レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】170
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】169
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1728877553/l30
-
>>1おつ
-
乙です
-
嘘でもいいから乙って答えなくちゃそれが次スレにつながるの
-
女キャラに甘い女性Vにも普通に引かれてるリバリスのヤバさよ
-
エアリスがヤバい奴だからファンもヤバい奴しかいない事がよくわかる
正直エアリス好きってだけで関わるのやめとこうと思うくらい指標になってる
-
乙です
リメイク以降はクラウドのティファへの好意も露骨になってるしザックスの存在感もオリジナルよりずっとデカくなってるし
エアリスのベタベタ攻勢はどうやっても空気嫁や感は出るよな
-
エアリスはリメリバでおかしな恋愛エピソードばっか追加して本当に失敗したなって感じ
6のティナが発売当時は地味だとかキャラテーマが一般受けしないとかで影薄かったが令和の今は評価上がってんのに
エアリスは完璧に真逆に振り切ったなぁ
-
そのどれもが全く話題になってないしな
-
原作だとクラウドの内面が見えにくかったからまだぐいぐいエアリスと奥手なティファどっちとくっつくのかな?が出来たけどリメリバのクラウドは露骨にティファを意識してるから余計にエアリスのベタベタムーブが何お前ってなる
-
>>10
原作のときみたいに前半ティファ空気だとまた怨霊エアおば発生するから分かりやすくクラティ描写濃くしてるのに
何で同時にエア→クラ描写も強化しちゃったの…って感じ
しかも原作と違ってザックスいっぱい出てきてCCというものも世に出てるのに…
-
給水塔喜んでる配信者は桜ころみ⚪︎ぐらいしか記憶にないなぁ
大体いいの!?みたいなリアクション…
-
エアリス関係はどれも説明不足で飽きられてる印象
-
結局クラエアって8のキスティス先生→スコールへの気持ちみたいな結論なんだろうね
リバースは表現方法が酷すぎたけど(尽くしょっぱい結果に終わる夢デートとかなんだあれ)
恋から姉みたいな気持ちに落ち着いていく変化とか描けば悪くないかんじになりそうだったのに
-
>>11
エア→クラも原作くらいだとまだマシだったのにな
しかも強化の仕方がボディタッチ増やしてデート連呼するって頭悪い女にしたいとしか思えない
-
リアルで唯一関わりあったエアリス好きもヤバい子だったからエアリスってなんかそういう人間を惹きつける何かがあるんだろうな
-
エア→クラ強化するにしても純粋にアプローチするんじゃなくて上目線恋愛アドバイスやらオイル塗りっこセクハラ発言とか方向性がウザすぎる
-
ビッチ萌えなんやすまんな!の精神かと思うじゃん
可愛いでしょ!?だから怖いよ
-
フレネミー時のエアリスがティファガン無視ってAC小説の時も思ったしずっとそうなんだよな
クラウドは恋人であり大切なものの象徴ー色々大変だけどクラウドの知ってる私のままで会いたいーだのメス丸出し
ずっとクラウドの傍にいるティファについてどう思ってんのか全く分からなさすぎてこわいわ
-
無印のときからそんな感じだからもうそういうキャラなんだろエアリスは
ティファからエアリスに気にかける描写はちょいちょいあるけど、エアリスからティファ個人への言及が少なすぎた
エアリスがクラウド以外には薄情な感が否めない
-
だから何考えてんのか全然分からなくて話題にもならないし人気振るわないんだろうね
リバースプレイしてもエアリスが何を考えて何を思って行動してたのか全然伝わらなかったし
全部点で存在してて線にならないんだよねエアリスの話って
人って結局分かりやすい話や王道が好きだからクラティの深堀りやキスが話題になりやすいんだろうなと思う
-
ここの住人が言ってたメモしたかけらが落ちていくの好きw
-
記憶が取られるならメモしとけやだっけwww
-
コスモの演説で気味悪がられたりしたとか言ってたけど神目線持ってるプレイヤーでも意味わかんなくてキモいんだから同じ目線で接してるキャラ達はもっと意味わかんなくて気味悪いだろと思うよw出会った仲間たちが優しすぎるんだよ
あとどう考えてもエルミナとかいう神に保護されて不幸ヅラは納得いかねえ
-
コスモの演説であんな内容を話してしまうような
空気の読めなさや他人の気持ちのわからなさが共感出来なくてキモい
そりゃ演説の内容通りの人生歩むわなって感じ
-
>>23
チート能力をエアリスの頭の悪さで無効化させるくらいなら
最初から未来視とかなかったほうが良かったんじゃないかと思う
-
あれほんと迷走しすぎだよな
考察勢もずっこけたんじゃない?そして熱も冷めてこのザマ
-
未来視を適当に処理したのはマジで興ざめだった
あれリメイクの時に次回作の引きの為に入れたけどリバースで処理できなくて消した感凄い
-
コミュ障なりに一生懸命伝えてくれよ
取られちゃったじゃないんだよ
-
下手に特殊技能つけたせいでかえって無能キャラになるのバグだろ
未来視なんて特に『なぜ悲惨な未来を回避しなかったのか』に理由づけが必要になる面倒な設定なのに
-
未来視とかいう原作にない特殊能力を盛っておきながら続編でそれをなくして普通の女の子みたいにしたかったって最高に意味がわからなかった
-
原作の時から何考えてるかわからなかったエアリスの余白を盛ったのに
残ったのがデート妖怪の人気低迷キャラなの草生える
-
今月のズンパス動画が給水塔と比べて全然伸びてなくて引用の反応も薄くて草生える
-
まぁまだ伸びるだろうけど今か今かと待ち構えてただろうに勢い無いよな
-
給水塔の時はズンパス買いましたで溢れたのに今回はインプゾンビ湧いてて草
-
動画にしたらクラウドが最初エアリスのことなんぞ目もくれずに周囲を見回してたのがバレちゃうからな
-
クラティと違って見つめ合うクラエア…クラティは目が合わずすれ違っている(静止画)(クラウドが見てたシーンはカット)
おばあちゃん達は素直に喜ぶって事が出来ないようですね
-
エアリスが手をヒラヒラしたから気づいて状況確認しただけなのに見つめ合い〜って笑えるしカプ厨が喜ぶのはわかるけどクラウドが自主的に見つめてた給水塔によくこれでマウント取ってたなどういうメンタルしてんだ
-
まともなクラエアファンはマジでやめてくれ惨めになる…って思ってるだろうよ
そんな人はほとんど去っただろうけど
-
クラエア派でEC背景比較とかよくない、どっちも素敵ですよと言ってる人がいたけどいいね一桁で流れていった
変なやつしか残らないんだ仕方ないんだ
-
気の毒w
-
他ジャンルメインでFF7はクラエアが好みって程度の人の感想イラストなら見たことがある
認識の歪みも他キャラsageもなくクラエアに萌えたポイントも理解できる範囲だったわ
まともなクラエア好きはFF7界隈と距離置いて楽しんでて賢いなって思ったよ
-
エアオタ界隈がおかしすぎるんだよな
やたらティファに対抗意識が高くて公式にこだわるあの執念ちょっと他に類を見ない
-
本人は他キャラdisや公式sageしてなくても痛いエアヲタと繋がってたり痛いポストにいいねしてたりするし、まともなクラエアヲタってほんと絶滅危惧種かってくらい見ない
-
変なやつも他カプ叩きするやつもどこにでもいるけど普通はそういうのは同カプ内でも爪弾きにされるもんなのにな
赤線考察やらズンパス背景比較にいいね数百件はちょっとすごい
-
比較下げやキャラ叩きするくらいならクラポンエアポンとか妊娠出産の方が仲間内で楽しむ分にはまだマシに思えてくるわ
下げをよしとしてるのは本当に限界集落感ある
-
>>43
コナ哀とかイチルキとか痛いカプ厨はいるけどエアヲタのヤバさはえっぐいよな
エアヲタは「エアリスとクラエアファンは被害者」って思い込んでるのが厄介さと気色悪さの原因だと思う
嫁キャラの地位は初めからエアリスにはなかったってのに
-
クラウドとエアリスがセットでいるものは何でもクラエア!って妄信できるの頭おかしすぎて怖くなる
そういえばつい最近もクラウドとエアリス声優がノミネートされた時にここでやっぱりクラエア確定!浜口も応援してる!ティオタざまぁwしてたバカがいたよね
あれはあからさま過ぎて愉快犯だったかもだけど
-
ここに乗り込んできたりXでもいちいちティオタ煽るのもクラエアを意識させることで「ある」ってことにしたいんだろうと思うよ
誰からも見向きもされないのが一番辛いだろうからね
実際はクラエアではなくクラエアオタがウザがられてるだけなのにクラエアが酷い扱い受けてる!とクラエアになすりつけるのもそう
-
無視が一番人の心を傷つけるって言うしね
無い物扱いされんのが嫌で嫌でしかたないからティオタにかまってほしいんだろうな
でも世間では既に無い物か不快な物扱いに近いんだよなぁ
-
>>34
1日経ったけど、結局は全然給水塔に届かず終わりそう
リプも少ない上にインプゾンビが過半数だし引用もショボすぎてww
-
意地でも給水塔のいいね数は越えたかっただろうに…
これでキャラ人気もカプ人気も完敗なことがバレてしまったな
サークル数といいもう言い訳できないぞエアオタどうする?
-
頑張った方だろw
給水塔のときは普段は7に関わってない人も言及したり公式関係者も購入報告あったり盛り上がってたからな
そもそも給水塔はリークの時点でバズってたからなw
-
課金しました報告少ないよな
-
ズンパス買ってたらそろそろ背景手に入れてるころだと思うけどエアオタさん本当に課金したんですかね
-
エアアンチだし今回のは課金しとかないでおこうと思ってたけどアンジールガチャ用のブルクリ欲しくて課金してしまった
でやる気なくちんたらやってて今日背景ゲットできたからやる気あるエアオタさんはもうとっくにゲットしてるはずだよねゲット報告溢れかえってるよね
-
最初の静止画でおおはしゃぎ
実際の取得画面やホームに設定した背景を載せての報告はまばら
いつものエアオタ仕草だな
-
そもそもエバクラどころかリメイクシリーズもエアプな奴ばっかだろ
動画勢(笑)とか公言しちゃう境界知能ばっか
高齢エアヲタはネットが普及してなかった頃にティヲタをボコボコに殴ってた成功体験が忘れられなくて未だに妄想捏造してまでマウント取ろうとしてる
もうおしまいだよクラエアヲタ界隈
-
さすがに境界○能のワードはライン超えでは
-
ある意味そっち系の人が陰謀論にハマりやすく真実であるからしかたない
「まとも」な人はクラエア去ってます
-
思ってたとしても使う言葉は選んだ方がいいよ
-
仕方ないというかそういう問題でなく単純にそのワードは避けて書いたほうがいいぞ
-
安易に言ったらアウト気味な書き込みする奴増えたな
公式のスタッフに対してのパパ活云々とかも前あったし書き込む前にさすがにもう少し推敲しろよ
-
前スレでも散々言われてたしな
-
まぁでも正直エアオタは精神病んでる人とか頭悪い人が多いのかなとは思う
-
どのキャラのファンの中にも変な人や話の通じない人は居るけどエアリスファンはそういう人の確率が高すぎる
-
なんか宗教みたいだよ声のでかいアタオカは少ないけどクラエア好きだけど不安でプラスな意見にすがりたいみたいなのがアタオカ意見にイイね大量に押してる感じ
-
エアオタの状況ってシンプルに「藁をも掴む」だから本気の本気で不安無しで最終作クラエアendって信じ込んでる奴はそんなにいないと思う
原作と同じ結末なんて思うと頭がおかしくなりそうになるから現実逃避&声が大きくなればワンチャン世論が動かせるんじゃないかと思い込んでポジティブを偽ってるだけかと
だってそうじゃないとわざわざ墓から蘇って期待した自分たちが馬鹿みたいだからなかなか劣勢を認められないんだよ
-
初めの刷り込みや思い込みでこうだ!って固定されたままそれから先の展開のことは受け入れられない、
もしくは受け入れたら負けだと思ってて意地になってるんだろう
別に素直に切り替えるのは何も悪いことじゃないのにな
元々買い切りで完結してるゲームでこれなんだから何年も連載してる漫画とかちゃんと脳内処理出来てるんだろうか
-
受け入れられないというよりガチで物語理解出来てない気がする
配信者やXで呟いてる人でも時々本当に理解出来てない人見かけるし
多分理解力がある程度無いと理解出来ないシナリオなんだと思う
-
と言っても中学レベルでも理解できる内容だと思うんだけどな
-
カルト宗教とか極端な自己啓発セミナーとかもそうだけど「◯◯で幸せになったからオススメ」だけ発信するより「✕✕のせいで私はひどい目にあったから今までのやり方は間違い」っていう発信の方が注目や共感を得やすいらしい
だから幸せなクラエア萌え語りよりクラティsageの方がいいねが集まるし気持ち良くてやめられないんだろうなって思った
-
ハッキリきっぱり言わないし説明しないシナリオだから読み取れない人いると思うよ
上辺だけ受け取るから言ってないものはわからないしミスリードはミスリードと受け取れない
そういう人は自分が間違っているかも?っていう思考にも及ばないんだよね
-
中学レベルでも文章読めない人間は結構いるからなぁ
理解力と記憶力がないと伏線とか覚えてられないんだろうなクラウドのジェノバの事も普通に頭から抜けてるやつ多いじゃん
-
ちゃんと理解しないと複雑なストーリーではあるからクリア後に人の解説を頼って考察を漁るなりしたときに読むものを間違えると一生歪んだままになると思う
-
しかも最悪な事に7考察は基本エアオタが書いてるものばかりなので間違ってる物しかないからな
ゲームプレイして理解できた人は考察書く必要もないと感じるくらい普通に理解できる話だと思ってるからこういう状況になる
-
今現在の7関係の歪みってほぼ考察サイトのせいだろw
-
そもそも公式から出てる解体真書があれだしなあ…
-
一応公式書籍の解体新書がそもそも歪みだからなあれよく販売したわ本当
そしてネットに溢れるエアオタの珍考察で一定数理解できてない人達がいるしゲーム本編より外的要因で歪んでる部分多い気がする
前に公式が監修しないからって言われてたけど本当そうだと思う
監修適当だし本編ではハッキリしっかり描くわけでもないからそりゃ歪む
-
エアリスの死が全ての歪の始まりだな
いい雰囲気にさせといてあそこで全部投げ出してクラウドとエアリスの関係はあやふやなままになる
その後ティファ一筋ということがわかるためエア寄り選択した人は前半のエアリスとのはなんだったの?となる
あとは真で可哀想衝撃が強すぎてバイアスかかってなんでも許されるエアリスと引き裂かれたクラエアの出来上がり
-
解体新書
ACのアルティマニア
楽団のSymphonyの冊子
あとはディシディアとかのお遊び系の忖度(ティファは仲間表記とか)
-
エアリスとの全てはジェノバ細胞やミスリードの一環だったって事だけどクラウドの想いや真実を隠したいからといってやり過ぎたよな
だからしゃしゃり出てきたとか唐突とか言われてティファが叩かれる原因にもなった
反省してかRからは隠す気一切感じられないほど分かりやすくなったけど
-
あやふやさが歪むを産んだから「カップル感の欠如」「好きだけど好きにも色々ある、どの好きなんだろう」
をリバースで入れたんだろうけどエアオタは妄想の余地を少しでも残すと正しい理解を拒むからな
私たち友情だね仲間だね、そうだな友達だってハッキリエアリスとクラウドが会話でもしない限り一生恋人だったって捏造し続けるよ
個人的にはそんな直接的なセリフは野暮だな普通にプレイすれば恋愛ではないことわかるだろって思うけど、エアオタは普通ではないので
-
ディシディアとか他の作品コラボの忖度は本当に意味分からないわ
主人公の設定決まってて結末も決まってる物に変な忖度してどうするんだよと思った
-
原作で歪の要因となったエアリスとのやり取りって好感度システムでの選択のことか?
あとは占いとか?
-
忖度というかちゃんと監修して見解統一しろ
-
エアリスって言い方悪いけど物語に衝撃や意外性を持たせる為のパーツなんだよな
クラウドはエアリスと恋人になると思った?実はティファがずっと好きでした!とか
ヒロインが途中で死ぬよ衝撃でしょ!とか
だから厄介なファンがつくのも分かる気がする
-
スクエニも客商売なんで無名より悪名の方がいいとまでは言わないけど、結論帰る気はないけどある程度論争してほしいなって煽ってたところはあるよねそれが盛り上がりだと勘違いしてたと言うか
でもその結果認識の歪みとか言い出すからマッチポンプではある
まあビアフロみたいにどっちー?ってライトに遊んでたつもりが予想以上にエアオタがモンスターで生存妊娠出産確定とか言い出してるから流石に焦ったのかなと思うけど…
-
クラ→ティは大幅強化してクラウドの気持ちがわかりやすくなったけどエア→クラは入れたいようだから結果リバースはエアリスが一人で大事故起こすことに…
-
記憶に残る転校生キャラってのがぴったり
-
リメイク作品ですら恋愛系以外の設定も言ってることスタッフごとでバラバラだったり
そんなのゲーム内にあった?って言うような事を公式がインタビューで言ってたりするのが気になるんだよね
まじで設定共有できてんのかな
-
マッチポンプそれな
煽りでディスカッション()してるように見えてたのは公式だけで他のファンからしたら異常者vs健常者の戦いなんだよなぁ
-
正直クラウドがエアリスからもティファからも矢印向けられてるモテ設定自体はビジネス的には理解できるよ、だって主人公操作するならモテてた方が気持ちいいし
でも一番気持ち悪いのはエアリスは三角関係の掻き回しポジなのにクラウドにすら一途じゃなくてザックスも引きずって同時進行だから嫌悪感すごいんだよ
仮にティファもエアリスもクラウド一途ならWヒロインで派閥別れる心境は理解できるかなって感じなんだけどエアリスさんあちこちフラフラのクソビッチじゃないですか
新しい恋っていうならザックスはきっぱり忘れてそっちに振り切れよ同時進行すんな一人メロドラマやめろと
-
>>87
そう考えるとエアリスがちょっとかわいそうだな
好きになったキャラがストーリーのための装置にいいようにされてるんだもんな
しかも悲劇のまま終わる
煉獄さんは死の間際くどいくらい会話したから昇華されたんじゃないのか
やっぱエアリスを突然奪ったのは衝撃と引き換えにまずい状況を引き出したな
-
正直Rからはティファが一番気持ちを抑える性格の影響で分かりにくくなってる気がするから三角関係にさえ見えない
ティファ←クラウド←エアリス⇄ザックス
こんな感じ
-
ChatGPTにその手のことを聞くとファンの間で見解が分かれているという回答だったなw
これってエアヲタのネット上での活動の賜物だよな
最近だと恋愛ポジはティファと解釈するのが一般的といったように回答が修正されてきているのが面白い
-
前半クラエアに見せかけてたって言ってもクラウドがエアリスを好きだって設定は原作でもなかったしなあエアリスがティファと比べてぐいぐいしてたから目立ってただけで
リバースではエア→クラは消さないけど原作でティファが後半しゃしゃり出て奪ったとかエアリスが死んだからクラウドはティファに行ったとかのひずみを正したいんだろうなというのは伝わってきた
-
ヒゲもここで殺しちゃえと思ったとかドライだったしキャラはストーリー動かすための舞台装置といったらどの作品もそんなもんだよ
-
>>81
スタッフそれぞれの話もあったわな
北瀬さんのいうエアリスとティファの間で揺れるクラウドとか
野島さんの言うセフィロスのことや星痕がなくてもティファとはうまくいかないと言いながらエアリスとのほうが合うとか
自分が決めた考えた公式カプに砂かけ行為してこっちのほうがーとか何がしたかったのかよくわかんなかったな
-
>>96
公式カプを聞くとファンの間で見解が分かれることもあるが作中描写があるクラウドとティファは公式ですねみたいな無慈悲な回答したぞw
-
>>99
それな
それらの発言のせいで後々の自分達の仕事増やしてんの草も生えない
-
>>95
そういう場面だとちょっととまどってるってかんじにとどめてエアオタに利用されてた嫉妬の側面ださないようにしてるな
エアリスの恋愛煽り見るとティファに嫉妬描写させるのはセオリーだと思うが十中八九エアオタのせいでいれてない
だからティファの嫉妬は捏造しづらいのでクラウドに嫉妬させまくってる
-
まあ普通に考えて無印でセックス、ACで同棲、リバースではキスまで踏み込んでるのにそれで公式カプと言えないならば一体何したら公式になるんだよとは思うよなw
今ファンの間で意見が別れてる状況が歪み過ぎててやべえよ普通に
-
孤児の子供を育ててながら同棲してるなら普通なら分かるだろうに
エアオタは実子じゃないと駄目とか古の人間だから分からんか
-
一応原作もかなり序盤からクラティの伏線張られてるんだよ
でもそれが読み解けない馬鹿が予想以上に居たって事
-
ポリゴンの口と口がくっついてないからキスしてない!!ってあがいててみっともないよ本当に
くっついてたら唇閉じてる嫌がってるって言い出すと思うし
クラウドから口開けて舌でも入れねーとエアオタ脳破壊できない
-
キスしてセックスして同棲しても公式カプじゃないのに恋人繋ぎしただけで何故か公式カプになるらしいぞw
-
>>107
片方はキスしてもセックスしてもこれからの人生はティファと一緒だから大丈夫宣言しても同棲しても何しても認めないのに片方は手繋いだだけではい!恋人!の判定ガバガバぶり自分たちでおかしいって少しも思わないのかな
-
だって全部エアリスの代替品としての行為だしってエアオタなら本気で思ってそう
前にここで言われてたけどティファは実質エアリスっていうやつなのではw
-
何しても「心ではエアリスを想ってる」と叫び続けるからね
相手する価値なし
-
>>103
エアオタがヤダヤダしてるだけでファンの間で見解分かれてるとか無いんだけどね
-
> 北瀬さんのいうエアリスとティファの間で揺れるクラウドとか
これこんなシーンあったっけ?って思って20年ぶりくらいに原作やり直したけどエアリスに好意があるような選択肢選べる以外何もなくて草だった
よく言われる相性占いもクラウドは棒立ちで何もアクション無し
むしろ2週目以降前半はティファ好きっぽい心の声のがあーそういうことねって目立つ
サウジのイベントでもあったけど本編に無いシーン捏造すんのなんなんだマジで
-
まさにその選択肢のことを「揺れる」っていってんだろうね
メタ的にプレイヤーが操作した結果=揺れる
-
クラウドの心の声は最初からずっとティファのこと話してるんだよな
前半はミスリードとかクラウドはエアリスといい感じだったとかたまに見かけるけどちゃんとプレイすると言うほどエアリスに好意持ってそうなシーンはないし逆にティファに寄せようとすれば寄せれるっていう
-
無印も前半の偽人格のうちから「二人きりで会えるチャンスだったのにどうして会えなかったんだろう」とか好意100%みたいな心の声あるしね分岐でもないし
「あのときは膝擦りむいただけで済んだけど…」もティファと吊り橋落ちた時の思い出がクラウドにとってそれほど重要ってことだしまあ普通にプレイすればわかる
でもこれ2週目前提だからディスク1ループしてるエアオタには意味がわかんないんすかね
-
2周目やると意味がわかる台詞多いし1度だけでは気付かなかったり勘違いしてた部分の答が解るようになってる
Disc1しかやらない奴はそら何周しても理解できるわけがない
-
浜口がティファデートの画像上げて多くのコメントありがとう!ってポストしてて草
-
>>117
草
-
浜口もうこれわざとやって楽しんでそうで草
-
ここに乗り込んできた奴とかもそうだけどクラエアは浜口さん公認とか言いふらされたらそんな意味でポストした訳じゃないですよと否定したくもなるとは思う
-
浜口遊んでるだろこれちょっと笑
-
エアリスデートの画像は4日で2896いいね
さっき上がったティファデート画像は40分で早くも742いいね
まさかハイライトのメインルートエアリス様デート画像がティファごときに超えられるわけないよね?そんなこと起きないよね?エアオタよ
-
>>122
正史ルートがたかが分岐のファンサに負けるわけないだろ?
