れ辿ってんなあって感じ
しかもリメイクの時と違ってエアリスの最大の活躍もう終わってるから三作目ティファのターン震えて待つことしか出来ないし
わざわざ3作目待ってないでジャンル去ればいいのに
希望の展開来るわけないんだからさ
それでもしがみついてんのはやっぱりちょっとした運営の煽りにしがみついてんのかね
>>492
hollowだけが心の頼りでしがみついてると思うけど絶対に期待通りにならないの確定してるんだからダメージコントロールの為に離れればいいのにね
三作目のプロモ入ったら阿鼻叫喚しだすと思うと楽しみだわ
今回の受賞はカプ関係ないからそんなに暴れてないのでは
あくまでキャラ単体の受賞だしエアリスも声優部門の方で花持たせて貰ってるしな
公式のスクエニじゃなくてファミ通だからってのもありそう
昔みたいに自由気ままティファ虐しようもんなら一般からはやべー奴扱いされティオタからはソース付きで殴られる
最近だと一緒になって叩いてくれてたセフィクラ兼エアオタも自分が晒され殴り返される側に立つと一気にトーンダウンして味方してくれなくなったから沈黙するしか無いんやろw
学習能力無いから我慢できなくなったらまた暴れそうだけど
モブだのサブだの叫んだところでクラウドの好きな女性がティファであることは1000%変わること無いのにな
また伏字しろ凸垢出てきてるの草
>>497
クラティを伏字にしていないせいで説得力ないよな
>>498
それ思った
お前の投稿が普通に検索に引っかかるんだよ
2024年6月に作った垢で、これが初めての呟き
完全に監視用の垢ですありがとうございました
エアオタの最近の流行りは伏せろ警察か
いつも言われてるけど元凶の過激クラエアはスルーでそれに対するティオタの苦言や文句は検索よけしろで都合良すぎて草
ティオタに苦言する前にお仲間の過激派には注意したんですかね
過激派が言わなきゃティオタも何も言わなかったんじゃないの
一度も関わった事無い相手から一方的な理由でポスト内容を控えてもらえませんか?とか言われるの変でしょ
ん?どういうこと?
リバースでティファが守っているシーン結構あっただろ
@pluvia_ca
ゴンガガのティファが言う「今度は私が守るから」の意味がよくわからなかったんですけど、庇うということだと思ったら腑に落ちました😌
ニブル山から落下したティファがクラウドに庇われていたように、クラウドがおかしくなって非難されることになっても擁護してあげるという宣言なのでは?
エアプだから多分一切知らないんじゃないw
エアヲタあるあるだけど
見当違いのポストするの恥ずかしすぎる
エアオタのポストは100%見当違いだぞ恥の概念あったらエアオタ出来ないぞ
オマリだからプレイした上でのこの「考察」やぞ
どうだ?怖いか?
「今度は私が守るから」は3作目への伏線の意味もあるだろ
意味わからないもなにもそのままだがw
頭オマリさんは他の追随を許さないな
子供の頃クラウドが守ってくれたことを思い出した→今度は私が守るねっていうそのままの意味だろ
「擁護してあげる」とか「治すこともできないのに言い切る」とか嫌味ったらしい解釈するの草
性格の悪さ滲み出てますわ
治すこともできないのに?
エアリスさんはスーパーパワーがあってもクラウドにイミフな助言しかできてなかったけど
ティファは普通の女だけどクラウド助けちゃうんだよなあ
教祖omari
教祖だから「本物」ではなくわかってて騙してるほう
教祖が編み出すティファdisクラエア説法もすべてわかってやってること
でもオマリって自分を賢く見せたい馬鹿の典型みたいな文章書くし問題が起きた時のムーブがいちいち馬鹿だし多分結構ガチだと思う
オマリのクラウド「英雄(俺)が旅立ったんだ」を超えるアクロバティック解釈に出会ったことないw
次は大丈夫だと思うんだ、今度はティファが(約束の地の入り口前まで)一緒(について来てくれるし、星が生活を保証してくれる)だからな
大事な物(俺は美しいという自信)は見つかったのか
この辺もかな
soltリバースの記念くじRTして売れ残ってんのか⋯そんな事あるんだね💦とか言ってて草
エアリスの時のくじは人気無くて再販無かったよね⋯ごめんね
この前何回目かわからなくなるくらいの再入荷してすまんな
ティファが受賞して目立つこの時期にしらぬや村人があれは嫉妬キス!って騒いでるからまた公式から歪み正されるんだろうなw
エアオタはエンタメw
何も学習しないんだな
違いますっていっつも公式から往復ビンタ食らってるのに
エアリスのオルゴールいまだに売られているのに
「まだ在庫残っているの!」
って言ってるようなもんだろw
嫉妬キスとか言ってる人まだいるんだw
頭悪いからクジが新たにロット作って再販されてるって理解出来てないんだと思う
最初に生産されたのがずっと残ってるって思ってるんだろうな
再入荷しました!って言ってんのに売れ残りとか思っちゃうのどういうこと?ちゃんと文章読めや
エアヲタさんの再入荷は在庫を入荷するって意味だぞ?
触れなきゃ馬鹿にされないのにな
再入荷や再販の意味さえ分からないのか
しらぬがクラエア結婚式が見たいとか言ってて草生える
冥婚?
歪んでるのはお前だよ
しらぬ
公式っつってもシナリオライターでもない人たちが好き勝手に解説してた時代なので、いろんな人の願望がそういうトンデモ説を作り上げていったんじゃないかなー。 って、今回のリバースのインタビュー記事でも思ったな。 公式や準公式がもうそういう人達なわけよ。
記事書く人達はティファデートでクラウドがティファにキスしたことばかりを大々的に取り上げてて、まるでそっちがメインみたいなイメージ作りあげてたからね。 クラウドがエアリスのザックスへの気持ちを気にしてる(嫉妬)下り(だからヤケクソでキスしたって解釈の人も出てくる)は完全無視だからね。
私自身、ティファデートを再度見直すまで完全に見落としてたが、英語版では完全に恋愛的な意味でザックスのことが好きなのではと聞いてるので、嫉妬してる表現なんだよね… ティファの方はザックスのこと話してないって狡いウソをつくしね… 改めて見るとなにこのギスギスした空間、ってなる
準公式みたいな立場の人達が(最も発言に気をつけなきゃいけない人達が)、ファンダムのボリューム層から支持されたいからってリメイクではハグしかできなかったクラウドがリバースではキスする関係に発展した的な印象操作した記事を書くだけで本当のことが途端に見えなくなるんだわ。
予め歪んだ情報で曇った目で見たらああいう解釈にもなるんじゃなかろうか。 そう考えるとあんまり責める気にもならん… もうこの呪いを解くにはエアリスに生きてもらってクラウドとの式に呼んでもらうしかないんじゃないのかね…って思わされるわけよ。
でもヤケクソキスって言われただけで殺害予告するくらい仕上がってる人達の前でそんなことやったら製作陣が本当に殺されそうだし、正直、無理なんだろうけどなー… 精々、ティファとも結ばれる可能性ありそう?とか、エアリスは結局死んだままそばにいさせるとか、苦肉の策を取るしかないのかねー…
どんなに捏ねくり回した自説を周りに信じ込ませたって、他人を脅したって、例え殺して黙らせたとしたって、事実は変わらない。 よしんばそういう手段で作品を捻じ曲げることに成功したとして、そんなものまともな人は感動しないからIP死ぬだけ。
冥婚は草
結局はクラティになりそう…でもそうなったとしてもそれは過激なファンと準公式()の圧力のせいだから!シナリオライターは本当はクラエアにしたいけど過激ファンが事件起こすから仕方ない!真実はクラエア!!って無敵の主張してダメコンしてるだけじゃん
ザクエアなら冥婚かもね
クラエア結婚!キス!とか言ってると3作目でザクエアキスで爆破来るぞ
ザクエアで冥婚きそうだよな
冥婚って死んだやつ同士の結婚じゃなくて、死者の身内が勝手に死んだ人間が可哀想だからって生きてる人間と結婚させるやつだよ
台湾のやつが有名だね
赤い封筒は拾うなっての
本来の冥婚って遺された人が死人同士を結婚させるやつだからなw
むしろACCラストで教会にバッソグサー!でザクエア冥婚させてるようなもんだ
>>537
それ間違いというか時代とともに変質したなれの果てなんで
本来の冥婚は若くして死んだ人に近い日に死んだ異性を両家遺族の了承を得て仲人まで立ててやってた
>>537
それ都市伝説…複数の宗教・文化社会学の大学教授がフィールドワークしてるけど現実はそんなもの無いってよ
北海道大学の櫻井義秀教授とかが代表的かな
準公式みたいな人たちがキスする関係に発展した的な記事ってもしかして浜口のキスはクラウドの成長を描いたのこと言ってんの?浜口を準公式って言ってんの??え??
>>538
ほんまそれ
クラウドがザクエア冥婚の仲人してるわけだ
クラエア結婚とか言ってるやつに冥婚って言ってるんだから死者と生者の方だろ
だからその誤用?含めて、本来の死人同士のザクエア結婚式を当のクラウドがやった事を笑ってるんでしょ
ハグからキスはクラウドの成長だと言ったのは浜口なんですが準公式とは
もしかして記者が勝手に書いたと思ってる?
>>531
言ってることが全部ただの自己紹介で草
長文で読む気が失せた人のため用↓
開発者の言ってることは所詮準公式なんだからティオタを勘違いさせること言わないでよねー
嫉妬キスはエアヲタによる高尚な考察だから公式なのよねー捻じ曲げたってこの事実は変わんないよ?
>私自身、ティファデートを再度見直すまで完全に見落としてたが、英語版では完全に恋愛的な意味でザックスのことが好きなのではと聞いてるので、嫉妬してる表現なんだよね
いや日本語でも恋愛的な意味なのはわかるわ、だからといってイコール嫉妬とはならないんだよクラウドは普通に心配してるだけだから
クラウドの性格考えれば本当に嫉妬なんて感情があれば絶対にそんなこと口に出したりしないよ
殺害予告してたのエアオタでティオタではなくない?
脅してたのも
ティオタのソースなんてないよ
エアヲタの行いをティヲタに変換してるいつものアレでは?
>記事書く人達はティファデートでクラウドがティファにキスしたことばかりを大々的に取り上げてて(中略) ヤケクソでキスしたって解釈の人も出てくる)は完全無視だからね。
嫉妬に駆られたクラウドのヤケクソキス!とか記事書かれたらスクエニもびっくりだろうな
クラウドの中の人「ひたすら心配してるだけなんです」
日本エアヲタ「英語版はクラエア!」
海外エアヲタ「日本語版はクラエア!」
嫉妬キスがさも正しい解釈かのように話しててこいつには何見えてるんだって怖くなったわ病気じゃね
非公式を公式だと思い込んでる人達だしエアオタなんか全員病気だよ
しらぬは涼っぽさがある
海外のエアオタは制作スタッフに親友がいるらしいからな
濱口や野島はベストフレンドらしい
そっかそっかーそいつらにクラエアエンドにしてもらえるといいねw
>>558
頭狂いすぎだろ
それって次はクラエアエンドになるって自己催眠でもかけてんの?
浜口の件はfacebookで友達だってオチ
なおティオタも浜口と友達な奴は多い
野島のは虚言癖
インスタなんか浜口全フォローバックなのにな
えフォロー返しただけで友達になってんの?
基地外じゃんさすがエアリスの一方通行だけでクラエアになるストーカー脳だわ
ご本尊とそっくりでキ違いなんだな
私は日本に住んでるから日本のことを知っている、日本ではグッズも宣伝も全てクラエア仕様でクラエアは圧倒的な人気
そして私はとても流暢な日本語を話す。あなた み あいたい は愛してるの意味
と言ってた、ブラジルにお住まいの基地外エアオタだよね
あなたみあいたい草
そして私は流暢な日本語を話すからのあなたみあいたいはギャグ
日本に住んでるはずのにファミ通アワードのことを
「TGAにクラエアがノミネートされたことに嫉妬したクラティがでっちあげた適当な賞」ってFBで言っちゃって恥かいた奴じゃん
なおTGAにノミネートしたのはキャラじゃなくて声優
世界共通で頭おかしいのマジでなんなの
ひかえめにいって狂人やんけ
ワチキワチキ言ってる奴、電車内の人の写真晒して普通にヤバイやつだな
前も電車内のおばさんうるさいとか言って写真晒してたけど
クラエアの民度〜(笑)
名前教えて
しらぬ相変わらず妄想語ってイミフすぎる
しらぬはアワード獲得してから発狂してる感じ?
