レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ85
-
痛いエアオタ観察スレ85
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ(実質84)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1724911833/
-
クレーマー婆さんウキウキで引くわ
EC公式
【ストーリー感想大募集!】
/
イベントストーリーの感想は
#FF7ECストーリー感想 まで!
\
いつも感想をご投稿いただきありがとうございます!
新たにイベントの感想を呟いていただけるハッシュタグを作成いたしました!
皆様の投稿をお待ちしております!
#FF7EC1周年
@rimurimu2015
あ、これ先日の「俺が…俺達が」とか感想言いやすくなるんじゃない?
スクエニならエゴサ的なハッシュタグ集計とかAIで出来ると思うし、じゃんじゃん感想言ったほうがサイレントカスタマーより断然いいよね?
<RT
-
感想だよ文句言えなんて一言も言ってないだろ相変わらずクレーマー気質だな
-
おばあちゃんクレームメールしたんでしょ?まだ言うの?仲間に促してるの?
-
>>951
イベントストーリー言うてるやろが
-
>>944
エアヲタがそう感じるのはしょうがないとしてエアヲタがおかしいのは製作側もそういう意図でキャラを作ってると思ってるところだな
ここはエアリスアンチ板だけどここの誰も製作側がエアリスを嫌われるように作ってるとは思ってないしな
-
>>953
カスタマーセンターからのお返事で「貴重なご意見に感謝された」から何度でも教えてあげてるんやで
-
やきもち…しっと…をカットするなんてひどいです😭
#FF7ECストーリー感想
俺が…俺たちがをカットするなんてひどいです😭
#FF7ECストーリー感想
こう?ドン引き不可避だろwww
-
エアプだから「イベントストーリー」の意味がわからないんだよw
-
中指立ててるクラエアのファンアート…
@EAhmedozz
For those who hate Aeirth and Cloud just cause they are together this is for you :)
#FF7Rebirth #FF7R #FF7EC1stAnniversary
エアリスとクラウドが一緒にいるという理由だけで彼らを嫌う人のために、これはあなたのためのものです:)
-
アンチスレでも言われてたけどAerithの綴り間違ってんのよww
エアオタ注意しなよ!
-
なくすな
@ukanicoponpon
No Promises A wait at Journey's End
の最初のNo Promisesの部分無くすと
旅の終わりで待ってるね…ってこと?
それって全部終わったらまたねってこと?
-
なくwwすなwww
キービジュの山肌を削ったら8が見えるとか言ってたエアオタもいたけど存在してるものを消さないと見えてこないものは最初から存在してないものです
-
>>916
壁考察仲間が現れた!もぐりか…
@mogurifarm
気づかなかったです!FF7REMAKEのマテリアルアルティマニアp186に壁に書いてある文字などのグラフティ集が載ってるんですが(リバースにも引き継がれてる)たしかに見返すと意味深なもの多いですね。
-
底辺同士でつるんでも底辺のままなんよ
-
言葉削ったら意味変わるなんて世界共通どんな言語でも当たり前やないか
それを全世界に公開できる神経は尊敬するけど
-
rebirthのreをなくしてbirth
つまりクラエアの子の誕生を意味している
-
ナサ
@単純に、「わたし、あなたのことが好きだけど、仲間としての好きなの。恋とか愛とかそういうのではないけれど、好きなんです。友達として」なんてのを、昔の男(笑)との思い出(CCでもさほど教会に通った記憶はないがな!)の場所で言わせる必要性は何?
ミスリード(笑)?何をどこへ誘導するのよ。
@言葉通りに受け取ればいいじゃん。「エアリスはクラウドが好きなんだな」で済む話なのに、何故、彼女の発言を否定するのか。クラウドの返事も、その他の連中の反応も、それとは別問題だろ。
Zが可哀想?
Tが可哀想?
なら、勇気を出して告白したのに、想いを歪められるエアリスは可哀想ではないの?
言葉通りに受け取って「昔の男に未練タラタラ、クラウドに乗り換えようかと思ったけどやっぱり無理だった」ってことだろw
教会のシーンで新しい男に上書きできなかったんだからww
-
>>967
>>937
好きだとしても曖昧な告白だしエア→クラしかないんだよな
-
ザクエア否定ブームきてる
イチムラ
クラエア派はCCやってないっていうやつ、むしろなんでCCやったらクラエアが否定されると思うのか分からん
確かに☀️🌎の恋は素敵だけど「🌎は素敵な初恋をしたんだね」とはなっても「🌎は最後まで☁️より☀️が好きだった」とはならんよ
だって原作で🌎本人が「今は違う。あなたに会いたい」言ってっから
「CCの☀️🌎がエモかったから☀️🌎しかありえない」はお前のカプ厨としてのお気持ちであって🌎の気持ちではないから
🌎の気持ちは🌎本人が口に出して言ってるから
というかCC作中でも原作開始時点より一年前に「最後の手紙」書いてる時点で「こうやって☀️への気持ちに一旦区切り付けて前を向こうと→
してたんだな」って分かるし
「CCやったら☀️🌎しかありえない」は、ストーリーが描こうとしてることと自分のカプ萌えを履き違えてるだけだろ
-
「一般プレイヤー」が「なんとなく公式カプだという印象を持つ」のはクラエアの方!!