-
しかもクラウドがティファに手を差し伸べるシーンw
腕組みクラウド画像で勝ち誇っていたエアオタがピエロすぎてwwww
-
記念に前スレの貼っておくか
大きな公式の大会でクラエアだけノミネートされスタッフも投票応援呼び掛けてて
これは大きすぎて答えすぎてクラティ派だんまりなのウケる
こんな陰鬱な所で正しいクラエア派を卑怯に晒してた影のカプ派が最後は泣きを見るんだよw
漫画やドラマとかでもそうじゃん
最後は正義(クラエア)が勝つんだよ
こんな卑怯なことして最後バチが当たるんだね
いやー三作目と三作目の後のこの卑怯者陰の掲示板の泣き言が楽しみ
やはりクラエアは公式でした!!
浜口さん答えまた出してくれて、ノミネートしてくれて有難うございます!!涙
-
クラウドとエアリスのノミネート応援の時は花火のクリアファイルにも使われたよく見る画像使ってたのに
今回は新しい画像なのはどうして…
あれでエアオタは「クラティは背中向けてるのにクラエアはこっち向いてるからエアリスデートが正史 (クラウドが腕組んでるのは無視)」って散々マウント取ってたのに…www
-
浜口はわざとやってるんか
-
今まで我関せず貫いてきたのに最近の浜口はどうしたことか
エアオタ釣った後の梯子外しで毎回楽しませてくれるじゃないか
浜口はプレイしてたユーザー側でもあるからな
おそらく攻撃されたとしても本人の意識としてダメージ追わないと思う
-
もうユーザーもこのディスカッション()という名のエアオタ釣りを楽しめって浜口からのメッセージだよ
壁の落書きにそう書いてあった
-
まあ次7関連のお礼ポストする時は他キャラデート画像載せると思うよ
-
いいじゃん次はユフィデートでバレットデートでナナキデートで…全部同列に公式ですスタイル
-
順にみんなのデート画像載せるのかもしれないし深い意味はないのかもしれないがこの間勝ち誇ってたエアオタを思うと申し訳ないけどめちゃくちゃ笑えるわ
-
エアリスのデート画像リプしてるエアオタ惨めすぎて草
-
浜口からいいねもらったティオタが何人か?居るみたいだけど
まぁいいね先のホームなんて逐一覗くもんでもないと思うが市場やディスカッション()調査目的で見に行く可能性十分あるよね
ティオタが引用やRPしてるエアオタのトンデモ悪行が目に留まってるといいなードンドン見てくれよな
-
既に浜口がフォローしてる海外のティオタに今宵が凸って晒されてますのでね
-
>>122
続き
エアリスデート5日で2903
ティファデート3時間で1844
ま、まだわかんないよな!エアリスはこれから万バズ予定だし??????
-
ゲームの思い出のシーンとしてクラティのデートシーンが選ばれただけかもしれんが
この前の乗り込みのやつ思い出したらジワジワくる
-
エアオタお得意の順番にこだわってマウント取るんじゃなかろうか
-
>>125
草
-
リプの数だけで言ったらもう勝ってて草
やっぱりティオタは数が多いな
-
これエアリスデート画像ポストの時も本人からいいねされたエアヲタ居たんだよな?
そこ追ってなくて分からんが
-
基本どのリプにも反応する感じじゃない?
いいね押すの早いみたいだしよっぽど変な内容のリプじゃなければ「プレイしてくれてありがとう」の意味で押してるんじゃないかと
-
読みました、くらいの意味だよ
だからこそクラエアで確定!とかはしゃいでたエアオタがバカにされてるわけで
-
深い意味はないファンサだろうからエアオタもティオタも深く考えず喜んでいいんじゃない?
いいねもらったからこっちが公式!とか言い出すのがアホってことで
-
>>136
もう2000超えてて草
-
リバースが思い出に残る作品になってくれたら嬉しい、っつってるのに
リメイクのクラウドとエアリスのシーンをリプで貼ってるのバカすぎて草生える
-
ただこうやってヒロインのデート画像順番に出したらそれぞれのオタが湧いてマウントとったりこっちが公式だの始まるしリプもRTも伸びるだろうけど正直健全な盛り上がりには見えないから公式側の人に煽るようなことしてほしくなかったわ
ヒロインの画像出しただけと言えばそうだけど長年の7界隈知ってたらこうなること予想できるだろうし
-
非公式側が騒いでるだけだからなぁ…ww
-
>>147
さすがにカプ厨の頭がおかしいのを公式のせいにするのは無理あるだろ
-
>>149
ヒント ゴリリスPV
-
エアオタ最近ブーメラン戻ってくるの早いなw
-
ついでにティファもポスト3000以上でトレンド入りしてるな
エアリスもちゃんとトレンド入りしたか?
-
乗り込んできた無邪気が滑稽すぎて笑うわ
-
トレンドっておすすめトレンド?
-
>>154
オススメじゃなくてエンタメトレンド
一緒にリバースもトレンド入りしてたよ
-
>>150
リバースの中身ゴリリスですよって教えてくれた親切なPVだったじゃないか
-
エンタメトレンドもほぼおすすめと変わらん人によって表示違う
-
カスタマイズされてでてんのは当たり前なのでトレンド入りしはあまり意味がないけどポスト数は参考になるのでは
浜口の投稿きっかけでティファ3000ポストはまぁ多い方なんじゃないかな
-
>>156
別に詐欺でもなんでもなかったしな
-
いいねの数がもう追いついてるのも草だけどリプの数が100も違ってるの笑うわ
-
朝起きたらいいね数とっくに追いついてて草
リプの量もすごいな
こう言うの見てるとクラエアとクラティってそもそものカプ人口にえらい差があんだなあと痛感するわ
-
エアリスとのは投票呼びかけが目的でエアリスの声優もリポストしてた
それでも負けるエアオタェ
-
ティファモーアクの歌い上げるモーションを撮ったポストって違うかもしれんけど仮にティファなら3作目でティファもエアリスみたいにおかしなキャラになっていきそうだな
-
モーアクは他にもモーアクの仕事してるでしょ
-
あのモーアクの人売れっ子だし色んな役やってるからわからんよ
-
あれは多分アイドル系のゲームのやつだと思うよ以前からやってるのがあるはず
アクタースーツ?がスクエニのとは違うみたいだし
もしティファがうたうとしても今回の反省かねて鼻歌程度にしてくれよスクエニ
-
仮に歌シーンがあるとして
急に歌ったエアと違ってティファは布石はあるからユーザーの受け止められ方も違うんじゃないのかな
-
唐突感すごかったもんな誰だよお前って感動どころかこの演出いる?が先に来てシラケちゃったよ
ユフィも歌うたってたけどあの程度なら全然違和感ないのにな
-
エアリスは普段原始人喋りのくせに急にしっかり歌い出すから違和感がすごい
-
しかも流暢な英語でな
-
エアリスは英語ネイティブだから普段原始人喋りの可能性が微レ存…?
-
リバース発売直後に外人がこの女が喋ってるだけでイライラするってレスを思い出した
-
中の人が歌ってたらまた違ってたんだろうけど中の人事情もあるし4chかredditかでブリちゃんは音痴って言われてたけどほんとかね
そもそもエアリスに歌わせる必要あったかって話だし
-
なんで子供の頃からミッドガルに住んでるのに訛ってるんだよ
しかも周りもそうならともかく一人だけ
-
>>167
いやドン引き
鼻歌さえ無いティファはエアリス以上に歌うイメージないわ
-
>>175
鼻歌はECで歌ってるよ
クラウドが聞いたことない曲だったって言ってる
-
まぁモーアクはティファのことじゃないかもだが仮にティファが歌い出したらスクエニのキャラはハイライトにされるとおかしくなるってことなんだなと割り切るわ
-
モーアクの人たくさん仕事あるからあんまり7のことばかりと思わん方がいいよ
-
いやほんとモーアクの会社経営して色々やってんのになにかいえばFF7に結びつけて寒い
発売まで4年の間にFF7だけのはずないだろ
-
クラウドが今度はティファの歌聞かせてくれって言ってんだからどんな形であれ聞かせてあげればいいんじゃとは思うわ
誰も望んでないのに突然舞台で着飾って歌い出したエア姫とは訳が違うわ
-
モーションって映像作る上で最初の方でしょ
とっくに終わってるまである
-
クラウドのモーアクはおそらく今撮ってるぞ
エアオタに見られると面倒だからソースは書きづらい
-
h口クラティデート画像ポスト伸びすごいな
早々にクラエアポスト超えてるしリプ数250て
念のため七夕エアリスポストにクラエアァ〜リプ群がってたやつ確認したけどノミネート応援ポストと同数の138…まだ1日も経ってないのにすごい差
ぶく◯のイラストも一万以上差がついてるし
エアヲタさんこれ見てもティファはエロ人気しかない!と言い張るのかなそれかスルーかな
女キャラ単体の露出絵でもないクラウドとペアのデート画像のポストなのに男エロ人気のみは苦しいんじゃないかなぁ
-
時期的には普通に7でもおかしくないんだよな
-
エアリスが舞台上がって歌ってんのにそれ見た後にティファの歌も聞かせて欲しいってかなりエアリスに脈ナシで見るたびに草生える
-
>>183
えげつないくらい需要格差ある
男人気もティファ、カプ人気もクラティとかエアオタが1番屈辱な状況でしょうね
-
>>185
クラ←エアのラブソングでコレらしいからなエアオタ的には
-
もちろん浜口はスタッフだから来る反応は全部嬉しいだろうけど、それでもリプいいねの勢いでキャラ・カプ人気の差はよく実感してるだろうな
-
本音語らず心情わからずクラウドと成就もしない上に今では誰もが死ぬことを知っている
わかりやすい応援するポイントがない
ザックス想ってるエアリスかセトラ深堀りを全面に出して強化するほうが絶対人気出た
-
セトラ深掘りしたところで頭も性格もお花畑である以上ユウナの下位互換にしかならないから手遅れ
-
原作から祈りの言葉を知らないまで劣化するとは思わないじゃん
-
頭弱いお花畑描写になろうが、コスモで頭おかしい不幸自慢演説するくらいならセトラ深堀りした方が良かったわ
コスモ演説の代わりにセトラを学ぶシーンでも入れて、駆け星の代わりにセトラについてさらに深掘りしつつ死亡フラグっぽいものをたてるサブイベにすれば何億倍もマシだったのに残念すぎる
-
リン・ミンメイみたいにしたかったのかな…
-
>>189
一番応援出来ない心情になるポイントを強化したのマジで何でなんだろうな
-
普通のRPGだったらそうするよなっていうのをエアリスにはやらせないの謎すぎる
各地のセトラの遺跡みたいのを巡り何かを感じ取れる力が強くなる(ハーフ設定の意味を強化)
故人セトラとの対話とかザックスをさらに感じ取りどんどん再会する布石重ねるとか素人が思いついたことですけど
-
>>195
王道を避けがちな作風なんじゃない
-
やはりクラエアは公式でした!
浜口さん答えまた出してくれて有難うございます!
とか言って乗り込んできてたエアヲタ元気かなぁ?w
-
ライフスポット巡りもエアリスになんかさせたら良かったのにな
-
クラウドとエアリスへの投票の呼びかけのコメのお礼にクラウドとティファの画像使うってわかってて煽ってるよな
あんだけクラエアアア爆撃うけてるもんな
クラエアデート画像使用してくれてイキリちらして乗り込んでたところカウンターパンチくらってアホ?
-
いや毎回ライフスポット行くたびにエアリスイベント起こるのうざすぎるからこれくらいでいいよ
ただでさえ出しゃばってくるのに
-
ちょっとずつエアリスが賢くなってホウレンソウがまともにできるようになっていくなら召喚獣の祠もエアリスがやればよかったと思うよ
-
セトラであるエアリスがやることでシナリオに深みが出るとか意味のあるゴリ押しならまだしもマジで不要なゴリ押しシーンばかりだったからな
-
>>198
出番更に増えちゃうじゃんいらないよ
原作エアリスはクラウドにしか話しかけない恋愛脳のバカ大事な事仲間に言わない単独行動でぶっ刺されて死ぬ
これ深掘りしたら賢いセトラ様には出来なかったんじゃないの
-
>>201
ちょっとづつ賢くなるバージョンのアルジャーノンに花束をみたいで草
-
祠もライフスポットもエアリス関連にするとか勘弁してほしい
エアリス成長物語じゃないんだしハイライトとはいえ出しゃばりが過ぎる
普通にサブクエ内でいくらでも描写できただろうにデートに全ふりしたのは運営がそもそも普通のエアリスを描きたかったからだろうからもうしょうがない
-
エアリス育成ゲー要素はネタで言ってるから
ゲーム一本使って物語のヒロインが幼稚な世間知らずで不勉強のままデートだけに拘って終わるとか普通思わないじゃんw
-
ハイライトなのにエアリス自身の解像度も人気も対して上がらなかったの草生える
FF7ファンとしては笑えないけど
-
今の不必要な出番無くしてセトラ関係でスポットライト浴びる作りにすればゴリ押し感も出なかっただろうに
デート三昧の中身ペラッペラのサブクエと強制クエストでエアリスゴリ押し新たな名シーン()でこれまた内容薄い唐突な演説や歌唱
どうしてこうなった
-
むしろ解像度下ったわ
本気で何考えてんのか分からないキャラになった
分かることはクラウドにザックス上書き役求めてワンチャン狙いでアタックしてた事くらい
仲間達やティファやザックスに対してどういう感情で何を思ってたのかマジで分からない
-
本当に何考えてるのかさっぱり伝わらなかった
というか何も考えずにその場のノリでしたいようにしてるとしか見えなかった
-
やりたい放題してさっさといなくなるのが原作からのエアリスの役割なので
解像度上げるとリバースの状態になるのは当たり前だよ
-
リバース以外のエアリス別に嫌いじゃなかったから恋愛以外全部ナーフされてアホの子にされたのきつかったわ
ユフィの元気な動き後ろで真似してる幼児仕草とかもしんどかった
-
当たり前じゃなくて意味づけして納得させるのが集大成だろ
そのまま原作通りの説明不足じゃ何の意味もないわ
不当に誹謗中傷されてたティファを守るためにギチギチに固めてきたようにエアリスだって空白埋められたはず
-
>>212
あれキツイよな
でもあれを見て可愛い〜!って興奮してる奴もいたしリバースでエアリスが好きになったとかブログ書いてた特殊な人も見たし
そういう特殊な人向けキャラだと思えば理解できないのも受け付けないのも納得いく
-
>>214
好みの違いはあって当然だからあれが好きな層もいるとは思うけど、結果エアリスの人気度プラマイ合算してマイナス出てんじゃん何やってんだとは思う
-
元々エアリスって万人受けじゃなく少数に受けるキャラ付けなのに掘り下げた結果更に少数しか受け付けないキャラになったの草
万人受けだったティファがより万人受けになったその逆を行くエアリス姫
-
>>213
それここじゃなくて公式に言ってやれば?
アンチスレで今更な改善点挙げたって仕方ねーよ
-
じゃあ愚痴だって言っても仕方ないよね公式様のいうことは全て受け入れろよ
雑談にケチつけて意味ある?
-
忘らるる都に単騎突入してくの原作からのツッコミポイントだったし絶対ぐうの根も出ない程の理由付けしてくると勝手に思ってたんだけどまさかラストデート()で有耶無耶のまま終わるとか思わないじゃん
-
愚痴なんだからここで吐き出すのが正解では
-
公式に凸しろそれができないなら愚痴るなってこと?何のためのアンチスレだよ
-
ラストデート〜私の夢〜
とかあの緊迫した状況でやってる暇あるなら単身突撃の意味づけ出来たよなwww
-
スレの趣旨も読めないモメサのお客さんでしょ?
