レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ91
-
痛いエアオタ観察スレ91
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1728567172/
-
押し鋸の十層がなんのことかわからないよ母さん…
-
推しのこの赤髪ボブだろ
-
重曹の性格原作エアリスに似てるのになんで嫌いなんだ
-
エアリスが華やかでクラエアになって欲しかったって声が多いなら何でどっちも人気ガタ落ちしてるんでしょうね
-
ティファやミカサみたいな素材そのまま系の美人をもさいだの華が無いだの笑えるわ
サラサラの黒髪で高身長でスタイル良く引き締まったアスリート体型の美女がもさいわけないのに
色素薄くて色白で小柄でお姫様みたいwが女の価値の化石頭にとってはそういう女は地味で魅力ないように見えるんだな
-
見た目の好みにしても男も女も統一性なさすぎて単なる負けヒロイン癖ついた非公式カプ厨にしか見えん
推しの子は終わるまで重曹が成就するか分からんけどあかねはビジネスだったし
-
こうやってやたらと黒髪毛嫌いしてるの謎
賭ケの◯子とか黒髪ロング要素のキャラたくさんいるけど全部嫌いなのかな
-
負けヒロインが多すぎる のロゴとティファ画像並べて喜んでるし負け犬は大変だなぁ…
@RadiantAntiHero
Is this show any good?
-
主人公からキスされたヒロインと
主人公に告白したのに変だぞとしか返されなかったヒロイン
どっちが負けヒロインだって?
-
うんうん理解できない、理解したくない人の集まりだよな
エアヲタって
tomato@ilooooverice
何度でもいうけど、原作からクラウドにとってエアリスは「最も大切なもの」だから、それはエアリスを亡くしても、ACに続いても変わることはない。そうじゃなきゃHollowは生まれない。こんなにも分かりやすくても理解できないひともいるし、理解したくない人もいる。
-
最も大切な物にまだしがみついてんの草
これ3作目でハッキリ自我だと描写されそうだな
-
というか最も〜はACの大切じゃないものなんかないでとっくに爆破されてんのかと思ってたけど違うの
-
うろ覚えだけどhollowはクラウドの心情だけど歌詞は誤解される覚悟で書いたって野村か野島が言ってたんじゃなかった?
-
ほろーはリメイクのED時点のクラウド視点だよ
-
リメイクED時点でクラウドが失ってるのは自我やザックスであって隣でピンピンしてるエアリスは対象外だろうな
-
ティファとキスしてセックスして同棲してごめんな
-
キスはオプションて必死で言ってるエアオタは3作目でオプションじゃないキスが来て自分の首絞めること考えてないのかな
いま言い返せればそれでいいってこと?
それとも3作目でクラエア確定を妄信してるからクラティはくっつかないという自信あるの?
キスどころか暗転以外にSEX暗喩描写来る可能性ありますけど
-
エアヲタはクラウドが原作の記憶持ってるもしくは2周目前提で話してるからエアヲタの俺ウドは既にエアリス失ってる状態なんだろ
だからホローホロー最も大切なものはエアリス言ってるんじゃないの
-
エアオタって感じ方は人それぞれと言う癖に最も大切なものを失うはクラウドの自我のこととか
意味深な暗転はセックスだとかいう割と見たままの感想に凄まじく噛み付くよな
その割に壁の落書きやら花の色やらをクラエアとこじつけるのは鋭い考察!賢い!すごい!目から鱗!とキャッキャしてて
結局妥当かどうかじゃなくて自分に都合がいいかどうかなんだなまあ知ってたけどって思う
-
公式からはっきりと否定されているものまで認めないんだから終わってる
-
案の定のエアオタ
ジョブ寄りならエアカスはティナじゃないしクラウドもロックじゃないだろ
ティファにマッシュ着せたいだけだろ
@3tama035
6コラボ来る?
9コラボがジョブで来たからジョブ寄りで予想
ティナ→エア
ロック→クラ
エドガー→ヴィン
マッシュ→ティ
シャドウ→ユ
インターセプター→レッド
リルム→ケット
カイエン→アンジ
モグ→マッ
ウーマロ→グレ
レオ将軍→ザッ
セリス→セフィ
ケフカ→宝条
宝条ちょっと見たいカモ👀
-
色々突っ込みたいところあるけどインターセプターのジョブって何だよw
-
個人的にティナのデザイン唯一無二と思ってるから誰にも着て欲しくないしそもそもエアリスは論外
-
ゆゆのがセリスはルティアだとか言ってて草生えた
-
初恋話アレルギー
@togisaki
過去に囚われた人の行き着く先は過去であり未来はない、というのは物語のセオリーだと思う。過去を精算し、今を生きようとするのに『過去の想い』は持ち込めない。私が☁️🍵派なら初恋の話なんてしない。過去そのものだから。彼らが未来に向かうには、お互いに変わる必要があるってちゃんと描かれている
関係性は絶えず変化していくもの。一途な恋の気持ちがずっと同じ『好き』であるはずもない。それは当たり前のこと。仮にザッが無事に帰ってきてエアがまだ彼を好きでいたとしても、出会った頃の好きとは違うはず。新たな想いを再構築できた時、2人は未来に進んでいける。どんな形でもそう。変化は必然
-
エアヲタって自分がそうなってほしいってだけのことをセオリーとか王道とか言って誤魔化すよね
毎度毎度人の気持ちは変わるものだって必死に主張してるけどどんだけFF7を恋愛脳な話にしたいんだよ
FF7は少女漫画じゃないんだから好きな相手はずっと好きっていうシンプルな話でいいでしょ
