レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】169
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】168
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1728333921/
-
>>970
喜ばれると思ったんだろうなあ本気で…
-
フレネミー時のエアリスって一切ティファ無視なんだよな
いないものとして会話に出てこず心情もなく不自然すぎる
縦でルート区切られてるギャルゲじゃないんだから横のつながりを全く無視するのはおかしすぎるよ
これでティファと親友やろうとしてるとか気にしない人はいると思うけどこの感性理解できるやついないと思う
-
これから死ぬのに振られた形にするのはかわいそうだし
ザクエアに軌道修正するためにエアリスから引いた形にしたんだろ
クラウドは最初から最後まで意識せずに終わった
-
くっつくカップルでもないのに告白イベントが用意されてるって珍しいよな
しかも振られるでも成立するでもないから見せられたところで反応に困る内容だし
死ぬ運命を悟ってるエアリスに取らせる行動本当にこれでよかったのかよ
-
エアリスがそんな描写だからエアオタもティファ軽視するんだろうな
やっぱファンの質ってキャラの考えや行動に影響されるしね
気持ち聞けてよかったと引いた感だしたあとで失礼しますのハグだからきめぇ
性別どうこう言いたくないけど言いたくなるほど「やっぱ男ライター」現象が多い
-
女からは嫌がられてるけど男からは「あんなにいい子なのに」「悪く考えすぎ」「女の嫉妬って怖い」って言われるフレネミー女の典型的な行動パターンなんだよな
でも公式がエアリスをそんな女として設定してるわけないから単純にシナリオの女性描写クオリティが低いことに気づいて失望するんだよな
-
何思ってるかわかんない奴に共感しようもない
共感出来ないキャラが人気出るはずもなくエアリスが人気下がるのも納得なんだよな
エアリスって何思ってその行動したん?ってのが多すぎる
原始人ポエムは報連相できない無能さでイライラしてる人多いし
-
上でも言われてるけど横の繋がり考えられてないよな
クラウドとエアリスの関係性だけなら恋ではありませんでしたで終わる話だけどザックスやティファの存在があるのに
ティファと仲良くしながらクラウドとティファの関係も気にかけつつ自分も元彼を重ねながらクラウドにアタックとか共感できるわけねーんだわ
-
ゴンドラのしなだれも失礼しますって抱きついてくるのも本当に気持ち悪い
プレート落下で耐えてるティファに気付いて慰めるバレットみたく
泣きそうなエアリスに気付いて抱きしめてくれるクラウドがいないからってさ
自分から行くのが惨めすぎる
自分なら推しがこんな風にプライド地まで落とされたらキレるわw
-
>>972
ゴールドソーサーでの受け答えも最悪
他の皆は?とクラウドに聞かれても忘れちゃおうぜしてくるし
ティファと話したか聞かれた時も特にその後気にした素振りもなく撓垂れ掛かるし
-
>>980
男にとって都合良い浮気相手ムーブなんだよな
本妻を気にしないでベタベタしてきてくれる女
後腐れのない「下まででいいから」
女が描いたらこんな自分を軽んじるオツムも尻も軽い女描かないよ
-
エアリス派のVですらしなだれエアリスに引いた反応見せたしなぁ
男の実況者はリメイクの凄腕ソルジャーいるからの所もティファに勘違いされるだろやめろやってキレてながらもその後のティファの反応なティファが嫉妬してくれた!って喜んでた人もいたし
元々男人気そんなないのにさらに落としてるのでは
-
>>981
>女が描いたらこんな自分を軽んじるオツムも尻も軽い女描かないよ
たしかにそうかも
本命のいる男に都合のいいようなふるまいを自分から提案してんだもんな
NANAの有名なサチコ?とかいうのは女作者がわかっててあざとい女書いてるしな
-
クライシスコアリマスターから始めてリメイク入った人ほど不快度は増しそう
-
>>981
描くとしたらざまぁされるような悪役としてだよな
仲間キャラの描写じゃない
-
・CCRリマスター出しておいてリバースでザク虐
・クラエアっぽいPV出しておいて何の進展もなく仲間で終わったクラエア
・クラティの浮気弄りアニメ出しておいてクラティキス
恋愛周りだけ見たらリバース公式のプロモーションと内容の乖離酷すぎるな
これでディスカッションしてほしかったの?
-
なんというかすごい不誠実
いい意味での裏切りやサプライズではなく悪い方に裏切られてる
-
>>984
CCから入った人でリバースのザク虐見てしばらく距離置きます次作次第では帰ってこないかもって人居たわ
ほぼエアリスのせいなのにクラウドも敵視の対象になってて公式が描きたかった部分ほぼマイナス点でため息付きたくなったよ
-
エアリス好きのためのゴンドラエアリスルートになってないんだよな
エアリス好きな人ですら引いてる人いるし
女キャラ誰でも良いよ俺ウドモテモテプレイなライト男プレイヤーでも
「本命ザックスのくせに俺(クラウド)都合の良い男扱いじゃん」って言っての見たし
-
>>983
サチコは男を本当に好きだから悪者になってでも奪ってやろうっていうしたたかさと信念があるんだよな
エアリスはお互い本命が別にいるの分かってるから今だけ慰めてっていうゼロプライド
-
クラティのあのアニメは正直時期が時期過ぎて公式の声優への最低限の配慮が無くて引いた
丁度櫻井のスキャンダル出た後くらいだっただろ
-
>>989
だから誰もエアリスデート話題にしないんだろうなと思う
純粋にエアリス好きな人は謎めいた雰囲気は無くなって原作の台詞だけ取って付けたような劣化デートとジメジメ浮気女ムーブする推し見せられて
俺ウドプレイヤーもザックスがいる事分かってるしザックスの変わりにされてる事も伝わるから
結果誰が喜ぶのか不明な退屈デートになってる
他のキャラみたいにその二人ならではの関係性を表現すればよかったのにと思うけど
そもそもクラエアの2人にはザックス挟んだそんな関係しかなかったなと思ったw
-
>>991
いやいや全然違うよもっとあと
-
本当のあなたに会いたいあなたを探してるのとかは原作にもあってエアリスの立場からしか出ない台詞だからあってよかったと思うけど女キャラだからって無理にロマンスに絡める必要なかったよな
エアリス好きってザクエア認識の人もいるんだしクラウドといちゃついて喜ぶ人ばかりじゃないだろ
-
ティファがザックスの話したら目の色変えたりゴンガガでザックスパパに話しかける程度にはザックスに未練があるけどクラウドとデートデート〜
ティファ幼馴染みなんて羨ましい大切にしなくちゃ〜デートみたいな〜
そんなビッチのためザックスが頑張る姿を見せます
嫌わせようとしてるやん
-
ザックス本命で空いてしまった心をクラウドで埋めようとしている自分を分かってるエアリスが
寂しさにたまらずクラウドにしなだれようとして自制する
とかならみんなエアリス切ない(涙)ってなったのにな
まさかどの好きかわからないけどとりあえず手は出しました!なエアリス出されるとは思わないじゃん
-
>>991
公式憎しで記憶ひずんでない?
書き込む前に一回確かめたほうがいいよ
-
櫻井のやつは2022年10月とかだな
この件でクラウドのイメージ大丈夫かって株主総会で聞かれてたけどクラウド以上にエアリスのゲーム内イメージがダメすぎたな
-
そこから新規の仕事全然ないから許されてないんだよなぶっちゃけ
既存のやつはそのままだしメディアでも出てるけど
-
>>997
まぁイメージ悪いのは変わらないので…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板