クラエアフィルター乙
@ich5mura1
多分☁️🌎の告白ハグ恋人繋ぎを見た一般プレイヤーの反応って「今回の🌎は(主人公の恋愛相手というニュアンスでの)『ヒロイン』してるな〜」と漠然と感じるだけだと思うのね
そんで仮に分岐で☁️🍵キスを通ってたとしても、そのシーンとの整合性なんていちいち考えないっていうか、「まあアレ分岐だし」
としか考えないと思う
というか、古代種の神殿というややこしいダンジョン通った後だから、ワンチャンGSデートでの☁️🍵キスのことなんて忘れてる(完全に記憶から消去って意味じゃなく、☁️🌎のイチャシーン見たときに思い起こしてアレ?とか思わないって意味で)場合もありそう
ましてや初回プレイ時に🍵以外とデートで、クリア後にチャプター機能使ったりで☁️🍵キス見た場合なんて、「この後の☁️🌎のアレコレとの整合性は…?」なんていちいち考えんのよ
それを考え出すのはカプ厨しかいない
「公式カプはどの組み合わせか」なんてことをそもそも一般プレイヤーは考えない
「そんなこと考えない一般プレイヤー」が「なんとなく公式カプだという印象を持つ」のは、それこそメインストーリーの終盤でお互いの絆がこれでもかと強調されて演出されるクラエアの方でしょ
「これは恋愛とは別ベクトルの絆で〜」とかややこしいこと考えるのはそれこそカプ厨思考だし
-
ザクエア否定ブームってことは逆神によるザクエア確定ってことだな
-
>>961
括弧書き芸はもう古い
削除芸が最新…ってこと…?
-
クラエアに騙される一般なんていたとしてもリバースしかやってないような層だけじゃね?
個人の好みでクラエアが好きってのはわかるけど原作知ってたらどの好きだろうとキス見てやっぱクラウドはティファだよなって思うだろうし
-
ティオタ以上にクラティキス話題に出して何がしたいんだ
@ich5mura1
正直カプ厨としては分岐だろうがなんだろうが推しカプが公式でキスしたら大勝利だしその後メインストーリーで別の組み合わせが告白しようがハグしようが恋人繋しようが「痛くも痒くもありませ〜ん、だってこっちはキスしたし〜」ってなるのは分かるよ
でもそれってただのカプ厨の思考だから→
「一般プレイヤーの認識も分岐だろうがなんだろうがキスした方が公式カプだし公式見解もそうに決まってる!」は全然間違ってると思う😅
そりゃ一般プレイヤーも「うお〜キスシーン来た〜!」って盛り上がりはするよ?
でもそれは本当に純粋にただの「うお〜キスシーン来た〜!」ってだけの盛り上がりなのよ
「だから公式カプは☁️🍵で☁️🌎は非公式だね☁️🌎の恋人繋ぎは友情の表現だね」ってはならんのよ
正直カプ厨じゃない一般プレイヤーはそもそも好感度分岐での☁️🍵のキスシーンとその後のメインストーリーの☁️🌎の告白ハグ恋人繋ぎとの整合性なんて深く考えたりしないと思うわ
一般プレイヤーからしたら🌎が生きるか死ぬかの方がよっぽど大事で☁️🍵とか☁️🌎とかカプ論争とかどうでもいいと思うし
-
本物のライト層がエアオタのポスト見たところで変な伏字だらけで解読不可能だと思う
-
クラティキスを見た後にクラエアの「この好きはどの好きなんだろう」「変だぞ」を見たら漠然とああクラティザクエアになるんだなと思うだろ
普通のプレイヤーは自分で見たことは全てあったこととして処理する
分岐だからノーカンはエアオタ界隈限定のかなりマイナーな文化だぞ
-
一般「今回の🌎は(主人公の恋愛相手というニュアンスでの)『ヒロイン』してるな〜」
一般「なんとなく公式カプだという印象を持つのはクラエアだな〜」
一般「うお〜クラティキスシーン来た〜!」
一般「まあアレ分岐だし」
大分クラエアに偏った一般ですねそれwww
-
そもそも分岐の認識もエアオタだけ特殊なんだよな
分岐は確かにファンサだろうけど本編に影響しないっていうのは「なかったことになる」んじゃなくて矛盾しないってことだし
やり直しのバッドエンドと違って分岐からそのままストーリー続くんだぞ
-
>>974
また野村が悪い事になってしまったよ
権力すげーな野村
イチムラ
後のメインストーリーでの怒涛のクラエア展開との整合性を保つために、☁️🍵デートのシーンに入れられてるのが「まだ好きなのかな…🌎は、☀️のこと」の台詞なんでしょ
そうじゃなきゃ🍵とゴンドラ乗っていい雰囲気のときにこんなKY発言させないって
というと「それじゃ☁️がクズになっちゃうだろ、そんな話にするわけないだろ!」とか言われるわけだけど、☁️って元々「ダメなところがあるからこそ愛おしいキャラ」として造形されてるから、分岐ルートでならそのくらいアレな描写も有り得ると思う