>>573
その前から愚痴愚痴言ってるけど検索すると出てくるからとても目立ってる
検索避けしろ警察は何で出動しないんだろうな?w
涼言い負かされてるの草
涼とティオタの見たけど会話になってなくて怖い
マジモンだからか
嘘を広めているクラエア派はいない事実無根だって馬鹿なのかな
ティファをエアリスの代替品扱いするクズクラウド
エアリスへの嫉妬でティファにキスするクラウド
クラウドがティファへ向ける感情はただの承認欲求
クラウドが愛してるのはエアリスだけ
ティファはヒロインではなくモブ
日本ではエアリスが圧倒的人気でクラエアも大人気
製作者に友人がいる()
これ全部本編とは違う内容で所謂嘘なんですけど
エアヲタというかティファへの嫉妬なんだろうが
ティファのポーズが多いって難癖つけているやついたな
多分、エアリスのポーズがそれより多いのを知っててわざと隠してそう
美人で恋人がイケメンだとブスから嫉妬されるのはマジなんだな
仮に優遇されたとして明確に人気キャラなんだから少しは正解なのでは?
されすぎはヘイト集まるだろうけど今までずっと優遇されてきたわけでもないし
同一人物とは思えないセリフだよな
おまいう
@guuuuuuumo
エアの主題歌が発表されたとき「くたばれ」って直接シナリオライターに送った人もいたよね。同じように止めてって訴えてた。
一回じゃないんだよこういうことは。なりすましが紛れてる?かは知らんけどこれだけの実例出てくるんだからそうじゃないのも確実にいる、やられてる側も間違いなく把握してる
@guuuuuuumo
1回じゃなくこれまでも何回もされてるから、直接止めてと訴えたり、記事になったり、カスハラ対策がされたりしてるわけ。私たちが見えないところでも被害あってるかも。
危険を感じながら仕事するのは想像以上に怖い。でもプロとしてテロには屈せない。そういうことをいい歳して分からない人らヤバイよ
@guuuuuuumo
全くもってそのとおり。開発者が「クラウドの好きな女性2人」「デートで恋愛的にいい雰囲気になる可能性がある2人」と発言してるインタビューも見たことある。
クラウドのヒロインはTだけ!と必死に言いふらしてる人いるけどそれこそカプ厨が生んだ「歪み」の一つ
@guuuuuuumo
主人公の横に立つときのバランスを考えて作られたヒロインっていうのはかなり重要な発言だったね。物語ヒロインと恋愛ヒロインは別に分離してないのよ、一体なの。
初恋と最後の恋の違いを理解しないといけないのがFF7なんだよね、結局。
エアリスって地面とライフストリームの色なのになんでクラウドの横に立ってバランス取れてると思えるんだ?
クラウドとティファは美男美女でバランス取れてるけどエアリスが並んだら馬面芋女すぎて惨めで可哀想になるだろ
クラウドの好きな女性二人なんて聞いたことないけど
もしかしてリメイクの時の墓場列車のところの「お化け屋敷に好きな人二人と〜」みたいな鳥山さんのインタビュー?
主人公の横に立つ時のバランスなんて一言も言ってないだろ
クラウドやバレットら色を抑えたパーティー内にいるので明るい色にしたって言ってただけ
そんなこと言ったらACのクラティの衣装なんてなあww
「クラウドの好きな女性2人」「デートで恋愛的にいい雰囲気になる可能性がある2人」
開発は言ってない
北瀬のクラウドは二人から気にかけてもらえていいねとか、リバースの解説でデートでいい雰囲気になるかも?くらいしかコメントなかったはず
>>584
北瀬がクラウドは女性二人に想われて幸せですね的なこと言ってたのを都合良く変換したんじゃないか
エアリスの服の色はザックス指定の色なんですがそれは
隣に並んでバランス取れる色なんて言われた事無いのに一体どこで公式発言だと思ってんの?
最近のインタビューのことか?主人公の横に〜じゃなくて全体のバランスだってよw
エアリスはヒロインとして華やかなキャラクターを意識しました。クラウドが内面も見た目もちょっと影のあるキャラで、バレットもいかついので、そこに花を添える意味で、服の赤や明るい髪色にしました。
>>589
ヤンジャンの野村のインタビューのやつかな
エアヲタがずっとクラウドとエアリスと並ばせるためにって嘘ついてたの何度も見た
実際はクラウドの影のあるキャラとバレットのいかつさに合わせてエアリスを明るくデザインしたと言ってたのに
>エアリスはヒロインとして華やかなキャラクターを意識しました。クラウドが内面も見た目もちょっと影のあるキャラで、バレットもいかついので、そこに花を添える意味で、服の赤や明るい髪色にしました。それと、当時はポリゴンのゲームで、ひらひらした質感や髪の細かい表現ができなかったので結んだんです(笑)。
ttps://youngjump.jp/yj45_interview/02/index2.html
野村の「クラウドが内面も見た目もちょっと影のあるキャラで、バレットもいかついので、そこに花を添える意味で、服の赤や明るい髪色にしました。」って発言を勝手に隣にいるバランスとか言ってんだろ色の話しかしてないのに
カプ厨が仲間内でクラウドとバランスいい〜って盛り上がるだけならまだわかるよ
クラウドの隣に並ぶに相応しい華やかなデザイン!!みたいなことをカプの証拠とばかりに声高に外に向けて主張してくるからそんなこと言ってなくね…?って困惑
幻覚との区別ちゃんとつけろよ
エアヲタが嘘ついていたり誤魔化していたりするのはこれからも突っ込まれ続けるんだろうな
>>579
アニバとかイースターとか正月とか水着とか皆ポーズ違うのにティファだけ上げてるの意味がわからなかった
衣装ごとにポーズ違うんじゃないの?
必然的に衣装多いキャラがポーズ多いことになる
衣装の数が違うんだからそりゃポーズ数も違うだろ
たまたま今回セフィロスは強き者と神羅正装のポーズが被っただけでほかは全部違うのに
ティファなんかオリジナルとモンハンとマッシュの3回も同じポーズ使い回されてんだぞ
比較するなエアリス様を出せ
ポーズ使い回しもたまにある
今回ヴィンセントとセフィロスが過去にあったポーズと一緒でティファだけ違ったからお気持ちしてるオタに何故かエアオタも便乗してティファ贔屓って叩いてる頓珍漢な光景
男キャラのポーズって女キャラより難しそうだなとは思うわ
無口なキャラとかだとそんなに自由なポーズさせれないだろうし
お気持ちしてる奴らって自分達がグチグチ言ってる間にティファのセルランが今年最高位になってる事実に惨めにならないんだろうか
>>600
それが気に入らないから粗探しして「こんなにしてもらってるからティファゴリ押し!」と言いたいんだろうがオタク一般関係なく他人の目から見ればエアリスの方が圧倒的にゴリ押しだからこいつらティファの時だけうるせーなとやっかみにしか映らないんだよな
一般ソシャゲユーザーから見ればティファが優遇されるのってポケモンのソシャゲでリーリエやマリィが優遇されるのと同レベルで普通のことだから腐やエアオタみたいに騒がない
むしろよくここまでこの集金キャラを優遇せず稼げないエアリス強化して頑張ったな
比較のやつティファ叩きたいだけのお気持ちヤクザやんけ
RPしてるのクラエアセフィクラばっか
ハイライトでゴリ押すにしてもクラウドクラウド言ってないでジェノバとセトラの戦いの歴史やセトラがどうマテリアを作ったかなどの詳細への関わり
不幸ムーブも自分ばっかり!じゃなく身内への配慮あったら大分マシだしゴリ押しとも言われなかったよ
海外のエアオタがこれがエアリスとティファ逆ならどう思う?とエアリス巨乳ティファ貧乳の画像出して速攻消してる(スクショ晒され済)けど何がおもろいんや?巨乳だとエアリスガチで安い売女にしか見えんのやなって感想しか無かったが
そもそもクラウドが好きになったティファに最初からでかい胸付いてたか?関係性の問題なのに外見で語ってるエアオタほんまアホやな
見たけど貧乳ティファ顔がブサ過ぎで悪意丸出しだった
ついでにエアリス小顔頬染めオプション付きでエアオタの理想はやっぱエロい豊満な体で誘惑する娼婦なんだなって感想しか沸かなくて草
いい歳してエロい事ばっか考えてるエアおばはいっそエアおじ(♀)に改名したら?
それが恐ろしい事に居るんですよね⋯エアオタって方々なんですけど⋯
あとガチ勢ギルド所属だけど文句言ってる人全然見ないけどどこ所属なんだろ?微課金ギルドの間違いでは
黄色
「今回のハフバで文句言ってるのはエアプ!」みたいなのがRPで回って来たので。文句言ってるの、ガチ勢と課金勢しかおりませんが…😮エアプはそもそもエバクラというゲームに興味ないやろ。ゲームの話してるんやで我ら。
そのガチ勢と課金勢の大半はティファ強武器喜んでるのが多いっすね
長年FF7界隈にいてその認識になるかよ
それがECどころか原作も派生も全て未プレイでティファ優遇だの文句言ってる界隈あるんですよね
クラエア界隈っつーんですけど
セフィロスよりティファの方がセルラン上でイライラしてるんだろうな
>>606
逆転させてあの絵ってことはエアオタの中では本来エアリスがあのブス顔でティファの胸を妬ましそうに見てるイメージなんだよな
最愛のエアリスすら貶めていくの理解の範疇超えるわ
>>612
数字による可視化は残酷よな
黄色は自分の周りでちょっと起こってるだけのことを毎回みんなそう思ってる!私たちが支えてる!って100倍規模にして発信すんのやめりゃいいのに
セルラン然り数字は嘘つかないから滑稽だよ
>>613
そういう事だよな
そしてあの貧乳ティファの表情はまさにエアオタの気持ちなんだろうな
結局ティファが死ぬ程羨ましいって事がダダ漏れなんだよ
廃課金やガチ勢が文句言ってんのにセフィロスよりセルラン上なんだなwwww
不思議だけどクラエアもセフィクラも露骨なフェンリル要素みたいなのには食いつかないんだな
結局モブのくせに優遇するな!エアリスより目立つな!ってのが第一にあるってことか?
食いついたら死ぬからだろ
必死に見て見ぬふりだよ
黄色はテンプレ入れていいだろ
結局フェンリルの珍説は思いつかなかったのか
ティファのセルラン低かったらほら見たことか!私たちファンを蔑ろにしてるせいだ!って大騒ぎだったんだろうけどティファほど課金する人がいないことがバレただけだったな
私たちが支えてきた(笑)
ここまでエバクラの売上下げてきたのはエアリスで起死回生の一手にティファで久しぶりの良セルラン
エバクラ支えてるのはティファファンでしたね
毎度のことエアオタもセフィオタも声も態度もでかいのなんなんだよ
これなんの話?
@soltpointkaz
スクエニさん気づいてますかね?
あれだけビュー数あったのに、いいねを押してる人の割合がかなり低かったのは、熱狂的なファンがいて必死で拡散したけど、いいねって思う人が少なかった証拠なんだよ
でもそれは彼女のせいじゃないと思う
売り方、扱い方のせいだよ
声の大きいファンに惑わされすぎ
フェンリルのイラストのことか?
アワードのインプレ数とエバクラのセルランで現実見えてないのが凄いわ
受賞ポストはティファのインプレッションずば抜けてるけどその割にはいいねが少ないってことが言いたいんじゃないの
声のデカいファンだの扱いだの言うけどクラウドを除いて今のFF7にティファ以上に売上出してインプレも稼げるキャラって誰がいんの?