そんなドロドロで登場人物全員が恋愛のことしか頭にない話が好きなら素直に違うジャンルに行け
-
クラウドが決別したい過去はセフィロスとの因縁でティファはむしろ未来への希望の象徴だろ
精神世界で真実とお互いの気持ちを知って関係性も変化して未来に向かういい話だよね
-
過去を清算っていうワード使っちゃう時点でどうしてもティファを悪にしたいっていうのが透けてるよね
クラエアヲタにとっては忌まわしい過去でもクラウドくんにとっては悔しいけど大切な思い出で封じ込められた密かな願いであり大切な想いでごめんな
-
ごめんなクラウドの精神世界はティファ一色で
過去にとらわれるなと言うのならエアリスの死をいつまでも引きずるクラウドもNGだな
クラウドはティファとともに未来を生きていく、了解了解
-
「過去の想い」ではなく過去からずっと続く想いが現在のクラウドの原動力なんだよ
現在の自分に繋がる過去をそんな簡単に切り分けられるわけ無いだろ
-
クラウドとティファってお互いに過去の存在じゃなくて現在進行形で一緒に旅していて関係性だって変化していってるのに過去に囚われてる〜がそもそも意味不明
-
>>973
分かる
それがよりによってエアリスとか最悪
-
>>943
これティファ叩きたいけどエアオタと思われるのが嫌で
カモフラージュで重曹とヒストリアの名前出して一緒に叩いてそう
重曹地味であかねの方が見た目華やかってのが無理あるだろどっちも似たような髪型なのに
-
あれだけエアリスへの後悔を過去の呪縛として描かれてたのによくエアリスは未来ティファは過去とか言えるよなw
-
エアオタはエアリスへの想いに囚われてるACクラウド大好きなのにw
でも言うとおり過去に囚われてばかりじゃ駄目だからちゃんと吹っ切って家族の元に帰るよよかったな
-
山本神楽
エアリスが雪原を歩いてるのだけでも泣ける私を助けてください!!!
それはそうと6コラボくるんだ!?楽しみすぎる。時間的にできるかな...
ガチャ誰だろう
この感じだとティナはエアリス?
ロックがクラでセリスがTなのかな?ファンは納得しそうだけどがTにセリスのイメージないな
公式引用しておいてティファだけT呼びとか「そんなイメージない」とかほんとこいつ
-
そんなん言ったら別に6キャラと7キャラにイメージないわ
クラウドとロックも全然違うやんけ
-
引用見たらティファにセシルは嫌だとか言ってるエアオタもいたし(セリスの間違い)
民度…
-
>>986
何で嫌いなキャラの衣装を勝手に妄想してスタッフdisるんだろ〜?
@soltpointkaz
エアリスはどっちの衣装だろ〜?
ティナっぽいけどどっちも似合いそう
エアリスはティナの衣装とも相性良さそうだけど、このセリスだとめっちゃエアリスなんよなー…
でもあのスタッフさん達ならあの子にこの格好をさせそう…
(黄色い方じゃない)
-
ECスレではティファにセリス以外のキャラ着せたら課金やめるとか暴動起きるぞって言われてるの草
しかしサラマンマジ不評だなw何でティファだけ謎にジョブ縛りなのか
-
サラマン単独ならここまで不評じゃなかったと思うわ
かたやエアリスがゴリリス言われてる中ダガーの衣装ゴテゴテにエアリス用にアレンジされて同時期に出されたのがな
市川もエアリスの衣装頑張りました!とか言っちゃうし
そしてエアオタの勝ち誇った感がさらにウザかったわ
-
>>986
公式引用で伏せ字w
普段からティファだけ伏せ字して叩いてますってバレるようなことするの草
-
>>986
ガーネットなんて性格も外見もエアリスに掠りもしない寧ろティファ寄りなのに衣装スカートに魔改造してまで着せたんだから作品イメージなんか当てにならない
まぁしかし9コラボみたいにまた不人気ヒロインに良い衣装で稼ぎ頭にサラマンをとかふざけた男物着せたら次はセルラン爆死させてやるぞの気持ちはある
-
REI鍵開けてるけど15歳がロマサガ2原作をプレイ済み?リマスター版かな…
@rei_rei_va
急で申し訳ないんですが今月か終わる前にこの垢消します。
これから多分SNSやってる時間がない。
今まで仲良くしてくれた方、ありがとうございました。
@rei_rei_va
とりあえず今後の予定だけ。
明日はワンドロあるので鍵開けて投稿します。その後はまた鍵かけて消します。
とりあえず、明日は鍵開けます。ワンドロだけ投稿して日曜昼ぐらいからまた鍵かけます😊自分の中ではSCが一番✨
@rei_rei_va
ロマサガもう6時間以上やってる…
まだ年代ジャンプ一回しかしてないよぉ…
長いなー
もう原作忘れたから手探りでやってます
私も諦めた人だからやってますよー😂
もはや詰みそうなんだけどねー回復魔法が何故か別のジョブが引き継ぐというわけわからんことになって一から育成中です😂
@rei_rei_va
7やってると毎回思う。自分は7に関してはBLしかダメなんだなーと。多分クラウドをそういう目で見てるのがいけないんだと思うんだけど。ダメだ。カッコいい男の子には見えないんだ。可愛いすぎるんだ
-
>自分は7に関してはBLしかダメなんだなーと
擁護してたエアオタ見てるーw??
-
> もう原作忘れたから手探りでやってます
まだ学生なのに忘れるぐらい前に原作やってるのか
-
学生じゃないってバレそうだから垢消しすんの?
-
逃げの体制に入ったじゃん
-
ロマサガ2って30年くらい前のゲームなんだな
FF7の原作は親がやっているのを横で見てたってのはよく見かけるけどもう成人になってるからな
リマスターなんだよたぶん
-
まだ別のセフィクラ垢あるんだよね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板