-
エアリスはどう改善しようとしても無駄だよ仕方ない諦めろ
-
エアアンチなんでエアリス改善策とか一番いらんどんで嫌われてくれて結構
リバースにもうお金も落とさないしプレイもしないけどFF7ファンだから3作目ひたすら待機
でも北瀬とかエアリスの運命気になりますよねとか言ってるのでもう期待もしてないけどここまできたら行く末は見守りたい
しかし文句は言いたいからここで吐き出させてくれよ
-
BGMタイトル本当キモくて毎度草生える
-
単身突撃は悲劇性上げる為の思い付きだから公式側も理由付けしようがなかったので
夢デートで誤魔化しました
-
長年のご愛顧ありがとうございましたED
-
元々深掘りしようがないやりたい放題の死にキャラが何故か神聖視されて
セトラの使命の為に命をかけた少女エアリス!クラウドはそんなエアリスを心底愛していた!とかエアヲタがずっとやらかしてるから
そんな事ないよー普通の女の子だよークラウドは別に愛してはいないけどねー?って公式からバカ方面にキャラ全振りされてクラウドに告白しても変だぞって言われちゃったエアリス様マジ草
-
ラストデートなあ
リメリバで今度は運命が変わってエアリスとくっつくかもよ?!って公式が本気でやってきたならまだしもそれどころかクラ→ティ強化してるし
ザックスが待ってるんだからやりすぎてエアリスの価値を下げてやるなよみたいな目で見てしまったわ
-
単騎突撃の理由付け当然のようにあると思ってたしやりようによってはアンチ板卒業かなとそう思ってた時期もありました
-
というか今回のキスシーンでエアヲタ絶滅するもんだと思ってたわ
-
プライドだけは高いからこれからもずっと幻覚見ながら過ごすんだろうよ
-
実質絶滅だよ
まともなの残ってないし
-
元々決戦前夜分岐で最後までやっちゃってるクラティ出されても尚クラエア〜してる奴らばっかなんだからキスされようが分岐である以上アーアー見えない聞こえないで乗り切れるんじゃないだろうか
-
>>235
ティファ低好感度の決戦前夜を通常
高好感度をレアとか大嘘ついて動画出してた変な奴見かけた事あるし
何をどうやってでもしぶとく生き残ると思うわ
-
>>231
そんな一部分の改善だけでアンチ板卒業させてくれる程甘いキャラじゃないぞエアリス様は
-
それでも原作無印だと暗転匂わせだからやることやっててもエアオタは見ないふり出来てたと思うんだよね
それがリバースでは高画質CGボイスつきで鮮明にキスシーン描かれたから視覚的なショックすごかっただろう
それでもお薬キメてノーダメアピールしてるのみるとおいおいまだやる気かよ今逃げないと三作目で死ぬぞどMかよって本気で不思議だわ
-
>>222
そういえばエアリスはいつも緊迫した状況でもっと他に伝えることあるだろってことやってるな
AC小説
セフィロスのあれやこれやでやばい状況の中クラウドの知る私で会いたい
リメ決意
おいそれと使えないLSワープで未来からきた→好きにならないでと伝える
リバース夢デート
死ぬ運命がわかっててセフィロスが追ってきている白マテリア渡さなきゃ!「ラストデート私の夢」
-
「消えろ罪悪感」とかな
いやもっとちゃんと喋れよ
-
>>239
原作
プレート支柱でアバランチが死闘を繰り広げてる最中にマリンと恋バナ も追加で
-
その時の状況よりも自分の感情心情最優先しちゃうエア姫
エアヲタの言う自分よりも他人優先で気を遣うエアリスなんていないんだよな
-
ほんとこいつ恋愛しか話ないな…それでくっつかないんだからその設定の存在意義不明
2人が公式カプなら健気に想ってくれてどれもエモいと思うが違うんで気持ち悪いことこの上ない
公式嫁がいるのにいつまでエアリスをそういう位置においておくんだよ
ザックスという一途なスパダリもあてがったくせにクラウド執着しつこすぎる
-
>>241
これホント酷くてこの女頭かち割れてんの?と思ったよ
-
>>234
その言い方だとまるでリバース発売前はまともなエアオタがいたみたいじゃないか
-
まともなエアヲタなんて見た事ねえw
まともなエアリスファンになら会った事ある1人だけ
-
>>238
口元見えてないからキスしてない!唇ついてない!!って解説線追加して騒いでるエアオタならつい最近見かけたよ
どんなにリアルグラで鮮明に見させられてもこれだもん
-
クラウドに「俺は今も昔もティファだけをずっと愛してる、結婚しよう」とかストレートに言わせても
妥協して心にもないこと言ってるだけ!本命はエアリス!狂おしいほどのクラエア〜ってずっと幻覚を見続けるんだろうな
無敵だよ
-
エアオタの捏造妄想が一般に通用しなくなったのはリメイクリバースの功績だと思うよ
閉じたコミュニティの中でクラエアクラエア鳴いてる分には好きにすればいい
-
それが一番おおきいかなー
エアオタの拡声器のでかい声に騙されなくなった人が増えた
原作のあれではおぼろげな記憶とともにそうだったっけ?知らなかった〜で終わってしまってたからね
-
>>245
地道にクラエアやっているやつも口開くと妄言やばいしな
-
>>239
こんだけエアリスやらかしてんのにティファにネチネチテロ行為についてよく言えるよな
ティファは罪悪感で押しつぶされそうになってんのに
未来見えてて7番街が壊滅する事知っててやる事がクラウドを引き止めて引っ張り回してデート
人が大量に死んでいってるのにクラウドの知る私で会いたいとその他大勢は放置
こいつクラウド以外死んでもどうでもいいと思ってるだろ
-
クラウドの口から
エアリスよりティファが好きだ
って言わせないと
死んだからクラティだけど本心はクラエアを駆逐できない
例え決戦前夜で全ルートで夜を過ごしたとしても
本心はクラエアだと言い張るだろう
-
>>253
わざわざ告白に念を押したようにエアリスに触れるということはティファにはエアリスへの気持ちを悟られたくないんですね
クラウドが生涯抱えて自分のものだけにする永遠の真実の愛…いつかそこで会える…その時にエアリスに本音を打ち明けるんです
尊い…
エアオタにかかればこうだぞ
-
そもそもエアリスはティファと同じ土俵にいないんだからそんな台詞いらんわ
逆にエアリスも好きだったんだってなるだろ
普通は作中の2人を見て精神世界見たら分かるんだからもうエアオタは何しても言い続けるって
-
例え公式カプでもFFでそんなくどい告白シーン作られたら興醒めするわ…
-
駆逐という発想がちょっとな
カプ萌えする層は何したって居なくならないし無理だろ
-
エアリスよりじゃなくて幼い頃からずっと好きだったって言わせればいいだけでは
-
クラウドが小さい頃からティファの事が好きな事なんかそれこそ精神世界見れば馬鹿でも分かる
見れば分かる簡単な話でごね続けてるのがエアオタ
-
そういやFFヒロインで告白シーンが作られたのってエア姫が初?
-
>>258
ついでにエアリスにザックスだけが特別で愛してると本人に言わせればよいとも思う
クラウドがザックスに似てるから気になった…ずっと会いたかったとかもね
-
ザクエア両思いになったら益々クラ→ティの否定に躍起になりそう
ザクエアに嫉妬するクラウドって構図にして「モテモテエアたん」をやり始めるだろ
-
アーシェが実質告白的な事バルフレアに言ってなかったっけ
-
そもそも主人公クラウドの誰にって?わかるだろ?ティファに…とかこれからの人生は大丈夫ティファと一緒だからとかも実質告白ではあるよな
エアオタ的には好きとは言ってないからノーカンらしいけどこれエアリス相手に言ってたら狂喜乱舞で勝利宣言してるだろ
-
エアヲタが曲解捏造でクラエア公式!を広めようとしてもクラティに関してはゴンドラキスの動画で嘘乙できるようになったのはやっぱエアヲタ的にはダメージデカかったと思う
一般層やライト層には画像や動画の切り抜きが今の時代いちばん効くな
-
浜口の返信もキス画像だらけだからなww
-
クラエア公式はACの時点で無理があったけどリメリバで更に窮地に立たされたのか今はクラティクラエアどっちも公式にトーンダウンしてるよなw
-
クラティクラエアどっちもあるとバカが優しくすると「でもエアの方が愛されているから〜ww」とやり出すやつ
-
エアオタがいくらクラウドが本当に愛してるのはエアリス、ティファは仲間枠でトラウマで承認欲求対象とか捏造喚いてもキス画像ひとつで黙らせられる世になったのはデカい
仮にエアオタがキスをノーカンにしただけで世間一般の認識は当然キスしてんだからクラティだしマイノリティのエアオタだけが狂人になってるだけだからな
-
>>265
一般人がクラエアって頭おかしいの?って言ってて草だった
-
エアオタのクラエアクラティどっちもある、はメインストーリーのクラエアとお遊びサブルートのクラティって意味だからな
クラエアの方が製作者が見せたい正ルートってマウント取りたいだけなのにクラティも認める私たち天使〜ってやってるのが滑稽
というか世間からすればクラエア…?なにそれ?状態なのでマジで狂人
-
>>270
一般人の火の玉ストレート草
3作目はクラティに加えてザクエアもほぼ確実に描写されるだろうから切り抜き画像や動画で一般層にも広がるし今からエアヲタの悪あがきが楽しみ
-
電波考察(←崇拝する仲間達)
比較sage
ティファ中傷
こればっか
クラエアの素晴らしさを語れよ
-
まだオケコンエアリスルートだったからゴンドラはエアリス正史言ってるやついるんか
スタッフの声ガン無視か
-
それしかないからね
オケコン、エンドロール、アルマニの紹介ページ、ルーザ姫になる回数
これがエアオタの全てだよw
-
しかも正史説()は浜口直々に否定されてるっていうw
-
クラティのゴンドラキス動画みたいに一般にもひと目でわかるようなクラエアの証拠ってないんですか!?
-
本当に公式がエアリスのデートを正史のつもりで作ったならインタビューなりでそう言うだろ
だってひずみをなくしたいんだよ?
デートイベント関連のインタビューでも平等になるようにしたとかどれも気合い入れて作ったという話ばかりで正史()には触れないんだからもうそれが答えだろ
-
確かにエアリスの運命はしつこいくらい話題に出してるけど
たくさん詰め込んだエアリスのデートの話1つもしないね
キービジュにいるくせに不自然なくらいザックスの存在自体もスルー
安易に触れられない仕込みが3作目にあるってことだなぁ
-
ルーズ姫になる回数が多いから正史は何度見ても意味がわからん
エアオタ流に言えばエアルート、バレルート、ナナキルート、おっさんたちルートで全部別々じゃないの?
-
>>280
自己レス
ルーズ姫じゃなくてルーザ姫
-
そもそもエアリスルートが正史でも恋愛イベント何もないんだが何でそんなに正史にしたいのか本気で分からない
エアリスルート正史でもクラティな事に変わりないじゃん
-
エアリスを守ろうのナナキデートは許容してるしティファデートのキスが嫌!ノーカンってことにしたい!以外理由ないと思うぶっちゃけ
-
エアオタは序列に病的なまでにこだわるからな
-
>>282
オリジナルでもエアリスデートと決戦前夜は両立するからなw
-
クラティは誰のデート通っても矛盾しないんだよなぁ
クラティデート通ったら矛盾するって言ってる時点で自分達の認識おかしい事に気付け
-
本筋はクラエアという割にティファデートを曲解するか見ないフリしないといけない時点でおかしいよな
ティファデートは他の分岐はもちろん本筋のクラエア()を見ても別に矛盾しないという
-
クラティデート…恋人やな
クラエアデート…親愛とかアガペー系やな
クラバレデート…男同士の友情やな
クラユフィデート…仲良し兄妹やな
野郎デート…ギャグ枠やな
クラナナキデート…犬可愛い
うん、全部通っても何ら関係性に影響しないな
全ルート通られると困るのエアオタだけやろ
-
エアオタまた擬態クラティして潜入してたのな
リメイクの頃からホント変わらねえな糞みたいな人生過ごして楽しいのか
-
何それくわしく
-
擬態したエアオタって誰
いつまでもやってることのオタクの嫌がらせ戦法が古いんだよな
-
どのアカを指してるかわからんが、ティオタの一部がザワついてんな
クラティに擬態して結構ティオタと絡んでた奴がいて実はエアオタで情報横流しされて被害者多いかもみたいなこと言ってる
リメイクのときも同じようなことやってなかったっけ?暇人すぎるだろエアオタ
-
大先生はそれで痛い目見たんだぞ
エアオタの中では昔話として語り継がれるべきなのにw
-
セフィクラ好きらしいけどクラティ派を多数自分からフォロー。自分もクラエアはないと思うとクラティ派に散々言っておいていきなり大勢クラティ派をブロック。途中からクラエア派になったといいクラエア派に対岸の情報流すって言ってるらしい
-
擬態なのかやっぱりクラエアが好きだと思ったのかどっちでもいいけど別にクラエアになりましたで黙って去ればいいのにスパイみたいなこと言ってるのあたおかすぎて草
-
そういやうらんとかいう急にクラティdisりだしたエアヲタもいたなー
情緒どうなってんだろ
-
それもうアカウント晒してもいいレベルじゃんw
-
毎度思うけど情報横流しって何の情報を流してんのか検討もつかない
個人情報とか?エアオタやクラエアdisなら表で言ってるティオタも居るし一般人のティオタにスパイして何か有益な情報手に入るの?w
手に入る情報ってクラティ萌話くらいなんじゃないの
-
DMを流してるんでしょ
-
晒しスレのテンプレメンツでもないやつ?セフィクラクラティ兼任だった奴なんてそんな候補いなそうだけどどれだろうや
-
個人情報のやりとりでもしてるのかね?
スパイといえばここでも話題になったあの人を思い出すけど
-
DM内容とか鍵垢でこんなこと言ってますとかそういうのじゃない知らんけど
確かに流してどうなるんだよではあるw
-
そいつに情報クレクレするアカウントなんて悪質複垢持ちの監視メンバーばかりだろうにw
-
DM流した所でどうせエアオタやクラエアの悪口とかだろwそれ流した所で何なんだwwww
中学生の陰湿な女子グループみたいで草生える
-
大先生の裁判の話ももとは擬態だかスパイして情報を得て大先生に献上してたエアオタから始まったんじゃなかったっけ
こいつらは学ばないのか?
-
擬態してまでティオタがどんな会話してるのか知りたいってもうそれティオタの事大好きじゃん
-
>>305
古参エアオタはそのことを身内にも隠そうとしてるんじゃないw?
-
セフィクラかどうか忘れたがセフィロス好きでクラエアにセフィが利用されるのが嫌だって
クラエアに物申しまくってた人いたけど違う人か
名前知ってるひと教えてよ
まさか今更クラエア堕ちのにどうのことじゃないよな?
-
誰だろうな
どうせ無産の弱小垢だろうけど
-
そういえば海鮮も未だにティオタと絡んでるよな
まさかアイツじゃないだろうなww
-
あー検索してたら見つけたヒントで多分これかもってのいるな多分だけど
DCパラレル発言のエアオタと相互
ざっとツイート見た感じ情報流します宣言は見つからないけどそれは別アカでしてんのかな
-
>>311
これのサブ垢でティオタ情報流し宣言してるらしいのでそのサブ垢見つけたい
-
DMでしてるんでしょ?
-
私がここにいる理由
でティオタに洗脳されたとかクラエアはないと言われて傷ついたとか色々言ってる
-
あー本垢わかんなかったけどそれっぽいクラエア垢はあったわ
でもティオタがざわついたからかDMしますみたいなポストは消してるね
-
黙ってやっぱりクラエアが好きですでいいのに洗脳されてただの被害者面はやばいな
そんな痛いムーブしてるやつをヨチヨチ大変でしたねと受け入れるクラエアオタ心広すぎだろ草
-
DMポストあるぞ
月乃だろ
-
>>314
草
-
あちらさんの状況がどうなのかとかは多分結構詳しい…。知りたい人なんていないと思うけど知りたかったらDMでいくらでもお話します
こいつか?
-
突然クラティからのクラエアとかいい出したティオタといいこれから一番特大のクラティ砲が来るタイミングで茨の道に進むのは何故なのか
-
おい、検索欄に月乃っていれたらサジェストでクラエアって出たぞ
お前ら検索しすぎ
そんで探したらブロックした記憶まったくないがブロック済みだったからエアオタ発言はしてたんだろう
擬態してたが前々から漏れてたんじゃね?
-
ごめんポスト残ってたわこの人か
クラエアに萌えたって言っとけばいいのにティオタのせいにするなよ
-
サジェストに出るほど検索されてるの草
ここ見てる人そんなにいるのか
しかし本垢どれだろな?月乃はクラエア垢って書いてるし
それにしても何でエアオタってこんな被害者面するの好きなんだろ
-
24年8月からの垢と文の書き方といい癖ありすぎやろwww
-
学生って言ってるしまだ学生の若い人でセフィクラでクラティだとかなり絞られるなw
エアオタになる人ってマーゴットとかその他もメンタリティ似てるやつが多い気がする
ヤバい奴を引き寄せてしまう界隈なんだろうな
-
擬態というかもとクラティの私でもクラエアなんだと思いました芸がしたいだけじゃね?
-
クラティ好きだって言って自らクラティ界隈と関わって日々クラティポスト見せられてたら潜在的エアオタならそりゃ嫌だろう
それで被害者面するのは無理がある
寿司嫌いなのに自分から寿司屋に行ってまずい寿司食わされたって言ってるようなもん
-
オマリが「私、あなたのアカウント(クラティ垢)をブロックしてるかも〜」とか気持ち悪いリプしてるけどさ
クラティについて知ってる情報をDMで伝えますとか言ってる月乃になんか言うことあるんじゃないの?
それとも、はもにのあの報告文を見ても私には関係ない話だと突き放したからこの件もノータッチですか?
-
>>321
ほんとだ草
でもこれ以上は観察スレでやった方がいいかも
-
観察スレ移動でー
-
晒しが祭りだ
あいつ二枚舌どころか話す相手ごとに舌あんじゃねーか
-
ジェノ婆だから相手ごとに擬態姿変えてるんだろ
-
草
-
エアヲタって本当にアホだからここをCAとCTの争いとして見ちゃうんだろうな
-
エアオタから世界が孤立してるのにね
-
口の悪いエアオタが海外クラティ垢に喧嘩売って垢削除
クラティザクエアいいよねと言ってた奴が自爆して言い訳してエアオタが慰める
観察してるだけなら最高に面白いけど身内にスパイとか怖〜
-
こんなのまともな神経してる同担がいたら毎日学級委員会だろ
あっまともじゃないからクラエアオタになるのか
-
JK擬態下手すぎる
-
クラエアに物申す系のクラティオタが誹謗中傷コラ画像再拡散しててアホかと
-
スレチ
-
>>339
なんの画像?
-
野村さんのだよ
実物初めて見たよ証拠として貴重だな
-
今年に入ってからティヲタも痛いの増えたな
やっぱり7界隈のカプヲタは異質だわ
エアヲタきっかけでノムティコラ初めて見たときはこんな幼稚なことやる奴らなんかと呆れたけど今もメンタル面は全然変わらんな
定期的に新しい弗でてくる地獄の界隈だよ
-
エアオタによってまともな人をも侵食していくんだよ
こいつらは本当に腐ったミカンでジャンルを衰退させる癌
3作目でどんだけ大暴れして過激化するかわからんな
クラウドを体で誘ったを筆頭に公式凸でどうどうと誹謗中傷がひどいことになりそう
-
>>343
クラエアが目立ちすぎて一歩先どころか何万キロレベルに先ににいるだけでセフィクラもクラティも凄まじいのはいるぞ
-
クラエア界隈と違って咎める人はいそうなんだけどそういうのないの?
-
何を咎めるの?エアオタいじめるなってか?w
-
>>347
ちげーよ野村dis引用のこと
拡散として引用しても訴えられたら終わりだし
まともな人多いんだからさ
-
海外垢じゃない?それだと注意もしづらそう
-
すぐエアオタ認定して煽ってるやつも前々からいるけどいい加減うざいな
-
じゃあ自分でしてきたらいいじゃん
ここでチラチラせずにやってこいよ
-
>>348
あの垢もまともなティオタはミュートにしてんじゃね
積年のエアオタへの負のオーラがすごい
-
>>351
このスレ凸禁止では
-
>>351
何をそんなに苛ついてるのか知らんが界隈の人間でもないアンチスレ住人が直接行って口出すのはだめだろ
-
別に眉をひそめるほどの内容というほどでもない
昔からエアオタはこんなことをしていたっていうのソース提示やな
テキスト要素にモザイクでもかければいいんじゃね
-
実際交流のない相手に面と向かって注意は難しいよトラブルになりたくないし
自分のタイムラインで苦言呈するとかスルーはできてもね
エアオタみたいにいいねリポスト祭りにならないだけ他の界隈はマシ
-
そもそもセフィクラやクラティにやばいやつがいてもここには関係ないしそれを咎めるやつがいるか否かも知らんわって話だろ
エアオタ以外のことは他所に行って探るか自分でヲチって
-
その画像だけなのかぁ
その画像作って使ってお仲間と遊んでる魚拓なんかあったよねそっちのが効きそう
-
>>357
じゃあザクエアにも凄まじいのいるよも追加でw
-
マチョリスのときもそうだけど何も問題になってない段階からティオタの学級会お気持ち表明うぜーわ
-
ザクエアで思い出したけど
そういやちらっとエアオタがおもちゃにされてるまとめサイト眺めてたんだけど
そこでもあなたを探してるはザックスのこと!っていや違うでしょとか突っ込まれてもずーっといやお前が間違ってる!って暴れまわってるやついたな
エアリスが付いてるカプは総じて激しいの多い
エアリスそのものがアレな人呼び寄せる何かがあるのかなw
-
>>360
学級会無いとエアオタ界隈になるんだなぁ
そしてスレチ
-
>>360
ティオタ叩きもスレチ
-
ここにたまに現れるエアクラ絶許ザクエア強火オタっぽいアカウント前に見つけたけど相変わらずだった
-
>>361
エアリスがハッキリとした意思表示をしないポエマーで各々が自分の好みを当てはめるのを正義とするのでおかしくなる
ザックスクラウドもあやふやで告白もふられも逃げの姿勢
-
>>365
GSデートのセリフそのものは曖昧でもなくない?