まさかエアリスとか言わないよな?w
ケチつけたところで今回のセルランで売上っていう結果出たからな
売り方あってたね
話題性ももちろん重要だけど全ては金を稼げるか否か
現代では嘘吹聴で騙せる時代じゃなくなったから恥かく前に黙ってればいいのに
ハイライト丸々1作与えられてインプレッションもいいねも負けてる
売り方、扱い方のせいだよ
声だけ大きいファンに惑わされすぎ
>>627
記事読んだとしてもいいねまで付けるのは熱心な方のオタクだろうしこんなもんだろとしか思わなかったな
逆にエアリスは拡散数の割に全然見られてねーなとしか思わなかった
>>620
エアヲタじゃないけどリプでヴィンセントの追加が多いサポートに回って自重しろって意見に同意していたからエアヲタ並の思考してんだなと思った
脳内で勝手にキャラの序列()決めてあのキャラはもっと目立たせろだの弁えろだの何様なんだよ
ECのバランス悪いのは認めるが世の中のゲーム全て主人公優遇性能なわけじゃないし壊れキャラもいるけどバランスに関しての開発への愚痴はあってもFF7みたいにキャラアンチ極めた陰湿な愚痴は見ないわ
>>624
インプレッションの仕組み分かってなさそう
いいね増えると普段FF7やFFを見てない人にまで表示されるようになってインプレッション増えるんだがw
黄色ってライだかレイとか言うだろ?エアオタだよ
オケコン見て「やっとエアリスがメインヒロインだった時のマーケティングが帰ってきた〜
わたし古参だから当時のことよく知ってます〜」みたいなこと言ってたじゃん
黄色は「ヒロイン」で過去ポスト検索すると香ばしいのが山ほど出てくる
同調してるのがエアオタしかいない時点でお察しの内容
エアリスってオタクに好かれている訳ではないのにやばい人惹きつけすぎて哀れだな
売上で叩けないからティファだけポージングが凝ってる!で火付けようとしてて草
外野からめんどくせーオタクとしか思われんぞ
難癖の付け方がエアオタ仕草で笑う
全キャラの全衣装を並べて比較しないのはなんででしょうね??
ティファはこんなにゴリ押し!!!!(尚エアリスは都合が悪いので比較対象から除外)
簡単なポージング変更より衣装開発費の方がよっぽど予算費やしてそうだがエアリス様には何も言及しない時点でお察し
いいね数重視しろってサイレントマジョリティじゃなく声だけでかいノイジーマイノリティを大事にしろって言ってる事なんだけど
マーケティングの基本も知らなそうさすがエアオタ馬鹿ばっか
インプレの仕様理解出来てないのに意味不明な言い掛かりつけてるの本当に頭おかしいし馬鹿過ぎて笑う
エアオタって色んな意味で97年で時止まってる奴多過ぎでしょ
しらぬ今日もまた発狂してて草
お仲間は注意しにいけよな
来年再来年はさらに苦しむことになるのに今の段階であんな調子で大丈夫なのか
面白発言あればコピペして欲しいな
Twitter やってないので
アカウント持ってなくてもリアルタイムで検索したら出てくるよ
>>627
受賞ポストってファミ通の?
あれ見てもエアリスよりティファの方が拡散もいいねも多かったしインプレは倍以上差があったけどなんの話なんだろうね
今見たけどインプレ数83万と31万って勝負にもなってないじゃん
インプ数の仕組みわかってなくていいね少ない!声のデカイオタク達の組織票!って思い込んでるならマジで頭アルミホイルの糖質だわ
ファミ通受賞の投稿
ティファ RP1882 いいね4467 インプレ83万
エアリス RP1164 いいね3175 インプレ31万
何が言いたいのかはしらん
インプ数って画像拡大表示数とかでも変わってくるから、RPいいねそんな変わらないのにインプ多いってのはシンプルにティファの記事に反応した人が多かったっていうマイナス要素ゼロの話だぞ
海外腐ティファアンチが出してた武器ランク鵜呑みにしてた人今度はそのポーズの種類のやつにも賛同してて草
私はポーズの事も実は前から気づいてたのよとか武器性能の時も前からずっと思ってたのよモンハンコラボの時から違和感あったのよアピールしてたけど
エアリスはヒーラーだからとフォローするのにティファ叩きたいやつのポストには賛同していくスタイル
もはやティファの事別に好きではないでしょ
あんま詳しくないけどインプレゾンビが沢山わいてた時期があったぐらいにはインプレって多い方がそのアカウントにとっては良い事なんじゃないの?
いいねRP数の割にインプレ多いのはFF7ファン内にとどまらず一般層にも広く見られてるってことじゃん
いいねRP数相応のインプレだったら界隈だけ回っておしまい
>>652
ただのティファアンチだろ
普通性能が物を言うソシャゲでポーズがどうとかいちいち見ない
>>655
でもこの人本垢はクラティの人達と繋がってるよ
前はクラティの絵も描いてた
最近はクラウドの悪口許さない!でクラウド全肯定botみたいになってるけど
クラウドの悪口言われたらすぐシュバるけどあれだけ悪口言われてるティファに関してはスルーだから大して好きではなさそう
6コラボの時とかクラウド推しもセフィロス推しも武器性能や扱いが不遇やら文句なんか言わずに喜んでたじゃんて印象だから扱いに不満だったけどハフバまで耐えてただけとか言ってもなあ
ff7R本スレ昨日の22時以降からファミ通の話になってエアオタがイライラの流れw
エアオタ必死すぎて草
この句読点のなさ、もしかして同人板にいるやつ?
388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。警備員[Lv.4][新芽](ワッチョイW 7744-MlNt [2001:ce8:137:11e2:*]) [sage] :2025/03/20(木) 17:56:54.62 ID:3e8r18700
上の流れで思ったんだがエアリスの自己犠牲は今回あんまりみんなに届いてないよな?ティファのが優しいと言う人が多くなってて驚いたわ
ティファは確かに優しいけど目に見える範囲と自分の想像の及ぶ範囲内で優しさを見せて寄り添ってくれるけど(現に子供の頃のクラウドの寂しさは分からなかった)
エアリスは見ず知らずの自分の人種を迫害した人々も助けたいって気持ちがみんなピンときてないというか
今回宝条や神羅にされた事や友達が居なかった過去を出したのはそれすら飲み込んだエアリスって事だろうし
鳥山やら北瀬が何回もコスモのシーン言ってんのはそこを考えて欲しいって事なんだろうけど難しいな
なんか初めからホーリー発射装置扱いで普通に生きたかったって悲しみとか押し殺してみんながメテオに人生壊されないように自分の人生は諦めるって決意は相当なもんなんだがエアリス嫌いだとハッキリと言う理由は何だろうな
それがクラウドに恋愛的に惹かれてるからって理由ならあんまりだよ
それすら描写が無ければ本当にエアリスは単なる行きずりの死にヒロインという記号になってしまうんだが
それを変えるためにリメイクやってるんだと信じてるから頼むぞスクエニ
セフィロス最推しの人がポーズとか全然気付かなかった女の子に華やかな衣装が来ると気分が上がるねティファ可愛いから嬉しいというような事を言ってて騒いでる馬鹿共と人間性が違いすぎて何か草生えた
エアオタもエアリスは見ず知らずの人々を助けたがるけど周りの人間には優しくなかったと思ってるんだ
ティファはおろかクラウドにすら優しくなかったもんな
擁護のしようなかったか
>>656
そいつもうかなり前からクラウドのモンペみたいになっててクラティオタとも過去に繋がってただけで今はリプのやり取りとか一切無いぞ
言動も触れちゃいけないタイプの人間っぽいし自分の理想のクラウドに執着しててティファに自己投影してる夢女感もある
>>652
何にせよ後出し私は気づいてたのよはダセェ
なんとでも言えるやんけ
課金してない奴ほどエアリス優遇のときは何も言わず今になって騒ぐんだよな
星は救いたいけど周りの人間はどうでもいいっていうエアリスをよくわかってんじゃねーかw
取ってつけたように演説したり皆を助けたいって台詞言わせても行動が伴ってないとダメなんだよw
エアリスさんも雪の衣装とか手を差し出すポーズあったりするし、水着も特有のポーズあったりするけど知らんのか?
@rinurimu2015
私衣装はエアリスに全振りしているから他キャラのあんまり持ってなくて気付かなかったんだけど、🍵だけ凝っている(ほぼ全部ポーズ違う)のかな?
前にモンハンコラボの衣装に修正アプデ?とかもあったよね?nmrさんがデザイン拘ってるのかなあと思っていたけど、どうなんだろね?
<RT
エアリスこそクラウドをザックスの味する移動式白マテリア保管装置扱いしてたけどな
>>663
しかもこいつ無課金だからな確か
全員のガチャ引いてるわけでも課金しまくってる訳でもないのに文句だけは言うんだからマジでどのキャラでも偏ったオタクは厄介
モンハンの修正アプデの理由も知らないくらいなら口出さなければいいのに口出しちゃうのは何でなんだ
自分の無知と馬鹿さが露呈するだけだろ
比べるなら全キャラ全ポーズ集めないと意味なくね?ティファだけ同じやつも違うやつも全部集めて他のキャラは同じやつだけ集めるとか印象操作したいだけにしか見えない
ウェア数もキャラによって違うし
極端な話ガチャの回数やウェアやら優遇いうならティファエアリスじゃん
エアヲタがティファ優遇!の方に擦り寄ってるの草なんだわ
ヒロイン達ばっかりずるい!と言うのならまだわかるけどティファ叩きだからつっこみたくなるわ
ティファへ悪意があっても普段は見せない様にしてた奴らが炙り出されてるだけの現状草
少数がギャーギャー喚いた所でティファはセルランで結果出してるのも草
ティオタがボイコット宣言したり引退者続出した6コラボの時とは大違いだな
エアオタやセフィクラオタの意見に何で賛同がそんなに集まらないか本人達は分からないんだろうな
エアリスには黙りでティファだけ親の仇の様に叩いてる意見や批判が正当じゃないから賛同が少ないって簡単な事なんだけどな
>>667
ええ…多少なりとも課金しての文句かと思ったら無課金なのかよ…
痛いキャラオタって似てくんだな
まぁエアオタじゃないからスレチか
セフィロスがEC主役なのに!とかって前からちらほら見かけるけどFSで主人公って事でしょ?
モンハンコラボの修正ってティファのポーチが消えてた件だろ?なんであれが優遇になんの
むしろ雑な仕事してるってことじゃん
モンハンは不具合で修正されただけなのにデザインに拘ってるからだのそんなにすぐ修正する必要あんのかとかアホか
あと修正されないテキストって何の話?TheOneはソッコー修正されてよかったね
>>675
それさえ知らないで言ってんだろ
あれが優遇ならTheOne没収も優遇だよなw
エバクラのセルランまる1日経過したのにまだ34位で留まってるの凄いな
エアリスのガチャだったら一瞬上がった後はあっという間に下がっていくのに
すまん総合の誤爆
>>678
セルランとかあまり詳しくないけどこれってすごいことなの?
セフィクラの腐が何故ティファにフェンリル渡した?クラウドハブってクラウドの象徴のフェンリルまで奪うなんてと宣ってるが
狼は家族愛の象徴でもあるからクラウディウルフに似たシンボルが本編後家族になるティファに付与されるのは全然不思議じゃないし間違ってないぞ
てかACでティファ自身もクラウディウルフの指輪してるし
>>680
セフィロスの初日ランキングより上だからすごいよ
それだけ今のティファガチャが回ってる証明にはなってる
人気と性能が兼ね合ってるから24時間経過しても20〜30位台をキープ出来てるんだろうな
バイクのフェンリルは代金セブンスヘブンの一生飲み食いだし
指輪もあるしフェンリル奪うってなんだ
フェンリルがクラウドの象徴とか認めたら自分たちの首を絞めるようなものだぞ
ACの情報は都合悪くて追いきれてませんってやつかエアオタってホントにマヌケな思考回路してるな
>>680
FF6コラボのエアリスは35位から56位に落ちてる
1月のエアティガチャは38位か46位に落ちている
ティファいた方が落ちる速度は遅いんじゃないか?
>>681
フェンリルなんてティファが買い与えたみたいなもんじゃねーか
>>681
セフィクラなのにAC小説知らんのか?
WOFFのフェンリルに小ネタとして解説にも入ってたのに
セフィクラ腐もエアプ多いのか?w
ACの時からティファもフェンリルモチーフのクラウディウルフの指輪付けてるが何言ってんだ
>>665
自分のエアリスウェア並べてみれば一目瞭然なのに何でティファだけ凝ってるのかな?とか言えちゃうんだろう
>>662
自己投影はしてないと思う
カプ萌や恋愛よりもキャラ単体をきちんと見て評価して客観的に解釈する私!都合の良いアバターではなくクラウド自身を理解してる私!というタイプに変化したっぽい
それは別にいいけど過去にクラザクエアの名前を挙げてキャラ叩き見るのはもう嫌なのよとか言いつつティファ叩きは割とスルーだし過去の言動ふまえてティファ人気云々の流れには薄々対抗心ありそうな感じ
スレチだからここで終わるけど
フェンリルティファで調べたらKH2の武器フェンリルもティファから貰えるらしいぞ
公式タグ付けて文句言う前に調べるのくらいしたらいいのではと思う
>>683
セフィロスって朝方に29位まで上がってなかった?