それに🍵に対して不誠実なことする描写はACでも既に→
あったじゃん、なんでアレ見てもまだ「☁️が🍵にそんな不誠実なことするわけない」って思えるんかな? と思う
まあ確かに🍵とキスまでしといて🌎に「好き」って言われたらアッサリ🌎とイチャつき出すっていうのは分かりやすくクズ過ぎるけど(笑)
njmさんの中で終盤のクラエア展開が既に決まってて→
変えたくない中で、☁️🍵のラブシーンもやれっていう(多分nmrさんからの)お達しがあって、仕方なく捩じ込んだ結果がアレなのかな…と思う
☁️🌎の告白ハグ恋人繋ぎを好感度分岐にするとかじゃなく、☁️🍵キスの前に「🌎は☀️のことまだ好きなのかな」で整合性取る、という☁️クズ化の道を選んだのは、
「☁️🌎だと🍵から心変わりした☁️がクズになっちゃう〜」って言ってる☁️🍵過激派に対し、むしろ☁️🍵ルート選んだら☁️がクズになる展開にするという皮肉で返してるんじゃないかと穿って考えてしまう(笑)
あと歴代人気投票で☁️が1位だったことで「大概のことやってももう嫌われんだろ」って思って→
リミッター外れてる面もあると思う
-
各キャラ用意されてる分岐で一人のキャラとしかキスなかったら一般はそういうことね、って察するよ
エンディングでカットが入るから分岐だけどエアリスが正史なんだな!なんて一般こそ思わないよw
-
>クラエア展開との整合性を保つために、☁️🍵デートのシーンに入れられてるのが「まだ好きなのかな…🌎は、☀️のこと」の台詞なんでしょ
クラウドはザクエア公式だと思ってんだな〜としか思わねーぞ
-
クラウドとエアリスがいちゃつき出すってところからもう内容頭に入ってこなかった
いちゃついてたんだw
-
原作の時点でくっついてその後のコンピでもカップル扱いしてきて海外でも大人気のカプをキスまでさせた後で否定し、シリーズ一番人気の主人公を二股クズにしてまで別の女とくっつけるメリットとは…
-
天使たち👼の思考回路はこうだからな
👼クラティキスは分岐だからノーカン!
↓
分岐がノーカンなら「あなたを探してる」エアリスもいないね
↓
👼エアリスルートは正史だから!
👼証拠はエンドロール
↓
「エアリスを守ろう」って言ったナナキもいないね
↓
👼ナナキのセリフはクラの公式紹介に使われてるから正史!
👼ティファのデートにたいしてだけ「ズレが生じる」って言われてるから!(言われてない)
-
肉と野菜を炒めて煮込んでカレールーまで入れられてるのに「カレールーはオーナーに言われて無理矢理入れさせられたけどシェフは肉じゃがを作ろうとしてるし、カレーの匂いがしても客はカレーを作ってる鍋もあるけど肉じゃがが出てくるんだろうなとしか思わない」くらいの理論だが本当に大丈夫か
-
>>985
アンチ乙
カレーの中に醤油と砂糖いれたら肉じゃがと同じだから
-
>>985
肉じゃがルートもカレールートもポトフルートもあるけど日本人なら肉じゃが王道で正史だから
-
ゴンドラキスシーンのシナリオ書いたのは野島って普通に公式の誰かが言ってたじゃん
-
アンチ乙
野島はエアヲタの凸が弱点なので凸されたり騒がれると勝手に解釈してでひよります
-
???:エアリスばっかりで怒ってるんですか?
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1725958599/
リスト整理したけど晒されて怯えてる奴なんかいない
私リスト入ってる😭嫌な事書いちゃいました?ごめんなさいティオタさん😭みたいな捨て台詞言って鍵かけた奴はいた
-
ナサは何にキレてるの?めいちゃん?ここ?
-
>>991
ちゃっかりティオタと印象付けて捨て台詞吐くあたりエアオタだよな
-
言われた事をただ投げ返しても誰にも効かないんだがな…
ソラリス
未だにエアリスの本命はザックスとか、☁️🍵公式とか言ってる人はスクエニが作ったRではなくどっかのカプ厨が作った海賊版やったんじゃないかな。どこをどう見てもクラエアの物語だったし、なんなら無印からそうだったよ。オケコンで答え合わせできたしね。
アクマリ
海賊盤w同人ROMとか?ww
-
>>994
そんな大口叩いて三作目大丈夫そ?
プロモ段階で大ダメージ喰らうぞ
-
だってエアリスさんまだザックスのこと好きで、クラウドのことどの好きか分かんねーって言うからよ
-
埋め
-
FF7に限らず海外ヲタは変わったやつ多いと思うよ
非公式カプどころかジャンル超えるやつもいるし
-
梅
-
長年キチマウント取ってきたヲタでも燃料がないとここまで弱くなるのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板