わざわざはじめはそっくりだったから気になったあなたの中のザックスを見ていたけど今は違うって言ってんのにw
リメイクだと後に勘違いだったで終わるけど
このGSのセリフに関してエア→クラなのにこういうとんでも解釈の仕方がやっぱりエアオタ仕草なんだよなぁ
-
被害者意識が強い
他責思考
思い込みが激しい
日本語を読み取る能力が低い
総じてエアオタなんよ
-
普通は「今は違う」のあとどう違うのか説明入ります
後ろの説明全カットが野島仕草と言われればそれまでだがそれだからこそエアオタが好き勝手に捏造してるともいう
-
クラティ助け合いで仲を深めてる隙間にエアリスの好きにならないでそう思っても気の所為…頬スリスリとか
クラティが記憶の食い違いに喧嘩したり改めて知っていこう、今度は私が守るって互いに歩みよってる最中に私あなたを探してる〜はエアリスがすごいピエロになるから
全部クラウドに言ってるように見せかけてクラウドの中にいるザックス宛!!!ってダメージカバーしてるんじゃない
-
垢消し逃亡です
-
垢消し逃亡までエアオタフルセットだったなぁ
-
>>367
同級生にいたエアリス好きに全部当てはまるわ
エアヲタの共通項なんだなおもろい
-
あの状況で⚪︎ねとか言われたら晒すんじゃないの普通wwエンタメしてんなぁ
-
どうせ害悪エアオタの擬態だから垢消し逃亡したところで実数はプラマイゼロだろww
-
擬態かどうかは知らんが増えたところで公式はクラエアにならんからなぁ
非公式故に楽しめばいいのに茨の道いくよね
-
でも久々の祭りで笑わせてもらったよ
ありがとなアホエアオタ
-
リメイク 自演nanako
リバース 蝙蝠月乃
3作目が楽しみだな
-
3作目なんてどう考えてもエアオタが発狂する要素しかないもんな
脱落祭り期待しとるで
-
エアヲタの妄言にライト層が騙されることもほぼ無くなったから、自分的にはクラエア大珍説会を眺めたい
あの手この手でクラティ否定クラエア生成するエアリストテレスの手腕に期待
-
祭りだったな
3作目に向けての序章にしては既に大発狂しすぎだが
-
ここ最近の爆速ブーメラン祭りで擬態していたエアオタが我慢できなくなってどうにかして盛り上がるティオタに水を差してやろうと正体を現したけど逆に恥を晒しただけだったって事かな?
-
多分通報したいからってエアヲタからも問い合わせあって出せなくて削除したんじゃね
-
マジで擬態ならもう少し粘ってティオタ酷い酷いの大合唱だと思うけどな
とはいえ学生にしては文体とか諸々臭いんだが
結論どうでもいい
-
エアオタ三作目は買うやつガクッと減るだろうからますますエアプ率上がるだろうな
何言い出すんだろう プロモーション開始が楽しみ
-
垢消し逃亡つまんね
どうせなら限界まで足掻いてみせろよエアオタ根性ねーな
-
ガチモンの涼さんを見習えよ
-
エアヲタはPS5どころかPS4さえ未所持の奴がそれなりにいる界隈だからな
もちろんゲーミングPCなんて持ってないだろうし
エアヲタのエアプ率は他のキャラオタより高いだろ
-
今回の流れ記念に残しておきたいよな
-
短期間に二人垢消して逃げたんだが…
-
海外に喧嘩売って垢消しおばさん
クラティに洗脳されてた()自称学生スパイ
珍獣しかおらんのか
-
貴重なエアオタが…
と思ったけどすぐ別垢転生するからヘーキヘーキ
原作知らない学生の私でもすっごくクラエアでびっくりしました!
-
この間に乗り込んできた無邪気が天安門によって成敗されたの面白すぎる
-
>>392
語り継がれて欲しいよな
てか天安門マジで効果あるんだな
-
マジでピタッと止まったからな
効いてて草
-
擬態エアオタ何がしたかったんだろうw
もし仮にアホスパイを真に受けたとしてもティオタからしたらダメージどころか同担の面汚しの基地外が消えて界隈の空気が綺麗になって喜ぶだろ
-
クラエア創作はおろか考察っぽい文章を書くこともできず
スパイごっこしてでも構ってほしかったんだな
かわいそうに
-
クラティクラエアどっちもあるよで学級委員ぶろうとしたらライターに突っ込まれてブチギレてたからライター憎しのあまりクラティ憎しになったんじゃない?
-
精神不安定すぎて草
とはいえ海外基地のマーゴットも元々過激派クラティだったのに
仲間から行き過ぎを注意されて一晩でクラティアンチになったんだよな
自分の発言を否定されると途端にスイッチが入って極端な異常行動に走る輩は
どこにでもいるのかもしれない
-
じゃあ何か?
ティヲタの中にいるまともな奴が注意するだけでエアヲタのキチ度が増していくのか?
-
本当にどっちもあると思って平等に愛でてたならまだしもAが好きな人にはBありえない!って言ってBが好きな人にはAはないですよね〜!って言ってたんならブロックされても仕方ないよな
-
クラティで長文書いて謎にクラエアに転身した奴はふんわり知ってるんだけどソイツはどうだったの?
-
にどう?
-
>>397
あれはさすがにカプの話してないのにクラティクラエア持ち込んだライターも良くない
でもブチキレ発狂するほどではないからどちらにしても去るべくして去ったな
-
>>402
そうそう
-
>>402
鍵かけてない方しか見られないけど
ぶくぶティファ可愛い!
メタファー買う
メタファークリアした
こんな感じ
-
>>398
つまり他界隈で浮いた基地外が逆ギレして行き着く先がクラエアなんだな
基地外達の約束の地=クラエア
-
まさに掃き溜め
鶴はいない
-
>>398
マーゴットそうだったの?!知らなかった
一晩でクラティからクラエアに転身したってこと?もうわけがわからん
-
マーゴットのアカ名はMargotxCloudだから夢女なんだよ
クラティ憎しでクラエアの立場になってるだけで本質は夢女
-
夢創作が悪いわけじゃないけどエアオタは夢女率高いと思う
-
>>409
3作目プレイが辛そうw
-
夢女のVが炎上してるけど原作7の実況でティファに塩なエアリス派なせいで終盤面白くなさそうな反応してた人であーってなったわ
まあ決戦前夜でエアリス派強く生きようって認める分それすらないエアヲタよりマシだけど
夢女してる作品の公式カプわざわざ引リツして無言の嫉妬しててこわいわ
-
>>412
素直なエアリス派夢女の反応で草
-
エアリス派が強く生きた結果が今の惨状っていうね
-
強く生きるって事実を認めてそれでもいいならファンとして楽しもうという姿であるべきなのに
実際は事実認めないキスしても認めないなんとしても公式カプから引き摺り下ろしてやる!の怨念化で草
-
ティファに塩でもクラティなの理解出来るだけでも大分上澄みだな
-
というか別にティファに塩でも別にいいんだよ
好き嫌いってのはあるしここにいる住人も別にティファが好きで集まってるわけでもないし
エアヲタの問題点は捏造曲解でキャラや公式やファンをとことんまで貶めることだから、ティファに塩対応ってだけなら特にって感じ
-
エアオタってクラティ描写だとクラウドをどこまでもクズで情けない男にするってわかってるけど次作でザクエア砲喰らった場合は聖女エアリス姫のこともクズにして無理やりにでもとんでも解釈すんのかな?それとも原作になかった!改悪!騙された!サポセン凸!なんかな?
-
エアリスが幸せじゃない
エアリスは本当はクラウドが好きになってたのに凸だろ
-
夢女のエアリス率の高さなんなんだろうな
そして精神的にもろくて攻撃的な性格とか
-
公式がエアリスの気持ちを無視してザクエアにしようとする!エアリスの本当の気持ちを尊重して!と凸だろ
-
ザクエアに関してはオタクより一般層やライトオタに人気だから遠慮なく火の玉ストレートでクラエア批判されそうだなw
-
創造主である公式がキャラの気持ちを無視するは本当にわけわかんねえな
-
>>420
夢女ならティファに投影したほうが幸せになれるよな
ティファだったらクラウドから一途に想われて恋人になって同棲までする事まで出来るのに何で途中で死ぬ仲間キャラに投影しながら発狂してるのか謎
-
>>412
見てきたけど男はネタと捉えて何が悪いの?って思ってる人いっぱいいたね
でも無印FF7エアリス派で終盤面白くなさそうにしてたっていうのはもうネタじゃなくて「そう」なんだろう
でかいvだから一応対外的にネタに見せかけたり取り繕ってるだけだとおもう
-
MTGのセフィロス絵があのシーンで草生えた
-
そのVの話、キャラや公式disしてないならスレチな
面白くなさそうくらいなら別にどうでもいい
ティファに好意的じゃないと気が済まない人は気に入らないだろうけどアンチ板で話題に出すほどのことしてないのにわざわざ触れるのどうかと思うわ
-
前線格闘キャラを夢女アバターにするっていうのがまずいなそう
夢女=自分が男キャラに愛されたい守られたい精神的な支えになりたい
後方立ち位置の特殊能力の守られ役だからアバター役に最適なのがエアリスなんじゃない
-
それな
ティファが嫌いなだけなら別にいいだろw
そのVが過激派みたいな動きしてドン引きレベルにdisってるわけでもなさそうだしそれやってから持ってきて
-
>>426
これも公式によるエアリスいじめなのかなww
-
夢女マーゴットちゃんの話が出たついでの雑談程度じゃないの
これ以上続くならスレチかな
-
どうでもいいけどそのVの炎上まとめたコメントにFF7でもエアリスがアレして喜んでるやついたしカプ厨こえーって言ってるやついて笑ってる
-
>>431
ついでであっても過激派でもなんでもないVを別の作品がどうととか交えつつエアリスアンチ板で話題に出すのは適してないよね
ここ人増えたからかクラエアが好きなだけだったりティファやクラティに好意的じゃないと軽く晒すかんじの書き込み増えたけど自重してほしいわ
-
自分はVとか他ゲーム配信見るからエアリス派でもザクエア好きはともかくエアオタ寄りの場合は教えてもらえて助かってるけどな
-
某声優みたいにエアリス最高!横からしゃしゃり出て来たティファうぜぇ!的なのは晒し案件だけどな
-
ただでさえここの住人はティオタって思い込みたいエアオタの追い風になるようなことするなよ
ここの住人だって公式だから受け入れてるだけでみんながみんなティファが好きなわけじゃないし
-
晒しスレの>>1には書いてあるけど
ここにも書いといたほうがいいんじゃないの
>痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
-
>>436
何言ったってエアオタはここティオタの進捗巣窟って思ってるだろ
んなもん知らん
-
それはそれとしてティオタ臭い書き込みのは時々あるからやめたほうがいいに越したことないよ
-
>>427
それ
どっかのVAみたいに演じたキャラに入れ込んでクラウドとの関わりにキャーキャーしながらクラティシーンは真顔になったりティファは臭いからシャワーが必要〜とかdis言ってから持ってきてほしい
-
ECのコラボFF6みたいだねまーた召喚獣絡みのエアリス接待コラボになりそうで草だわエバクラいつまでエアリス設定するんだろうな
ティファがマッシュとかになったらティオタとティファにエロ求めてる層本気で手を引きそうで売り上げやばくなりそうなのにどうも運営わかってなさそうなんだよな
-
>>441
ECで人気出したいとか?
リバリスのデバフば一生ついてまわるから無理だろうにな…
-
>>441
エアリス設定→接待のまちがい
-
エアリスはティナか?だったらカプ厨はザマアだけど
-
ティナ以外ないわなエアリスなら
-
ロクティナ厨と言えば好き嫌いにいる基地外とゆゆの
こいつらがはしゃぐぐらいか
-
普通に考えるとエアリスはティナが来そう
クラウドがロックだろうからそうするとティファがセリスかなと普通はなるけど、9コラボみてるとマッシュ着せて来るとか普通にやりかねないのがエバクラ
個人的には9のサラマン衣装は嫌いじゃないけど一回だから物珍しくて良いだけで連続モンク縛りでマッシュになったらさすがに萎えるな
サランマンダーのとき割と燃えてたから学習してほしいが
-
6はティナしか知らん
それぐらい有名人だしエアリスだろうな
-
エアリスはどうせティナか同じ歌う共通点あるセリスの魔改造衣装でしょ
ユフィの衣装あるならリルム
ティファはサラマンダー考えたらマッシュだろうね
これがFF8なら技的にも絶対ゼルだしティファだけ謎にジョブ縛りなのも草
個人的にはそれほどティファ好きでも嫌いでもない全然いいんだけどデザインセンスが壊滅的だから期待されなさそう
-
エアリスがセリスの舞台衣装ドレスだったらエバクラエアリス忖度ひどすぎて
-
予想でどうこう言うのも増えたけど実際に情報出てからあれこれ言ってほしいわ
勝手に予想して色々言うのはエアヲタだけで十分だし
-
男の服でも女用に上手くアレンジされてれば良いと思うけど9の時はアレンジしなさすぎのティファに対してエアリス姫はぶりぶりスカートにアレンジされてたのがな
-
どうせエアゴリして乗り込んで勝ち宣言するんでしょ知ってる知ってる
-
ここでも既に願望書いてるやついるからな
-
>>451
リメイクとリバース発売前も予想であーだこーだ言ってたし今更
-
コラボキャラはクラ、ティ、エア、セフィ
これは確定
この順番で解析は書かれてた
-
エアリス絶対にティナになりそうな気がするけどフラフラビッチさんにティナの服着てほしくないな
ミステリアスな少女のティナだから似合う服だし
-
9のエアリスのアレンジが許されるんだから誰でもどの衣装もアレンジして着せられるし武器縛りなんていらんだろとは思う
-
エバクラはエアリス力入れてるのは事実だしなまたコラボでもぶっ壊れくるでしょただエアオタの望む優遇ではないっぽいけど
ティファはガチャ回るから性能優遇されないので期待しないで待つのが正解
-
エアリスアンチ板だからエアリスの予想についてはまあいいけどティファがどうとかはいらんわ
-
クラウドロックよりシャドウとかエドガーとかの方が良さそう
セフィはセッツァーだとある意味まんますぎるけとどうなるだろうな
どうせエア姫はゴテゴテに盛ってくるだろうし
-
クラウドがセリスだったりして
-
さっきからティファティファ言うなってヤツなんなんだ
-
ティファがティナもありうる気がするけどね
ティファは身体にぴったりした衣装ばかりな気がするし
エアリスはセリスのオペラ衣装で
ただクラウドがロックだったらエアヲタが勝ち誇りそう
-
エアリス姫様は剣なんて持たないからストラゴスだろ
-
>>456
メンツ確定してるんだ、なんかいつもの面々って感じだな
ビジュとかキャラ的にはロックセリスティナセッツァーとかぽいけどさてどうなることやら
-
>>464
体にピッタリしたダガーの衣装魔改造されてたんだしどうせ6も魔改造されるよw
-
普通に考えたらロッククラウド/セリスティファ/ティナエアリス/ケフカセフィロスなんだろうけどエバクラさんは斜め上行くのでどうだろうね
エアリスだけゴテゴテに見た目も性能も盛られるのは確実だろうけど
-
ジタンと被るからロックじゃないかもねクラウドは
-
ティナまでぶりぶりに盛られたら笑うわ
-
9コラボとメンツ一緒なんだな
後はまた配布で1人いるぐらか
-
コラボ先に合わせるんじゃなくてエアリス姫様に似合うようにアレンジされるからなw
-
エアオタがティナをティファに押し付けようとしてて笑う
-
9コラボのデザインが男ユーザーから大荒れだった酷さを擁護するわけじゃないが思うとティファのダガー外されたのは髪型といいまんますぎるからじゃないかな
そういう安直なのEC運営嫌いそう
-
>>473
さっきからわかりやすいよなw
-
9コラボも斜め上行ったのはティファだけでクラウドジタンやセフィロスクジャは妥当だったけどな
-
>>473
467なんだけど>>464こいつお客さんなの?w
レスしちゃったわ
-
>>465
採用
ゴテゴテもりもりストラゴス
-
ポニテ、特別な出自、子供達の母さんポジ、ストーリーのキーキャラ
告知もエアリスセリフだし割とこれだけ被ってたらエアリスはティナ確かなと思う
でもそうなると剣キャラじゃないしジョブ縛りがなくなるな
ほんなら9コラボダガーである必要なかったやんってそれはそれでズッコけるけどな
-
またエアリスはヒロイン服を魔改造ドレスアレンジでティファは男服をボロ布アレンジだったら酷すぎて笑うぞ
-
エアリス姫だけコラボ元の跡形も無いくらいブリブリになるんだろうから最早誰でもいい
-
ストラゴス云々エアリスに押し付けて言ってるのもストラゴスdisりに思えて不快だからやめてほしいわ
-
見せかけ綺麗にしても中身ブス女リス
-
>>476
ヒロインキャラにボロ布着た大男あてがうってどういうつもりだったんだろうなw
片方はヒロイン衣装をフリフリにアレンジして元の影も形もない服にしてんのにww
-
>>482
気にしすぎ
-
>>482
それな
コラボ先にリスペクト無い発言多くて萎えるわ
-
マッシュはいいのかよ
-
リバリスから新規が増えてきたからかそういう事言うやつ増えたよね
-
まあアンチスレだし
-
>>487
マッシュを馬鹿にしてる形で言ってないじゃんここでの不満は
エアリスは可愛い女キャラの衣装あてがうのに
ティファはそういうキャラは使わずジョブつながりで男キャラのみっておかしくないって話でしょ
-
てかエアリスはガチャ回してもらう為に性能盛るならせめてティファはデザイン頑張れよと思うわ
デザイン適当で性能微妙でも皆引くでしょ?って姿勢丸出し過ぎて本気で萎える
デザインは他のキャラも微妙な事多いからセンスの問題かもしれないけどさ
-
>>490
ジョブ繋がりなら魔法のストラゴスでいいだろの流れはおかしくないぞ
-
>>484
ルティアのビビもキャラに合わせる気も原作へのリスペクトもなくて酷過ぎた
しかもストーリーは手抜き、イベント開始も遅れ
それでもエアリス姫の衣装は全力ってリソースの偏りがあからさま過ぎるんだよ
-
>>492
言い方がdisりに聞こえる
-
9コラボは本当に酷かったからな黒歴史だろあれ
ルティアとティファと比べてエアリスの魔改造ブリブリっぷりにアンチスレでもないのに各所で不満噴出してたの草生えたわ
ゴリリスって言葉出てきたのもあれくらいの時期じゃなかったっけ
-
>>494
ティファは筋肉大男のサラマンダーだったんだしじゃあエアリスもジョブ繋がりでジジイキャラな!!ってキャッキャしてるのは
サラマンダーもストラゴスの元キャラsageに感じるしキツイ
-
去年はハロウィンでチョコボ衣装と武器配布して9コラボで元キャラの服を姫用魔改造のゴリリスゴリリス状態だったよな
-
マジレスするとジョブも武器も違和感無くて衣装も可愛いリルムだと思う
-
>>497
そうそう
それでECスレでゴリリス呼びが定着した
-
>>491
バハムートティファもエアリスは良デザなのに…って感じでここではクラウトと共に不評になったし他の案のがいいじゃんってなってた
まぁその不満も衣装がクラウドとセットってことでエアオタざまぁに変換されて静かになったし
今回のもひどいデザインでもティファがセリスでクラウドがロックだったら同じ様になるよ
-
エアリスが何か見つけたみたいです、って言ってるんだからエアリスがティナじゃないの?話よく知らんけど
-
エアリスはヒロインの服でお姫様みたいにしちゃう!ティファとルティア?適当にキャラあてがえばええやろ
こんな感じだった9コラボ
-
>>496
無意識に他キャラsageになってるの気付いて無い感じでキツいんよな
-
各キャラ素敵な服と性能なら誰がメインでもどうでもいい
ただ着せ替えできるのが売りなのに本編と同じく服のパターンが3人の女で分けられてるのが不満
エアリス:ガーリーファンタジー
ティファ:セクシーシンプル
ユフィ:キッズ
バランスじゃなくて個人でやってほしいよ
↑でやるとデザイン上力入れてる装飾はエアリスになるし
-
>>495
ルティアの件はずっと許してない
ルティアの初期衣装をビビ色に変えただけでビビの帽子つけて終わりっていうクソみたいな手抜き
-
でもリムルヒロインじゃないからエアリスにはあてがわんだろ
メンツだけは保っておきたいヒロインエアリス様だからどのコラボでもヒロイン衣装じゃねえの知らんけど
-
ジョブ縛り優先するならエアリスはリルムかストラゴスだよな
でもティナが出てこないことなんないだろうから剣なんか持たなくてもティナをエアリスにせざるを得ないよな
他に該当キャラいないし
-
10月11月のECゴリリスに続いて12月上旬に歌姫不倫PVかw
年末にかけてゴリリス祭りだったな
-
多分ティナだろ
というかもうエアリスいいわマジでしつこい
ECのポストみてうわまたエアリスかよと思ってしまった
前回のバハムートも結局セトラの話でエアリス関連だしいい加減にして欲しい
-
まぁエアリスがいっぱいでたら課金休みできてありがたいけどなw
アンジールまさか追加になるとは思わなかったんだよ
-
腐ってもゲームの顔だからヒロインコラボポジはエアリスになるだろ
モンハンはヒロインと魔法がいないのでNPCになった
-
エアリスがティナでティファがセリスでクラウドがロックな場合
エアヲタ的にはティゴリになるの?