海外オタのティファとエアリスの体型が反対だったらどう思う?みたいなポスト見たけどあれどっちのキャラにも失礼でしょ
最大瞬間風速でセフィロス最高29位
ティファ最高21位
だな
一日平均トータルすると36位と22位になるが
>>693
これずっと誰のこと言ってんのかと思ったらイタいクラオタか
こいつ精神世界もエアリス関連で変わると思うとか言ってるしACクラウド全肯定だしでエアオタじゃないけどエアオタに通ずるイタさがある
無課金なのに人権武器きたら課金してやるとかさぁアニバのバハ剣人権だったろ
確かにスレチなのでこれくらいで
「ただいま」と「おかえり」を言い合うのは絶対にザクエアだし、「やっと会えたな」は精神世界でクラウドがティファに言うセリフですね…
@
3作目では本当の自分を取り戻した☁️が🌏️を迎えに行って
☁️が泣きそうな顔して🌏️に「おかえり」って言って抱きしめて、🌏️もちょっと驚いてでもやっぱり泣きそうな顔して「ただいま」って言って、その後顔を見合わせて☁️「やっと会えたな」
🌏️「やっと会えたね」
って微笑んで再会してほしいんよ
普通にプレイしてきてエアリスと「やっと会えた」感があるのは間違いなくザックスだと思う
このイカれ具合と恥知らずな願望を垂れ流せるのはエアオタだけ
ザックスって戦闘不能ボイスで「おかえりって聞きたかったのに」ってやつなかったっけ?
おかえりもやっと会えたも何も初対面何ですがそれは
IGザックス「ただいま!」
ECザックス「おかえりって聞きたかったのに」
どう見てもフリでは
俺ウドとかもそうだけど現実の30年間とFF7本編の作中時間をごちゃ混ぜにしてるからこうなるんだろうな
境界線の引き方が分からないまま年を取るとこうなるという良い見本だ
>>692
武器詳細のポーズならエアリスもこれくらい違うんだよな
同じポーズなのはラブレスとティナとカムラドレスとロージバトルスーツくらいかな
ティファの場合はメタルフットとキリンとマッシュが同じポーズだったはず
エアヲタさんエアリスのこと全然知らないんだね
・LOVELESSの歌姫 両手ロッド持ち
・紅華の晴れ着 左手を胸に当てて右手でロッドを持つマダムポーズ
・シトラスドレス 右手で髪を抑えて左でロッドを持つポーズ
・ティナスタイル ロッドを両手で持つ
・バハムートローブ 右手でロッドを持つ
・カムラドレス ロッドを両手で持つ
・クラシックバニー ロッドを両手で持っているが足クロスして前のめりの体勢になり尻を突き出している
・フローラルガウン 左手を前に差し出して右手でロッドを持つ
・雪の精のドレス 落ちてくる雪を受け止めるように右手を差し出して上を眺めている
・ガーネットドレス 横にしたロッドを両手で掴んで後ろに回している
・チョコボスーツ 両手でロッドを持っているが顔に寄せるように掴んでブリッコアピール
・プリズムドレス 右手にを胸に当てて左手でロッドを持つ
・サンシャインローブ 目元を隠すように左手を添えて右手にパラソルを持って腰をくの字に曲げた体勢になる
・ロージバトルスーツ 両手でロッドを持つ
>>704
ザクエアはCCで「わかった 会いに行く」「待ってる」ってやりとりもあったね
ポーズの多さでエアリスも多いのに何故ティファだけ言うんですか?的なツッコミにポスト元の腐ヲタが今回のハフバ限定の話ですとか言ってて草だった
だったらティファも今回のハフバのポーズのみの画像でいいじゃんよ
女キャラはポーズが多くて羨ましいとか思ってないだろwww
100%の確率でやっとまた会えたなってティファに言うクラウドが3作目で出てくるのでエアオタさんは逃げたほうがいいっすよ
2作目にキス入れてくる公式なら泣きながらハグくらい普通にブチかましてきそうだし
>>706
このデータ実際出されたけどエアリスはロッドを持つ制約があるからポーズに幅がないティファだけ優遇されてるって言ってる馬鹿がいて仰天するわ
それなら戦闘スタイルで衣装に制約あるティファも優遇じゃないだろとwww
ティファが泣きそうな顔してクラウドに「おかえり」って言って抱きしめてクラウドもちょっと驚いてでもやっぱり泣きそうな顔して「ただいま」って言って、その後顔を見合わせてクラウド「やっと会えたな」ティファ「やっと会えたね」って微笑んで再会してほしいんよ
これまんま精神世界でやりそうじゃん
エアオタはクラティの預言者かな?
なんで精神世界の台詞クレクレするん?
>>708
突っ込んでる奴もズレた質問してるなと思ったけどティファは過去ポーズのどれとも違うって証拠として全ポーズ載せたんじゃない
それがパッと見ティファだけポーズ多いみたいな図に見えて実際勘違いしてる情弱もいるな
>>714
それ言ったらエアリスも過去ポーズどれとも違うんだが?
>>715
画像主はセフィオタっぽくてハフバの話だからエアリスは関係ないんじゃないの
エアオタは滅茶苦茶便乗してるけどw
ハフバ限定の話ならセフィロスのポーズが過去と一緒!ちゃんと変えて欲しかった!とだけ言えばいいのにわざわざティファ出してほらこんなに多い!とかやるから色々突っ込まれるしクッサイんだよな
こんだけ騒いでじゃあティファのポーズは固定にしますねって運営が言ったら満足なのか?頭おかしいだろ
ハフバのポーズがセフィロスとヴィンセントが過去ポーズですと同じですって言えばいいよな
ティヲタも幼馴染の称号の時もエアリスのことは触れずに過去のものと同じですとしか言ってなかっただろww
いちいちティファ出してティファだけズルいって印象操作するからだったらエアリスは?ってツッコまれてるだけだろ
>>712
そういうやり取り何となくクロノトリガー思い出すね
高齢童貞と高齢喪女のティオタさんたちFFファンから嫌われまくってて草なんだ…w
>>721
もっと推しに課金してやれよ嫌われモブヒロインになんで勝てねーんだよw
FFファン(高齢セフィクラババア、高齢エアオタ)だろ
ごめんなセルラン22位で
ハイライトの歌姫ドレス60位だっけ?
嫌われまくってるのにエアリスよりセフィロスより売上上で本当にすまん
しいたすがまた負け惜しみ言ってて草
ECの不振を上手くやれよとかウエメセで言ってるけどあなたの推しを一年間ゴリ押ししたせいで死にかけてるんですよこのゲーム
上手くやれとか言ってんの?www
ECがここまで沈んだのはゴリリスのせいっていうのは満場一致の見解なんだがw
ゴリリスコラボで売り上げが地に這ってたのを22位まで回復したんやぞ
不人気エアリスゴリ押しまくった結果今年はもう全体の売上も下がってるから長くは無いかもな
せめてFSだけはストーリー完結してくれそれ以上はもう望まん
小姑みたいな難癖つける暇あるならエアリスが2024年のベストキャラクターに選ばれなかった反省会でもしとけ
演出過剰の恋愛脳ブスが人気出るわけない
死んでも自由に動ける上にザックスと再会できるの確定だから死んでかわいそうとも思えないし
エアヲタの傲慢なムーブのせいで叩かれてかわいそうとも思えない
人気上がる要素ゼロで詰んでる
>>665
@モンハンコラボの衣装修正、そもそもあれってユーザー側とかから何か変みたいな指摘があって変えたんだろうか。
ビフォーアフターわからないからどう変わったのか、そんなに急いで修正する必要があったのかなとは当時思ったなあ。
衣装修正がすぐ出来るならテキスト修正もっと簡単なのにしてくれないし
>ビフォアアフターがわからない
じゃあなんで口突っ込んでんの???
え?当時思ったってことはリアタイで見てたの?それでもわからないの?理解能力に問題ありでは?
>テキスト修正
これってもしかして、ずっと抗議してきたエアリス寄りの選択肢が削除された件かな?
修正されないのは必要がないと判断されたからでしょ
ティファのウェアは必要があると判断されたから修正された、それだけのこと
それがわからないってやっぱりこの人…
変化分からないくらいティファに興味ないのに口出すのがエアオタ仕草
あれ元ネタがあるから割とユーザー皆からポシェット埋まってる事指摘されてただろ
痛腐エアオタの往年のFF7ファンからめっちゃいいねもらってる!クラウドファンからもたくさんいいねもらってる!芸おもろ
一番不遇なザックスどうしたよ
いっぱい(数百いいね)
流石1000いいねでバズ扱いのエアオタの類友なだけある
クラティオタは数千なんて日常で万からバズ扱いなのに
>>736
100いいねも行ってないんだぞw追い討ちはやめろw
え???2桁???
5桁でバズ扱いのティファと2桁でバズ扱いのエアリスw
引用に集まるエアヲタまとめ
海外勢は機械翻訳
Ricky
この方の言う通り論点は「1.5周年キャラ内の格差」なんよ
Tと同じ“1.5周年キャラ“のセフィとヴィンのポーズが既存なのにTだけ新たなポーズなのは不平等じゃね?って話。
それに対して「エアも同じ数ポーズあってウェア1番多いのに」って1.5周年キャラじゃないエアリスを持ち出して来る奴らは論外。
ぐぅたん
2019年にあったG-バイクアプリの内容とか調べてみてください。正直前からなので。リバースはだいぶ改善されたと思ったけど本性は変わらんのかもしれない。
Nina
真剣にキャラクターをもっと平等に扱うようにしないと、ゲーム自体が台無しになってしまいます。武器や衣装についても同じです。エアリス、クラウド、セフィロスを使いたいのですが、新しいイベントをクリアするにはチームにティファが必要です😤
flo
このままゴリ押しし続けたらどうなるか?控えめ目に言ってもエア人気は半分は下らない。エア好きフィルターが掛かっていたらゴリ押しヒロインを好きになることなどまずない。むしろされればされるほど嫌いになる。その結果客離れが加速し売上が地に落ちるか前代未聞の嫌われヒロイン爆誕かのどっちか
エア好きだけでなく他界隈からもその片鱗が見られますね。こんなゴリ押しヒロイン…
Blue Bird of Sorrow
ここまで格差をつける意味がわからないしガチャの値段一律3kなんだから全員平等であれよ😭そうでなくともティファ常にSSランクのぶっ壊れ最強キャラで壁紙も派手で常に優遇されてる👍対してクラザクヴィンはタイトル主人公でセフィは7通してのヴィランなのに冷遇💦ザク忘れられてるよね?
#FF7 #FF7EC
xyz8
私もヴィンセント、なんだか既視感あってガチャやめたんですよね。
3作目が出るまで楽しめるゲームかと思って始めましたが……
葵☁️🌏🌳
こういうとこだよスクエ○さん…
てか🍵の衣装だけなんかマニアックだよなRもそうだけど…
バニーとかいらん
ドジ⚔️🛡️
ふーん、彼女は男の子のように同じポーズを使い回すのではなく、たくさんの多様なポーズをとったね
誰かがそれを持ち出すことはわかっているので、 🌏の比較はどうでしょうか?