-
そらそうよw
-
>>504
マジで運営が服も運営の仕方もセンスないからしょうがない
-
まあ同じWヒロインものと考えるとティナとセリスにしなくてどうするとは思う
-
アンジール来るだろうなとは思ってたな
残りはアンジールの幼馴染のジェネシスだけ
-
次のアルティメット武器もエアリス様やぞ
-
ジョブ縛りならティファがマッシュなんてこともあり得るのかw
-
あんな恋愛の事しか頭にない糞女がFF7の顔という事実がキツイ
-
解析通りだとすると6コラボはエアリスのアルティメット武器付くからすげえガチャ回ると思うよ
そんでこのエアリス武器ないとクリアできなさそうなイベントくるまでがセット
6イベントもエアリスがなにか見つけた〜とかだからエアリスメインのイベだよな
エアリス優遇まったなしもう胸焼けがすごい
-
>>519
坂口が考えた命そのものを体現してるエアリスはリバースによって別の意味で死んだからな
-
エアリスがストーリーのヒロイン
ティファが主人公のヒロイン
こうだな
-
>>522
ストーリー(命、喪失感)ヒロインのはずが振られるだけの当て馬メインにしちゃったからね
まだクラティの間に割って入ってエアリスリードの瞬間があるならともかくそんなものない上にクラウドもティファもエアリスがクラウド"も"好き気になってるってこと認知してないし余計に蛇足
-
エアリスは不思議展開させるのにちょうどいい
雑に何かを感じればいいんだから
-
ティナぶりぶりにされたらキレるわ
-
花花うるせーよ言われてたなwww
-
>>524
雑に何かを感じればいいに草
知性的な言動するキャラではないから適当にポエムってればいいしな
-
だからふんわりしてて面白くないんだよエアリスの絡んだストーリー
-
>>523
リメイクの時に英語版ティファVAに公式スタッフが女性二人が男性を取り合う三角関係ではないから安心してって言ったんだっけ
確かにフラフラブスの独り相撲だったけどさぁ…
-
何かを雑に感じたら雑に踊り出せばいいし雑な言葉で祈ってもいい
-
>>520
今発売中のハイライトキャラで途中で死ぬからにしてもやり過ぎだよな
マジで何でぶっちぎりの売上上げてるわけでもないのにずっと休み無くゴリ押しされてんのか意味不明だわ余計嫌われていくだけだろ
-
一応公式的にはエアリスはフラフラはしてたけどクラウドのこと恋愛的に好きじゃなかったってしたんじゃないのリバースで
クラウドも好きだとエアリス中心の三角関係になっちゃうので違うでしょ
-
>>530
全てが雑リス
-
>>520
もう文面だけでお腹いっぱいだわww
-
>>528
設定もなにもかもふんわりしてて最後は雑に謎パワーで解決
エアリス絡みのストーリー全部これだよなwww
エアリスのせいでRのメインストーリーもこのパターンに入ってるしww
-
エアリスは本当のクラウドを好きになったわけではないし
偽人格クラウドはエアリスの好意に全然気が付いてないし
エアリスが振られたという感じではなかったけどね
それでもクラエアはないんだなと普通に分かるけど
-
エバクラの計画は約1年前くらいから
今は来年の夏くらいのイベント制作してるはずなので今年の正月くらいまではリバース発売でエア姫の人気爆上がり!!!前提のイベント計画になってるんだろ
年明けくらいから落ち着くとは思うけどとにかくエアゴリがなげぇんだわ
-
最終結論恋愛的な好きじゃなければ途中何してもオッケーな公式の倫理観どうなってんだろ
好きの種類も分からないままベタベタスキンシップする頭も股も緩い女に成り下がるから余計に最悪なんだけどな
-
>>530
そこ全部大不評なの草
-
「仲間だからな」「あ…そうだね」「クラウドの気持ち聞けて良かった」
この流れ見た人はたいていエアリスフラれたって言ってるから結局フラれる関係なんだよな
-
どうせストーリーは
エアリス何か見つけるポータル出現入るとお着替えエアリスポエムるプロローグ
何か解決してポータルで戻るエアリスポエムるエピローグ
-
あのエアリスで人気爆発!と思ってたなら本気でヤバい
けど公式のリバース発売前と発売後の様子見る感じマジで人気爆発すると思ってたし現状が予想外っぽくて草も生えない
-
>>537
甘いぞ
ECはシドも出てないし忘らるる行くまでまだ何ヶ月もあるんだ
まだまだ続くよ祭りは
-
>>538
キスしなきゃ何をしてもいいまでいってる
先っぽ入れなければセーフと同じ
-
>>541
間違いなくこの流れ
ハッキリ物言わないしポエムだし頭弱いしチートパワー持ってるしエアリスって適当にシナリオ作るのに都合いいんだろうな
-
>>532
原作からエアリスは一途じゃないキャラだからあってるよ
三角関係っていうのはクラウドの気持ちが定まってなかったらそう言えるけどエアリスが勝手に一人で盛り上がってるだけで三角関係でもなんでもないよ
ティファ↔クラウド→(親友の彼女)←エアリス↔ザックス
-
>>538
エアリスが上から目線見えるってエアリスのイメージ気にして好きにならないでのセリフを問題にしたスタッフは今どうしてるんだろうな
-
>>545
ひとりのキャラってよりひとつの舞台装置みたいになってるよな
-
いや思ってたでしょただ不倫PVであれ?って思ったのかちょっとだけプロモーションは軌道修正してきたけど本編や他のコラボとか決定済みのものは直せないしその後もエアリスの運命気になりますよね?ってまだやってるし
-
FF7ってゲームシステムでたもってる作品じゃないからストーリーでコケたら終わりだと思うんだが…
それこそFF15はストーリーすごいボロクソ言われてるけどキャンプは高評価だし
-
>>547
そらAちゃんさあ…よ
-
原作人気からの財産があるからなんとかなってるだけで
これが新作だったらやばいと思う
-
リバースはゲームシステムのみ評価されてるよストーリーはボロクソ言われてるけど
なので3作目はオープンワールドのブラッシュアップにハイウィンド操作と3人連携とかでさらにゲーム性の評価高まると思う
ついでに不評だったエアリス関連ももうご退場いただいてるのでストーリーも評価上がるんじゃない
原作通りきっちりご退場頂いた場合だけどね
-
リバースの不評部分エアリスだけだから三作目で持ち堪えてくれればいいんだけどな
-
エアゴリ出来ない分に他キャラがゴリられて不評にならない事を祈ってるわ
-
>>549
NPTKのもしかしたら〜のやつ今見てもちょっと悲しくなるわ
-
>>555
そこはバランスよく?シドのロケットの話、ヴィンセントの過去話、ユフィのウータイで埋めていくんじゃないか?
-
3作目でもエアリス結構出番あるっぽいけどな
ザクエア見せつけられるエアヲタがどうするのか楽しみではあるけど
-
リバースのザックスよろしく健気に頑張ってエアageしてくよ〜
-
>>556
その部分も「死んでしまう運命のエアリスが歌に込めた思い」でエアリスぅ〜(泣)って全世界がなるかも意味だったんだろうな
-
>>560
理想「エアリスうぅ(泣)」
実際の反応「日本語も不自由なのに英語だと流暢に歌うな(笑)」
-
制作の理想「エアリスぅぅぅ(泣)」
実際のプレーヤー「?????????」
歌のシーンも忘らるるもエンディングも全部これ
-
約束とはセトラの背負う運命のことで今まで出会った全ての人たちとずっと一緒にいたいという切ない想いの歌だって
そういうコンセプトで最初から公表してれば世間の受け止め方も違っただろうに
-
曲は悪くないんだけどエアリスに歌わせる意味が分からんわ絶望的に合ってないし
-
歌発表の一大イベントであの不倫PV出してきてんだからお察しよ
盛大に勘違いしてくださいねっていういつものスタンス
-
エアリスに歌のイメージ無いしいきなり歌手のように歌うから感情移入できないんだよな
歌うま描写したいならそこに至るまでにフラグ積み重ねておかないとこっちも気持ち盛り上がらないんだわ
-
今作で一応はエアリス引退だから花道のつもりなんだろうけど……
キャラ掘り下げるんじゃなくて歌手もどきとかデートとか浅はかな目立たせ方しかないんか?と思った
-
マジであのフラフラPV出た時のエアオタの有頂天ぶりとファンのヒェッヒエぶりとリバース失速が忘れられないw
あんな経験はなかなかできん
-
作曲家はファーストテイクでNPTKがラブソングのスタンダードになればって言ってたけど元々は皆当てじゃなかったのかねw
そう思うとさらに草
-
植松さんは何も悪くないよ曲はすごくいいよ
だけどフラフラビッチリスが歌うことでラブソングのスタンダードになんてなれっこないんだよ
フレネミービッチ女のフラフラのテーマに成り下がってしまったのが悔やまれる
-
本当に最初からみんな宛だったのかなw言ってることスタッフでもバラバラ
みんなへのラブレター的な歌か?w
-
>>571
それなw
あまりにも人によって言ってること違い過ぎて冷める
そもそもラブソングのスタンダードになるほどエアリス人気ないしFF7も知名度ないだろと
-
作詞家野島の解説と、作曲家・歌手・歌詞本体の内容が一致しないのどうにかしてくれ
-
ひずみ正したいわりに歌手もエアリスなクラウドへの気持ちを込めたとか公式サイトに書かれてるし
上に出てたラブソング云々だったりまさに新たなひずみ生まれてるんだけどw
-
ラブソングに仕立ててあるってくらいの意味でそこまで意味は無いと思う
-
というかラブソングのスタンダードって何?
クリスマスといえばクリスマス・キャロルとかそういう事?
-
もともとはEDのみで北瀬が作中で使いたいと言ったので野村がグレショオマージュの劇中歌に決めた
果たして作曲の発注はどの時点であったのかによる
初期依頼ならみんな宛なのにラブソングっていう解釈おかしくね
劇でも歌うと決めてからの発注ならラブソングはありうる
-
ミクロも歌と関わりのない花屋がとつぜん着飾って流暢に口パクの歌を舞台で披露して最後にツゥ…と涙を流して終わるとか本当に夢女が思い描くような臭いage展開で苦笑いしか出なかったな
-
EyesOnMeみたいにバズると思ったのかな
当時8知らない自分でもよく耳にしたし
-
主人公でもないキャラが主題歌貰って歌手設定も無いのに突然歌うってマジで凄いゴリ押しだよなぁ
しかし何故エアリス関連のシーンは人によって言う事バラバラなのか
歌のシーンもエアリスが歌ってるわけでは無いと言う割に作中ではエアリスが歌ってる感じの反応するし意味不明なシーン多すぎる
-
作詞の野島がクラウド宛てではない皆宛てって言ってる時点で
残念ながらエア→クラだけはないんですよ諦めろ
-
>>581
エアオタみたいにエアクラある!!って言いたいわけじゃないと思うよw
ゴリリスPVの荒れ具合で変えたのかなって憶測だけどそう思うと面白いってだけの話
-
>>578
涙がツゥ…で
涙がポチャンと落ちるだっけ?それを思い出して草生えた
-
皆宛のラブソングだと言う割にPVに主に出てくるのイケメン男2名で笑っちゃうんスよね
-
ラブソング調に作られてても作者に聞くと本当は母親や親友や故人を想って作った歌だとかよくある話
-
クラウドはリメイク以降は恋愛的にはティファ一本って感じで分かりやすさ上がって良かったんだけど、エアリスはその逆だな…
-
>>584
よってフラリス海外勢にぶっ叩かれたしな
皆宛のわりに皆との交流してるシーンが皆無だから使えなかったのかもだけどエアリスと仲間の交流ってスタッフ直々に言ってるのそういうシーンがないから使えないっておかしいよな
-
NPTKがバズる要素って普通に考えても無いんだけど何でもしかするとと思えたんだろ
バックボーンないキャラが突然全然違う声と言語で歌い出して歌詞は曖昧で何を伝えたいのかイマイチ分からない内容
曲調も申し訳ないが少し古くさい&オマージュ元と比べてしまうと何とも…という感じでバズるわけないじゃんとしか
-
野島が皆宛てって言ってるインタってPVで荒れる前じゃなかった?
それで荒れて変えたわけじゃなかったのかって言われてたような
-
グレイテスト・ショーマンのオマージュとしてまんまクラティ当て馬歌姫ポジをエアリスって公式から出してきてんの結構ひどいよなww
設定上その通りなんだけどエアリスに入れ込んでるスタッフ多い割に扱いがww
-
>>561
>>562
ヤバい外なのに声出して笑った
-
>>589
発売してからじゃなかった3月くらい
-
いやインタビュー動画はめちゃくちゃ荒れた後だよ
アルマニにも皆宛って書いてたからかなり前から用意している書籍で言ってるって事はマジで取り繕ってるわけじゃなく本気だったんだと分かった感じ
-
そこから尚更なんであんなPVにしたのってさらに叩かれてたよね
-
>>588
自分はエアリスが関わらなきゃバズってもおかしくないくらいいい曲だと思うよ
エアリス以外の叩きは不快に思う人もいるからやめたら
-
でもマジでPVの内容は全然詐欺でもなんでもないリバースを表現してる物だったんだよなぁ
エアリスに仲間との交流なんかほとんど無く2人の男でフラフラしてデート妖怪して歌熱唱するっていう何も間違ってない内容だった事が一番草
-
エアリスと仲間の交流云々のインタビューで海外勢がこぞってそんなシーンあった?って突っ込まれてたし
いろいろ粗雑
-
ハイライトで頭空っぽ妖怪デート女にしてくるとは誰も思わないじゃん
-
出来てないものをできてると思い込んでインタビューしてる公式が一番良くわからん
もしかしてボツ設定も頭に入ってるから描けてると思ってるのか?
-
公式はグレショの曲や映画がバズった理由何も分かってなさそうな感じ草生える
-
正直普通の人は不倫だのエアクラだのそこまで気にしてPV見てないけどね
あえて考えるとしてもあの曲でPV作れって言われてそれっぽいシーンを安直に集めたんだろうなとしか
-
>>579
あれはリノアのかーちゃんが元々クラブ歌手でメジャーデビューした時に歌った曲って言う背景の設定も良かったんだよね
エアリスみたいな唐突感全く無かったし
-
>>596
エアリスに仲間との交流なんかほとんど無いのに公式はあると言ってるから読み取れない大多数がひずみなんだろw
-
>>601
残念ながら日本はそうでも海外はそうじゃなかったので…
しかもスクエニは日本より海外に力入れてる上でこれ
-
いや多分皆がエアリスの事気にかけてたらそれでもう仲間の絆かけてるって思ってんだろ公式は
皆エアageしてる&突然皆を守りたいと言い出すエアリス=絆描写ってことだと思う
過程すっ飛ばしてやりたいところだけ表現するっていう悪い癖が出まくってる
-
海外つってもカプオタでしょ
-
エアリスに歌わせるならせめてゴールドソーサーで華々しく歌うパワフル歌姫じゃなくて古代種に代々伝わる祈りの歌とかにして民族っぽい神秘的な歌にすれば良かったのに
-
それならカプ関係ないエアリスの人気あがらないのおかしくね
-
>>605
本人特に何もしてないのに仲間がやたらチヤホヤして来るみたいな気持ち悪いハーレム思考の創作見せられてる気分になるんだよな…
-
>>596
なんかエアリスって掘り下げないまま死んだ原作が一番マシなムーブだったんだなあと思った
ふた昔前のスイーツ(笑)って感じ
-
まぁ不倫PVの一番の問題って購買意欲や興味が全然沸かない作りな事なんだけどな
ずっと情報少ない中で心待ちにしてた新情報が意味不明なエアリスオンステージと2人の男と絡むエアリスで
エアリスや恋愛興味ない層やゲームの詳細を知りたかった層は何を楽しめば良いのか分からない内容になってるところが一番問題だと思う
-
>>611
延々エアリスに対して何コイツって感覚を味わうゲームに仕上がってます!
って宣伝だったんだろう多分
-
そもそも7の大部分ってセフィロスの因縁による滅ぶ星をどうにかするって話の中にキャラごとのバックボーンの話が混じってるってだけなのに
エアリスは本来メインの話であるセトラとしてセフィロスとどう抗うかセトラは何ができるのかを見せなきゃいけなかったのに
ザックスの影をクラウドに追い求めるもクラウドにはティファがいる…でもザックスもまだ好きって一番どうでもいいことにエアリスの話を割いたのが敗因
-
>>608
元々エアリスに人気ないだけ
-
>>607
いいなそれ
セトラの掘り下げとか民族的なそういうの見たかったわ
-
>>607
それなら納得感はあるというか少なくとも唐突感はそれほど生じないな
セトラのハーフ設定や血の繋がらない母とかエアリスを深掘りできるような設定はあるのにそれらをスルーして妖怪デート女だもんな
アンチでもびっくりだわ
-
普通の女の子と言ってもその普通の女だってことを見せるのもティファの一緒に考えようだったり不思議だけど変じゃないよとかクラウドは荷物持ちの買い物とかフラグ立てておいたのに
何一つ使われずただクラティ応援しザックスもまだ好きなままクラウドにちょっかい出すことをエアリスのメインにしたかった理由がわからん
-
原作からしてエアリスはミスリードでクラウドの相手役と思わせておいて実は引っ掻き回すお邪魔虫役の方でした!はい死にましたさよなら!!ってキャラとしての側面の方が圧倒的に印象深く作られてるから
それをセトラとしての役割どうこうに傾けたらすっごくつまんなかったんじゃないの作り手側からすると
-
>>611
まぁあのPV内容の通りのゲームだったし結果シナリオボロクソに言われてるからww
ほとんどの人は興味無い内容をゲーム1本丸々使って表現してますって広報したんだからある意味めちゃくちゃ誠実だよw
-
元々7って個々のキャラの話ばっかで、パーティーとしての仲間意識の物語とかほぼなかったのに
リバースで雑に仲間想いアピール加えたせいで変なことなってるよな……
-
7は仲間の絆!的なワンピースみたいな感じではなく個々の目的を持った寄せ集めって感じが良かったのにな
エアリスもセトラについて知りたいと着いてきてセトラの私にしか出来ないと単身突撃していくし
皆結構ドライな関係な所好きだったんだけどな
-
>>620
仲間意識というよりたまたま目的のために行動を共にしてるって感じだよね
テイルズみたいな仲良しグループです!みたいな仲間というより目的のために一緒にいるってだけですべて終わったあとのACの仲間の解散もまぁまぁ淡白だったのに
-
>>618
それでも普通はセトラの祈りの言葉もしらないけどそれより男男男男になるとは思わんだろ
何で原作より劣化してんだよ
-
>>621
恋愛脳なのは変わらないが
少なくとも祈りの言葉を知らないエアリスじゃなかったわな
セトラが一人だけになってしまったから…って孤独アピールもあるけど
セフィロスの対抗手段が世界で自分だけって思ったら等身大の女性からしたらまぁ恐怖だし理解もできたんだけどな
-
>>623
いやそんな突っかかられても知らんがな
-
演説とか仲間のためにとかエアリスにユウナっぽいことさせたいのかな〜と思う
ユウナは父親の影響で世界からそういう役割を期待されてたり、パーティーはほぼ身内みたいな人ばかりだしで土台がちゃんとしているからハマってたけど…
-
コスモキャニオンのホテルでACの歌うたってるコーラス隊みたいなのいたけどあそこで歌っときゃよかったんじゃないの
突然セトラ上げの孤独アピールするイベントあったんだからついでに歌ってコスモキャニオン内でエア上げイベ完結させておいてくれればよかったのに
-
>>625
横からだけど618に突っかかってるわけではないと思う
-
ユウナはFFナンバーワン人気のヒロインだからエアリスをそこに押し上げたいのはありそう
ユウナとは何もかもレベルが違うのに二番煎じなイベントをエアリスにさせるから余計に滑稽
-
>>623
だってエアリスって掘り下げたら草生え散らかす程の恋愛脳のバカじゃんマジで
-
そもそも何があってそんな孤独辛いってなってるのが分からないんだよな
孤独言う割に子どもたちにも慕われてるしザックスと恋だってしてるじゃん
ここまで口だけでそういうバックボーン見せない作品他に見ないからびっくりする
-
>>361
同じのかわからないけど暴れてるというよりしつこいエアオタっぽい奴とやり合ってる感じだった気がする
CCもあったしザックスだと思う気持ちもわかる
まさか不倫PV来るまでフラフラ強化の惨めヒロインが用意されてるとは思わなかったよね
7の顔になる訳だしせめて一途に改良されて欲しかった無事リバリスでここ来た
-
>>628
そうなん?めっちゃ口悪いなぁ
ちょっと言い方気を付けて欲しいと思っちゃったわ
-
今だと多分人気ナンバーワンヒロインにティファが迫ってるorなってると思うよ
海外だと時勢的にティファが上FFどころかゲーム界でのNo.1ヒロインとかレビューしてるとこもあるくらい
最重要ヒロインエアリス様とはえらい違い
-
そこまで口悪いように思わん
精細すぎ
-
義理でも親いるし街の人とも交流して彼氏もいたのに孤独アピはマジで本気で何考えてやらせたのか公式が意味不明
そして作中一番孤独な人生送ったであろうセフィロスに寂しくない?とか煽らせる
エアリスを嫌いになってほしいのかと思ったわww
-
>>632
いやさすがに原作のあのセリフをザックスのこと!っていう人はエアオタ並の読解力だと思うw
ここのスレにも同じこと言いながら暴れまわるエア→クラ絶許民いたし
-
>>633
繊細ヤクザみたいで草
アンチスレ向いてないと思うから見るのやめいたほうがいいよ
-
>>636
孤独アピされるたびに、エルミナや伍番街で仲良くしてた子どもや住民ってエアリスにとってなんだったんだろってちょっと思う
-
あなたに会いたいはザックスのこと
クラエアっぽいシーンはザックスの感情
このへんの主張はエアオタに並ぶ痛さ
-
>>633
新規?文体浮いてるしはじめは過去スレ見て空気感学んだほうがいいよ
-
>>635
安価つけて突っかかられんの気分悪いんだよね
今度から言い方気をつけてな?