(私は彼女の衣装が全部揃っているわけではありません。 😞 )
これアンジールが違うポーズだったらどうするんだろなw
新しいイベントどころかこれまでのイベントクリアにずっとエアリス必要だっただろ
たまたま今回ティファの武器がヒットしてるけどエアリスクラウドセフィロスでだってクリアできるわ
こいつらマジゲームやってねぇな
エアオタ相変わらずまとめサイトでバレバレの工作してんのな
25. 名無しさん
2025年03月21日 00:33
>>1
男ユーザーやけど、ティファエアリスばっかでマジで萎えてるわ
ティファやから引くって思考の男がキモすぎてキモユーザーがエバに残る環境も
ハートのいいね数→882
特定のキャラだけ出て萎えるまではわかるけどその後のティファだからひくって思考がキモいは男ユーザーからは出てこない感想なんでわかり易く男騙り女ですね乙
うむ
またこいつかはあっても基本性能でガチャ引くから関係ないね
今の所アタッカーは極端な偏り無いから色んなキャラで回せるしな
それよりデバッファヒーラーステータスの一点集中の方が切れそう
いい加減エアリス以外にも補助マテリア全体化寄越せ
>>740
腐が必死にキャラdisじゃないけど〜って前置きしてるのに普段からティファアンチしてる奴が乗っかって台無しにする図www
ハイライトなのにノミネートさえされなかった前代未聞の嫌われヒロインエアリス様の悪口はやめろ
黄色大発狂してて草
いやさぁだからクラウドは接待少なくてもセフィロスには定期的に優遇あるやん
あとティファの時に発狂してエアリスの時はどんだけ独壇場で活躍しててもスルーしてる理由教えてくれ
エアリスはメインヒロインでティファはモブなので
本当はずっとティファを叩きたくて仕方なかったんだろうな
誰がどう見てもゴリ押しされてるエアリスはスルーでティファに少しでも叩けそうな要素をむりやり見出した途端にこれだから
文句言いまくってるけど売上は印象操作でどうにかなるもんじゃないから面白すぎるんよな
黄色はダブルヒロインではなくエアリスこそヒロインって言い続けてる痛い人だからそりゃエアリスがゴリ推されても何も言わないよ
公式よりも無印から支え続けてた()私の見解の方が正しい!の人だし
コイツラ文句言いまくってるけどどうなったら満足なんだ?ティオタがティファ馬鹿にするなってキレてだんだん待遇良くなって今セルランようやく盛り返したけど今回のセフィロスだってだいぶ壊れ武器なのにセルランだめだったわけじゃん
優遇されてんのにセルラン上げられなかったお前らのせいなのになんでティファに文句言ってんだ?理解できん
言動がダサすぎる
ティファがエアリスより人気も立場も下位の存在になるか存在ごと消えるまで満足しないだろ
イライラしてる原因もティファがエアリスより人気でガチャも回るしシナリオでもクラウドのキーパーソンだからだし
>>751
皆不満に思ってるんだね…とか皆「FF7」が好きなんだよね…とか嫌味っぽく言ってるけどティファのセルラン良いし7が好きだからエバクラで遊んで課金してるんだけどね
そうならエアヲタはまず自分たちの言動見直した方がいいな
エアリス苦手になった原因エアヲタのせいって人多いだろ
せめて廃課金エアリスくらい見せて欲しいわ
今までのエアリスの全部に廃課金したのにって
そしたら不満が出るのも少しは分かるよ
ティファにはそういう人が沢山いるじゃん
最近のイベントの中じゃセルラン良い方なんでしょ?
数字で出てるのにティファを外してこうすべきだった系の事言っても説得力ない
>>759
言い方どころか多分ここ半年の中でトップ
ティファバハムート以来の高さだよ
その間にあった、エアリスがメイン張った6コラボとリバースコラボは爆死したしな
クラティっぽい人が黄色RTしてるのってどういう心境なの?
>>762
擬態なんじゃない
>>762
そいつちょっと前でも話題になってるクラオタでしょ
フェンリルもティファのツケで買ったわけじゃなくてクラウド自分で稼いでるし家計の財布からだしセブヘブのただ飲み食い条件も相手が言い出してクラウドが言ったわけじゃないとかクラウド擁護に必死の盲目よ
総合の方でも話題出てるけど紫っていう害悪中華セフィクラ腐エアオタが市川Pの悪質コラ作ってんのやべぇな
スクエニからカスハラ対策の声明出たばかりなのに
通報案件だろ
@
改名したら?
後アプリの界面も変えてほしいんだ
セフィロスとあまり無関係なゲームだから、誤解を招かないようにね
(Xの自動翻訳)
市川翔一いちかわしょういち ECプロデューサー。
彼はtがとても好きで、登場人物をとても不当に扱います。
彼の行動は以前、FF7のモバイルゲーム(THE FIRST SOLDIER)の急速な閉鎖を引き起こしたことがある。
彼がまだECのプロデューサーでいられるのは不思議だ。今や彼はECを死に導くだろう。
>>762
前から黄色の人や海外腐に共感示してる
アニバの時は「A賞キャラは別に売上良いキャラ選抜じゃないでしょ それならエアもガチャ多いし居るはず」とか言ってたりそのくせティファ人気や売上話にはスンって反応してきてるし
アニバのバハクラが単体でセルラン一番って定期的に主張しときながら今回はセルランは単純じゃないとか言っててティファに対してはドライなのは過去遡るとじわじわ見えてくる
クラウド絶対正義の人やな
ティファの人気が出てきていやクラウドの方が人気!って定期的に言いたいんだと思う
でもこの人の話題ちょこちょこ上がるけどエアオタじゃないからスレチ
>>766
うんーそれとはまた違いそうだけど
メディア欄見たらクラティばかり描いてるから擬態ではなさそうだったしまあクラオタにも色々いるか
エアリスはよくてティファにだけゴリ押しゴリ押し騒ぐのは売上も負けてて焦ってるんだと思う
これでもしティファが売れてなかったら素直にエアリス優遇を認めてエアリスは売れるから〜とか勝ち誇ってるだけだと思うわ
自分たちの立場を守るために必死でティファを下げてるようにしか見えない
むしろ結果出してるのにケチつけられる筋合いないし虚しくならないのか
黄色なんで私がティファ嫌いって思われてるの!?って昔描いた絵引っ張りだして謎のアピールしてたのにボロ出しまくってて草
セフィロスのためにあるようなFS編で別のキャラが主役状態とかだったら文句出るのもわかるけどそっちではちゃんと主役してるのにイベストでももっと目立たせろもっと強くしろセフィロスのためのゲームだろ!!ってなんか勘違いしてないかセフィオタどもは
>>772
スレチ
どのキャラ推してようが盲目になりすぎて冷静に自分を見れなくなるオタクにはなりたくはないなと再確認した
これで次の月に男キャラが来てセルランティファより下ならマジで草
もちろんこんだけ暴れたんだからガチャ回すよな?
次月ザックスだからまあ売上無理だな
>>771
腐でも攻めと受けどっち推しなんだろ
ソシャゲも売上が正義売れなきゃサ終まっしぐら
エアヲタと腐が結託してティファ叩こうがセルランでぶん殴られるの惨めすぎないか
また売上予測でティファ売れてない!人減った!し始めたな
いつになったらあのサイトの売上予測が信憑性ないのに気付くんだよアホすぎ
セルランが全てだよエアオタさん悔しいね〜
リバースコラボのエアリスガチャで盛大にセルラン爆死したばかりなのにどれだけ分厚い面の皮してるんだよ
EC本スレでセフィオタ兼エアオタみたいなやつが暴れててフルボッコにされてるわ
とにかくティファ叩きたいだけなのがよくわかる
セフィロス単体で目立たせたいならエアリスの時だって暴れていいはずなのにエアリスに関してはだんまりだしな
>>781
エアヲタみたいなだけならスレチ
エアヲタ確定してから持ってきて
さっちー
@わい、ECは未プレイなんだけど、ティファにフェンリルモチーフっぽい衣装がきているそうですが、当然クラウドさんにもフェンリルモチーフの新衣装があるんですよね?
ACの衣装ではなく、新たなのがあるんですよね?
まあこいつは当然、クラウドにはそんなウェアがないのを知ってて嫌味言ってるんだけど
そこでエアプって自白しちゃうことで、そもそもこいつには何も言う権利はないんだよね
馬鹿だなあ
そもそもモチーフが同じなだけで理由違うよな
クラウドは正直なんかかっこいいからだけだろう
ティファのは北欧神話ベースの話だからクラウドのものを奪ったとか言われてもハァ?ってかんじ
便乗して無邪気とかいつものティファアンチがデイリーミッションの背景がティファのピンだ!ゴリ押し!とか叩き出してんじゃんw
馬鹿だなーお前らが便乗すればするほどただのティファアンチが騒いでるって思われるだけなのに
フェンリルにクラウドの衣装を当てがえって意味わからん
数週間前にクラウドのガチャ出たばかりなんだが?
まず未プレイなら衣装にツッコむ理由ないし、この書き方だとティファとクラウドをフェンリルモチーフでお揃いにしてくださいって意味にも読めるぞ
>ECは未プレイなんだけど、ティファにフェンリルモチーフっぽい衣装がきているそうですが、当然クラウドさんにもフェンリルモチーフの新衣装があるんですよね?
ECスレで黄色が認知されてて笑うわ
黄色なのに真っ赤は草
フェンリルはクラウドだろFF7愛ないわー運営エアプか?とか言い出してて草
設定しっかり把握した運営だからニヤリとするような小ネタ入れたんだろw
ライ
私がフェンリルについて触れなかったのは、苦笑通り越して失笑してたからです🙂運営アホすぎて語ることなくない?たぶん何がいけないのか分かってないよ。ACリアタイした人いないんじゃないかな。愛車の名前がフェンリルなのも知らないかも知れない笑
触れたらティファがクラウドにフェンリル買ったからティファ関連でフェンリルを出す正当性が出て来ちゃうもんね
クラウドにバイク買ってあげた事実なんて悔しくて仕方ないもんねーw
運営のことアホとか言っちゃうんだバイクの名前がフェンリルなの知らないとか馬鹿にしすぎだし
立派なゴリゴリのアンチだな
ニブルが舞台だからクラティお揃いとかそういうのじゃなくて北欧神話に準えてフェンリルにしてるだけだろちょっと落ち着けよ
>>793
そこをなぜフェンリルをよりにもよってティファに!ってことなんだろw
>>791
フェンリルの代償がセブンスヘブン一生飲み食いなのみんな知ってるからだろ
>>791
ティファがフェンリルモチーフを身にまとうことの何がダメなのか理解できないわ
何がいけないんだよお前らが気に食わないだけだろ
上から目線すぎて痛々しいわ
黄色のワッチョイ(ワッチョイ eb7c-H5Hv)
ECスレで深夜からずっとやってて草
運営のことアホよばわりして私の方が理解してますアピールきっっっっっつ
確かにフェンリルといえばクラウドのバイクを思い浮かべるけど痛いファンが思ってるほど公式はモチーフに拘りがない(別にフェンリルはクラウドのものって確固たるイメージがあるわけではない)ってことでしかないんだが
公式よりFF7を知ってる!ってまじエアオタ仕草で草
まめた
今回の騒動で見えてきたのは、大多数のクラ推しは別にクラテ推しじゃないってこと。クラテ好きならここまでテの扱いで騒いだりしない。つまりクラテ推しの大半はテ推しなのだろうことも浮き彫りになった。そうだろうなぁとは思っていたけど実際目の当たりにすると、そりゃそうだよねって気持ちになる
大多数(いいね二桁)
逆にティファだからクラウドに縁のあるフェンリルモチーフ身につけてもOKってことなんじゃないの
チョコボとボムとかなw
クラウド好きにティファ好きが少ないと喚いた所でエア推しはもっと少ないしクラティ公式には変わらんぞ
クラ推しが騒いでるというよりティファアンチだろ騒いでるのは
クラ推しでもティファをアンチしてなきゃモチーフ奪った!とかいちいち騒がねえんだわ
>>801
いいね2桁(5割エアヲタ)
ティファは売上あるから騒いでも無意味ですわw
ティファがフェンリルモチーフ身につけてはいけない理由はないよな
エアヲタさんもわけわからん理屈でクラエア!公式ありがとう!とかお礼言ってるのに
いいね2桁や3桁でファンの総意みたいに考えられるの頭どうなってんだ
公式のポストに付いてる数千数万のいいねでもファンの一部だろうに
どんどんエコチェン酷くなってきてるのでこのまま見守りたいw
公式なんてセルランは当たり前として公表された中ではどの壁紙が1番設定されてるかという細かい情報まで持ってるわけだから数十人がごちゃごちゃ言ったところで人気キャラに水を差すアンチと言う認識になるだけなのにな
ヲタってほどキャラにハマったことないから分からんのだけど推しとくっつく相手が好きになれないとキツくないのか?