-
>>639
エアリスにとってそれ相応の人たちじゃなくて
たった約二週間一緒にいた人たちによって変われたって意味わからんよな
いなくなったザックスはともかくエルミナや街のみんなはそのまんまちるのに
-
>>634
海外だとティファ本当圧倒的だからな
でも日本だとまだユウナの方が強いイメージあるわ
まぁ男人気はティファの方が凄そうだけど
-
言い方って注意されてキレ散らかして連投すんのやめろウザイな
-
>>634
普通優しい義母にお弁当まだ?ピクニックに遅れちゃう!言ってたエアリスにそんな事言わせたらヘイト溜まるとか思わないのかな
-
なんか変なやつ一人いるな
もしかして月乃騒動で新規がきたのか?
新規ならしばらくROMったほうがいい
-
アンチスレに言い方きついてキーキー喚いてるほうが目立つぞ
発端のレスもいうほどキツ言い方じゃないだろw
-
ここ定期的にモメサエアオタが現れるからな
-
どっちもしつこい
-
>>639
自分可哀想アピールする為なら頭からすっ飛んじゃうんだよ
わたし親不孝だよねーって取って付けたようにエルミナの事口にしてたけど結局クラウドに慰めさせたくてやらかしてるだけにしか見えないのホントどうにかなんなかったのかな
-
私ぼっち……ぽえーーーーーむ
-
623レベルの言い方で気を付けてな?とかお前ここから去ってXいけよ
2chの流れを組むしたらばで丁寧さを求めるとかうざすぎ
-
>>640
クラエアっぽいシーンはザックスの感情言ってるやつなんていたんだ?
ザックスの感情があるならエアリスの態度があんな風にならんし告白されて変だぞにはならんわなw
クラウドにとってエアリスは親友の女かつジェシーみたいなからかってくる女友達ポジ
-
すぐDD論に持ち込むのも安定で草
-
いるじゃんリアルでもめちゃくちゃ恵まれた環境に居るのにその環境が当たり前の物だと思って悲劇のヒロインぶってる人ってさ
リバースのせいでエアリスはそういうタイプの女にしか見えなくなった
-
DD論者のおまいう感は異常
-
連投すんな
-
まずクラエアっぽいシーンってどこだよ
後半のおかしいクラウドとの一連のシーンか?w
-
親不孝で人の気持ちを考えない自信過剰な恋愛脳がエアリスだから掘り下げたら事故しか起こらないのは仕方ない
-
ACエアリスの酷さに繋げなきゃいかんからなのかどうしてもクズ化するの草だわ
死んでもクラウドクラウドって何であんな執着されるんだか意味不明過ぎて怖いわ
コイツが呪いみたいに執着するせいでクラウド病んでたんじゃないの?と言いたくなるくらいエアリスの頭ん中お花畑で酷い
-
無印から嫌な性格の女だなと思ってたわエアリス
-
エアリスの場合母親やられてるのに原因の科学者がいる組織から金貰えばいいとか
エルミナの過干渉の反抗とはいえ言い過ぎだしそれを咎めるシーンや反省するシーンがないのもモヤるわ
-
>>662
無印 何だこのクソアマ
リメイク うぜえけど無印よりマシかな
リバース 早く死ね
-
会って2週間そこらの恋人ですらない男に死後まで執着するって普通にホラー
そして勝手に友人や恋人などの守るべき物象徴にされてるのも怖すぎる
-
多分公式の好みな作風(エアリス)と我々は合わないんだろうね
クラウドとティファやバレットの話はきっちり組み込まれてるから自分好みの中々色出せないし深堀程度だけど
設定ふんわりしてるエアリスは好きな作風入れたい放題だからああなったんだわ
-
愛着がサラッとしてたらまだいいけどエアリスのはネチャッとしてるから怖さもあって気持ち悪いんだよな
-
>>662
同意リバリスもやっぱこういうやつだよなとしか思わんかった
-
>>666
公式が好きな作風というか野村野島の作風と合わないは確かに個人的にはそうだわKHとかも正直嫌いだし
そう思うと作風が一番強く出てるエアリスが嫌いなのも当然だな
-
>>663
エアリスのエルミナへの愛情ってやつが小説で感じられなかったが書いてないよな?
エルミナがエアリスに厳しくしつつもエアリスのためであるのは伝わった
ティファとパパの愛情も伝わった
なんでエアリスになるとこうなの?本当に何故
-
個人的見解だけど無印リスもクソだけどそれを上回るほどのクソがリバリス
変わらないどころかパワーアップしてんのがクソリス
-
>>664
リメイクは残念な部分が残ってるのはまあ仕方ないけど原作の嫌な性格でクラウドの事ばっかりな感じじゃなくなったのは良かったなーとか思ってたのに
まさかリバースで原作エアリスの嫌な部分を更に尖らせてねちっこくされるとは思わなくて驚いた
アンチ的にはエアリス嫌いなままでいられてちょっとホッとしたけど
-
>>637
エアクラ絶許でもザクエアオタでもないよ
絶対にザックス!と決めつけるのはどうかと思うけどザックス?くらい思ってたのは許してあげて
まさかあそこまでのフラリス出されるとは思わなかったよ
-
リメリス見直したんだけどな
決意イベントはスタッフも反対したって言うからまぁそうだろうねwって流してたけどリバースはまるまる決意イベントエアリスで無印より無理
-
>>670
それな
何で他のキャラで出来てることがエアリスになると途端に適当になって僕が考えた最強のヒロインみたいなガバガバのものになるのか本気で不思議
-
アンチ的にはエアリス人気落ちてざまぁだけど7ファン的には複雑だわ
フィーラーなんやらで本元の話メチャクチャにされてるのもちょっと萎えてるし別物として遊んでるけど思うところはあるわ
-
【エアリスが何かを見つけたようです】
うっっっっぜえ
-
リメリスの汚点である決意イベのエアリスがリバリスの原型だとはな
とんだ爆弾を仕込んでくれたな
-
>>673
まぁあのセリフはクラウドにザックスを重ねてたケドやめた本当のクラウドに会ってみたいって文脈で
実際夢デートで素のクラウドとデートしてみたけどうまくいかなかった、楽しくないってなってクラウドへの好きはそういう好きじゃないってことで終わったんだよね
-
個人的にはエアリスはリメ>原作>リバの順で印象悪いな
原作エアリスは好みじゃないけど気が強い肉食女として行動は一貫してたと思うしティファに対してほぼノータッチだからあっ女友達とかいらない恋愛至上主義タイプかと納得できた
リメイクではようやくティファへの友情描写が出てきてクラウドへのアピールもそこまで激しくなかったから時代に合わせて恋愛脳からうまくブラッシュアップしたなと思ってた
それがリバースではクラティの仲わかってますよって言動してたくせにクラウドと2人きりだと露骨に女出すのが本当に無理で最悪だった
-
>>676
好きだった本来のシナリオをむちゃくちゃにしたフィーラーやら世界線やらも結局全部途中で死ぬエアリス最後まで活躍させる為って分かり易すぎるしマジでエアリスがより嫌いになったわ
そして命テーマごとFF7を微妙な作品にした公式にも萎えてる
-
だって決意イベのエアリスはリバリスが死んだ後に飛んできたんでしょ
そんでそのままクラウドの知る私のままで会いたいとかほざくACエアリスにつながるからキャラブレしてない
ってことは3作目もこのクソビッチリスじゃないとACに繋がらないから今から吐き気する
-
夢デートクラウドって素のクラウドなの?そんな設定あったっけ?
あのクラウド本人格とも偽人格とも違う別人に感じたけど
-
>>670
基本的にエアリスって人の心に寄り添ったりしないし自分の気持ちが最優先なんだよな
イファルナが神羅脱出後に調子悪くて人目のある場所で注射打った事をティファに話してる時も恥ずかしかったって発言してたし
直後にティファが身体辛かったんだねってフォロー入れてるから余計そう言うの際立つ
-
>>670
感じられなかったね
さらにはリメイクではエルミナの心配よりもクラウドが心配してくれてることに注視してたしだめだこりゃってなった
-
>>681
まぁでも近年のスクエニの作品見てるとまぁこうなるわなってのは頷ける作りではある
-
>>656
コスモキャニオンでの演説の時最高潮に不幸な自分に酔ってたよなぁ
気持ち悪くて寒気したわ
-
エアオタのいうエアリスは自分よりも他人優先の優しい女の子ってなんのことだよ
星のために祈って死んだことだけか?設定がふわふわすぎて意味のある説得力がない
-
>>685
エルミナも心配してるへの返答がクラウドも?
-
>>683
自分もそう感じたけど真相はまだ不明だね
空が割れてる世界でのことだから歪みの一つかなとも思うし
-
スタッフが問題にしたセリフのエアリスを全面に出したリバース
その指摘したスタッフは正しかったね
-
FF6コラボ、エアオタはロクティナ兼任してるやつも多いし十中八九クラウド=ロックだったとして
エアリス=ティナだったら「ロクティナが公式だったんですね!つまりクラエア公式!」
エアリス=セリスだったら「FF6の公式カプはロクセリだからつまりクラエアも公式」とか
どっちにしろウザくなりそうだけど笑える珍説に少し期待している
-
>>684
そういうフォローをティファにさせるってことは野島はわかっててエアリスをそう書いてるってことになるのか?
悪い子ではないが他人より自分の不思議な子みたいな
それならそれでいいんだけどフォローされるばかりじゃなくてその欠点を他キャラに指摘させないとユーザーはストレス貯まる
-
>>688
どこら辺が他人優先…
祈りに行ったのも自分なら星への祈りでメテオ使われても何とか出来る!と思った途端単独行動して
結果仲間の目の前でぶっ殺されて全員にトラウマ植え付けてくような最悪な死に方してんのに
マジでどこら辺が他人優先なんだろう
-
>>689
途中送信
エルミナも心配しているへの返答がクラウドも?なのがヤバすぎる
主人公とのやりとりだからクラウドに会話の流れがいくこと自体はわかるけど、それでも少しは母親が心配してることに何か言及しろよってドン引きだったわ
-
>>679
そう考えると本当にジェットコースターなんだよね
リメイクの決意イベといいどこがぐっとくるシーンなのか更にわからなくなった
ジェットコースターすぎてプレイヤーも追いついていけない
3作目どんな顔してザックスに会うんだ
-
>>692
うわーうぜえw
ロクティナが暴れてた時もうんざりしてたから本気で勘弁して欲しいんだけど何かやらかしそうなんだよな…
-
自分の感情優先=子どもっぽくて無邪気みたいに書いてるのかもしれない
ただエアリスの場合はそれに加えてちょくちょくお姉さんぶって上から目線で物言ってくるから余計イラッとする
-
>>694
殴られてもあなたは悪くないのシーンのことかな
でもこのシーンエアオタの地雷だよね
個人的には非公式故にクラエア楽しめるシーンだと思うんだがエアオタの考えは分からん
-
>>699
ほんそれ
ティファがコンガガでその役回りになったけどティファには斬り掛かった!その程度!ってティオタにマウント取ってるっぽいの見たことあるし本気で地雷だったんだな
-
>>693
わかっててやっていて尚且つそう言う身勝手な振る舞いをする女がエアリスって言うキャラ付けを明確にさせてるんだろね
野島の個人的なキャラの好み云々の話はよくわからないし憶測で決め付けたくないから言わないでおくけど
-
>>698
改めて言われるとホントにイラッと来るw
エアリスマジで受け付けないわ
-
22歳で女性メンバーでは最年長のキャラが自分のお気持ち優先猪突猛進空気読まない言動はイライラしかないんですわ
しかもアホみたいな話し方で戦闘中はあちちち〜とか知能0か?
-
原作はザックスも軽薄キャラでエアリスもデートしたことないの?不幸なやつってセリフがあったから経験豊富ぽさをふわっと感じてたからアレだけど
CCからザックスとしか関わってないのに経験者ぶってんのきっつwwってなる
-
>>703
ルールーと同い年という事実
-
>>698
あぁなんかちょっと腑に落ちたかも
エアリスの自分優先行動はすべて「子供っぽくて無邪気」をあらわしたものなのか
他の言動も子供っぽいもんね(給水塔の足ブラブラ等完璧、ほっぺぷくぅ、ユフィのマネ)
でも22歳のリアルタイプ3Dモデルでやると「子供っぽくて無邪気」で済ますには無理なんですよー・・・
-
>>699
そんな赦しの象徴みたいな発言よりもエアリスだけをひたすら愛しててエアリスの死が人格崩壊起こす程のショックだったクラウド(事実じゃない)
の方がエアヲタにはおいしいのかもしれんな知らんけど
-
EC6コラボほぼ確定なのか
エアオタ的には
ロッククラウドセリスエアリスでザックスかセフィロスにセッツァー来て欲しいだろうな
エアリス取り合う関係にできるからマウント取れるだろうし
-
ECは忘らるる都まで進んだらシーズンイベントとかもエアリス出てこなくなってくれるんかね?早く退場して欲しいわ
-
>>705
ルールーはティーダが昔の恋人に雰囲気が似てても
「チャップの代わりになる人なんていない」とバッサリ切り捨てるんだよね…
そういうとこ好きだったわ
-
>>706
それでいてイファルナに似て美人になったとか周りの男にちょいちょい言わせて大人の女扱いさせるから気持ち悪くて仕方ない
-
>>700
多分どんなにおかしくても愛しい相手には手を出さないっていう流れが好みなんじゃないのかね
7だと原作は大切な仲間のエアリスにリメイクだとクラウドのアイデンティティにもなってるティファでさえ手を出すレベルにクラウドがおかしくなっていってるってストーリーの深みなのにな
-
ポータルを舐めるな死者出すなんて朝飯前よ
-
>>710
恋人に似てると言われても変わりはいないというルールーと
恋人に似てる男に恋人見出してベタベタするエアリス
すごい違いだわ
-
>>708
でもクラエアオタでロクティナ噛んでるやつもいるからティナがきてもどっちにしろ喜ぶと思う
-
どっちも非公式じゃんwww
-
きつい発言、考え無しの発言をするキャラにはヘイト管理の怒る人が必要なのにエアリスにはそれがいない
流されるか慰める都合の良い人らしかいない
-
>>714
作品越境の対比〜
いやまじでエアリスくそ女過ぎる
-
>>712
好きそうw
そしてどんなに錯乱しててもエア姫を一目見ると正気に戻るクラウドとかも好きだよねwww実際はティファがその役割に近いのにw
黒マテリアをセフィロスに渡すまでは追いかけ回してたのにマテリア渡して用無しになって支配弱まった事で元に戻ったクラウドの様子をエアリスを見ると正気に戻るクラウドクラエアああああああ!してたしw
-
>>717
だから反省して成長するキャラも描けてないんだよね
例をだすとこういう場面、このキャラは前だったらきついこと言ってたのに仲間に指摘されてから考え直して言い方を変えてる、成長したね…っていうような場面がない
だからエアリス本人のファンもなかなか増えない
推しにくいから
-
言われてみればエアリス周りのヘイト管理下手だわ
エアリスみたいな言動の奴を好き放題させてたらプレーヤーはストレス溜まる
-
コラボは良いとして他キャラに売り上げ依存してる乞食ブスに開発費回して凝った衣装作るのそろそろ止めてくれ
エアオタが落としてるのとかせいぜい10万ぽっちのオルゴール()くらいやろ二番手ヒロイン贔屓止めろ
稼ぎ頭のティファに優秀な可愛い武器と衣装は譲るべき
-
>>709
シーズナルイベントに出るなら死後はCCの方にして欲しいけど普通に出てきそう
そうなったら本当に喪失感なんてなくなるな
-
セフィロスクラウドティファが稼いだ金をエアリスが使う
ずっとこれ
-
>>708
クラウド、ティファ、エアリス、セフィロスで確定らしい
ザックスはいないんじゃないかな
ザックスも衣装少ないよなぁゴリ姫はゴリゴリなのに
-
クラティが稼ぎセフィロスが儲けし売上をすわりしままに得るはエアリス
-
エアリスがモグの着ぐるみだったら笑う
-
>>725
そうか?リバース以降絞ってたザックス衣装一気に増えたぞ
リミブレ武器なんか早々に上位互換で冷えたクラウドと違って火魔ザックス強過ぎて未だに現役や
-
クラウドセリスセフィロスティナティファマッシュエアリスストラゴスで円満じゃないか武器もあってる
なんでこれができないんだろうなぁ
-
>>729
え?もうキャラ出てるの?解析?