あの精神世界でクラウドの正体や気持ちを知ってクラウドを好きになった人も多いだろうに
キツイから隙あらばティファ叩いてるんでしょ
>>812
キツいので現実逃避としてティファとはなかった世界線を作るか別れる妄想をするんだろ
武器ランク()鵜呑みしたり黄色に感化されたりしてる人がいることはアンチが滅茶苦茶な活動するのはこういった悪影響を与えることも理由の一つなのかもね
黄色小説すら読んだことなさそう
腐女子でエアオタなだけでFF7とかどうでもいいんだな
>>815
そんな事した所で鵜呑みにしたバカもアンチになるだけでティファの人気が下がるわけでもクラウドの恋人じゃなくなるわけでも無いのに無駄すぎる
黄色セフィロスのポスト見に行こうかと思ったら鍵かかってて萎え
まとめサイトデビューしたからな
マジで鍵掛かってて草
ここでもECスレでもアタオカ言われる位にはおかしい事いってるけど己が批判じゃないと思ってるなら堂々としてろよw
凸られた訳でもないのに鍵って事は心当たりしか無いんっすね()
ここも見てるよね
前に「は?私ってティファアンチみたいに思われてます?!?」ってイライラしてたもんね
その反論が「ECてティファを使って強敵に勝って大喜びした私はアンチなはずがない」
みたいなクソみたいな内容だったけど
鍵かける前に見た時は
仕方なくティファ使ったけど楽しくなぁいとか言ってたぞw
ティオタがセフィクラさんに凸ったから鍵にされちゃったー害悪オタ!っていつもの奴らが騒ぐんだろw
それ義務リスさせられてるエアオタ以外の全ユーザーが常日頃思ってる事だから我慢して
本当に井の中の蛙だよな
>>822
もはや普通に性格悪い人でしかないな
草
古参の代表ヅラしといてこの程度のことで鍵かけるんか
>>821
マロでクラ推しだが主語デカやめろティファが出てもおかしくないだろティファdisする界隈って思われたくない的なコメント貰って
私はティファ好きなんですが?ごめんねー私の周りのクラウド推しみんな悲しんでるんで的な返信してたな
これにアクマリが文体がティファ推しのカプ厨だろクラ推しとか擬態すんなwつってた
>>828
フェンリルにケチつけて古参のくせにこんな事も知らないの?ってツッコまれてたしな
ECは野村ががっつり関わってるんだからACの設定をスタッフが知らないわけないだろう
あまりリアルタイムで追いかけてはないけど、そもそもバレットもその指輪をつけてるってツッコミ貰ってまずキレてたのは見た
おーぷんがBBAの本拠地ってバレてんじゃん
>>829
ヤバイ奴で草
これは同じセフィクラ界隈でもかなり厄介扱いされてんじゃないのかフォロワー1000人いていいね100とかだし賛同者がそんなに居ない事が分かる
こいつのせいでセフィクラの好感度が凄まじいスピードで落ちてるし本当に無能な味方だな
セフィクラっていっても結局クラ受け腐って事でしょ?
>>829
ちょっと違った
ティファ不要とか一言も言ってない、私の周りのクラウドファンの声がいっぱいある、だな
>>833
やばいセフィクラにブロックされてるって自分で言ってたけどやばいのはお前だろっていう
黄色と絡むと同じ思想の持ち主と思われるんだな
今後より遠巻きにされそうだな
既に前回のティファはヒロインじゃない的な語りで距離置かれてるのかいいね数も減ってるしw
腐の中にも痛いやついるけど、痛い発言をするやつに拒否反応を起こす人がいるとこは腐のいいとこだな
エアヲタならこうはならんw
少なくとも自分周辺が言ってることを界隈の総意かのように主語デカで話すのやめろって言われてんのに私の周りは言ってる!って返答おかしいだろ草
主語デカでファンの代表面されるのって大多数の普通のファンからするとお前と一緒にすんなよ案件なんだよな
たくさんいいねされてる!これが総意です!ばりに自信満々だから千バズ万バズなんか?と思ったら100ちょいでひっくり返ったわマイノリティ過ぎるやろ
友達にセフィクラがいるんだけど暴れてる輩と一緒にされたくないからほんとここ数週間の流れは迷惑って言ってたよ
同じ腐でもザックラの人が今回のハフバに物申したいなら分からなくもない
シナリオにセフィロス出てるし武器も貰って衣装も貰ってるのにティファ叩きする意味が理解できない
叩きの理由をクラウドの扱いがーってクラウドを巻き込むのが許せない
>>838
こういうとき大手垢が乗るか乗らないかはデカい
FF7は痛いカプ厨多いのは小手や無産だな
エアオタは上から下までダメ
>>841
クラウドの扱いとティファは全く関係ないから魂胆見え見えなんだよな
本当にクラウドの扱い改善してほしいならクラウドも出して欲しいだけでいいんだよ
そもそもカプ界隈どころか同人界隈だって全体のファン層からしたら一部なんだから大手とか関係なく代表面すんのやめてほしいって思うわ
狭い界隈でちやほやされて勘違いしちゃうんだろうな
ティファの武器優遇!を主張してる人のホームいったら案の定エアヲタだったし過去ポスト見ても「つまり」が繋がってない系のヲタで全然意味わからんかった
シスネが恋愛めいた感情はないって言ってるのにザクシスにしようとするのやめろて
フルスロットルで草
3作目で水死体とのキスで今回のクラティみたいにインタやらなんやらで話題になってゲームアワードでも受賞するといいねw
solt
ちなみに私は基本クラエアENDだけど、リメイク程度の分岐はあって各キャラとのイベントがあると思ってる 決戦◯夜っぽいシーンが分岐で、🍵ルートは肩にもたれかかるだけだと思ってる 🌏のゴンドラデートと同じで そして🌏とはキスすると思ってる 🍵のゴンドラデートと同じでね 平等ってこれでしょ
結局キスほしがってるじゃん
ザックスとエアリスがキスするだろうな
楽しみだねsaltちゃん
エアオタの中にはクラティエンドを察しつつ騒げばワンチャンクラエアも可能性あるかもと計算してクラエアクラエア言ってる奴と本気でリメイクシリーズはクラエアで完結編ではキスだの結婚だの来ると思ってる奴がいるけど後者は完結編出たらどうするんだろう
騙された!嘘つき!とか暴れるのか幻覚を見続けるのか
>>848
こりゃ作品への見方が違いすぎて話が通じないわけだ
乙女ゲーギャルゲーじゃないんだわ
決戦前夜忘らるる都の湖に潜って死体にキスしにいくのか
迷シーンで確かに話題になりそうw
夢デートがエアリスにとっての決戦前夜的なイベントだと思ってるわ
ティファのしキスのこと散々下げてるくせに結局欲しいの草生える
恋愛相手のための分岐って意味不明だから…ギャルゲーかよ
ザックスって身を引くような台詞言ってたっけ?
キスはザックスとエアリスならあるかもね!
三作目はただでさえdisc2以降全部やらなきゃでエピソード渋滞してるのに意味不明な三角関係なんかに尺割いてられんだろう
恋愛はザクエアとクラティやるので精一杯だろ流石に
正直その恋愛部分すらそこまで力入れる必要無いんだよな
特にザクエアとかエアリスをフォローする為にザックス利用するの目に見えてるし
次で完結するんだからエアリス様の恋愛事情じゃなくてクラウド達の物語を描いて欲しいわ
エアヲタは7をギャルゲーだと思ってんだよなw
万一マルチエンドがあるとしても主人公の嫁キャラで分岐するやり方のわけが無い
思考がおかしいわ
今だにいつからWヒロインになったんだとかエアリスがメインヒロインとか言ってるエアオタいるんだな
しかも入り口がKHでお察し
ヒロイン表記されてる資料を出されて黙り込んだと思ったら「めんどくさかったから反論しなかったけど〜」とかあとからグチグチ言ってて笑った
面倒くさかったから反論しなかった✕
事実だから反論できなかった◯
エアオタさん頻繁に文脈すらチグハグで崩壊してるよ日本語は正しく使おうね!
自分は反論されたくないけど一方的にまだまだ言いたいってことじゃない?
>つっこむの面倒だからスルーしたけど、結局最初からWヒロインの根拠としてだされた資料全部発売当時のものではなかったな。
Wヒロインの証拠は28年前当時の公式資料じゃないから無効だとよ
10年前にKHきっかけに7界隈来たみたいだけど過去ツイもだいぶ香ばしいものばかりだったわ
そして例に漏れず原作のみプレイのリメリバ動画勢で草
過去資料が正義だってなら初期のダブルヒロインになる前の開発初期資料の図は外見も名前もティファベースだからエアリスは後付けのモブだな
はい、この話終わり
普通発売当時はダブルヒロインって言われてなかったのに後年公式がそう表記するようになったってことは公式はそっちに修正したいんだって思わんか?
原作の時点で主人公と結ばれる正ヒロインポジはティファだったわけだし、まさか公式もティファはヒロインじゃないとか言われるなんて思わなかったんだろう
なんで自分の認識が年々違う方向に修正されてることを自分の正しさの根拠にしてるのかさっぱりわからん
KHから入ったにわかでティファのこと知らなかったからWヒロインとは認めないとか知らんがな
エアオタって公式の言葉通りにダブルヒロインを認めたらしぬの?ヒロインとか関係なくクラウドが好きなのはティファでキスしたいと思う相手もティファなんだけど単独ヒロインになりさえすればティファは身を引いてクラウドの気持ちがエアリスに向くと思ってんのか
KHとかFF7に何も関係ない話をされても知らんがな
公式「幼馴染でWヒロインのティファです」はい論破www
むつき
FFVIIははっきりいいます ヒロインはエアリスのみです Wヒロインじゃないです ヒロインはエアリスです 🍵は幼なじみでもないただのお隣さんだけってだけの女です 再開してすぐにテロリストに引き入れる程の恐ろしい女です
解体真書の頃からWヒロイン扱いだから諦めろ
その前からWヒロイン公言していると思うが少なくともKHが出る25年からずっとそうだぞ
ほぼ初対面なのにすぐ実家に引っ張り込んで軟禁して出ていっても先回りストーカーして引き止める女も怖いけどな
反論面倒おばさん、ティファがヒロイン没になってエアリスが生まれたとか言ってるけどその初期ヒロインの役割を1人からエアティ2人に振り分けたの知らないんだな
@
正直あの初期相関図をだして最初からTがヒロインって言われると、結局ヒロインとしては没になり外国人風の女の子というオーダーでAが生まれたんだけどねと反論したくなるけど、面倒だからいいや。
野村のインタビューを読んでないの丸分かりだな
はずかしーw
ヒロイン=主人公の恋人って考えから抜け出せないんだろうな
ティファをヒロインて認めたら名実ともにクラウドの恋人になってしまうって思ってるんだろ
エアオタが認めなくても世間一般の認識ではそうなんだけど
エアオタは自分が馬鹿なのを自らアピールしていくのは何故なんだ
だとしたらヒロイン()差し置いてモブがキャラクター部門取ってしまったってことになるがいいのかな
>>871
これマジで言ってんのかなそれとも強がってるだけなのか
マジで言ってるなら病院行ったほうがいいくらいの理解力だな
公式がダブルヒロインって言ってんのに何をもって違うとか言ってんだ?
話通じない人たちなんで…
リバースをプレイどころか動画ですら観ていないにもかかわらずティファ叩きしてるやついてびっくり
ちなみにインプットはエアオタの考察とクラエア愛を語ったポストのみらしい
真実はクラエアだの、対岸は読み取れない汲み取れない読解力とか言っててドン引きした
ティファに対しての呪詛やべーな
この句読点のない文面どこかで見たことがあるぞ
むつき@へいちょ愛
私は昔からFFVIIがすきであるオリジからプレイしている1番好きなゲームであるが1番嫌いなキャラもいるゲームであるもちろん主役は大好きだしヒロインはエアであると常々おもっておりキャラデザの野村某がエアを殺そうって言ったエピめっちゃ大嫌いで読んだ時怒り狂いましたね(解体新書だよ)何故ヒロ
インを死なして新しいヒロインいるの?ってなりましたねしかも大っ嫌いなキャラがその後の新ヒロインという自称幼なじみなの?その幼なじみが私の1番嫌いなキャラであるティであるリメイクでもあの矛盾キャラにムカムカして何故ここまで矛盾してるのに1番推してる公式に何故?ってなるのエア大事にして
くれよってなります私の友は私が本当にティ嫌いなの知ってるので理解してくれるの有難いでは何故嫌いなのか書いていくこれは時々吐き出さないと私的に怒りが込み上げてくるので吐き出す他人の意見は聞いていないので吐き出すだけだ先ずはクラとティは自称幼なじみであるオリジプレイした人ならあの2人
の思い出などほぼほぼ無いのわかると思う唯隣家に住む歳の近い他人だしティに至ってはクラの事無視しているし傍にいる取り巻き達にも何も言わないリメイクの時の改変はティがクラを気にしているエピが入っているのに違和感しかないしかも私は健気な幼なじみをアピしてくるの気持ち悪いティとクラの思い
出というのはカームでのあの思い出のピアノイベと給水塔イベのみであるティはクラに助けられた事は覚えてないのでその2つが2人の思い出であるこれで幼なじみっていえるのか?しかもほぼ話した事もない男の子に私がピンチになったら助けてねってさ???ゲームしててはぁ?ってなったわ本当に昔から遊ん
でるとかならわかるがスレてたクラをそっちのけで男の子侍らしてた女が突然そんな事言われても引くしかないわしかもその約束がずっとティがクラに求めるもので何度もお前を助ける必要あるの?ってなるしかもゲーム開始時の一番魔晄炉爆発テロはティの代わりにクラが入ってるという事だお前自称幼なじみ
に自分がテロリスト(本人達はレジスタンス)である事言えたんだね怖いわそれに人殺しするのが嫌だからってクラに代わりに行かせるとかドン引きだよお前2回目は流石に一緒に言ったけどもう矛盾しまくってるのよ最初からニブルでの事があるからといってお前もやってる事神羅と変わらないリーブの言った
言葉お前もちゃんと理解してる?魔晄炉爆発でどれだけ死んだと思ってるんだしかも1番に至っては爆弾はバレットにクラが指名されているクラに余計な心の傷ティがつけたのも気にしていないのがさもうねもうねなんなん?その後も魔晄炉爆発の余波でプレート落としが決定したのも報復なんだよねなのに列車
墓場の後リメイクに至ってはお前が急ぐって言ったから3人で列車墓場抜けたのに抜けた後お前何故プレートの上にクラと登らなかった💢💢💢💢ここ本当にはあ?😡😡💢ってなりましたからあのクソイベの為に後で登らせたの馬鹿なのこの女馬鹿なの矛盾してるんだよクソがくそ要らんムービーの為かよクソが
私は歪みです
まで読んだ
>>881
エアプですらないのか草
それで公式の物語にどうこう言えるって狂人じゃん
この熱量で呪詛吐くほど嫌いなキャラがいるのにFF7にしがみつく理由って何?
エアリス嫌いだがここまでの熱量の恨み辛みなんか無いから分からない
頭おかしい人が書く文章まんまで草
バレットが爆誕設置をクラウドに指示したのすらティファのせい?何が言いたいのかよくわからん
壁に五寸釘打ってそう
狂人やん
エアリス一人であの図体のでかいウェッジの世話させろというのか
すごい古いタイプのキャラアンチって感じ
今の時代はここまでの憎しみ抱えたアンチ活動は疎まれる傾向にある
でもこんなガチキチばかりなのがエアオタという界隈
普通そこまで嫌いなキャラがいるのに30年もしがみついてるのはおかしいと思うけどそういうやつばっかりだもんな
普通キャラアンチでもそれなりに原作のことは理解して愛してるもんだけどエアオタはそこすら望めないのがな
キスは分岐だからノーカンとか公式書籍情報でも初代時期の発行じゃないからノーカンとか謎ルールが存在するのも怖い
分岐をやたら主張するあたりよっぽどキスのダメージでかかったんだろうな
エアオタって原作大好き一番好きなゲーム と言うのに精神世界でクラウド自らティファ達と距離を置いていたという事実が明らかになった事は絶対認めないよな
クラエアの良さが伝わらないのはスタッフの失敗とか言い出してるエアオタいて草
クラウドとティファの関係は絶賛されてて悔しいね
誰よw
良さが伝わってない自覚あるのは草
世間は特にキス以降クラティ一色だもんね
ふーん分かってんじゃん、伝わらないわけじゃなくてそんなもの無いだけなんだけど
スタッフの失敗って主に脚本の野島の失敗ってことになるんだがそれでいいのかエアオタ的に
野島はエアオタの神なんじゃないのか
そもそも無いものは伝わらない
>>897
クラエア好きな留学生
エアリス総受け厨さんキツい
neu@twtwfreee
クラエアもザクエアも(なんたらエアリス総受け)好きな身としては、リアルに動いて喋る美しいエアリス様が拝めることがとても嬉しい…
昔から感じていたティファへの違和感(と、カプの嫌悪感)はコレだ。作中でも全く害はないし、単純に自分がエアリス過激派なのかな🤔と思ってたけど、全部同意しかない。現実には中々共存しない要素(しかも性的なもの)が詰め込まれていたから生理的に受付けなかったのか。納得 x.com/hachi_Q3/statu…
ティファの水着ダサいな???そして乳がエロゲのグラフィックみたいでキモい…人工感つよ
ティファって胸出さなきゃ死ぬの???まあ、個性(チャームポイント)ですもんね😇
クラティ界隈はティファの痴女ポジションになんとも思わんかね。無印の設定皆無じゃん。控えめで奥手な性格でこんな露出狂な服装着る?ていうか、セフィロスに切られた傷痕の設定はどこいってん??ご都合主義すぎ
・公式引用
ティファは相変わらず布の面積少ないですね〜痴女ポジションこれこそ性的消費ってことでいいですか??
#FF7EC #エバクラ
・公式引用
前回衣装が性的アピール強いという趣旨の過激派な呟きしたら、ティファ推しの方々に呪詛唱えられてたけど、こんな性能もゴリ押しで一強にしてたら益々ティファにヘイト向くのでは(そもそもティファが脱ぎ要員になってるのはミリしらがFF7ECの衣装見たらなおさら思いそうだけど)
(ティファ推しにはまるでティファアンチのように思われてたけど)ゲームユーザーとしては性能優先だから今回のティファは引くと思うが、主人公達差し置いてティファがアタッカー最強なのは単純に萎える。毎月万単位の課金してる人間だけど、いっそ早くサ終してくれて構わない…
・公式引用
痴女って言ったらティファ推しに噛みつかれたけど、結局引リツにはエロいだのなんだの揶揄されてんじゃん😇なんやねん。
こっちは運営に対して毒づいてるのに、ティファの美しさに妬みがどうのとか、心底どうでもいいw
オマリだったりしてw
ティファの衣装見て痴女だのエロゲだの言ってる方がアタオカだって気がつこうな
>>903
ティファティファ喚くから反映されたんじゃねぇかな
@twtwfreee
おすすめにティファ絡みのツイが流れてくるようになったけど、ティファ過激擁護派はクラウドに愛されてだのビジュの良さを妬んでだの、まじでキャラ厨と価値観合わん。カプの話してねえ。ヒロインっていう肩書もどうでもいい。女脱がせて性能爆盛しなきゃ金にならないゲーム性の問題を言ってるの
嫌いなキャラの胸見すぎだろ
オマリみたいなこと言ってるやん
?????
YUSA
クラティ推しの人って自分の推しカプの地盤固めのためなら平気で他人の子供を使って擬似家族形成するんよね。だからマリンの父親はバレットしかいないのは周知の事実なのに平然と省ける。子供を自カプ推しのための道具にしてるのを見るのはやっぱり不快だわ。
デンゼルにしたってアバランチのテロが起因で両親を失った被害者というのを忘てるか知らないから、安易に“家族”と言えるんだろうなぁ。これは公式の描写にも大いに問題があるが、『みんなで寄り添って家族になりました!』と軽々しく言えるほど単純な話じゃないのにね。本来親の仇だぞ。反吐が出るよ。
おすすめにティファ出て欲しくないなら黙ってればよくないか?
>本来親の仇だぞ。
いやその親の勤め先だった神羅が原因だってリーブさん説明してましたが
小説読んでないの丸分かりで恥ずかしいんですけど
買う金ないの?w
本当の親の仇のセフィロスとカップリングさせてセフィクラと喜んでるエアオタ兼任のお仲間に言ってもろて
都合よくクラティ叩きにマリンデンゼル利用してるのエアおばで草
ティファからクラウドデンマリの偽家族を盗んでエアリスに挿げ替えた鱧が馬鹿って言う事ですかー?
クラウド「血が繋がってないけど家族」
マリン「ここんちの子供になるからね!」
バレット「クラウドとティファの家」
うーんティオタの捏造!
原作だけやってたって7番街プレート崩落させたの神羅だってわかるはずなんだけどな
「みんなで寄り添って家族になりました!」ってその通りなんだが…?
そもそも娘置いてったバレットは一切責めずに支え合って頑張ってるクラティデンマリのどこに批判する要素あんの…?ちゃんと面倒も見てるのに
バレットもクラティを信頼してるから預けたんだろ
>>913
真理すぎてくそわろ
デンマリ関係なくクラウドは次の人生ティファと一緒だっつってたぞ
デンマリはクラティを家族として慕ってるのにな
養子の子供にあんた貰われっ子なんだって!そんなの本当の家族って言えないよね〜とか言って来る近所の性悪ババアキャラかよ
デンゼルやキンハーのソラをクラエアの息子認定する集団が何言ってるんだよ
デンゼルは別に反吐吐いてないんでエアオタが勝手に吐いててください
7番街プレート落下なんてどう考えてもやる必要ないのに実行した神羅が100%悪いよ
そもそもアバランチの存在理由が神羅の非道な行いが原因だろうが
クラウドしか目に無いビチリスにデンゼルは見殺しにされそうだったんで
そんなビチリスの子供扱いとか反吐が出るわ
デンゼルはクラエアの子といいながら、世話はティファに押し付けて教会にエアリスを求めて住み込み死にたがるエアウド
エアウドのゴミさには反吐が出る
エアヲタの解釈してるクラウドって客観的に見たらほんとにクズだからびっくりする
そのデンゼルのことクラウドはエアリスが連れてきたって言ってるんだけどエアオタはどう解釈してるんだよ
解決したらノリノリで宴会しに家族と帰るエアウドでクソさが倍増するの草
エヴァンの小説とかも読んでないのかな?
血は繋がってないけど家族ってクラウド自身が言って宴会しにウキウキで家に帰ろうとしてるのにクラティ推しが子供を道具にして擬似家族形成とか何の話をしてるんだ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1d8b5fdc43812591fa780a2fef4e0cada28fa75/comments
ティファ関連のYahoo記事にエアオタがシュバってエロ要員とかエアリス派になりましたの案の定コメ欄で草
人気で負けてるのにエアリスageて本当しょーもない印象操作活動に積極的ですね()
印象操作すればティファ派がエアリス派になると思ってんのがすごいな
お仲間にうんうんて頷かれて終わりだよ
今やほとんどのFF興味ある人が自プレイなり配信なりでクラティキス見てるのにまぁよくやるわ
嫉妬深くてノンデリ自己中ビッチキャラが好きならエアリス派になるのも納得だな
案の定う〜ん押されまくってて草
工作すればするほど自分たちの印象悪くしてるだけっていうことにいつ気がつくんだろうね
>>931
見に行ったらどのコメントもうーんがめちゃ押されててクソワロタ
ヤフコメにシュバってるのがもう年寄り臭いわ
やっぱエアオタって年齢層高いな
原作の方が好きだったとだけ言っとけば好みは人それぞれだしねで済むのに性格キツくてメンヘラで普通の女の子なところが魅力的だった〜とか言うからエアオタ隠せてなくて笑ったわ
見てるだけでも恥ずかしくなるけど恐ろしいことに30年間これを継続しているのがエアオタなんだよな
ヤフコメなんていいねの方が多くて
うーん押されるってよっぽど嫌われてるか変なこと言ってるコメだぞエアオタさんさぁ
本スレでもエアリスの反省会してる中ティファはメンヘラがどうとか言ってるやついたな
むしろ色々あっても精神安定しすぎだろって普通に突っ込まれてたけどどうやったらあれがメンヘラに見えるんだよ
ファミ通アワードの記事のヤフコメは一般プレイヤーだらけなのにティファの記事にはエアオタがわらわら湧いてて草
ほんとこのエアプどもは無料で出来る工作大好きだな
うーんが多くて異様だけどw
ヤフーはアカ限定でまとめサイトみたいにハート連打できないからサイレントマジョリティの可視化ってこういうことよな
ティファの記事だ!って興味持ってみてみたらコメントが軒並みBADばっかりで見た人も異様に思うんじゃないか
>>939
テロリストがメンヘラになるならじゃあジェシーもメンヘラ…ってことォ!?