-
>>730
ガチャ登場キャラは解析ででてるみたいよ
衣装はただの予想
-
まぁコラボでエア姫が男キャラは無いだろうな
-
なんでこれができないんだろうなぁとか言ってるからもうコラボキャラの組み合わせも出てるのかと思ったわ
予想で先走り叩きにならないようにな
-
エアたんの衣装が男でも女でもどうせ魔改造されて元の原型無くなるからな
-
>>729
前半が大惨事すぎて草
-
>>724
エルミナに世話になりつつ神羅から金貰えとか言ってるエアリス様がリアルマネー絡んでもそのまんまってのがめっちゃ怖
-
ECスレで頂き女子言われるだけのことはある
-
クラウドがセリスとか今までで一番の売上叩き出しそうで草
何だかんだバハムート4人もバハウドが一番売れたしな
-
マジック・ザ・ギャザリングのカード紹介今更ながらセフィロスの串刺しで草
ケフカもだが全体的にかっこいいなこれ
エアリス以外の他のカードはよ見たい
-
いい事なんて一つもないエアリス姫〜
-
それセフィロスがAIみたいだってざわついてるね
-
セフィロスのやつはAIじゃないかってプチ炎上してるけどな
確かに全部見たいけどクラウドとかティファのとかもあるんかねエアリスはあってもなくてもどっちでもいいけど
-
あー確かに拡大したらAIくさい絵だな
ケフカ先に見てええやんけ!ってなってたわ
MTGの普段の絵柄見たら別に違和感は無いけどどうだろうねこれ
-
腰のベルトのデザイン全然違うくて草
エアゴリでうんざりしてるとこ別ベクトルで炎上すんのやめーや
-
MTGのティユウの絵もユウナのネックレスが何故かティーダのザナルカンドエイブスのマークなんだよな
-
トイレにはまったセフィロスみたいな絵柄に似てるしな
まぁAI云々やセフィロスはスレチ
-
AIと言えば国内エアヲタに形成AIでエアリスやクラエア出力してる奴いるからエアヲタ界隈でAIクラエア絵蔓延するかと思ってたけどそうでもないんだよな
-
>>747
高品質なやつ出す奴は金かかるからな
-
草
そこでも無課金
-
MTGは前にもAI使ったり
クリエイターのために使いませんごめんなさい使いましたってムーブあったから今更
これとは別になんでこのシーンなの…ってエアオタ以外にも零してるやつ何人かいるね
-
そういえばエアヲタは数百円のイベント参加費かなんかさえも出し渋る界隈だったな
AIクラエア絵が蔓延するとかエアヲタを買い被り過ぎてたわごめんなエアヲタ
-
無料ならマスピ顔にしかならんやつしかないしなw
もし無料のAI絵で蔓延ってたらクラエア界隈の二次創作全部マスピ判子絵になる
-
>>747
クラエアもクラティも出力してるAIアーティストいたけどいいね数稼げる方にシフトしたのかクラティかティファしか出さなくなったの草生える
-
リバリスのデバフがすごすぎるwww
明らかにリメイクより人気落ちてるだろw
-
セフィロス勢いよくブッ刺しに行ってるな
エアヲタのお気持ち表明期待
-
エアリス目立つには目立ってたんだけど一番でかいイベントである夢デートとラストがわけわかめで「は???」って感じが強いんだもん
普通の人には感動以前の話だと思う
-
>>756
あれそんなことしてる場合?って言ってる人いたわ
-
実際プレイしてるとそんな事してる場合か?と思う
凄い緊迫した場面の直後で合間にザックスの奮闘挟まるし
-
リメイクでも列車墓場のエアリスにはイライラさせられたわ
-
心配してるティファに向かって未来知ってるくせにいいことを考えるの!って抑えてたの苛ついたわ
本当に落ちるとわかってそんな…!ってなってるのも馬鹿みたいだし
クラウドが何でも屋やるってことも知ってたのにエアリスはなんでプレート落ちるかどうかは本当に起こるか不明みたいな扱いにしてるのか謎だし
-
>>753
大草原
-
エアリスの前向きな言葉の大半がなんか薄っぺらでこっちに響いてこないんだよな
とってつけたようなポジティブワードというか
自分かわいそアピールしなきゃ素直に受け取れたかもだけど自分自分自分男男男だから白ける
-
なんかエアリスだけ言ってることも行動も場面場面で矛盾があるというかというかそこからこの流れに繋がらんだろっていう唐突さを感じるのが何回もある
-
コスモの演説とかここのアンチが考えた方がまだエアリスの人生に沿った内容に出来そう
まあ二人の母親やザックスに何の恩も感じてないのがエアリスだって言うならあれで合ってんだろうけど
-
自分は豪邸で守られていながらスラム好きとか言うノンデリですし
-
>>765
おまけに燃やされて偽物に塗り替えられたクラウドとティファの故郷に行って幼馴染羨ましいとかいうやばい女になったしな
リアルに考えて被災者の人にそんなこと言えんわ
-
バレットはちゃんとクラウドとティファに気を遣ってるから開発がノンデリなんじゃなくエアリスがノンデリなんだよな
敢えて空気読まずに雰囲気を明るくするとかいうレベルのムーブじゃなかったぞあれ
あの給水塔シーンのせいでカームの突然の伸びもニブルの悲劇話にガチで興味なかったのか?って感じになってしまった
-
バレットだって村焼かれて奥さんと親友失ってるのにそのバレットよりもエアカスのほうがつらい運命とか言っちゃう公式なんだから、クラウドよりもエアカスのほうが可哀想なんだから気遣って当然という認識なんじゃないか
-
>>764
アンチはエアリスの人間性が嫌いだから多分エアリスらしくなくなる
公式が描いてるあの絶妙にムカつく感じがエアリスなんだよ
-
なに見えるかな(原始人)
クラウドんちは?可愛い ごめん無神経だった
やつあたりしそう
うん…本当に何?
-
無神経だったとかそういう話じゃないよなもはや
何を思ってこんなこと言わせたのか謎
-
給水塔もそうだけどリバース話進めるにつれエアリスの出しゃばりノンデリ具合酷くなってきて早く◯んでくれねーかなって思いつつストーリー進めてたから忘るるでようやくか!と思ったら目を開けてエンディングの最後の最後まで出張ってきてげんなり感凄かった
3作目はハードル下がってもうパーティーにいないってだけで快適にプレイできそう
-
アンチもびっくりなエアリスの最期だったよ
公式のエアリスの動かし方がエアリスアンチよりアンチでもしかして公式エアリスのこと嫌い?ってレベル
-
バレットはクラウドティファのことが心配だからもしあれなら早く出よう的なこと言うから仲間を気遣うシナリオが書けないわけじゃないのにどこまでも自分自分だったなニブルヘイム
しかもクラウドと別パーティーになったら喋らないしw
まぁエアリスさんは原作からノンデリだから仕方ないか
-
原作でもパーティ分けによってはクラウドと一緒が良かったなとか言ったり態度が露骨ではあるしな
リアルグラとボイスで想像の余地が狭まったことでウザさがダイレクトに伝わるようになったんだわ
-
グラがECみたいな感じでも声付きでリバースのストーリーやられたらキツいな
つまり原作が一番ウザくないんだ…アレでも…
-
>>773
「カップル感の欠如」とか超どストレート過ぎてアンチの自分もびっくりしたよ…
-
>>775
こんな奴が仲間との絆や皆を守りたいとか笑わせんなと思う
-
個人的には というか公式的にもそれこそリバのあれこれやこの好きはどの好きなんだろうでハッキリNOクラエア!永年のご愛顧ありがとうございましたと示してきたと思うんだけど今後もどっちでしょう芸でプロモーションすんのかな?
-
>>778
仲間(クラウド)やみんな(クラウド)を守りたいんだぞ
エアリスのクラウドファーストな発言は小学生くらいのちょっと背伸びしてる子どもならまだ許容できたけど実際は一応花売りの仕事もしてる22歳の女性だからキツいわ
-
告白までして不成立だったのにどっちでしょう?は誰もがもういいよになりそうだし流石に3作目ではやらないと思いたい出番はあると思うけどね
ただECとか他の場では変わらずクラウドとエアリスの組み合わせはやりそう
-
>>781
組み合わせるのは別に良くない?別にそれでクラエア公式になるわけでもないんだし
2人一緒にいるだけでエアヲタが公式公式言うのはうざいけどもうそういう生き物だから仕方ないし
2人を組み合わせることまで文句つけるのはちょっと違うと思う
エアリスアンチだからどのキャラとも絡んでほしくないのはわかるけどね
-
本気で可愛いと思ってやってるのか?ってここで言われてるけど野島はエアリスを無神経でウザいキャラとして狙って描いてると思うよ
だからプレイヤーがムカついたりモヤモヤしたりするのもわかってる
ただそういうやり方で印象付ければ逆に惜しまれたりあとでグッとくるだろうと予想したのは大間違い
-
>>782
いや書き方悪かったかもだけど組み合わせに文句はつけてないよ
3作目でどっちでしょう〜?はもうやらないと思いたいけどプロモーションという点ではこれからもコンビ推しはしていくんじゃない?と言いたかった
恋愛とか関係なく主人公とヒロインには変わりないからね
-
でもエアリスと絡ませられるとクラウドもらい事故してばっかなんだよな
要するに公式の演出の仕方があんまりよくない
-
>>784
そういうことか読み違え悪かった
セトラとジェノバとか白マテリアと黒マテリアとか対にすることに公式も拘ってそうだからコンビで扱うことは今後もあるだろうしね
-
どっちでしょうって言ってもせいぜいザクエアかクラ←エアの話では
クラティクラエアどっちでしょう芸してるように感じるところあるか?
ECも主人公とヒロインのペアとしては扱われるが恋愛ぽい扱いは徹底的にティファのみだし
-
Rからはクラエアクラティどっちでしょうじゃなく完全にザクエアクラエアどっちでしょう?とエアリスの恋心が焦点になってると感じた
でもクラウドが揺るがないしザックスも一途過ぎて胸糞悪い仕上がりになってる
-
エアリスの気持ちはどっちなの煽りだよな
それ少女漫画の主人公ムーブなんだけど基本男向け作品でそれはありえんて
だからなぜエアリスにそれがありえるのかというと正妻はティファだから
-
今まで何度かクラウドはティファとエアリスどっち?みたいな煽りを見たけど正しくはエアリスがクラウドとザックスどっちなんだよっていう感じだよな
-
ティファエアリスどっち?の煽りって具体的にどんなものあった?
-
ん?ってなったのリバース発売前ぐらいでそういう煽り芸は特にしてきた印象ないな
-
ゴンドラでティファの名前をエアリスと間違えた変なアニメCMぐらいかな
-
あれも言わば本命と浮気相手みたいな構図だからなw
-
R買う層や販促まで追う層なんてクラウドがティファを昔から好きな事知ってる奴ばっかりだろうからそんな煽り意味無いもんな
店長と店員アニメは面白いって皆結構話題にしてたのに名前呼び間違えアニメはティオタとエアオタ以外はスルーしてた印象だし
クラウドの気持ちなんか昔から知ってるし面倒くさいヒロイン煽りはやめてくれってのが大多数の本音っぽい
-
あれ一般からの一部引用で中の人の大炎上ネタ絡めて揶揄われてたしクラウドsageに繋がるからマジでやめてくれってなった
-
正直現代ではどっちが好きでしょう?はキャラsageになるんだよなぁ
マイナスになってもプラスになる事は無い要素だっておじいちゃん達は分からなさそう
分かってたらエアリスであんな大事故起こさないだろうし
-
>>796
中の人の不倫の件で一般人からクラウドめちゃくちゃ名前出されて揶揄されてた事公式知らないのかな
ティファと結婚してるのにユフィに手出すクラウドとかエアリスと浮気するクラウドとかいろいろ言われてたよ
それがあった後であのアニメやフラフラPVだったから余計最悪だった
-
当の本人はティファ一択なのになw
-
一般人の本妻はティファ認識なの草
-
クラティや他のキャラだけなら会話や立ち回りが自然だしまだバランスが保たれてるのにちょっとでもエアリスを絡ませた途端に倫理観もノリも寒くてぐちゃぐちゃな展開にするよなこの公式
-
中の人の不倫に関しては声優が全面的に悪いからそこは公式とファンが気の毒だとは思う
声優のゴシップネタでいじる奴はそいつ自身のモラルがないだけだからそこの対応まで公式に求めるのは違うのでは
せいぜい所属事務所が何かするくらいでスクエニはむしろキャラにケチつけられた間接的被害者側でしょ
-
公式としては多少炎上しても話題になれば何でも良かったのでは
不倫PVもわざとやってるそんな感じに見えた
-
公式も遠回しにゴシップネタ煽りしてるだろw
客に誠実に対応してキャラ皆を平等に大切に扱って初めて公式に罪はない被害者って言えるわww
でもリバース発売後一切そういうネタ出さなくなったのはやっぱ発売前のいろいろがあったからか?
-
ウエメセニチャアしたいだけだよな
こっちはもうそんなのええてってなってるのに
-
普通そういう炎上した人が声当ててるキャラって誤解され無いように気を遣う事はあっても余計に印象悪くなる事はさせないわな
本編プレイするれば誤解は解けるけど流石普通や王道を嫌うスクエニ
-
声優の不倫までゲーム会社にフォローさせるのは違うだろ
-
>>805
ウエメセニチャア草
確かにインタビューとかも全部どうなるでしょう?気になるよね?ディスカッションしてねw
みたいな上から目線なんだよな
そしてファンから冷めた目線で見られてるって印象
-
フォローする必要はないけど看板息子だから余計に扱いには慎重になるんじゃないのって話でしょ
-
>>804
もう時代錯誤な煽り方だってのに気付くべきだったよな
結果公表できない位売り上げ落ちたから少しは反省してもろて
-
声優や俳優の不祥事があると扱う側もこうやって言われるから大変だな
-
リバース後の公式クラエア()煽りはエアヲタ向けにリバースを買わせる為だったと思う
実際エアヲタはクラティキスがあったとはいえ夢デートや恋人繋ぎ()のリバースはクラエア言ってるしある程度満足したんじゃないの
それが発売後パッタリ無くなって代わりにクラティにシフトし始めたのは次回作ではエアヲタに媚びる必要無くなったからじゃないの
エアプまみれのエアヲタに媚びるより精神世界や全世界待望の決戦前夜に全力シフトした方が話題になるだろ
既にエアリスの生死煽りは飽きられてるし
-
声優の不倫があったのにエアリスの恋愛推したいが為にクラウドの印象を余計に下げるような事すんなって事じゃないの
今思ったけどクラウドが印象悪くなってる所全部エアリス絡みやエアリスに巻き込まれてる部分なんだって事に気付いた
-
そのエアオタさんほぼ全員エアプなんですが
買いもしない少数の狭い世界の奴らに媚売って買ってくれる人達から反感買うプロモや疑問持たれるシナリオにして得たものが発表できない売上とネット記事でシナリオ叩かれる結果って草も生えん
-
>>812
リバース後の公式クラエア()煽りはエアヲタ向けにリバースを買わせる為だったと思う
すまん、リバース後じゃなくてリバース前だったわ
-
そもそもリバースのプロモのターゲット範囲狭すぎない?
-
>>811
そらそうよ
映画にしろ何にしろ出演者がやらかすと大変
まぁ声優交代にならず済んで開発費的には良かったよな
-
エアオタのほとんどが買ってない上に嫉妬キスとかクラウドを下げる内容や歪んだ解釈を大声で言いふらすからブランド的にマイナスでしかないのにな
-
エアオタにリバース買わせたいならあんなPVの前にまずPS5クラエアエディションを90%オフくらいで売らないと
公式はファンの事を全然分かってないな
-
まあ公式はどのファン層にもいい顔したいだろうよ
例えそれがエアプまみれのエアヲタだとしても
ECのエアリス性能優遇でお察し
次回作はリバースの反省活かして真っ当な宣伝してほしい
-
最初はエアオタ向けとかそんな狭い層に向けて作るかなとか思ってたけど北瀬のDISC1で辞めた人向け発言見てマジでエアオタ向けにリバース作ったんだって思ってびっくりしたよ
スクエニの販売戦略おかしすぎでしょ案の定売り上げ大爆死してるし
-
どのファン層にもいい顔したいのに特定のカプ厨の方ばっか見て一番多い普通にゲーム楽しみたいファンガン無視なのはどうかと思う
-
エアヲタ数百円でも出し渋るから無料でお届けしないと駄目だぞ
それでもゲーム慣れしてないおばあちゃん達だからクリアまでいけるのはほぼいないぞ
-
リバースの時点でエアリス絡みの運命含めて決着させなかったのも3作目もエアヲタに勝って欲しいんだろw
-
というかたとえ無料でゲームやれたとしてもクラエアがない現実突き付けられるからダメだろ
前後の流れ無視したツギハギ編集動画か切り抜き画像じゃないと
そこにクラエアはありまぁす
-
>>821
disc1でやめた奴らの為に作って最後までプレイしたその他大勢は無視って意味分からんよな
まぁマーケティング能力が著しく低い事が分かってだから衰退したんだなと納得はした
-
まじであの不倫PV誰向けに作ったんだよって感じ
-
無料で出来るECすらやってなさそうだもんな
-
エアヲバちゃん達PS5貰っても〇×ボタンで混乱してまともにゲームできなさそう
-
しかもDISC1で辞めたエアリスの喪失に耐えられなかった人向けに盛大お別れと思い出づくりができるようひたすらエアリスハイライト作って主人公にも喪失を受け入れられない描写追加して餞演出これでもかと盛り込んだのに当のエアオタが望むクラエアはことごとく消していくの面白すぎでしょ
ノイジーマイノリティにまんまと騙されたあげくそいつらの本意とは違う配慮して結果全方位で不評ってなかなかすごいよ販売戦略100%失敗でしょ
-
リバース後に公式が全くクラエア()宣伝しなくなったの草しか生えない
ついでにECではエアヲタ垂涎のクラエア描写削除とか最終作に向けてのシフトチェンジが露骨過ぎて
-
エアオタはエアリスが死んだから悲しいというよりクラエアにならなかったから数十年間も7に粘着してんだが
それをエアリスの死でディスク1で辞めた人への配慮を〜って開発側が分かってないのやばいよな
-
>>830
馬鹿だなぁって感想しか出ないよな
しかもファンは皆disc1でやめたって言ってる奴らは極少数で本音は別にある事知ってるから余計に脱力する
-
喪失を受け入れられないクラウドが完全に公式の都合とdisc1でやめたアホ共の人形と化してて気持ち悪くて不気味なのも当たり前かと妙に納得した
-
次回作は喪失を受け入れていないクラウドで話進むんだろうか
せっかくエアゴリから解放されたのにパーティの空気無視してエアリスの事言ってるクラウド操作するのストレスしかないんだが
-
ディスク1で辞めたやつへのファンサはまだまだ続きます!
-
三作目クラティザクエアで終わるんだから二作目で中途半端にクラエアオタに忖度する意味が分からなかった
今後死ぬまでスクエニに粘着アンチするんじゃない?原作はクラエアだったのにリメリバで変えられたーって
-
忖度する割にザックス上書きしようとデートして散々な結果告白も中途半端な告白でクラウドも終始変だぞとかな
多分クラエアオタというよりエアリスファンに忖度したつもりなんだろ
エアリスファンは皆ああいうのを求めてると思われてるってことだ
-
原作がクラエアってゲーム内でも公式インタビューでも確定要素無いだろ
もしどこから見てもクラエアなら世界的にクラティ認知になるわけ無いんだわ
歪み達の思い込み27年の煮詰まり感すげーよ
-
ティナエアリス、ロッククラウド、マッシュティファ、エドガーセフィロスだったな
-
うわまたエアオタが暴れそう紅一点だとか言って
セリス来ないんか
-
>>835
未来視もどっかいったんだからあたおかクラウドはそのままに何事もなく北に行くこと最優先になるだけだろ
大体エアリスが生きてる体で喋ってたら仲間からツッコミ入るだろ
-
>>840
まじか
エアオタの望みどおりじゃん
-
>>840
予想通りだった
-
エアリスまんま茶髪にしたティナで草
ついに顔以外寄せたか
-
公式さぁ…馬鹿なの?
-
>>840
一応CP絡まないけどまたティファだけ不遇かよ
-
はぁ?マジかよ
-
クラエア兼ロクティナの害悪カプオタが大暴れする予感w
-
>>845
老け顔にキッツ
-
こりゃ4ならヤンだし8ならゼルだな
-
ティファにマッシュとか男オタ的には需要0だろ
-
ティファの衣装戦闘スタイルのせいで男キャラしか絡み無いのどうにかならんの?
-
皆セリスのハイレグ衣装期待してただろ
マジでもうコラボ系は期待しないほうがいいな多分ずっとティファは男キャラだわ
-
エアリスの武器は剣じゃないけど華やかなティナの衣装を与えます
ティファの武器はナックルなので男らしいマッシュの衣装を与えます
-
>>853
戦闘スタイルなんてビビルティアの時点で適当だから
多分ティファだけ意図的に男キャラ縛りしてるだけ
ゴリリス様にはヒロイン衣装ティファは仲間の男キャラってマジでどうなのこれ
-
>>854
男キャラにされるわけじゃなく謎にティファだけジョブ縛りだから
歴代のモンクキャラ大体男だからこうなるのでは
-
エアリス=ティナはいいと思うんだよな前髪似てるし
ティファかわいそうセリスにしてやればよかったのに…
武器縛りならティナは剣士だからエアリスと合わんし
ロックは騎士剣使えないからクラウドと合わないのに
-
ティナって剣じゃなかったか?またエア姫だけ元キャラいじってまでエアリスに合わせんのかよ
-
別に衣装が仲間キャラだっていいのでは?