405 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 03b8-JY1/ [2001:f73:71e0:1200:*])[] 2025/03/20(木) 22:50:27.78 ID:927gpA7+0
ティファって結構メンヘラキャラな気がするんだけどな
善人ぶってるけどテロリストだし
ソルジャーがトラウマで大嫌いって言ってんのに元ソルジャーが好きで頼ってたり
アンビバレントなキャラでクラウドと似た者同士なとこあるというか
個人的にはその辺強調してくれて良かったが、現状ただの思い悩む良い子なヒロインっぽくてな
構成員の1人でしかないティファを善人ぶったテロリストと叩く割に
ティファをアバランチに勧誘したジェシーや雇われで何の信念も無く爆破テロ実行したクラウドやリーダー格のバレットそしてアバランチと協力した事で共犯者になっているエアリスは責めない模様
バレットもメンヘラだなあ医者行け言われるもんなあ
>>940
見て来たけど地獄で草
効果はないみたいだけど印象操作も大変だな
イライラ楓葉も参戦で草
スタッフのひいき!って言えば言うほど歪みエアオタの証明になって草
最近エアオタも伏字せずティファdisするから伏字警察言えることなくて草
>>947
伏字警察の出番なのに同界隈にはだんまりなの草
エアヲタが界隈荒れてるとかツイートしてたからきた、なんかあったんだろうがどんくらいからスレ遡ればわかる?
あぽってエアプだっけ
>>949
エアオタが荒れてるのはいつものことだから何があったかはわからないw
>>949
ECのフェンリルティファの事かポルノキャラの事か分からんが最近ずっとセフィクラ腐とエアオタが暴れてるからそれだろ前スレまで遡ればいいんじゃね
それにしてもお仲間が荒らしてんのに界隈荒れてるは草
注意しろよ
>>950
超エアプ
そうなのかwみかけたのはこのツイート
また界隈が荒れてるみたい?なので私が好きなクラエアを置いておきますね!!!
誰が何と言おうと私はお互いを大切に思い合うクラエアの全てが大好きだし、何があっても好きな気持ちは変わりませんよ☺️
みんなも『好き』を大切に!!!!!
リメリバ ECエアプのあぽが何言っても説得力ねぇんだよな
焼身発言のお師匠様さっさとブロックしろよ
ティオタが公式設定で萌えて好きなクラティ語ってるだけで捏造だの似非だの嘘つきだの言う奴らが誰が何と言おうとクラエア好きは草
じゃあクラティ無視してクラエアだけ見てたらいいんじゃないすかねww
基本毎日エアオタやティファアンチがティファやクラティをdisって、それ見たティオタが非公式カプは捏造に必死でご愁傷様〜こっちは公式なんで〜とソース出して煽って、それにエアオタやセフィクラが私たちは何もしてないのにクラティにdisられてる!クラティはやばいカプ!ってやり合ってる
エアプもエアプのお仲間を受け入れてるクラエア界隈が何言ってもな
こいつら見ればわかるとか理解力が〜とかは言うくせに自分でプレイすればわかる系の煽りは絶対にしないんだよなプレイしてないから
>>954
エアオタが叩かれても言い返せないから根性論で乗り切ろうとしてるみたいで草生える
>>954
「誰がなんと言おうと」
寝ても覚めてもクラティやティファ叩きまくってるお前らが言うなよ
何で自分たちが被害者みたいな言い方してんの
そもそもお互いを大切に思い合うとか想いを紡ぎあうとかよくエアオタ言ってるけどそんな表現なかったよなぁって
エアリスが振り回してクラウドが振り回される
これしかなかった気がするんだが
クラウドとエアリスはお互いを大切に思い合ってるし、同じ熱量でクラウドはバレットやナナキ達のことも大切に思ってるだろ
ティファに対して激重だけどティファ100:みんな0じゃなくティファ200:みんな100だから
エアリスはクラウドとザックス以外どうでもいいっぽいから知らん
カプ厨が推しカプ両想い!なんて言うの当たり前だしそれで盛り上がってるだけなら誰も何も言わないだろうよ
ティファのことネチネチとsageるから公式資料出されて殴り返されてるだけ
ダブルヒロイン否定のためにフローラdisまで始めて迷惑だわ
エアオタってフローラ派が多いんじゃないの?敵作りすぎだろwww
>>962
うんだから「お互いを」思い合ってる描写ね
要はエアオタ的にはお互い同じ熱量で恋愛的に思い合ってるってことだろうけどそれはなかったなぁって話
クラウドとティファは思いを通わせてまでいるのにな(公式設定)
フローラdisマジ?
ドラクエ5まで巻き込むなや
エアリスもクラウドを大切に思ってると言うより自分の寂しさを解消したい気持ちを押し付けてただけに見えたけどな
クラウドがヤバそうな時ほぼ全部スルーかその場にいないしクラウドの気持ちを尊重する事もしない
これはティファと役割被らないようにそういう演出になってるんだろうがそれなら唐突に何があっても一緒だよとか言わせんなよと思う
エアリスはどう見てもフレネミーだが制作がフレネミーのつもりで描くはずがないのでエアティは親友が公式設定なのと一緒で、伝わるように描けてるかはともかく制作はクラエアをお互い大切に思い合ってるつもりで描いてる
ただその大切の内訳がクラウド→仲間、エアリス→好きだけどどの好きなんだろうまでが作中の描写だからエアオタがいくらクラエアは大切に思い合ってる!公式もそう言ってる!と喚いてもそうだね…同じ気持ちではないけどね…で終わる
村人何言ってんのか全然理解できないんだけど
こっちの頭がおかしくなりそうだわ
村人1
クライシスコアでクラウドがどうやって立ち直ったかというと、セイコン症候群から回復した時にエアリスの姿を見た。それをティファは、もう大丈夫、と思うた。これのどこが「ティファに一途、クラティ安泰」であろうか。これ以降のいつか、クはHollowの歌詞を書いてスクエニに送った
こんなに時系列がぐちゃぐちゃな文章ありえるのか?
hollowはクラウドの歌詞では無いと公式が何回言おうとエアオタには伝わらないからもう議論すら不毛
化け物にはザクエアが一番効果あるからはよ確定させて息の根止めて
村人ひょっとして日本人じゃないのかな
頭があれなのは分かるけど
ACとCCを混同してるのはわかるけどそれにしてもな
ちょっと進行してる
完全に糖質じゃんこれ
ACとCCを混同以前にACの時系列もおかしいだろこれ
エアオタもよっぽどの馬鹿以外は村人には触れないし本当にヤバイ人認定されてんだろうな
????
@fc0480724
「エアリス派はティファに嫉妬していて、彼女の役割をエアリスに与えたい」主張の方々は
エアリス要素をティファに貼り付けたいたストの説明をしてくださいな
エアヲタの暴論見てると捻じ曲げスキルが異常だからやはりザクエアもしっかり描写する必要ある
三作目ザクエアのキスシーン必須
開示された人の特徴みたいなのをつべでみたんだが、精神障害、発達、孤独、不満を持ってる人がおおいんだってね
内容としてはおとこは直接的な罵倒だが女は捏造して誹謗中傷するってみて、対象が実在してるか否かの違いなだけでエアオタってこの人種と同じやばい輩の集まりなんだなって改めて思った
あたおかってことは知ってたけど女は捏造が特徴ってまさにティファがやられてることで笑ったよ
支離滅裂すぎて突っ込む気にもなれない
ここまでじゃなくても非実在のカップルがくっつかないことに執着できるのもわかんない
>>978
本当に何を言ってるのか分からないんだけどどういう意味
村人1
茶化して書けば、ティファが作った昼ご飯ないし晩ご飯を食べた後に自室でhollowの歌詞を書いた。全くティファに一途とは申せざる仕儀。
マジで何言ってるかわかんない。こいつの頭の中、どういう話が出来上がってんの?
なんでhollowクラウドが書いたことになってんの
面白すぎるんだけど
ヤフコメ見に行ったらコメが色々増えてたけどまじでエアババの絶対数がめちゃくちゃ少ないんだな
URL貼られてるからここから見に行ってポチした人もいると思うけど差がありすぎる
絶対数は少ないがその中で嫌がらせする奴らの割合が半端ないことがわかる
Xはうーんが無いから調子に乗ってるんだろうな
うーんがあればどれだけエアオタの言ってる事が共感されてないかが可視化されて面白い
>>985
絶対数少ないのにティファの名前が出るところで金がかからないものには必死でネガキャンしてく粘着気質すごいね
ネット工作時代の奴らがずーっと残ってんだろうな
てかヤフコメってめちゃくちゃ民度低いのにそこでうーん多めに押されるってどういうことだよw
つまりXや各種wiki、嫌がらせサイト、ヤフコメ知恵袋ほぼすべて同じ奴らだけで回してるってことだな
複垢多いやろなぁ
Xに良くないねボタンがあったらエアオタのポスト凄いことになりそうで草
FF7Rの世界観、可能性を考えればキャラの変化は考察の余地を感じるし、それはFFらしさでもあるけど
色々ぶっこんだ結果ティファにはその個性が消え裏にいる作り手のおっさん臭だけが残ったように感じたって話でしょ
リバースでは更にティファがプレイヤー視点にまで昇華しエアリスを好きになるほど感情移入出来るキャラに成り上がってるけどね
共感した0 うーん58
笑う
毎度思うけどエアオタってティファとエアリス変えたらしっくりくる文章書く天才じゃね
まとめサイトにいる連打エアオタが
ヤフコメに来れないって事はあいつ外人なんだな
ヤフコメのこいつ
ただゲームキャラの印象が変わった話でしかないのに、ネガキャンとか叩きとかかわいそうとか海外が〜とか厄介なのどっちって話だし
ゲームキャラでどっち派なんていうのはあるあるでしかないよ
FF7Rの世界観、可能性を考えればキャラの変化は考察の余地を感じるし、それはFFらしさでもあるけど
色々ぶっこんだ結果ティファにはその個性が消え裏にいる作り手のおっさん臭だけが残ったように感じたって話でしょ
リバースでは更にティファがプレイヤー視点にまで昇華しエアリスを好きになるほど感情移入出来るキャラに成り上がってるけどね
FF7の作品群を含めたマルチバース作品になり余計なモブばかり増えティファの個性が消えたとなれば、ティファ好きによる苦言が出るのも仕方ない
決してティファを叩いてるわけじゃなくてティファ好きを吠えてるのよ
>エアリスを好きになるほど感情移入出来るキャラに成り上がってる
>ティファ好きを吠えてる
日本語おかしいけど頭基地外なのか海外オタなのか
何かマジで最近エアオタなりふり構わず過ぎない?余裕の無さが凄い伝わってくるんだけど
グーグル翻訳で翻訳された微妙な文章みたいだけどこれで手書きなのか
そのなくなったとか言われてる個性ってメンヘラだのヤンデレだの気が強いだの言ってるコメントのことだろ?どこがティファ好きが吠えてる()んだよ
エアヲタの文章って何でこうも読みにくいのか
>>978
これのことかな?
早夜
拾い物の画像で愚痴を申し訳ないですが
クラウドからエアリスへの台詞
エアリスの台詞
どうして昔からティファへ差し替えていたり、ティファが言ったりするんですかね?
ECではとうとう消されてしまったし、そんなに彼らの絆を感じさせる台詞が今のスクエニに不都合なものだったんでしょうか?
いたストポータブル、原作だとクラウドからエアリスへの言葉を🍵に使ったり、エアリスの台詞を🍵がパクってたり……
この頃から密かに🍵は良いとこ取りのジェノバだと思ってました(過去語り)
楓葉
いたストとか見てよ
エアリス要素をティファにつけてるの
どう考えても
「エアリスのヒロインを剥がしてティファにつけました」
彼女自身には何もないから、エアリスから奪うしかない、って公式がお出ししちゃったんだが
これでWヒロインとか言われましても
涼
何故かいたストではこのクラウドの台詞を別の女キャラ、というか有り体に言えば🍵宛に発言させるという鬼の所行があるので未だに許せないし許す気もない。
それまでの関係性や好意、行為の積み重ねがあってクラウドからエアリスに向けられた言葉なので、それを横取りするのは本当に有り得ないわよ
いたストやらの悪夢が蘇りますね。
本当にエアリスから取るなっていう。逆に言えば「取らないと何もないのね」って実感しちゃいます。
ピンポイントでクラウドのお似合いの女性の所を夢に見て2回も印象付けてくれるの最高ですよね。
あれで「クラエアなんだな」って理解しました☺
もうゴリ押しと言われて何年も経っていますし、いたストやらなんやらでエアリスへの台詞ぶんどっているし、本当に酷いですよね😱
そろそろ是正して欲しいです😂
いたストはそもそも開発が7スタッフではないし1番最初に出た方はティファの扱い酷かったよ
ポータブルの方でまともになっただけで
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板