問題はデザインセンスだし
-
エアリスの顔でティナの髪型と衣装は似合わな過ぎる
大人っぽい見た目だとキツいんだなこのコス
-
ティファマッシュ衣装髪型といい下半身といいまだ実装されてないザンガンのと被ってね?どんだけ手抜きなん?
-
>>859
武器以外はエアリスが髪型寄せてる
今回は武器はエアリス用に、髪型をティナ用に魔改造されるエアリス
-
>>860
いや普通びコラボ先にももう一人ヒロインいる作品で男キャラ充てがうって意味分からなくね?
しかも既にジョブ縛りは無いも同然なのに
-
>>853
稼ぎ頭には不遇しか与えません
不人気ブスにはとびっきりの衣装をあげます
公式ずっとこれ
まぁ来月はティファ衣装を初日セルラン以外の日に引いた後課金しないの決定したから出費少なくて助かる
-
マッシュ好きだけどあの衣装をコラボ先で使うのは可哀想な気が
ティファじゃなくて他キャラだったとしてもちょっとって反応だと思う
リルムとかセッツァーとかセリスとか華やかな衣装のキャラもっといるんだが
-
セリス出さないの意味わからん
-
これ海外ティオタめちゃくちゃキレてるけど大丈夫か
-
ティファマッシュって男オタにも女オタにも需要なさそうだが
-
マジで主要4人の中でティファだけ露骨に手抜きなの何だ?本気で客離れるぞ
自分は課金圧凄すぎて実は既にアンインストールしたからあんま文句はもう言えないけど
-
EC公式も凝るのが楽しいのは西洋系のエアリスとか?
たとえセリスにエアリスが来たとしてもティナをティファにはしない気概は感じる
せっかくダブヒロいる作品なのに可愛そうだけどキャラデザがよかったらここまで言われんだろ
サラマンダーも同じ
-
6ではマッシュが1番好きなワイ、あれはマッシュだからこその衣装なんだよ
ティファも山籠りしてたとかならまだわかるが違うし、エアリス姫が幻獣も剣も関係ないのに魔改造されてるのみると可哀想だわ、ほんと都合いいな古代種
男男男男男男ホシヨ男男男男男
-
ECに課金してる男ユーザーが可哀想になってきた
-
ECスレでルティアの農家衣装を思い出すと言われてて
あっそれだわ
-
ティオタはティファなら何でも課金してくれるだろって舐められてるな
-
ティファは戦闘モーション的に衣装の制限多いんだろうなというのはわかるけどそれにしたってもう少しやりようはあるだろってのは感じるわ
-
これは…ちょっとユーザー舐め過ぎだな結構ドン引きしてる
-
ECに対するお気持ち出始めてるな
初回ならともかく2連続だしな
-
>>861
ババアが無理にコスプレしてる感あってかなりキツイわこれ
-
セリスがパンツスタイルの時点でモーションが〜ってのはもう苦しいんだよ
多分これティファにセリス使うとエアオタが暴れるからだろ
-
バハのやつもクラウドとセットとはいえ時分はカプ厨でもないんで衣装デザボツのほうがかわいくて不満だったし
サラマンダーもLDH系だしマッシュはヒッピーみたいで草だわ
センス()
-
モンク繋がりなら素手で攻撃してるウーマロアレンジしたふわもこ衣装にでもしといた方が受け良かった気がする
-
>>880
エアリスにティナあてがっても暴れるがな
-
ティファ手抜き過ぎて無料配布レベルなんだが配布すんのか?
-
暴れ方の種類が違うからね
ティナの場合満足してマウントで暴れるけど
ティファがセリスだった場合ロックの恋人ポジだからまた怨念募らせて公式凸する
-
ティナが緑髪の方の6のマッシュみたいな派手な黄色い方じゃなくて白パンツの方がまだ良かっただろ
-
まあセリスの衣装で格闘するのも変でしょ
-
ティナコスはティナだから可愛く見えるだけで他キャラはキツいということがわかったありがとなエアリス
-
>>882
マッシュをティファ風にアレンジしたったで可愛いやろこれでも引くやろ?感をドン引きされない程度で絶妙に意識してそうなのが逆に腹立つからいっそウーマロにしてほしかったまであるわ
-
またティファだけ性能イマイチなんだろうしガチャ回るのかこれ
-
正直コラボも同じメンバーばっかで飽きたんだけどコラボの中に売れない奴が毎回1人だけいるのもストレスだな
-
これでティファだけセルラン落ちたら草生えるわ
今回は回さないってブチギレてるティオタ結構居るし
普通に微妙な衣装だし性能もどうせ微妙だし
-
エアリスに与えたものはティファには絶対与えない公式
一番売れるキャラ不遇とかしてっからリメリバも爆死するんだよ公式ざまあみろ
一生エアリスでンホって売り上げ落としてろよ
-
>>887
良くも悪くも魔法ステッキの動きってよっぽどスポーティで軽い服じゃない限り変じゃないからズルいわ
-
ティファいいじゃん
マッシュって感じもしない
-
これは酷い
さすがにWヒロインでティファはセリスにしてくると思ったけど
-
エア姫を他キャラ人気にあやかろうとしてんのが透けて見え過ぎだわ
マットの性能良いから普段エアリスは見送るけどティナだったら…みたいな
ガチの頂き女子じゃん
-
エドガー若ロスは悪くないけどフィガロ兄弟をセフィロスとティファに宛がうのもコラボ元のキャラの横の繋がりとかも本当に何も考えてないんだな
ティファを脳死でマッシュにするならセフィロスはセッツアーにしそうなもんだけど
-
>>895
いや髪型以外もろにマッシュじゃね?
エアリスも顔以外ティナであの服はティナの顔がって成り立ってんだなと感じた
-
マッシュをdisってんのか!って言うやつも絶対出てくるだろうけどこれはティファ可哀想だろさすがに
体重100kg超えの熊に間違えられる大男の衣装コラボって…
-
ジョブつながりならエアリスがティナって違和感しかない
-
>>901
ジョブつながりなのはティファのみだよずっと
他のキャラには適用されない
-
>>892
今回はどころかもうエバクラ引退レベルに達してる奴もいると思うわ、特に海外勢
ティファのアニバ衣装は評判良かったのかもしれないけど自分は運営に対してもう信用ないし
-
何でティファだけジョブ縛りしてんの?マジで分からん
ジョブいい出したらクラウドもエアリスもセフィロスもおかしいだろ
-
マッシュなのは個人的に別にいいと思うけど問題はデザインセンスだよ
ダガーの衣装あれだけエアリスに似合うように魔改造したんだからティファでもやればいいのにそれはしないEC公式
-
フラフラPV発表後みたいな流れになったら草だけど
ソシャゲはガチガチにスケジュール決まってるからフォローの余地無いしな
-
ティナは変身キャラなのでヴィンセントが適役
-
こうあからさまだと本気で萎えるな
前のランキング見たらティファの凝った衣装がめちゃくちゃ売れる事は分かってるだろうに労力使わないって
これは3作目出る前にサ終も冗談じゃなくなってきたな
-
タンクトップとカンフーパンツで色だけマッシュっていうルティアで通った手抜き衣装草
-
>>905
もうちょっと女性らしいセクシーなデザインにしてあげればよかったのにな
色気のかけらもないタンクトップとモンペスタイルってのが
これ筋肉むきむきのマッシュが着てるから映えるのであって女性キャラに着せちゃだめだろしかもコラボ
-
>>900
マッシュ自体はかなり好きだけどティファにコラボさせるキャラじゃないだろって話
ティナ武器変更までしてエアリスとコラボさせてる時点で片方のヒロイン限定の優遇が露骨だからティファ推してるオタは萎えるやろ
また廃人フレ枠に引退者出そう
-
普段文句言わないティオタまでブチギレていいね結構貰ってるけどマジで運営バカすぎない?
既に運営にメール送ってる人もいるっぽいぞ
-
ボトムスのアレンジを工夫すればいい気がするんだけど今回はどのキャラもアレンジほぼ無さそうだからな
というか9コラボのときのガーネットエアリスの大幅アレンジなんだったんだマジで
-
マッシュいいじゃんマッシュ馬鹿にすんなとか言ってる奴アホか?逆にマッシュがジョブ繋がりだからってティファの衣装を大したアレンジも無く着せられて可哀想だから止めろとなってもそれがティファを馬鹿にしてるとはならんだろ
-
>>853
い、一応14は女格闘家いるから…
-
>>913
エアリスはエアリスに似合うようにアレンジされるんだよ
ティナ好きはエアリス好き多いからそのまま着せてんほってんだろ
なんか馬鹿らしくなったからアンストしようかな
-
>>914
それなすぎる
エアオタがわらわらとマッシュ衣装褒めてて草
9コラボの時と一緒やん
-
>>912
サラマンダーでも男オタが問い合わせしてご希望に添えられず申し訳ないみたいな返信きてたけど
それでこれは草
タンクトップもデザインの幅たくさんあるしカンフーパンツも◇口の切り込みを端いれるとかいろいろやりようあるのにシンプルでジム帰りの中華系お姉さんだよこれ
-
8コラボ来たら100%ティファゼルだろうな
まぁゼルは現代風衣装だからティファにも似合うと思うけど
-
アレンジすりゃいいだけだろ
この無能運営が稼ぎ頭を売れなくしてどうするんだよ
-
>>919
そもそもゼル自体ティファの技ネタがあるからそういう意味でも絶対ティファだわ
-
ガチャの売上が楽しみになりました
エア姫これなら売上上がるよね10位内は楽勝かな?
-
エアリスアンチでもなけりゃ可愛いから引くって人はいるだろうけど
さすがにエアリスそのものの人気が…って感じだしそこまで上がらんだろ
-
アレンジすりゃいいってもんでもないだろ文句言ってるのはティオタであってヒロインなのにこの扱いが許せないっていう層もいるだろうしなんならそういう層がメイン課金者っぽいんだよティファは
マッシュの衣装を可愛くすればいいってもんじゃなくてもう一人コラボ先にヒロインがいるのにその衣装じゃないのはなんでたってのが怒りのメインでは
-
>>909
ビビ衣装くっそ手抜きだけど未だ使える有能衣装で複雑
>>918
学ばない公式で草
今回の件で課金もほぼ止めるけど次Wヒロインガチャで優劣付けたら即アンストですわこれ
-
ティナ人気でガチャは回るだろ
エアリスの人気では大した回らないから人気キャラにキャリーさせるやつ
ナンバリング越えて6にもやらせるのさすが頂き女子エア姫
-
ティナの衣装自体はかわいいし髪型ポニテにしてるからぱっと見まんまティナだからガチャる人は結構いそうだけど
だからこそティファが残念でならない
-
マッシュ好きだけどシンプル似合ってないしこれはひどい
-
海外のエバクラのポストすごいことになってんぞ
-
ティファのこのキチキチのポニテ可愛くないんだよなぁ
もっと顔グラに似合うようにアレンジしろよ
衣装もバハムートデザインの没みたいなかわいい衣装生み出せるのに何故こうなるんだ
-
そりゃ海外は6人気とティファ人気が凄いから怒りMAXだろうね
-
順番から言ってクラウドとエアリス同時だろうからまた不人気キャラはクラウドに介護してもらうんだろ
-
これは今回ティファのセルラン落ちるかもしれんね
というか落ちて欲しいわ落ちない限りどんどん足元見て手抜きになっていくぞ
-
良かったなエアオタ
やっとエアリス姫がティファにセルランで勝てそうだぞ
-
>>933
過去ないほどティファのセルラン落ちると思うけど落ちた方がいいと思うわw
-
私のクローゼットに眠ってる服でララ・クロフトのコスプレやったティファってポスト見かけて笑った
-
自分は引かないわ
状況によってはソフト一本買える金額を掛けてまで手抜きガチャ回す気にならない
-
>>915
リセか
でも吉田がソシャゲに否定的だからないんだろうな
-
ティナ衣装のエア姫のおばさんみがエグイことに
若作りしてるおばはんそのもの
-
てかサラマンの時に既に凸られたり運営にメール送ってるファン居たよな?運営バカなのか?
セリスの服ほぼそのまま着せさえすりゃ良かった話なのに
-
可哀相とか冷遇とか言い出すと厄介オタクなんだよなあ
ティファの愚痴は余所でやれば?
-
せっかくエアオタ念願のティナリスのお披露目なのにトレンドになってるのティファとマッシュで草だわ
-
まじ?
自分のトレンドには出てないわ
-
流石にWヒロインだし今回はティファも女衣装だと思ってたけど甘かった
これは10ならユウナ16ならジル全部エアリスが持って行くな
-
>>941
それはわかる
ティファの衣装の愚痴だけならスレチ
エアリスは毎回優遇されてていいね〜みたいなエアリスに対しての愚痴ならともかく
-
>>944
リノアもエアリスだろうな
-
>>943
おすすめトレンドなんじゃない?
自分の範囲内で盛り上がってるやつを表示してくれる
-
ゲームのトレンドなら入ってたよティファ
-
つーかティファ以外武器ジョブ全然違ってて草
あとエアリスの老け顔にティナの衣装はきついわ
-
>>944
頂き女子ですので
ヒロインの可愛い衣装はすべてエアリス姫のもの!
-
>>947
自分も今確認したらゲームジャンルのトレンドにティファだけ来てたわ
これの大半が苦情かもしれないと思うと草
-
アルティメット武器もエアリスなんだろ
ゴリゴリゴリゴリ
-
マジでエアリス最悪だな
運営のんほりをリアルタイムで見せられるのこんなに気持ち悪いもんなんだな
-
ゴリ押しで人気落ちリス
-
すげえなまさに搾取子と愛玩子だわ
-
>>953
自分も運営がここまで露骨に特定キャラんほってるの初めてみたから嫌悪感凄いわ
-
これティファの人気上がってるの同情票もあるだろw
-
>>950
頂き女子とか厚かましいだろ
頂きBBAで十分
日本語でもティファとマッシュの組み合わせで検索したら
エアオタ→マッシュ衣装可愛い!
ティオタ→髪型は可愛いけどマッシュかぁ…何でティファだけ格闘縛り?
って声が多いしこれはヤラカシだと思うよ公式さん
2周年待たず査収フラグ立ってるなFSだけは完結させてくれ
-
運営は好き嫌いとか贔屓とかで決めてないって言っててこんな当たり前のことがわからないエアオタって笑ってたじゃん
ダブスタやめろやみっともない
-
>>959
え?ここでずっとゴリ押しゴリ押しって言われてたよ?今更何
-
ゲームジャンルトレンドにエアリスも出てきたけどポスト数数百も差ついてんの草
懇親のティナ衣装で頂き女子してんだからもっと盛り上げろよ
人気キャラ不遇でそれより下のキャラが贔屓されるのってこんな嫌な気持ちになるものなんだな
-
この流れフラフラPVの時みたいでワクワクすっぞ
-
>>959
ECで散々ゴリリス言われてたのご存知で無い!?
好き嫌いや贔屓で決めてないのは公式設定でガチャ優遇とかそういう話じゃないです
-
>>960
そうだねダブスタなんて今更だよね〜w
-
またイライラエアオタ来てんのwwww
-
今北
散々言われてるだろうけど、ジョブ縛りなら魔道戦士で剣持ってるティナがエアリスなのはおかしいし
ロッククラウドもエドガーセフィロスも全然違う
なんでティファだけ頑なにジョブ縛りなんだよ
まだECスレ見てないけど大荒れなんだろうな
-
>>959
バカなのか?それは物語の役割の話や設定の事な?ww
ECのガチャはあからさまなエアリスゴリ押しだろ
ゴリ押しってここだけで言われてると思ってんの?XでもECスレでもまとめサイトでも言われてるんだぞ?w
ゴリリスも頂き女子もここ発祥だと思ってそう
-
ECスレより公式ポストの荒れかたが凄い
正直自分もゴリリスPVの時を思い出してワクワクしてるwww
-
渾身のティナエアリスなのにファミ通記事タイトルが『ロック衣装のクラウド、マッシュ衣装のティファなどが映るコラボ動画も公開』でエアリスの名前なくて草
そこはティナエアリスだろ
-
ばばあになったティナでブサイクでわろす
-
よく知らんがまたアクマリか無邪気が乗り込んで来てんのか?
悪霊退散天安門台湾独立
しかし運営…
地味に鬱憤がたまっていたところで最悪のやらかししちゃったな
サラマンダーの件があったから余計に
-
>>969
SEO対策気にする仕事してたら分かるけど検索に引っかかりやすいワードを積極的に見出しに使うんだよ
つまりそう言うことだよw
-
>>968
ちょっとわかるかもwリバースであれだけ嫌われてティファと人気の差が付きまくったエアリスをさらにヘイトを集めるキャラにしてくるなんて思いもしてなかったわ
-
>>972
うん分かってるw
記事クリック誘導に繋がるのはエアリスじゃないんだよなw
-
エアオタはこれでもまだECはティゴリ!とかほざくからすごいよな
クラエアが無いってだけの理由で
-
海外勢がガチギレしてるなw
-
エアオタ兼ロクティナ厨がうるさくなりそう
もうなってるか
-
>>969
その記事にどっかのエアオタがティナなのに(紹介順が)三番目ですかとか嫌味コメしてるの草
-
ティナはロクセリ公式応援団
-
天安門台湾独立
天安門台湾独立
まんまティナかと思ってよく見ると顔だけ老けてるの草
ティナの劣化版じゃん誰得
-
ティオタは不満言ってるな
まあ可愛くない男衣装着せられてもクラウドが褒めるのはティファだから…w
-
生放送海外でしかやらなかった様子みるにエバクラも海外依存か海外で売っていきたいゲームだろうにやらかしたなw
海外は6人気もセリスの人気も高いからセリスがいない&ティファがマッシュでマジギレしてる
-
ティファにセリスが来なかった点は命拾いしたけどロックとティナって非公式カプだからどんまいだなw
-
>>966
ECスレは今んとこそんな荒れてない
Xのが荒れてる
-
>>984
Xで荒れる方がやべえよ
-
セリスを外してくるとはティファの件以上にびっくり
6後半の主人公的立ち位置なのに
-
>>959
それは幻影戦争の運営だろ
EC運営じゃないし全然別だろうが
-
>>987
さすがにそれは都合のいいダブスタ
-
乗り込みがダブスタしか言えなくなってて草
-
>>988
公式それぞれの運営方針も違うのにダブスタとは?w
ダブスタの意味わかってる?
幻影戦争は生放送でクラウドとティファが前半で出るからそのためにティファの資料を使って放送してたらティファの画像たくさん使ってるからティファ派だって凸が来るって引いていて後半のエアリスを先に出したら前半にエアリスが出ると誤認するって説明してるのと
今回のケース全く違う話だが
-
Xではまたクラウドエアリスティファかよっていう人選に文句言ってる人多いな
-
乗り込みエアオタは日本語不自由なアホだから全然意味が違うのにダブスタって言えば黙ると思ってんだろうな
-
EC運営は何がしたいんだろうな
くじでエアオタ切れさせてコラボでティファオタガチギレさせて
エアオタはいっつもキレてるからあまり影響ないと思うけど稼ぎ頭のティファオタガチギレさせるのヤバイと思うわ
-
ティファはモーションが〜って言うけどセリスはぴったりパンツスタイルだし全然問題なさそうなんだよな
もっというとフィガロ兄弟にセフィロスとティファをあてがう意味もわからない
ティナの剣が杖にアレンジされてる時点でジョブ縛りもない
-
前半コラボキャラのティファを説明したら運営はティファ派!って凸が来て後半のエアリスを出せ!ってそれは誤認につながるから無理ですよって当たり前の話と
衣装ゲーで保ってるものにダブルヒロイン二人の衣装デザインの落差にここ以外のユーザー不満述べてるのと何が一緒なの?w
-
乗り込みエアオタさん
ECはこんな感じで限界までエアリス優遇なんでダブスタwとか小さい事言ってないでエアリス不遇!とかでかい嘘付くのやめてもらって良いです?w
-
>>994
ジョブ縛りが適用されるのはティファのみだから他キャラのジョブの違いは関係ないんよ何故か
-
>ジョブ縛りが適用されるのはティファのみだから
まずこれがイミフなんだよな
-
セリスの黄色いパンツで格闘も映えないっちゃ映えないからな
だからこそダガーエアリスは原作リスペクトのかけらもない魔改造してんだからセリスティファもやれば?ってなるけど頑なにやらないしな
-
コラボ動画ではFF6キャラ衣装のクラウド、ティファたちが登場
FF6の主人公の衣装を着たFF7のヒロインがいるのにニュースに名前が上がらないってw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板